5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ありがとう】旭川市のゲーセン事情5【街スガイ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:25:40 ID:5i2lP43F0
旭川の数少ないゲーセンを語ってもらうスレです。

過去スレ
【川端】旭川市のゲーセン事情【SEGA】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1143772378/
旭川のゲーセン事情★その2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1163409953/
旭川のゲーセン事情★その3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1173453789/
旭川のゲーセン事情★その4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1185978429/

注:音ゲー関係はコチラへ
【チンギス】旭川音ゲー事情1【アンガ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1185814600/
【まなぶ君】旭川音ゲー事情2【デスノート】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1204357762/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:30:50 ID:5i2lP43F0
旭川のゲーセンのHP

スガイディノス旭川
http://www.sugai-e.co.jp/game/topicsinfo.php?s=6
ラウンドワンスタジアム旭川店
http://www.round1.co.jp/shop/tenpo/hokkaidou-asahikawa.html
セイタイトーウェスタン
http://www.taito.co.jp/gc/details/north/hokkaidou/sgc00411/index.html
SOYU遊戯街ロマン通り旭川西店
http://www.soyu-net.co.jp/asahikawa/index.html
フラミンゴパラダイス
http://www.daiwa-gr.com/furapara/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:36:32 ID:nsSCtqWv0


4 :斉藤:2008/07/12(土) 22:48:42 ID:PWa3/cj70
俺(齋藤)そんなこと言っていないんだよ!?
荻原政之お前いい加減にしろよ。
荻原犬のウンコでも食っていろ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 00:07:10 ID:aLsCBeUX0
滝川にパロが出来たのに何故旭川には・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:09:09 ID:uWb1STNH0
>>5
まじで?
こんど滝川いってこよ
旭川はもう死んでるからどうでもいいわ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 08:58:41 ID:bi+J2Y5R0
>>6
場所はダイエー滝川店の中

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 08:07:07 ID:9+Z1AAgL0
ラウンドワンSTG入れてくれ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 17:24:49 ID:ZaufnVncO
>>8
タイトーで我慢しろww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:18:40 ID:/WGd362e0
ラウンドワン、そろそろ新しいスロット入れてくれ
4号機のヤツ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:55:28 ID:SrtNryBT0
ラウンドワンにストW入ったね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:43:20 ID:jPCMpHMD0
ラウンドワンって金の無駄遣いしすぎ
あんなバカ高いもんよく買うな
ぜったい利益なんて無理だぞ
閃サムを入れてみたり、格ゲーのことなんもわかってなくて、
昔のブランドイメージだけで買ってそう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:29:12 ID:tCcaXbdE0
>>12
だって本社から入れろって通達来るんだもん。
個々の店舗の売り上げは関係ない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 14:54:54 ID:FfCLqNtG0
じゃあ今からストVIやりにいって売り上げに貢献してくる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:00:33 ID:FfCLqNtG0
売り上げに貢献してきた
少人数ながら対戦が盛り上がってて楽しかったよ
使用キャラの偏り具合がアレだったっつーか、アッーだったっつーか。なかなかおもろかった
明日もまた行こうかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:22:35 ID:qEp/X5GZO
本田で相手をさせて頂いた者です(違う方でしたらすみません)

エド・ブラ・ザンギと偏ってましたけど楽しかったですね〜 時間ができ次第行きたいと思うので また機会があればよろしくお願いします

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:20:39 ID:9E0Dgw0sO
ディノスのスト4 解像度狂ってるな
公式ホームページみてないんか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:47:24 ID:lHfb9U/A0
>>16
久々の対戦だったんでガシガシ乱入しておりました。大した腕じゃないのに年甲斐もなく熱くなっておりました
個人的には対戦大好きで今後も盛り上がってほしいんで、お互いに楽しく遊びましょう

ブランカ使いの人に途中でなんか挑発されたのがなんか気になる…そんな変なプレイしてたかな?(´・ω・`)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:30:30 ID:q1rdpwHyO
ディノス解像度直ってたよ。

このスレ見てんのかw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:45:35 ID:LH8TmCPY0
対戦楽しくて仕方なくてついガンガン乱入しちゃう
技出なくて首ひねる事しきりだったりしてボロ負けだったりしますg

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:04:42 ID:bFXlqyEp0
みんなストWやってるの?
旭川で強いのって誰?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:07:33 ID:6o2b3A7LO
>>21
σ(・∀・)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:04:58 ID:exdri64g0
ソユーにキン肉マン1が復活してた

そういえば前スレにあったディノスにキン肉マンが入るって話はどうなったんだろ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 12:19:17 ID:j1x+epbb0
俺から聞いた話なんだけど
タイトー閉店するんだってな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:42:03 ID:vYps+Buy0
いつも思うんだが
ディノスの向かいのドームの駐車場借りてるんなら
いっそ建物ごと借りてそこをビデオゲームのみのゲーセンにすればいいのにと思う
勿論音ゲー、メダルなど無しの方向で

・・・・まぁ絶対無理だろうけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:30:19 ID:0NAtKO0O0
>>24
店員に知り合いいるから、またいらん事書かれてるよって教えたら
本当に閉店するって言われた
8月いっぱいで終わりだそうだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:17:46 ID:kJRz0GTL0
菅井のコインに行く人いるかな?
ショートの子の情報内科?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:35:57 ID:A+GkPP2p0
>>27
匿名掲示板にもルールはあるぞ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:16:31 ID:rNkub4R60
あそこのドームはビッキーやゴッド時代にたくさん自殺あったんで
幽霊でるらしいよwドーム運営時代に掃除のおばちゃんにきいたw


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:09:40 ID:FrjjXsuxO
自殺っていったらパルプの○の方が…

31 :ソユー:2008/08/08(金) 19:38:32 ID:+9iJtL3F0
8月土日 8/11〜15限定
朝9時〜10時まで戦場の絆
500円が300円
プレイする時はスタッフを呼ぶ。
300円プレイ時のポイントカード押印は無効。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:47:05 ID:jbNtrFpL0
ソユーは最近がんばってるよな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:55:30 ID:z0qh+r760
100円の時もあったが、常連っぽいのでほぼ独占状態だったらしいな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:44:22 ID:lpDsEsTrO
タイトー閉店まで20日きった訳だが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:39:20 ID:Ikc3E7HD0
>>34
今日タイトー行ったけど、なかなか活気あったぞ
あまり遊びたいものは無かったけど
無くなるのは寂しいな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:43:24 ID:Bv+WY5jZ0
タイトーにはまだ怒首領蜂大往生置いてあるんだろうか
帰省するんでやりに行きたいんだけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:07:53 ID:i8/XXzHX0
>>36
怒首領蜂大往生は撤去されたよ

今あるSTGは
虫姫さまふたりVer1.5
雷電4
出たな!!ツインビー 
パロディウスだ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 04:03:58 ID:WmC5VZxP0
フラパラが今月いっぱいで閉店とのこと。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 07:42:57 ID:xIP0E+tw0
おまそれ全力ソース

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:08:10 ID:BjLIXbbP0
旭川のパチンコ店でパーソナルシステム(玉箱が不要のシステム)
導入店を教えてください

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:34:58 ID:rYex+iwQO
>>40
旭川パチスレあるからそっちで聞けといいたいところだが
教えてやろう。あるのは近文の南無だけだ。1円専門店になってた気もするが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:06:10 ID:QqSo0rDv0
旭川スレを見つけれなくて。すんません。
ご親切に有難うございます

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:26:15 ID:hnWEFAB8O
ディノスのQMAって100円1クレ?
フラパラ、ディノスに比べてやってる人あんまりみないんだが…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:55:37 ID:bODgjv//0
タイトー閉店まであと半月となりました

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:53:03 ID:tob8Ho820
>>44
狼少年五月蝿いぞ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:46:59 ID:bODgjv//0
>>45
残念ながら事実ですよ
店員に聞いてみな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:13:42 ID:++XeiOst0
>>44
嘘だと思って行ってみたらマジだった・・・

つーか、閉店告知の貼り紙もうチョットでかいのにしろよ。
文字も小さくて読み難いし・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:19:03 ID:/VMjRMic0
閉店マジかよ・・・・   毎週火曜日のサービスデー楽しみだったのになー 割と有料店だったし・・・・残念だ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:43:57 ID:smHscj0GO
>>48
閉店までずっと100円だったよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:05:44 ID:ZwO+4qPmO
フラパラ閉店まで2週間を切りましたな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:22:44 ID:cAb520l70
>>50
それマジなん?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:36:00 ID:JyMAzy3S0
絶対嘘だろw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:57:00 ID:Wun1s7R50
最近行ってないからパラ潰れても別に構わんが
変なのが流れ込んで来たら困るよな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:55:52 ID:XShu++kq0
来月から何処でSTGすればいいのか・・・
やっぱ札幌、滝川、帯広まで行かなければならないのかなぁ

話は変わるけど昨日スガイビルからゲーム筐体運び出してたが
まだスガイビル内にあったんだね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:51:30 ID:zx0Xm+BW0
ディノスまだまだスペースあんだから筐体増やせばいいのにな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:54:06 ID:JyMAzy3S0
ディノスはフラパラみたいにゲームの設定良くして欲しいわ
まぁ無理だろうけど

街スガイ復活しねぇかなぁ……('A`)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:04:10 ID:cj+/ZY8c0
この半年の間でゲーセンの数が半分になってしまったなぁ・・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:36:51 ID:1qqXopQl0
街スガイ閉店で拠点をラウンドワンに移行した俺。

タイトーに置かれてる虫姫さまふたり、閉店する前にもう一回やらねば

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:55:34 ID:0BF6ZII/O
スレ違いだったらすいません。
三国志大戦のカードを売買したいんですが、旭川ではどこで取り扱ってますか?
よろしければ店名と場所(か住所)を教えてもらえませんか?
よろしくお願いしますm(__)m

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:09:03 ID:e7Aqw/pw0
ディノスは筐体の配置が最悪

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:25:53 ID:t4pIOfdf0
>>59
全くやった事ないし、トレカとかよくわからんからすっごく適当な事言うけど、パルプ町にあるハードオフとか
の店舗にはそんな感じのカードが一杯あるから取り扱ってるかも。あの大雪通のヤマダ電機の向かい当たり
後40号線の、味の時計台の近くっつーか、AUのお店の近くくらいに宝島だかっていうトレカ屋があったような
中入った事ないからマジでわからんけど、そういう店はあるよ
前に豊岡辺りにもあるってレスがあったような気がするから過去レス洗うといいかも

>>60
ストIVの位置とか並びとかおかしいよな…
つーかなんでバーチャだけあんな離れてるわけ?対戦系は対戦系で纏めておけばいいのにとか思っちゃうよね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:35:39 ID:T+xwIptTO
タイトー閉店まで1週間

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 01:09:51 ID:yConIzoR0
フラパラ閉店まで1週間だぞ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 08:47:51 ID:OcI5A0iR0
>>62は本当
>>63は大嘘

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 09:44:55 ID:UvuUx38sO
>>61
レスありがとうございます。
店探してみます。

66 :アンガ山根:2008/08/26(火) 18:50:50 ID:gf5ZuQYUO
最近、田中見ないなぁ・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:47:21 ID:I3+jfyTx0
タイトー閉店まであと4日


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 10:42:41 ID:i5JWo36g0
タイトー閉店喜んでる奴がウゼエ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:46:16 ID:1CuOJkrk0
スカイレーンにVF5あるけど誰がプレイするの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:35:43 ID:Z6xl2nKg0
タイトー閉店まであと3日

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 02:59:12 ID:xIvBlhBa0
>>69
キミがプレイしなさい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:56:05 ID:SM5OsJwMO
暇だなぁ〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:58:16 ID:5xsPOZpw0
いよいよ明日か・・・
虫姫さまふたりやりに行かねば

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:31:05 ID:kMHcBLXo0
あ〜あ・・・今日で閉店か・・・・タイトー乙です

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:01:27 ID:gI1K/HHO0
今セイタイトーから帰ってきたけど
結局最後まで過疎ったまんまだったなぁ・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:23:36 ID:IsCrQx8v0
フラパラの生存確認ヨロ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:58:49 ID:b2pokZhqO
>>75
昼間は混んでたぜ
オープン当時くらいは混んでたんじゃないか?

今年になってからバタバタとゲーセンが無くなってくなぁ
なんにせよタイトー乙でした

78 :名無し:2008/09/01(月) 16:13:41 ID:qiBEV2FtO
旭川でガンダム1番流行ってるのどこ?後強い人いますか?良かったら教えてください

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:56:52 ID:cmqPo6BeO
ガンダムってなんだよw
3種類くらいゲームあんだろ

80 :名無し:2008/09/01(月) 20:01:43 ID:qiBEV2FtO
ガンダムVSガンダムです(^o^)/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:43:43 ID:bJireKqe0
>>80
ガンダムvsガンダムは

パラは入荷予定あったが中止
ソユー4ラインある
スガイは知らん

後は他の人に聞いて

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 03:15:40 ID:T012B8v6O
フラパラの話題が全然出ないけど閉店はしてないんだよね?
ホームページにも9月のイベント書いてあるから大丈夫だよね?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:16:10 ID:RGK6Zx2M0
>>81
ラウンドワンにもあったな

>>82
フラパラはゲームよりカラオケの方で儲けてるんだから閉店なんてしないだろ

84 :カオスさん:2008/09/03(水) 01:02:18 ID:FAaRKost0
パラはガンダムSEED運命が4台
ラウンドワンとソユーにはガンダムVSガンダムが4台ありますな。
パラのガンダムSEEDは100円2クレだよ。でもランチャーやブラストでCPU戦
するやつばっかりいるw
乱入すると面白いよw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:24:50 ID:O7dYW+IZO
>>83
フラパラのカラオケって儲かってるのかな?
糞安いからよく利用してる
平日フリー240円はうますぎる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:40:36 ID:6xzLQrDZO
>>85
安いよなぁ。最初行った時ビックリしたもの。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:57:13 ID:284DrCmDO
240円とか他の店の値段がわかって言ってるのかwwww

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 06:09:35 ID:rMXt1gp5O
>>87
猫か?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 06:26:49 ID:9s2nxPM60
キャッツアイ旭川にこねーかなぁ・・・

稚内のキャッツアイは閉店してたけどね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:07:10 ID:MqOGjifm0
>>89
物件見つかれば来るんでないの?
募集はしてるし
http://www.hku.co.jp/~cats-eye/bukken/index.html

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:02:26 ID:GjtZiiWU0
>>90
新星町のマルハン跡地とか大雪通りのドームなんかが
適してそうな気がするんだが・・・・やっぱ無理かな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:35:49 ID:+0gB5TMx0
>>91
どっちにしろあの周辺に集まりすぎ
スガイ・ラウンコ・少し離れてフラパラ
そこに猫かい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 01:31:41 ID:M8JF1/8w0
旭川からSTGが殆ど消えてしまったなぁ・・・

あるのはラウンコ、フラパラのオトメディウスと
ソユーのアフターバーナークライマックスだけだもんな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 01:33:52 ID:PS75btW8O
誰かガチでレトロゲーム専門のゲーセン作ってくれ

95 :sage:2008/09/11(木) 13:33:44 ID:648lFTapO
旭川来たんだけど、ギルティ栄えてるゲーセンない?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 13:37:46 ID:hllKxZZPO
うん、とりあえず半年ROMろうか。な?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 13:44:06 ID:648lFTapO
旭川には栄えてるゲーセンはやっぱり無いんですね
せいぜい旭川で頑張ってください^^

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 14:20:39 ID:QI8zWwYtO
だから半年ROMれって言われんだよ。
今時分そんな寒い釣り誰もやらん。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 15:13:35 ID:DnoyLUF4O
>>95バカ?お前ばか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:30:48 ID:qyuldhne0
>>94
よし!俺がロト6で(以下略

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)