5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【頑張れ】大分音ゲー事情Part.5【大痛県】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:08:24 ID:+0lntBPa0

たてておく。
大分の音ゲー情報について語りましょう
AA荒らし、自演、過度な個人叩きは自重

前スレ
【それでも】大分音ゲー事情Part.4【大痛県】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1202047664/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:05:11 ID:sySLWehGO
2get
余裕でした

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:28:26 ID:gvkPaI770
3get

>>1



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 12:43:07 ID:+QhVKaeBO
さてと、誰が誰を気になってたんだっけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 14:48:05 ID:y6N2PtKPO
童貞が美少女を気になってるんじゃなかったか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:51:19 ID:+QhVKaeBO
そうだったなw
童貞を応援しようじゃないか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 07:50:56 ID:tQBbQfIkO
ということで>>6頑張れよ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 09:18:20 ID:hWw3IyKm0
実は美女も童貞というオチ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 19:07:30 ID:OVLly9pVO
ちなみに6は俺じゃない。
単純に応援してみただけ。
夏は派手に逝こうぜ!


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 19:21:30 ID:mlDoQXyeO
話しかけようと思ったが女子は友達と一緒だったようで無理だた、
後ろを通りすぎるだけで終わったよ・・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 00:03:22 ID:Usi2P23qO
詳細が気になるな…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 19:08:58 ID:YHgWAR8ZO
一人でゲーセンに来る女ってのがやだな…








まぁかわいければいいけどね、

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:22:07 ID:SqxxZNENO
見た目大事

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:49:32 ID:pTxI3YJ+O
だからって見た目だけの女は嫌だな…

男もだけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 18:33:37 ID:YPPhOryaO
可愛くて服装もちゃんとしてて、ポップンとか叩き方が綺麗だったらもう性格なんてどうでもいい

って性格がよくないとこんな条件揃わないか…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:59:34 ID:aT/IYKDz0
前スレのpart.4の流れ見てると「よんでるなら聞くなよ」的なこと言われそうだけどあえて質問させてください。
ボチボチDDRのうまそうな人が出入りしてて楽しめそうなゲーセン教えてください。
当方は10年前まで大分いてDDR1stから3rdまではサティと地下タイをはしごしてた。で、その後、福岡に出て近々戻る予定。
ちなみに、自身がへたくそパフォマーなんでスコアラーには興味はない。
楽しんでるってのをキーワードでよろ

ちなみに、当方♂20代後半、DDR以外の音ゲーは下手の横好きで話しのネタ程度しかやってない。
あとは、同じように格ゲーと三国志大戦もやってる
と、まぁ、これぐらい聞いて遊んでくれる物好きwがいたら出入りしてる店とか教えてくれたらいって見るんで見かけたらよろろ。

17 :16:2008/07/15(火) 23:00:53 ID:aT/IYKDz0
すまん、大分市内ってのを書くのを忘れたm(__)m

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:07:21 ID:zl1UDPwYO
>>17 DDRならサティを推奨。8Fじゃないよw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:11:13 ID:KT7wuqE00
10年前にDDR3rdまでサティと地下をはしご、というと知人の可能性が高いな
おかえり

自分はもうDDRはほとんどやってないのであんまり知らないんだが
サティは今でもけっこうDDR人口が高いみたいだよ
みんなでわいわいやってる感じ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 00:23:54 ID:h+y8qBRI0
ポップンでレベル40程度の曲を2人でプレイしてる女の子がいたけど可愛かったなぁ
あ、市内じゃなくて中津の話です

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 01:04:25 ID:pcwgFR54O
大分で蠍ハード出来た奴何人いる?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 01:30:37 ID:q/wDldW+O
ポップンやってる女の子可愛いよな(^ω^)結構おしゃれだし、いいと思う。
逆にバシバシボタン叩いて、微妙な女の子だとどうでもいいwwうっとうしい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 01:50:09 ID:COXTtplH0
みなさんにお知らせです。
地下タイのギター2ピックの柔らかいのが修理されて通常仕様になったよ^^

たまにはみんな地下タイでゆっくりしていってね!!!!



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 01:51:27 ID:COXTtplH0
あと今日ポップンを指押しでしてる男の子と女の子を見た。
顔は会えて伏せておく。

嫁が欲しい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 06:37:40 ID:spnvkLofO
>>21

10段上位くらいなら蠍ハードくらい余裕だろうから4〜5人居る程度?俺はSHIDOとTIKUWAしかしらんけどw
地下タイでTIKUWA見たときは嘆きハードでAAフルコンしてたけどそこまで押せてるような感じじゃなかったな…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 07:09:31 ID:fOk+MuaIO
指押し見たい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 08:59:38 ID:pcwgFR54O
>>25 その位か。竹輪上手くなりすぎだろw
てか誰だよ、しゅんに金借りてる奴はw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 10:01:40 ID:GoUPL1OSO
ポップン指押ししちゃう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 11:38:14 ID:QlUEQELTO
ポップン10回くらいしかしてないからまだLevel24ぐらいしか出来ないけど指押しを意識してやっていくわ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 12:11:04 ID:XW+nY6ijO
DDR指押ししちゃう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 12:50:59 ID:l5c5wLd6O
数年前にYOS(だったかな)の指押し動画を見た衝撃は凄かった
意識してプレイして右手はそれなりになったけど、
左手は相変わらずゴリ押しを治せないままだorz

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 13:25:47 ID:fOk+MuaIO
指押しは地下に行けば見れる?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 15:49:34 ID:COXTtplH0
たまにしかうまいしと現れないから常連でない限り見れない

指押しはまじで綺麗

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:25:30 ID:fOk+MuaIO
地下の常連になればいいのか・・・

35 :爆音で名前が聞こえません:2008/07/16(水) 20:07:41 ID:MiL/JNOG0
仕事行き始めて地下とか行けないわ

夏休みになったら学生多いんだろうしな;

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:03:21 ID:yKWYoEzw0
>>16
馴れ合いより遊ぶことが目的なら、扇風機のあるGIGAが無難。
混んでないし、霧吹きや雑巾もあるし、駐車場代も無料だからね。

サティでヘボいパフォやってたら、足神ガキ連中から集団で茶化されるぞ。
空のDDR筐体でプレーを大袈裟に再現されたり、小馬鹿にされるよ。
それでもサティでDDRをやるなら、CNを一時的に変えたほうがいい。
生意気なピーナッツ小僧を、一発ぶん殴る覚悟で行くべし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 22:49:57 ID:AQy72QUT0
ひどいな

38 :16:2008/07/16(水) 23:26:45 ID:gpft9oMv0
>>18.19
やっぱりサティか・・ありがとう

>>36
なるり・・・すっかりかわっちまったな
まぁ、この店だけがってやつじゃないんだが・・・
情報ありがとう
まぁ、やるときはカードなしでやるさwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:40:51 ID:neMOtYii0
>>36はいつものあれなんじゃないかと思うんだが

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:55:13 ID:yKWYoEzw0
すべて事実なんですけど。嘘は書いてないよ。
それとも、なにか揉み消したほうが良かったですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:09:34 ID:MgXnFRAT0
いつもの時報…と

42 :36:2008/07/17(木) 00:15:01 ID:OIGM4WCf0
>>41
オレはNOTE厨なので。そのIDは断る!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 03:17:38 ID:CWSLGukb0
>>34
おれその人に一回指押し教えてもらったんだけど、
まじで難しいわ・・・

カーニバルとか綺麗に指で押してたから惚れそうになって危なかった。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 04:16:29 ID:woSqb22eO
この前の土日にやたら女ばっかりに声かけてて、
明らかに店員からもチェックされてた男がサティにいたんだが
前スレのやつじゃなかったんだな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 05:45:27 ID:6w/R8ncD0
>>44
あ の ピ ザ か 

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 07:48:28 ID:kV9DWCtIO
もょもと

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 08:45:51 ID:6w/R8ncD0
地下タイにポップンの神男がいるってこと?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 10:59:08 ID:/QbwE5ArO
もwwwwよwwもwwwwwとwwww

あいつ生きてたのか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 15:52:59 ID:SrNPcgh8O
この前ギガに初めて行ったけど店員の女の子かわいいね^^

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:40:12 ID:CWSLGukb0
ギガって今ギターのメンテわるいんでしょ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:40:34 ID:m+ipZaFb0
ギガといえば・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 18:12:56 ID:kV9DWCtIO
ピヨミの入場だァァァァァァッッ!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 18:26:29 ID:At+rtTNc0
ギガの音ゲースペース狭いよね
ギタフリしてる人の後ろ通るのに気を遣うわ
でもビーマニのボタンのパチパチ感最高!!

ピヨミって誰?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 18:35:12 ID:ts+Ao9b3O
>36は神奈川県YTSK!ってやつ。
確実に特定した。
脅迫を受けたので警察に相談にいくべきだよな。
荒らしと文が似てるし、逮捕されるべき。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:09:32 ID:XPIaroBDO
>>54
お前何一人で盛り上がってんの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:43:57 ID:ts+Ao9b3O
は?>36は間違いなく脅迫だし、
>55はYTSK!ていうピザ本人でしょ?
どーせ叩かれてファビョってんだれwwwww
>40とか聞いてもないのに言い訳してるしさぁw

57 :36@aabbcc98:2008/07/17(木) 20:07:18 ID:Pqp6+WX30
トリップてすと

58 :36 ◆AOL0gmpHKE :2008/07/17(木) 20:10:16 ID:Pqp6+WX30
間違ったw
たぶんこれでおk

他人のCN晒して楽しい?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:23:37 ID:CWSLGukb0
やめろとりあうな。
ポップンの神について語ろう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:23:47 ID:MgXnFRAT0
>>42とIDが違うようですが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:45:01 ID:XPIaroBDO
>>56
はいはいw
ピーナッツ小僧は大人しく黙ってろよw
俺は神奈川県に縁も縁もない、生まれも育ちも生粋の中津市民だ
>>59
中津にも上手い人いるよ
打鍵が軽くて静かだから、高難度の曲が簡単そうに見えるw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:45:02 ID:ts+Ao9b3O
鳥付けて居座るみたいwww
開き直って居直りとか。
生きてて恥ずかしくないの?
空気読もうよw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:00:13 ID:Q/yeM4rZO
地下の指押し神は男なのか女なのか、

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:10:15 ID:ts+Ao9b3O
>61
鳥付けたのなら携帯のほうも同じ鳥つかえよw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:26:14 ID:kV9DWCtIO
このあいだ久々にフリッパから地下タイに遊び行ったらメガネかけてて体クニャクニャさせてガチャガチャうるさくポップンしてる男がいたぞ
ドラムマニアもドタバタやっててキモかった
女子高生たちにカメラで撮りまくられてるしww あれも地下では常連なの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:04:57 ID:tgNx/rvEO
その人トプランだよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:17:30 ID:nYTMil3GO
>>65
昔から有名なクラッシャーのガキだよ ポップンもドラマ二もどちらも上手いんだけど、叩き方を改善する気はないらしい
注意したら逆ギレされるから、暖かい目で見守ってやってくださいw


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 02:13:37 ID:05hmP8rmO
>>67 なるほどサンクス
しかし、叩き方の個人差云々の前に注意されたら逆ギレってタチが悪いな

ガキはガキか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:18:39 ID:wV36aoot0
ギガメンテわるいのかギター・・・サティ行くか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:45:25 ID:+Qx4C8PsO
老害の馴れ合いスレって感じだよな。
晒しやってんのはお前等も一緒じゃねえか。
これで人に注意できる身分なわけ?
馬鹿でも年上は偉いんだろ。老害は死ね!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:58:01 ID:XrCEFsLo0
>>70
CNや本名を書き込んでるんならともかく
あの程度の書き込みじゃ晒しにすらなってない

てかそもそも老害の意味間違ってるよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:00:28 ID:+mcM+eEI0
どこからが老人なんだ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:06:34 ID:3D5gAFAXO
>>70
今日朝からラウンコに行くのでスキル上げ手伝ってください。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:19:19 ID:TnBhOoZLO
はいはい。わかったから注意されたら素直に聞けよクラッシャー。 自覚がないってんなら、友達にでも動画撮ってもらって観ろよ。
それがいやなら消えてくれ。筐体メンテ悪くなって迷惑なんだよ。あとドタバタうるさいですから。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 02:18:25 ID:NATuHtRrO
クラッシャーw
筐体壊しのプロですか?w

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 07:17:11 ID:UaCdkcnqO
今のところ目立った被害はないが(過去に彼が原因でバスドラを交換したゲーセンがあるという噂は聞いたが)、見てて気持ちいいものじゃないわな。かなりうるさいし。


そういえば昔ジョイタウンで動画を撮っているのをちらっと見たが……やはり本人に自覚はないんだろうな

付き合いのある人達も、強打については何も言えないんだろうね



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 07:49:40 ID:AM9Q8MWPO
カドネとか曝されてないのであれですが、多分本人です。皆さんこんにちは。

本人が出てないところでスレが進むのは不服なので書き込まさせていただきました。

逆ギレに関してはまったく記憶がございません。
なお強打に関しては自覚がありましたが、最近ではあれでもおさえてたつもりです。見られてた方、気分を害して申し訳ないです。

ポプのくにゃくにゃした動きに関しては、前も叩かれましたが自分はあのプレースタイルで行こうときめました。ノリノリで楽しめるからいいと思っています。

打鍵音に関しては指押しを最近ではすこし意識してるのでましになったかも思われます。



なお今病気を患っていますので、当分の間大分市のメンテはいいと思いますのでご安心してゲーセンでプレーしてください。

では失礼します。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 09:24:51 ID:SCkyZ0ew0
べつにプレイスタイル変えなくていいよ。
いいやつっぽく演技してるけど、クラッシャーに違いは無い
アケコン買ってCSで遊べば?ゲーセンに来なけりゃいいだけの話
あと病気って、うつ病っすか^^ ざまぁwww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 09:42:26 ID:TnBhOoZLO
>>77 そうか
クラッシャー乙

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:24:54 ID:XrCEFsLo0
>>77
抑えようと意識していたとしても、周りから見れば結局クラッシャーと変わらん
自覚があるって書いてるし、なおさら性質が悪いわ
ポプのボタン一個3000円するし、店にも他の客にとってもいい迷惑だ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 12:03:13 ID:DvZLF5uGO
きもちわる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 12:09:30 ID:dZcS5jU0O
叩くだけのやつってバカなの?しぬの?

人の振り見て我が振り直せ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 12:22:38 ID:WC8A9nrIO
自覚してないクラッシャーが1番うざいけどな

別府在住だからそいつがどんな奴か知らないけど

直そうとしてんなら応援したれよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 12:33:52 ID:FxhK7TQK0
一見の集団女子高生とかDQNのクラッシャーぶりにかなう物はいなかった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:41:27 ID:SCkyZ0ew0
上級難度曲を、延々と目一杯叩かれるほうが
筐体に対するダメージが大きいよ

なに責任転嫁してんだか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:21:37 ID:d9OP4hSMO
正直初心者や中級者は自覚のないクラッシャーが多い気がする
まぁどこにでも少しはいるもんなんじゃないの?
ある程度の被害は仕方ないと思うが

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:33:42 ID:+Qx4C8PsO
DDRで有名な誰かさんは
ジャンプばかりの曲で片足2枚抜きとかいう暴挙プレーやってたけどな!
うるさいのなんのって
サティ以外のDDR筐体は壊していいみたいです^^

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:50:20 ID:CMGoTPOE0
大分にDDRで有名な人とかいるの?
なんとか先生とか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:12:59 ID:3D5gAFAXO
噂のクラッシャーが求人に載っていた件。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:04:29 ID:TnBhOoZLO
kwsk

解体業か何か?www

91 :名も無き英霊:2008/07/20(日) 01:34:45 ID:QXD7HSUU0
いい加減悪質な叩きはやめろ
DDDRの人もポップンの人も話せば全然まともな人だぞ。
何かいいたきゃ本人の前でいえ!!

こ の キ モ オ タ ど も が

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:49:38 ID:NjUvIGmbO
>>91みんな嬉しくなるとついやっちゃうんだ☆

いや、ただ書きたかっただけなんだけどw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:51:22 ID:O2T922RRO
>>77は釣り

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:03:28 ID:4pNMzl7V0
>>91
DDDRwwwww

まともな人はボタンを力任せに叩きません

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:05:42 ID:PKCQL0Sy0
┣"┣"┣"レボリューション

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 10:26:33 ID:+bZJX4Cv0
ダダドムゥ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 11:23:43 ID:APPPdRNj0
>>91
話してみればまともなクラッシャーって、一体なにがまともなんですか?
ぜひあなたの基準でお話ください^^
馬鹿にしないから^^

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 11:35:17 ID:NjUvIGmbO
良く考えて見ると逆ギレされた時点で既に直接アタックされてるよねw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 13:56:56 ID:QXD7HSUU0
>>97
すくなくとも日本語で話せる奴だから
直接あって君のクラッシュスタイルどうにかならないか?
って言えばいいんじゃねみたいな意味じゃね

まあ悪質な叩きはこれから控えような


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 14:21:43 ID:25fapZSvO
逆ギレっていうか、
「昔に比べたら全然マシになったのに、なんでまだいろいろ言われなきゃならないのか?」
みたいな事は言ってたよね?というか聞きました。

しかし逆ギレっていうとちょっと語弊があったかな、ごめんなさい。
「昔と比べたら」って、問題はそこじゃないと思うんだけどね



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 14:24:26 ID:9C908aqVO
注意とか指摘をして、改善を態度で示してくれるならしばらくは様子を見るべきだろ

本人に何も言わずに叩くのは陰口と同じ。聞かないやつは自然と孤立するしな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 16:33:25 ID:yOVHosWtO
>>100
それだな。
なんで注意されといてそんなん言えるか分からないわ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:04:06 ID:APPPdRNj0
>>100-101
そういうことだよな。>>77が昔どれほど酷かったかなんか聞きたくもない。
問題は、今どれだけのクラッシャーなのかどうかだ。
筐体をもっと今以上に大事に扱えば、いつか叩かれなくなるんじゃないかな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 06:21:06 ID:f/vBhRFjO
KFって

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 14:01:54 ID:8/rSEdAc0
クラッシャーと指押しが交互に並んでたらカオス


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 14:09:36 ID:dlcbAAf00
大分でトイコンEXをクリアできる猛者はいるのだろうか…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:55:21 ID:KFE85EwUO


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:58:53 ID:KFE85EwUO
俺の意見

クラッシャの判断基準
筐体破壊をした者

クラッシャ対抗手段
破壊されたのがわかったらソッコー店員に連絡

無駄に掲示板などにクラッシャシネとか書かない(意味がない)

だらだらとクラッシャの意見聞かないで店員にソッコー連絡だ
これでうまくいけばクラッシャも大人しくなる
ならなければ店員も入店拒否



みんな幸せ


な?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:33:03 ID:/iPZLzzGO
>>108太陽神の例があるんだぜ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:16:13 ID:KFE85EwUO
109太陽神への対抗手段

もはや常識はずれなとこあるからみんなで協力して店員に報告するんだ
諦めるな
破壊されたらソッコー連絡
継続すればいつかはクラッシャはいなくなる

てかクラッシャはうまくなることを考えてない

最終的には無駄な動きが多いってことになるしな

太陽神なんかは6段から一生抜け出せないだろうな



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:43:30 ID:ZM60ShH70
@自治厨ウザい。無駄な改行氏ねばいいよ。IDがKFなので従えない。
A指摘して刺されたら誰が責任取るの?あとお前は指摘できるの?
B1件晒し上げされたら、他のクラッシャーも消える可能性がある

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:50:05 ID:ZM60ShH70
ちゅーか、メンテの話したら、お前が壊したんだろって疑われるよ
どことは言わないけどさ、そういうお店けっこうあるぞ。

で、クラッシャーは頃合見計らってまた壊しに戻ってきている。
そして好き勝手遊んで反応がダメになったら、放置して帰ってるんだよ。
店員に「この人が激しいプレーで壊している」と報告しても無駄。
責任の擦りつけと思われるし、店員はそこを常時監視出来るわけでもない。

また、これを行く先々でやっていくとしたら、
数々の濡れ衣を被せられる挙句、告発者に対してなんのメリットも無い。
いちいち突っかかっていけば、途方もない労力が必要である。

そいで、クラッシャーに破壊された筐体で、プレイヤーは1曲遊んで、
また変になってるなぁ、でも店員に言ったらまた疑われるし
で、いいや放っておこう、ほか行こうってなるわけよ。。。

だからクラッシャーはいますぐ腹掻っ捌いて死ね。悶絶死しろ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 16:43:48 ID:D5t19PJXO
なんか店員さんっぽいなあ



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 16:52:16 ID:VbPsxCo1O
確かに疑われるというかそういう失礼極まりない返しをしてくるグズ店員もいるだろうけど、そこでめげたらクラッシャーの思う壺だと思う
皆同じように迷惑してるんなら皆で訴えれば伝わるものもあると思うよ


115 :16:2008/07/22(火) 23:29:46 ID:UJxgn3t50
話しの腰を折る形になって申し訳ないが・・
いまだにDDR4thplusが稼動している奇特な店が市内にあったりは・・・しないよね?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:36:14 ID:qm88s4a80
4+はないよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 02:30:19 ID:3giXfysEO
結局クラッシャ対抗手段ってのはないのか?


まぁ対抗手段はみんなさりげなくやってるけどな



冷ややかな目で見るっていうね



あと氏ねって書いたやつに一言

ウザイ、氏ねなどの発言する前にお前なりの対抗手段を書け。
掲示板で中傷し合っても、なにも始まらないからな。
ちなみに俺は注意したことある




118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 06:25:57 ID:4HJ2Wac2O
お前がどういう対策をとるのか知らんが、もし注意しろと強制するなら
どのようなガキ相手に注意しても刺し殺されない方法を具体的に書け。
書けないなら、お前は他人を鉄砲玉扱いする無責任なやつだと思うよ。
あんたの方針に従わせたいなら具体的に対応実績を示してもらおうか。
逃げたけりゃ逃げなさい。作り話の武勇伝しか語れない嘘つき野郎が。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 07:54:46 ID:VClczIZ+O
お前ら真剣になりすぎw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 08:20:06 ID:Be8+8TUNO
あぁ 夏だなぁ…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 08:41:29 ID:r8fCiQ9PO
この夏の間には話しかけるぞ・・・!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 09:36:15 ID:RYQ0Fr1VO
産業で

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 10:37:11 ID:Y1DZL5Lb0
>>118
で、出たー!
1から10まで言ってあげないと何もできない奴!!

君は何をするにも1から教えないと出来ないのかい
現状を変えたいなら自分で考えて行動したまえよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 11:07:40 ID:GchgiADUO
>>117のレスってネガティブに反応するとこじゃないと思うけど
クラッシャーにもの申すプレイヤー・それに対して知らぬふりをしないプレイヤー・クラッシャーに対処できる店側の3つが揃えば>>118が言うような血なまぐさいことにはならないと思うよ
ゲーセン自体もともと治安が良くないから>>118がいうように不安なのもわかるけど皆が見て見ぬふりをしないのは大事だと思うよ

しかし一概に>>118の意見も間違いとは言えないよね
まずは一人でクラッシャーに対応しようとか無謀なことしないことは大事かと

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 11:20:15 ID:E/TfwOErO
>>117
クラッシャーに限らずだが、中には冷ややかな目で見られてるのに
(俺の華麗なプレイに皆釘付けだぜ…俺カッコイイ!)
って勘違いする奴がいるから困る

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:33:00 ID:Wxyf50HgO
じゃあ音ゲーが上手すぎるのは
一般人から見たら「異端」であることに、

気付いてる人は
プレイスタイルとか自重できてるのかも?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 15:12:31 ID:6DARDdZGO
一般から見たら上手すぎなくてもある程度できれば異端だろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:04:20 ID:VClczIZ+O
音ゲやってる時点で異端
そんなのみんな分かってて楽しんでるんじゃないの?

私はどんなに上手くてもカッコイイとは思わないかな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:53:14 ID:ud+Rauh9O
結局は自己満の世界だから好きにやればよろしいかと

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:57:48 ID:E/TfwOErO
>>129
かといってボタンを強打されるのは迷惑な話だ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:29:46 ID:4Dko4Pht0
>>128
勘違い男の怖さを知らないみたいだな・・・
明らかに実力負けしている相手にも「俺のほうが強い!」って勝負吹っかけたり
まぐれで1つでも勝てれば、全部勝ったつもりで相手を見下す。
そこそこ顔の良い女子が来たら「なに?俺見てんの?」と高難度曲を踏む。

動物ですら叱責すれば自重するが、
こういう自惚れたお子様は、なにを言っても都合のいい解釈で現実逃避する。

このパターンは、本人が勘違いしていたと気付くまで放置推奨。
むしろ我慢できないなら「キモい」の一声でもかけてあげなさいよw
ショック受けてアーアーアーって耳塞ぐんじゃないかw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:54:03 ID:qy2WraoKO
131がDDRに恨みがあるのは伝わった

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:28:50 ID:TuAmDlZDO
得意な曲を周りの女子に見せつけてる人多いけど全然かっこいいとか思ってないので安心していつも通りのプレイしてください
むしろ自分の限界に挑戦して瀬戸際のプレイしている人の方が女音ゲーマーとしてはかっこいいと思ってます
少なくとも私はそう思ってますよ

上手いからキモいというのは音ゲーマーにとっては誉め言葉でしょ
上手くなればそのうちプレイスタイルもきれいになるんだし
その過程をカッコ悪いからって人を貶すような人なんかもっとカッコ悪いんじゃない?

ちなみにいくらカッコ悪いのも良いって言ってもクラッシャーは別問題ね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:34:28 ID:7QRFN2ZiO
えぇと、前の人にレスするけど
言葉使いをまず直してください
話し合う気も無くしますので

あと異端って書いた人
人の趣味を侮辱するのは最低なことです
うまい下手とか言う前の問題
常に人の立場に立って言われた側の気持ちを考えた方がいいと思います
俺は音ゲーについて異端とか思わないし、趣味が一つでもあることは素晴らしいことだと思ってます

てゆか荒れすぎ
お互い顔が見えないってのは怖いですね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:50:10 ID:Y4onyHCr0
>>134
こんなの荒れてるうちに入らないだろ、お前他の音ゲースレ見たことないのか?
あと、誰かを指定してレスする時はレスの番号を書け。誰のことだかわからん。
ついでに「前の人」とは>>133か?
言葉遣いの何がおかしいのかわからん…
俺がおかしいのか…?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 04:12:47 ID:rXjepgmL0
>>134は半年と言わずしばらくROMった方がいい

あと>>133
ここで言っても仕方ないが
自分から女と名乗るのはどんなところでも止めた方がいい
理由は少し考えれば分かるはず
言ってる事もなんか変だぞ どこを縦読みですか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 06:16:10 ID:7QRFN2ZiO
誰も侮辱について反応しないのが悲しいですね
あとアンカーのやり方よくわからないです;
すみません
ここが荒れてることが悲しいんですよ
もっと大分の音ゲーが盛り上がれる話題が欲しいかと

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 07:54:37 ID:zf7LpdAXO
>>137
>>〇〇(←レス番号)でアンカーね

侮辱云々は人それぞれの受け取り方だから何とも言えない。多少、自虐的な意味合いも込めて書いたんじゃないかと思った。
音ゲーの盛り上がる話題か……ギタドラの大会でもあればいいんだけどな。特にギタフリは、県下でもそれぞれ実力が近い人達が多くて盛り上がると思うし、個人的にも是非出てみたいなー


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:30:37 ID:3YZU40GK0
ピヨミ可愛い

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 10:14:51 ID:XW30ta4OO
どうしてピヨミって呼ばれてるん?

ギガに一回だけ行った事あるけどたぶんあの人か…

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:24:07 ID:Lk0IEN7Y0
>>134
異端って書いた人は私なんだが

私は音ゲーが趣味だし、
もちろん異端って思われたりウマすぎるとキモいって言われるの嫌だけど

ウチは「世間一般的に見た音ゲーが上手い人への認識」
を書いたんだが

自分の趣味に誇りを持つのはステキだけど
自分の趣味が一般的にどう見られるかも把握しないともうダメ
結果「オレかっこいいwww」なキャラに変質し
ステレオタイプなオタクへの街道まっしぐらは確定的だった



あと荒れてないです
むしろこういうアホな事で談義できるのはい暇つぶしなんだが

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:48:22 ID:R96Tx+kGO
ユビート入荷してるゲーセンありますか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:58:58 ID:nrm/OVns0
>>142
ラウンドワンには入らないみたいだなあ
http://www.round1.co.jp/cgi-bin/service/amuse/type/detail.cgi?type=5

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:11:01 ID:rXjepgmL0
ああそうか、夏休みか。変なのがいっぱいいるのは

jubeatやってみたいけど、市内だとどこにあるんだろうね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:37:47 ID:7QRFN2ZiO
テスト>>137

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:35:29 ID:irTd6cF00
クラッシャーに注意しろとか言ってるのってSHOだろw
それ正義感が強いとかじゃないからwさぶいよwww
たんに知り合いでもないやつに馴れ馴れしく絡んでるだけwww
県トッププレイヤーが直々に注意してるんだよって態度が気に入らないな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:06:23 ID:irTd6cF00
いやT氏か。
ここが荒れているときは絶対blog更新してるもんな・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:17:46 ID:SCUYt0lq0
はいはい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:37:23 ID:4OJ6Tq5q0
SHOってDDRやめたんじゃないの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:13:20 ID:24NIGEjFO
T氏?SHO?名前晒すのよくないよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:17:41 ID:1DPxL7WV0
DDRXのロケテ行くって言ってたよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:17:56 ID:tfH08+4Z0
縦読みスレ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:57:25 ID:rTP7PWGw0
SHO-T

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:59:23 ID:wn7bHfagO
なんだヒラショーか

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 04:38:09 ID:0vOd2iRD0
流れにわろた

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 05:28:16 ID:fUtJJe9oO
どうひねくれて考えてもあのblogの内容は関係ないだろ…

ヒラショーと言えばピーチアイドルが浮かぶ俺は間違いなく異端

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:09:35 ID:24NIGEjFO
>>156
どげな内容だべさ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:13:00 ID:xa198LspO
ああ出たか全角草のDDRerさん
定期的荒しと卑屈すぎるレスご苦労様です。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:21:26 ID:UkXDOfg1O
基本的にwは全角で打つのが正しいよ
わざわざ半角で打つのは間違い

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:41:30 ID:1DPxL7WV0
全角wで書くのが正しい荒らし方

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:36:21 ID:nkcATelsO
由緒正しい荒らしというわけだな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:32:41 ID:z1Y22Z62O
>>149
まじで辞めたみたいやね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:30:49 ID:WifsPyRr0
>>162
本人?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:55:33 ID:Fu92iIih0
mixi見れない人のために本人の降臨を希望。もしくは転載許可を。
つーか、散々辞める辞めるって言って、辞めないのが音ゲーマーだからw
七斗の件も、批判すればするだけ脈ありかって疑ってしまうしねw
DDRがあるからわざわざ愛媛選んだのにね。大変だね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:34:58 ID:4FI7WNGLO
ショウさんはmixiやめたよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 03:04:18 ID:WifsPyRr0
>>165
自演にしかみえん・・・

それよりも色々と詳しすぎる>>164が怖いな。
>>164によるとmixi復活してるようだし、日記も読めるようだからもしかしてSHO氏のマイミク?
SHO氏は確か相方が居るから七斗に脈アリとかはなかろう。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 09:53:48 ID:NIu6EIWeO
そういえば別府のアミュスポに大型トラックが止まってて大きい荷物を仕入れてたな…

もしかしてユビート?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:06:26 ID:1B14sXcM0
>>167
パラパラパラダイス

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:20:21 ID:4FI7WNGLO
>>167 残念
ダーツです。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:01:21 ID:Pkt9Z5opO
いい加減SHOやT氏の話題飽きた。どんだけ貼りついてんだよ。
隔離の件はどうなってるん?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:07:19 ID:0gyBxf+TO
>>168
少しでも期待した俺がバカだった

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:32:22 ID:NIu6EIWeO
>>171
ごめんなさい…
私のおっぱいで我慢して…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 20:08:59 ID:h03Ti1imO
>>171
ごめんな
俺のティムコで我慢してくれ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:24:08 ID:zvFIgg7NO
なんだこの流れw
DDRやってるんだが今フリーの音ゲーやってる女の子いたら付き合ってくれ。音ゲーカップルが羨ましすぎてDDRやってられん。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:59:51 ID:cwEE11oP0
サティの腐女子でよければどうぞ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 09:12:57 ID:IxXGscLqO
サティって学校帰りの女の子が多いよね。

あとリストカットの傷がある女の子はどこに行ったんだろ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 09:50:37 ID:bjFOrcXv0
>>176
女の子kwsk

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:49:20 ID:KbyGIc3R0
ちなみに関東のDDRerに出身地聞かれて「大分」って答えたら
えぇぇ?って、すっげードン引きされたぞ。
何故か。
お前ら、、、理由は分かるよな?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:52:13 ID:FPaTxZFk0
DDRの話題なんか知るか
はい次

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:25:18 ID:zvFIgg7NO
ギタフリやってるんだが音ゲーカップルが羨ましすぎてギタフリやってられん。ギタフリやってる女の子付き合ってくれ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 11:13:33 ID:ICxmf6pw0
音ゲーやってる女?
中学生とか高校生の女と付き合いたい?

大学行ったりとか、生活環境ちょっと変わるだけで、
音ゲー好きな女子ってヲタ卒業しちゃうから…
自分だけいつまでもオタのままで劣等感感じるから…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:10:00 ID:2oEe2Evw0
オタの世界に連れ込め!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 09:22:10 ID:mnYaCxSR0
ピーマンおいしくね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 14:45:40 ID:biKSTw/A0
DoCoMo規制されて静かだなぁw
ピーナッツもDoCoMoなんだろw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 17:33:44 ID:otiCPehYO
>>176
kwsk

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:11:49 ID:5qEYLk960
規制されたぜ・・・

>>185
茶髪でロングヘアのお姉ちゃん
ダンレボしてるときに、手首を見たらリストカットとわかるほどの切り傷いっぱい

見た目は可愛らしい女性だったのにナンカショックだった

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:50:36 ID:Tlb7FcmwO
>>186
規制乙
多分見たことないな

やっぱりリストカット後があると嫌なものか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:03:00 ID:1J4OjnW50
プライバシーに関わる配慮が一切無いんだな、サティのシナチク連中は。
いますぐ首吊るか、腹を掻っ捌いて死ねばいいよ。
他人に迷惑がかかるから、事故死するな。自決しろ。
窒息死辺りがお手軽だよ。ヘタレなお前らにはおすすめ。はい今すぐ実行。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:16:07 ID:ZlFHHqgu0
ウケルー

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:12:30 ID:fWRqJvCb0
マジウケルー

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 10:24:38 ID:B+a69xF/O
そうか夏休みか

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:41:13 ID:gBkDsozq0
>>188って誰?
もう特定できてるんだろ?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:52:03 ID:58CW3S7uO
>>186
おkわかった
あの子ドラムうまいよね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:06:55 ID:PzXZYBB40
くりくり頭のピーナツは死ねwww

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 02:24:53 ID:zs5IdSNk0
けっこう前の話だが、サティのDDRで有名なEDGEチームのガキ連中のうち、
ラウワンまでアラケイ氏をスネークしていたやつ。

明らかに悪乗りしすぎ。あれはどう見ても器物損壊です。
相手が誰であっても謝罪と弁償はするべきだと思う。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 03:08:58 ID:NCXCHaleO
>>195
何を破損したのかkwsk

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:21:00 ID:7C5ziLwr0
は?マジぶっちゃけ、どーでも良いんじゃね?
あらけいに人権なんか無いし。
クラッシャーに何言われたって説得力が皆無だし。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 15:31:44 ID:7C5ziLwr0
別に?チャリ蹴り倒しただけじゃねーの?
他に何かやった?
何が言いたいの貴様

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:24:50 ID:Z+S8Sgek0
一人で連続とか弁解必至だな。

ちなみに器物損壊なら3年以下の懲役または30万円以下の罰金もしくは科料ね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:56:42 ID:gj6hzBQm0
サティにこんな厨房いんのか・・・

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:49:05 ID:J/XhqUDm0
>>106
遅レスだけど、8月の頭にサティでクリアしてる人見たよ
黒縁眼鏡にリュック+手袋で小太りの人
ニエンテが出来るあのごついブーツの兄ちゃんはクリアできるのかな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:03:12 ID:pPibfKi+0
>>201
おお!情報サンクス!やっぱりいるのか〜
全国じゃフルコンする奴もでたし、大分でも数人ぐらいはクリアできてるんだろうな
イベントは全部解禁したけど、トイコンEXの存在は無かったことにしてるw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:24:57 ID:WLqylDGW0
>>199
だから、あらけいの場合は適用されません。
ゲーセンの資産を破壊しているのに、自己資産の主張はおかしい。
なんで?懲役なんかなるわけないし。馬鹿?頭沸いてんだろ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 02:17:23 ID:kW7VJMQ30
厨房にバカにされた\(^o^)/

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:45:40 ID:Ve+J/56f0
>ゲーセンの資産を破壊しているのに
器物損壊に加えて営業妨害か・・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:55:00 ID:CyPP+itZO
>>203の必死さと頭の悪さに友人共々クソワロタw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:16:26 ID:OTKfN6GlO
>>203
おまえの理論だと泥棒の家から物盗んでも、
泥棒にならないって言ってるようなもんだぞ

ゆとりも大概にしとけよw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:28:27 ID:mTmbd8ub0
あらあら

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:09:19 ID:O+51Cp1vO
>>207に同意

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:36:34 ID:exwdnX8lO
>>207
言うだけムダだ
どうせ盗まれる自分が悪いとか言うだろうしw


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:39:15 ID:nbku5ZoX0
だいたい筐体を所有してるのはゲーセン
ゲーセンの資産破壊して〜云々はあくまでアラケイとゲーセンの問題であって
お前が個人的に首突っ込んで制裁加えるのはお門違いも甚だしい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:46:15 ID:jcRzK9qo0
クラッシャー死ねって流れじゃなかったっけ??
なにこの変貌振り
Tさんの方針?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:03:49 ID:nbku5ZoX0
>>212
そりゃ俺だってクラッシャーは勘弁して欲しいよ
だからといって、直接の被害者であるゲーセンを置き去りにして
私的に制裁加えるのはおかしいだろって事

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 07:18:46 ID:croJVuVR0
じゃあどうすればいいのよ・・・
もうちょっと具体的に言って欲しい。

クラッシャーは追放するんだよね?どうやって?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 07:56:59 ID:4DlO9xJF0
具体的に言われないと
どうしていいのか自分では何も考えることができない夏休み

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:30:10 ID:bXui4Hcw0
「あらけい」を「アラケイ」って書いてるのは、田中さんだけだよw
前スレにも「アラケイ叩いてるの田中だろ」との発言がある。
太陽神スレ検索してみれば分かるが、「アラケイ」は1件もない。

自分も叩かれているふりをして、他人を叩いても疑われない工作ですか。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:13:07 ID:l8QSwYft0
A.注意する

ソレ以外に無いのだった

まあ、ゲーセン側が注意するのが一番とは思うんだが

218 :211:2008/08/07(木) 15:28:11 ID:1ISxztRWO
>>216
アラケイってカタカナで書いた者だが
俺は勿論T氏じゃない。
というか、アラケイっていう奴が誰かすら知らんしw太陽神スレっていうのも初耳だ
ただ>>207の滅茶苦茶っぷりに思わず意見しただけ
前スレの「アラケイ叩いてるの田中だろ」って一文見ただけで
アラケイって書く奴=T氏って考えるお前の短絡っぷりに乾杯ww

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:39:01 ID:bXui4Hcw0
>>212がT氏にレスを求めているのに、
ID:nbku5ZoX0 → >>211=>>213=>>218は即レスしてるし。
それにこのスレを見ていて、あらけい知らないやつはいないだろw

どこまで嘘を掘り下げるつもりかな?あなたは。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:06:03 ID:q8xjpEKm0
いつもタナカに粘着してるヤツがキモすぎるんだが誰なのこいつ?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:33:01 ID:7D9Hx79dO
流れを変えて悪いが福岡に住んでて今度大分に遊びに行くんだけど市内のゲーセンでギタドラ4-2設定のゲーセンってある?
あとは出来ればオススメのゲーセンとか教えてくれ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:40:45 ID:gB0YEMm30
いつもこのスレの話題がgdgdになると
遠方から大分に遊びに来る奴が現れるのはなんでなんだぜ?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:18:10 ID:Xlb+WXE5O
>>221
市内ならほぼ全てのゲーセンが4-2曲設定(楽市楽座以外)
おすすめは5曲設定のGIGAかな。駅から多少離れた位置にあるけど

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:31:00 ID:7D9Hx79dO
>>223
参考になった
5曲設定は福岡でも1、2店舗しかないからかなりありがたい

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:23:13 ID:ZN/U8Ryv0
>>222
友遠方より来る

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:17:11 ID:D26mO9Lj0
え ギガって5曲?
5-2?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:59:32 ID:YOSP5+Pp0
>>220>>222
with SのSは、sprawlのSですか^^

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:40:05 ID:TAGPjWp80
ギガは5-3だよ
スティックも充実してるからマイステ持ってないならおすすめ
他は大体4-2だけど高城のAnAnって店は3-3だよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:46:33 ID:aqT3Fz4a0
アンアン昔は4-2設定だったのになあ
ポプも4曲設定だったのに新作になってから3曲になってしまった…
しかも画面に光入りまくりだから右白をよく見逃してしまう
音量は他店に比べて爆音気味だからその辺はいいんだけど配置がなー

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:20:18 ID:H59nKcVqO
AnAnは駐車場が狭いからという理由だけで行ったことなかったりする
いつも埋まってる

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:41:07 ID:lTlVL1b+O
あさっての昼すぎに、電車の乗り換えで
大分に1時間ほど滞在する予定の名古屋人ですが、
サティの環境ってどんな感じですか?

当方、紙のパフォーマーなもので
ネタだとは思ってるが>>36とか心配すぎる…

現地人のDDRもみたいもんだが…はて。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:54:57 ID:rUNUezOk0
皆誘われたら注意してね!
http://piza.2ch.net/log2/psy/kako/958/958899272.html

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:08:46 ID:rUNUezOk0
ゲーセンでも誘われるんで注意!
http://f48.aaa.livedoor.jp/~ahchan/

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:09:59 ID:cXY4nd7NO
>>232>>233
創価乙

235 :16:2008/08/11(月) 21:35:37 ID:z1OZG/Mh0
>231さん
自分は久しぶりに帰郷してプレイしにいったときの感じですが・・
ユーザーは学生(中高生)が多く、筐体はnova2、EXTREME、MAX2の三台があります。
自分が行った日は、ギタとドラムをやってる高校生っぽい学生が4人ぐらいいてDDRには誰もいなかったですね。
まぁ、様子を見て学生が少なそうだったら36みたいな可能性は低いですが、何かしらやってると少し離れたところからみられたりはするかも、自分がそうだったので。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:10:24 ID:+Af49zYq0
16と231と36は同一人物ですね^^
楽しい?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:14:07 ID:+Af49zYq0
なるほど、DoCoMo規制解けたのか。
福岡、名古屋、次はどこかな^^

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:29:41 ID:R9bE7vQt0
最近芝生やすのは止めたんですね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:10:39 ID:Q68RaYL10
>>231
俺最近始めたばっかだけど茶化されるとかないから安心汁
でも野球のゲーム?と距離が結構近いから人目は気になるかも

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:30:08 ID:+Af49zYq0
>>238
そんなに悔しかったかwww死ねwww

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:32:08 ID:TfjjC1ceO
docomoやっと解除されたんですね^^

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:53:35 ID:hHuUTfbHO
お、ほんとだ
馬鹿を煽る作業に戻るかな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:15:06 ID:oVsGe0NXO
DoCoMo解除されたのか!?

ウヒョーヽ(゚∀゚)ノシ

244 :231:2008/08/12(火) 10:50:45 ID:uWP5wskAO
流れにポカーン
あんまり外部は歓迎されないぽいですな^^;

>>235
ん、3台!?てか旧版あるとか神すぎる…!!
滞在時間増やして堪能しまくろうかな
ありがとうございます!

>>239
パフォーマンス(笑)とかやってる時点で
一般人に小馬鹿にされる覚悟はあるんで
夏休みだし人の目ひくくらいで頑張ります!

うおー、なんか楽しみだ!
レスくださった方、Thx!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:49:50 ID:T/xKZ83VO
>>244
滞在は明日の昼でしたっけ?

暇だし行ってみようかな…

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:57:11 ID:R1iCR6knO
前レスした福岡人だけど、自分も明日か明後日(多分明後日)の昼頃に市内のゲーセン回るんで見掛けたら笑ってやってくれ
デイドリ赤が対象に入っててNATIしているドラム柿ネーム底辺の奴がいたら自分だから

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:18:01 ID:+Af49zYq0
あしたは帰省客も多いだろうしなぁwww
いろいろと、楽しみだねェ〜www

ピーナッツ君には挨拶しなきゃなwwwww

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:11:31 ID:TfjjC1ceO
暇だからラウワン行ってみようw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:10:47 ID:TfjjC1ceO
ラウワンの鍵盤が直っててじわじわ来たw相変わらず過疎だね。

250 :231:2008/08/13(水) 07:25:41 ID:UgfhC9nYO
>>245
フェリーで臼杵にでて、JRで大分いくんですが
どうやら昼2時半から3時半すぎまでしかいけなかも
オレンジの服きて荷物いっぱーいなら
たぶん確実に自分なんでよろしくです!

大分駅からサティはすぐみつかるかな…

251 :16:2008/08/13(水) 07:37:26 ID:VkPBqYda0
>231さん
繋ぎの時間の間楽しんでいってくださいね。
自分は、昨日ちょっと出かけて今日戻ってくるので時間があれば覗きにいきますね。



252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:33:00 ID:2x3jD5QbO
>>250
駅前のアーケード街に入って、右手にダイソーがある四つ角まできたら左折。
左折してすぐ右手にサティがあります。向かいにはベスト電器があります。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:45:42 ID:6EdO4J780
サティへは、迷ったら若草公園はどこすか?って聞けばいい。
頭上にサティのでかい看板が見えます。

しかし、なぜ臼杵にフェリーでw 名古屋になら夜行バスがあるんだぜ?
福岡、熊本、長崎など九州各県には、
電車で行くより高速バスのが安いし早い。
大阪には別府発の直行便フェリーが便利。
雑魚寝より1つ上の寝台が良い。背中痛くならんし窃盗も気にならない。
(大分発の寄航便は船内放送で何度も叩き起こされて熟睡できない)

もし大分の空気に少しだけ触れたいなら、
月刊シティ情報大分(300円)を買うといいかもです。
各方面への交通機関および発着時間なども載ってますよ。

大分の名物はとり天です。
大分駅構内の売店で購入可能ですが、そんなに美味いもんでもないです。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:25:22 ID:2MlCqF4XO
まったく関係ないがトキハのとり天ランチうまくて好きだぞ と主張してみる

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:54:49 ID:UgfhC9nYO
>>253
親切すぎる…。ありがとうございます!
臼杵で道行くひとに声をかけても
みんな親切に対応してくださったし
大分人はすごくいいひとばっかですねw

えと、18切符で鹿児島まで旅しようと思いつくも、
JR鈍行では1日で名古屋から鹿児島にはつかないため
宿泊費を浮かすため愛媛県の友人宅を中継地点として、
(関西以降に知り合いが愛媛県しかいないw)
八幡浜→臼杵の2000円フェリーを使うに至りました

帰りは鹿児島から熊本を熊本側を通り福岡→山口経由で
JR鈍行だけで帰ろうと思っています。
…私事で長文失礼致しました^^;
いま臼杵を出ました。とり天&サティ楽しみです☆


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:21:25 ID:qEIYLsOSO
サティっていうか六階のジョイタウンって本当にデパートの一部のゲーセンって感じだから びっくりするかとw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:36:41 ID:UgfhC9nYO
先ほどレスが>>253宛だけみたいになってますが
>>252>>254もありがとうございました
大分駅ついたー!いまからいくぜ^^

>>256
デパートのゲーセンって太鼓の達人以外の音ゲーを置いてるとこすら珍しい印象なのに
ダンレボ3台とか神がかってますよね…
大分すみたい…

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:50:07 ID:GYdm/wMLO
246の福岡人だがサティ行ってきたけどメンテ最高だった

今GIGAに向かっている。

259 :231:2008/08/13(水) 15:54:49 ID:UgfhC9nYO
お騒がせしました>>231ですが、
サティ楽しんできました(≧∇≦)!
MAXの筐体の中のひとが6thだったという孔明で
ゆとりハイスピ厨涙目のは即死でしたが
ほぼSNから始めた自分にとってDDREXTのほうは
メンテは悪かったけどかなり楽しめました!
SN2のは良メンテで最高でした(*^o^*)
話かけてくださった方、楽しくお話できてよかったです!
大分県にいい思い出たくさんで嬉しいな
また機会あったら寄らせていただきます!
スレ汚し失礼しましたー ノシ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:37:50 ID:6EdO4J780
>>259
乙。また遊びに来るといいんだぜ。
EXTREMEはね、同時判定が厳しいんです。
NOVA以降は少しずらして踏んでも拾ってくれるけど、
EXTだと片方が少しでも遅れればミスになります。

つか、名古屋の人なら、もっと手軽にいけるトコあるし。
奈良の近鉄筒井駅から徒歩20分ちょいの245北京ってところ。
あそこ4thPLUSとEXTREMEが、Link付きで稼動してますよ。
ちなみに24時間営業だし、
深夜の時間帯は、たまーに地域のトッププレイヤーが遊びに来てます。
オレもたまに行ってますw(大阪在住なのでw)

ほかにもアニメロ2号と、DMX(J-Para)もあるし、
キーマニ3rdは全解禁&しかもありえんくらい超EASY設定です。
(イスで横になって仮眠も可能のようです。深夜は戦後のような光景w)

ただし飯は、マクドかモスか中華の3択w
マジでね、運動した後の食事ってレベルじゃないですw
泣きながらコンビニまで、ウーロン茶買いに行く羽目になるというw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:49:31 ID:UgfhC9nYO
>>260
>同時判定
そうだったのか…
自分ゆとり新参乙…


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:38:36 ID:2x3jD5QbO
>>259
乙でした。
少しの間だけど話せて楽しかった。また来てくださいね〜

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:57:28 ID:llepTzA9O
>>MAX筐体の中が6th

MAXはDDR6thなんだけどな。
EXTとMAXだと被る曲が多いから5thにしてるんじゃね?4th+はロムに傷がついてて動かないらしいし。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:40:43 ID:rCucniRGO
>>260
ちなみにCNの所属は大阪ですか?
DPスレで大阪のゲーセンの悪口言ってるのはあなたですよね?

265 :16:2008/08/14(木) 08:25:09 ID:A73ZK3oc0
>231さん
本当は、私も行きたかったのですが急用でいけない羽目にorz
また何かの機会があればぜひに大分市内は目立っていいものはないですが、自然は豊かなので気持ちいいですよ。
では、次の目的地and自宅までお気をつけて、旅の無事をお祈りしております。
>263さん
そっか、ロム傷ついちゃったのか・・
以前見かけたときは感動してプレイしてまたやれるって期待してただけに残念だ。
じゃあ、ドリk・・

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:25:35 ID:tzLaG36iO
はいはい。知らばくれちゃって。
実はお前が蹴り壊したんじゃねーのw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:34:29 ID:/1G5WXO2O
「知らばくれる」って?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:18:14 ID:mles/Z9R0
>>266
別にお前個人がふて腐れるのは構わんが、
嘘や適当なことを書いて他人に迷惑はかけるな。
もし、自分が悪いことはやっていないと思うのなら、
トリップを付けて、堂々と発言してほしい。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:42:28 ID:WxY4xHNm0
>>256
8階丸ごとゲーセンだった頃もあったんだけどなあ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:09:18 ID:tzLaG36iO
嘘とか適当とか、なにを根拠に言ってんの?
人に注意できるレベルの人じゃないよなw
名前欄に何も書かずに、俺にはトリップつけろとか
釣りとしか思えないなぁw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:02:11 ID:mSW7bqIA0
おもしろーい

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:31:32 ID:/1G5WXO2O
いつもの基地外だ
まともに取り合わずににスルー推奨

273 :16:2008/08/14(木) 20:30:28 ID:RMu8lSH20
>269さん
DDR3rdの出始めまで学校帰りにほぼ毎日通ってたから記憶あるわ。
DDRにも毎日常時並ぶぐらい盛況だったのが懐かしい(遠い目)

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:57:02 ID:agR83zO40
コモモーン!コモモーン!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:58:18 ID:SJ0Ma6Hq0
もう大阪に帰ったのかな?
自称福岡の人はw

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:50:05 ID:ezrrHyBgO
そろそろ誰かDDR厨の隔離立ててくれ。貼りついている奴キモいし。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:15:34 ID:HVq4avYmO
>>275
なにが望みで、なにが気に食わないのか
具体的に言ってくれなきゃ分からん。
どうしたらいい?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:57:57 ID:SJ0Ma6Hq0
>>277
なにからなにまで人から言われなきゃ分からないんですかwww
じゃあ、さっさと首吊って死ねばいいよ^^

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:26:36 ID:HVq4avYmO
なにこいつ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:31:28 ID:sjuwBj/H0
最初の「なに」すら>>278は言ってないわけだが…
ノーヒントで理解しろってかw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:25:24 ID:Gv5f2lHHO
もうこのスレ廃棄でいいんじゃね
まともな話題もないし
厨もどっか行くだろ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:29:06 ID:zu1j3mSR0
DDRの話すると基地外が沸いてくる
いつも最後が死ね、首吊れ、釣りの三択wwww

283 :爆音で名前が聞こえません:2008/08/16(土) 20:14:19 ID:+fHXmWAu0
サティの8階がゲーセンだった時って、ビデオゲームがメインだったよな

んで、DDR初代とか置いてあって・・・懐かしすぎる

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:22:00 ID:ezrrHyBgO
ID:SJ0Ma6Hq0
DDRスレから出てくんな。お前が貼りついてるからおすすめが気持ち悪いんだよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:33:41 ID:5MPq2dfy0
>>274
コモッ・・・コモッ・・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:33:02 ID:C46MGMt6O
男でカコイイorカワイイ弐寺er居る??

学生でも一向に構わん!!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:40:25 ID:Jv5KamgNO
ギガに割とかわいい顔つきの男が居たような。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:20:06 ID:C46MGMt6O
あ、それって何時の話?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:16:26 ID:Jv5KamgNO
んーと昼から夕方辺りによく見るけど。基本あそこはプレイ人口多い

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:18:23 ID:mMWovaGy0
今日地下タイに制服着た学生が居たけど
個人的に好みだった。

ギタフリしながらこっそり見てましたサーセンww

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:33:59 ID:9WiBu5z+0
高速オルタののび太君ですか^^

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:13:44 ID:J8apqBA5O
今大分でユビート置いてるのって遊えん知の系列だけかな?
ちょっと気になったので質問しました。一応ネットに接続されてるのは別府の遊えん知だけかも

てか音ゲー仲間が少ないからなんか虚しい…

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 04:18:00 ID:U4yKBFzJO
市内のフリッパもつながってるよ>ユビート

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:19:26 ID:J8apqBA5O
>>293
フリッパのも繋がったんですね。回答ありがとうございます

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:04:08 ID:KHoU9Sf90
おお、大分にもjubeatきたのか
やってこよう

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 02:04:52 ID:MeTev7i90
サティの連中は単独行動が出来ないんだろうかwww
常にご一行様w
>>295とかアホ丸出しwww
簡単に特定できたしwww

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 02:10:23 ID:mOFCLgwQ0
>>296
やってこようとは言ったけど
結局行ってないから誰かと勘違いしていますよ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 03:30:24 ID:jS27wg5RO
296はとりあえずサティ叩きに持っていきたいだけだろ

サティを日本人に変えたらかの国の得意技じゃないか

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 10:29:24 ID:x3exIMGw0
誰かさんは単独行動だからレベルが1個上だよwww
Lv49だよwww

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:09:45 ID:X+FVXMVCO
>>296はとりあえず草生やしたいだけだろ

小学生かお前は

宿題はやく終わらせてねー

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:36:31 ID:wQftz1DpO
大分のスレは常に民度がなってないですね

さすが大痛県

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 15:06:38 ID:qvpgFUIgO
腐った流れだな。
明日帰省しますが、知らない人が遊んでても話しかけないでね。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:18:52 ID:z3fS4hoh0
>>301
一部の方だけですのでご安心ください

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:51:55 ID:mcMMXomNO
jubeatやり込んでみようかなぁと思ったけどC1になった途端に上がり方が悪くなったからめんどくさくなってきた…

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 09:06:06 ID:5yDFOCgaO
jubeatは初心者歓迎的な空気がまったくないよね
あんな表示のしかただと音ゲというよりただの反射神経ゲーみたい。
ヤンキーとかがいっぱいいっぱいでやってるのを見てなごんだりしたけど(笑)



あらけいのスレ見てたらこんなの見つけた(笑)
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?guid=on&I=ke2puri

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:49:59 ID:i7pxQC0XO
この前、稙田のフェスタに行ったらずっとギタドラを占領してるメガネ禿とピザ女が居て余りに不気味だったのでウチの子供が近寄ろうとしなかった

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:21:54 ID:eO+hb5jfO
またピロリ菌の話か

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 03:28:02 ID:Vwzv8F930
あなたと一緒に
らせん階段を
けつをバウンドさせて
いっきに転がり下りたい

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 03:43:13 ID:kPKxe+IkO
へーwww10月に大会やるんすかwww
なんか花粉SHOがカレー食ってたけどwww引退のあいさつ?www
さっさと地下タイに流れた旧常連を再誘致しなさいよwww
いんだろwwwリスカの子とかw
なぁwタナカちゃんよぉwww

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 12:42:01 ID:Yqp2+sUVO
>>309って恋人も友達も居ないのか…?

最近の書き込み見てるともう憐れみの目しか向けれない

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 13:53:56 ID:Q8lSTKw9O
>>310
309は数日に一度スレを保守するプログラム

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 15:38:23 ID:AnLow3qoO
あらけい初めて見たけどこいつはすげぇ…ちょっと感動した。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:21:30 ID:+dT+CeQPO
>>310

>>309は哀れな奴なんだよ
草が友達なんだよ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:18:10 ID:Sslg5kKvO
誰か309に除草剤くれてやれ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 02:01:42 ID:/eDeX2lLO
>>314
やめて!>>309のライフは芝だけよ!!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:25:34 ID:Vbo055OAO
>>309の芝生23個に黙祷

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:09:22 ID:Y7QG4b5UO
地下タイのDP☆12の筐体内TOPがアラケイだらけで吹いたw

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:48:34 ID:2RwhXfVOO
また入院だよwwwww
お前らとは永遠に離れられそうにないなwww
腹掻っ捌いて死ねよwwwブタがwww
ブタは死ね!!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:54:10 ID:Kr3JSQH/0
age

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 14:17:13 ID:UyFmffn2O
ついに日本語すら不自由になった芝

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 16:01:56 ID:uXdKMEYzO
図星を突かれたからってファビョらなくても…

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:17:53 ID:surwqY1qO
みんな仲良くjubeatでもしようぜ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:08:29 ID:Vbo055OAO
>>318飛べない豚は良い豚なんだ
だから黙れよ芝生豚^^

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:28:43 ID:Y7QG4b5UO
地下タイ 九月にユビート入荷予定について

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:59:30 ID:CrwVsu5S0
まじか
やっと遊べる

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:01:59 ID:PMBkIOkHO
ホースライダーに次いでまたも大型赤字筺体を増やす地下タイなのであった

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:59:24 ID:R8NAH6x60
殺す

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:44:09 ID:zVQ+gYDIO
アラケイのホームって地下タイなん?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:50:24 ID:NzkbfMZwO
>>328
最近よくギガにいるぞ?
やらせないために何人かから台回されてるw

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:00:17 ID:yOwxGr/6O
人がいるとデラの台から離れるからだろ
人が捌けるまで店内うろうろしてるような気がする
並んでりゃあらけいだろうと普通は譲るんでは

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:07:16 ID:pIU+PCP2O
最近、地下タイの弐寺を学校帰りの可愛い顔した男の子がやってるんですけど、ポッパーな自分はどうやってお近づきになればいいのですか?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:43:30 ID:Q9agK0ab0
>>331
それ男装した女だよ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:45:53 ID:ZKymlTAa0
>>331
ポプでVとかやっとけ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:06:15 ID:lurfDzKnO
>>331も弐寺をすればいいと思うよ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:08:10 ID:xWPfsEA/0
>>331
多分俺の友達www最近大分に引っ越してきたみたいだけど、たしかにかわいい顔立ちしとるwww
弐寺をやればいいんじゃない?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:41:54 ID:6uXmtv2LO
ところで昨日フリッパに来てたカメラはなんだったんだ
ギタドラ撮してたが

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:24:49 ID:o1SeZbhh0
毛利衛という教育実習生は生徒を平気で差別する男である
このような男が教員採用試験に合格したら大分県民の教育の質が低下するのは避けられない

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:35:51 ID:phy4NKdS0
>>336
俺ら音ゲ精神異常者を撮影しに来たんじゃね?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:25:30 ID:gVoPxUey0
臼杵や佐伯といった県南の音ゲープレイヤーのレベルはどう?
やりこんでレベルの高いプレイヤーいる?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:49:59 ID:hPN8k9g8O
>>339
れんこいんずさんカッケーッ!!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:46:01 ID:iFBdXQ7/O
そういえば音ゲーってどこまでいけば上手いのかな??(大分のレベルで考えて)

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:20:52 ID:95jE12IXO
>>339 ファンタジーパークうめぇww

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:42:29 ID:Wl9tAiO80
ファンタジーパークまるしょくの中吹いたwwww

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:20:08 ID:aBnOZbpmO
>>339
れんこいんずさん
http://xv-s.heteml.jp/skill/v5_m.php?uid=g2089&ft=1
佐伯はシラネ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:25:34 ID:DkWoDUXHO
なんとなく八段なってしまったよ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 06:15:13 ID:PkNh38cJ0
今作八段とか普通過ぎるだろ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:58:00 ID:rTfusVfBO
ポプレベ40安定だろ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:01:29 ID:U/RHKiGs0
過去にサティでポプの大会あったらしいけどその時はどんなもんだったの?
当方スコアラーなのでとても気になる
ニエンテEXクリア出来る人は見た事ある限り2人はいるよ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:35:32 ID:2pBdRPmRO
ファンタジーパークのプレイ環境は、どんな感じ?
良ければ遠征したいが


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:54:45 ID:2pBdRPmRO
何度もスマン
音ゲは何を置いてある?


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 13:09:05 ID:sDp2GODaO
>>349
音ゲはポップンギタドラ1台ずつ(5鍵FINALにDDRスパノバ、太鼓の達人もある)
1クレ100円4曲(4-2)設定でポップンはアニメロ筐体。ボタンの音が少しうるさく感じるかも
ギタフリの2P側がちょっと反応悪いけどそれ以外は問題なく遊べるはず
後たまに100円2クレとかのイベントやってる

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 13:43:21 ID:2pBdRPmRO
>>351
サンクス
見掛けない奴がいたら声かけてくれ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 07:06:02 ID:smku1aHQO
サティオワタ
3月閉店。ソースは今日の朝刊

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 07:11:05 ID:DphZsVSlO
サティ閉店とかマジ洒落にならん
サティ住人の俺はどこに流れればww
誰かサティを買ってくれ・・・

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 07:34:26 ID:l26tUnoB0
ジョイタウンは移転するよ?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:35:47 ID:MeQBM+HeO
女医タウンどこに移転するんすか?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:45:42 ID:0ioH6a4oO
どこに行こうか悩むサティ常連よりも
サティ常連がどこに住み着くかが心配な
他店常連のが多いだろこれは…

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:03:09 ID:JlNfp5SFO
>>357
うまい
あらけいタオル一枚

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:06:22 ID:p8410tzwO
ジョイタウンの筐体はメンテ良いからよく行ってたのに移転して遠くなるのか…

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)