5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■宮崎の音ゲー事情2■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 13:20:37 ID:JpE2f2Q70
前スレ
■■宮崎の音ゲー事情■■
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1162724420/

2 :ふぉえばヽ(゚o゚)/ ◆ForDJrPF/E :2008/05/20(火) 13:56:20 ID:acEnm+x3O
>>1乙です!

3 :Y(*゚∞゚*) ◆mraeud/3PE :2008/05/20(火) 13:57:18 ID:dwhy+KVLO
>>1


4 :もにゃ凸(´^ω^`) ◆SURP//cIFY :2008/05/20(火) 14:57:35 ID:O6U//K/RO
どんと>>4get

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 16:59:24 ID:HtV1mOtHO
乙カレー。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 20:06:01 ID:jUx8KJX1O
いちょつ

7 :麦Οо{'Φι_Φ`} ◆6gi/22m2g2 :2008/05/21(水) 08:31:33 ID:8Ls55C8+O
>>1

ageとこ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 20:55:54 ID:/4dHcbk20
一番人気のある音ゲーってなんなんでしょう?



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 00:53:58 ID:pIpA9zX30
稼働率だとやっぱIIDXじゃないの?
俺自身がIIDXばっかりだから詳しくはわからないけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 01:57:41 ID:jPBvSVNmO
10ゲットなら元カノとやり直せる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 03:24:35 ID:nY2m/6G8O
IIDX>ギタドラ>ポップン>DDRじゃないか?

DDRは廃れてるからな。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 03:55:36 ID:uZgE+p0nO
>10
諦めろ

>11
結構稼働率高め

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 10:06:37 ID:XNkbWOpI0
>>11

宮崎DDRの稼働率は高いと思う

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 15:51:30 ID:FmPDZO7k0
弐寺やりたいけどうまい人が多すぎて出来ないって人が多いような…
ギタドラは故障しやすいし実際の楽器をやったほうが安くつく。
ポップンは弐寺と同じように新規さん入れない雰囲気。
DDRはどうにもならんね…
音ゲーとして人気があるのは弐寺だけど新規さんが入りやすいのはギタドラじゃないかな?
とりあえず全部やってみた俺は全部中途半端な実力w
皆さんはどれかひとつにしぼってやってますか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 17:45:58 ID:uZgE+p0nO
ぶっちゃけ自分のプレイ以外はまったく関心がない
恥ずかしがらずにやればいいじゃない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 18:13:05 ID:pIpA9zX30
初心者さんがやってるのを見て「あー、はよ落ちろ」とか思うような心の狭い人はほとんどいないだろうから大丈夫だ。気にせずやればいい
最初はみんな下手だった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 19:33:32 ID:FmPDZO7k0
>>16
確かにw最初は人前でするのは恥ずかしかったなぁw
人気があるやつねぇ…
まぁドラムとギターは本物やったほうがいいような気はしますねw
弐寺とポップンは新規さんほったらかしw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 19:12:52 ID:SbZDLxf40
弐寺とポップンは押すゲーム、ギタドラはシュミレーションゲーム、DDRは踊るゲーム…
弐寺とポップンは音ゲーとして極められるけど、ギタドラは本物やってみたくなるんじゃないかなぁ?
私の友人がドラマニやっててドラムしたくなって、なんか勢いでバンド作るとか言い出して…
なんか本物買う金貯まるまでドラマニで練習とか言い出したときにはさすがにうざかったw
本物のドラムとゲームの区別さえ付けられない友人にさすがに腹が立ちました…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 19:59:21 ID:mUW7XyMOO
区別なんて言ってたらDDRなんて(ry

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 19:59:54 ID:cnPuic4/0
DDRは踏むゲームだな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 23:43:22 ID:SbZDLxf40
正直ギタドラとかやってたけど弐寺やったらギタドラする気無くなったw
弐寺が楽しくてしょうがないw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 23:46:38 ID:iUg5SsmmO
飽きたら戻れば
いいジャマイカ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 19:49:28 ID:rfPsn+2l0
なんかひとつに絞って金を注ぎ込みたいんだがなにがよいだろうか?
弐寺、ポプ、ギタフリ、ドラマニの中からにするつもり。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 20:01:55 ID:NpRLqITkO
>>23
今、一番やってて楽しいって思うやつでいいんじゃね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 20:08:37 ID:sPC/EZtKO
んなことも自分で決められないのか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 20:30:59 ID:iaSbniAJO
1回ずつやっても四百円じゃねーかw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 21:43:05 ID:y2xNXoY+0
>>23
IIDXのDPがかなり面白いぜ。できるようになってくると特に。
まず簡単な曲の片手プレイで鍵盤7つを5本指で叩く感覚を覚えたほうがいいとは思うけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 00:41:06 ID:i9oO6AfG0
ギタドラはなんか音ゲーっていうか本物真似した真似したおもちゃって感じ。
UDXとポップンは音ゲーって感じだよなぁw



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 17:53:12 ID:bKYNqGgL0
クラッキンDJがやりたくなってきた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 20:13:36 ID:hB/gKIf2O
県内にパカパカパッションはもう無いよな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 20:27:45 ID:fsGsZe9a0
>>28
ギタドラは所詮真似したおもちゃだw

>>30
ないんじゃないでしょうか?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 00:46:38 ID:8920blMHO
>>30
アーサにあるよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 07:23:20 ID:tJmntACRO
クレイジータクシーも立派なドライブシミュレーションゲームだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 22:21:33 ID:7ykLa9TA0
>>33
ここは音ゲー板ですよ、自重しましょう…

弐寺は収録している楽曲もカッコいいですし、曲数も多いですよね。なにより自分がうまくなっていくのが楽しいですw
欠点は筐体が大きいため初心者は恥かしいかも…

ポップンは収録している楽曲は弐寺と同じくらいですし絵がかわいいので、とっつきやすいかも。
欠点は逆にかわいい絵がとっつきにくい人もいるかもしれないこと。

ギタドラは・・・本物しなさいww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 01:31:10 ID:MAixQaX2O
sageないやつも自重しようぜ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 02:58:29 ID:RVehwI87O
どうせどっかのアバンの店員が書いたんだろうよW

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 09:59:04 ID:8Xic22D1O
UDXポップンギタフリとか、ランダムがあるやつは音ゲーってより目押しゲー。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 14:59:04 ID:npaO+ahuO
目押しゲーとは違うだろ?

一つ一つ確認しながら叩いてないし。
寺はリズムゲーだと思う

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 19:50:20 ID:BCyBSr1j0
寺はある程度までうまくなると臨界点突破するw
頭真っ白でも指が勝手に動いたりとかするからなw
曲数も多くて仕様もカッコいい。
でもその分後から入ってくる初心者がやりにくいのが現状だ…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 01:20:03 ID:dnt7rNHJ0
北のDQNプレイヤー(団体4〜7人ぐらい)をどうにかして欲しいんだが。
ノートが荒れる・・・。
他の人のプレイを後ろから笑いながら見てる奴らなんだが。
あいつらは常連なのか?
あんまり遭遇しないから常連じゃないとは思うんだが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 01:56:42 ID:cWNNmMHL0
今日の夕方に初めて北バイアーバンいってみたけどそんな人たちいなかったような。
というか笑いながらってどういうこと?
「うほwwwすげえwww」なのか「あんな程度しかできないのかぷぎゃーwww」なのかでだいぶ変わってくるけど、とりあえず前者なら仲良くなって後者ならガン無視で

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 04:10:22 ID:dnt7rNHJ0
>>41

後者だな。
ベンチの座り方も変だったし。

とりあえず、もう少し通って様子見ます。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 04:32:12 ID:HAUOXn5DO
どこの店舗でもあるからな。
そう言う馬鹿は放置がいいと思う。
週末のラウンドやイオンは酷いぞ。
相変わらずプレイしてる人の写メとかムービーを取ってる馬鹿がいるからな。




44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 04:39:33 ID:iAatsA3nO
撮られようが何されようが気にしてない
もーちょい余裕持て

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 00:00:44 ID:s+FHzxJ80
え?撮られてたの///

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 10:15:50 ID:TnfF5nOzO
盗撮は犯罪です

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 11:03:15 ID:wPQQClaqO
DDRなんかは目立ちたがり多いからどんどん撮影してやればいいよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 21:57:53 ID:sswFiDeCO
誰か盗撮されたら逆にその撮影者撮ってみて。

で、どうなったか教えて。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 01:45:00 ID:HbXs2XXt0
>>47

目立ちたがりって訳じゃないと思うな。
プレイスタイルの差もあるんじゃないかと思うわけですよ。



まあ、無断撮影は良くないと思う。
DDRに限らず、ちょっと癖のあるプレイして、
無断撮影されたら嫌な気分しない?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 03:51:02 ID:6lpcFhuQO
DDRで手振りつけてクネクネしてるやつらは注目されたくてやってるんじゃないのか
あれは目立ちたがりとは言わないのか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 09:49:13 ID:3ZYlpgaRO
諸事情により家にDDRマット置けないんだよきっと。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:35:31 ID:830xWlgiO
V5アリサカはどこに入るんだろ??

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 14:30:46 ID:EHEgtiJRO
昨日ジョイプラにDDRしてる変なやつがいた。

なんか一生懸命踊って?た。
最後にムーンウォークみたいなのしてて、すっげえキモかった。
DDRって踊るゲームなの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:17:49 ID:afrbp47O0
>>53
DDRやってる。
なんかしらんけどごめん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:24:09 ID:BT+ZB1YMO
DDRは音ゲーです

踊るならゲームじゃなくてちゃんとしたのやれよと

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 09:39:18 ID:m2KZyVYV0
少なくとも、自分に関係のない事を批判して優越感にひたってる奴なんだと思った。
どう遊ぼうと勝手やん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 13:18:22 ID:YvUizpOi0
>56
日本語でok

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 14:52:00 ID:gRv3QaPpO
DDRプレイヤーがここで文句言ってもどうしようもない。
DDRプレイヤー=キモイって思ってる他の音ゲープレイヤーが多いからな。
女医に来てるDDRプレイヤー達とか特にキモイ
そんなに目立ちたかったらイオンでやったらいいのに
沢山ギャラリーが付くのにねww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 20:39:16 ID:BT+ZB1YMO
女医の奴がどれだけひどいかは知らんが
一部のキモい奴のせいでDDRプレイヤー全体が悪く言われるのは勘弁


誰だよそいつ


60 :名無す:2008/06/12(木) 00:52:22 ID:B9x0rSIBO
>パカパカ
全撤去されてます。
撤去確認しました……。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 08:27:33 ID:Q8DSqTE/O
キモい言われちゃどーしよーもないけど、それでも発狂曲を汗だくになってクリアすることやスコア狙って一喜一憂するより、回ったり普段違ったステップで踏んだりするほうが楽しいというのがいるんだよ。
人の楽しみ方ぐらい認めてやれよ。
どうせ宮崎で数少ないうちの一人だし、ただでさえ肩身が狭い思いしてるんだから。と一部の人が言ってみる。

62 :名無す:2008/06/12(木) 11:08:25 ID:B9x0rSIBO
>DDR
パフォーマを見てる分に
すごいと思ったし
見てて楽しいんだけど…。


あまり良く思ってない人もいるんだなぁて
今知ってみた…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 13:50:33 ID:Rq7DEOi7O
一部のキモイ奴等のせいでDDRプレイヤーが増えないんじゃないの??

今はいないみたいだけど、北バイアバソのDDRプレイヤーも変なのが多かったな
もしかしたら、ジョイプラのキモイ奴等ってそいつ達じゃないか??


64 :名無す:2008/06/12(木) 16:04:52 ID:B9x0rSIBO
そうなんだ…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 17:19:11 ID:clo2RfJoO
筐体をお立ち台かなにかと勘違いしてるんだろな


踊ってる俺カッコイイ!
みたいな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 18:29:38 ID:cKmIM8hs0
>58
とりあえず一般の人間からみたら
DDRerだろうが
ポッパーだろうが
ギタドラプレーヤーだろうが
2DXプレーヤーだろうが
みんなキモイよ
正直DDRer以外にもDQNな奴はわんさかいるし
そうそう一つ聞きたいがそのジョイのプレーヤーは他のお客さんに迷惑を掛けていたのか?
またお前さんになんか恥でもかかせたのか?
そうでなければ別に批判されるいわれは彼らには無いと思うんだが

DDRプレイヤー=キモイ

キモくてけっこう

じゃあ今度そのジョイのDDRerにキモイって面と向かって言えばいいんじゃないかな

こういう不特定多数の容疑者がいる状況でしか人の悪口を言えない

お前さんよりよっぽどそのジョイのDDRerのが人間としては出来てるよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 20:06:16 ID:HGj7XPvw0
別にどんなプレイスタイルだろうが個人の自由だろ?

自分が合う世界=通常
自分と合わない世界=キモイ
みたいなお子様的な考え方やめたら?

68 :名無す:2008/06/12(木) 20:31:38 ID:B9x0rSIBO
ポップンとニデラしてきた。
 

楽しかったなぁ…
 
っで普通にプレーしたけど、 

どうなんだろう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 23:02:31 ID:5k72i6+xO
なんでコテつけてんの?
馬鹿なの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 23:47:14 ID:NkMxehe80
一生懸命擁護の書き込みしてるのは噂の女医プレイヤーの身内か何かか?
そっちの方がよっぽどキモイんだが


プレイスタイル云々言ってる人がいるみたいだけど
見てて不快に感じる人が1人でもいるならそういう行動は慎んだほうがいいと思う

嫌なら見るなってのはナシな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 00:30:33 ID:bxlsX8z10
>70 >66だがさっきも書いたんだが

そんな風に不快な人がいるかもしれないって言うんなら

直接言えば?

そんだけ書けるんなら面と向かって

お前ら邪魔だよ 消えろ

くらい言えるんだろ?

俺は県内組じゃないからジョイの連中がどんなプレーしてるのかは知らん

だがDDRerってだけで馬鹿にするお前さんのその歪んだ根性が許せんわ

そんなに目に付くんなら言えばいいじゃん

自分が直接言わないのを棚に上げて

ジョイのプレーヤーはキモイだのほざくのはどうかと思うがね

いじょ

この話題終わり



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 01:12:24 ID:OY1AYlQ80
個人の自由だし好きにやればいいと思うが、実際キモイと思ってる人はいるんだよ。
叩く気は全くないけど、そう思ってしまうんだから仕方ない。
分かった上でやってんのかと思ってた。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 01:16:29 ID:CXZD/a5sO
>71
匿名だから言える本音だってある
直接言えって、みんなお前みたいに無神経だと思ってんの?


と同じく部外者(笑)が書いてみる
余所者は黙って見とけばいーじゃん



あれ俺釣られたかな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 02:02:40 ID:Z6Ud3rv00
なんか面白い流れだな

とりあえず>71が何も分かってないことはわかった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 02:05:57 ID:WWkCYbIqO
パフォって何が悪い?

どうせ、ジョイプラと一番街と北バイパスの他の音ゲープレイヤ達がパフォーマーを叩いてるんだろう??


ジョイプラと一番街と北バイパスのギタドラプレイヤとIIDXプレイヤー達、本当氏ねばいいのにww

キモイなら来るな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 04:33:07 ID:UjtkyBZ7O
>>75
叩いてる人間なんてほんの数人だろうに
なんでほかの音ゲーマー全員を批判するようなこと言うわけ
同じDDRerとして恥ずかしいわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 07:06:42 ID:RbXxXxVtO
キモイとか思ってる奴の方がキモイ
別にいーじゃん
ほっといてよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 07:16:22 ID:Sl51kluMO
変な流れだが






>>77
いいIDだな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 07:55:20 ID:vkxT9neC0
あのさ、同じ宮崎県民なんだから仲良くしよーぜ?何ごちゃごちゃ訳わからんこといってんの。

擁護がどうとか関係ない。
仮に音ゲerが一般人から変な目から見られているのならばそれで結構。
そんなんどうでもいいから、同じ音ゲ仲間なんだし仲良くしようよほんと。
そもそも他人のプレイを見たくないのなら一生CSでプレイしとけばいいだけの話だし。

それと>>75>>76もいってるけど叩いてるのは一部だろ?なのに思い込みでみんな死ねとかいってんじゃねーよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 08:59:00 ID:cJl6zV+30
>見てて不快に感じる人が1人でもいる
>見てて不快に感じる人が1人でもいる
>見てて不快に感じる人が1人でもいる
>見てて不快に感じる人が1人でもいる
>見てて不快に感じる人が1人でもいる

何この自己中心的な発言wwwwww
1人でも不快に思うんなら何でも変わると思ってんの?
パフォーマー叩いてるようだけど
君ら全国のDDRパフォーマーを見たこと無いのかな?
面と向かって全国のパフォーマーに「キモイ」って言えるんなら別だけどw
こんなド田舎のDDRerに言っても無価値

ってかこんな話題さ
スレが汚れるからいい加減やめろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 09:25:01 ID:+8XAM3S10
DDRer そろそろ冷静にスルーを覚えて紳士的になろうか

82 :名無す:2008/06/13(金) 09:26:24 ID:qSiiOaDFO

 

 
匿名でバッシングは当たり前。主張すれば叩かれる。他人の意見は、ほぼ否定。言いたい放題無法地帯。
 


馴れ合いな場じゃないにしろ普通に宮崎の音ゲーの会話なんぞしたかったけど。

 

会話すら…

ROMに徹そう。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 11:29:30 ID:uP6BZKWVO
多分、服装や顔とかがカッコいい奴がDDRでプァフォやってたらここでキモイとか言われる事はまず無いだろうな。


>>75お前が氏ね

あんたの書き込みは他の音ゲーPLAYする奴に喧嘩吹っかけた以外に関係無いDDRする奴にも迷惑だからDDR辞めろ


>>71特定しますた


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 02:56:38 ID:yPC83QNlO
スルーを知らないオコチャマばっかなんだろ
ほっとけ


アリサカ系列のギタドラV5
入れる予定だが期日未定だとさ

まぁBA費用もかなりバカにならんしなぁ
無期限延期も有り得そうだ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 04:41:27 ID:46qzPYkYO
既に知ってる。

アリサカは稼働が遅れる可能性が高い。

最悪、入荷しない可能性もあるだろう。

V5の入荷が決まったらポスター貼るみたい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 06:24:01 ID:OoWKBOzCO
>>84
BAって、何(・・?)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 14:57:34 ID:P7BAJ69VO
ちょ、DDRerが悪い空気になってるやん
確かにパフォーマンスを批判する方多いが都会じゃやってるのあたりまえなんだからさ、宮崎まだ田舎だぜ?叩くのおかしくね?
寺やポップンでさえパフォる奴いるんだよ
それにパフォを叩かれて言い返すのもどうかと
余計悪化するのが乙


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 15:48:36 ID:rpMPRJRFO
まーた蒸し返す

89 :84:2008/06/14(土) 20:33:30 ID:yPC83QNlO
>>86

スマン
ネ実板ではバージョンアップをBAって言うんだ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:05:16 ID:6gumC/pz0
音ゲ板1rdとか3stみたいなものか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:44:02 ID:znVKAf9b0
BAASION APの略か、なるほどなるほど。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 16:15:08 ID:bEhx25de0
現在未成年なのに喫煙者で宮崎市在住の東園将臣は死ね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 19:14:55 ID:62hjDqU0O
北バイパスの弐寺が、今日は閉店まで四百円でフリープレーだって。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 20:13:17 ID:raXi+5ezO
宮崎県のSPとDPのトップが集まってるみたいだね。

久々に北バイパス行ってみるかな。




95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:32:28 ID:iLJNzRNoO
どんな人達が来てた?やっぱりS氏とか来たんかなぁ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 02:13:10 ID:Aw607GDWO
宮崎県のSPとDPの県TOPに出てくるメンバーがきた。


SPの県TOPは☆12でAAAが多かった

DPの県TOPは☆10や☆11で全国TOPだしてた

2人共スコアーが異常・・・



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 05:45:35 ID:iLJNzRNoO
結局大会は誰が優勝したんだ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 10:52:07 ID:dxeyiL9+O
優勝はシングル部門もダブル部門も知らない人。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:55:18 ID:6ekhIl5b0
さてV5が解禁だ、ギタフリをしに行こう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 01:11:51 ID:T/sj1IuBO
どこで稼動してるんだ?やっぱラウンコだけ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:04:18 ID:RApU7lBHO
ラウンドだけ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 14:46:58 ID:cWRSxqbmO
都城には入らないの?V5(・_・)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:49:01 ID:slN9IBPl0
今更DDRなんて傷の舐めあいにしか見えないんですが。

今日日音ゲーなんてはやらねーよ。太鼓が一番だろ。以下理由

・ポップン=ボタン多すぎて無理
・デラ=皿まわせない
・ギター=タイミング合わない
・ドラム=バス踏めない
・DDR=動きながらノートなんかみれるわけねーだろ

よって初心者が入りやすいのは太鼓。

太鼓の鬼の方がコナミ音ゲーのNよりも簡単だろ。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:34:05 ID:pm5bCamWO

負け組

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:04:04 ID:/ZqtT5yY0
>>103
>デラ:皿回せない

片手プレイをすればいいじゃない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:08:56 ID:7PD4BqZH0
>DDR=動きながら【ノート】なんかみれるわけねーだろ
あえてつっこみ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:55:34 ID:6z+9jcJSO
>>103
ヘタクソ
>>105
ノートであってんじゃね?
音ゲは譜面=ノートだし

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 02:41:18 ID:Cra3Q9gW0
ギタドラってラウンド1だけなんだよね?
やりたいけど人多い?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:12:31 ID:x6ua3hvQO
>>103それただのできないの話じゃないか
DDRノート見ながら?誰だってできんわwwむしろ太鼓したらオタクっぽくみえる

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:28:05 ID:uXD/zoC2O
煽りにいちいちレスする奴って何なの?馬鹿なの?死ぬの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:56:34 ID:VgfkcKtbO
>>109
放置しとけよ
それと、太鼓がオタクとかDDRがオタクとかゲームしない奴がみたらどの音ゲーもオタクに見えるから

>>110
落ち着け
あんまり書くとまた荒れるから

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 01:51:35 ID:wKkO9uDgO
荒れてるくらいが丁度いい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 08:46:35 ID:N6Z33tPZO
お肌が荒れちゃう

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 12:45:31 ID:c2u3zg9X0
ちょっとノート見ながらDDRしてくる。
コクヨでいいか?
それともジャポニカ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 17:42:54 ID:ncEI9Q3TO
>>114
ジャポニカは、学習帳だからコクヨでお願い。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 19:21:37 ID:aKOHMRBS0
さて
EMPRESSについて

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:41:22 ID:KtV69LRe0
>>116
これなんてエロゲ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 16:51:12 ID:GDyCLp+kO
エンペラーズやりたいなぁ
稼働日いつなんやろモ東京は今日かららしいもんね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:40:44 ID:ZcKOXvqDO
ロケテだよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:00:11 ID:0SXYU9ZAO
アーバンは寺の新作出たらどーすんだろ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:33:49 ID:kugMTGvp0
寺ぐらいは・・・寺ぐらいは・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:03:03 ID:ACYiFBwMO
番街はV5来るらしいな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:54:40 ID:BgKgr+rJO
V5北バイも入る

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:37:21 ID:rFczVemoO
アリサカさん。都城にも、いれてください。宮崎まで行くの面倒くさいです。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 08:34:53 ID:fCSsqLyMO
有坂のV5だが
店員に聞いたらぶっちゃけどこも導入日決まって無いらしい
今月中には入ると思うとは言ってた



ところで番街で寺大会やるらしいな
行けたら出ようかな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 11:57:07 ID:CbiWaz1CO
>>125

寺の大会いつ?
決まってたら教えて

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 19:20:04 ID:immhsENn0
行きたいと思うんだが・・・8段程度の奴が行っても大丈夫かな?
「勝てないって分かってる奴が来てんじゃねーよwwwwww時間の無駄wwwww」
みたいになりそうなのが怖いんだが・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 15:01:39 ID:OiHVvpdqO
宮崎の上位陣はそんなに寂しい人達が多いのかい?

寺を楽しんでいる人が下手くそだったら笑って見てる人達だらけなのかい?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 17:49:35 ID:9hqvhAom0
自分はSUD+が設定されてると何か安心する人で
今は125で放置だけど、この前までは一番上まで上げてた
それを後ろに2人組みの奴らが居る時にやったんだが
A「ははははwwwwwこいつほんとの使い方わかってねーしwww」
B「はははははwwwwww」
みたいになったぞ

まぁこれは下手だから〜とかじゃないが
平気でバカにする奴は仰山いるだろうね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 19:56:27 ID:yLVMr+6iO
番街の寺大会、13日って聞いたけど実際いつだよ`北バイと同じ仕様の大会らしいけど……

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:13:06 ID:txUIbyf90
番街寺大会19日の3時からだって
あの店員は出るのかな?


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 18:10:08 ID:TEufwdJOO
じゃぁプレイヤーを笑うプレイヤーを笑いに行こうかねぇ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:30:09 ID:jAC24UC1O
>>132
じゃあ俺はお前を笑いに行くわ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 09:34:05 ID:s2/AUcXt0
じゃあ俺は消防士

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 12:21:57 ID:GBxl1ZvwO
じゃあ私はウェブデザイナー

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:13:16 ID:gambsueX0
すまん
誰か宮交シティの音ゲについて詳しく

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:18:54 ID:ukrj71IfO
オフライン

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 01:59:50 ID:aWGlBpkj0
ドラマニやってる友人が本物のドラムの練習をしているつもりになっている件。
正直本物やってる身としてはギタドラやってる人たちに言いたい、
「ゲームはゲーム、本物は本物。」
それだけ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 04:32:45 ID:GcpJQUF80
>>136
ポップンしかなかったぜ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 08:34:55 ID:REF9ArfX0
>>138
リズム感養うのには音ゲはいいと思うがな
ただ、それをドラマニでやっちゃうと本物ドラム目的でやっちゃうと
それぞれの違いに混乱してしまうと思うから
思い切って全然ドラムと関係ないIIDXとかpop'nの方が合ってるとは思うけど

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:17:16 ID:zot69ntO0
>>140
同意見です。
弐寺とpop'nは音ゲーとしての歴史がありますが、ギタドラは本物をまねして作られたゲーム。
それにギタドラよりも弐寺とpop'nの方が曲数も多いしね。
俺の友人もギタドラが上手くなることで本物もできる気になってるみたいだ…
まぁギタドラもやって本物もやってる人はいいんだけどね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:21:49 ID:GtU5Dph8O
宮崎関係ねーじゃんwwww

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 16:35:50 ID:7QNJMiFLO
おいおいおい
宮交にギタドラV5、ポプPARTY、IIDX15入ってるじゃん
ポプはメンテ中でわからなかったけど、ギタドラとIIDXはオンライン
ちやみにIIDXは液晶

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:05:22 ID:CL0YJCPl0
音量調節も知らない店員だったけど、大丈夫なのだろうか・・・。
あと、ブレーカー容量が足りないみたいで、音ゲーを二〜三台稼動すると、
はい、ぷっつんorz
とりあえず、皿と鍵盤は新品、画面液晶新品ぽい、後は中古筐体。

145 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/07/21(月) 01:22:25 ID:JNyiwH6KO
ジョイプラザ都城、近日中にギタドラV5入荷予定との表示を今日発見。
やっと都城にもV5が…。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:42:30 ID:jGEsP+qkO
結局市内にせよ都城にせよ
V5はいつくるんだ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:44:22 ID:uO8jbsJQO
25日らしいぞよ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:51:19 ID:yoZkxCUZO
番街V5はいってる?

149 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/07/25(金) 15:30:44 ID:rYwseTaEO
都城は入ったよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 07:37:35 ID:v9Yh5OAYO
宮崎市内のギタドラって、4ー2設定?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:09:00 ID:OpQyodAAO
いつになったらjubeatが宮崎に来ますか

意外と面白いと聞くので早くやりたいです。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:02:12 ID:9BhxhgdS0
宮交シティに入ってますよー
以前までe-AMU無の200円でしたけど
先日e-AMU接続の100円でした
3曲設定です

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:44:35 ID:OpQyodAAO
そこにあるんですか。ありがとうございます、さっそく行ってきます!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:58:36 ID:NBHFJBv50
どっかにポップン6稼動してる所って無いかな?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:38:21 ID:+onoXhRlO
宮崎、都城、延岡、小林には無い

でも、日南か串間のゲーセンには昔のバージョンのポップンがあったはず

気になるなら問い合わせてみるといいかも



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 11:11:11 ID:u00vFpotO
ずっと

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:09:29 ID:0X6NNOcrO
今日jubeatやりに宮公シティにいったけど。他のゲームはみんなやっているのに。音ゲーだけ過疎ってるw。
あと、あそこのjubeatはちょうど左下のマーカーに電球が映って左に寄ってプレイしないと見えづらい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:48:19 ID:KGAwjguIO
ユビート番街に二台設置おめ

159 :名無しさん@いちばんがい。:2008/08/29(金) 16:30:55 ID:iz5opQp20
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:18:45 ID:6zQRQXYKO
頼むから音ゲーしてる時に近くor真横に立つなや
気が散ってしょうがない


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:26:07 ID:iL0xd/+C0
そういやイオンアーバンの音ゲの背後霊はまだいるのか

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:41:59 ID:6KnFGFR80
背後霊まだいるよ
仕方ないだろ、来るなとは言えないしな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:14:00 ID:AW+8Ss4DO
たまに背後霊は北バイや番街にもくるな

あれは色々な意味でヤバい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:28:37 ID:5lAs0HbO0
イオンアーバンで音ゲすると背後霊が現れるのか、興味あるから今度やってみよう

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:51:36 ID:SjvyhtBE0
>>164
運が良ければ、謎のデブ女が至近距離で覗いて来るぞ!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:33:12 ID:2MyFn0Z+0
>>165
いや一人じゃなくて、もう二人いるよ。

でもみんな精神障害者でしょ?
しょうがなくないか。

イオン行けば厨房工房共がいくらでも見てくるじゃん。
そっちをどうにかしろよ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)