5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CAVE総合スレ54

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 22:21:46 ID:doDy2Mdk0
〜CAVEが作ると、未来はもっと楽しくなる〜

      http://www.cave.co.jp/

・公式サイト完全FLASH化
・ゴミはゴミ箱へ 萌えは萌えスレへ
・環境改善社会貢献プロジェクト「GAMERS HEART」開始
・斜め上でも斜め下でも泣かない

・『デススマイルズ』 サントラ&DVD&大人なグッズ発売で絶賛稼動中
・『怒首領蜂大復活』 Ver1.5登場でますます絶賛稼働中
・『虫姫さまふたりブラックレーベル』 攻略DVD発売に向けて絶賛稼動中
・『お姫さまデビュー』 STGじゃないけど泣かないんですも!
・『怒首領蜂大往生ブラックレーベルEXTRA』 『ケツイ〜絆地獄たち〜EXTRA』
 XBOX360で大絶賛開発中 http://www.5pb.jp/games/div2/xb360/
・『ケツイ デスレーベル』 ニンテンドーDSで大絶賛開発中
 http://www.arika.co.jp/product/ketsui_hp/
・タッチ式アーケードゲーム大絶賛開発中
 http://www.cave.co.jp/ir/archives/ir/pdf/2008/ir080714.pdf
・新作STG『SWITCH』発表。続報はゲー横メルマガを待て!

■前スレ
CAVE総合スレ53
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1219674580/

■過去スレ
http://stg.arcadeita.net/main.html#cave

2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 22:22:33 ID:doDy2Mdk0
・ケイブ社長
http://shachomeikan.jp/interview/detail/?t_ceo_id=470
・上場来初の配当実施
http://www.cave.co.jp/ir/archives/ir/pdf/2008/ir08070903.pdf

・中期経営計画ローリング
http://www.cave.co.jp/ir/archives/ir/pdf/2008/ir080714.pdf
<アーケードゲーム>
□ゲームソフトの提供だけでなく、機械も含めた直販化による収益拡大
<コンシューマーゲーム>
□インターネットを使ったオンライン対応家庭用ゲームソフトの提供


特記事項:タッチ式アーケードゲーム(開発中)

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 23:33:53 ID:42vFgB2i0
乙であった

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 23:35:21 ID:eZLSTCuU0
乙といいたいところだが、
どうしてデススマイルズ360版移植決定にについてもテンプレで触れて欲しかったのはなぜなんだぜ

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 23:44:47 ID:AOOeds4m0
なぜ大文字

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 01:40:11 ID:SKT8wBHk0
今かえってきたぁー
今日はケイブファンはクオリティ高すという事がわかったよね
物販、4時間で閉めたんだよw混雑しすぎ!HEYの5階でやってたんだけど、列が1階外まであったんだって。ヒエー
本当コミケ軍資金ならぬケイブ軍資金持ってきてた人がわんさか
1000円の札束(まとめてあるやつ)何個か持ってる人いた。
あと外人がわりといたな。超まとめ買いだし。
明日はまぁコミケもあるしそんなに混まないかなぁ
そそ、お昼に偉い人と喋ってたら
販売価格12000円の鋳薔薇のフィギュア6体+サントラ+オフィシャルブックさらっとくれた…!!!
私がケイブ大好きなのケイブ社員ほとんど知ってるから
今回のグッツ言えば貰えるでしょーって言ってくれてたんだけど
さすがに12000円の貰ってるから自分で買いますって言ってたら
グッツ作ってる偉い人が
「欲しいの書いといてー最終日にあげるから〜」
って…!!!!!!
ま じ ネ申 。
「欲しいものだらけなんですけどwww」って言ったら
全部でもいいとかみんな口揃えていうしwwとりあえずいろいろ○してきた!
だって普段非売品な物ばっかだものーー!!イベ終了後は担当さんとサシで飲んだ。
ケイブ超裏話たくさん聞いてwktkしたり、次回作+次次回作の話聞いたり
窃盗団の話したりいろいろした。
ケイブはインスト物は盗られたいらしいよww
あたしがコンパニオンに選ばれた経緯とか聞いて
なんかもういろいろありがたすぎてどうしようでした。
いつも言ってるけど、ホントケイブ好きだ!好きすぎて脳みそでる。
明日もがんばろう。


7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 01:43:49 ID:m3iIAQ6P0
      Y^´ハ,,ハ    ∨// /,∠ ,. ' /l/// /, ' , '/ ! | l }´ハ,,ハ   〈
       〉 ( ゚ω゚ )  〈/ ,' // ̄`>< /// ///_,.=‐|'"´l l〈( ゚ω゚ )  /
        〈  >>1  ∨, '/l|   ,.'-‐、`//`7/  /''"´__ | ハ l丿ミ⊃   {
     人)      (/!  |ヽ〈_ ・.ノ〃  〃 /  '/⌒ヾ.! ,' !く   ⊂彡(_
 ト、__/   ヽ、_,.イ  /l l |:::::::```/:::::/...´..   //´。ヽ }! ,'  !! )     /
ト'        ,イ⌒ヽ/   !l l ! l し   J ::::::::::::::::::::``‐-</ /  ,'、`Y´Τ`Y
l    ハ,,ハ   (ハ ヽ l i   ! l ', !   , -―-、_   ′::::::::::::: //! Λ ヽ、ヽl
ヽ ( ゚ω゚ )    〉,\ ! i   ',.l `、'、/_,. ―- 、_``ヽ、  ι  〃,'/! ヽ、\ ヽ、
 !  ミ⊃ ミ⊃// ,' lヽ! ii  ',l  ∨\'⌒ヽー-、 `ヽ、!   / ハ ノヽ._人_从_,. \
 |         { / ,' ' ,! ll  l`、 { ヽ' \     ヽ  '  '´   Λ ',} ハ,,ハ   ( \
.丿         ∨ // ,',! l l  l ヽ`、 \  \   ∨   し /! ∨( ゚ω゚ )  ,ゝ、
∧          ヾノ //l l l  l、_ヽ\ \   ヽ , '   ,.イ |ノ  ミ⊃⊂彡 (ヽ
/ノ__      (⌒`〃'j | l  l   l `ヽ `ヽ、.ヽ _,.}'′ ,.イl {  | ヽ       ,ゝ\
/ /`Y⌒ヽ/⌒ 〃 ノ | l   l   l   } ヽ、._ } ノ,.イ l | ! !  |  )_

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 02:20:11 ID:m5h0cporO
>>6
なにこの頭悪そうなコピペ

9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 02:22:24 ID:RJ1yDp3n0
>>8
祭りかショーのときのコスプレイヤーのブログの内容らしいよ

10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 02:31:45 ID:yzZdstLv0
>>6
何年前のコピペを何スレにわたって張り続けてんだよ糞野郎。

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 03:04:06 ID:q/NmAWaA0
>>1
>>7なんかよく分からんがその勢いに噴いた

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 03:33:01 ID:m5h0cporO
>>9
そうだったのか、サンクス
後言い忘れていた
>>1

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 06:23:53 ID:ovH4DhesO
全角やめろ

14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 07:04:17 ID:zGu05d5s0
>>10
その理屈だと、何年も前にでたゲームのスレはいらないと言う理由になるんだが・・。

15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 07:05:40 ID:2mQ1fW1i0
すごい論理すり替えのレスですな

16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 07:50:59 ID:qbXo9HPF0

 コスプレイヤーなんて使ってるからクソゲーしか出てこなくなるんだよ!

17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 11:35:57 ID:63VotQ+w0
>>12>>13がどういつ人物に見えてきた。
だめだ。もう寝よう。

18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 12:03:05 ID:ad1hXPDQ0
ダメだ・・・もう我慢の限界・・・

もうね、理系の自分には馬鹿馬鹿しくて観てられないのね・・・
文系とか高卒の人達には楽しめるかも知れないけど、自分は無理・・・

っつーことで退散しますわw あとは文系の諸君だけでやってくれやノシ

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 12:04:03 ID:DS3bXrQt0
なんだ、これは

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 12:12:59 ID:D9FqOJELO
最近シュー板全体的にひどいな
夏休みも終わったろうに

21 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 12:20:40 ID:cgGYKinS0
デススマイルズが箱○に来たから
GKが荒らしてるのかもしれん
某スク水とか白黒とかも発売前後は酷かったし

22 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 12:39:05 ID:ZnxjhXz+0
ゲハっぽい雰囲気でもないような

たぶん発売直前は酷くなるだろう

23 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 12:50:59 ID:xobpaakc0
学生がまだ夏休みだから仕方ない

24 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 13:21:38 ID:HWnsmTvY0
>>21
痴漢きめぇ

25 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 13:27:53 ID:8kJdK0ei0
噂をすれば

26 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 13:48:43 ID:V1XHpOxy0
あ、ゲハだ

27 :12:2008/09/07(日) 16:49:20 ID:m5h0cporO
>>17
なんで?

28 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 16:56:37 ID:yzZdstLv0
>>27
なんで? って、>>17が駄目だからだろう。

29 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 18:50:59 ID:yzZdstLv0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4533400

何が「また聞けたね」だよ。頭悪いんじゃないの?
アカウント停止されろ。

30 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 19:56:36 ID:2iGTilbY0
たまにゲームミュージックに恐ろしく詳しい奴がいたりするんだけど
いちいちゲームのサントラなんか聞くか?
最近とみに東方厨とかが音楽の良さを頑なに主張してくるんだけど
普通の感性してれば「安っぽw」としか思わないよな、な?

31 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 19:57:13 ID:BLd4jDvj0
また東方厨厨か

32 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 20:11:33 ID:q/NmAWaA0
東方が良いかはさておき、音楽に安っぽさは関係無いと思われ
ファミコンとかね

33 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 20:15:40 ID:GquCyKs20
箱○に移植される黒往生とケツイに音楽のアレンジはあるんだろうか

34 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 22:10:53 ID:3suwHZra0
>>30
俺は今でもFC版FF3のサントラを聞いてるが
安っぽくは感じない
当時の3和音+BEEP1音のみで
よくここまですごいと思える曲を作ったなって思う

35 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 22:19:23 ID:jAAtDpZ10
>>30
とりあえずサラダの国のトマト姫のBGM聴こうぜ!なっ!

36 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 22:24:16 ID:Xi4uaRad0
>>30
イントロとフィニートがないのが物足りんよな。
始まりと終わりがないからJPOPみたい。


37 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 22:26:23 ID:RJ1yDp3n0
>>30
所詮は同人だしな
普通にゲームで使われている曲と比べたら敵わないのは目に見えてるだろ・・・

38 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 22:32:05 ID:yjrqfLM+0
ピンクは移植される確率低そうだがあれは家でやりたいなw
人の目気にする必要ないし落ち着いてプレイできる

39 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 22:33:38 ID:2iGTilbY0
東方に限った話じゃないんだけど、、、
まあいいや

40 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 22:40:49 ID:/GfIzG400
>>39
なんでここに居るの?
ゲームやらなければ?
馬鹿にしたいの?
自分がまともだってアピールしたいの?

41 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 22:45:12 ID:ZnxjhXz+0
ゲームミュージックは全てダメといってるように見えるが
もういいならいいか
豚の移植は虫とガルの次かなぁ
そこまで出たら大復活だよなぁ
基板5万きらないかな


42 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 23:22:04 ID:aDrxD3sl0
相変わらず「東方」という言葉を使うと必ず荒れるな

43 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 23:24:45 ID:zGu05d5s0
まぁ、磁石の同極みたいなもんだろ・・。決して引っ付くことはない。

44 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 00:30:52 ID:oeDNf8n50
ここまで過剰に反応できない

45 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 01:26:49 ID:J1oLqj0uO
CAVEの社員数は153名

46 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 04:14:21 ID:dAlQz70C0
そもそも釣られるなよ

47 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 08:50:20 ID:q4Maufw6O
>>42
STG板のテンプレみたいなもんだから仕方がない。住民の質がその程度ってこと。

48 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 09:20:30 ID:iuytvYFHO
曲が評価されてるゲームの例として東方をあげるのは自然だと思うが
過剰反応する人がいて困る。
今のご時世、TAITOシューを例にあげてもピンと来る若者は少ないだろうし

49 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 10:18:30 ID:XX+uuQW90
どのゲームにも言えるんだろうけど
作品じゃなくて過剰なファンのせいで嫌いになるんだよな

50 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 12:22:17 ID:gA+GZtF50
ケイブ祭りonlineまだ?

51 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 13:42:25 ID:qxzxGzIc0
SWITCH続報ねえの

52 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 13:45:54 ID:p0CwhyxzO
>>47
勝手にテンプレ扱いするのはどうかと…ほんの一部の連中が頑張ってるだけだろう
どうでもいいか

53 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 13:56:51 ID:i+Oy4NIQ0
信者の巣窟以外で東方の話題を振れば荒れるって判っててやってるんだろ、どうせ

54 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 14:12:37 ID:9ZuBE3dBO
レスを良く読むと東方の曲を褒めたり叩いたりしていない
だけど荒れているように見える不思議
発端も単に東方を例に挙げているだけでゲームの音楽を全て否定しているだけにみえるね

55 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 14:59:41 ID:OIOSv8/D0
今回の過剰反応「>>37

56 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 15:06:22 ID:HIL67dC80
俺的に>>36の意味不明さも推したい

57 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 15:10:44 ID:UgN+HLXf0
とりあえずCAVEのサントラCDは1曲あたりの時間を長くして欲しい
とだけ言っておく

58 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 15:20:54 ID:SnBKHTrw0
ガルーダIIのは長すぎた

59 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 15:28:32 ID:J1oLqj0uO
>>48
評価してるのは信者だけだよね

60 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 15:32:20 ID:2cwpClnl0
馴れ馴れしく〜だよねとか言ってる二次裏住民はカエレ!

61 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 15:34:04 ID:OIOSv8/D0
ところで前スレ埋めたっけ?

62 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 16:19:06 ID:TN0BL5rH0
>>61
お前は前スレ見ても分からないのか?

63 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 19:45:01 ID:NzkB45W/0
子供のいいところは、とりあえずまともに育ってくれれば、将来「自分の人生は何のためにあったんだろう?」
という疑問を持った時、一応の答えをくれることだ。
子供が居ない人は、世の中に名を残すほどの事でもしてない限り、この疑問に悩まされ続ける。
若い内はこんな疑問持たないかも知れないけど、年取るとかならず考えてしまう。

64 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 20:41:51 ID:r+C0AZvXO
前スレ埋めたて乙

65 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 20:47:55 ID:89FLAYad0
年を取ってから考えるってことは幸せな人生だったんだね

66 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 22:26:26 ID:rFAHrS3l0
次スレ検索で引っかからないと思ったら全角かよ

67 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 22:35:48 ID:XUZVakPg0
悩みたくないから死のうぜ

68 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 23:49:17 ID:mQRjnFa1O
近所の中古屋でPS2のガルーダがギャルゲーコーナーに陳列されていた。
タテハさんはスケバンだと思ってたのだがギャルだったのか。

ちなみにそこでは鋳薔薇を買ったことがあるが、やはりギャルゲーコーナーに置かれていた。

69 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 00:01:30 ID:O+/RCuWy0
そういうところだとさぞ安かろう
ガルーダも鋳薔薇も専門店じゃ売値5000円超えは当たり前
某店じゃ鋳薔薇未開封は1万買取だったからな
買った当時糞ゲー扱いして近所の蔦屋に4950円で買いだたかれたのは嫌な思いで

70 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 00:03:23 ID:VriNgcwG0
>>66
オマエには来て欲しくないって意味だお

71 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 00:09:19 ID:xqVs9Z8I0
>>69
レアだか高額だかなんだか知らないけど、
つまらないから要らない、それだけ

72 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 00:16:49 ID:DW5QN4+x0
BL商法はもういやだ・・・

73 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 00:27:38 ID:VriNgcwG0
ネガキャンて何?

74 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 00:35:16 ID:YganZsv40
ぐぐれ

75 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 00:42:22 ID:2bKvO80n0
ネガティヴキャンセル。ネガティヴ行動中に必殺コマンドを入力することで行動をキャンセルして必殺技が出せる。
これにより「どうせ俺なんてウジウジとしていたら突然昇竜拳!」という連携を可能にする重要なテクニックだ。

76 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 00:45:33 ID:pKhv082G0
>>75
そんな格ゲーあったら嫌すぎるw

77 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 00:47:04 ID:2btA5lA/O
>>69
安心してくれ、別に安くもなんともない。店主が暇すぎてネットばかりやってるからな。

なのにガルーダも鋳薔薇もギャルゲー棚。「まだ闘えるんだからぁっ!」ということか。ギャルとして。

78 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 00:47:38 ID:F/Q86i1s0
それなんてシッショー

79 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 01:59:38 ID:rnw8pMuQ0
ジャンル関係なくギャルが出てるゲーム=ギャルゲーなんだろきっと

80 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 02:08:35 ID:sbYyP06Q0
お色気満点なピチピチギャルのムフフシーンを

81 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 06:32:59 ID:2+wwe+FLO
つまりセセリか

82 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 08:47:58 ID:jIOm1q2D0
脱鋳ーK.O.ー

83 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 09:22:22 ID:e90xP4Hj0
東方

84 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 10:06:24 ID:L7F63EMRO
タテハがお色気満点なピチピチギャルだと!

85 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 10:15:14 ID:NgkLZuyM0
こんな売り方ばっかりしてるせいか、
近場のゲーセンの殆どが入荷をやめちゃったよ…。
もうちょっと売り方考えて欲しいな。


86 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 10:35:08 ID:qTUgnvx10
どんな売り方してもSTGだから入らないところには入らないよ

87 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 10:50:55 ID:B/LqPKp2O
メガデスっていつ稼動なの?

88 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 10:59:49 ID:qTUgnvx10
ほらよ
ttp://www.tops-game.jp/shinsaku.htm#death_smles_mbl

89 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 13:30:43 ID:rnw8pMuQ0
メガ盛りにはジュンヤーは関わってるんだろうか

90 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 14:05:57 ID:v1peUxJ60
>>88
初めて基盤の値段見たが、ものすごく高いんだな・・・

ゲーセンは大変だな

91 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 14:19:48 ID:B/LqPKp2O
家庭用発売されるのを考えたら高い気がする。
ガンダムも200万以上なのにすぐ移植されるし。
近年の業務用ゲーム価格高騰によるゲーセンいじめは酷すぎ。

92 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 14:43:18 ID:Rks7EPQt0
>>90
>ゲーセンは大変だな

最近ではLoV、スト4(筐体セット)、ガンダムカードビルダーが悲惨

93 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 14:46:27 ID:HTBiHj4OO
しかしブラストやアストロなどの筐体が
いつまで持つか心配だなあ

94 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 14:48:33 ID:oD8NFuDv0
>>91
お前ネ実のスト4スレのアンチさんだろw

95 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 14:57:36 ID:njU8dT/t0
30万前後って高騰してるのか?
>>92に上げられてるのはほんとにひどい例として

96 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 15:07:33 ID:B/LqPKp2O
>>94
なんでだよww
むしろストIVやりまくってるわ。

97 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 15:10:09 ID:NAKzOvYG0
格ゲーとSTGのインカムの違いを思い知らされるな

98 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 15:12:50 ID:sQHdS3R70
>>95
怒蜂とかは20万も行ってなかったような
新基板になってから大幅値上げ

99 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 15:21:02 ID:B/Btw2/90
メガレベルの発売も一ヶ月後だしそろそろ大復活基板の値段を落としてくれ
。゚(゚´Д`゚)゜。

100 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 15:36:07 ID:+AyvTRQA0
新基板つっても、もう10個くらい作ってるんだからいい加減値下げしろよな

101 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 15:41:44 ID:HTBiHj4OO
安くするなら他の汎用性の高い基板で開発
するしかないか

102 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 15:56:20 ID:DW5QN4+x0
単価2万もしないんじゃねこの基板

103 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 16:30:46 ID:UAVdcfmQ0
>>93
そだね。
ガワと電源はどうにでもなるとして、CRTモニターは深刻だね。
ブラストシティーだって10年以上経つのか…。
歳とる訳だ…。

ケイブはどう考えてるのかな?




104 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 16:46:04 ID:z4Ek7uieO
>>103
だから今期からCAVEも基板だけじゃなく筐体販売に乗り出すんでしょうが(・∀・)

105 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 17:48:50 ID:rnw8pMuQ0
大復活も黒ラベル出すんだろうな

106 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 18:11:52 ID:0BncOgQE0
デスマでメガとかついたから大復活の黒はギガブラックレーベルなんてつけられるのだろうか

107 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 18:12:52 ID:qO+eHs820
メガ=雷
ギガ=強い

108 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 18:33:08 ID:X2o7a1Sc0
ゲーセンいじめじゃなくて、キツイのは解るが
この値段を飲んでもらわないと儲けが出ない。
っていうお寒い状況なんじゃ…

109 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 19:16:07 ID:Rks7EPQt0
>>104
筐体がビュウリックスの場合、初の16:9比率の縦シュー出るかもww

110 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 19:35:43 ID:L6RyQ1IM0
>>109
で、みの字の人が遅延遅延と騒ぐわけですね。予言します。

111 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 19:41:56 ID:+F368b6s0
>>109
ワイド縦を十分に生かしたボスの耐久力。
ライフゲージが10本あります(しかもこれが第一形態)

112 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 19:49:03 ID:98wyDGV60
斜め先を行く企業は9:16で作り始めてしまうんでないか?

113 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 19:56:02 ID:Zm1tuqsG0
>>106
テラブラックとか言い出したら末期だな。

114 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 20:48:52 ID:FVQXDFsy0
社長インタビューのページの給与水準見たら泣けてきた・・・

115 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 21:17:19 ID:xqVs9Z8I0
正直CAVEのサントラの売り方は実は儲けを減らしてる

たとえば、デスマのサントラ、
欲しいのに買えなかった奴らは、みんな海外からネットで落としてるよ
ちゃんと販売してれば、みんなお金出して買ってるだろうに
こういう変な売り方してるから、裏では簡単に出回ってしまう

麻薬とか児童ポルノを表立てて抑制するから
逆に裏では栄えてしまうって法則と似てるかも

116 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 21:18:00 ID:/noPyOYu0
>>110
新型プロニートのエロ蜂も支持するんだよな

117 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 21:34:21 ID:GBNjc3pG0
>>115
クレジットの入りが怪しいSTGを根強く作ってるぐらいだし
そういうのは眼中にないんじゃ?

118 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 21:39:21 ID:ai9J8RiE0
>>115
サントラは物として所有したい人向けだから、
今の路線でもそう間違ってはいない
他の通常販売しているサントラ群も、売れ行きはそう変わらんし、
ネットで落とされる度合いも似たようなもの

119 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 23:12:24 ID:8yhSasAc0
大抵とか、みんなとか、自分の考えをさも普遍的であるかのように使う奴は信用ならないとみんなが言ってた

120 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 23:16:19 ID:i9/B+MdC0
むしろ祭りに行かないと買えないかも、って意識が強くなって逆にファンの囲い込みに成功してるんじゃないかと思えたり思えなかったり。
直接ファンに会えるから作り手のモチベ維持向上に役立ってる部分もあるかもしれないよ、と。
いや実際どーなのかは知らんけどテキトーなこと言ってみるテスト。

121 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 23:18:50 ID:B/LqPKp2O
>>115
馬鹿じゃねーの?
お前みたいに落としてすますやつはどうせ普通に販売して買わねーよ。

122 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 23:32:53 ID:f/qFdCtX0
気に入ったものは現物で棚に飾りたい
そういうコレクター魂みたいなものがある

123 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 23:36:42 ID:O+/RCuWy0
つーか流すやつは自分で金出したものをよく流す気になるよな
慈善事業というかなんというか・・
とっとと捕まって刑務所にぶち込まれてほしいところだが

124 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 23:40:29 ID:YganZsv40
逮捕とかどうでもいいから死ぬがよい

125 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 23:58:48 ID:Tj3NISJtO
通販できるものはともかく、現地に行かないと手に入らない。っていうものは職種によりキツかったりするよね。

126 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 00:06:31 ID:ejoaXkyK0
だから通販やってるじゃん……

127 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 00:34:10 ID:43EcOcVw0
やってても限定じゃないか。
欲しいと思ったらもう生産終了。
一体どうしろと。

128 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 00:40:15 ID:UpklOQ/s0
最近は限定とか言いながらすぐ買えるけどな
発売開始日を知らなかった?それは自己責任だ

129 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 00:46:15 ID:MG9ufRdD0
買おうと思ったら販売開始から10分で売り切れてたのはさすがに自己責任じゃないだろ

130 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 00:46:26 ID:24mfW/ye0
かなり前から告知してても文句言うアホは
オクで買えwwww

131 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 00:47:34 ID:ShbLNhfHO
グッズはすぐに売切れだったりしたからしょうがないかもしれんが
サントラやDVDなんて虫姫やガルーダIIあたりからすぐに売り切れることは無くなっただろ。
自己責任としか言えない。仕事あるなら有休、それこそ少し席外して携帯で購入も難しくはない。

132 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 00:47:42 ID:ejoaXkyK0
なんだかんだ言って年に3-4回ぐらいチャンスあるよ
転売屋もいなくなりつつあるし

133 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 00:51:56 ID:G/+nko3C0
大復活の中古168,000円
たけえ〜中古で買ったうちのゲーセン絶対赤字だな

134 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 00:51:56 ID:TH8fLuji0
>>127
海外で落とす

135 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 00:54:27 ID:99Zp6/3W0
サントラは夜仕事を終えて家に帰ってきてもまだあるしな

136 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 00:55:39 ID:MG9ufRdD0
仕事してる地方民に一々上京しろってのかよwしかも平日に
前回のオンライン祭りはケツイ・虫姫・むしふた・イバラのサントラが15分以内に売り切れたんだぞ


っていっても新作のサントラは公式通販で買えなくてもプレアジとかで買えちゃうから案外なんとかなる
問題は旧作

137 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 00:59:39 ID:ejoaXkyK0
地方民はこの種の趣味に取り組むなら時々休むぐらいの気合いが必要
生活費とか安いんだし

138 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 01:10:44 ID:kZshpRJT0
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader777040.jpg
つまりこーいう事だな

139 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 01:18:32 ID:TH8fLuji0
>>138
思い当たる節があるから笑えない・・・

140 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 01:24:52 ID:UpklOQ/s0
田舎話は他所でやれ

141 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 06:43:44 ID:VyBfm1Jb0
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d85311754

142 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 10:53:58 ID:Ulaj1h6Y0
1.0だろ
ただでもいらんわ

143 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 13:05:27 ID:hXmqpRXV0
こんなんあったっけ?

144 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 13:30:18 ID:lNTIardU0
サントラもDVDも放流神が買ったら永遠に販売しなくてもいいお^^
最近の放流神は可逆(音質劣化なし)+ブックレットスキャンして流してくれて超親切だお^^

*** ゲームサントラ専用スレ Part47 ***
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/download/1219559796/

145 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 15:01:23 ID:q5AEbMH60
やった^^
買い損ねても安心だ^^b

146 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 18:30:11 ID:ShbLNhfHO
AMショー出展はメガデスのみ?

147 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 19:11:26 ID:UcUpCCnOO
自分で調べれば?

148 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 22:14:42 ID:9ubeB3540
日本を代表するソフト会社を作れ
http://www.nikkeibp.co.jp/news/it08q3/584362/

「閉じた世界に閉じこもる」。ある上場ソフト会社の元経営者は、日本のソフト産業が内
向き指向で縮こまる方向に歩んでいることを心配する。日本市場だけ、日本のユーザー企
業だけにしがみつく、まるで“金魚のフン”のように見えるからだ。

 ソフト会社の経営者は、大手ITベンダーを頂点とする階層構造が崩壊しないと信じて
いるし、「顧客との信頼関係を築いており、我々は国内で実績があるし、高い技術力もあ
る」と主張する経営者もいる。

 だが、日本のソフト会社を取り巻く環境は大きく変化しており、「日本で技術はナンバ
ーワンだ」、「この分野の開発力はピカイチだ」と言っても世界で通用するだろうか。日
本を代表するソフト会社が育っていないことから、それは明らかである。

 理由はいくつもある。ユーザー企業の要望とはいえ、労力を提供する主従関係の形態に
甘んじ、自らサービス商品やプロダクトを作り出すことを怠ってきた。投資を抑え、プロ
フェッショナルの育成に力を注がなかったこともある。知的財産に対する意識も希薄だ。
その結果、ソフトプロダクト、さらにSaaS (ソフトウエア・アズ・ア・サービス)をは
じめとするサービス化で欧米企業に席巻される事態を招いた。

149 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 22:18:44 ID:Q8Jc6y2V0
弾幕を作るって技術ではないけど芸術?
きれいでも避けてて面白いのとつまらないのがあるけど

150 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 22:25:18 ID:8eaWwe+10
1行目イミフ

151 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 22:34:21 ID:CdlZlNlvO
存在がイミフ

152 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 22:47:45 ID:8kEpa9QF0
セックス

153 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 23:19:46 ID:wNFEWMzj0
忍術です

154 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 23:30:04 ID:FK94dM3p0
今は敵弾道も3Dで作ってるからなぁ

155 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 23:36:59 ID:kMGOzeb50
ふくふく

156 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 00:37:58 ID:ChsboNGw0
>>107
なにいきなりブロント語で話しかけてきてるわけ?

157 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 00:45:28 ID:g2aG0XmN0
詩かもメガとギガが逆というあるさま!

158 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 02:25:35 ID:9H715Wz50
これはちょっとsYレにならんしょ…
忍者の仕業であるのは確定的に明らか

159 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 08:08:03 ID:FApIunxZ0
caveには忍者が足りない

160 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 11:28:45 ID:G7JRQKgi0
ふー

161 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 12:04:54 ID:1K7C711n0
〜250年後〜

162 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 12:44:00 ID:rfHxXGR10

┌─────────┐
│▲▲   combat    .│
│                  │
│                  │
│ 隠密蜂 ninja bee. │
│ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
│   終 端 任 務    │
│                  │
│   FINAL MISSION   |
│                  │
│                  │
│                  │
└─────────┘


163 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 13:43:10 ID:kVMVaRDq0
そこはShino Beeだろ!

・・・ごめん。

164 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 14:15:03 ID:GZwV1uMUO
(´Д`)\(-_-)

165 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 15:38:43 ID:XcqqNqq+0
おまえらレオタード忍蜂でボコるは・・

166 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 18:49:56 ID:Xj8ouK2v0
怒首領蜂大復活のヒバチ戦のBGMが聞きたいのだがサントラ出てるのかい?

167 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 18:55:11 ID:10wDmUfG0
>>166
ちんこでーるちんこでーるちんこでーるちんこウェイーーーイ♪

168 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 19:19:32 ID:Qc4tqYhn0
>>138についてkwsk

169 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 19:23:09 ID:ya8qR+Tk0
>>166
そうだな、出てるよ

170 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 20:14:50 ID:e0zOVfEP0
>>165
じゃあオレはお前のこと帝王宿命拳(弟)でボコるわ…

171 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 20:46:46 ID:i0xXwZ5v0
ゲムリパ岡本、ゲイツマネーを打ち切られて360向けタイトルをキャンセル
http://www.1up.com/do/newsStory?cId=3169866

「最初のうちはマイクロソフトが投資してくれていましたので、我々はある程度開発を進めて
それを彼らに見せました。彼らは、そのプロジェクトをあまり気に入らないと言いました。
我々は彼らが態度を変えるだろうと考え、それから9ヶ月間、自前の資金で開発をつづけました。
しかし、再びそれをマイクロソフトに見せたら、彼らはもう日本向けのタイトルを必要としていない
と言いました。これが最終的に(プロジェクトが)キャンセルされた理由です。」

「今思うとそれは、我々のような出来立ての会社にとって下手な一手で、大きな間違いでした」
「マイクロソフトはおそらく日本市場を諦めたと思います。しかしビジネスの観点からすると、
それを避難することはできません。今日では日本市場は世界のビデオゲーム市場の15%に過ぎないですし、
マイクロソフトはその15%の中では強くありません。」


『Halo Wars』『Age of Empires』のEnsemble Studiosが閉鎖、MSが公式に認める
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=6918

>公式に発表されたMSの声明によれば、スタジオ閉鎖の主な理由は、決してEnsembleの能力や来る
>Halo Warsの内容に関連したものではなく、Microsoft Game Studiosの財政的な問題によって
>決断せざるをえなかったとのこと。

172 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 20:48:09 ID:A4XZEl+bO
大復活の基板テストモードにサウンドテスト入ってるの?今月買うので気になる

173 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 21:38:53 ID:X16xv+zVO
出だしの数秒間再生されるだけだが、あるにはある。

大復活は持ってないが、同じ基板で他のゲームがその仕様なので同じだと思う。

174 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 21:47:01 ID:vuQlKKKl0
給料日に振り込めー有無を言わず振り込めー 振り込め振り込め振り込め うわー

175 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 22:19:31 ID:PKsX3JDO0
きも

176 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 23:18:18 ID:A4XZEl+bO
>>173
そうか…d(´・ω・`)

177 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 23:45:01 ID:7GnXFJiQ0
いや、残念ながら無かった。
聴けるのは自機選択画面の曲のみ。
仕方ないから残機1にして死にまくりながらサントラ自炊した。

178 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 00:33:02 ID:ZmP6D6wn0
布団派の奴らに聞きたい
女を連れ込んでいい雰囲気になったらどうしてる?
ベッドならそのまま押し倒す等出来るが、突然立ち上がり布団を敷くなんて変だと思うんだ
かといって万年床は不潔だ。教えてください

179 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 00:35:28 ID:B9WmqjoU0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト  布団を敷こう
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ     な!
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ|;;,, `'' ‐---‐ ''"´_,/
:::::::::::::::/ヽ;/ へ、\;;;;:. ;;;-─ _,.ニ-ァ'´\
::::/7 ) ./ |××| | ;;; ;;;::::| ̄ /×××>、
/ ././ /ニ=、\±L/;;;;:::_;;:」_,/×××/  \
 l. l /  ー- ゝ |××× /×× ゝ‐''´==

180 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 02:18:43 ID:l9qUAnHM0
そんなシチュエーション一生ないから心配するなよ

181 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 02:48:05 ID:BVI+Q1nuO
野外

182 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 10:08:08 ID:B71xRA6jO
出会い系サイトと書いて犬の交尾と解く

183 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 13:38:52 ID:49CGELjiO
>>178
お持ち帰りできそうなときだけ布団を敷いてから出掛ければいいじゃない。

184 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 13:41:00 ID:3g1+YKxe0
イチャイチャ風呂だろ

185 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 14:07:00 ID:dYu6zfjg0
デススマイルズで学んだわけですね

186 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 18:35:26 ID:4+V9SHsx0
そして彼女とナニした後に賢者モードになりながら「これでよかったのだ…」と呟くわけか

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)