5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Shooting Game (仮)について

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 02:03:20 ID:GiYQSOas0
懐かしのタイトルではあるが今だからこそ見つめなおしてみたい

サイト
ttp://www1.odn.ne.jp/~ccx22510/saekisoft/index.html

シューティングゲームを始めてみませんか
ttp://inu40.web.infoseek.co.jp/kiso/index.html

2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 02:09:37 ID:yHZ3DzTXO
ンッギモッヂイイッッ

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 02:13:29 ID:1q8oF/5u0
PCで出来る2Dシューティング(STG)総合スレ52
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1219313004/


4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 04:09:28 ID:j3VLnhQ90
過大評価されてると思う
どこがそんなに魅力があるんだ・・?

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 14:04:37 ID:Y/r69TIdO
敵配置と弾の撒きかたが絶妙だし、BGMも最初はダサいけどじわじわとよくなってくる。
非弾幕で弾の撃ち方で追い詰める調整としてはこれとソニックシスターズはうまいと思うな。

じっくり遊べる良フリーソフトという意味では1のサイトも含め過大評価じゃないと思う。
まあ、たまにこれを引き合いに出して最近のシューティングを否定するような人も見かけたけど、
大方はグラが地味で初見の印象が今見ると過小評価につながりかねないからあえて強調して誉めてるんじゃない?

紫炎龍のようなものだな。

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 14:07:28 ID:FIQRHUXH0
昔PC-98でこんなフリーウェアがあった気がする

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 00:09:34 ID:H8Ue9HgO0
今となってはアプリケーションとして仕様が古くさ過ぎるのが難点
当時としてもとりたてて目立つところがあったわけじゃないんだけど
適度な緊張感を保ちつつメリハリのある展開が最後まで丁寧に作られてる点が評価されてたと思う
97年当時はウインドウズで遊べるまともなフリーのシューティングゲームなんて数えるほどだったから
みんな飛びついたという事情もあるので、思い出補正が強めにかかっていることは否定できないけどね


8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 13:38:16 ID:n+0nztP0O
まさかこんな懐かしいスレがあるとは思いもしなかった。
今の家の環境だと動かないのが残念だ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)