5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉祥寺周辺のゲーセン事情

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 18:38:48 ID:k9Cd95AwO
前スレ

吉祥寺周辺のゲーセン事情
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1174288334/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 19:45:33 ID:iw/X6nBeO
乙メディウス

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 21:01:14 ID:7aSAVDtH0
皿重くなってた!!
店員さんサンクス

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 21:02:40 ID:9sdzPxty0
これでボスはもう行けないわけか・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 23:59:47 ID:iw/X6nBeO
今日の20時から22時にかけてボスのポップンめちゃめちゃ過疎だった

2日目でこれはないな
前スレで話題になった常連が消えたからかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 00:51:19 ID:nNcOZ8ep0
日中はずっと数人並んでたけどなー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 01:00:40 ID:LmBFB4+Z0
>>5
今日の7時にみたぞ
シューゲイザーぱへってあ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 03:43:12 ID:q6blctrf0
三鷹のポップン音小さすぎだから行かない方がいいよ。
まじで叩く音しか聞こえないから。

今まであそこ行ってたけどしばらく小金井の方に行くわ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 09:59:37 ID:wSW/TY8d0
>>7
たぶんその常連のことじゃなくて、
もっと前に話題になってた集団じゃね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 13:20:45 ID:pbbsER94O
>>9
>>5だがそうだよ
帰省でボスから離れてて久々に訪れると誰もいなくなっていて驚いたよ
確かにマナーがなっていなかったがネットは恐ろしいと思った

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 19:45:09 ID:AUM9h+R7O
お前等のせいだ

少しは責任感じなさい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 20:56:44 ID:QGUB3nGC0
吉祥寺のポップンは曲数設定以外は
比較的環境似たり寄ったりだから分散してるんじゃないか?
というか、どのゲーセンも全体的にそんなに混んでなかった
皆進学進級引越し卒業旅行で忙しいんだな


おかげでポプし放題だ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 21:30:55 ID:pbbsER94O
ポップンまとめ

結局ボスのポップンは盛況だった
イニシャルDにもたれるやつを筆頭に春厨満開という感じ

チェストの地下に中古きょう体だがパーティー入荷してた
人増えるから言いたくないがなんと4曲設定
だが音は小さい
打鍵音がでかく聞こえる
地下列び無しなのに1階でアニメロに列んでいる人達がほほえましかった

タイトーは4月1日までアドベンチャーのまま
それまで4曲設定だということを強調しているがチェストの前では無力か

プラカプは知らん

とりあえずボスは未成年とみられるやつの喫煙をやめさせてくれ
ただでさえタバコ嫌いなのにゴミを床に捨てているのを見ると怒りがわく

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 02:53:00 ID:loiIUSQa0
プラカプ昼ごろ行った時はアドベンチャーだった。相変わらず画面の映り込みがひどい
ところでこのあたり(荻窪〜三鷹くらい)でポップンのボタン柔らかい店ってないか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 12:30:31 ID:Fs2hyA42O
この辺りはどこも同じ。
本当に柔らかいボタンなら立川オスローくらいしかないのでは。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 12:35:59 ID:kATPikbI0
柔らかくするとメンテ大変なんだよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 14:16:31 ID:l402BueEO
この辺の店はどこもボタン固いね。
神奈川だったら何軒かボタン軽めの店知ってるんだがな…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:45:40 ID:d7CEabyX0
>>15-17
サンクス
メンテ大変になるって話は聞くね。埋まりやすくなるからこまめに掃除しないといけないんだとか。
やっぱ店員が半分趣味でメンテしてるような店じゃないと難しいか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 01:05:28 ID:qboB4v9MO
これだけゲーセン密集してるのにどこも環境同じってのもつまらんよな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 01:16:59 ID:u6ghO5CBO
長いこと吉祥寺でポップンやってて
ボタン堅いと思ったこと一度もないんだが
これ以上柔らかくしたら触れただけで空バッドとか起きかねない希ガス

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 22:40:21 ID:bVDz4dUKO
チェストのポップン3曲設定になってた

4曲はスタッフのミスだったのかな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 11:54:36 ID:je7ddy5g0
よーし!ポップンしにいこーッと!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 17:06:54 ID:je7ddy5g0
よーし!ポップン混んでたーッと!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 21:55:59 ID:FcwV8skxi
三鷹駅の周辺ってゲーセンないの??

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 22:23:36 ID:je7ddy5g0
>>24
ワイワイゲームシティ
南口出て交差点を右

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 13:27:57 ID:tV434RjFi
ブーボス閉店マジだった…四月馬鹿じゃないよ。


吉祥寺からDDR消滅か…


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 13:46:29 ID:dvQxjUw3O
吉祥寺のブーボス閉店するみたいだね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 17:24:54 ID:D0mcmMFo0
閉店ってマジなのか・・・。
QMAに結構金使ってあげてたのに。
他の店さがすか・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 18:42:38 ID:HuFnJTFm0
>>27
ソースは?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 23:01:57 ID:64fI1spKO
驚いて思わずこのスレ見てしまった。
階段やらポイントカード通すとこに緑紙で閉店掲示してあったよ


>>26
ついでにクルラボも入れてくれ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 10:38:01 ID:CcEpXvaOO
>>31
エイプリルフールじゃないの?(笑)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 11:02:57 ID:YC2/S0nM0
>>31
自問自答乙

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 11:03:36 ID:Uoodn9SSO
ブボスなくなるとか引っ越しを検討するレベル

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 11:09:41 ID:IDwHzc6GO
大袈裟に聞こえない

スレ住人で市ヶ谷〜西荻窪間でオススメのゲーセンある?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 15:26:50 ID:Uoodn9SSO
中野タイガーとかどうだろう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 18:01:50 ID:oBfqSEyp0
何をやるかによるだろうなぁ・・・

音ゲなら、大久保がいいかも
西荻窪のブータンだっけ? 最近行ってないけど、以前はそこそこメンテ良かった気がする

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 18:25:14 ID:8SnDQkyT0
月曜にブータンでドラムやったけどバスドラが死んでたな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 21:43:42 ID:LYzwDX5j0
中野タイガーのニデラはジョイ並に酷かった記憶が

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 22:34:11 ID:/Vrgi/Yc0
ボスはガンダム安かったのに・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 00:34:20 ID:pbdyE9jj0
吉祥寺はテナント料が渋谷並みに高いから
安い店は経営できないでしょ。レンガ館の地下も50円で経営できずに
潰れてしまったし。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 00:36:05 ID:cTizxWEB0
アメリカ屋に連ザ2入ったね。
あそこは50円だし潰れないで欲しい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 23:27:12 ID:3jJohNw8O
吉祥寺にアルカナハート2入ってる店ある?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 00:39:49 ID:3hjOenZW0
>>42
zestかな?ブーボスは分からん。
ただzestはちょっと煙いからタバコ苦手な人は向かないかも。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 11:45:07 ID:Y7sxuyO70
ブーボスはアルカナ2なかったよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 00:38:00 ID:sbqnnHTQ0
ディんドンて店員さん居ないのかな。
いや、俺が気づいてないだけかもしれないが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 00:39:30 ID:jqnSwLzr0
>>45
黒だったかエプロンつけたあんちゃんが地味にいた気がする。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 07:04:04 ID:c+PNphf70
昨日は店員二人が太鼓をいじってたよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 22:38:32 ID:MiuTxzUu0
>42
今の所、zestだけ。
東小金井へ行けばモーゼが2台入れてるが環境は最悪。
なにより常連が奇声上げまくってて気持ちが悪い。


それはそうと、ブーボス今月で閉店なのね。
この辺の店では一番店員が仕事してて、清潔な店だったんで
すごく残念だ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 09:27:31 ID:TByGwuSG0
ブーボスは地下のビデオゲーム50円にした時点で先が長くないと感じたけどな。
音ゲーに力入れてる店舗が無くなるのは痛い。
他に音ゲーの環境の良いゲーセンある?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 12:13:01 ID:nLyGnVEnO
店員に聞いたけどボスが閉店するのってここが原因みたいだね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 13:59:14 ID:DLVGxizO0
>>50
でたらめ言うなよwwww



やっぱり原因は場所かな。あの辺り人通り少ないし店が狭いというのもマイナスだったかも。
休日に混まないゲーセンは長生きできないと俺は見ている。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 16:13:52 ID:nLyGnVEnO
>>51
チビ店員に聞いたんだもん


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 18:30:15 ID:foSzKJuYO
>>52
じゃあなんでこのスレのせいなのか教えてくれよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 19:20:11 ID:TByGwuSG0
ここの住民の希望を反映しすぎて普通の客が寄り付かなくなったとかか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 19:37:58 ID:GfASCLFCO
個人差かもしれないが
あの店チビというほどちっさい店員いたか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:43:12 ID:2FGeGuRwO
2Chごときで店潰れねーから安心しろや、とり共
結局原因は以前地下にあったパチンコとパチスロだろうが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:44:47 ID:2FGeGuRwO
すまねえwwwwwwゆ、が抜けてたぜ、ゆとり共

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:55:25 ID:x3kl3zq00
潰れるのか
あの店気に入ってたのにな
場所がわかりにくいんだよ。看板もないし

つか高校生だかしらないが集団が邪魔だったな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:59:06 ID:x3kl3zq00
今ググってきて店勘違いしてたことがわかった
あの店はあんま好きじゃないからいいや

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 13:19:26 ID:q85BDD760
>>58-59
ブーボス涙目

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 13:53:44 ID:qshjALpI0
今後はブーボスの糞常連が吉祥寺の他の店に行くようになるのかな。
マジ勘弁してほしい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 15:15:27 ID:a4cl6CQg0
zestて打ちやすいなー
麻雀の島が落ち着いてて良い

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:19:36 ID:aMwrkNRlO
>>62
麻雀格闘の後ろにあるゲームの常連が異常なほど騒いでて落ち着かねー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:31:57 ID:uNKbb3530
>>63
後ろに何があったけ?
俺わりとMJのほう打つから、見てないんだ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:54:11 ID:q85BDD760
>>63
島の片方はアンサーアンサー、もう片方はクエDに面してる。
クエDの方はボタン連打する音がうるさくて落ち着かない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 20:24:05 ID:9uBMVbnb0
プレイしないからよくわからんが
マージャンならディンドンかアメリカ屋のほうが静かじゃないか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 20:41:31 ID:uNKbb3530
うんディンドンも良いんだけどね・・
あそこウェットティッシュが無いんだよね。
アメリカ屋は言ったことないなー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 21:05:39 ID:q85BDD760
アメリカ屋は時間によるけれど格ゲープレイヤーがうるさい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 01:02:32 ID:waGxSjHwO
プレジョのガンダム野郎のうるささは異常

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 09:21:14 ID:aH5bDXa60
ジョイは無法地帯だからな。
空いている台に邪魔なのがいても店員は注意もしないし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 00:24:18 ID:RzEdiWrg0
つぎに潰れそうな店はアメリカ屋かな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 00:36:25 ID:zDTgFxuB0
グースじゃね?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 09:55:06 ID:/wtAe/Eh0
ジョイは1Fと2&3Fで扱いに差がありすぎ

系列の代々木や茶水が閉店した現状、店員の質的にはなぜここが残るのか不思議
最近、まともな人が入った感じけど


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 11:09:04 ID:cSNUkbqL0
今はどうかわからんけど、以前はちょっと古めの格ゲとかSTGがあってよかったなぁ。
サイキックフォースとかダライアスとか置いてるのジョイだけだったもん。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 13:26:03 ID:bynKOhBT0
グースはQMA安いから潰れないで欲しい。
他に安い店出来たら潰れてもいいがなwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 15:17:37 ID:zEDmkC3uO
ジョイは黒姫さまあるから潰れると困る
MFC安いしポップン4曲だし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:07:04 ID:GT2PdAl60
>>74
ダライアス外伝ならチェストにあるよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 02:12:15 ID:RLCAykbmO
本当に理想論なんだけどさ、ブーボスの経営者と店名が変わって中身そのままとかないよな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 02:40:36 ID:jWRrWlB60
ZESTのことかー!!(AAry

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 08:09:45 ID:EzA0rARW0
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 14:34:20 ID:s7W6CnoiO
チェスのダラ外ってレベル設定ノーマルなんかな?

よくやってた頃より難易度明らかに下がってて萎えたんだけど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 00:43:36 ID:yw6tQQUBO
>>78
無いから安心しろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 02:19:48 ID:2JrDh2xH0
先月地元から帰ってきたらZESTからジョジョが消えてて悲しくなった。
まぁまったり進めてても誰も入ってきてくれなかったしな;;

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 16:04:48 ID:eUaz5gWFO
ZESTからドリラー消えないか不安だ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 21:46:07 ID:Ss9IholmO
ドリラーは1が至高。

8方向レバー付けてる店はウンコ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:11:15 ID:3nufopJ30
zestのQMA台数増えたね 今日久しぶりに行ってビックリした

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:35:19 ID:O0RtybnV0
>>86
前の場所のほうが良かったな…
騒がしいし狭苦しいし(後ろにUFOキャッチャー)
8台あっても100円2クレじゃ混むのかな今日は行ってないけど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:45:26 ID:Te5sIXDG0
煙くない1Fに移ったのはタバコ吸わない漏れには嬉しい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 18:43:50 ID:Gjmy1X/A0
今日煽られたお泣 うっう

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 09:49:57 ID:Is5xGrTcO
吉祥寺に50円で鉄拳できるとこなーい?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 11:14:20 ID:/UnPzkly0
>>90
6ならブーボス
5ならイリアスの隣のゲーセン・・・名前なんだっけ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 17:23:52 ID:YMTiuldm0
>>91
アメリカ屋


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 11:03:24 ID:6S4erMMBO
ブーボスのQMA大会中止になってたな・・・

いよいよって感じだ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 13:37:06 ID:Ql9el3UPO
だって今月の30日で閉店だし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 13:38:45 ID:te3vBeQF0
1P200円のプライズ台、値下げしてくれないかな…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 14:20:55 ID:/fOhGIB8O
27日だ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 16:47:23 ID:gaXd5AtfO
ついにブーボス終了か〜

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 19:41:53 ID:6S4erMMBO
ブーボス閉店が今度は24日になってた

30日閉店の予定だったからQMAの大会も開催しようとしたんだろう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 11:08:13 ID:BGYI/mKPO
zestにジャス学って今まであったっけか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 20:03:53 ID:y9ZvcvNJ0
たしかあった気がする。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 22:03:40 ID:6n3jQs0q0
常連と店員のキモい馴れ合いを見るのも明日で最後か。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 22:04:44 ID:rcvUYzIa0
ブーボス最終日ってことでなんかイベントあるの?
あるならせっかくだから行きたい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 22:24:35 ID:6n3jQs0q0
>>102
無い。
ひっそりと去っていく。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:01:58 ID:HZ1l+O050
>>101
しかしそのキモい常連が他のゲーセンの常連に。
特に音ゲーとしての隔離場所が消えるからやばいよな。

マジでこっち来るんじゃねーぞー

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:30:45 ID:6n3jQs0q0
>>104
またZESTに戻ってくるだろ
零舞とか1000がまだ厨房だったあの頃のように

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 00:32:55 ID:3LilDUqT0
筐体的にプラカプでしょ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 00:53:49 ID:v6V5jidQ0
ZESTはないだろ、昔のままならわからんけど・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 07:41:43 ID:JUkum1I20
JOY行け、JOY

プラカプにもZESTにも来ないで欲しい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 09:41:36 ID:8sPWr5ExO
もしブーボス常連が本当に来たらどうするの?直接文句言うのかね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 10:55:35 ID:ZRyRJpEQ0
常連ではないが
>>108みたいなのをみるとキモいを通り越して怖い


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 18:46:30 ID:e4VFMQXYO
ブーボス常連嫌われすぎw
いいじゃんか誰がどこに行こうが、ウザいなら無視してマナー悪い奴だけそこの店員に言えばええ話でしょ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 19:00:32 ID:BU/MhHJ90
ジョイは店員が糞過ぎ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 21:26:35 ID:vy9SXq1J0
あの馴れ合いどもマジで気持ち悪いからここまで言われてもしょうがないよ^^

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 21:54:36 ID:8sPWr5ExO
プラカプやZESTも常連の回しプレイが酷いから案外仲良く出来たりしてwお互い廃人なんだから仲良くやっていけばいいのに^^

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 22:07:14 ID:Fd6jUMmbO
ブーボス吉祥寺店乙

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 23:48:28 ID:ccPYtBrTO
ブーボス閉店だな

てかブーボス音ゲー常連が満足できるような筐体は吉祥寺には少ないと思う
だから他の地域に流れるんじゃないかな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 02:02:20 ID:hPrhb9P90
俺としては、とらのあな開店による影響のほうが心配だ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 06:06:07 ID:ee8zARmGO
そいやブーボス跡地は何になるんだろう

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 09:57:13 ID:QpZNgtHpO
ブーボスの弐寺筐体って何台あったの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 12:47:52 ID:P2pR9LXtO
>>119
1台だよ。

昨日閉店までブーボスに付き合ったけど最期のアナウンス流れて拍手起こってたね 音ゲまわりが盛り上がってた

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 13:10:13 ID:SreJJfrE0
【吉祥寺ZEST(チェスト)】
駅北口を出てサンロードを直進、途中「松屋」が右手に見えたら左折。
少し進むと右に細道があるので入り正面右側にZESTの看板が見えてくる

【吉祥寺アメリカ屋(イリアス)】
駅北口を出てサンロードをひたすら直進し、信号を渡った左側にミスド、回転寿司があるので反対側の細道に入る(郵便局が目印)。
左側にクレープ屋「circus」がある横にアメリカ屋

【ディンドン吉祥寺店】
ZESTの行き方と同じで松屋が見えたら左折。
その後ひたすら直進し左側に茶色の建物(レンガ館)がある。その地下

【プレイロットJOY吉祥寺】
ZESTの行き方と同じで松屋が見えたら左折し左側のカラオケ館の横の道に入れば右に見えてくる

【プラサカプコン吉祥寺】
ZESTとその隣にあるサブウェイの道を西へ(伊勢丹の方向)
右手に見える黄色い建物(ロフト)の地下一階。

【ゲームグース吉祥寺店】
駅公園口を出てすぐのパークロード商店街を駅を背にして右に直進。
右手に吉祥寺どんぶりが見えたらその隣。

【アドアーズ サンロード店】
アメリカ屋と同じくサンロードを直進。
信号に当たったら駅を背にした左角の地下一階。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 14:48:59 ID:QpZNgtHpO
>>120
ありがとう
あの筐体どこに移動されるんだろう

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 15:25:54 ID:W5yeAULbO
>>122
埼玉にある他のブーボスに持っていかれるらしい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 19:03:36 ID:HC7cmSDbO
武蔵境のゲーセンのポップンがまだアドベンチャーなのだが…新作に替わる予定は無いのか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 20:40:04 ID:G51Y4wcJ0
>>123
音ゲーは所沢店のようだ。
DDRだけは坂戸店に行くらしい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:50:13 ID:qpVk0LBiO
DOLCEってここのブーボスでDP皆伝取ってるのな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:52:40 ID:a8AxrIIn0
>>124
弐寺がまだGOLDの時点で察してくれ。
あそこが新作入れなくなってから東小金井ホープがやたら混みだした。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 16:02:01 ID:hGND9aLvO
zestに肉が戻った
やっぱジャス学よりはやってる人多いなww

あとサムスピ入った

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 22:43:09 ID:sQO3LxUR0
>>117
へー、中央線の文化圏は「まんがのもり」ってイメージがあった。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 03:35:23 ID:X7HaXBZ00
昨日とあるUFOキャッチャーで、つっかえ棒にぶら下ったフィギュア狙ったら
つっかえ棒ごと持ち上がって同時に2個ゲットできて(゚Д゚)ウマーだった
設定ミスったのかな?


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 21:00:38 ID:ydHt9THU0
>>130
プラカプ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 19:46:07 ID:PjbICs1n0
>>131
想像に任せるよ
結局ズルみたいになったから売っちゃったけど

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 20:00:19 ID:HEZPonbs0
>>132
結局利益を得てるということか。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 02:10:13 ID:rsUOeR410
>>133
まーね
今日も400円で2個取ってきたからまた売ってくる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 02:27:45 ID:Ie7pvQbm0
ズルみたいになったから売るって罪意識0じゃねーか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 17:22:07 ID:agsD9YNFO
チェスト辺りDDR入れてくれよ、立川や渋谷行くのもう辛いわ

ジョイはどうせメンテしてくれないからいれんでいい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:14:31 ID:t3NPMBnN0
ブーボス閉店したのか!
たまにしかゲーセン行かないから今日知ったよ。

三鷹ワイワイにでも通うかな……

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:22:37 ID:f1TTWmiZ0
今日ワイワイ行ったらポップンがなかったんだが、撤去された?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 01:19:51 ID:GKxJn9AK0
>>136
武蔵小金井駅前のJ&Bに置いてるよ
入り口においてあるからすごく目立つけど

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 21:21:32 ID:kbIE3NTC0
吉祥寺周辺でkof02置いてある店ないですか?
ブーボスが閉店して悲しいorz

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 17:49:31 ID:xxo1LkwR0
3年くらい前に潰れたゲーセンてある?
何回もいってるが見当たらない

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 23:30:05 ID:S0tFOocc0
ここ数年でつぶれたのは南口のアメリカンと先月つぶれたブーボスくらいかな。
もっと昔だときむらやの向かいにあったゲーセンとか、31アイスクリームから数軒いったところのビルにあったゲーセンとかあったけどね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 23:32:20 ID:pIkW+7Bf0
チェスも1回潰れたんだぜ

ってかアレって名前同じだけの別ゲーセンだっけ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 23:45:13 ID:EUAgaus80
>>143
改装に手間取っただけ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 22:49:00 ID:vYxsCMn0O
プラボ荻窪の客うるさすぎ
マジウザイ
店員も注意しろよ!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 01:36:11 ID:HLg+SApH0
>>145
ここに書き込むんじゃなくて直接言おうね


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 01:50:15 ID:BYUN4D+vO
JOYの店員態度悪いって言ったの誰だよ…
ポップンのボタン的確に直してくれたぞ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 03:25:37 ID:u5tbiRKH0
>>147
全員が悪いとは言ってなくね?
でも、良いとも言ってないけどな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 16:45:24 ID:G1VisGJsO
ちなみにプラカプは全員悪いぞ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 18:36:11 ID:Gs2tiyH70
プラカプの店員は景品、メダル補充しかしてないだろ。
あそこに接客を求めるのが間違い。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 19:39:31 ID:qpGXh/Ue0
まぁゲーセンに接客を求めても・・・ってとこか。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 00:48:29 ID:Qhbq4eMR0
皆も知ってると思うが・・・


三鷹のギンギンも潰れたんだぞ!!!www
おかげさまで三鷹はYYの天下です

木曜の遅番店員態度悪すぎ
ただ2人で喋ってるだけで金貰ってるなら俺も雇ってもらいたいわ
台拭きとかゴミ捨てとかちゃんとやれや

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 04:22:36 ID:3RouopJG0
プラカプ店員は人によりけり、いい人は本当に対応よかった
三鷹ワイワイこそ最悪だわ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 06:37:22 ID:ZaAr5izt0
三鷹のYYと吉祥寺ディンドンは普通にヤニ食いながらスポーツ新聞とか読んでるからなぁ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 09:55:18 ID:kM/wPM9hO
>>152
ギンギンってどんなの置いてあった?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 09:56:18 ID:6epZZw9R0
ディンドンはなんか知らんが、一昔前のゲーセンってイメージがある

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 19:55:41 ID:rH4YcQFg0
ディンドンはよくも悪くもゲーセンって感じだな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 00:35:09 ID:zadG+xz40
ビデオゲーをするならどこがいい?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 01:20:25 ID:Yz3WW4wO0
格ゲー対戦目的ならチェスト。
あとはディンドンかアメリカ屋か?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 15:21:44 ID:EolF4ToL0
久しぶりにチェスでガンガン乱入したらCPU狩りされた。\(^o^)/
常連同士はしないのに新規相手にはするとは、相変わらずすぎるwwwww

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 23:07:54 ID:0ymlIUaS0
ジョイのポップンで奇声あげてる奴ってなんなの?
精神病?ウザいから消えろ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 14:19:57 ID:re5UWucD0
>>161
一人でいるかグループでいるかによる

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 19:01:44 ID:L3GM22C80
仲良しグループっぽいのはいるな

静かにポプりたい私からしたら迷惑極まりない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 23:31:39 ID:8EnZMkqA0
今度ヲチしに行こ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 23:44:27 ID:3kg3miX+0
>>163
音ゲーは固まって置いてあることのほうが多いから静かにポプるのはかなり難しいぜ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 00:09:20 ID:VW3Xc7fF0
>>165
書き方が悪かった
他ゲーの音とか店内BGMは全く気にならないが
馬鹿でかい声で雑談してたり奇声あげたりしてるのを聞くとイラッとする

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 00:59:24 ID:CY5F5FBn0
過疎だな。いいことだ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 21:26:04 ID:l5qZBZn80
そういや、ジョイの店員にポッパーいるっぽいけどどんなやつか知ってる人いる?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 22:44:31 ID:1vq78+Ez0
そこまで知ってるなら自分で調べろよwwww

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 02:51:03 ID:wLJZnfUJO
話題の仲良しグループヲチしに行ったが確かに痛いww
未成年タバコも通報して良い一日だった。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 20:45:32 ID:bkdtMqpi0
2年ぶりにジョイに行ったらビデオゲームのフロアにやたら人がいた。
メンテしないジョイで格ゲーやって面白いのかね?
結局何もしないで帰ったけど。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 23:06:10 ID:N4NyFa7F0
ブーボスが消えたからだろ。
ジョイは空き台に座ってても寝てても何も言われないからな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 01:56:03 ID:+C7Si5mO0
>>143
亀レスだが元経営者が現経営者に売って中身は違う
今はGM商事というアーケード向け卸問屋だから入荷が早い時があるしロケテストもやる
バトルファンタジアを筐体で買う店なんか普通無いよw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 17:30:39 ID:jIvM9pax0
>>168
エアポッパーいきなりはじめだして、どん引きした。。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 00:54:54 ID:sp2iycqq0
エアポッパーってなんかおかしくね?
エアポップンならまだわかるが。




でもどの音ゲプレイヤーにはよくあること。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 01:28:10 ID:qZiBR1n80
>>175
あー、エアポップンの間違いだ。上のレスがポッパーになってたのでついな。

おらゲーセン初心者ではぢめてああいう人さ見たからびっくらこいただ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 07:45:59 ID:AbxyPGzRO
>>176
DDR全盛期はすごかったぞ!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 10:19:12 ID:Lho3OlhaO
赤い奴と髭のことか??

ちゃんと灰皿片付けてんぞ、とくに赤い方はプレー中でも片付けてくる程…

正直邪魔

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 10:22:40 ID:Lho3OlhaO
↑ミスった
ワイゲーの店員のことです

180 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 21:50:14 ID:YeqNB2JK0
ディンドンに格ゲーあったらkwsk聞きたいわ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 01:57:37 ID:8l276iiNO
JOYの弐寺のメンテが悪いのって前から?
画面が真っ黒。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 04:47:24 ID:+7BIJzPG0
うん 前から。
皆変えて欲しいと思いつつ他の店が一杯だと諦め気味にそこでやるかどうか悩みつつウロウロするみたい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 07:35:29 ID:7elsoFpDO
いやなんか直ってたみたいだぞ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 08:36:22 ID:8l276iiNO
>>182
サンクス。
あそこは画面が真っ黒だから譜面が見えないんだよね。
特に皿。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 10:12:57 ID:E4qIEFDq0
>>183
マジで直ったんなら客入りそうだな。
前やった感じでは、画面以外はやりやすかったし。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 16:58:03 ID:cRtyOD7T0
>>185
さっき行ってきたが、非純正モニターだが明るい。
新筐体に近い感じ。
結構まともなやつだった

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 21:56:31 ID:/TKsivmvO
あれ、元は鉄拳5(?)の観戦画面じゃねえのか。
画面上の方で体力ゲージの焼き付きが見えたが、錯覚か?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 15:56:05 ID:eOqWcTxi0
あの画面も確かコナミが認定してる画面のはず。
純正モニターが一括での販売のみで、あの画面は分割で買える利点があるはず。
難点は判定の問題と画面寿命短すぎる点・・・1年で画面焼けしてろくにできなくなる確率がたけぇらしい・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 21:03:50 ID:ctryby3P0
ZEST、LoV入れるみたいだけど撤去されるとしたらどれが対象になるんだろ・・・

まさかと思うが大戦?
ブーボスに続いてここまで大戦無くなると死活問題だわ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 00:04:31 ID:zNPjGl660
グースのマウスパッド挑戦したがまったく下がらない
UFOあらかるとっていう筺体だが駄目だな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:19:07 ID:C7D5bxpg0
>>149
プラカプの店員、対応よかったぞ
なかには愛想悪いヤツもいたけど

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:50:56 ID:+If4yuqV0
>>189
スペースとかの面も加えて考えてBBHが無くなると思ってるが
昔の選手がカード化されて客付きそれなりに戻ってるんでしょ?
まさか入れたばっかりの馬カードは外さないだろうし…


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 19:05:22 ID:B0PXU4Qm0
プラカプ、ロンゲの店員・・↓↓

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:26:29 ID:SCaZv+XKO
↑↑

ZESTでポップンしてると
待ってる女にいつもガン見されんだけど
変に緊張するし邪魔だし席空いてる時は座って待っててほしいな

帰るときも俺のプレイガン見し終わってから一目散に螺旋階段上ってくと来たもんだ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:49:19 ID:7Vk9Q7CZ0
恋じゃね?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:04:12 ID:2fczwem10
画面の中のキャラに恋してるんじゃね?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:24:13 ID:ipNGKTBV0
俺は野郎にだったら真後ろに立たれた。
近すぎ・・・画面に映りこむくらい近すぎ・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:11:16 ID:MqPlY7QP0
>>197
それ背後霊じゃないの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:21:31 ID:kONbPljd0
ねーよwwww


・・・いや、あるかも・・・
とすると、背後霊のほうがポップンが遙かにうまいことになるな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 20:34:53 ID:xejbgZUo0
>>199
背後霊はどれくらい上手いんだ?w

201 :182:2008/06/14(土) 02:03:04 ID:0k2QFNNO0
>>186
見てきた。確かに明るくなってて全然マシになってたよ。
でも画がかなりぼやけてた。
彩度が弱く輝度も低いまま明度だけ上げてあるのか全体的に曇った感じ。
物の大きさは純正に近いみたいだけど枠が細いのかやや表示域は広いみたいで下方向の余白が長いのか画面が凄く上にあるように感じる。

ここまでなら前の真っ暗に比べたら普通にできちゃう程度の話なんだけど
どうも画面が5cm〜10cmくらいかな、左にズレて置かれてるみたいで・・・
総合するとダブラーには優しくなかった・・・

でも音はちゃんと聞こえるからSPだったら多分格段にマシになったと思う。
DPもウマい人なら平気。 自分ヘタだからあれだと厳しかった・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 17:17:19 ID:qxDC+TayO
ブレジョの奇声軍団超うるせぇ
とく女
あいつら寺の台バンバン叩いてたけど出禁になんないの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 18:11:34 ID:qxDC+TayO
↑とくに女 な

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 18:55:59 ID:Z/vitV9I0
頭悪そうなのばっかだよなwwww
学校晒すかwwwwww

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:06:07 ID:iT/nmraA0
学校晒すもなにも、
あのあたりなら学校くらい特定できるわ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:36:33 ID:Z/vitV9I0
>>205
情報通乙

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 23:49:04 ID:zl3loSH10
成蹊か吉祥女子か、てとこか。法政は男子校だっけ?
尤も、ジョイで暴れてたからってこの辺の奴かどうかは全く分からんけどな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 00:13:45 ID:KauAcIsf0
>>噂の中学生達
可哀想だから今のところ晒しはしないけど、
もうちょっとマナーについて考えてみたほうがいいよ?
大声出すとか台パンするとか。
損するのは君たちだからね。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 00:21:18 ID:Loy67ssW0
法政一高は最近共学になったよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 09:16:15 ID:bTbtI3SD0
どの公立の中学や高校が吉祥寺に近いかは知らない。
都立武蔵や都立武蔵野北ではちょっと遠い。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:53:53 ID:/IZEQEeE0
ディンドンの基地外店員何とかしてくれよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:52:46 ID:EuXnmqOB0
どんな?髪長め人か短髪の人しかいなくない?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:54:19 ID:JY7e3f8+0
>>212
ブツブツ独り言言いながらひたすら灰皿回収してるハゲのことだよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 13:44:08 ID:GM2UH/bLO
>>213
あれ店員だったんだwwwww
ただの基地外かと思ってたwwwww
まあ基地外には変わりないが

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:59:08 ID:8E8UW0dl0
プラカプの店員の態度ひどすぎだろ
景品取ってもらおうと声かけたら軽く舌打ちされたぞおいw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:04:33 ID:Q+9mcsjp0
プラカプの店員=ゴミなんてのは吉祥寺の共通見解だと思ってたんだが

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 19:21:06 ID:9Vtzo5HS0
でっでっでっでででっでっでっ
じゃーん!!!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 19:44:07 ID:4njtdKrTO
吉祥寺でLoV稼動してるとこないかしら?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:00:40 ID:GEW9Vdvl0
とりあえず公式のページの稼動中のとこにはない、吉祥寺どころか23区外では稼動してない
ただ、稼動予定のページにはZESTとプラカプが書いてあったから、しばらくすれば稼動すんじゃないかね?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:42:38 ID:utdCRAEm0
>>218
ジョイが27日稼動って書いてあったから
そのあたりに他の店も稼動開始するんじゃないか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:44:23 ID:M4F2rBaY0
このスレ相当人数ROMってるなwww

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:12:41 ID:AQksQm0bO
吉祥寺のゲセンにポップン上手い人って多い?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:42:51 ID:pm1NGh790
寺は多いけどポップンは一人か二人じゃない?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:39:21 ID:sdTM79360
ランカークラスはいない気がする。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:46:10 ID:a978YQLQ0
XAN7がいたけどブーボスつぶれたから吉祥寺にはいないだろうな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:37:09 ID:Gx/TLSYh0
ときどきジョイでしかやらないから時間帯もあるし識別が偏ってるけど
ランカーじゃないとは思うけど
42・41辺りを普通にクリアするような人はそれなりに居るみたいだよ。
常連っぽいのはなんか1人だか2人だか確認できるかな。
設定的に他の店にあまり分散してるとは思えないけど…どうなんだろ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 02:01:11 ID:6ZcY0TK/0
俺の背後霊も結構うまかったぞ。
最近見えなくなったけど。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 04:04:30 ID:OZTI8GM60
ぼく、42ふるこんできるのに!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 12:29:01 ID:sRp/r5XkO
42数曲フルコン程度なら何人かいるんじゃね?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:10:01 ID:OZTI8GM60
>>229
知ってる限りでは22人

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:11:29 ID:OZTI8GM60
タイプミス…………
2人の間違いです

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:23:43 ID:zHOGUIbE0
>>230
吉祥寺のポプ人口より多そうだwww

俺はプラカプで1人、ジョイで1人しか見たこと無いわ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 02:52:58 ID:9o03PuD0O
ブーボスのラブリースキン使ってたスキンヘッドの人はかなりうまかった気がする。
あの人はどこへ流れたかな…




ブーボスでよく見掛けた人とあんまり遭遇しないんだが、
三鷹とか遠い所にバラけたのかな?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 04:02:45 ID:KMIDpX8r0
今の時期暑いから三鷹でなんてやってられないよ
ドア開けっ放しでしかも道路から丸見えとか横浜フリーダム状態だ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 10:45:25 ID:kEcjIqQOO
プレジョに沸く泥棒ヒゲのキモ池沼をどうにかしてくれ
ギタフリやってたら後ろでガン見→高速うろうろの無限ループで本気で殴ってやろうかと思った

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 10:49:30 ID:kEcjIqQOO
>>233
いや全然大したことないだろ…
釣りか?


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 12:57:24 ID:X3f3r1PK0
ヒント:>>233=ラブリースキン使ってたスキンヘッドの人

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:49:04 ID:YIkrl7/B0
>>236
子供だってェ〜〜
うーまいんだもーん
のーんだら〜
こう言っちゃうよ〜〜

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:33:39 ID:AvGbOZpx0
>>233
大したことなかったのか・・・
しかしあの頭でラブリーってのはかなりインパクトに残ってた。
他の人って、うまいんだけどあんまり印象ないんだよなぁ。



ポップン筐体破壊せんばかりの勢いで叩いてたメガネはどこに消えたんだろうか・・・?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:47:13 ID:5Nj/TSFZ0
>>239
ブーボスにいたやつなら、吉祥寺のどっかにいるんじゃないか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:50:29 ID:YIkrl7/B0
どうでもいいけどこのスレって
音ゲーマーしかいないよな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:04:07 ID:AvGbOZpx0
>>240
ちょっとうれしいが、正直困る。

>>241
では、吉祥寺周辺のロードオブヴァーミリオン事情でも話そうじゃないか。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:17:59 ID:YIkrl7/B0
>>242
すまん
私音ゲーしかできないんだwwwwwwwww

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:29:33 ID:AvGbOZpx0
>>243
ちょwwwwそんな話題振っといてそれはねーよwwwww


多いよな。音ゲーマー。
たまにはプリクラの機種の話題で盛り上がろうぜ?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:08:25 ID:2I8L059M0
なぜプリクラwww

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 02:46:23 ID:zlL4qVjp0
吉祥寺に上海置いてある店ってある?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 02:56:58 ID:Nd7/jZd20
上海は・・・三鷹なら見た記憶があるけど大夫前の話・・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 05:55:55 ID:zlL4qVjp0
>>247
もうなかなか見かけないよな・・
たまにソフトじゃなくて、ゲーセンでプレイしたいんだけどなぁ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 08:21:48 ID:4FupnBAmO
チェストの地下に無かったっけ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:50:56 ID:glt3Ikuf0
ジョイの2階に無かった? 消えたかな


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:14:38 ID:f2XI/xCg0
今度は小太りのおっさんにガン見された
そんなに画面のポエが気になりますか

ロードオブヴァーミリオン、あんまり待ち人数居ない気がするけど
大丈夫なのかな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:58:41 ID:IXPs9mL50
>>251
特定しました

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:41:36 ID:9XqtaOAn0
ZESTのちょんまげうぜえ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:55:26 ID:GjQG0HYnO
ZESTのこれ御主のフィギュアってどうすりゃとれる?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:25:17 ID:OE7ZwkSj0
>>254
日本語でおk

いやマジで

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:47:46 ID:zQfv0Zt2O
まずは金づちを持参し

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:10:41 ID:PoPU0wlN0
100円を入れて

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:10:49 ID:H4o0tPa20
筐体に飛び乗り

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:15:11 ID:i1icC7k80
(注:カップラーメンにお湯を入れるのを忘れないようにね!)

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:51:48 ID:1KWbezH0O
おもむろに上着を脱ぎ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:34:30 ID:UTmMnNWwO
>>255
UFOキャッチャーのプライズのことじゃね?
少し日本語が不自由みたいだけどw

あれ在庫は減ってるみたいだし、それなりに捌けてるんだろうけど、
俺がやってみたら全然ダメだった


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:30:27 ID:mq/88PLW0
こういうことだろ
ZEST の これ御主 の フィギュア って どうすりゃとれる?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:08:24 ID:XNzJZyzz0
てか、ZESTのハルヒの新作っぽいプライズはどうなったの?
どうせ獲れないだろ、とか思ってたら2、3日で消えやがった

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:59:17 ID:bXI1fX1T0
どうせ店員が横領してオークション行きだろ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:30:17 ID:Vlt+jVuh0
ニコニコでプログレッシブの動画探してたら
ジョイで撮影したやつがあったwwww

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:26:10 ID:ueQO30lEO
$がブボスで撮影した動画無かったっけ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 15:15:45 ID:N50/Jgk1O
まぁ、音ゲーだとチェストの狭さは撮影に向いてないからな。

どこの店も撮影禁止はされてないよな。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:35:59 ID:l8yhb1HXO
ワイゲのスト3プレイヤーがツワモノ揃いだわ。
ゼストは何故か弱い

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:33:44 ID:RL6zO6/FO
ブーボスが閉店してから、荻窪のアドアーズは音ゲーするならなかなかいいことに気付いた

ギターはないけど

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 21:27:36 ID:E7eQtETgO
荻窪アド行ってみたら、なんか妙な集団いてやる気減退した…
ポプやるにはいいと思ったけど、やたら混んでたな。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 21:31:11 ID:7l4KCSNM0
NEETが多い

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 23:13:47 ID:mLBt9v6A0
荻窪まで行くとスレ的にはスレ違いかな。


荻窪駅前のアーケードの通り、建物工事してるんだが
正面通ったとき、中に「GAME」という単語が見えた気がしたんだが
新規のゲーセンできるのか?それともパチ屋か?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:15:11 ID:JC55YikjO
荻窪は確かにぎりぎりスレチか?

変な集団時々目立つな
一度口ぽかーんってなることがあった
恐ろしかった

ポップンはボタン埋まりがなくなったし、並んでもいい人にはかなり快適だな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 05:37:04 ID:/nMdxqCh0
高円寺・阿佐ヶ谷スレからもはぶられる荻窪カワイソス。
元荻窪民の俺としては悲しいぜ。

>>272
まちBBSからだけど
> オリンピックの跡は 
> 1Fパチンコ・パチスロ 2Fゲームセンター 
> 3Fネットカフェ(9月以降工事着工予定) 4Fカラオケ屋
> らしいですね パチンコ屋とかは今月下旬開店らしい
> 先月 地域の方々へってチラシに書いてありました

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:28:03 ID:YeTMss8I0
>>274
d。

ついに通信クイズゲームが荻窪にくるかもしれないな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 11:43:41 ID:uMxYuFBPO
それよりもDDRをだな・・・いやなんでもない

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 12:35:41 ID:NPsyFb3iO
>>276
言っても…いいんだよ…?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 17:16:10 ID:CkNxMBTJO
吉祥寺でDDR新作入れてくれるところ無さそうだからもう荻窪に期待するわ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:09:28 ID:maS2yY2pO
またオサンに至近でポップンガン見された
特別上手くもないのに何がそんなに気になるんですかマジで
終わって譲ろうとしたら去っていく辺りただのギャラリーだろうけど
ならあんまり近くまで寄って来ないで欲しいぜ

知らない人にバックをとられるのはいい気しないよほんと

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:36:17 ID:OKv8IWOQO
いい加減お前もウザいわ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:58:02 ID:5vFoI1wj0
>>280
オッケー!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:43:08 ID:hvS9+aoX0
>>281
OKにvか。中々なIDだな。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:53:48 ID:5CdI0XpK0
>>280
>>281
>>282
三人ともvな件

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 13:16:09 ID:O6zRMxypO
プラカプにスト4あるな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 21:16:12 ID:F2uimtHX0
最近こちら周辺に引越してきました。
ギルティ(格ゲー)やりたいのですが
中央線の三鷹‐阿佐ヶ谷間で一番環境がいいのはやっぱり吉祥寺ですかね。。
ネットで調べた感じだとZESTってとこがよさげ?
ちょっとスレ違いすいません。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:05:10 ID:ke4hd9KN0
>>279
俺このあいだプラカプで外人集団にガン見されたぞ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 14:58:43 ID:Gbze2lYw0
>>285
チェストかイリアスだけどイリアスはレバー死んでる
チェストは期間限定で100円2クレだけど連コ厨が多すぎ

まともな対戦したいなら新宿行くのが一番かな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:18:21 ID:vlVdyNKZ0
>>287
詳しい説明ありがとうございます。
今度行ってみますね。

やっぱり最終的には新宿なんですねw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:52:48 ID:rKkCBJUHO
zest音ゲー前のベンチに置いてある荷物は捨てて良いんですかね。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:21:47 ID:MJrFZA0w0
いいよ♪


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:41:33 ID:WJLPY8TG0
>>289
できればベンチごとお願い


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:05:42 ID:kosgIcKq0
>>289
ブーボスのベンチと同じだな…

ブーボス跡地は居酒屋になるっぽい

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:05:48 ID:Z6PeqkdqO
ATCGとか売ってるカード屋、アメニティ以外に吉祥寺にある?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:32:00 ID:EemEcJ440
アニメイトくらいしか思いつかない

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:10:14 ID:phKfYA3tO
zest、スト1とかww

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:55:13 ID:L0FmHyQm0
atcgが有るかは判らないけどカードゲーム自体なら ユザワヤにも有ると思う

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:03:02 ID:xaD8xz3CO
プラカプかzestに指糸入荷しないかね。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:10:51 ID:EGwtKAQZ0
jubeatって面白いのかな?
なんかトイズマーチと同じ運命を辿りそうな気がする。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 12:22:55 ID:vGFtaB9AO
6がつく日の100円2クレQMAって朝から混む?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:25:21 ID:Z4QKmQ4jO
割と。順番待ちは覚悟した方がいい。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:14:09 ID:l7D4GkDGO
スト1やってみたけどなんか波動拳出せないな…

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:08:27 ID:35hagyyT0
>>301
ボタンを押した時ではなく、離した時に反応するというのを意識すれば出やすくなるぞ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:22:55 ID:dzGiuJ5r0
明日朝からチェストにポップンしに行くけど誰かいく人いる?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:25:23 ID:tf/qG7LUO
>>303
オレはチェストでポップンする気にはならんわ・・・

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:35:37 ID:dzGiuJ5r0
じゃあ一緒にプレジョ行こうぜ!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:40:00 ID:tf/qG7LUO
>>305
プレジョはいいけど知らないやつとはごめんだw

どのくらいの腕前か書いてけよ
今度特定するからさ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:57:11 ID:dzGiuJ5r0
レベル42が2曲埋まってるくらい

特定してみろよwww

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:09:24 ID:ZuoKnzmn0
吉祥寺ってそんなに上手いおにゃのこいないから、なんとなくわかったかも・・・
まったく別人だったりしてw

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:20:40 ID:tf/qG7LUO
>>307
オレもわかった気がする
どうせ明日吉祥寺行くつもりだったから見つけたら書き込むよw

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:32:57 ID:cJ8RMp7R0
楽しそうだなおまぃら・・・
ある意味音ゲーマー羨ましいぜ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:41:19 ID:dzGiuJ5r0
このスレのROM人数が想像以上に多いwwwww

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:45:27 ID:tf/qG7LUO
多分明日ジョイとチェスのポップンは混雑すると見たw

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:47:58 ID:ZuoKnzmn0
吉祥寺はプラカプとかよくいってたなー。
プレジョは涼しいから好き。

普段はROMなのに、♀ってのに食いつきのよい俺orz

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:53:55 ID:dzGiuJ5r0
>>310
音ゲー楽しいよ音ゲー
今からでも遅くはないよ
ポップンやる女は腐女子ばかりだが



315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:09:46 ID:tf/qG7LUO
吉祥寺のどっかにjubeat入らんのかな?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:29:31 ID:p8A+G5aOO
>>315
入れるとしたらプラカプだろうが、入んないだろうな。大人の事情で。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:44:13 ID:tf/qG7LUO
>>316
だよなー





そしてこの時間になってもポップンやりにいってないオレでしたとさ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:00:01 ID:dzGiuJ5r0
特定されてないみたいねww

今日はアフターパーチぃが神すぎたので帰ります

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:30:41 ID:TzuQSoOs0
指糸どこもまだ入ってないのか?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:34:50 ID:tf/qG7LUO
>>318
なんだかんだ吉祥寺まで行ったんだけど多分特定した

持ちキャラのヒントを教えてほしい

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:36:10 ID:tf/qG7LUO
>>319
少なくともチェスとジョイには入ってなかった

連投すまん

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:48:29 ID:Fwj+0Uz5O
なんだこの流れwww
痛々しいな…
42クリア♀ってだけで珍しいか?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:57:07 ID:dzGiuJ5r0
2Pライト使いのキモオタでサーセン
そろそろ書き込み自重するわwwwかまってくれてサーセンwww

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:34:04 ID:Mo4LTKS30
マジアカ画面本気台バンしてる♀だったら見たけどな。
ある意味珍しかった。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:13:29 ID:AqXv6Ua6O
吉祥寺って麻雀でもあんま台パンしてる人見ないような

地方行ったら全力で台キックしてる人がいて怖かったなの

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:26:25 ID:k8rLlKLjO
吉祥寺は平和なほうだろう・・・

地元ではギターを筐体に投げ付けてるやつがいたよ

マジアカ台パンはただの残念な人だとおもう

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:43:25 ID:KiJvOJ7A0
マジアカで台パンって、どういうことだろうな。
一度も見たこと無いわ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:30:58 ID:fK3AsV2HO
自分の頭の悪さに腹が立ったんだろう

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:10:10 ID:3EzsrZyT0
゜と゛間違えて頭抱えたことならあるけどな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:05:35 ID:YygY+8TD0
南口ゲセンのマジアカ連コしてるヤツうぜぇよ。
マジどっか行ってください。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:09:40 ID:sfiGEK/t0
吉祥寺は平和でもねえよ
ZESTの昨日のマジアカひどいよほんと
他の人が並んでてもお構いなしで横入りするわ、後ろで明らかに並んでるのに連コ回しプレイ

一度くらいぶん殴って解らせた方が良かったかな。
ゲーム脳で人の気持ちとかわからないんだろうね・・^^;
こんなこと言うとアレだけど、次あったらキレるかもしれない

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:51:58 ID:AIGQ5B8l0
ZESTで財布持ってかれた..
目を離したオイラも悪いけど、まじ勘弁です..orz

吉祥寺の警察に届けてよ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:52:18 ID:OzcOwRGs0
>>331
100円2クレのZESTなんて動物園になるに決まってんじゃん。
行く方が悪い。吉祥寺周辺の有名人誰も来てなかったでしょ?

後リアルファイトやるよりはCNとキャラと外見控えて
最悪板や東京スレで晒した方が有効だよ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:03:22 ID:l0u9bgHmO
オレなら煽りでもなんでもなく目の前で連コされたら肩つかんで文句言うぞ
カード入れる前なら100円玉渡してどかせる
大概のやつはそれでわかってくれると思うんだが・・・

マジアカやるやつにのなかはそれが通用しないDQNがいるのかね

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:20:08 ID:gq8crB/30
331 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/07/27(日) 17:09:40 ID:sfiGEK/t0
吉祥寺は平和でもねえよ
ZESTの昨日のマジアカひどいよほんと
他の人が並んでてもお構いなしで横入りするわ、後ろで明らかに並んでるのに連コ回しプレイ

一度くらいぶん殴って解らせた方が良かったかな。
ゲーム脳で人の気持ちとかわからないんだろうね・・^^;
こんなこと言うとアレだけど、次あったらキレるかもしれない

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 09:47:14 ID:RFSW75rJO
てかジョイのポップンの椅子とこに居る厨っぽくていつもいちゃいちゃしてる奴らがいい加減うざい
ジョイ行く度いつも見るんだが


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:23:26 ID:+ljnGTHkO
並んでるわけでもないのに座ってたりな。
あと荷物放置がひどい。イスがカバンで埋め尽くされてた時は
まとめてゴミ箱にぶち込もうかと思った。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 12:22:50 ID:JYok4dgCO
背がでかいいっつも丈の短いズボンはいてるやつな
あいつこないだ店内でポテト食ってて引いたわ
ああいうのを厨房っていうんだなぁ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 13:17:27 ID:+ljnGTHkO
あいつ毎日何時間ゲーセンにいるんだよww行ったら必ず会うぞwww
本気で気持ち悪いです……

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:23:17 ID:/mB9M3eq0
明日zestにjubeat来るぞ!!






まだ筐体入るスペースがあったんだな。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:19:47 ID:R3fKYxtBO
さっきZESTを出ようとしたら大雨降ってて(入ったときは晴れてたのに!)
途方にくれてたら、店員さんが傘をかしてくれて助かった。
多分昔の忘れ物だろうけどw、こういうの嬉しいよね。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:47:21 ID:KMPC/2LI0
西荻窪のあのブータンじゃない方のゲーセンが…。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:48:37 ID:ysxrnKZ30
ゲーセンがどうした?つぶれた?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:00:17 ID:KMPC/2LI0
もぬけの殻。(T T)
改装?つぶれた?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 02:34:02 ID:gnvamqUv0
ブーボスつぶれてんなよ!

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 06:32:04 ID:Xe0Gxpkm0
いまさらかよwww

西荻はブータンのみになったか・・・

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 06:34:52 ID:NvmP8pR/0
>>344
月曜あたりからシャッター降りっぱなしだったな
筐体運び出したりはまだしてないと思う。
改装かね?

ぶっちゃけあそこ用ないけどw

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 06:36:47 ID:NvmP8pR/0
もぬけのからって事は筐体無くなってたのか。すまん

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 14:34:08 ID:BTXG9Fz80
ここまで店の名前すら出てこないな・・・

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:23:38 ID:H2z3e3/K0
>>349
かれこれ6年前から(ブータンの駐輪所として)使ってるけど未だに店名知らん。
アレ何ていうの?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:38:58 ID:SUD1x1we0
看板にGAMEって書いてあったような

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:00:30 ID:Yx9OAzFD0
今度島根から東京見物ついでに吉祥寺にポップンやりに行こうと思うんだけど
すげえうまいじゃん!見たいな人にはどこに行けば会えますかね?
地元は42クリア者すらいないもので...
むしろゲーセンまで車で30分...

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:21:24 ID:OB3/nmfU0
ジョイに42数曲クリアしてるおにゃのこがいるらしいよ!
42クリア見せてもらうといい。

参考
>>307

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:34:57 ID:1i5hoH6xO
きもちわるっ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:55:40 ID:6eJoY6REO
>>352
女医だな
中堅ランカーレベルが一人いる
昼間はウザイ厨房が沸くから要注意だが

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:03:17 ID:sygmyRIMO
ZESTで指糸やってきた
俺がやったらその後列できててワロタ
太鼓の音がでかくて聞こえなかったりするのがちょっと気になったけど

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:07:54 ID:Yx9OAzFD0
>>356
激しく特定しましたwwww
あれ楽しそうだったなー

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:09:15 ID:Yx9OAzFD0
連投スマソ
ジョイの場所がわからん...
誰か教えてはくれまいか

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:19:52 ID:OB3/nmfU0
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-23

吉祥寺駅北口を出て左斜め前に見えるサンロードを進み、左側に「みうらや」「バグース」が見えたら左折。
カラオケ館が左手に見えるので、その手前を左折して小さな路地へ。
すぐ右手に「プレイロットジョイ」と書いた看板とプライズゲームが。

詳しくはグーグルマップかなんかで。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:22:00 ID:OB3/nmfU0
もしくはスケッチャーズ?の横のアーケードに入って1本目のT字路を右でもいいかも。
最初の方が迷わなくていいかも?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:02:36 ID:u0sfcUkF0
>>359、360
ありがとうございます!!
たった今ホテルにチェックインしちゃったんで、明日さっそく行ってみます!
東京は人が多すぎて疲れた...

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:28:02 ID:soh3Omfa0
渋谷のハチ公前交差点を見て、
地方出身者の人曰く
「今日はお祭りでもあるの?」

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:32:07 ID:+I092i6k0
日々祭な街だからな。



荻窪にアドアーズ増えてた。今日オープン?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:49:51 ID:KQmwj9nM0
>>363
荻窪のどこらへん?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 02:40:37 ID:F5JRzjYa0
明夜暇だったらジョイってみま。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:39:32 ID:mctPd/b30
>>364
北口ロータリー、ブックオフの隣の隣の隣の隣の隣あたり。
まだ開店準備中でした。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:36:35 ID:2MSVfYfm0
やっとマジアカが荻窪に来るー?

それはともかく、そろそろ荻窪のゲーセンについて結論を。

1、高円寺・阿佐ヶ谷スレでやれよ
2、荻窪周辺スレを立ててみようか
3、このままココでいいんじゃね?

このままでもいい気はするけど
吉祥寺周辺にするにはちょっと遠い気がするんだ。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 06:24:55 ID:qPpQP0gL0
1、高円寺・阿佐ヶ谷スレは見れば分かるとおり痛い人たちの隔離スレなので却下
2、荻窪周辺スレとか確実に過疎って意味をなさない
3、また皆様と共に、ここに置いていただきます

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 06:25:58 ID:/fttsJ930
高円寺・阿佐ヶ谷スレでも荻窪入れるか
話してた時があったから、向こうでも相談してみたら。

流れが早いわけでもないし、ここでやってもいいような気はするが。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:34:25 ID:uvUuR1uZ0
ジョイの厨房集団って結構居ると思うんだが。
確認できた限りでは、
・長身+チビ+女の集団(スレで話題になった一日中居る奴ら。マナー知らず。)
・学生服たくさん(3Fのハーフライフによく居る。最近台が減ったから消えたか?)
とか。

たまーに気の弱そうなYシャツの中学生が湾岸ミッドナイトやってるけど、
スレ話題の集団が占領してたりして迷惑そうに見てたりしてた。
店員の質も悪いからホーム変えればいいのに…。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:44:23 ID:hjS5iURkO
ジョイの店員ここ見過ぎ。
見てるなら少しくらい対処しろよ。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:54:48 ID:wSq0PgU/0
ジョイに何を期待してんだおまえら・・・

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:58:14 ID:FjokP32v0
ジョイのドラマニ4に何度騙されたことか・・・もうないけど。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:20:42 ID:xX/ewKeI0
>>370
1日中いるだけで追い出されたらたまったもんじゃないがな。
しかしポテト食ったその手でポプをするのは流石にやめてほしい。



団体客は皆プラカプ池。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:33:48 ID:Sx1n/CUgO
一日中マナー悪いから文句言われてんだろっていう突っ込みをしようとも、結局釣りなんでしょこれ。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 11:14:17 ID:6A3C4Tn70
>>352
地元島根の吉祥寺ポッパーだけどもういないかな?w
松江だったらビバーチとかかな、Lv42クリア者すらいないのか…
吉祥寺ではあまり上手い人は見かけないね、まず音ゲー環境があまりよくない
ブーボスとディンドンも無くなったしな

ZEST:
地下は順番待ちし辛いし煙たいし狭い、改装前の音ゲー環境カムバック…
1階にアニメロ機もあるがお勧めできない

ジョイ:
クーラー強めで涼しくて待ち椅子あって4曲設定だけど、ボタンが固すぎて無反応も多くて糞

プラカプ:
ボタンも軽めで押し易く、吉祥寺でまともにポップンしたいならここ一択
休日とかはライトポッパーが多く、上手い人はそう見かけない

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:50:05 ID:HH952Hkb0
>>376
プラカプ暑くね?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:44:37 ID:VUTgyJnk0
暑いよね。
マジなんとかして欲しい。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 02:30:56 ID:VAUSGXmW0
プラカプでデラやると汗だくになるぜ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 02:59:58 ID:WXyqf/zu0
ZESTのアンアンの後ろに火災報知機ついてるけど、マジックアカデミーとマージャン
のランキング出す機械に隠れて使える状態にない。
あれじゃ、火事になっても死ぬな。
改善したほうがいいぞ。
警察的に見れば営業停止になるぞ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 03:16:49 ID:T4rV28YG0
そこは消防じゃね?

とマジレス

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 12:28:23 ID:1EOgeg7vO
雷こわいよーん

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:12:19 ID:uvk/AcE50
明日ZESTはQMA100円2クレなわけだが夏休み効果が怖い

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:15:56 ID:Uv0ytyVz0
とりあえず俺は完全にヲチ目的で行くつもり。
あんま悪質なら名前晒すからここ見てる人はちゃんとマナーを守ってプレーするんだよ?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:53:32 ID:Qq0NJsDwO
きもっ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 03:41:04 ID:rRKerQhwO
プレイしないんなら邪魔だから出ていけ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 03:44:49 ID:t28lAO/o0
そして明日>>384の写メがさらされるのであった・・・

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:42:39 ID:gHOpb0c50
荻窪の話、向こうで断られたんでこちらに居させてください。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:10:35 ID:CXZeaTPQ0
>>384
うわーきもいなこいつ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:26:04 ID:VVTFPokSO
ZESTのQMA、ダニエルとかいうヤツと
黄色いTシャツのモテなさそうなヤツが
2台占拠して延々やってたな。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:28:17 ID:sA/T/MzQ0
>>390
二台占拠って、別カードで二台同時プレイ?
ただ荷物置いていただけ?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:31:52 ID:zVYl0ZHw0
あー、俺も見たわその二人。

>>391
二人でしゃべりながら連コしてたっぽい。
片方が100円玉積んでたから、コイツらは譲る気ないな、と思って
俺はすぐ帰ったけど。


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:01:58 ID:lUTEZSLe0
開店直後は500円連続プレイできたぞ
意外と夏休み効果は無かったな

394 :384:2008/08/07(木) 00:16:12 ID:cScvwiw+0
そうか。寝坊して行かんかったけど丁度良かったかな

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:48:05 ID:7OUGMCRr0
メダルゲームって楽しいですか?
どんなときにやります?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:11:06 ID:WIOknXFi0
両替しようと思ったらメダルが出てきたとき

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:01:21 ID:ql74qmXi0
おじさんに「おう坊主、メダルやるよ」
1000枚くらいもらったとき

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:07:14 ID:UXvXOAJ00
プラカプにやっとギタドラV5入ったけど、メンテ酷すぎて即帰ったわ。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:15:52 ID:WHTKTJb50
プラカプ(笑)

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:49:37 ID:vL7MhSNv0
プラカプのデラ1P側、4鍵だけやたら硬くない?
吉祥寺3台あるのに全部メンテ終わってるってのがきつい

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:56:43 ID:GK7pmRK20
ZESTは画面微妙、劣化ボタン
ジョイは論外

確かにロクなのがないw
ブーボス筐体が恋しいわ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 14:01:36 ID:t/Fj2O/D0
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:41:49 ID:VLm4SfDM0
プラカプのデラ鍵盤修正されててワロタ
やっぱ店員見てるのかね、ありがとう

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:11:34 ID:t8tbmykc0
ロフト地下の女スタッフ〜
超絶やる気ナシでワロタw嫌なら辞めろや。
幽霊みたいなんだもん無言で。聞いても無視w
生きてんの?新たな心霊スポットかよ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:46:43 ID:qWN9jtIu0
>>404
そうだけど?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:22:41 ID:kcTsm6OtO
何で吉祥寺スレって私怨厨が沸くの?仕様なの?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:45:06 ID:FjOzkVFLO
吉祥寺スレなんてまだマシだろう
叩かれてしかるべきやつしか叩かれていないし、糞コテもいないしさ

ただゲーセンの環境は糞

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:59:20 ID:/jlKdUX30
数が少ないからな
三鷹よりはマシだが

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:15:49 ID:t6BlQsrn0
吉祥寺周辺でドラム置いてる店舗全部教えろ…いや教えてください

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:30:14 ID:uxC/eXUX0
荻窪行ったらjubeat置いてあった

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:02:21 ID:507F4+JNO
自分で調べろカス

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:04:26 ID:ZCXyKsUZO
>>409
知っている限りで
プラカプ、ジョイ、チェスト
誰か補完頼む


オレはどこにいってもやる気にならない
飽くまでも私感だがな

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:03:51 ID:XCcFJOhL0
>>409
西荻ブータンと荻窪アドアーズと上石神井UFOにもドラムあったはず
荻窪アドアーズはスティック割れたまま放置されてるからマイスティック必須。
他はよく知らん

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:02:22 ID:JNHlWGdJO
帰省で荻窪いけないオレにjubeatの設定教えてくれ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:59:56 ID:rQAsJQSQ0
>>414
西友側自動ドア入ってすぐ2台設置
200円3曲設定

416 :414:2008/08/16(土) 00:51:56 ID:vJLurr6tO
>>415
ありがとう

その設定だと西荻民のオレは吉祥寺かな・・・

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:26:36 ID:13SoZmiS0
1年ぶりくらいにジョイに行って驚いた
あのダサい色合いの制服が変わってる!
・・・ってことはどうでもいいとして、なんで三国志大戦がなくなっちゃったの?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:28:18 ID:zyqTIitsO
昨日コミケだったからZEST行き忘れてたわ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:20:29 ID:smnAe/95O
荻窪の新ゲーセンっていつオープンなんだ?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:24:23 ID:iWseKA8+0
>>419
まだ詳細出てないようだ。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:58:51 ID:ACWQMaUgO
荻窪新店、七月下旬に本社にメール尋ねたら開店は八月下旬から九月上旬って言われた

今は決定してるかもしれないからもう一度メールするのもいいかもね

DDR入ればいいな・・・

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:21:05 ID:8zY8MMRq0
DDRXを入れてくれるところは、

やっぱりないんだろうねorz
ブボスがなくなったの、本当に痛い

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:25:44 ID:+HMGwgAeO
もうDDRする為だけに渋谷出るのは嫌だお…

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:18:27 ID:Zxxh8hAi0
>>423
中野に行けば解決じゃね?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:25:13 ID:As9ZkIXJ0
中野は幽霊が出るから怖いんだお…

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:59:32 ID:JKQ+dd0e0
じゃあ、立川。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:04:36 ID:uwfmKm8fO
そもそも中野や立川までいく電車代と時間がな・・・

誰でも最寄駅のゲーセンに好きなゲームがあったら嬉しいだろう

あと中野に幽霊が出る、は同意

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:22:02 ID:JKQ+dd0e0
賑やかなところにはどこでもいるもんだと思ってた。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:11:04 ID:q4MyPhq40
QMAのプライズが置かれる所って無い?
吉祥寺だとエヴァがせいぜいか?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:58:35 ID:zT/aKJzv0
2002はどこいったらできますか

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:55:18 ID:TSEnnzu00
>>430
家庭用7thなら今すぐにでも

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:54:25 ID:JZzcOZsB0
KOFじゃね?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 02:09:49 ID:xuAcRUdP0
>432
シッ、わかってボケてるんだから、そういう冷静なツッコミしたらいけませんッ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 02:25:58 ID:VgAAcXZx0
>>433
全員が音ゲーマーじゃねーんだぞ!!






さて、そろそろプリクラの機種の話題でもしようか。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:05:56 ID:5kpkPS4E0
ぼくは雪美人ちゃん!



だっけ?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:36:43 ID:JwT53VSP0
>>434
お前プリクラの話ばっかりじゃねーかww

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 17:29:26 ID:p6O2k+YpO
なんだか目も当てられない流れになってるなw

荻窪アドアーズいつ開店なんだろう
昨日サイトから問合せたが、土日だから返ってこなかった
もう詳細知ってるやつがいたら教えてくれ
いなかったら明日返信が来次第書き込むよ

あとチェスのドラムの判定が他の店と違う気がしたんだが思い違いかな?
ワンプレーで修正できる程度なんだけどさ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 17:30:19 ID:zc5rXWkr0
チェスはバスドラがたまにとんでもない反応を示すときがある

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:16:42 ID:X6BNrS1B0
バスドラおかしいせいでバネッサつながったりするよな。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:17:24 ID:kpOHOW1Q0
やりもしねーゲームの椅子に座ってる奴って何なの?
邪魔なので行き違い様に足の甲を踵で踏んでやった。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:35:51 ID:p6O2k+YpO
>>438
それももちろんなんだけど判定ラインが少し上にある感覚がする

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:37:13 ID:X6BNrS1B0
>>440
暴行罪の自白ですか。
邪魔なら言えばいいだけなのに。
なんかすごいDQN臭がする。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:00:40 ID:zc5rXWkr0
>>441
そうか?
強く踏まないとうまく反応しないから、少し壊れてんのかな

あとチェストの指糸の並び方何とかしてほしい

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:24:26 ID:p6O2k+YpO
>>443
jubeatが入っただけでも万々歳だと思うけどね・・・

思い込み激しくて申し訳ないんだけどジョイのポプのボタン新しくなったのかな?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 04:57:40 ID:g/ljtxp70
チェストのバスドラは多重反応して空POOR出んねん

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 08:59:22 ID:xddareEyO
オレもフルコン狙いの上級者にはキツイと思った
曲が始まる前につま先でゆっくりペダル踏んでみたら、ドドッて音がしてびっくりするw
ペダルが戻る時に反応してるきがするな

店員もいつも言われて面倒だろうから、もういっそバスを交換してくれたらいいのにな
インカム増えると思う

ついでに言っておくとジョイのドラムは画面に光りやら何やらの映りこみが激しいからどうにかしてほしい
店員さんは見てたら本当に頼みます
無くなった店を引き合いにだしちゃうけど、ブーボスは常にこのスレチェックして対応してた
要望に応え過ぎると収拾がつかなくなるってのもわかるんだけどね

長文スマン

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 12:05:27 ID:JwxV+VVl0
>>444
なったっぽい。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:33:59 ID:RAsnGer/0
>>429
昔はジョイとチェストにあったよ
でも取るより買うほうがはやいとおも

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:58:29 ID:BM/M4jr20
>>448
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u23485930
ヤフオクで探したら変なの出てきたwwwwwwwwww

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:29:05 ID:xddareEyO
アドアーズ荻窪新店、開店は9月上旬の予定
正確な日にちは決まってないらしいです

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 08:08:36 ID:K1zbEfT90
過疎ってンな

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 11:48:44 ID:bAml0u3eO
話題少ないからな

よくも悪くもコテはいないし
どこのゲーセンも住み分けがされていてある程度平和だし

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:40:47 ID:ydZHU0wIO
零舞がいたころが懐かしい

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:04:11 ID:IREbmlUD0
零舞と聞いて飛んできますた

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:31:07 ID:vqoXACYdO
プラカプの喫煙所がエスカレーター付近に移動してから煙草臭い
帰るとき必ず通んないといけないし煙が上にあがるから入るときも臭ってくる
前のとこに戻してくんないかな

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:51:38 ID:Z895IbAt0
つ階段

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:51:47 ID:0WAw1k95O
西荻に音ゲー環境のいいゲーセンできないかな
できるわけないよな・・・

荻窪に期待するか

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:29:31 ID:RjblqC9bO
アドアーズ荻窪北口店が来週月曜に開店するらしい。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:10:55 ID:A6b9NcXy0
>>458
やっと開店か。まあクイズゲームが無けりゃ用無しだけどな。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:02:47 ID:7PvLqsAR0
・クイズゲーがあるか
・jubeatが増えるか
・ガンダムがさらに何台増えるか
・もう一店舗の存続


ここ重要

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:49:53 ID:DAIT4S1NO
正直ガンダムは増えなくていいかな

てか増えないでほしいな

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:51:19 ID:oC4Ullv+0
あのでかい球体は邪魔でしかない

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:31:41 ID:S9UkBfIDO
とりあえず新店には音ゲー環境の良いことをオレは願うよ

音ゲーマーでごめんね
吉祥寺〜高円寺の間にDDR来ないかなあ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:31:35 ID:bptUczwz0
今日(昨日)プラサカプコンでメダル預けたんだがあそこって期限延長されないんだな
かなりのぼったくりじゃないか?まれに見る良い店員だったが相変わらずプライズは詐欺設定だった。
カップルが何千円もつぎ込んでた。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:14:59 ID:S9UkBfIDO
メダルのことはよく知らんが、プラカプのプライズに金を使うと負けだと思う

チェストの小さいフィギュアとかは申し訳ないくらいに簡単に取れてしまうからオススメ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:41:54 ID:YTjuRoha0
こないだ荻窪の南口のゲーセンでメダルやったら4時間ぐらい帰れなくなった
エヴァ200円でBIG引いたら違うゲームでジャックポッド引きまくりで焦った

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:48:01 ID:6ux0TcCC0
そろそろ帰るかって時に大当たりするから困る

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:19:08 ID:S9UkBfIDO
荻窪新店にマジアカ、Answer、ギターの入荷が確定

今日チェストのマジアカでマナーとかそういった言葉がまったく通用しそうじゃないやつを見たよ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:36:21 ID:wftwhY3Q0
格闘ゲームのラインナップはわかりますか?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:46:20 ID:LgFJ5K9S0
チェストの糞ジャリどもに何を言っても無駄

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:37:19 ID:/HadI3QY0
>>468
待って!!ドラムは!?セッションは!?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:43:18 ID:S9UkBfIDO
>>469
すまん、格闘系は分からん
>>470
ライトユーザーからすると驚きの光景だったぞ
一瞬、筐体にそいつの名札でもついているのかと考えたほどだ
QMAなだけに

注意する気持ちにすらならない、できるだけ関わりたくないって思ったのは初めてだった

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:50:26 ID:S9UkBfIDO
>>471
旧店のドラムと地下ケーブルで(ryなんてことはなく、ちゃんとセッションできるらしいよ

競馬のゲーム、パチンコパチスロが充実するらしい
馬鹿親のたまり場にならないことを願う

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:07:15 ID:mTAwWAaV0
>>472
CN晒せ
俺と>>470が許す

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:13:43 ID:wftwhY3Q0
>>472
そうですか〜、ありがとうございます。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:14:24 ID:S9UkBfIDO
>>474
晒すのはちょっと・・・

百円玉積み上げてプレーしないのにずっと座ってたよ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:33:47 ID:/HadI3QY0
じゃあ、俺も許す。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:49:13 ID:S9UkBfIDO
前も見たことがある気がするから、常連かもね

ネットで叩くのは嫌いだからここまで
話題に出したのが間違いだったな
すまなかった

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:24:08 ID:xCDrywUeO
今日どうしても荻窪に行けないから、よければ誰かレポを頼む!

音ゲーのラインナップを特に

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:44:05 ID:NS5Q5Nfv0
チェストで盗難があったらしいな。
音ゲやってて通路にバッグ置いといたら消えてたらしいw
保険証と免許入ってたってギャーギャー喚いてたw

荷物放置厨哀れw

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:59:51 ID:EpO/pkQO0
ワロタwww
明らかに放置するほうがわるいw

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:28:42 ID:b02/mzbl0
チェストの通路は狭いから、荷物が放置されると
跨いで通るしかなくなるんだよな。
そういう時は店員に言ってどかしてもらうが正直めんどいしむかつく。

どんどん盗ってやればいい。そうすれば放置=危険の考えが
少しは根付くんじゃね?つーか、盗られて当然だろ常考

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:21:25 ID:jEx1eabQO
保険証と免許ってことは、そこそこな年齢だろ?
よい薬になったじゃないか。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:27:38 ID:UvZCKh8rO
>>479
音ゲーはドラムギターポップン太鼓があった 1play100円

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:03:54 ID:xCDrywUeO
>>484
ありがとう

高校以来の太鼓熱再燃かもしれないなw

誰かメンテの善し悪しが分かるやつがいたら頼む
いなかったら、明日多分行くだろうからドラムとポプはレポするよ
ギターは下手くそだから勘弁
寺ないんだな

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:30:34 ID:QFBghIPGO
DDR(´・ω・`)

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:53:27 ID:xCDrywUeO
>>486
うん、言いたくても言っちゃ負けだと思ったんだ・・・

希望的観測だけど、新作稼動と同時にどこかに入ると思う
思いたいです

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:10:47 ID:JxnAQHUn0
荻窪新店は、音ゲーとプライズが少々、あとはメダル機がいっぱい。
MFC、MJ、QMA、AnAnもいっぱい。
だけど、まだ機械が足りてない気がする、フロア密度的に考えて。
あと、下りる階段ドコー!?? いちいちエレベーター使うの(゜凵K)マンドクセ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:12:39 ID:Ilu5wVUD0
新たにjubeatが忘れた頃にやってこないかな。
それより早く設定を100円にだなぁ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:28:25 ID:2Xg8fQ3zO
アド荻窪北口店に行った。
はっきり言って、一般客向け。いかにも利益優先で考えられたゲーム機種構成。
缶コーヒー飲みながら回って5分で退却。たぶん二度と入らない。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:58:24 ID:f2yxHByR0
私も荻窪アドアーズ行ってみた。
MJ4、Answer×Answer、格闘倶楽部ワイド画面台、QMAは一応揃えてある。
初日だからか店員がやたら礼をしてくるのでこちらも頭が下がる。
広いからまだまだいろいろ置けそうだと思う。これからに期待。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:48:48 ID:b02/mzbl0
荻窪のアドアーズ、STGは何か入ってる?

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:52:11 ID:JxnAQHUn0
>>492
デスマと黒虫が1台ずつとオトメが2台。
ガンダム動物園のすぐそばなのである程度の覚悟は必要。
ちなみに、北口新店にSTGはない。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:58:43 ID:b02/mzbl0
>>493
うーん、大復活は入らんかったか・・・
情報ありがd

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:16:47 ID:uka1L5Jn0
ZEST、次の配置変更でガンvs.の位置をバーチャと変えてくれ
待ち連中が縦シューに座りすぎ


496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:36:28 ID:Hb51v5WxO
プレジョのポップンボタンかたいお(^ω^`)

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:37:03 ID:bVsfYgAK0
ボタン新しくなったからねぇ。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:51:23 ID:B3gSwElM0

ガキが騒いでなくて落ち着けるゲーセンないの?
個人的にアメリカ屋が安いし気に入ってるんだけどほかにあるかな

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:31:06 ID:bVsfYgAK0
アドアーズ吉祥寺店

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:31:15 ID:W2t4/ugZ0
ガンダム動物園はホント厄介だな

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:07:09 ID:EyyZakdvO
>>495
オレも生まれて初めて縦シューやろうとしたけど、あいつら筐体の前に立っただけじゃのかないのな
西荻ブータンの貼紙といい、ガンダムやるやつのマナーってどうなってるんだ

>>496
固いよなー
荻窪アドアーズ西口店はオススメだよ

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:23:38 ID:P15pdtaV0
>>501
横から座ればいい。
ガンダム小僧も座ればさすがにどくだろ。

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:54:34 ID:EyyZakdvO
>>502
あいつら椅子に座ってるからね
それやりたいんだけど、って一言いえばどいてくれた

さすがに話せば通じるよね

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:03:04 ID:H34LNbzr0
全部の筐体に「ゲームをやらない方は座らないで下さい」って
意味のシールが貼ってあるのにそれでも座る・・・
ガンダム房は文盲か?自分たちだけが楽しければそれでいいんだろうな。

俺も言ったけど、不満を持っている人は店員に直接言うべき。
ZESTはそれなりの要望は聞いてくれる。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:55:14 ID:avsrJtGHO
ここで仙川の話してもいいかね

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:59:17 ID:ZAR8NzQr0
>>505
仙川?ピンと来ないな

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 17:02:04 ID:HlmKR4UD0
>>506
アドアーズがあるな

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 17:17:33 ID:cmRbj1Pp0
さすがに仙川は遠すぎじゃね?

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 17:21:09 ID:ZAR8NzQr0
どこ行ってもガンダム厨は迷惑だな。
別のフロアに隔離してくれよ。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 17:30:42 ID:6n663VG/0
荻窪北アドいってきた。
全てがぴかぴかで綺麗だった
おじぎラッシュだった

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:25:46 ID:xZj3HXBg0
ガンダム厨で片付けるのは非道ス
話せばキチンと空けてくれるものの、メチャクチャ側に居るから落ち着かないのよ
興味ないのは分かるんだけどガン見な位置にいて
自分が同じ状況になっても気にしないもんなのかね


アドは抜きの噂が絶えないからなぁ


512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:51:34 ID:AUqCFq9e0
別のゲームやってる最中、順番待ちのガンダムガキの持ってる
臭えリュックみたいな荷物が顔面にガスガス当たった事ある。
流石にぶち切れそうになったが・・・店員呼んで状況話して帰った。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 04:21:15 ID:1vxjLLpN0
そこは切れとくべきだったんじゃないか?

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 13:56:49 ID:AUqCFq9e0
>>513
相手がいかにも逆切れしそうな半島人風だったので
関わって口論になっても面倒と思ってやめた。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:21:30 ID:TO+fL+XPO
北口アドアーズ行ってきた

音ゲのレポを

ギター
バネが少し固い感じがしたが、新筐体だろうから後々よくなってくるだろう

ドラム
久しぶりに新筐体を叩いたがやっぱりいいもんだね
反応は申し分なし
映り込みも許容範囲内だった
店員にはしっかりメンテしてもらってこの状態をキープしてほしい

ポプはどこかで使われていた感じのものだった
まあ普通
本当に普通
画面が少し見づらいかな

QMAが開店から12時まで100円2クレだった
店員に申し出る形式で、500円?までだったかの制限付きだったと思う
学生にはうれしいな

音ゲーマーとしてはここらへんでドラムをやるなら、北口がおすすめだと今日は思った
ポプは西口が個人的にかなりおすすめ

寺とギターはあんまり上手くないから分からんな
誰かいい店を教えてくれ

まとまりのない長文失礼した

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:24:36 ID:TO+fL+XPO
ごめん、新筐体=新品の筐体ね
ポプは比較的新しいものだったけど、オレが見た限り新品ではなかった

以上

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 20:35:32 ID:E0rfrLgs0
>>515
寺に関しては、荻窪でやるくらいなら吉祥寺か高円寺行ったほうがいいってレベル

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:07:46 ID:+xhLzOto0
北アドの麻雀格闘倶楽部の新筐体が地味に嬉しかった。
ゲーム終わって行こうとしたら店員にアンケートに協力要請された。
入れて欲しいゲームって欄があったからjubeatとDDRと記入しておいた。

お手洗いの風乾燥一体型の洗面台、反応良すぎて
乾燥の方に手をかざしたら、石鹸の方も反応して泡吹き飛ばしてた。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:50:43 ID:TO+fL+XPO
>>517
ですよねー
情報ありがとう

>>518
そのアンケートオレもやりたいな
てか回答がグッジョブすぎるw


あ、あとドラムはデフォのスティックしかないから、ある程度やりこんでいる人はマイスティック持参したほうがいいよ
チン○のことじゃないよ

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)