5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オトメディウス VerseLevel 47

1 :空羽亜乃亜は砕けない:2008/09/04(木) 00:03:46 ID:cmgnSM+10
伝説より数千年…こんどは乙女が世界を救います(はぁと)

前スレ
オトメディウス VerseLevel 46
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1217463651/

□オトメディウス公式HP
http://www.konami.jp/am/otome/

□KONAMI モバイル|e-AMUSEMENT
http://www.konami.jp/mobile/special/e-amusement/games_otome.html

□公式 全国設置店情報
http://www.konami.jp/am/gameshop/main.php?model=otome&image22.x=118&image22.y=43

□過去ログ arcadeita stg
http://stg.arcadeita.net/

□新STGのあるゲームセンター集
http://shooter.wiki.cmssquare.com/

□オトメディウス @ ウィキ
http://www5.atwiki.jp/otomedius/

質問する前に、まずwikiを見よう!

荒らしは放置で。sage進行。
次スレは>>970あたりがおねがいします。

2 :空羽亜乃亜は砕けない:2008/09/04(木) 00:04:48 ID:cmgnSM+10
□オトメディウス関連スレ
オトメディウスG(ゴージャス!) Part3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1217652697/

オトメディウスの空羽亜乃亜はビックバイパーカワイイ 2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1207402217/

オトメディウスのエリュー・トロンは沙羅曼蛇カワイイ 2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1216897163/

オトメディウスのマドカはツインビー可愛い´
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1210250416/

オトメディウスのジオール・トゥイーはフリントカワイイ 2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1210254531/

オトメディウスのティタ・ニュームはビックコアカワイイ 2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1210601639/

オトメディウスのオペレッタはOSカワイイ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1194878290/

□参考動画
http://www.nicovideo.jp/search/%E3%82%AA%E3%83%88%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A6%E3%82%B9?sort=v

3 :空羽亜乃亜は砕けない:2008/09/04(木) 00:07:19 ID:cmgnSM+10
オトメディウス


     ⌒ヽ   ,'⌒
    ,. ‐、 _', __/,.‐ 、
    i  /-》`´ 《メ i     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |N !ー'ハノリノノリ |    |
    i  !wII゚ ヮ゚ノI' !  <  空羽亜乃亜
    ノ.ノ とj}t...){つ ヾ    |
   (´   .fん}'Y{ヾ   )   \_____
        ~.じ'フ~


     .'⌒「{ヽ_ /j |  
    i  ァ' //⌒ヾ   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.   {,  .i@( 人人〉!   |
.    }こ戈ゝ゚ ヮ゚ノッ  < エリュー・トロン
    八ル' とj辷fつ   |
       .ん}'Y{ヾ   \_____
        ~.じ'フ~


      __    _
    r'f乙⌒´`〈{.ヾ.    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   {_,.}iz.((´゙ "リ〉{_,}   | 
   {_,.}゙ (リ゚ ヮ゚ノ! {._}   < マドカ
   {_,.} ⊂)卯iつ {_,}    |
   '´V` .く/_j  ´}ノ`   \_____
.       じ'フ

      __
    r'f乙⌒´`〈{.ヾ 
   {_,.}iz.((´゙ "リ〉{_,} l「i、
   ノ_,ノ゙' (リ゚ ヮノ! {._} //  ',
  (_,( ,. -/卯i ノ〔‐l l  ((>--
   [》i どく/_jゞ '  ヾ __ / 
.    [》、_,ヾ_))   il_/
    
 
    ‐━━━‐  ‐━‐

         
        _〈⌒ヽ
      r〈f》´`´`《ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      i i((!」!」!」リ〉!  |
     ノwj'(!゚ - タjwj < ティタ・ニューム
.       と}ノ{i})つ   |
.      f/.}'Y{ゝ.    \_____
       ` じ'フ´ 

      、       ,
       lkゝ、__ /i!
      ,゙rv' `´ vl    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    、.ノ.ノ〈(ノ ノ)ノ〉    |
    フ乂(リ(゚)ヮ゚ノ!ゝ < ジオール・トゥイー
    '´フ乂と.}r、).)、 ゝ  |
    '´`Vv゙( ゙Vlz' '    \_____
    .    じ'フ

4 :空羽亜乃亜は砕けない:2008/09/04(木) 00:09:00 ID:cmgnSM+10
あ、あんたの為に新しく作ったんじゃないんだからねっ!


オトメディウス相関図

                      オペレッタ

                        │↑
            次のミッションに(ry ││ 奇跡賞与の人
                        ↓│
          先輩、素敵です          ロマンティックあげるよ
 ジオール ←─────────..     ───────────→ エリュー
  トゥイー ─────────→  空  ←───────────  トロン
         この触手で(はぁと).    羽   ロマンティックが止まらない
....                       亜
         一緒に頑張ろうね.    乃    もう、意地悪ばっかり
  マドカ  ←─────────.... 亜  ───────────→  ティタ
        ─────────→      ←───────────  ニューム
        胸がもやもやします…        他の娘と仲良くすんなー
                        │↑
..              負けないよっ ││ 遊んであげる
                        ↓│

                    ゴーファー姉妹

 エモン・5. ─┐
    ↑      │ 良い筋肉だぜ
    └───┘

5 :空羽亜乃亜は砕けない:2008/09/04(木) 00:10:01 ID:cmgnSM+10
エモン・5が5ゲット!

 ` = 、__      M__ )        ((
 こゝミ≧´⌒`〃.ゝ  く´        ))
  , ' " ̄ ̄`i. イルイ从,ゞ       r-ュ
        ゙(l`・ω五!=ニ二二二__ノ
  , ------ 、_〃゙《土》"llつ 
  ` ー、  | |::i`}=尚={" ___
  _, -ΣZZ〃ユ山)山/. ! \   
 〉==〔:::五≦ {二二==ニ〔◎|三》
   ゙̄ーΣヽヽ├" ̄ ̄\_i__./
       ̄ ̄

(´・ω・`五)エモーン

     __ ._
   .,'´,ヘ.W,ヘ
  00)! イニヘ !
  从(|リ´ヮ`リ|、
 ノノ〈 〉ェ゙゚"ェ!〉、ヽ
( .( c/テ〔〕モヽっ )     
 ゙ ゙ ゙ モモ!" ." "

 ___
< ´∀`><テンプレここまで!ここからオトメディウス本スレな!
  ̄ ̄

<´∀`> よんだ?

・取得コード一覧
コード入力によってLv1が全キャラに支給
Lv2、3は他の武装同様オペレッタの気分でクリア後支給

〜スピード〜
バーティカル【火】・・・119-284601
・縦にアルペシオ、横にスムース
ホリゾンタル【水】・・・338-384923
・縦にスムース、横にアルペシオ

〜ミサイル〜
2WAYミサイル【火】・・・229-651112
・上下に放物線を描くミサイル、いわゆる「グラU4番装備」の2WAY。※Lv.2で4WAYになる。
パラボラ【地】・・・336-543823
・前方斜め上に放って落ちるスプレッドボム。(※セクパロ「イワトビショット」風)

〜ダブル〜
ワイパー【水】・・・448-982114
・斜め前方向のみのフリーウェイみたいなもの
ブーメラン【風】・・・117-846451
・障害物に当たると反射する、いわゆる「サンダークロス」の [B]ブーメランショット

〜レーザー〜
アップレーザー【風】・・・227-926472
・前方と上方向へのレーザー
ダウンレーザー【地】・・・446-635344
・前方と下方向へのレーザー

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 00:13:37 ID:g0/XcMIU0
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね
リストマニア死ね

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 00:17:03 ID:Sy3pQ4obO
>>1おつ

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 00:31:59 ID:ITbL8RN20
g0/XcMIU0のせいでリストマニアさんが集計止めちゃったらマジ怨むよ?

9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 00:41:40 ID:fy12aYPN0
ここまで俺の自演

10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 00:45:25 ID:xW8rcIWi0
>>6
通報しておく

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 00:47:48 ID:tdd4Q3tI0
listmaniaさんを叩くのは筋違いなんじゃないか?

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 01:03:20 ID:10TcNU6F0
あっ、うっ、こんにちは、わたし、オペレッタ。
えーと、うーん、あのー、えーと、あっ、そう、
秘密時空組織「G」の作戦支援のオペレーションシステムなんです。
あの〜、う、17歳になりました。
身長は・・・えーっと・・・158センチで、
体重は・・・ぅふっ、ちょっと重いんですよ・・・42キロ・・・。
スリーサイズは・・・んーと83・57・85・・・あの〜あのっ
つるしのドレスでも着られるんです、えへっ。
それから、んーと、性格の方は・・・うーん・・・オペレーションシステムですから、
少しはたしなみもあるつもりですけど、・・・あの、うふっ、
芯は強い方だと思います。でも・・・友達はみんな・・・
おとなしいって言ってくれます・・・。あははは恥ずかしいわあたし。
じゃ、さよならー・・・・・


http://www.nicovideo.jp/watch/sm2005517



えっ?83じゃなくて73じゃ…
ヴァー

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 01:08:46 ID:tdd4Q3tI0
>>12
おかあさんへ
【奇跡賞与】


14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 01:25:52 ID:Uk06WhFe0
>>13
やめろw感動の場面がww

15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 02:08:42 ID:x3C8ASis0
叩きは筋違いなんだろうけど、事前に忠告してたんだから今の状況は自業自得と言うべきだわな

16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 02:49:30 ID:xrU7kkww0
リストマニア氏の集計がなくなったら合計プレイヤーの自分は
真っ先に引退する気がします

17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 04:24:36 ID:EjnxuIDsO
たった少数の叩きくらいじゃ辞めないでしょ。
と、願いたい。
それよりもトロンの次はマドカの動画が上がってる。
VSやらない自分にとっては良い肴です。
見てるだけで楽しい。

18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 04:37:56 ID:vqCuvXS20
順番からいって次はエモンだな

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 04:48:17 ID:UqME74Gt0
そういやエモン動画って全然ないよな

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 06:04:29 ID:ylykGzlB0
グラリバにもVアクが・・・

21 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 09:11:46 ID:dhEoD7MQ0
なに?オペ子の魔の手が過去にも遡ったのか?

22 :名無しぴじょんぬ:2008/09/04(木) 09:51:14 ID:qFn4t3KlO
リストマニアの集計は1、2回見たけど累計見ればいいからなぜこんなことしてるんだろって思ったよ。
さすがに本人に面と向かっては言えないからここで言わせてください。

23 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 10:15:53 ID:HFySDntZ0
>>22
俺はlistmania氏を真似てVS集計しようと思った矢先に、
前期のスコアが全て0で表示されるようになったんだぜorz
そして、もしかしてぴじょん氏でつか?

24 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 13:29:12 ID:juyb3MLd0
もしかするわけないだろうjk

25 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 14:21:08 ID:Wl1fQ4eX0
『オトメディウスG(ゴージャス!)』をご注文いただき、ありがとうございます。

2008年9月25日に発売を予定しておりました『オトメディウスG(ゴージャス
!)』ですが、更なるクオリティアップのため、発売日を変更させていただく
ことになりましたので、お知らせいたします。
また、オトメディウスG(ゴージャス!)』の発売日延期に伴い『ハイパー
スティックPRO オトメディウスVer.』も同様に発売延期とさせていただき
ます。発売日直前の変更により、お待ちいただいているお客様には、大変
ご迷惑をお掛けいたします。尚、発売日が確定次第、メールにてお知らせさせていただきます。

26 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 14:30:05 ID:6ODzAHE80
2008年9月25日に発売を予定しておりました『オトメディウスG(ゴージャス
!)』ですが、更なるクオリティアップのため、発売日を変更させていただく
ことになりましたので、お知らせいたします。
また、オトメディウスG(ゴージャス!)』の発売日延期に伴い『ハイパー
スティックPRO オトメディウスVer.』も同様に発売延期とさせていただき
ます。発売日直前の変更により、お待ちいただいているお客様には、大変
ご迷惑をお掛けいたします。尚、発売日が確定次第、メールにてお知らせさ
せていただきます。

また、発売日延期に伴い、キャンセルの受付をさせていただきます。
発売延期の為、商品のご購入が出来ない方につきましては、下記URLから
キャンセルいただけますようお願いいたします。
なお、コナミIDを登録せずにお買い物された方については、(「注文履歴・配
送状況」(キャンセル・日時変更等)のご利用ができません。

27 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 14:34:20 ID:HGFFQ0KNO
そろそろキン肉バスターかけにいっちゃうよ?

28 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 14:39:39 ID:bvIwtQjKO
そして、Gもイースター島と同じ運命を辿るのであった

29 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 15:22:52 ID:Ix3Bgp7G0
コナミスタイルの注文履歴見たらお届け日が10月16日になってたよ。

30 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 16:39:38 ID:tdd4Q3tI0
それよりもおおっぴらにしたくないとか言いながら2ch使うわけのわからなさと
目的を達成したら礼の一つも言わずにあんたらもう用済み的なこなたの態度が


31 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 16:40:15 ID:qJE8RpVf0
大して延期は無いだろな
このタイプのゲームは

32 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 18:40:21 ID:dhEoD7MQ0
と思われつつ消えていった星の多さよ…

33 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 18:47:22 ID:KI3+RsmZO
警察や国民生活センターや消費者センターに通報して行政指導を訴えないか?
ここの住人で「今まで投入した100円玉返せ」と訴訟起こすとか。

34 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 18:54:30 ID:hi4lD7JSO
またオペ子に奇跡賞与もらって終わりだよ
いい加減リバスピくれ

35 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 19:06:32 ID:Twjh+MaYO
発売延期かぁ
ちょうど金がいるから少しは助かった気分だが
いつに延期になったんだろ

36 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 19:20:24 ID:fF1p3s+n0
延期自体はともかく発売まで一ヶ月切っといて発売日未定ってのはやめてくれよ

37 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 19:43:40 ID:fEFuabIdO
イースター島みたいに無期延期ということで

38 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 19:45:49 ID:1laFQ7fC0
今メール見た
延期かよ・・・・

39 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 20:24:54 ID:HFySDntZ0
>>33
マジレスすると普通にゲームはプレイできているので無理
可能性があるとすればオペレーターだな
何しろ、アップデートがあることを期待して導入を決めた店舗もあると思うし
結局今の今まで無かったわけだから、立派な詐欺なんじゃないの?

と事情のわからない池沼が申しております

40 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 21:33:48 ID:FHJpYIxy0
925 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 17:01:05 ID:q7+zurAt0
わっしょい関係者のSです

次回わっしょい3週目にギャラリー枠が設けられる事が
決定しました

ここ2ch枠からも5名がギャラリーとして参加出来ます
選抜方法は後日発表しますので今しばらくお待ちください



アホかw
わっしょいオナニー大会とかオナニーランキングとか、
ゲーム自体もステージ配信無しとか、
色んな意味で終わってるね、このゲーム。
まるで落ちぶれたオンゲーの末期みたいだw

41 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 21:47:34 ID:A5zWaY/zO
レバーが前の人の汗だか油だかでベトつくなんて都市伝説だと思ってたよ

42 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 22:32:35 ID:LXG94vMU0
今更ながらジオとマドカのフィギュアを取ったんだが
真剣に取るところ思い出したらなんか虚しいなw

43 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 23:15:51 ID:gWY5L9/BO
半年ぶりにスレに来たけど…イースター島はまだかよwww

44 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 23:21:20 ID:tH4EfDsI0
半年ぶりと言いながら毎日チェックしてるんですね。わかります。

45 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 23:24:53 ID:CGMa8SsXO
1ヶ月振りにVSやったら、
初っ端のビッグコアが高機動&連射に変わってたとは…
完全にパニクってボロボロでした…。
これ、今の仕様なんですか?


46 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 23:27:36 ID:f9xwwSK4O
発売延期はアケ版での新キャラテストへの布石だと思いたい。
金の亡者コンマイとしてはアケ版打ち切りはまだ早いと判断したのでは?
と、淡い期待を抱くとするか。

おとめでぃうすGakkariにならなきゃいいが(´・ω・`)


47 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 23:29:31 ID:b0Q/NXRk0
雑誌で濱野の顔見てるとむかついてくる

48 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 00:02:54 ID:8h2zjdUW0
>>45
おまいさんが一ヶ月前に連勝してたか対戦相手が連勝中の熾天使だったかのどれか。
仕様というか対戦に残ってるプレイヤーの殆どが熾天使なので対戦は常に打ち返しとノリノリ高ランク状態です。

49 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 00:41:49 ID:eHNDBO8+0
箱○値下げのスレ見てたら、なんとなくオトメGの名前が出てるんだよね。
それなりに期待されているらしい(?)んだし、
納期さっさと確定させてやれよ。

個人的にはハード買ってまでは・・・と思って様子見してるけど
ハードはともかくソフトが入手不能になるかなあ。

50 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 00:50:11 ID:dyvu47wl0
>>48
仕事帰りの人がやりそうな時間帯とか結構初心者の人とマッチングするよ
でも、遅い時間だと>>48が言ってるとおり高レベルの相手ばかりになるが

気分転換で色んなキャラでやると違った楽しみ方ができるな
しかしメインキャラ以外でVSやるとなぜか熾天使LV16に挟まれたりする罠


51 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 00:51:14 ID:0SPOYrgr0
オトメスティックまた完売御礼になってるね
キャンセル分を放出したんだな

52 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 00:52:37 ID:LquVtPVM0
          r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r" 濱野  `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,  
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ  どうだ、おまえら
          't ト‐=‐ァ  /  オトメディウスG延期だぞ。延期。
        ,____/ヽ`ニニ´/   よかったなあ。まだアーケードやれるなあ
     r'"ヽ   t、     /      
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ  
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐--

53 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 00:58:37 ID:+MZCavh/0
shine shine shine

54 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 01:04:12 ID:w5Csp0J70
わっしょい関係者のSです

次回わっしょい3週目にギャラリー枠が設けられる事が
決定しました

ここ2ch枠からも5名がギャラリーとして参加出来ます
選抜方法は後日発表しますので今しばらくお待ちください

55 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 01:36:59 ID:fNcfNJac0
グ0リバにウエーブ アップレーザーがでてるのワロタw

56 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 01:39:30 ID:eHNDBO8+0
アップレーザーは元々(グラ2に)あったもの。
ウェーブとVアクはオトメからの輸入物っぽいね。

なんでVアク積んだ機体が初心者向けなんだwww

57 :45:2008/09/05(金) 01:59:17 ID:bFCO4zkV0
>>48
ありがとうございます。
・・・たぶん後者です。そんな連勝した記憶もないんで。
亜乃亜メインですが、精進するしかないなあ。
ヴァー

58 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 03:01:17 ID:S4FGQB/L0
VSスコア今期暫定
2898910  2位 ティタ
2789920  5位 マドカ
2685730 10位 エモン
2611560 11位 トロン
2587820 13位 ジオール
2514860 16位 亜乃亜


VSスコアキャラ別(前Ver含む、ジオール&マドカだけ一位更新)
 1位   25位
3576530 2928100 ティタ
3078490 2648120 ジオール
2970720 2448200 マドカ
2804220 2387370 エモン
2664860 2335200 亜乃亜
2634080 2277180 トロン


Ultimate3ステ完走できるだけで幸せだった、クリアラーな私は箱版を心待ちにしていたのに・・・
それはともかかく、マドカでもジオールに (少なくともハイスコア的に) 勝てるんです!?

59 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 03:07:11 ID:S4FGQB/L0
VSスコア今期暫定
3056920  1位 ジオール
2789920  5位 マドカ
2685730 10位 エモン
2611560 11位 トロン
2587820 13位 ティタ
2514860 16位 亜乃亜


今期暫定の修正

60 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 03:50:07 ID:m7bgGPt30
>>56
Vアク積んでる機体のレーザーがウェーブなんだ
ミソの挙動もツインミソみたいな感じで優秀だし
ウェーブが便利なので1周ならその機体が一番楽だよ、Vアクは飾りさ
ついでに言うと乙女のウェーブも元はダライアス辺りから持ってきたんじゃなかったっけ

オトメG延期でアケの方はどうなるのやら・・・

61 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 04:52:31 ID:ecsq/xq20
G発売延期の真相は・・・





G発売と同時に、Gでの追加要素をアケにも一気に追加する為の準備期間なんだよ!






と、いうのは流石に夢見すぎか・・・

62 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 07:57:14 ID:MI02ccYp0
今までエモンでカヴァーが出たら萎えつつ特攻ゴリ押ししてたんだけど
ダガー使ってみたら見たこと無い速さでカヴァーのゲージが減っていった
まじおすすめ!
ビッグコアとテトランが辛いかな

63 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 08:44:28 ID:3jPr1YSX0
>>62
ビッグコアとテトランをダブル系武器でカバーできるとよいね

64 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 09:47:16 ID:1Udo9JdcO
>>61
G発売日にアケ版のe‐amusmentサポート打ち切りが本当

65 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 10:36:38 ID:guiJ5TQ10
観音さんが言う守秘義務て何なんだろ

流れからしてグラディウス関連?でも何となく良いニュースぽいなぁ

66 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 11:18:00 ID:5tQrAaU40
悪い方にばっか考えてると自分で不運を呼び寄せちまうぞ。
「ゲームは楽しむもの」だろ?

>65
「とりあえず自分はオトメディウスで頑張る」っていうのが
プレイヤー的な意味なのか、デザイナー的な意味なのかだな。
流れ的には期待して良さそうな気はする。ま、そのうち何か動くだろ。

67 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 11:36:51 ID:9OGxFJ3K0
>>62
このゲーム最近はじめたの?がんばってね。


68 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 12:07:02 ID:qRy8wk6sO
わっしょいに呼ばれるには、スコアラー。オトメに貢献してる。
サイト持ちかmixi持ちで連絡が取れる。だろうか…最低限。

69 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 12:42:15 ID:O7nCW472O
死ね

70 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 12:48:40 ID:4K7eVmGA0
スポンサーとかパトロンになれば呼んでくれるよw

71 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 13:03:48 ID:6m9DFI5R0
>>68
らき☆すたオタならわっしょい参加出来る可能性高いよ
こなたさんにそれっぽい話吹っかけて仲良くなれば万事おけ!

72 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 13:24:13 ID:RvfLH00c0
>>71
じゃあいきなり後ろから「貧乳ってイイですよねぇ・・フヒヒ」でおkって事?

73 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 13:28:36 ID:O7nCW472O
>>71ー72
死ねよ

74 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 13:29:43 ID:6m9DFI5R0
>>72
それでバッチok!彼は一発で落ちるよ!らき☆すたのえっちぃー同人誌の
お土産あげたら効果倍増!

75 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 13:30:22 ID:8ZxHVr3B0
http://xbox360media.ign.com/xbox360/image/article/906/906883/omotedeus-screens-20080901094355984.jpg
http://xbox360media.ign.com/xbox360/image/article/906/906883/omotedeus-screens-20080901094826161.jpg

ネイティブでフルHDか、すごいねぇ

76 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 16:50:47 ID:HIh1iK2C0
パターン思いっきり変わりそうだがアーケードもワイドでやりたいな

77 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 17:38:56 ID:LPN021YP0
そこは
3画面でやりたいな
ぐらい言えよ

78 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 18:03:17 ID:tQWbOA1a0
エモンのDバが楽しいことになりそうだなw

79 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 18:45:15 ID:3jPr1YSX0
>>72
もうメンバーの誰かとパコパコやってんだろ

80 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 19:46:22 ID:7HjNXZvP0
>78
エモンはともかく、他のオトメのDバは必然的に弱体化するんじゃね?

亜乃亜、エリュー・・・爆風でカバーできる領域が相対的に減る
マドカ・・・ゲインビーの追随が間に合わなくなる
ジオール・・・フリントが伸び切るまでの時間が余分にかかる
ティタ・・・レーザーでカバーできる領域が相対的に減る

案外ゴジャースの開発に時間がかかってる理由のひとつかもな。

81 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 20:08:26 ID:0SPOYrgr0
あきらめてたのにキャンセル分のオトメ棒を予約できたぜ!
ラッキー!

82 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 20:10:28 ID:LHMGhVh90
>>81
オメ


83 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 22:08:15 ID:vo55F3th0
>>75
あまり背景みたことなかったんだけど結構凝ってるんだな

工事現場とか双眼鏡持ってるペンタとか

84 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 22:53:05 ID:3jPr1YSX0
バスの行き先は

こ     あ
っ ←→ っ
ち     ち

だっけ

85 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 23:23:33 ID:/4x8+foC0
らき厨かつネカマとかきめえ

86 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 00:01:39 ID:m6ERGKMu0
続編、あるいはverupのフラグたったな

87 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 00:50:17 ID:pV7SVU/E0
>>85

別にいいだろ 人の趣味につべこべ言うなや

88 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 00:58:49 ID:qE3skVrI0
オフの隔離スレとして上手く機能しているなw
いやけっこうけっこう
他のスレには来ないでね>ここの住民

89 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 01:10:38 ID:ptQ3a5810
>>80
ジオールは触手射程が伸びるわけだし弱体化にはならんだろ
触手は出るのも戻るのも一瞬だしさ

90 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 01:25:32 ID:QDseGW2y0
んぎもぢいいいいぃぃいい

91 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 11:35:53 ID:CrkGAg4m0
なんで10時間も書き込みないの?このゲーム死ぬの?

92 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 12:05:55 ID:EZOEaoiy0
すでに

93 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 12:44:49 ID:3OpYTi7Z0
最近、なぜかバーサスで亜乃亜をまったく見なくなったな。
中途半端に強いから飽きやすいのかな。

94 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 12:51:47 ID:JA14Caae0
「中途半端に強いから飽きやすい」という言葉が、他のアケ板や格ゲ板でどれだけ通じるか興味がある。

95 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 12:56:08 ID:3OpYTi7Z0
格ゲ・・・?

96 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 14:16:18 ID:JA14Caae0
>>95
「厨スペックすぎて飽きやすい」とか「単調すぎて飽きやすい」とかなら耳にもするが、「中途半端に強いから飽きやすい」って概念は初めて聞いたんで。
オトメに限らず格ゲーなんかでも耳慣れた言葉なのかな?と思ってさ。

97 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 14:21:44 ID:LkIHV8x+0
HEY行ってきたが誰もオトメやってなかったな…

98 :タルト ◆Hz.59Tart. :2008/09/06(土) 15:51:04 ID:hXaZzl/u0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4537314
     ソ⌒∞ゝ
     〃wWヾ )
     从´ワ`人 ジオール動画
 ビシィ /||~~~~\
   (m9 .||  / ̄ ̄ ̄ ̄/
 __ノ__   / もぼもが/____
      \/____/

99 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 16:11:55 ID:bCHZUSRM0
しね

100 :オペ子:2008/09/06(土) 16:14:22 ID:1S4WJfWUO
このスレッドは100になりました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

101 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 16:26:51 ID:3OpYTi7Z0
>>96
初めからボコボコにされてるなら諦めもつくけど、普段は結構勝ったりもしていて
VSを理解したつもりになっている。しかしすごく好調子でもジオティタに一歩及ばない。
同じ努力で差は益々広がる気がする。条件が対等なら負けないのになぁ。ちょっとジオティタでやってみるか。

妄想して書くとこんな感じ。他ゲームは知らん。

102 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 16:30:36 ID:HUQ696EwO
最近始めた者です。
一応ハイスコア狙いなんですが伸び悩んでいます。
ティタ使用、全てHardで
南極 650k
アレキ500k
サンサン500k
といった所です。
東京はまだ触っていません。
今の面構成でまだ伸ばせるならそれでもいいのですが、そろそろ上の難度にチャレンジするべきでしょうか。
宜しければアドバイスお願いします。


103 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 17:21:16 ID:Dv86aK3DO
おお、タルト動画。
お疲れ。

てか負けてるしw

104 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 18:19:18 ID:+geaX48e0
>>102
スコア見る限りじゃ南極はまだノーマルのほうがいいかと
丁寧に稼げばハードより安全にスコア伸ばせるよ

んで温存したシールドでサンサルと東京のEXに特攻

アレキは300万以上出してる人がEXで稼ぐ場所だと思う

105 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 19:15:35 ID:UlXGKBgzO
>>102
その段階なら、まずは
・南極N(H)の氷地帯でDバ稼ぎの感覚を見に付ける
・東京EXとサンサルEXとアレキEXを
敵殲滅、大エレ全回収(破壊)でクリア出来るようにする
・Dバーストで稼げそうな箇所を見つけてDバーストを撃つ

こんな感じで良いかと

106 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 20:19:52 ID:pbrdL+KlO
VSで燃えるような試合がしたい

107 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 20:49:20 ID:y66UxR2Z0
>>106
>>98

108 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 21:08:56 ID:bWAoNsnZ0
>>101
それを言うなら絶好調のマドカにも負けるぞwww
先日数ヶ月ぶりにやったけど、ジオールとしか対戦できなかったしな
ジオールプレイヤーくらいしか残っていないんじゃないか?
亜乃亜だけで無くトロンや他のキャラもほとんどいなi(ry
俺はタイムアタックにつき合わされるの好きじゃないしな

タイムアタック的に負けてもスコアで勝つことなんて良くあることなんで、
せめてスコアでも勝って見せろよといいたいな
#つまり「VSタイムアタック」モードを搭載すればよい・・・のかw

109 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 21:08:56 ID:pbrdL+KlO
全然燃えない

110 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 21:11:04 ID:O+aZUUAH0
勝てすぎて燃えないのか負けすぎて燃えないのか
そこが問題だ

111 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 21:32:21 ID:TONEMWpN0
小ネタ
 ローリングミサイルは、ZFFの金具部分を地形と判定して、分裂・走行する

112 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 21:37:07 ID:w1OnnI5I0
見渡す限りティタとジオールばかりで今やVSでトロンと亜乃亜はレアモンスター並。
マッチングすると結構びっくりする。
大半のジオティタ使いは軒並みパターン組んでるから赤青じゃスコアも早さも勝負にもならん。
ビッグコアmk−2が出たら\(^o^)/

113 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 21:42:42 ID:pbrdL+KlO
動画見たら晒されてるんだが…

114 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 22:04:35 ID:ojzWvhWL0
タルトには何回か勝ってるけどプリン氏には何回やっても勝てる気がしない

115 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 22:14:48 ID:UlXGKBgzO
捨てゲ―した時に話しかけてくる奴って何なの?ケンカ売ってるの?

116 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 22:19:06 ID:5tbOQz+L0
>>111
てことは、ZFF金具部分は触れてもダメージ小さい(けど継続する)ってことかな。

まあ知ってても使える時はないだろうけど。。。

117 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 22:24:27 ID:bWAoNsnZ0
>>112
俺、その亜乃亜やトロン使ってるがティタなら何とかスコアだけ勝てるよ
ジオール相手だとかなりきついな
まず勝てないことが多い
それと、全く勝てないのがプリン氏のマドカ
まるで差が埋まる気がしない

118 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 22:27:42 ID:1Uanz7p50
 ` = 、__      M__ )        ((
 こゝミ≧´⌒`〃.ゝ  く´        ))
  , ' " ̄ ̄`i. イルイ从,ゞ       r-ュ  エモーン…
        ゙(l`・ω五!=ニ二二二__ノ
  , ------ 、_〃゙《土》"llつ 
  ` ー、  | |::i`}=尚={" ___
  _, -ΣZZ〃ユ山)山/. ! \   
 〉==〔:::五≦ {二二==ニ〔◎|三》
   ゙̄ーΣヽヽ├" ̄ ̄\_i__./

119 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 22:55:27 ID:Dv86aK3DO
マドカにはたまに勝てるがジオールには勝てる気がせんわ

120 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 23:46:08 ID:ZmrawTCt0
>>118
元気出せよ
俺はお前のことも好きだぜ

121 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 23:57:03 ID:2F/jUKCdO
なあ現在のシングル全キャラのトップのスコアで一番凄いのってどのキャラだ?

122 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 00:04:40 ID:Dv86aK3DO
ラーメンマン

123 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 00:11:35 ID:DAhhNkek0
>>121
ん?累計TOPはティタじゃん。
そゆことじゃなくて?

124 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 00:23:54 ID:YJu7pYT/O
どのキャラも凄いよ
個人的にはトロンが一番だと思う

125 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 00:41:30 ID:TrvC3tz+0
ほとんどティタで、一部がトロン・マドカなんじゃね?
いまいち信じられんが事実だしな

126 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 01:24:40 ID:vxmabgPC0
俺もトロンがすごいと思う
いまだに2位と30万も離れてるし、ホントに奇跡みたいなスコアなんじゃないかなぁ



127 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 01:34:14 ID:2tBpXbQ00
パロディウスと何が違うの?

128 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 01:35:32 ID:p10hGnfB0
色々と

129 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 01:39:54 ID:rhWb4MDIO
400万で30万差も326万で20万差も一緒だろw
リストマニアじゃあるまいし2位との点差だけで妄想するなよ

130 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 02:08:29 ID:9w3nOhf20
VSの動画見たんだが、要するにアクアLV3がいるってことか。
LV2まではあるんだよな・・・

131 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 02:23:48 ID:yThCSHjvO
マドカってVS強いのか?どーりでマドカメインにしたら勝てるはずだわ

132 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 03:30:30 ID:Hy6D3pFA0
勝率94%って他のゲームだったら間違いなく自作自演だよな

133 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 03:32:29 ID:8HZyGlRfO
>>130
ジオ姉であそこまでアクアレーザー使えると思わなかった。

シングルでも上位の人は使ってるのかな?

134 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 03:33:42 ID:B0f5F2/n0
>>104
>>105
アドバイスありがとうございました。
南極をNORMALにしてみたら71万点出ました。
しかし東京が不慣れなので稼ぎよく分からず&ゴーファーでフルボッコにされ
トータルでの数字が出せませんでした(´・ω・`)

クリアすれば170万は出る勢いなので明日また頑張ってみます。



135 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 03:38:13 ID:YHfSkrg40
>>129
どのキャラもすごいって意味で1行目は同意だが、2行目はよく意味がわからんな。

136 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 05:05:28 ID:CgKkJmkp0
>>98

負けてる試合をうpしている所に好感が持てた
ミス後にVアクでのリカバリーうますぎて吹いたわw

137 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 10:22:03 ID:pyGvWUFgO
ランカーは皆凄いだろ、努力も半端ないだろうし。

138 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 13:07:54 ID:dZrQ1nnHO
千葉行く人どれくらいおるんやろ

とりあえずいま向かってる

139 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 13:16:48 ID:3Imryp4B0
どのキャラもトップは全員すごいよ。


……と言ってしまうとトロンの2位以下の上位陣は全員超下手糞ってことになる。
プリン氏が異常としたほうが自然だと思うが。
プリン氏のやりこみ回数だけ非公開だし、異常なぐらいやってるんだと予想。

140 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 13:17:31 ID:hEwFqqSPO
>>138
フェリシダ向かってるんだが、高崎線が事故って間に合うか解んない・・・

141 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 13:34:29 ID:+eY1+b/PO
千葉の大会って3時からでしたよねぇ?

間に合わない…せっかくマドカを育てたのにぃ〜


142 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 13:38:34 ID:dZrQ1nnHO
>>140-141
アァン

143 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 13:53:57 ID:+eFpgeox0
フェリシダ、関東にいた時に何度か入ったな
15時からで合ってるよ、高崎からだと東京駅経由?それならもう無理っぽ

144 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 14:13:04 ID:Hy6D3pFA0
電車の事故なら少し開始を伸ばしてあげればいいのに

145 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 14:18:21 ID:hEwFqqSPO
高崎線動きだしたはいいが
千葉駅着が14:55だ。
この糞暑い日に猛ダッシュせにゃならんとは、ツイてないぜ!

146 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 15:57:57 ID:csDs3Np60
ダッシュして間に合うならいいじゃねえか。
ゲーセン行ったらオフラインになってて涙目で帰ってきた俺に比べれば。

147 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 19:41:10 ID:dZrQ1nnHO
千葉から帰還中…だけど
今度は総武線が落雷で信号機が故障っつってる…


大会は下馬評を覆してマドカが優勝。お見事でした。

148 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 21:51:25 ID:IYWW698N0
大会おつでした。次回開催するとしたらエモンvsティタで検討するそうです。

 ` = 、__      M__ )        ((
 こゝミ≧´⌒`〃.ゝ  く´        ))
  , ' " ̄ ̄`i. イルイ从,ゞ       r-ュ  
        ゙(l`・ω五!=ニ二二二__ノ
  , ------ 、_〃゙《土》"llつ 
  ` ー、  | |::i`}=尚={" ___
  _, -ΣZZ〃ユ山)山/. ! \   
 〉==〔:::五≦ {二二==ニ〔◎|三》
   ゙̄ーΣヽヽ├" ̄ ̄\_i__./

149 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 22:29:43 ID:4xKpgkAy0
あれ?
「ウホッ!エモンだらけのオトメ大会」になるんじゃなかったっけ?

ともかく乙でした

150 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 22:30:00 ID:LMAPNc6P0
姉者はなんでVアクシス使ってんだよw

151 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 22:38:23 ID:Hy6D3pFA0
エモンだけにして優勝商品をふんどしにして欲しい

152 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 23:30:19 ID:mlXq6qoXO
こなた師ね

153 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 00:02:13 ID:Ojm1JmqI0
アンケートの結果っていつ反映されるの

154 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 00:15:14 ID:LQ4TxtVH0
60年以内には反映されると思う。

155 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 03:58:31 ID:i02g5gvJ0
あきらかなプリンの自演書き込みがあってワロタwwwwwwwwww

156 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 07:56:28 ID:p8XnRcs20
>>155
すまん
俺さっぱりわからなかったんだが

むしろ最近多いこなた・プリンとかに対しての書き込みって何?
嫉妬カコワルイ

157 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 08:25:40 ID:3/qS1XGBO
こなた師ね

158 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 09:32:14 ID:cu+RjXou0
>>147
乙。
てか誰かレポまだー?

159 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 14:56:45 ID:8G6iAJ230
こなたは単にリストマニアの件で反感買ってウザいってだけだ。
亜乃亜全一も既にえすさまに塗り替えられてるし嫉妬される要素は微塵も無い。
無理やりプリンと並べるな。

160 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 15:24:45 ID:0tedrSMk0
だーかーらープリンなんてたいした事無いって
実力的にはみっしーさんの方が格段に上
あのよういちご神を破ったプレイヤーだぜ

161 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 15:56:26 ID:Bfx/YiguO
よういちごなんてゴミ以下だろ(笑)

162 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 16:07:21 ID:2n1VDLzKO
荒れてばっかだとリストつくらねーぞ

163 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 16:08:55 ID:MjwKF+ER0
べつに無くていいしw

164 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 16:09:40 ID:bagkaLk60
どんだけネタないのこの板。

165 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 16:19:12 ID:8G6iAJ230
そもそも公式にランキングあるのになんでリスト作ってるの?

166 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 16:20:46 ID:3/qS1XGBO
こなた師ね

167 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 16:48:59 ID:Bfx/YiguO
リストマニアしね

168 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 17:02:02 ID:Mmyh8Hrv0
リストマニア→リストオタクに格上げ

169 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 17:07:10 ID:2n1VDLzKO
嫌だね、生きるよ

170 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 17:10:39 ID:0tedrSMk0
黙れテメーラ!
リストさんは全然悪くない!!!

171 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 17:18:08 ID:wLuzDD7aO
何この自演達の嵐

172 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 17:47:43 ID:YmnBzsGN0
夏休みはもう終わったぞ? それとも自宅警備員なのか?

173 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 18:17:05 ID:Bfx/YiguO
自宅警備員(笑)

174 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 19:15:42 ID:EW/7CPXGO
ジオール姉さんのおっぱいおいしいです…

175 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 19:16:51 ID:UvzfUEiR0
いや、ゲーセンの私服警備員だ。
平日の朝からゲームしまくりだぜ。

176 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 20:12:09 ID:ELJveEh60
空気を読まずに日曜のレポを貼りますよ
ttp://f9.aaa.livedoor.jp/~denim/0907otome.html

177 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 20:41:06 ID:P41NqDyc0
>>176

写真の上のテレビは外部出力とかしてんのかな?
POPとかもあっていい店だなw

178 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 20:57:07 ID:ELJveEh60
>>177
3台並んでるうちの一番左の台が写真の上のテレビと連動してました
7月の時もそうでしたよ

179 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 20:57:32 ID:fpe6Bsi+0
>>176
イオンリングLv3がヴァーに利くとは思っても居なかったわ。
確かにあの拡散具合はヴァーにぴったりだわな。

180 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 21:21:19 ID:Pf9DEsO90
>>98
アルファにコナミから警告が来て動画撮れなくなったら困るから
店舗名入れるなヴォケ

181 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 21:58:18 ID:yvekAi/10
>>176
> パワーアップ方式をセミオートにすると酷い
そーそー。リバスピにしておくと問答無用で減速するんだよな
ダブル⇒レーザーの強制換装。これ未確認だわ。
いくらカプセル取っても武装Lv2以上にしてくれない

あと、Dバ撃ってオプションが浮遊しているときにカプセル取ると、チャージしたいのにオプションばっかり勝手に付ける、
というのもあるよ。

182 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 22:34:35 ID:ELJveEh60
>>179
「他のボスを他の武器でカバーしてやれば…」とも話したから
そこをどうするか、でしょうかね。

>>181
>ダブル→レーザーの強制換装
ショットガン取った後にサイクロンレーザーに変えられたりしました('A`)

>チャージしたいのにオプションばっかり勝手に付ける
そうでしたね、左へ去って行く余ったオプションを見て
『いや、あ、ちょ、ちょっと…』って(笑

183 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 23:05:58 ID:1vpIByjA0
マドカ一筋でVSやってきたけど勝率は約3割。マドカってVSだとどうなの?
リバスピ、VアクLv.2、CレーザーLv.3、VマインLv.2でやってるんだけど。

184 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 23:20:25 ID:LQ4TxtVH0
サイクロンレーザーをアクアレーザーに変えるだけで、勝率は格段に跳ね上がる。

185 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 23:27:06 ID:1vpIByjA0
座天使Lv1まで来てアクア持ってない…
やっぱアクアないと厳しいのか。

186 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 23:43:41 ID:mLRwZUZN0
丁度ニコニコにマドカVS動画が何件か上がってるね
連付きじゃないかってコメント付いてたけどアクアって早く連射しすぎると途切れない?

187 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 00:26:55 ID:kf8tb2+r0
>>185
トロン「厳しいです」

188 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 00:27:56 ID:n5XocOT70
>>185
熾天使2でアクアレーザー持ってないオレのマドカが通りますよ(´・ω・`)
アップレーザーで何とか凌いでるけどキビシー(涙

189 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 01:07:15 ID:aHoX6ATM0
アップってアクアの代わりになるのか?
次やるとき使ってみるかな。

190 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 01:20:55 ID:hl2rkeZf0
>>176
レポ乙
マドカでもジオール*2に打ち勝つことができるんだな
明日から頑張れそうだぜ

191 :5○○○○○:2008/09/09(火) 01:27:27 ID:bM/bcj/b0
VSでミヤミヤ氏と当たってしまった・・・。サブカーでびっくりです。

192 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 01:28:33 ID:QkLkZ6r60
おやすみ

193 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 01:30:52 ID:vZO6OyC6O
はい、おやすみ

194 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 02:18:46 ID:NvqEgq3r0
>>176
レポ乙。いつもわかりやすく詳細を書いてくれて助かる。
定期的に大会やってるようだから決勝だけ店側が動画撮って
上げたりするとオトメ盛り上がりそうだけどなぁ。
他の対戦ゲームみたいに。まぁ無理かw

195 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 03:33:10 ID:BJNvdqM20
途切れにくさ
N.レーザー>A.レーザー>D.レーザー

威力
A.レーザー>N.レーザー>D.レーザー

威力(埋め込み時)
D.レーザー>A.レーザー>N.レーザー

基本的にはAレーザー1択だよね

196 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 03:38:38 ID:n/kJSXEiO
トロンとマドカのアレキ動画見た後、いざ自分で同じ様にやろうとしても早回しどころじゃなく、
その後もとてもじやないが同じ様に出来ないのは何故なんだぜ?

197 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 04:22:13 ID:iBDfqt2iO
やりこみ回数の差、使用武装がない(Aレザ3とか)等、
動画見たからといって一朝一夕で
真似出来るものでもないし
逆に能力があったとしても、装備が無いだけで
スタートラインに立てないのが、このゲームの仕様

箱版に限らず(DLCがあると予想)今からでも指定武装が
入手出来る手段があれば良いのにな
ストラップコード入力画面で各武装に対応させるコードを組み込む程度の
プログラム追加は、いつでも出来ると思うのだが…


198 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 09:47:54 ID:0xOC8D+vO
やっぱり携帯ってバカが多いな

199 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 09:50:46 ID:U/c4XgyI0
このゲームまだ生きてるの?

200 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 10:16:40 ID:Ok3goepOO
かなた師ね

201 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 13:18:03 ID:txmlMMgFO
>>198
おまえほどじゃないよ

202 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 14:26:00 ID:23AC+1aQ0
>>197
ノーマルショットがそれなりに強いのだけが救いなのかなあ・・・

203 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 20:03:08 ID:yCfdkN/NO
なんで6時間も書き込みないの?このゲーム死ぬの?

204 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 20:50:46 ID:R4WUJxDW0
>>176

VS最弱ってダントツぶっちぎりでトロンじゃないか?w
マドカはプリン氏が強いと良く聞くがトロンで強いって話題見た事無い気がする
AレーザーやVマインが無くて根本的に火力が足りないんだよな・・・

205 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 22:15:26 ID:M11dJvMb0
>>204
VSトロン210万の俺が通りますよっと
NORMAL, S.SPREAD Lv.2, TAIL GUN Lv.3, T.LASER Lv.2 でやりくりしてたんだぜ

マドカ<プリン って言うのは多分シングルの話じゃね?
VSでの話なら超トップランカーは違うのかもな

206 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 22:30:59 ID:NvqEgq3r0
ホームページでくらいエモンを載せてやってくれませんかね、吉崎先生。
なんで居なかったことにされてるんですかw

207 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 22:44:17 ID:hyE4M2+v0
吉崎氏のHPのイラストは
オトメGの予約特典テレカ等のイラストなので、
あとは判るな?

 ` = 、__      M__ )        (( 
 こゝミ≧´⌒`〃.ゝ  く´        ))
  , ' " ̄ ̄`i. イルイ从,ゞ       r-ュ  
        ゙(l´・ω五!=ニ二二二__ノ
  , ------ 、_〃゙《土》"llつ <予約特典で俺様のテレカが無いって・・・
  ` ー、  | |::i`}=尚={" ___
  _, -ΣZZ〃ユ山)山/. ! \   
 〉==〔:::五≦ {二二==ニ〔◎|三》
   ゙̄ーΣヽヽ├" ̄ ̄\_i__./

にしても、これだけテーマが揃ったカードだと集めたくなるよなぁ

208 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 22:55:20 ID:fpca8osVO
ジオール>>>ティタ>>マドカ=エモン>>アノア>トロン


じゃないかのぅ

209 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 23:20:44 ID:hQlwm/f10
亜乃亜強いぜ
ティタとなら十分張り合える

210 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 23:30:08 ID:4PUAxMPq0
ttp://www.konami.co.jp/job/jk/spe/kojima_pro.html

>プロモーションを大量に行い、ゲームとしての面白さが語られる以前に
>販売攻勢をかけてしまおうとする売り逃げのような行為が平然と行われています。

売 り 逃 げ の よ う な 行 為 が 平 然 と 行 わ れ て い ま す 。



お前(らの会社)が言うなw

211 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 23:30:48 ID:fpca8osVO
強いアノア見たことないのぅ

212 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 23:32:40 ID:txmlMMgFO
青い子はトロンと違ってアクアとVマインもってるし、オプ4つもあるしで
マドカよりは明確に上なんじゃないかな。
コスト面で最初の立ち上がりが厳しいのとDバのしょぼさはネックだけど。

213 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 23:56:02 ID:pblNktVC0
>210
>お前(らの会社)が言うなw

何を今更。
いつぞやのDDRサントラで、浅見祐一氏はLa Senorita Virtualに
「プログラムの彼女を真摯に愛する彼の姿」とかコメントつけてたぞ。

214 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 00:07:45 ID:0BzR7wdR0
マドカは得意なボス苦手なボスの差が大きいからボスの引きが結構重要かもね

Dバのおかげで立ち上がりが楽なのとカプセル部門が獲りやすいのは強みだと思う

215 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 00:22:54 ID:+w+GUD6R0
>>205
VSのイベントなんだからVSだと思うが・・・
そのSスプとVマイン、TレーザーとAレーザーでどれだけ火力差あると思ってるんだ
メインティタの俺が装備揃ってるトロン使ったら全然勝てなかったorz

216 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 00:40:33 ID:oHBRVmQ00
>>210
まあ、アーケードチームは小島Pとは無関係だからなあ・・・

しかも、アーケードは作品である前に商材なので、
「いかに稼げるコンテンツか」が第一義だし・・・

217 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 00:41:46 ID:nTqKMtFs0
>>216


218 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 01:04:45 ID:oHBRVmQ00
>>203
×死ぬ
○もう死んでいる

219 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 02:11:43 ID:I8xlIaxt0
KONAMIさんへ
キャラ選んで武器選ぶ時に
キャラ毎のパワーアップ配置?を表示して欲しいです

220 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 06:02:16 ID:exozDqKT0
ニコにトロン、ジオール、ティタ3人視点の動画が上がってたんで見比べてみたが
トロンはやっぱりボスに時間かかってるな

221 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 07:53:25 ID:vCVCEE7+0
KONAMIさんへ
武装のストックが出来るようにできませんか?
道中はアクアレーザーで進んで、ストックしているダガーをタッチするとレーザーのゲージが切り替えられるとか。

場面場面で武装がストックと切り替えられたらネタ武装も活かせるんですけど。

222 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 12:23:36 ID:4Rc0+GRO0
弱キャラといわれてるキャラで勝つのもまた一興

223 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 12:44:04 ID:I8xlIaxt0
オトメディウス次回作への要望を書きなぐるスレ
って立てませんか?
因みにDDRだとスレを見たからかどうかは不明だが、結構反映されていた

224 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 12:49:01 ID:4Rc0+GRO0
言いだしっぺの法則

225 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 12:56:48 ID:tyWx9xI90
ネタもないしここでやると良いよ
スレ乱立よくない

226 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 13:00:35 ID:jcMKVVJUO
VSスレとシングルスレで分けようぜ

227 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 13:02:37 ID:52cczT/00
ここはオフ会スレです。

228 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 13:10:09 ID:tyWx9xI90
つーか次回作より
今!すぐ!なんとかしろって感じだな

どこぞの雑誌のオトメGのコメントで、
アケ1周年ですね的な事が書かれてて
本気で殺意の波動に目覚めそうになったよ

229 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 17:56:52 ID:EtM09mqn0
>>221
死ぬとストックしてる武装が失われる(再びカードを引くまで使えなくなる)ようになってもいいならそうしますが?

230 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 18:52:24 ID:J5llfZXDO
>>221
ダガーとアクアを同時に使いたいなら、リフレックスリングでダガーを代用すれば?

貴様の思い通りに、ネタ武器が使えるぞ。

231 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 21:37:54 ID:oNNx3ZWb0
じゃあ要望かいちゃうぞ。
今すぐできるレベルのもの限定だ。

・VS開始前に他プレイヤーの名前とかだけでなく装備を表示する
・トロンのDバーストの操作法をティタと同じにする
・VS結果画面をキャラごとに別にする
・セミオートを(少し上で分かるが)もう少しまともにする
 ・レーザーやダブルがついた状態では自動で切り替えない
 ・Dバースト後にオプションが残っている間はオプションを最大数以上につけない
 ・初心者向けモードなのだから、自動でDバーストチャージする
 ・リバーススピードで勝手に速度を落とさない(一定以上の速度ではスピードは変えない)


232 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 21:42:21 ID:FGvueC1A0
・オペレッタさんの胸をそれなりにする

233 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 21:46:17 ID:kHtMoOl00
・イースター島だせバカ

234 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 21:49:33 ID:xRoXZqn30
全国の設置台数もプレイヤーも少ないんだからもう少し対人待ちの時間を延ばしてくれないかな。
+3分とか。人きたらすぐ始まるんだし。
COM戦率があまりに高すぎてな。混雑する時間帯でもなかなかマッチしないし。
考えてみたらあんなわずかな時間でタイミングよく3人マッチしろってのが無理あるわ。

空きを待つようなゲームでもないからインカムにもさほど影響せんよ。
逆にラーメン屋の行列心理と同じで3分くらい長く座らせておくほうが効果的なんじゃないの?
対人率が高くなればもう少し盛り上がると思うし。

あと代わりといってはなんだけど全員COM戦のときにコナミコマンドか何かで
強制終了モードをつけて終了選択させてくれ。COMはもう厭なんだ。

235 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 22:01:20 ID:4Rc0+GRO0
マッチングのシステムがあんまりな感じがするので
マッチングルーム的なものを作って
「この人と対戦したい」ってのをある程度絞れるといいなぁ、なんて

236 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 22:12:39 ID:MJy95MEf0
要望

・そのキャラの兵装とイラストがコンプするまで奇跡賞与が出ない

これが実装されるだけでオトメ復帰するぞ、マジでw

237 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 22:15:47 ID:TLHoEuZs0
・どーせ全ての兵装にアクセスコードが設定されてるんだろ?公開汁
・イースター島

238 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 22:39:50 ID:FVvW/TJf0
ゲームオーバーになってカード忘れんなよの画面の時、
以前は180日で消えるって書いてあったのに、今はしばらくプレイしないと消えるって
書いてあるような気がするんだけど。

239 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 22:47:07 ID:ZKv/5NNW0
ラジバンダリ!

240 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 23:01:33 ID:vCVCEE7+0
マッチング待ちの時にQMAみたいに練習ステージで遊べるとか。

241 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 23:24:27 ID:2+YMJCiD0
今日4クレやって、4クレとも宮城県の熾天使亜乃亜の人との対戦だった。
マッチングしたら、またよろしくお願いします。

・マッチングできなかったら、シングルミッションに移行かもう少し待つかを選択させろ。

242 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 23:26:04 ID:Kk2F2bz20
マッチングしないとなあ・・・
1人でやってもなんもおもろないよなあれw
俺捨てゲーっていうか、放置プレイするし。

243 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 00:31:53 ID:M+nn9xF/0
CPUしかいなかったら
(1)シングルに移る
(2)もう少し待つ
(3)すぐ始める
(4)兵装再選択してCPUと対戦
くらいかな。
勝率こだわらないなら(4)でネタプレイできるし。

なんだかんだでGでたらさらに人とのマッチ率下がるだろうしねえ。
・・・その前に撤去かorz

244 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 00:36:42 ID:TiGc4nuA0
今日VSやったら久しぶりにアノア見たわ。
愛を持って使い続けてる人ってちゃんといるんだな。
まあ俺もマドカ一筋だけどな!

245 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 01:14:06 ID:baRjmBHE0
筺体と公式の累計ランキングをキャラ別にしてほしい。
キャラ差はあっていいと思うけど、あのあとか努力だけじゃ入ることすら不可能な領域なのはどうかと思う。
なんか「キャラ差のある面白さ」とか言い訳しそうだけど、そんな次元のバランスの悪さじゃないんだから累計ランキングなんて殆ど無意味だと理解してほしい。

246 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 02:38:48 ID:bqJway7D0
狭い世界でトップになって
満足されてプレイ止められたら意味ないんじゃないかな…

現状上位しか表示されないから上昇の達成感が無いんでしょ?
プレイ後に「現在貴方は○○位です、貴方の上と下の10人はこの方達です」
なんて表示を出せば解決だと思うんだけどね
ネットに繋がってるんだからそんなの楽勝な筈だ

247 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 06:08:35 ID:IiWEIXe00
>>246
キャラ別でも十分広い世界だと思うけどなぁ
キャラ別上位になるのだってそんな簡単にはいかないぞ?

あと自分の順位表示は俺もいいと思う
ランキングなんてかすりもしねー俺みたいなのにはやる気出すためのいい燃料になりそうだ

248 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 13:52:35 ID:x98Qepid0
一つ前8時間前
二つ前12時間前

お前らもうちょっとココ書き込んでやれよw

249 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 13:54:38 ID:U1Vz3bQ80
今週の日曜オフ会しませんか?^^

250 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 14:16:59 ID:9bEpY7t20
どこで?

251 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 14:48:42 ID:G54yYmAu0
HEY

252 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 15:41:41 ID:K1wocE010
>>231
セミオートはゲストへのペナルティなんだから現状どおりでいいな

253 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 16:38:32 ID:HUII5DJnO
360版は延期ってマジ?いつになったの?

254 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 16:41:49 ID:UztnN2GeO
オフ会いいねぇ、やろやろ

255 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 16:44:53 ID:9bEpY7t20
HEYか…

256 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 16:53:08 ID:tduNiNBL0
ここはオフスレでよろしいですか?

257 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 17:09:49 ID:mPhLqmkz0
>253
延期は事実。9/3に噂が出て、誰もがネタだと思っていた(ゲハソースだったらしい)ら
翌日に本当に延期が発表されたという体たらく。
ttp://www.konami.jp/osirase/080904/

新しい発売日がいつになるかは今の所未発表。
一応、10/16という説(こな☆すたのオトメ棒発送予定が何故かこの日になっている)と、
10/23という説(メッセサンオーによる発売予定日が何故かこの日になっている)がある。
どちらが正しいか、どれも正しくないのかは神のみぞ知ると言った所。

258 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 19:52:33 ID:y7FzUeouO
首都圏内なら行くぞ

259 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 20:38:55 ID:iADQLAxlO
HEYなら日曜に行く予定。参加したい。

260 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 20:42:15 ID:YHXhXdXl0
どうみてもオフ会スレです。本当にありがとうございました。

261 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 20:50:56 ID:9bEpY7t20
しかし他のネタも既に語りつくされた感

262 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 21:02:21 ID:SNmZj/wV0 ?2BP(0)
では今週の日曜に「イースター島早く実装しろや」デモ活動という名目で
HEYでオフ会でよろしいか?

263 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 21:13:16 ID:GMxOun5f0
コンマイ「あれ、まだインカムあるんですかwwwwじゃあイースター島実装はまだまだ先でいいですねwwww」

264 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 23:35:31 ID:0owTFE890
おまいら、目印はどうする?
それと何時からだ?
e-amuの頭2文字くらいさらしとけ
誰が誰だかわからん

265 :259:2008/09/12(金) 00:17:54 ID:gO6Oyxp+O
>>264
頭文字って「ユーザーコード」の事?
私は「2B」です。
時間は昼過ぎから夜までいるつもりだから任せます。
目印は持っていても不自然じゃない物がいいですよね。
団扇か扇子はどうでしょう。

266 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 00:29:07 ID:FAFgGlla0
うまい某

267 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 00:42:53 ID:LoEFMdHY0
ストラップとか全然目印にならないからうまい坊でいいんじゃね。


268 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 00:53:46 ID:g8C1gR3q0
「2B」とはうまいボケを考えたな主
それよりもうまい棒って売っているか?
ジュリ扇で凸・・・しません!w
まぁ、喰いもしないのにおでん缶とかな
胸にバラでも何でも良いや

269 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 01:01:31 ID:W5/zwkor0
先日バーサスのプレイ動画を撮ってきたんだが、
うp時は相手のプレイヤー名はやっぱ隠すべきだよな?

ニコ動で見てるとあんまりそういうの見かけないけど、身内同士とか許可取ってる場合が
多いんかな?

270 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 01:05:26 ID:+Ba+JL4MO
日曜日は、亜乃亜のおっぱいタッチしまくってから他のキャラ選んでプレイしますので、見かけたらヨロシクwww

271 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 01:17:34 ID:WMNqutvrO
別に隠さなくて良いんじゃない?

272 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 01:22:51 ID:W5/zwkor0
>>271
うーん・・・そうかな?

晒されたら気分が悪い人もいるんじゃないかと思ったんだが。一応個人情報だし

273 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 01:26:03 ID:LZJqxn+30
別に動画にプレイ名と最終スコアが出たところで
どうということもないだろと個人的には思うんだが。
QMA動画なんかでもそんなの気にしてる奴いないし。

動画なんてものは重箱つつけばいくらでもアップロード者を注意できる。
文句言われるのが厭なら上げないほうが無難。
上げるのなんてサービス精神以外の何物でもないしメリットも何もないからな。
ニコ動なんてほとんどそんなもんだ。

274 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 01:31:35 ID:1P+IdJwo0
開始時とリザルトを省略すれば名前バレせずに済むと思うのだがどうだろう?

275 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 01:34:16 ID:7frctV0F0
よっぽどの画質じゃないと右上の文字なんて読めないしな

276 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 01:41:02 ID:W5/zwkor0
>>273
QMAとかは確かにそんな感じだね

>>274
開始はともかくリザルトがないのはうpする側としてはさみしいw
あとプレイ中も右上に小さく名前は表示されてる
動画で確認できるかと聞かれると微妙だが


とりあえずもうちょっと考えてみることにするよ
レスありがとう

277 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 09:29:40 ID:2TLoVtNzO
んじゃ日曜のHEYのオフ会の名前は「わっしょい3周目」で決定と言う事で

僕の目印はわかりやすくオトメキャラが印刷されたAmuカードをプレイ中は置きっぱなしにしてるから声かけてください〜

では当日は皆さんよろしくお願いします(^_^)

278 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 13:11:27 ID:thmutfT10
誰か「聖グラディウス学園」作って制覇してくれ
http://www.konami.jp/qma/ds/ranking/school.php

俺はゲーム機持ってないから協力できんよw

279 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 15:08:34 ID:CkJEgVRgO
聖にじうら学園にならした

日曜は仕事になったorz

280 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 16:19:07 ID:EADp2oM9O
257さん、情報ありがとうっす。延期どころか未定ですか(・・;) 10月中発売に期待するお

281 :名無しさん◎<ヴァーいっぱい ◆Tita.UtoaA :2008/09/12(金) 17:03:12 ID:0kS1eddt0
すまん、トリップテストやらせてくれ。

まあ、プレイアブルが出来ていたくらいだし、不具合とやらの内容にも拠るだろうが
かなり延びても年内には出るだろ。10月に出ることを期待して待つしかなかんべ。
俺なんかこれに合わせて本体から買うつもり(もう予算も押さえた)なんで
あんまり延びるとちょっと涙目。

282 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 17:41:47 ID:CrTBf2ok0
聖オトメディウス校にしといて良かったような気もする

283 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 19:37:55 ID:+RDZMH7c0
>>278
それって、みんなで学校名同じにしたら
その学校名の人みんなの合計で競えるってこと?

QMAはオトメの息抜きにちょろちょろやるからDS版買ってみようかな

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)