5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高知の音ゲー事情6β

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 04:12:12 ID:5GzkckmN0
高知県民のスレ
愛媛県民はチラ裏にしない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 04:19:32 ID:c7l1LQHGO
保守

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:32:09 ID:TtNjJygS0
高知県民のチラ裏

弐寺・・・・・10段65% ⇒ 67%
ポップン・・41フルコン進行中 ⇒ 変化なし
ドラム・・・・1200ぐらい ⇒ 1220ちょい
ギター・・・850ぐらい ⇒ 900ぐらい
ダンレボ・・足6〜7つ
キーマニ・・無理

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:08:23 ID:f2W5YRgMO
鰈に平目

よんげっと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:03:02 ID:4RCY/ZGkO
>>1
あいかわらず律儀だなw


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 12:32:10 ID:g29DU4W7O
ほっしゅ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:19:04 ID:MKPfuzxVO
必要なくないか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:50:34 ID:e0NkdyQmO
>>3
特定しました

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 06:36:04 ID:k5xikduWO
ほほほほ保守

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 15:10:24 ID:aZbjD2E7O
いちおう保守

11 :6号:2008/08/04(月) 00:47:32 ID:4eW4XWoM0
えの木に音ゲーが復活しましたよ
1号店にデラポップンギタドラ入ってます
ギタドラは3-2でした

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:58:51 ID:t96D/2sZ0
えの木復活おめ
これで常連の他店侵略が一段落つけばいいんだが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:25:49 ID:by9MGbeS0
久々に高知帰ってきたんだがギタドラ4曲設定のとこある?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:28:47 ID:wexLb/xJ0
俺も来週帰るから知りたい。
バトルすらまだだしどこも3-2だろうな、と期待はしてないがw

15 :6号:2008/08/16(土) 06:37:07 ID:L72jYt4YO
アミパラが近いうちに4曲設定にするって言ってた
えの木は4-2
アミュは3-2

他は誰か任せた

16 :01:2008/08/17(日) 05:07:25 ID:wKTEW0UrO
タイトー…3-2
トイズ…3-2

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:55:48 ID:Jr7p5zya0
捕手

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:17:04 ID:1e6XShfA0
帯屋町トイズは確か日替わりで四曲設定になってなかったかな?
最後に見たのがギタドラV5になる前だったから間違ってたらすまん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:27:14 ID:yfYP+NbI0
山火事と節水。

愛媛の明日はどっちだ!?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 01:12:19 ID:znkcSKo40
まだいるのか?人がプレイしてたらコイン投入口にコインおく馬鹿や
対戦台なのに練習したいからって2P側に椅子をあげてたり
耳の穴にコインいれてる変人とか
相変わらずローカルな田舎貧民がやりそうなことだよな


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:31:49 ID:6IpSEfaiO
野市のギタドラが4-3だったからびっくりした。

>>20
そんなの見たこと無いんだけど、いるの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:48:47 ID:DKrHGWTi0
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: | 改革クラブ | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: |   結成    | ::|   | よし、決まったな。党本部に行って来るか
  |.... |:: |姫井議員参加| ::|   \_  ___________ 
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .∬  (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_|、_) 
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
              ̄           ̄
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |  姫井議員 | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: | 「やっぱり   | ::|   | ふう、いいだった離党届だった。あ、あれ?
  |.... |:: |  やーめた」 | ::|   \_  ________
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|    ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .   (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_) 
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄
              ̄           ̄


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:59:27 ID:6IpSEfaiO
>>22
何故ここに貼ったw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:58:44 ID:hUO0PexB0
ゲームもいいがダムからまた村がでてきたんだろ おわってるな 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:40:15 ID:TbhSjTjSO
今日雨だけど村は沈んだのかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:59:01 ID:ni4Y5aRC0
帯屋町トイズが木曜4-2だった。
あとタイトーは先週まで100円2クレだった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:18:19 ID:aG4O9l530
>>26
タイトーめ
おれがいない間だけ・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:11:08 ID:ok957/oK0
_____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: | 改革クラブ | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: |   結成    | ::|   | よし、決まったな。党本部に行って来るか
  |.... |:: |姫井議員参加| ::|   \_  ___________ 
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .∬  (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_|、_) 
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
              ̄           ̄
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |  姫井議員 | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: | 「やっぱり   | ::|   | ふう、いいだった離党届だった。あ、あれ?
  |.... |:: |  やーめた」 | ::|   \_  ________
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|    ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .   (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_) 
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄
              ̄           ̄



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:33:07 ID:+rf9vnjb0
田舎だからスレも過疎か 
まぁ小山のレベルじゃ全国いってもたかが知れてる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:45:23 ID:dpiBtXpe0
店のレベルも低いからな、仕方ないよ。
あの状況では限界がある。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:23:12 ID:wOO93XuYO
そりゃ荒らしや叩きにしか反応しない癖に、どんな真面目なレスもスルーされるスレだから盛り上がらんわな

どんだけ排他的なのここは

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:30:59 ID:+rf9vnjb0
やっぱ地元民はゲーセンで遊びながらカツオのたたきで飯食いながらプレイしてんだろ?
というかゲーセンの中に駄菓子やカップ麺とか売って喰えるとこもあるけど
台の上で汁物や菓子食いながらはマナー違反だよな


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:53:02 ID:yzVG7sEaO
今時音ゲーなんて流行らん
このまま県外人のチラシの裏として使われていくのが正しい


>>32
高いカツオのたたき食ってみ。スーパーのたたきなんて食べられなくなるから
ゲーセンで不味いたたきなんて食えるわけがない
愛媛や香川はゲーセンでミカンやうどん食うのがお似合いだな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:19:01 ID:9T0eswsDO
今時ゲーセン自体全く流行ってない
だからモネの庭に行ったら妙に癒された

それとアミュのギタドラ、でかでかと「4曲設定になりました」とかあるけどさ
いざ蓋を開けてみると曲設定が4-4になってた
GPモードメインの俺からすればプレイ曲数に悪影響出るだけなんだが
アミュって馬鹿なの?死ぬの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:36:10 ID:gdJ0vmxI0
>>34
去年の今頃は3-1で、GPロング4曲うめぇだったんだけどな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:07:34 ID:V5BfjGxS0
ゲーセンの店員が能無しか店の経営方針か
メンテナンスが酷い店は店員の営業努力がない
レバー動かすと丸球部分が外れそうになったりボタンの反応鈍かったり。それをなんも手入れしない
客のニーズに応えられないのは店員失格だ どうせゲーセンなんてただ座って
インカム回収すればって思ってるんだろうな
店を綺麗にし、ゲームの設定もみて難しいようであれば難易度下げて初心者でも楽しめるようにとか
レバー、ボタンのメンテナスンも見て、トイレも綺麗にしバカなガキが規則時間過ぎたら追い出し
そこまでしないとな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:38:35 ID:mqJ11JcSO
アミュそんなに酷いのか
もう長く無いかもわからんね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:01:59 ID:58ohFzd40
>>36
メンテ出来ないなら置かなくていいよ、って進言してあげたらバイトの小僧に逆ギレされたわ。
どこの店とは言わないけどw

今度来るラウンドワンとかは基本的にどこもそういう経営方針。
メンテとか接客態度に関してはどんどんクレームつけてやれ。
競合店が無かったり、大手がバックについてるところは体力があってもやらない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:48:38 ID:DyZ6vg6N0
ラウンドワンに体力はないけどな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:18:44 ID:cIEg64gBO
体力なかったら
高知にこねーよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:20:32 ID:cIEg64gBO
バイトにメンテどうとか仕方ないだろ
そいつがゲーマーならしらんが

言って無理なら諦めろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:27:37 ID:Up/9ZoxFO
プリクラ置いときゃ儲かる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:38:51 ID:58ohFzd40
麻雀とかQMAは確かに儲かるよ。
だから上が勝手に筐体買ってきて、現場が困るんだよね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:06:35 ID:HvCTxo3I0
田舎ゲーセンで利益あげるにゃ
ゲーム以外の遊戯や飲食もないときついだろうな。人の多さも熱気も違うし
スト4なんて入荷したって例えば秋葉ゲーセンなら一ヶ月で余裕で元取れるくらいだが
田舎じゃ1年かけてどうかだろうしな 
麻雀も難易度低くしてうやりやすくとか工夫しないとな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:31:16 ID:fBZVg3My0
話し戻して申し訳ないが、>>40はラウンドワンがどういう経営をしてるのかを調べるべきだと思うな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:46:58 ID:am8e3w+nO
アミュはもう駄目だね。

聞きたいんだけど、最近の弐寺のボタンってストローク浅くて割と硬めだったりするじゃん。みんなあれがやりやすいの?
柔らかくて深めの方がやりやすい自分は異端なのか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:56:44 ID:fkyGOvEK0
おい!田舎高知県民のゲーマーが!白バイ事件なめんなや!
運転手 座席住民 反対車線 一般人 なんかがバスの運転手発言ただしいというて
白バイ1の意見をOKなんてどんだけ裁判じゃ!ゲームもすたれなら法もすたれか高知は!
明徳の松井5打席敬遠といい!飲酒トラック炎上といい!あほか!


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 15:44:09 ID:fdfxmewNO
>>46
時間がたつに連れてマイクロスイッチが弱ってストロークはなくなる
交換以外メンテナンスではどうにもならない

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)