5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬・栃木・茨城】北関東のQMA事情2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:15:40 ID:fDKoVgbl0
ここは北関東3県のQMA(クイズマジックアカデミー)事情をマターリと語ったり、情報交換をするスレです。
去るものは追わず、来るものは拒まず、東照宮は見ざる言わざる聞かざる。

お約束
・メール欄には必ず「sage」。お兄さんとの約束だ!
・晒しは悪質なものに限り一応可。私怨での晒しは自分の首を絞めることになるぞ。
・荒れ場になりそうな晒しは最悪板へ。スレ一覧から板内検索すりゃあ出るのよ。
・荒らし及び荒れ場に持っていこうとする奴は黙ってスルー。構う奴も荒らしと同類。
・煽られても煽り返さない。あンた、思いっきり釣られてるぜ・・・。

前スレ
【群馬栃木茨城】NEO北関東のQMA事情
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1197634092/

2 :Hector ◆ENKMZUrTqU :2008/07/05(土) 00:32:19 ID:ZQG1imU+O
衆議院比例区方式で、埼玉も北関東にして欲しかった。
ざんぬぇーん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:37:31 ID:ucZHXe9v0
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:50:09 ID:+ZSV0W4AO
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 04:48:58 ID:lZxokiUbO
>>1
乙!

>>2
もっと乙www

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 06:36:09 ID:4Rznrq1G0
本日20時より、GP高崎で大会あるよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 07:07:10 ID:U11/y8YU0
>・メール欄には必ず「sage」。お兄さんとの約束だ!

なんか全体的にテンプレがエスカレートしてるのが気に食わない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 07:22:33 ID:gVQNcGu7O
3スレ目だバカ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 20:53:37 ID:lZxokiUbO
ところでコーラル四文字大会の結果マダ〜w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:01:14 ID:1RllFgFd0
コーラルパーク土浦四文字大会 参加者12名

優勝 4ひえた
2位 ぱわーほーる
3位 D−K
4位 プエブロ

皆さんお疲れ様でした。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:57:46 ID:bmlvcBox0
12人って過去最低じゃないの?
前回32人だったよね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:05:14 ID:laKdlh7AO
ゲームパニック高崎大会 参加17名

優勝 ゆうふぇ
2位 やなせなち
3位 YRPのびた
4位 タトじんさん

お疲れ様でした。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:05:37 ID:Sm/ykg3f0
形式縛りに土曜日てのもあったからな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:54:06 ID:vzB3ZPNj0
大会開始前に店員が形式縛り大会終了のお知らせをしてたぞw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 08:51:07 ID:frfhqaHc0
形式縛りやってもいいんだが、日曜にやるべきだったろうな。
地元組のフレイ(ルキア)、クドリャフカ(ユウ)辺りが来てなかったようだし、小山の主ことMAXずきも
来なかったって聞いてる。
形式縛りはタイピングならいざ知らず、四文字ではウケよくないだろうなー。
形式でなくジャンル縛りとボンバーマンを交互で開催してほしいものだ。

しかし4ひえた強えな。
高円寺もそうだったけど、四文字でなら洒落抜きの全一じゃないか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 10:25:29 ID:UUhFh1wX0
4ひえた氏は強いね。
準決勝と決勝一本目のノンジャンルでは、ぱわーほーる氏も必死に食らいついてたが、
決勝二本目では突き放されてた感があった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 10:34:55 ID:99ZpVMB20
4ひえた・すのね・でめきんの四文字勝負が見たいな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 10:40:10 ID:k7I9fNg+0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3705181
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3722962

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:26:44 ID:M7wktC500
>>18の動画ってキレイなんだけどさ
GOMとかで観ようとするとIEで観るのと比べて画質が落ちるんだ
誰か解決策しんない?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:09:35 ID:penQu6OY0
>>18
このくらいのレベルの人はどのぐらいの期間このゲームやってんだろうか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:32:57 ID:falq0mHTO
>>14
形式もそうだが土曜日に開催するのが意味不。日曜日に開催すべき。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 02:21:32 ID:yY+JPl450
オリヴィエ、今日も1回戦落ちしてたなあ。

本気で青以外全部鍛えた方がいいと思う・・・。
あの様子だとドラミノスパぐらいしてるんじゃないか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 10:04:30 ID:3sVGgv4eO
>>22
宝石でフェニに落ちるおれよりはまし。学問が致命的なんだよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 18:27:21 ID:aYnmoI6Q0
ドラミノスパの宝石なんて稼動初期のころからいたじゃないか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:51:43 ID:gYqXJz7ZO
ラウンコ前橋の2クレ4台が全部糞連コで埋まってるとか何なの?まさにラウンコ
特にデラロッチャ@シャロン!てめえだ!
青銅十段のくせにドラからミノまで一直線に落ちるぐらいのカスのくせして
いっちょまえに後ろも見ないで連コなんかしてんじゃねえぞゴミの分際で!
ttp://p.pita.st/?m=4f7dxpiv

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:09:40 ID:m6ixnUx6O
連コはクソだが>>25もキモいな
まあ、確かにラウンコの連コは酷いがな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:41:39 ID:2mDppkeN0
なんつーかマジアカの連コ厨って>>25みたいな顔したやつばっかだと思う
おれんとこもこんな顔の糞がいる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 02:09:08 ID:X2LfnLKx0
マジアカやってる奴自体が大体こんな顔してるだろw


俺含んで

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 07:25:20 ID:Zg8pku/8O
とりあえず裸眼で良かったと思う俺

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 13:15:42 ID:x7Iqc7vBO
誰か知らない人たちと店内大戦をやりたいなぁー

友人だけだと、燃えない



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 15:01:12 ID:GUmllOD/0
お?ちょっと俺に似てるかも・・・

関東の東端住まいですけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:18:43 ID:RIsqUc3OO
連コされて腹が立つのは十分分かるが,
店員を呼ぶとか,代わってくれと声をかけるとか,
真後ろに立って無言の圧力をかけるとかしてから文句言えよ…….

もし何も行動を起こさずに画像を張ったなら,やりすぎだわな.
後ろを振り返らない方が原因だと言えばそうだが.

しかし,1クレの台は空いていなかったのかね.
どうしても2クレでやりたいとか.

まあ,俺は連コには反対だけど,物事には限度があるってことさね.

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:34:44 ID:x7Iqc7vBO
>>31は茨城の人か?



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:35:29 ID:GUmllOD/0
>>33
茨城だけどホームは千葉

特定されそうだけどいいや

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:45:37 ID:jPXF58O70
>>34
たかっちX乙

と言えばいいのか?w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:49:37 ID:GUmllOD/0
いやーたかっちさんではないです

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:02:56 ID:GUmllOD/0
あ、まよさんでもないです、念のため

ホームの繁栄を願うしがない一プレイヤーです

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:20:56 ID:bKmxxCs30
となるとリリアーナ氏?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:34:16 ID:GUmllOD/0
いや、あの人はタイトーのランキングには載ってないよ
でも何人かジャムでプレイしてる人が来てるみたい
校内ランキングでは比較的上位なんだけどねー
みんな遠征にきなYo

てかここ北関東すれだけど旭ってここに混ぜても問題ない位置?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:17:48 ID:rqMwkyuF0
>>37
成田軍団員乙。
さっさと死んでくださいね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:38:52 ID:GUmllOD/0
成田遠いんだけど(車で1時間ほど)・・・話したことはある
あそこの人たちもまだ来たことはない

いくらなんでも過疎すぎ
そこまで離れてないと思うんだけどなぁ・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:51:29 ID:GUmllOD/0
ああ、周りの店からと入れ忘れたようだ

まあ何が言いたいんだ、っていうと
みんな、超過疎店旭TAITOに来てね!

43 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/07/10(木) 23:57:11 ID:omWCZSyR0
>>42
あそこのQMAのインカムの半分以上は
まよが占めてるから心配するな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:04:28 ID:rqMwkyuF0
いいだろう、私が相手になる。
サンモール旭ってところでいいんだよな?

旭 QMAでググったらつくばのプレイヤーのブログがヒットした。
この人、ホームのR408にもいるわ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:19:18 ID:vfz/9O6yO
ひっそりとGP佐野にQMA復活してたんだわ。100円1クレ予習3周で8台になってた。
ちょっと音が小さいのと反応が微妙な台があるんで注意だぜ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 14:20:46 ID:SBPrPtbU0
>>32
そういう基準を自主的に設けた所で、奴らはそんなこっちの気遣いなんか気にもとめやせんだろう。
それとも何か?「ついうっかり後ろを見るのを忘れてたごめんなさい」なんて連コが
本気でいるとでも思ってるのかい?腹で舌出してるに決まってるだろ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:32:21 ID:BXORjm1p0
だから代われって声かけろって言ってんだろバーカ
お前の言いたいことはよく分からないな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 16:03:58 ID:Z/5iZOLT0
俺のホームはたいていどっかしら空いてるからそんなトラブルはないな

台の状態が少々悪い感じがするが…サテの番号とセンモニの番号があってないし…

49 : ◆YANASEvY6Q :2008/07/12(土) 20:02:44 ID:p/1svEysO
声掛けたぐらいで大人しく代わるんなら
最初っから連コなんかしないんじゃなかろうかなとも思うが。
そういや昨日やってたらデラロッチャが後から隣に入ってきたな。
そしたらトナメ参加者一覧が出てからおもむろに

ア ロ エ だ け を 選 ん で 
 全 部 タ ッ チ し て い た よ

ま  じ  き  め  ぇ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 20:31:51 ID:D600Gxuu0
>>47
基準を設けた所で
奴らはそれをスリ抜ける理屈を用意して居直るだけ。
そんな事もわからんと神経質な自分ルールを振りかざすな

51 : ◆YANASEvY6Q :2008/07/12(土) 20:37:42 ID:p/1svEysO
代われって声掛けて
もし刃傷沙汰にでもなったら>>47が責任取ってくれるんだろうか
このご時世に全く有り得ない話ではないと思うが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 21:02:23 ID:jxLVAtnzO
男キャラだけタッチする俺は周りからどう思われているんだろう?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 21:05:58 ID:zFcQbLTf0
Hector乙としか言いようがねえ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:31:30 ID:JOHOAc860
Hectorはコテのなかではマシなほうだったんだがなあ。
最悪板で事実かどうかわからんことを晒してるのを知ってれば適切なリアクションを
とっていたのだが。俺の馬鹿。大馬鹿野郎。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:35:51 ID:jxLVAtnzO
いや、俺はコテハン使わない一般人だからね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:43:57 ID:zFcQbLTf0
Hectorは最近のリア高坊らしく思慮が足りなすぎた。
あの振る舞いは正直ゆとり呼ばわりされても仕方ねえぞ・・・。

クソコテで問題ない(という言い方もどうかと思うが)のはやなせ、BCM、のびたぐらいだろ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:56:50 ID:86MGu9/D0
のびたは問題大有りだと思います。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 00:02:14 ID:TiFKfA3R0
Hectorってあれで25とかだからジョルジュ並だよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 06:45:46 ID:ZSjQyjrG0
>>58
マジか…ぶっちぎりに痛いな>Hector

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 09:01:46 ID:UxMMwn1OO
流れ豚切るが、明後日のアピナ太田の大会はどんな感じ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 13:05:57 ID:1bTCE/+Z0
>>60
実際に見に行ってないからわからないけど
17:00受付開始(電話受付・代理受付ともに不可)
19:00大会開始

定員16名
4人ずつで上位2名が勝ち抜け

受付が早い時間だからどうなるかな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 15:02:08 ID:pYDbcQCCO
今日、水戸の美熊にQMAをやりにいったんだが…

平日なのにQMAをやっている人達を見て、本気で心配になった



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 17:49:47 ID:7GWgUM9Z0
それはひょっとしてギャグで(ry

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 18:03:59 ID:P35KnrMyO
100円2クレの日だからだと思うけど

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 18:05:31 ID:nM+spKmDO
>>62
平日休みの会社があること位考えられねえのかこのゆとり





…ってレスして欲しかったの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 01:23:05 ID:SpIwATaW0
JAM2神栖、2サテ撤去されて4台になってたんだが・・・たしかに最近、空席目立ってたけどさ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 12:08:23 ID:g8lXa+1GO
>>60-61
明日でいいのかな?
余裕あったら行きたい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:53:26 ID:lseVcyumO
栃木で100円2クレの店ネーのかよ!ラウンコは除外

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 18:05:53 ID:bAihFXPKO
100円1クレでもいいから空いてる店がいいよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:03:46 ID:9mIAOs8N0
グッドヒル「当店はエアコン無しヤニ臭全開で貴方のご入学をお待ちしています^^」

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:13:22 ID:oQgwnXgHO
>>68
50円2クレの店ならあるぞ?w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:48:37 ID:xxxSjMEg0
あるけどアクセス的問題と諸経費かかるやんけw

つかあそこって撮影回収出来るんか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:44:09 ID:g1gsfdjIO
今日はモアイで500円32クレだった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 09:24:09 ID:Xav7UKUiO
>>71
まじ!?おしえてくだしあ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 11:58:33 ID:kYRJKp4bO
>>72
早くフリーにならないかなぁ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:05:43 ID:kFB/6olOO
>>73
mjd?!www

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 13:43:02 ID:tn+Z+1AwO
>>76
忍者って事でしょ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:39:18 ID:3yXpc5zTO
お得情報は有難いけど程々にね。
動物園になったらホーム変えなきゃいけなくなるし…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:32:45 ID:srdsfUvaO
俺なんてわざわざ佐野付近からモアイに通ってるんだぜ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:56:32 ID:JjpzxB3SO
>>79
我慢してGP佐野かスカイラブに行けばいいじゃん。モアイまで行くのは面倒だろ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:08:47 ID:i08K+gDvO
ラウンコ前橋が相変わらず糞苗すぎる
2クレ台が糞連コだらけ

ttp://f.pic.to/s3rrz
アラビン@ユウサツ大窓
前歯の抜けたキモピザとビッチのカップル打ち
2クレ目の予習中にコイン投入とは大した根性ですね
しかもバッグにヌコを入れて持ち込んだ上にすぐ近くで平気で喫煙とは

ttp://f.pic.to/t3dea
FB@クララ窓
1クレ目のトナメ中にコイン投入とは大し(略
そんな根性だからいつまで連コしてもガゴステなんだよ糞が

待ちがいる時は連コすんなって日本語の注意書きが読めない人はQMAをプレイしないでくださいね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:54:46 ID:yT7oPaYW0
ヨサクも前橋だったな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:59:08 ID:TMS+gp060
今日のアピナ大会結果マダー?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:04:46 ID:kYRJKp4bO
アピナ太田

優勝 チャチャ
2 位 WとよべX
3 位 ゆかりん
4 位 フラム

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 03:49:59 ID:8raoiHCY0
アピナの結果、Qacers_Dのバグ(登録ミス?)ひどくて吹いたw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 07:47:28 ID:bmtrTUsMO
>>81
特定したかも
まあ昨日のラウンコはいつにも増して糞だったから、晒したくなるのもわかる。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:12:58 ID:J1SYPCEb0
>>85
今は正常かも

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:32:56 ID:LnYsb24cO
太田アピナの進行担当の店員さんによると、今後は月1ペースでやる予定とのこと。
事情により土日開催は厳しいそうで、それ以外で比較的人が集まりやすい金曜日夜の開催は変えられないものの、
開始時間の要望等を店員さんが参加者に積極的に聴取していたのが好印象。川ぐc・・・うわなにをry

ちなみに今回の大会は第1回だけど、正確にはQMA1の頃に1回だけ大会があって
その時の優勝者はチャチャさんで4年越しの連覇おめでとうございます。

オリンピックかよ!w

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:44:02 ID:FeR5JEZW0
開店から閉店までいるのはやりこんでいるやつにとっては普通なのか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:28:34 ID:QA4QwPMWO
R408が栃木になってて吹いたw
ちなみに校名は「日本一地味なR408校」だった

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:34:32 ID:10a8GNVZ0
地味じゃないべ。
モアイ小山という梁山泊あるしな。

宇都宮?佐野?栃木?確かに地味じゃあるか。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 04:50:34 ID:1ylPkHte0
だからR408ネタは飽きてる

93 :人非人:2008/07/21(月) 05:14:24 ID:NYdak2sOO
516:アンナカハルナ ◆SWLmzWC11I 2008/07/20(日) 12:45:04 ID:Z31TXWhgO[sage]
オフ予告
日時:8/終盤の夜
集合場所:未定
詳細:オスタカヤマ?でバーベキューしようぜ!

http://c.2ch.net/test/-.--a--E/occult/1210769533/516

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 09:44:53 ID:4F0dd11UO
板違い乙

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:12:50 ID:oiN19ZaQO
佐野のDDってゲーセンQMA置いてる?
店内ガラガラでメイド姿した店員しかいなくて入れんかった。。


96 :ヘクトル@レオン ◆ENKMZUrTqU :2008/07/21(月) 19:55:54 ID:YddyZjCE0
スレ違いだが、名前が挙がっていたので久々に登場。

芸能スレでイマイさん、ツグナガ両氏を演じたのはマズかったと思ってる。
ごめんなさい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:25:34 ID:as0Il4C10
>>96
失せろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 09:36:34 ID:1UC8Nd//O
コテハンってだいたいがカスだよね。
それはそうと群馬で大会はやらないものか。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 09:37:53 ID:1UC8Nd//O
さげ忘れた

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 12:41:27 ID:CmmRaMRXO
コテにまともな奴がいるか?
ろくでもない奴しかいないだろww
人間的にも。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:31:29 ID:O2imbEHl0
草生やす奴にもろくな奴がいないな。

102 : ◆YANASEvY6Q :2008/07/23(水) 22:26:22 ID:Up40lsQz0
QMAをやっている+2chに居る=ろくな奴など皆無

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:51:42 ID:I0NQFM2lO
>>95
置いてある。
料金や設定はやってないから分からないけど

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 03:59:27 ID:6pk4cMre0
>>102
おめーには言われたくねーよカス

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 08:14:51 ID:2GFhiDi00
目糞鼻糞を…って感じだねぇ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:23:56 ID:25EYFOeL0
>>104
ツグナガさん必死すぎます><

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:01:22 ID:VNsPMyTL0
話題投下

賢押杯は公式見たところによるとMAXずきが健闘したっぽいね。
実際試合を見た人とかこのスレにいるかな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:22:07 ID:ZkeTNEm20
MAXずき氏はAnAnでも同じCNでやってるからね。もちろんヒゲ使いw
どちらでも安定して強いから賢押杯で健闘するのもむべなるかな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:13:04 ID:lBDgCPnJ0
今日のホームはやばかった
100円2クレデー+夏休みコンボで連コ厨&1台3〜6人プレイわんさかw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:05:41 ID:/0ctWGFF0
次の土浦大会の詳細って分かる方いますか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:12:01 ID:ESgNIPh00
ボンバーマン

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:12:20 ID:aBkTE+Ba0
>>110
ACP土浦大会
8月2日14時からボンバーマンルール大会
受付は先着32人で多分今日から開始。
前回のボンバーマン大会は当日になってから定員超えたので早めのエントリーが吉かと。
あと、大会当日まで2クレ。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:20:20 ID:/0ctWGFF0
ありがとうございます。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:56:14 ID:7oHYs3MW0
前回ぼこぼこにされた上に怪しい空気に帰りたくなったからなー
変に広くなったおかげでますます行きづらくなったぜ土浦・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/07/26(土) 23:41:36 ID:7UumG19Z0
今日ここでもたまに話題になっている旭のタイトーに行って来た。
残念ながら首席の人を見る事は出来なかった。
過疎っていると聞いていたのが嘘のようにライトの連コが酷かった。
特に酷かった奴が居たので晒す。

・ジョニー@ルキア(賢者十段)
予選敗退が決まった瞬間に100円を入れるだけでなく
後ろで待っている奴を睨み付けてから100円を入れるのには
氏ねばいいのにと思ったよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:46:33 ID:JsfHCk7u0
いきなり自分のホームの話が出るとドキッとする

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:28:10 ID:ia1RKXsUO
賢者ってライトなんだね。初耳。

118 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/07/27(日) 06:44:06 ID:650utfTX0
>>115
ご愁傷様。交通費もかかっただろうに。
後でやってる奴を睨み付けてから100円入れるっていうのは
相当な池沼だな。晒しスレいってもいいんじゃね?
こんな過疎店舗にも池沼って居るんだな。

119 : ◆YANASEvY6Q :2008/07/27(日) 17:51:50 ID:iZYn5V+BO
ラウンドワン前橋の駅側の歩道って大雨降ると完全に水没するんだな。
初めて知ったわ。構造上の欠陥か?

と思ってたらラウンドワンの一階(玄関とカラオケ受付あたり)が床上浸水って。
どんだけだよ
セブンアイランドの悲劇再びか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:28:51 ID:wXc8CXID0
>>115
ジョニーって4じゃ匝瑳で池沼プレイしてたんだけど
今度は旭で池沼プレイか。そりゃ旭過疎るわ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/07/27(日) 22:13:10 ID:bepbQdfZ0


122 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/07/27(日) 22:14:29 ID:bepbQdfZ0
スマン、誤爆した。吊ってくる。

>>120
結構池沼だったのか。ジョニーって奴は。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:02:19 ID:j8SodM3D0
>>114
怪しい空気とは?
あと、狭いよりは広い方がいいと思うんだが・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 09:24:18 ID:RIVdDhYdO
昨日前橋ラウンコに行ったんだけどさ あそこ日に日に酷くなってね?
ttp://imepita.jp/20080729/306870
みぃ@シャロンとニーナ@サンダースのホモ打ちがいてさ
みぃがひたすらロボ検それをニーナが唯一空いてる2クレ台にどっかり座って教え愛
当然みぃは糞連コ。検定プレイ中に200円投入とかしてその間ニーナはずっとピザの体で台占拠
店員に注意してもらったんだがいかにも渋々金入れて後ろも見ない糞連コ豚が2匹になっただけ。
ラウンコはクレーンゲームが主力でビデオゲーには興味ないらしく店員もそれ以上の注意はしてくれない
もう動物園じゃなくて精神病院ってレベルに達してるだろあそこ 店変えるしかないのか?


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 09:29:10 ID:Bo225YNQ0
顔バレはやりすぎだろ・・・。

でもまあ、やなせも辟易してたからなあ。
他にもヨサク@ユリとかキワモノ多いらしいしな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 09:29:18 ID:RIVdDhYdO
ttp://imepita.jp/20080729/340360 いまのがニーナでこっちがみぃ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:06:02 ID:Ka/rVKBTO
ラウンコは苗場。
予習3週台だけでいいよ。
とにかく連コが酷すぎる。
台パン野郎もいるしな。

128 : ◆YANASEvY6Q :2008/07/29(火) 20:17:49 ID:WSEIEn5o0
>>125
今月の首席をあの木こりピッツァに取られたら移籍する予定。
パネルは酷いわ、メンテは本社に苦情入れないとしてくれないわ、
客層は動物園だわじゃ・・・・。
また動物園になるんで詳しくは言わないけど、
いい移籍先も見つかったしね・・・。

あ、でも昨日スピンFでレッドJP取って1200枚ぐらいメダルあるんだよな。あれどうしよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:26:02 ID:Mbipi4p4O
お願いです
こないで下さい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 12:34:52 ID:/ymmcoua0
平和な店でやれてる俺は幸せなんだな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:49:46 ID:D1nPsNE/O
>>130
ナカーマ
一応2クレ店舗なんだがなあ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:04:19 ID:vDsc1Cyl0
2クレの混雑したところに行くなら1クレのところに行くなぁ。
2クレでがらがらってのが最高だけど。

しかし,連コを晒すのは分かるが,
写真を上げることに何か意味があるんだろうか。
全く理解できないぜ。盗撮きもいとしか思わん。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:24:43 ID:/ymmcoua0
>>131
あーでもウチ1クレ予習1回だわ…
…デフォ設定だから平和なのかも

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:37:53 ID:O69zs3970
7問3週で、8のつく日限定100円2クレですが至って平和です。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:48:28 ID:gZngGmBz0
未設定は無理だったところ乙

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:04:09 ID:mkaIzQWb0
>写真を上げることに何か意味があるんだろうか。

意味ならあるに決まってるじゃん
顔写真に目線が入れたり入れなかったりするのは何のためだと思ってるんだ?
自分が気に入らないからって意味がないとかヘンテコな理屈引っ張り出しても恥ずかしいだけだぞ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:35:29 ID:87+ybj4JO
そんなに100円2クレ環境でやりたきゃラキボに来いよ
ラウンコからなら線路挟んですぐの場所なんだし

来月で閉店だけどorz

138 : ◆YANASEvY6Q :2008/07/31(木) 23:47:10 ID:cF0w9E4r0
>>137
>ラウンコからなら線路挟んですぐの場所

日曜の夜に歩いたら30分近く掛かったぞ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:54:24 ID:O69zs3970
お前は北関東の近所と東京23区の近所を同じものだと思っていないか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:16:23 ID:gtF/+yUm0
チャリで1時間程度なら近所だろ

141 : ◆YANASEvY6Q :2008/08/01(金) 00:18:59 ID:JCabz4be0
>>140
その論理だと我が家とレジャラン太田が近所になってしまうんですが。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:49:05 ID:eCDR1koC0
>>140
全くだ。
1時間=ホーム
1時間半=2クレとかある店
2時間=隣県

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 02:05:29 ID:WIqWl3m+0
小高い丘をえっちらほっちら自転車で登ったり
見渡す限り水田の広域農道を自転車で突っ切るのは相当健康によろしいです

ちょっと痩せたっぽい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 08:24:51 ID:O4rFGL1c0
それなんて昨晩のアメトーーク

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:12:31 ID:t2MucTNA0
>>143
チャリで20分ぐらいのところまで行ってるけど
一向に痩せる気配がありませんorz

晴れた日に河川敷をチャリで走るのは気持ちいいけどね


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:35:54 ID:iVDmwHhH0
>>136
蒸し返すのもアレだけど,意味があるなら具体的に提示してみろw
連コする奴の自己責任と言えばそれまでだが或る意味盗撮だろ。
で,目に線をどうこうは何のためにやるわけ?

そもそも私が「気に入らない」理由が分からん。
晒されてもいないのに何が気に入らないのか……。

>ヘンテコな理屈
とは言うけど,私の言うことは至極道理に適っていると思うんだがな。
写真を上げたところで,何が変わるでもなし。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:38:07 ID:Up0fc0zA0
はいはい本人乙

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:52:53 ID:iVDmwHhH0
ちょっと長めにレス書いただけで本人乙とは,さすが2chである。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:05:20 ID:ZQAzaIcl0
つうか修正も無く顔写真まんまうpとか犯罪だろ

ちなみに本人じゃないからなw
んでうpした奴も大体分かる

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:28:57 ID:pFbULvpWO
俺は本人じゃないとかうpした奴わかるけど言わないとか何のギャグだよ

151 :137:2008/08/01(金) 21:15:16 ID:+u/Es1L6O
すまん(´・ω・`)
車で移動する者目線の言い方だったわ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:28:56 ID:AsdpIYNl0
写真を見る限り、確かにキモい罠。
晒したくなる気持ちはわかる気がする。それを実行するかは別問題だが。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 02:26:44 ID:gljdbZ/v0
今日は土浦大会だよね?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:45:57 ID:8eIfMWf70
>153
レベル的にはどんな感じですか?当然組み分けの運不運は
あるだろうけど、フェニステの自分だったらタライ確定?

何でコイツ出てんの?みたいな目で見られるのも嫌なので、
そのあたりが知りたいです。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 10:47:23 ID:SSRJYM2P0
>蒸し返すのもアレだけど,意味があるなら具体的に提示してみろw

ほれ
・晒された本人がビビって迷惑行為を控える
・それを見た第三者も晒されるのを恐れて迷惑行為を控える
子供でも思いつく事だと思うがなぁ。
晒しの是非は別として、無意味ということなんざ決して無い
無意味でなく「不毛」くらいならわからんでもないが。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 11:11:44 ID:quLkffO70
迷惑行為やる輩がココ見てればいいんだがな(苦笑)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:31:49 ID:cSBt/xz90
土浦の大会は下手に行くと最悪板で晒されるみたいだから行きたくないわ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:10:04 ID:HEKsDvwU0
アホだ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:51:57 ID:cpf1WoTk0
>>157
風説の流布w

今日集まってるのかな?俺は日曜じゃないといけないんだが。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 14:53:38 ID:2YNYCrjEO
晒してる奴は前GPの連コ晒してた奴と同じだよな?どんな奴か見て見たいなーw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 16:06:08 ID:CB3w4AME0
だよなって、誰に聞いてますか?携帯くんw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:06:17 ID:YUpV6Fzb0
GPの大会が今日開催だってのをついさっき知った
ちょっくら行ってくるか

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:53:25 ID:Ge2QAfItO
まだ間に合う?>GP高崎の大会

164 : ◆YANASEvY6Q :2008/08/02(土) 18:55:50 ID:jGU244KJO
>>163
7時半エントリー開始8時スタート

165 : ◆YANASEvY6Q :2008/08/02(土) 19:00:17 ID:jGU244KJO
ていうかこれからGP大会行くとか言ってるおまいら
7時50分から高崎花火大会あるんですけどそっちはいいんですか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:18:27 ID:Ge2QAfItO
>>164
dクス

>>165の言葉、そのまま返す

167 : ◆YANASEvY6Q :2008/08/02(土) 19:25:48 ID:jGU244KJO
>>166
ヽ(`Д´)ノ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:08:39 ID:dGRwfW00O
コーラルパーク土浦

参加15人

優勝プエブロ
以下モグホ、HARAT、ヤス


土浦周辺は祭りです(文字通りな意味で)

169 : ◆YANASEvY6Q :2008/08/02(土) 22:12:08 ID:jGU244KJO
ゲームパニック高崎大会 参加25名

優勝 もりくぼゆな(アニ外)
2位 フラウM(芸四択)
3位 マックガス(アニ外)
4位 りゅうねん(スポ順)


お疲れ様でした

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:47:53 ID:ES/JM4NVO
またもアニゲ2連発に阻まれたりゅうねんカワイソスw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:06:39 ID:Dd0+/pYL0
>>166
のとは途中で負けたのか?
ボンバーマンは得意だと思ってたんだが、やっぱり波乱は起こるんだな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:07:12 ID:Dd0+/pYL0
>>168の間違いだった

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:35:50 ID:K7hcG8VX0
対策をしていなかったらしいスロットで撃沈。
他の大会でもそうだが、スロで結構波乱が起きているような感じはあるな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:21:34 ID:CbZCHUrz0
鹿沼のアロハ
2番台だけ音量がかなり小さい状態です
プレイする人は気を付けて下さい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:06:29 ID:hETuV3190
土浦の大会
開催が5日だと思ってた俺に一言ください

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:07:25 ID:/rxeBWAl0
何故平日だと思ったし

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:40:04 ID:eBM8cc9ZO
>>176
部屋のカレンダーが7月だったに一票

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:44:23 ID:5rXDnpk10
>>175
これで大会が終わったわけじゃないっしょ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:19:39 ID:WT3RXuTCO
8月16日(土曜日)15時〜
ゲームスーパーX上里店(埼玉県)

参加費100円
定員16名(上位2名抜けの標準ルール。縛りは多分ないです。)
当日10時から先着順で受付


埼玉だけど限りなく北関東なので敢えてこっちに。ちなみに親子大会ではありませんw

賞品については告知に何も書いてないので前回レベルを期待してはいけないと思いますw


今なら付近にオープンしたイオン上里SCまで神保原駅から無料シャトルバスが出ていますので電車でも行けないことはないです。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:18:01 ID:f+pYpFMKO
過疎ってるのによくやるよな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:15:32 ID:f+pYpFMKO
と思ったらシェイランとのびたが並んでたよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:57:01 ID:WT3RXuTCO
>>181
うなー><

183 :鈴木克彦容疑者:2008/08/08(金) 14:02:54 ID:XYwVYPby0
【朝日新聞】2000/10/11

●ネットで名誉棄損、会社員二人を逮捕

 インターネットの掲示板を利用して相手を中傷したとして、県警生活安全総務課と取手署は十日までに、日立市東金沢町二丁目、会社員鈴木克彦容疑者(33)と同市城南町三丁目、同佐々木裕治容疑者(31)を名誉棄損の疑いで逮捕した。

 調べによると、二人は五月と六月、鈴木容疑者が開設した掲示板で、守谷町の会社員男性(32)の住所や氏名、顔写真などを掲示したうえ、この男性を中傷する書き込みなどをした疑い。掲示板でのやり取りをめぐって対立したためらしい。

 いずれも男性とは面識がなかったが、この男性のホームページから氏名や顔写真を手に入れたという。

http://saki.2ch.net/news/kako/968/968215337.html
http://yasai.2ch.net/net/kako/975/975712683.html




184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 05:18:56 ID:OG2FpFPSO
マルチ乙。

185 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/10(日) 12:32:32 ID:Nx7niWhB0
>>115
亀でスマン
今度お盆休みの里帰りのついでに旭のタイトーに行くけど
そのジョニー@ルキアには十分注意しておくわ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:25:36 ID:XDiCXLmyO
>>168
報告乙です。

なお土曜開催が不評の為次回9月からは日曜開催になります。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:41:46 ID:d8yrbx6lO
顔面凶器 やなせなち

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:46:07 ID:3y/lRJDsO
なんでやなせなち?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:48:22 ID:yWM/QXP3O
過疎ってるな。なんか話題ないのか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:38:11 ID:nO40x/SZO
大会の話題は?

と言ったところで、土浦か太田・高崎・前橋ぐらいしかないんだよな。
栃木は佐野が復活したのは聞いたが、またやるかどうかわからんし。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:14:47 ID:vrLtfVcjO
スレじゃなくQMA自体が過疎ってる

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:01:31 ID:CFXSPBOpO
誰か、QMAのゲーム音量が大きいゲーセン知らないかな?
もしくはゲーセン自体が静かでBGM、キャラの声がよく聞き取れればいいんだけど。

群馬、栃木県南、埼玉県北で知ってる方いたら、教えてください。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:12:49 ID:hSxoHSxO0
もう3ヶ月位行ってないけど、ラキボは大きすぎて周りに響いていないか心配になるくらいだった
けど31日で閉店なんだっけか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:07:43 ID:Rj1GifeCO
>>192
前橋のアッシュールおすすめ
今はそうでもなかったりしたらごめん

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:27:47 ID:HKZ5wGOPO
アッシュールは特別大きいとは感じなかったな。
軽く苗場だけど、ラウンドワンは音が大きく感じた。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:33:28 ID:CFXSPBOpO
レスどうもです!
ラキボにアッシュールにラウンド1ですね。明日、前橋に出ようかな。実はラキボには昨日行ってきました。
センモニと筐体一つ挟んでも、予習の音楽聞こえて来たから結構大きい方だと思いました。
29日閉店だったと思います。100円2クレだけど凄い過疎…。

最近、朝霞と大宮のラウンド1行く機会があった。2クレ台は1、2台常に埋まってるけど、
全くプレイできないって事はなかった。前橋ってそんなに酷いの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:39:01 ID:hSxoHSxO0
このスレを>>1から見てみればよく分かるかと・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:58:31 ID:zW3O2Eo40
群馬って荒れてる割には全国成績低いよね
栃木に負けてなかったか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:05:56 ID:IX/YSknUO
学校別累積で最高でも榛名が29位。モアイ小山に3万差で負けてるな。ちなみに北関東トップはピンパン赤塚で11位。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:58:22 ID:E+Qsex6GO
>>199
まあ、赤塚ピンパンはずるぼん先生がいるからな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:32:16 ID:1/eI0UzA0
モグホの人は内原にいることが多いね。
まあ氏まで元ホームの赤塚に行ったら確実に名門校取れるがw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 01:01:07 ID:/tgwGYNs0
>>198
宝石の数だけならそんなことないんだけどね。
群馬11人に対し栃木は7人だから。
ちなみに茨城は16人。
学校別上位なのも納得だ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 03:03:12 ID:TLZw33iAO
408が茨城に帰ってきたな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 03:14:48 ID:m303dl+7O
何をやってくれるのか楽しみなR408の生徒がここに一人。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:16:28 ID:2ndWOSFe0
全国唯一のQMA4稼働店、ファミリーランド高萩。

登校はお早めに。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:37:25 ID:Q3b56diV0
>>205
残念だが期限切れたわ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 07:33:17 ID:3EWhnl3JO
>>215
盆中に行ってきたわw
残り10日しか無かったが。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:03:02 ID:sU+Zn+0u0
高萩、本日終にQMA5に移行したとのこと。
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1203478292/789-

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:12:07 ID:DcbmDHPB0
話割ってすまないが、ラウンコ前橋の首席って誰?

210 : ◆YANASEvY6Q :2008/08/27(水) 23:20:34 ID:UzRx9if20
>>209
|電柱|・ω・`)ノ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:28:56 ID:zoMzEuHc0
すいませんが、↑にありますラキボってどこのことなのでしょうか。
間も無く閉店ということみたいなので是非行きたいのですが……。

212 : ◆YANASEvY6Q :2008/08/28(木) 05:26:34 ID:b/1uhMOR0
>>211
前橋の国道50号沿いの大島町。すき屋の近くで向かいにカツ丼屋、隣にパチンコ屋があるとこ。
あれ、でも確か今夜閉店だったような・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 08:58:51 ID:QXjiymWT0
>>212
ありがとうございます。ラッキーボックスだったのですね。
よく横を通っていましたが入っていたとは気付きませんでした。
公式リストにもwikiにもありませんでしたから。

遠征の人なので、なんとか仕事後に行きたいと思います。
今日行かれる方がおられましたら宜しくお願いしますね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:06:10 ID:/aY0LJxJO
閉店するからって訳じゃあないんだろうが、ラッキーボックス回線が不安定すぐる
しょっちゅうアイス発生でプラチナメダル大盤振る舞い状態ワロタ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:38:10 ID:cyORb8GF0
>>214
QMAだけじゃなく、ポップンもギタドラも落ちてた

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:23:45 ID:L+iSnwJF0
あっ、408って一応3の倍数なんだw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:41:26 ID:fQdO7/uW0
ラウンコ前橋の上位陣なんとかしろよ。
ヨサクは後ろ向いて連コするし、X-SONは台パン野郎だし…

218 : ◆YANASEvY6Q :2008/09/01(月) 22:59:31 ID:NXyhXngp0
何とかできないからこそ今月の首席がほとんどラウンコに顔出してないわけで。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:04:40 ID:iI+qytsD0
それよりもやなせは7日の土浦には参加しないのか?

220 : ◆YANASEvY6Q :2008/09/01(月) 23:06:44 ID:NXyhXngp0
>>219
何かあるの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:15:48 ID:fQdO7/uW0
>>218
CN何よ?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:17:29 ID:iI+qytsD0
・ボンバーマンルールで14時開始、エントリーは当日午前中まででも十分間に合うらしい(先着32名
・参加費用\200
・大会後フリープレイあり
・ソラリス、西千葉と日にちがかぶるのでマッタリが好きな人はどうぞ

だったかな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:20:27 ID:iI+qytsD0
>>221
トリップでぐぐれ。すぐ出る。

224 : ◆YANASEvY6Q :2008/09/01(月) 23:23:38 ID:NXyhXngp0
>>222
ボンバーじゃな・・・。投げられるものが最大でも3つしか。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:26:28 ID:iI+qytsD0
>>224
強い人はソラリス(学問限定杯)と西千葉に流れそうな気はするから、気楽に参加してみるのも
いいんじゃないか?

ただ、
県南:のとまみこ、D-K、プエブロ
県央:モグホ、はかせ
クラスは参加してくると思う。茨城で大会やってるのって実質ここだけだし。

226 : ◆YANASEvY6Q :2008/09/01(月) 23:31:09 ID:Dm7qmS4QO
>>225
考えとくです…。
アニラン4・雑タイと…ノン並かなぁ…。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 07:16:42 ID:PW3jo6SVO
R408の校名がR354開校になってたから354沿い移転したのかと思ったら、今までどおりに田んぼの真ん中にありました。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 10:34:47 ID:VkMB/89m0
あれ、土浦のボンバーって特殊でなかったっけ?
ノンジャンルは絡む場合はどうこうとか言う奴。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:48:30 ID:h8VpfKHkO
R1前橋、俺が行くときはちょうどよく空きがあって後ろに待ちができない……
無論、クレジットが0になるたび後ろを確認しているし、人がいたら譲るつもりなんだが。
どのぐらいの時間が動物園なんだろ?
まぁこの間はライトが連コしてたけど。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:05:22 ID:fxMQ29ET0
>>228
ノンジャンルと各ジャンルのランダム(旧ラン5)は使い放題、
決勝は2戦やって(1戦目はボンバー継続、2戦目フリー)合計点の高い人が優勝。

だから武器1本あれば何とかなるのでボンバーマンはちょっとという人でも気軽に参加できるよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:24:33 ID:PW3jo6SVO
じゃあ雑学以外は全く予習してない俺でも、雑学ランダム投げて最後に雑タイ出せば勝てるわけだ。

232 : ◆YANASEvY6Q :2008/09/02(火) 13:07:41 ID:r6mdKboLO
>>230
サンクス
雑ラン5か…。趣味がなぁ……

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:07:35 ID:E4buUL/DQ
土浦、旧ランダム5の使い放題は無くなってます。
ノンジャンルも同じ形式を2回以上使うのはダメみたい。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:21:05 ID:l3ewDQniO
実績、プラチナ率から見てものとが本命だろうな。ホームだし。

流山や水戸、都内からは誰が参加するのかな。
個人的にはMAXずき氏あたりが参戦すると面白いと思うが。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:53:17 ID:CtqQj5qr0
ソラリスと被るから流山はほぼないだろう。
学問嫌がる人間が、少しは流れるかもしれないけど

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:44:50 ID:q8X8l4pP0
小山組は多分ソラリス行くだろう。
水戸からはモグホ、ヤス氏辺りが来るんじゃないかな。
都内組はぱわーほーる氏くらいしか読めん。

まあソラリスもあるし6月みたいな濃いメンバーにはならないだろう。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:32:40 ID:VkMB/89m0
>>230 >>233
情報ありがとです。変わったんだー。

238 : ◆YANASEvY6Q :2008/09/02(火) 23:05:28 ID:qLiKIPcU0
それだと参加するには最高4つ用意しなきゃいかんわけだ・・・・。
アニR4・雑タイ・ノンR5・・・・・・あと1つ・・・・。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:39:43 ID:tEFbO+Wc0
>>227
今は誰が変えてるんだろうなぁ・・・。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:01:28 ID:IcJDo48j0
>>227
R354沿いに移転したとしても、格はあまり変わらんような気がするがw
常総学院以西は商業地区になるけど、以東は田園風景が広がるしなあ。

>>238
以前と違ってランダムがR1〜R4の数字表記じゃなくなったから、番号がかぶっていた
ランダムでも投げていいように変わったはず。
以前はR5以外のランダム自体も1回しか使えないルールだったが、上記の仕様変更のため
固めうちも出来るようになっていたと思う。
例:アニ他・野球・音楽・雑他・歴史から3つ選択

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:42:04 ID:WS1e56p8O
久しぶりにスポランきたらマジアカ撤去されとる…
近場にないっぽいし引退かな…

242 :中の人見習い補佐代理候補付 ◆Qw5aKYwoS6 :2008/09/05(金) 07:33:12 ID:3gzcfBo6O
日曜の土浦って「ACP土浦」でいいんだよね?どうすっかな…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:34:58 ID:CSpfAN6cO
それニュー即で使うコテハンじゃん

244 : ◆YANASEvY6Q :2008/09/05(金) 09:39:13 ID:3gzcfBo6O
今回は間違えたことにすら気が付かなかった…。
疲れてんだな、遠征やめようかな…

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:29:16 ID:5Nq034LOO
>>241
スポランのマジアカはファンタジーパークに移籍したよ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:44:12 ID:+LMAigguO
>>245
昨日たまたまいったらあってビビった。1クレだけやって千早引退させてきたよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:26:24 ID:ds9uqKXlO
>>244
むしろ罰ゲームとして行くべき
行かなかったら前橋まで掘りに行くお

248 : ◆YANASEvY6Q :2008/09/06(土) 06:15:48 ID:EbYrc5kf0
>>247
最近前橋行ってないから来てもらっても会えなアッー!

土浦のルール確認したいんですが、
・雑ラン5を使った後に雑並を使うのは×
・ノンラン5を使った後にノン並を使うのは○  ってことでいいですか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:53:48 ID:8duPX4vn0
>>248
のはず。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:44:02 ID:Mont41VXO
>>247
伊勢崎に突撃だ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:40:12 ID:fQ63/3EbO
あーもう明日土浦行くの止めようかな
もう家から出る気力ねえわ
どんだけ馬鹿にされてんだよ俺

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:43:14 ID:dFKSEBy/0
土浦の大会受付何時まで?
時間によっては無理です・・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:14:35 ID:D7i57E70O
>>251
??

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:16:49 ID:f/Tl3QxQO
>>251
kwsk

>>252
13時45分までです。

255 : ◆YANASEvY6Q :2008/09/07(日) 00:26:00 ID:thlCaGfC0
ごめん、メインのケータイが電池切れたんで鳥入れられなかった。
>>251は自分。

>>254
大会に参加⇒1回戦から知人の宝石2人との試合に組まれる
⇒「あー、オレとうとう店内大会で初の一回戦落ちになるのか・・・・」と相手から言われる
⇒こっちが芸タイと学四択でボコボコにされる
⇒大会に興味無くなったので麻雀へ行く⇒イーシャンテンからずっとツモ切り&後からリーチした奴に簡単にツモられる×3局
⇒しまいには3面張がラス牌のカンチャンツモに負ける⇒もう1クレだけと続行
⇒東一局あなたは西家です⇒親リーチ一発ツモ倍満⇒東一局一本場⇒親リーチ一発ツモ三倍満⇒終了
⇒戻ってみると一回戦落ちだとか言った人は結局決勝まで残って3位

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:26:38 ID:EBWQj+BT0
弱小ちゃんなんだけど大会参加していいのかな・・・・
アニゲとスポーツ正解率50パーセントwwww
一番できる学問も日本史と理系が・・・
バカにされるよね・・・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:39:26 ID:K/DQDnyL0
去年の末大会デビューした当時の俺みたいなステータスで和んだ
結果は1回戦落ちだが以来モチベも高まったし収穫はあったと思ってる
日が変わって今日現地で会おうぜ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:18:23 ID:aM1Mc4SF0
>>254
thanks!
今回は20人ぐらい集まるといいなぁ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:13:45 ID:n6N9PsjtO
>>255
参加者が見たら誰だか分かってしまいますがな
別にいいけど……
結果なんか蓋をあけなきゃ分からんのだからしゃーない。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:34:30 ID:MD4bByAY0
やなせって相変わらずクソだな。
友達いなくて2chしか発散する場がないからって、他の人のことを特定できるように
棘のある書き方でどうこう書くのはまともな神経じゃない。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:27:27 ID:WBdTrkukO
>>260
>友達いなくて

この部分が余計
印象操作したいのが見え見えだよ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:34:05 ID:MD4bByAY0
印象操作?友達いたら、わざわざ何でもかんでも不特定多数に向けて垂れ流したりしないで
友達に向けて言うだろ。そうすればいいような内容のことをそうしないから、友達いないって言ってるんだよ。
別に友達じゃなくたって、mixiで馴れ合う程度のQMA仲間作ることくらい、難しくない。
もしそうした相手がいるのにも関わらず2chで垂れ流してるんだったら、余計性質が悪いぞ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:28:52 ID:WBdTrkukO
>>262
もし仮にやつのmixiにQMA友人がいたとしてそこにこんな愚痴垂れ流したら引かれるだけだろjk?だからこそ2chに書いてるんじゃないのか?
それがわからないって何なの?脳みそ足りないの?死ぬの?
個人的な考えだが、いや〜あなたと当たるんじゃ俺なんか一回戦落ちですよなんて言ったやつにボコられて決勝まで行かれたんじゃ
ふざけんなボケ!って言いたくなるのもわからないでもないだろ。度が過ぎた謙遜は嫌味にしかならないっていい見本だ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:58:28 ID:uW6trg6AO
>>261
本人乙

この際、自分は回りからどう思われているか改めて考えるべき


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:38:10 ID:9itdnck50
ここで空気読まずに、昨日のGP高崎の大会結果

優勝 フラウM
2位 チャチャ
3位 マックガス
4位 ナンダヨー

参加者の皆さん、お疲れ様でした

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:56:45 ID:WBdTrkukO
擁護したら本人乙か。ここも晒しスレとあんま変わんなくなってきたな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:36:39 ID:MD4bByAY0
晒しスレと変わらないことをやってるやなせを擁護してるヤツがよく言うよw

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:26:31 ID:n6N9PsjtO
なんか二人粘着してるなw
そういうのは余所でやりなさい。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:12:15 ID:f/Tl3QxQO
でまた空気読まずACP土浦大会報告(参加者24名(1名棄権))

優勝:のとまみこ
二位:ヤス
三位:ぱわーほーる
四位:フレイ
(敬称略)

参加者の皆様お疲れ様でした。次回は10月5日予定です。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:22:49 ID:jHltXZh00
上位陣は皆土浦大会の常連だのう。
やなせは来たの?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:29:15 ID:Wxv4Hvef0
>>270
来てたよ、準決勝まで行ってた
というかD-K氏がカード無しプレーで準決勝まで残ってたw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:48:47 ID:OITWMpv90
高崎のサープラって予習0周って聞いたんだけどマジ?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:02:41 ID:weuioxu00
>>271
カード無しとか自重しろw(褒め言葉)

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:22:32 ID:XfmTfXDf0
シラユキヒメ連続遅答乙ですwwwww

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:28:55 ID:GweOZAt80
14日の榛名スポーツセンターで大会の詳細求む

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:08:16 ID:oVR6aH2E0
>>275
14時開始、定員16人、参加費100円
優勝商品シャロンのフィギュア

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:09:12 ID:oVR6aH2E0
書き忘れ。全試合フリー選択です。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:21:46 ID:pQMdAXNq0
いらねえw

男子生徒は立体化に恵まれてないな(´・ω・`)
ユウ君とかラスク君とかセリたんとか・・・。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:38:19 ID:SZMVYz/GO
16人も集まるのか、あんな場所で

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:34:44 ID:jNDFf0Ld0
>>278
立体化したらしたでがっかりシクレと呼ばれて買取はコモンより
安いという悲惨な軍曹になりますがよろしかったですか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 02:45:21 ID:jcYZ+N4OO
俺も14日の榛名の大会に参加予定なんだが
某アーティストのライブと日程がかぶってしもた
あそこから前橋の県民会館まで休日の昼はどれくらいかかるんだろう…?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:45:54 ID:wSgQj21pO
>>278
カイルを挙げないって何なの?死ぬの?

まぁ、男子が少ないってのは同意だが。
グッズの女尊男卑っぷりは異常。
男子生徒なんて何一つグッズにならん。


ときに、都合よければ榛ヌポの大会行こうと思うのだが
早めに行かんと参加者埋まるかな。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:43:34 ID:b5wL/8ORO
カイルといったらのびただからな
ハブられて当然

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 19:19:13 ID:NyN3qWks0
>>283
お前まだのびたとか言って、どんだけ執念深いんだよw
もうのびたなんておとなしくなっただろ。

それに、プレイヤーとキャラクターは無関係だろう。
自分だけのイメージでものを言うなよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 19:31:05 ID:EOcdwm1k0
>>284
コテ発言はちとウザいがプレイそのものは何の問題もないな。
センモニ見るとある意味大暴れしてるけどなw
石の数はともかく満点すげーよ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 19:42:06 ID:J9a0E0ZL0
下の組で荒稼ぎしている奴を除外して
月刊の満点ランクを見ると上位はみんなアニスロ使いだな。
のびたスレに書いてたが昔はどのスロでも満点取りやすかったが
今はアニスロ以外のスロで満点を量産するのはきついみたいだしな。

しかものびたはアニスロに加えて学タイもでも稼げるから羨ましい。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:13:43 ID:1CipZ9FI0
100点取るには
・見切りの早さ
・タイプまたは選択の早さ

この両方が必要だからなぁ。特にビジュアルは上か。
スロットなら見切りの早さはたいしていらないかも・・・6文字リール除けばだけど

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)