5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口県のゲーセン事情

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 07:55:21 ID:r2inEAQJO
落ちたみたいなので立てますた
基本sage進行で
荒らし煽りは徹底スルー、湾岸ネタもスルーでいいや、
では、有意義にドゾー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 07:58:24 ID:r2inEAQJO
萩のユーズのMFCの過疎っぷりにはワロタww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 08:00:16 ID:6DrYAS4K0
1乙。
一応前スレ貼っておこう。

山口県のゲーセン事情14:http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1194527077/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 09:50:54 ID:Fb2SHht80
>1乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 09:55:20 ID:L/LdupVB0
>1乙。萩のユーズにもMFCあるのか・・・最近行ってないからな〜〜〜


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 10:46:52 ID:xPqE+HMK0
(ヾノ・∀・`)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 11:37:51 ID:u5c9bb1rO
>>1乙!(´・∀・`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 12:00:20 ID:r2inEAQJO
初めてスレ立て成功したわ('-^*)/
萩市のゲーセンは微妙にあついわ、
東萩駅のゲーセンにトマトに、近くの人は行ってみては?

9 :麦Οо{'Φι_Φ`} ◆6gi/22m2g2 :2008/05/17(土) 13:45:02 ID:3QBLdElZO
>>1

音ゲー板じゃないけど記念カキコ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 18:30:12 ID:qZ9PtDYu0
スレ建て乙!
あと山オズのSTG入れ替えがあったっぽい

ケツイ→イメージファイト(5機設定)

でも大復活と入れ替えになると思うから、イメージファイトも短命なんだろうなぁ…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 00:23:12 ID:qzWQM3Uo0
長門のフジのゲーセン景品がよく取れたぞ!!変な奴多いけどな!他に景品取り易いととこ知りませんか??

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 00:52:55 ID:DuFn/9snO
(*^д^人)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 02:18:51 ID:hSOSvXXCO
今日山オズに大声で独り言いいながら西遊2やってるキチガイいて怖かったよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 13:57:21 ID:E7ZNd4890
ゲーセンのHPもテンプレで頼む

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 14:29:44 ID:iCkRhq4P0
(・д・;)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 14:51:43 ID:wlvxskTIO
>>11
萩市のサンリブのゲーセンのクレーンゲームも取りやすいよ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 16:31:05 ID:Me8W87cE0
>>11
あそこ意外とアームが強いから取りやすいよな、
俺も学生時代にお世話になったもんだよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 21:48:10 ID:FrNfOSE8O
山口市でデスマ残ってる場所ありますか?
漫画倉庫遠いよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 21:49:56 ID:X2VMoKxk0
山口OZはあるけど大復活と入れ替わりになるかも

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 22:16:08 ID:Me8W87cE0
いやー、デスマは残すだろうよ。
山オズ唯一の横シューだし(エミュ筐体除いて)、
敷居が低いから初心者でもとっつきやすいからね。

とりあえず入れ替え候補に挙がるのは
・ギガウィング
・ガルーダII+イメファイ
・RF2
ってとこだろうな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 23:47:04 ID:K1sQ1Zy0O
>>13
その人いつもいるよ
いきなり大声だすからちょっと怖い


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 00:11:42 ID:O+YE8TYG0
あー、あの人か
確かベルトアクションのタイトルで全一持ってるって聞いたことがある。
どのタイトルか知らないし、他人から聞いた噂だから本当かどうかは謎だ…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 18:35:32 ID:0v8BN2o+0
山OZってケイブの新作入荷したら、
その前の奴と入れ替わりが恒例だっけ?
やっぱりデスマは小野田か宇部に行って、入れ替わりで大復活と思う。

>>22
いくつかのタイトルで最終スコア出してる人です。
悪意があって叫んでるわけじゃないんで、生暖かく見守ってあげて下さい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 19:59:47 ID:41h+pLmJ0
その人は神ちゃまとは別人?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 18:39:15 ID:ivlc+JdT0
同じ人だと思うぜ

話変わるがメルクスのゲーセンでいっつも鉄拳周辺に中学生ぐらいのガキがいるんだが
あいつは一体何者なんだ? この前見てみたら金入れずにずっとハーフライフをプレイしてるし
店員の身内? それとも…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 19:48:24 ID:0m+nEvRdO
>>25
いつもいるのは知ってるが、
お金はさすがに入れてると思うんだが…
確かに今時の学生は金もってんなーとオモタ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 20:31:34 ID:kz9/0GfOO
>>25
毎日なら多分学校にも行ってないんじゃね?
なんか図体でかい長髪の兄貴と一緒に来てるの見たし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 20:38:50 ID:2NaJwunC0
天パのガキ?
平日の夜に行っても普通にゲームしてるな
店員も注意も何もせずスルーしてるのはどうかと思った
何か事情があるのかもしれんが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 20:51:24 ID:ivlc+JdT0
>>26
いやそれが確認したところフリープレイになってた
>>28
テンパかなぁ…確かに閉店ギリギリまでいるね
一体どういう事情なんだろうな。いやそこまで詮索しないが、何でフリープレイでゲームできるのか気になってな
もしかしたら筐体いじってるのかも知れんし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:05:04 ID:0m+nEvRdO
>>29
あのゲーム他の人がしてるの見た事無いしな、
色々事情があるんだろうよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 05:05:46 ID:Jq/Lvfp+0
今更神様が話題に上がるとか春だなとオモタ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 10:01:56 ID:C7RBBRmI0
春になると家から湧いてでてくるのか?ww


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 10:27:55 ID:Jq/Lvfp+0
いやw新入生とかで初めて山OZ行った人なのかなと思ってw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 11:51:49 ID:lh+5EStW0
山オズってシューティングはいっぱい置いてあるのに、
それに見合う腕の人ってのがいないよな・・・誰か腕の立つ人っているのか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 12:00:15 ID:lQiKOX5a0
見合う腕ってのが何を基準にしてるのかわからんが、蜂やケツイ2周とか虫姫ウルトラとかそういうのか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 13:39:43 ID:lh+5EStW0
んー、なんというか・・・こんだけ揃ってるんなら一人ぐらい
全国クラスのすげぇ人とかいるんかなーって思ったってだけだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 17:33:22 ID:AQ4cEuTX0
全国ってアルカのハイスコアに載るとか?
そういう人は基本的にスコア集計店の常連さんって印象だから
山OZには居ないんじゃないかなぁ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 18:16:51 ID:BRmMqXIC0
話ぶった切ってスマン。
ケイズから、頭文字D3とか撤去したって話があったが、
ホースライダーズが入ったんだね。
それにしても、鉄拳の対戦4本ってどうかと思うが・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 23:49:25 ID:d5vWDILS0
>>34
平均以上の腕前がある人はちらほら見る。
けど全国クラスのスコアラーとは程遠いよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 16:29:53 ID:/j25RmEQO
>>39
レベルがどうかは知らんけど、うまいひとはいるよね
エミュのグラ2で残機満杯とか、デススマでオール3渓谷越えとか、RF2で速攻育成・隠し全回収とかwww
なくなったけど、プロギアの二周目やってるのも見たし、ピンクスイーツや黒鋳薔薇のクリアも見た

えぇ、見るばかりで俺にはできませんが、なにか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 21:09:06 ID:shG6LTRRO
確かにシューティングは今、下火だもんな…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 22:06:08 ID:wk+ahQrA0
山オズは大復活をいつ入れる予定なんだ?
もう都会じゃ稼動してるって聞いたんだが

個人的にはもうちょっとSTG人口増えてもいいと思うんだ…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 23:30:11 ID:4k/EQ+YgO
地味に見えるからやる人が増えないんだろーね
おもしろいんだけどな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 00:58:44 ID:Z2hqc63+0
CPU相手に延々作業するより、対人のがゲームとしてよっぽど面白いからSTGは流行らないのだよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 01:07:08 ID:A2nWR1kg0
CPU、つまりは開発者側との闘いみたいなもんさ。
今まで突破できなかった難所を抜けれた時なんてものすごい快感だぞ?

って、そういうのは音ゲーで十分にコト足りてるか…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 01:57:44 ID:O8Xqyhfv0
対戦ゲーだと相手のこと考えてしまうからSTGが気楽
前は猿みたいに対戦ゲーしてたけど今ではすっかりシューターになった


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 06:42:57 ID:dHlPbEg60
STGも格ゲーもやる人はいないのか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 12:46:36 ID:KRgoVj6iO
いるよ。
麻雀に格ゲーにシューティングその他
基本なんでもやるけど三国志みたいなカードゲーや戦場の絆とか
金かかりすぎるのはやらん。生活に支障をきたすからな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 22:23:25 ID:A2nWR1kg0
山オズは大復活を入荷しないとのこと。
・・・もとい、山口市内のゲーセンにはどこにも無いのかもしれないorz

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 23:01:42 ID:h9ftTBKp0
>>49
乙です
サープラ、メルクスに入るとも思えんし
大復活したい山オズ住人はプチ遠征か・・・
宇部、防府あたりで期待できる所あったっけ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 23:34:26 ID:A2nWR1kg0
んー、ガソリン高いから、あんまし遠征したくないんだよなぁ
それにシューティングとなると、ほぼ毎日足を通わせないと腕上がらないよ…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 05:49:37 ID:SSVwMUT00
んーこれは残念だなぁ・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 11:29:25 ID:TXQbTQauO
窃盗犯のカラピックしね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 12:16:12 ID:0Nji4XyY0
ちなみに大復活って大往生の頃よりもやっぱ難易度上がってるのかな?
大往生の頃は1周目クリアを目標にやってたけどあれ以上難易度上がってたらついてけない('A`)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 17:23:09 ID:i6ejtwbl0
話によると、かなり難易度が落ちてるらしいぞ
ボムアイテム1個取るだけで、満タンまで回復する(しかもマキシマムまでつく)し、
ハイパーを使えば敵弾も消せる。

こんな感じでシリーズで一番生存率の高い仕様みたいだから、初心者も安心。
それをなぜ入荷しないのかは謎だけど…やっぱキャラがアレすぎたからかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:19:43 ID:VZAj6pWNO
MAC萩店ビデオゲームが50円でビビたw

ガンダムのゲームも確か50円でツレがよろこんでたわ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 23:44:20 ID:WDUZyAxY0
こいつらはタダで入荷するとでも思ってんのだろうか?
稼動率や利益率悪いSTGを扱ってくれるだけでもありがたいと思えよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 23:50:55 ID:0Nji4XyY0
STGが多いのをありがたいと思ってない人なんて居ないでしょ
入らないのが残念って言ってるだけで

イメージファイト始めたけど難しいなぁこれ…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 00:49:18 ID:iYzToKpOO
突然すみませんが
24時間営業のゲーセンとかありますか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 01:08:05 ID:B5BgxqXK0
24時間開けれるゲーセンは存在しませんが、宇部にあるカッタの湯のゲームコーナーは24時間開放されてます

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 15:21:22 ID:CRDqzGU90
どこのゲーセンでもそうだけど学生がうざいね。むれてゲーム機の椅子に座りこんでるよね。あれってどうにかならんのかね〜

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 16:31:22 ID:3L9deFZ2O
宇部でKOFXIあるトコ教えてください

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 16:46:55 ID:/lsrgb6aO
宇部のゲーム屋

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 18:43:15 ID:iYzToKpOO
夜にプールイン8ってゲーセン(?)に行こうと思ってるんですが…ビデオゲーム系ありますか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 21:14:23 ID:Ne/s6t/p0
>>58
イメファイは1周クリアできる腕の人がそこそこいるから、
その人がプレイしてる時にギャラリーしてみたらいいかも。
特にボス戦の安全地帯と速攻は参考になるよ

結局オズは大復活入らないのかねぇ、
まぁ>>57の言うとおりSTGはインカム悪いし、基盤代さえ回収できないのが
今の現状だから仕方ないのかもしれない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 22:49:10 ID:/lsrgb6aO
宇部のOZには大復活入ってるようだな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 02:32:24 ID:eQFbZC8J0
スピにも大復活入ってたっぽい。

ところでロックタウンのゲーセン見てきた人居ない?
オープンしてんだっけ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 13:06:41 ID:cIZKYqk+O
ビバーチってゲーセンらしいが、
近くの人情報求む!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 19:24:06 ID:L0WSSymL0
宇部のゲーセン深夜の12時以上営業してるらしいけど入り口から普通に入れるの??警察来たら一発じゃねえ??

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 19:26:56 ID:fMMcTBoy0
12時以上(笑)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 19:43:19 ID:cIZKYqk+O
>>69
ゲーセンってゆうかユーズの事でしょ
ボーリング場と一緒にあるから。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:23:36 ID:pAGNpaSTO
>>71
ozの事じゃ?
てかメダルゲームは0時以降禁止だけど、それ以外はいいんじゃないの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 23:19:04 ID:6FYo5vGUO
>>72
いいからガキはだまってろよwww


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 00:54:03 ID:6eyJqbzU0
宇部周辺で北斗設置してある場所ないですかね?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 09:53:26 ID:QS8GMrbnO
誰かサンパークのゲーセンの報告ヨロ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 12:16:17 ID:AstXdSWEO
ペップ通報ざまぁww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 12:23:40 ID:/D6T0GmkO
>>74
確か小野田オズにあったよ。今もあるか分からんけどね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 13:37:55 ID:XUoNVPLK0
北斗初期?
宇部のドンキホーテに北斗、北斗SE
あったとおもうよ〜

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 14:24:15 ID:IvhbkuKPO
>>77
ありがとうございます。今度行ってみます

>>78
格ゲーの北斗のことです。始めに書いてなくてすみません

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 18:06:38 ID:iCDQFMmA0
>>74
アレックスにもあるよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 21:03:05 ID:kw05PVp10
山オズ筐体変更のお知らせ

ギガウィング→怒首領蜂大復活

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 21:49:28 ID:l/C8ZXWO0
Ω ΩΩ< な、なんだってー!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 22:23:55 ID:eOuqgmWJ0
嬉しいけど大丈夫なのか?
きっと元はとれないぞ>大復活

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 22:35:38 ID:TF5NsufbO
>>69今時12時になったら閉まるゲーセンなんかないだろ

宇部でも知る限りフジのゲーセン以外は普通に12以降も余裕で開いてるし

カッタとかオズとかアレックスとかジョイスとか
警察も見てみぬふりなんじゃねーの

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:30:33 ID:4p0SDNOCO
24時閉店の店はいっぱいあると思いますが。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:32:43 ID:TSOZ8nTb0
サンパークのゲーセン誰か行ってない?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 02:31:11 ID:oYzis11V0
>>83
まー赤字は免れないだろうね、OZ系列の内部でも結構モメてたみたいだし。
でもインカムを作るのは俺たちだろうに、初心者も上級者もみんなでやり込もうぜ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 08:16:15 ID:IDG3roAnO
>>87
あれはどうみても初心者にはきつすぎ。
エスプガルーダ2のがやりやすそうだった。
(青い球見えないし攻撃速い)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 08:51:18 ID:afRlTfPP0
>>87
あれ初心者がやったら3分で終わります。

>>55
明らかに難易度上がってました。
1面で前作の3面ぐらいな気分です。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 12:15:01 ID:xjxr0Cb3O
それを練習して進めるようになるのがゲームでしょう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 12:38:58 ID:xTlopHPOO
流石に1、2面は大往生の3面よりは簡単ですよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 13:04:40 ID:XS1ZbiLE0
1ステージにつき2〜3回使えるハイパーに、フル補充されるボムアイテムが毎ステージ出るんだぜ
その辺り考えながらプレイすれば、難しいけど結構進める
まぁ大味なプレイになるのは確かだけど、爽快感あって面白いぞ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 13:39:47 ID:FSsa+04e0
「弾を避けるんじゃなく、ボムとハイパーで押し返す」っていうゲーム仕様だと思う
ボムを使うことを促進させるようなゲーム性だから、デスマ上がりの初心者にはうってつけ
だと思ったんだけど、さすがに弾幕がちと厳しいモンがあるね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 10:09:55 ID:ugqXA52k0
サンパークのゲーセンぱっと見た感じファミリー向けだねメダルゲームが色々あった。パチンコ幸田がなぜかようけあった!!太鼓の達人11が200円・・・
 

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 17:45:40 ID:VYHudYHx0
>>86
ナムコの店なのに鉄拳なかった


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 04:59:43 ID:6MXfd5psO
山口で50円ゲーセンある所知らない?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 16:05:48 ID:96b4/0sKO
>>96
貧乏人は遊んでねーで働け

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 18:14:41 ID:ZTapZg500
>>97に激しく同意!!働けニート!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 20:16:19 ID:NJP3MNq0O
>>96
萩市にあるぞ、
東萩駅前にあるコロッケ倶楽部っつーカラオケ屋の隣のゲーセンに。
何のゲームが五十円かは、明日確かめてくるから、待っとけww

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 03:03:43 ID:VvlkCRS20
100('A`)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 03:14:24 ID:u5GS6xB00
なんで50円ゲーセンの所在聞いただけで罵倒されるの

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 05:57:01 ID:p5YFSeyh0
過去に「値下げすれば売り上げが上がるのに。」と
何の根拠もなく、自分の都合だけ考えた発言が何度かあった為。
山口県だと、どうも50円ゲーセンは上手くいかない傾向があるため
「これだからゆとりは・・・」みたいな感じで当然馬鹿にされた

>96は値下げ要求では無く、単純に場所が聞きたかっただけなんだろうけど
ちょっと運が悪かった。

防府のステップが格ゲー中心の店で50円が多い(100円のゲームもある)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 13:44:29 ID:VvlkCRS20
でもぶっちゃけ一部の機種は50円にしないと誰もやらないだろってのはある。



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 17:30:19 ID:bPCyN3wjO
100円でやらないゲームは50円でもどうせやらない

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 19:14:47 ID:yUJDE5uKO
Mac萩店行って来た。
ビデオゲームは全て五十円だた。
連ザに鉄拳6にバーチャ5とテニスのやつにミスタードリラー2と水島何とかの野球のやつ、
マーベル何とかの格ゲー
あと、美少女系の各げー、覚えてるのはそれ位だ
クイズゲームのアンアンとMFCにドルアーガのオンラインのやつとパチとスロが適当にあったわ。
音ゲーはギタドラ4に太鼓のやつ、
頭文字Dとスリドラ 一歩のパンチゲームと警視庁24時のガンゲームがあった。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:18:29 ID:Kr58w4SiO
>>105
へぇ!予想外に良いラインナプじゃねーの!
警視庁24時やりたいけど、膝痛めちゃったんだよなぁ、残念!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 13:47:59 ID:DZZnoMoqO
山口OZにこのタイミングでジョジョ入っててコーラン噴いた

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 15:51:06 ID:ypt1H92T0
>>104
そうでもないよ。

大復活とか鬼畜過ぎて100円じゃやろうと全く思わないが50円ならちょくちょく頑張ってみようかと思うし。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 17:28:31 ID:Sy89bUj60
>>108
言葉が足りなかったわ。>>103へのレスだったんで
「100円で"誰も"やらないようなゲームは50円でもどうせやらない 」
と言いたかった

新作ゲームや人気ゲームを「安くなったら俺もやりたい」なんて、そりゃ当たり前だろう。誰だってそうだ。
しかし100円でも遊びたい人は沢山いるわけだから、そういう要望はぶっちゃけ論外だと思われ


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:26:56 ID:w3AZvwlQ0
別にあるゲームをみる
・100円払ってやりたいと思う
・100円だとやる気しないが50円ならやりたいと思う
・金出してやるもんじゃネーナと思う
この3択があるってだけでしょ。ギャアギャア騒ぐ問題でもない。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 21:10:43 ID:P2m/7SetO
まあ、安いに越した事はない。
二倍おいしいしな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 12:20:00 ID:1wvw2g4NO
店はたまったもんじゃねえよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 14:17:27 ID:s9PXqtLWO
>>112
たしかに店は大変だろな
インベーダーゲーム30周年だとよ
30年前と同じ価格で維持してる商売って他にないんじゃね?
消費税が10%越えたらバタバタ店閉めるんじゃねーかと心配だよ


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 17:10:05 ID:98f7Mzd0O
そりゃ競争だからしょうがねぇべ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 00:16:48 ID:V5vo38aUO
ロックタウン周南の情報ない?
ロックシティの例もあるし人大杉で行きたくないw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:28:00 ID:Nwa1cDh90
>>115
俺はまだ行ってないが、行った知り合いの話によると
三国志大戦はあるが
音ゲ類・QMA・AnAnは一切置いてないらしい
麻雀系は聞き忘れた、他に行った奴にパス

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 02:28:18 ID:Gd3Tw9fb0
と言うか、公式。
ttp://www.eggbox.jp/vshunan.html
ページタイトルが「VIVACE水口」のままだがな。
コナミの回線が引けてないのかと思ったら、MFCはあるみたいだな。
QMA空白地帯なんだから、少しは需要ありそうだけどな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 16:23:40 ID:Rk8Stfu0O
カードゲーに力入れすぎ…三国志、ガンダム、BBH、AAA。あんまり繁盛しそうにない…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 09:02:39 ID:sK1Mi8F5O
>>118
都会なら王道なんだがなw
地方の田舎じゃあ割りのいい短期バイトもないし、廃人もカネが続かないからなぁ
カードゲーって結局一部のヘビーユーザーだけが続けて、さらにその一部のスーパーヘビーユーザー様が数人いないと採算とれないだろ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 09:52:29 ID:XPvze9khO
まあ、神戸三宮の店にあった機械そのまま持って来ただけだし

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 11:16:41 ID:TwT1WVlc0
サムスピはいつごろでるんですか???


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 14:29:41 ID:ZxqoOiJx0
閃の事か?
とっくに稼動してるが・・・。
県内でどこにあるかは知らない。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 16:14:02 ID:hdMFrVHbO
カッタの湯て客と店員が馴れ合いヒドいなwww

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 16:52:53 ID:EvyYSkBU0
>>123
どこも似たようなもんだろ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:12:20 ID:v/5eUzupO
山口、防府、周南あたりで一番UFOキャッチャーが良い設定なのはどこでしょうか?
逆に極悪非道の設定のところもお願いしますw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 12:54:10 ID:vBmsZjSTO
>>125
転売厨?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 13:08:04 ID:c4hkqql3O
>>126
すいません。彼女がUFOキャッチャー好きで連れてってあげたいと思いまして

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 19:54:37 ID:vBmsZjSTO
>>127
取りやすさより、欲しいブツが入ってるかの方が問題じゃね?
防府のロックシティが無難なんじゃないかな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:42:36 ID:u+BdXDKi0
オープン直後のロックタウンも狙い目じゃね?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 21:48:56 ID:c4hkqql3O
>>128
すいません
確かにそれも重要ですがアームの強度がどれくらいあるかが知りたいんです

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:49:04 ID:qDDWQeV10
今の機種はアームの強さなんて簡単に設定できるからなぁ
持ち上げるまでは強くて、持ち上げたあと弱くしていかにも
取れそうだけど取れない設定とか出来る機種もあるし

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:51:14 ID:sDN0qxNF0
宇部でアルカナ2おいてる所ありますか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:35:41 ID:aILpi9nrO
メルクスのアームの弱さは異常

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 05:15:26 ID:q36E4ch/O
何故、今頃「三国志大戦」の設置店増えてるの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 06:44:44 ID:0IohadeCO
>>134
系列店なら、都市部からの使い回し
個人、単独店なら、ゲーセン大量閉店で中古市場に供給過剰気味に流出、値段手頃で導入


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 07:41:44 ID:q36E4ch/O
なるほど〜。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 23:09:06 ID:O8YvSt3gO
今カッタの湯から帰ってきたんだが、あの店すごいな
連コインや絶叫なんて当たり前
特に鉄拳の辺りがすげぇーうるさかった

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 07:17:37 ID:5WSPMVsr0
宇部のマンガ倉庫のゲーセンは夜中の1時までやってるよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 15:39:34 ID:9J9Fd3Ag0
ゲーセンって深夜営業って違法なんじゃないん???

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 16:04:07 ID:/uzOL6Ie0
ゲーセン運営のみだったら午前0時以降は違法営業だけど、
それ以外の商売がメインだったら大丈夫じゃなかったっけ?

マンガ倉庫だったら中古品の売買がメインだから、
ゲームコーナーは午前0時越えも許せるらしい。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 16:24:42 ID:FUc57fWm0
バカか、マンガ倉庫全体に対するゲームコーナーの敷地使用割合だよ


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:07:20 ID:K1CTnFc+0
なんで、この手の話題は何回も繰り返されるんだ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:12:33 ID:Yl4O/KfeO
話題がないから、以上!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:11:19 ID:UZeprbAW0
山口県のゲーセンってほんと活気がないよな・・・

ゲーセンの客って
北九州市>>山口県って感じじゃね?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 01:02:57 ID:PZmuUQd70
>>144
当たり前だろ…
北九州と山口県じゃゲーセン人口が明らかに違ってるじゃん


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 05:41:18 ID:/515+Paj0
人口そのものが違うしねぇ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 07:55:44 ID:G96xJjNKO
>>144
いいから子供は家で分数の勉強してろよ


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 07:55:56 ID:n2tkrKF8O
そりゃそうだ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 18:36:39 ID:B1w2+X+E0
北九州市 98万7230人、487.69平方km
山口県  146万7694人、6110平方km

人口が違うんじゃなくて面積比率に対する人口比率が違うんだよ
バカばっかだな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:38:29 ID:5JN5a4XKO
>149
面積比率に対する人口比率ってどういう意味だよw

人口密度って言え馬鹿が

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 08:42:51 ID:SMdgxd0X0
目くそ鼻くそを笑う

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 09:56:24 ID:vdIUEW8N0
今度横浜行って修行してきます。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 10:33:07 ID:bhfadQkc0
フジグラン宇部内のゲーセン、何か変わったの?

メダルのハガキが着てそれらしきこと書かれてたので

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:34:01 ID:K0vVAgPP0
>>152
行ってらっしゃい
横浜駅相鉄口にあるフリーダム、セブンアイランドっていう
2つのゲーセンはお勧めだから、暇があったら行ってみ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 10:07:39 ID:lRGoVyfv0
>>150
ゲーセンに行く人口の比率です
バカがw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 12:09:33 ID:U0Iwqrob0
ケンカすんなよ

バカが

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 12:58:51 ID:ilVP0Ls/0
みんな、おなじ山口県民だろ?
もっと仲良くしようよ

バカが!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 13:12:19 ID:QntHtllaO
まあまあ、みんな落ち着いて、
バカってゆうやつがバカなんで。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 14:46:06 ID:LSJPiW6mO
なにこの流れ()笑

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 15:34:46 ID:Ys6bG60z0
()笑

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 17:14:41 ID:/GPCcvY/0
もうめんどくさいから、お前ら全員愛してる!

バカが!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 19:00:21 ID:ilVP0Ls/0
なぜ連ザは結構入ってる店が多いのにガンガンは少ないんだぜ?
って思ったら、聞いた話だとバサラとか言うクソゲと抱き合わせだったらしいな
そりゃ簡単には入れられないよな・・・

バカが!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 20:44:41 ID:x4Cg6XPF0
ガンガンも結構、稼動店舗多い気がするんだが。あくまでも印象だけど。
店舗数より過疎っぷりのがやべぇ。まだ四人対戦してるとこ見た事ない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 12:16:31 ID:H7EB9kYhO
バサラだけいれたバカゲーセンだってあるんだぜ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:08:55 ID:TZk3uxiX0
>バサラだけいれた
なんか、あれ過疎とか言う以前に人がやってるのみたこと無い・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 10:07:15 ID:tcRJI1fz0
>>154サンクス時間があったら行ってみるよ!!戦国バサラ入荷してる店みたことね〜〜どこにあるの?


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:41:43 ID:8zFCbGFk0
山オズにあったような気がする
人が座ったの見たこと無いけど

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 13:17:19 ID:pNJPEO26O
徳山OZに大戦入ってて吹いたw

山口が岩国辺りにやれよw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:46:35 ID:n69t7xoh0
>山口が岩国辺りにやれよw
激しく同意。
というか、入るゲーセンってなんか地域的にやたら偏ってるよな。

ここで意表をついて萩あたりのゲーセンに入荷す・・・
どう考えても収益上がりません、本当に

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:14:19 ID:5Gg9PF3g0
>>168

山口市はもっと切実なんだろうけど、
防府にも、あと1台くらい三国志大戦設置して欲しい

今はだいぶ空いているけど、
バージョンアップした直後の混み具合は
尋常じゃないからなぁ…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:39:54 ID:E9HIjYBoO
ブラ棒の三国志は順番待ち椅子が撤去されるほど過疎ってしまった
ところで県内にLOVの入荷が決まってるトチ狂った店ってあるの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:01:57 ID:YHlmW52IO
モールのアミュージアムに入るみたい。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 10:15:00 ID:BUN5H75D0
入るんならやってみるか
現状バグだらけらしいけど・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:31:22 ID:HutSajw6O
山口市内のMJ設置店舗で料金1番安いとこどこですか?AGスクエアが最初のプレイ二百円かかるから困るんですよ!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:55:34 ID:F74mHHvb0
市内の湯田あたりはほとんど1クレ100円だけど、詳しい詳細は分からんなぁ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 10:55:39 ID:mG4iy2ZKO
>>174
逆に200円の店なんてAGスクエアしかないんだけどww

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:12:17 ID:b8lDfu7FO
山口メルクスにFateの格ゲー入ってら。かなり予想外だった…他どっか入ってたりする?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:06:15 ID:HutSajw6O
県外のゲーセンのMJはハンチャンのタイムオーバー無しもすべて百円の店があるみたいなんで山口にもあるんですか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:12:05 ID:VxE34s0HO
山口でWCCFの最新バージョン入ってるとこ…


ないですよね…?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:37:34 ID:SHlQv6SrO
ないと思う
てかその店が異常なだけなんで他では期待しない方がいいかと

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:39:36 ID:ybH8waPn0
下関にラウンドワン出店の計画があるとはじめて知った。
QMA入荷希望。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 01:19:44 ID:BG1mhCToO
>>181
何年か前にもホムペに出店候補地として下関が出てたが?


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 09:43:47 ID:PTFKM5mw0
>>171
遅レスだが、LOV 山口市メルクスのタイトーにも入荷予定らしい。
7月9日だったかな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:34:34 ID:y0hLAPCbO
ファイトはいったとこありますか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:52:10 ID:lfYOYg2eO
うーんファイナルファイトがある店はないんじゃないかなあ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 13:03:22 ID:FMEm+Be/0
ファイトフィーバーじゃね?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:02:48 ID:PTFKM5mw0
大江戸ファイトと思うよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:59:17 ID:yPu87LaG0
それならスペップにあったな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:04:31 ID:y69ekfqt0
バルーンファイト

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 15:17:52 ID:VxhSn9QVO
それファミコンwww

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 16:27:53 ID:pOsGbWgwO
ファイトだポンか

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 17:44:56 ID:OR1uD9NuO
マージャンファイトクラブならある

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:06:30 ID:rm7ZPb3b0
>>190
バルーンファイトのアーケード版はあるぞ。
「VSバルーンファイト」というヤツ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 01:36:42 ID:tSc8F4oo0
で、まあ、そろそろマジレスすると、フェイトって書きたかったんだろ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 13:34:43 ID:t9aeHcBLO
>>194
レスしてやれよwww

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 17:58:25 ID:dDDlg58b0
大江戸フェイト?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:13:49 ID:p3/PppJi0
>>193
トイズ宇部なら「vsスーパーマリオ」があったな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 03:48:54 ID:DMpuRUcTO
スターオーシャン?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:41:22 ID:2EI7X7JqO
メルクス冷房強すぎて寒い

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:01:54 ID:9CAzWs/X0
それは店員に言うべき

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:32:01 ID:Bthbe+8+0
ゲームで熱くなれ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 02:44:32 ID:vxEOb7zNO
>>201がいい事言った

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 09:57:08 ID:6buCvQ/IO
メルクスはMJあたりが特に寒いよな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:24:12 ID:weSSry+UO
スタホの前側席もエアコン直撃で風邪ひきそうです。メルクスは全体的に冷房弱めてほしい…少し長居するとどこいても寒いよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:23:00 ID:6buCvQ/IO
>>204
そうなのか
あの店はもしかしてピザ専門店か?w

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:00:14 ID:OaI+qHPJ0
>>205
あそこはキモデブばっかりだからしかたない

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:11:25 ID:wgDfsYR20
おっと、メタボの悪口はそこまでだ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:13:53 ID:Dv8h9szjO
俺の先輩に先輩自身がピザなのに他の人にピザよばわりしてるかわいそうな人がいるんだが。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 09:23:58 ID:BEvfyO7VO
佐藤くんのわるくちはやめろ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 13:28:31 ID:/D88y49WO
山口オズの怒首領蜂が修正バージョンになってる
ボムがたらねー

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:23:08 ID:dZZABmSI0
大復活、ボム撃ちまくりの大味ゲーから変わってたな。
残機が4+5+6=15機あるようなもんで、結構気楽に出来るようになったんじゃね?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:34:21 ID:QeRsn1sS0
ビット地帯勘弁してくれ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 03:46:43 ID:KxEsU8s20
>>211
3+4+5=12機の間違いじゃないか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 03:47:54 ID:KxEsU8s20
あっごめん把握。
自機本体を入れ忘れてたw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:26:43 ID:fUPtNPgI0
マンガ倉庫山口にQMA、GCB、BH3、ガン×ガン、D等が入荷してたぞ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:48:47 ID:dOI4r/PvO
イニDとテケーンもあった。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:02:25 ID:aHi7X9Av0
マブカプあるところ教えてください


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:50:37 ID:87/DBy6+0
山口市のゲーセンで、コンチ4Xっていうスロが置いてある店ってあるか?
低設定でもいいから、もう一度あのSRを体験したいもんだ…

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:02:53 ID:pyxbF3VI0
今から安価で自転車旅行に行く
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1215129563/l50

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 08:11:09 ID:fm4bwf2VO
>>218
スピードなかったっけ?
アステカなら確実にあった

コンチは、出だしたらウハウハ


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:36:32 ID:1kgp0kMmO
>>218
萩市のユーズボールにあるよ。
ビリヤードコーナーに。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:39:11 ID:9bsm9/Zk0
山口オズって格ゲーなにが置いてある?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:58:49 ID:4jWz9a7AO
>>222 VS 店長
っていう最新作があるよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:08:57 ID:uf1vSc1Q0
>>223
ガチであの店長は強いらしいから困る

マジレスすると、山オズに置いてあるのは
バーチャ5、アルカナ2、ジョジョ、GGXX(バージョン失念)、戦国BASARA
他にもあと2種ぐらいあったと思うけど忘れた。
あと1000in1のエミュ筐体もあるから、そん中に古いのもいっぱいあるよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:58:25 ID:HvaUzr0/0
あと、鉄拳、メルブラ、北斗だな。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 06:24:58 ID:tdfUfb5o0
【広島→長崎】今から安価で自転車旅行に行く2【山口県】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1215268343/l50

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 11:02:02 ID:uLdBr54S0
>>223
2D格闘は無いの?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:35:09 ID:X1UOQaSdO
>>227
はぁ?鉄拳とバーチャ以外は全部2Dだろ?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 18:11:21 ID:X1UOQaSdO
>>224
店長キレるとヤバいからww
普段はいいひとなんだけどな
徳山オズに居たときの暴れっぷりはひどかったww

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 18:56:12 ID:9mE0TDWpO
>>228
空気嫁

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:57:59 ID:NYG7LMCC0
出張で初めて山口OZに来たんだけど
何気にここってSTGの取り揃えがいいな…
しかもプレイヤーも腕のいい人がちらほら。
俺もここに住んでみたいもんだよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:17:26 ID:cubddRL+0
シューティングヲタの自演見飽きた

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 11:58:50 ID:ipCiUP5w0
萩にコンチあんのかー、遠いな…

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:28:16 ID:10gU876j0
山口OZの店長とても良い人だよ、あの時のジュースは美味かったなぁ…


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 11:27:02 ID:jBJllWhX0
コンチたしか阿知須のサンパークに
あったとおもうよ


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 19:49:36 ID:S20bTXDpO
>>140
違う県だがほとんどのゲーセンが夜中3時閉店だが問題ないぞ?
24時間もあるし

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 02:27:25 ID:5afcUx8eO
>>140
www坊や、もっと勉強しな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 10:24:57 ID:nRj3YrewO
1ヶ月前のレスに何言ってんだ
てかおまえらも勉強しなおしてこい

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 19:54:13 ID:SeHOaOK2O
>>229
kwsk

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 17:09:29 ID:ySzW53n7O
>>236-237
失笑

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:03:41 ID:gA1Fo9+GO
>>239
おっと!ボウヤ、そこまでだ!
人には触れちゃいけない過去があるのさ


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:33:20 ID:y/cgCAVxO
なになに

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:36:42 ID:y/cgCAVxO
あら

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 08:38:53 ID:Mt/jyHnk0
やだ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 13:47:14 ID:83n08AWk0
まあ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:25:32 ID:gjWSpoBvO
奥さん

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 20:01:25 ID:IfW5Ku0wO
失せろカスが

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 03:14:00 ID:EEZUkM1N0
O笑()

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:27:07 ID:w0HG1CYBO
カッタ君がお亡くなりなられたよ(´・ω・`)

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:37:23 ID:u862CEiv0
メカカッタとして蘇るに違いない。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:41:52 ID:OzAH6sIdO
山口県内で大戦をフリープレイや値下げしてるとこってない?最近全国的にも値下げしてるとこ多いみたいだし

カッタ辺りがやってくれんかね?
あそこ大戦以外のゲームは殆んど値下げしてくれてるし
やってくれそうな気がす

やったら同じ宇部のトイズでやってる奴らも引き込めそうだし

排出なしで1〜2時間1000円とか

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:47:32 ID:OzAH6sIdO
連レスすまん
SEGAはカード排出なしなら値下げ許してるんだな

半分の台を排出なし半額とか

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 08:08:32 ID:nYQn1/F3O
>>252
だから地方じゃ無理だとあれほどい(ry

カッタがなくなるくらいなら、三國イラネ


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 10:26:06 ID:JfLmjuQ8O
やっと明日ストW稼働やな
楽しみやわWW

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 10:35:55 ID:0XgUKoER0
今日からストW稼動するとこ無いのかなぁ?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 10:41:30 ID:hTfoimXGO
ソユーにあるかも
たしか18日だったような

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 14:13:05 ID:/J8NZkMH0
>>253カッタって大戦以外は全部値下げしてるよね?
鉄拳なんて100円3クレだし

なんで大戦だけいけないの?
地方で値下げしてるとこは結構あるよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:16:50 ID:AgpYHi/YO
よくわからんけど、あんま他店と競合してないからじゃね?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:19:51 ID:0EQCuATI0
>>257
じゃあその地方行けよ
大戦値下げして値段の競合する必要が無いゲームは下げないんだろ、常考

他のゲーム下げてるから、俺がやる大戦も金かかるから下げてくださいと素直に頼めよw
客引き込めそうだ何だとか、大きなお世話なんだよw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:07:44 ID:GRORVF/00
けいずってスト4入荷するんですか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:57:24 ID:T02SMuc70
店長に聞くんだな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:25:19 ID:tMLCgce50
>>257俺も大戦やってるから値下げして欲しいけど、さすがに宇部市内に大戦は2店舗しかなく競争相手が少ないから値下げは厳しいかと

ドルアーガは県内にカッタしかないのに値下げしてたな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:00:40 ID:nnNpHiNzO
県内でMJ100円2クレの店なんてやっぱないよな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:10:09 ID:bADVMDpi0
>>263
100円2クレはないとおもうけど…

カッタは500円6クレだった。
やりこみたい人優遇とか。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 11:57:58 ID:CmLNBmKS0
スト4はメルクスのゲーセンに入ってたよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 13:35:00 ID:7FqUwIQo0
焼き飯はSF4入れるんだろうか・・・


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 17:17:25 ID:QhaifvqU0
ガンダムとかまじきめえw
よくあんなダサいカプセルの中に入ってゲームできるよなあw
見ている女の子がドン引きw^^

お父さんにもぶたれたことがないのにってか?wwwwwwwwww





268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:31:37 ID:YSQnz6wNO
と、お金のないお子様が申しております

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:25:48 ID:CmLNBmKS0
人を批判することでしか自我を確立できないんだね、かわいそうだね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:16:24 ID:Jaw9QCsM0
夏だねえ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:54:41 ID:0+HpeUkZO
メルクス寒すぎ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:29:07 ID:1VbK89gy0
>>267
みんなが釣られてやってるんだ
そろそろレスしてくれよ。凄い面白いやつを。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:55:33 ID:zouqLfVD0
キートンのブランコに乗れない大人の話を思い出した
あてはまるかは自信ない


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:32:27 ID:jrBZrpGCO
>>257
大戦は値下げするとSEGAがうるさいから
それか入荷時期的にもまだ元が取れて無いとか

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 08:42:33 ID:R9pYhESWO
三国志大戦は完全にセガの圧力。
安くしてる店があると言うが、具体的に店名は?
ネット上に名は出せないはず。
すぐにセガから圧力かかるから。(君主カード等を卸さない・セガのゲームを入荷制限する)
フリープレイも同様。
カッタは基本的に料金を安くして、客を多く呼ぶ方針だろうけど、三国志大戦は無理。
他のゲームもギリギリまで頑張って料金設定下げてるんだから、これ以上無理言うと経営していけなくなる。
鉄拳カードも原価以下の値段で売ってるんだ。
料金設定をこれ以上あれこれ言うのは悪いと思う。
特にセガ関連のゲームは。
店に言うより、メーカーに直接、『料金設定は店側の自由』と公言させるように意見する方がまだ建設的。
無理だろうけど…


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:26:01 ID:EvKEuTib0
昔、コナミのゲーム料金値下げして取引停止になった業者もあるくらいだからな。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:20:17 ID:uskyVyMWO
関東地方じゃ具体的に名前出てるけどね
>値下げしてるゲーセン

SEGAは関東地方のゲーセンは許してるみたいだけど


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:05:06 ID:Nvfcyqn10
ていうかSEGAが値下げを許さない理由はなんなの?
別に店が安くしようが高くしようがSEGAに利益がいくわけでもないのに

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:47:24 ID:0LuZn9Hr0
        ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   <三国志大戦は完全にセガの圧力。
    |      |r┬-|    |        
     \     `ー'´   /

        ____
       / \  /\ キリッ
.    +/ (●)  (●)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \+   
    |              |  クスクス>
     \            /

        ____
<クスクス   / \  /\ キリッ
.     / (●)  (●)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \ +  
    |              |        
   + \            /

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 03:14:16 ID:4L78d8BW0
>>278
そういう圧力があるかどうかは知らんけど、単純に一つのゲーセンに客が集まっちゃ嫌だからじゃないの?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:59:22 ID:fcEFuXt60
単に利益の問題だろ。
いまのゲーム機はセットで1千万近くするし、プレイごとにカード排出するから
カードも買わないといけない。あとネットの通信費やプレイごとにメーカーにプレイ料払う必要がある。
売上はネット経由で管理されてるからプレイ数は誤魔化せない。
さらにほぼ毎年数百万円のバージョンアップ費。バージョンアップしないと通信対戦できなくなる上にカード供給も止まるからせざるをえない。
ネットゲームって常に満席状態でもあまり利益の出ない機械なんだよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:35:34 ID:DykP6J8qO
>>281
えーと、メルクスタイトーのスタッフさんですか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 10:10:25 ID:GDRUqWSbO
何故そこでメルクスがでてくるんだ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:24:12 ID:ctAy5x4ZO
>>283
メルクスにLOVが入ったからだろww
ガラガラだもんな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 12:28:09 ID:NN+7gAQ8O
あれはバクチものじゃないか…


でも大学時代みたいに暇ならやってみたかったなあ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 13:16:53 ID:SA5FiPqTO
むしろ金に余裕のできる社会人になってからやるもんだと思ってた
親の仕送りで大戦やりまくってる大学生とかいてちょっとひいたわ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:31:25 ID:fs2gHXXU0
そこでストWだろ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 18:52:35 ID:UfXDbw1oO
格闘ゲームか…
何年もやってないや

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:00:22 ID:kOniirUH0
ストWで盛り上がってるかと思ってきたけど…。

今更日本で格ゲーの新作出しても駄目か。
宇部でストW入ってるとこなんてないよなぁ…。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:39:17 ID:EKZib/UZ0
格ゲー以前にビデオゲーム自体が下火だからな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 06:19:19 ID:IwL4eEJTO
今日カッタにストW入るらしいよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:22:37 ID:llxtWEuF0
山口市のメルクスのスト4はマジで閑古鳥だったな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:56:43 ID:Bh8dcEKv0
SPEEDにスト4確認
対戦多めでもりってました

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 03:30:07 ID:Zeg9JcEC0
まぁ最初だけなんだけどね
あのゲーム飽きるの半端なく早い

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:12:30 ID:CwQ1XMtpO
ケイズの頭文字D4改のハンドル治ってますか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:15:48 ID:gyXfo5j+0
店長に聞くんだな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:57:23 ID:l54iV26zO
店長教えてください

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:57:59 ID:lAvJcxog0
とんでもない

わたしゃ店長だよ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:04:08 ID:i4xaVFuLO
山口OZ、行ってみたいけど検索してもわからなかった…。誰か場所を教えて下さい。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:26:14 ID:JEGMpk/XO
>>299
普通にググればヒットするんだが?


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:37:41 ID:JEGMpk/XO
送信しちまったorz

どこから来るのか知らんけど、とりあえず、山大から湯田方面へ→セルフスタンドのある三叉路を右折、で道沿いの右手にある

むちむちポークが入っててワロタww


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:59:45 ID:i4xaVFuLO
>>301

ファイルシークで探すとか訳わからん事してました…お恥ずかしいorz
ありがとうございます、時間作って覗いてみようと思います。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:59:22 ID:35M1X+jo0
何でこんなに過疎ってるの!?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:23:30 ID:YJRI23Ti0
みんな愛を求めてさまよってるんだよww

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:15:59 ID:j9IQOD8lO
宇部地域でビデオゲームが充実してるゲーセンはどこですか?
常連客にヤバめなのがいるとかの評判がある店とかありますか?


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:45:04 ID:TGb0/DjB0
>>305
ビデオゲームといってもいろいろあるから断言できないけど、まんべんなく揃えてるのはOZ浜バイパス店くらいじゃないですか?

対戦格闘や麻雀が目当てならカッタの湯がおすすめ。といってもゲーム廃人やヤンキーが苦手な人は耐えられないかもしれませんw


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:40:44 ID:NgmB9/Fc0
【山口から】千葉から沖縄まで自転車で旅をする【ついに九州へ】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1218907682/l50

【北海道から】自転車で日本縦断する 大阪以西〜【小倉まで】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1218812840/l50

埼玉から屋久島まで自転車で旅してくる
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1218332279/l50


【多用途】避難所・雑談
http://tabi.shiroro.com/bbs/test/read.cgi/tabi/1199607935/l50

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:43:42 ID:bk1FWfeC0
>>307
つまんねーんだよ
一々マルチすんな糞餓鬼

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:29:45 ID:NDDywN210
【山口から】千葉から沖縄まで自転車で旅をする【ついに九州へ】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1218907682/

千葉から旅をしてきたVIPPERがついに山口県に入県したぞ!!!!!!!!!!
俺たちは長旅で疲れているVIPPERに支援をする必要がある。
それが俺たち山口県民としての誇りであり、プライドでもあるんだ。
ちなみに彼らは2人で旅をしている大学生(童貞)だ。
俺らはまだ妖精(童貞)だから、あんまり刺激しないようにゆっくり絡め。気をつけろ!!!

彼らの画像
http://imepita.jp/20080817/664880
http://imepita.jp/20080817/666530
http://imepita.jp/20080818/411730

今現在
http://walk.eznavi.jp/map/?datum=0&unit=0&lat=%2b34.02.49.07&lon=%2b131.13.34.28&fm=0&cp=mapmail_popup_nw

http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=%E5%B1%B1%E5%8F%A3%E7%9C%8C%E3%80%80%E6%A5%A0%E3%80%80%E3%82%BB%E3%83%96%E3%83%B3%E3%82%A4%E3%83%AC%E3%83%96%E3%83%B3&ie=UTF8&ll=34.046206,131.227055&spn=0.008463,0.013304&z=16

あたりを絶賛走行中。地元民はただちに彼らを捕まえるべきだ。さぁ行こうぜ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:27:17 ID:eiZq8DmgO
ストWの対戦盛んなとこある?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:27:11 ID:zB2VhPoc0
スト4の山口板で聞いた方がよいんじゃない?
したらばにあるよ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:29:32 ID:sFpGshYJO
スト4、メルクスタイトーで見たけど







どーでもいいです

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:28:00 ID:MLgJ3akqO
>>312
どーでもいい事なら書くなよハゲ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 06:47:00 ID:K0Mb3GdcO
糞ゲー見てからスルー余裕でした

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 12:42:57 ID:w6axh7iY0
久しぶりに山口OZ行ったらKOF98' UMがあってワロタ
あれっていつから置いてる?プレイ人口はどんなもんかね?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 15:40:02 ID:17wZKs4+O
1、2週間前くらい前かな。
やってる人は殆ど見たことないや…

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 15:55:38 ID:HAui/60zO
昨日、山口オズは客多かったんだが、なんかあったのか?

サープラでMJやってるんだが、ガキがうざくてしょうがない
まぁ夏休みが終わるまでの辛抱かな


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 03:37:52 ID:ekXQB1ZDO
>>316
なるほど、情報ありがとう。
消えないうちにちょこっと遊ぼうかな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 10:22:27 ID:0GWThMVE0
>>317
バーチャの大会じゃね?
月一でやってるらしいよ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:34:00 ID:Qbqf6icxO
ソユーの男性店員がじろじろみてきたりつきまとうように移動したりきもちわるい

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 18:00:18 ID:jiGpj1LR0
>>320
あなたが女性なら魅力的という事です
あなたが男性なら不審者に見えるという事です

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:32:31 ID:1tSVgO1+0
山口OZってけっこう格ゲーあるけどバーチャとアルカナしか動いてないよね

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:57:56 ID:zeoMyLEc0
山OZはMJとギタドラ以外は安定したインカムが無いような気がする。
バーチャも平日過疎ってるし、それ以外はイカれたマニアみたいな腕の人が
少数でプレイしてるって感じ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 10:09:24 ID:x9AkgdpUO
そもそも今のビデオゲームに、どこでもインカムド安定なんて良作ありません

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:35:15 ID:bF5lLpYwO
>>323
安定はしてないんだろうけど、ギルティやアルカナは上手いひと多いよね
バーチャは県内でもレベル高めなんじゃないか?
よく知らんけどwww
パズルゲーのコロンが復活してくれて嬉しいんだぜ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:23:58 ID:lOVoosR+0
山口の漫画倉庫が、対戦格闘100円で2クレだったな。
ガンガンもSEEDもあったわ。



327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:30:06 ID:j5pwdzcc0
前から気になってたんだけど漫画倉庫のゲームコーナーって合法なの?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:00:18 ID:145KxrsR0
敷地面積に占めるゲーム機の割合が一定の割合以下なら何の法の規制も受けない。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:56:53 ID:j5pwdzcc0
そんなもん知ってるけど、漫画倉庫とか明らかにアウトじゃね?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:07:29 ID:9dUlVGIk0
ちゃんと計算してある。角度とか。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:25:56 ID:Gbkq/L5V0
漫画倉庫にストVいれてくれないかな
それとデススマイルズがなくなっててがっかり
ガルーダがあって微妙に嬉しかったけどw

宇部OZいってみたけど空気最悪だったな
店員がスーパーの万引きをみるような目でじっとみてるし
プレイしたあとすぐ台を拭くとか考えられん
でもあそこにしか大復活ないんだよな・・・

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:16:22 ID:W8fKPAOh0
>>331
それどこの漫画倉庫だ?宇部?
山口湯田の漫画倉庫はラインナップが偏ってて困る

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:47:04 ID:Gbkq/L5V0
>>332
場所は宇部の漫画倉庫です
ここに前友達といったときにイベントだったのかわからないけど
QMAやってるときにポップコーンもらったよw

店長とかこのスレ見てないかな
欲をいうならアルカナ2とポップンも入れて欲しい
メルブラとVFは四台ずつはいらないかと

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:36:28 ID:/cULWofPO
んー、オレはポプコーンいらねーから、灰皿片付けて画面やコンパネ拭いて欲しいなぁ
どんなやつ(しかも男なのは確定w)がさわったのかわからんベタベタのレバーや、唾だかなんだかわからん飛沫跡が散ったモニターとか、ありえんww

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:37:57 ID:YfEj9FVI0
>プレイしたあとすぐ台を拭くとか考えられん
酷い被害妄想だな
ファミレスで飯食ったあと、席たった後に店員がテーブル拭き出したら怒るわけ?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:45:10 ID:gVGZgHN4O
>>335

店員かw
ファミレスとゲーセンを一緒にかんがえるとか、アホなの?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:09:31 ID:cdC9ZIWe0
汚れたもの拭くのは当然。汚いゲーセンに飼い慣らされすぎ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:27:13 ID:EU0P6MK90
お前がいたから拭きたいのに拭けなかったんじゃね?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 04:07:30 ID:zywsDx780
>>336
いや、お前がアホだろ
殆どの奴が、前のやつの汗とか手垢残ってるレバーやタッチパネル触るのなんて嫌だと思うんだが

340 :ワッキー:2008/09/02(火) 01:38:31 ID:c6nvnKZoO
ワッキーキッシー

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 07:44:24 ID:fiQ9+e6u0
生乾き雑菌まみれの雑巾で拭かれるのもイヤだけどな。

タッチパネルのゲームは、ただ画面を拭くだけじゃ駄目。
キャリブレーション調整や、カバーフレーム外して、
隅っこのゴミまでちゃんと掃除してある店がオヌヌメ。

おしぼりマシンとかが無い店の場合は、
携帯ウェットティッシュや眼鏡拭きを持参するのが良いよ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:28:49 ID:dtrvA5thO
タッチパネルの汚い店は嫌だな
つか、どんなやつがやったのか知りたいぐらい、ベタベタギトギトしてるときがあるよな
画面が濡れてるみたいになってるのwww
菓子とか食いながらやってるのもありえん
ポテチさわった手でやるなよっての


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:15:40 ID:/+3ijR/hO
最近山口に越して来たんだけど山口に大戦が半額やクレサやってる店ってある?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:46:28 ID:G07dqdez0
>>330
角度とか懐かしいなww

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:09:37 ID:2JsCwQFZ0
ブラボーにWCCFが入荷してたぞ〜


346 :ねこ:2008/09/05(金) 00:49:36 ID:aAcJs14h0
サープラにも12日に入荷決定のPOPがでてた。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 04:17:04 ID:PSYGoTdS0
>>343
無い、以上

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:08:25 ID:nFZxQ7t30
山口の漫画倉庫で連ザ2盛り上がってんなぁ

>>343 
宇部池

349 :まえちゃん:2008/09/09(火) 03:47:59 ID:K1PL2NqUO
ゲーセンでバイトしてみたい!!

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:13:16 ID:5J9DMzAA0
>>349
まずは暗記力を鍛えるべき
そして1週間で全てのカギを把握するんだ

これができないようじゃ、灰皿交換から上には行けないぞ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 17:54:25 ID:u0pcP5LaO
>>348宇部に三国志大戦クレサしてる店あるの?
カッタの湯とトイズ宇部店どっち?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:56:26 ID:sJBeBiAq0
バイトするなら汚い店いけ。ほとんど立ってるだけで金貰えるぞ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:53:35 ID:JrFfZbhg0
>>349
男はお断りだ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:27:10 ID:hjyVFik1O
メルクス山口のLoVが
カードが出ない設定になってるんだが
他の設置店舗ってどうなってるのか
知ってるひといる?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 06:09:52 ID:vrD49nE30
>>354
もしかしたら単にカード切れってオチじゃないのか?
あの店、戦場の絆でもよくカード切れ起こしてる。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 09:03:02 ID:hjyVFik1O
>>355
いや、わざわざカードは出ない設定です
みたいなPOPがはってあったんでどうなのかなと
まあ店員さんにきいてみるよ、ありがとう

はじめたばっかなんで
もうちょいカードがほしい

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:13:17 ID:/MYNi1910
出ない設定なんてすることがあるのか
やっぱり値段は安いのかね

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:37:11 ID:bcYOv5Sd0
それで料金が普通だったらただのボッタクリ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 13:08:18 ID:hjyVFik1O
1ゲーム100円だった

ていうか今いるんだが
設定元に戻ってる

やっぱ単に切らしてただけなのか

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 10:37:16 ID:5ulJ5WuI0
宇部のマンガ倉庫はマンガ倉庫側とアムズ(ゲーセン)側で違うらしいぞ。
同じとこにいるだけ。スタッフも違うみたい。
ゲーセンの事についてマンガ倉庫の店員に聞いたらゲーセンのカウンターで聞いていただけますかって言われる。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 11:35:26 ID:TQug+A6D0
>>176
ゲオフロンティアに期待するしかないか。
ちなみにこのお店、ゲオパークになることが内定しています。


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 14:39:00 ID:XsI9NE2TO
>>361
どこの話だよ?
県北部なら狂喜ものなんだが、宇部地域ならモウイラネ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:14:56 ID:TQug+A6D0
>>362
AGスクエア小郡店。

・トムスエンタテインメントは今月でアーケード事業から撤退し、すべてのお店をゲオグループの
ゲオフロンティアに譲渡することになっています。


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 15:03:41 ID:EsYSkcvsO
カードゲーでカードの排出無しにしてプレイ料金下げるってのは最近あちこちで見かけるよ


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)