5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラディウス&沙羅曼蛇 47

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 21:37:29 ID:qUvfXmAM0
■■グラディウスシリーズについて語りあうスレです■■
        〜 みんな仲良くいきましょう 〜

※グラIV・V・パロ・オトメ・wikiの話題は専用スレでお願いします。

■グラディウス関連テンプレサイト
http://wyv.dyndns.org/gradiusTemplate/?FrontPage
■前スレ
グラディウス&沙羅曼蛇 46
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1213892025/

        _____ 
       /       / \        ■注意事項■
     /_   _       |       ・ グラディウス2(MSX版)と区別するため、
     \//\ \    ̄\         AC版は「グラディウスII」と記載していただけると分かりやすいです。
     //  / ̄   /     |.      ・ ローマ数字はアルファベットのI(アイ)、V(ヴイ)で書いてください。
    //  /    /    /        機種依存文字を使うと読めなくなる人がいます。
    \\/    /    /          I→(神) II→(鑑) III→(勇) IV→(似) V→(偽) VI→(宙)
  / __,   /  |   / \       ・ その他、書き込む前にはよく自分の文を見返す癖をつけましょう。
 |        |   __/     |          悪質な行為をする人、社会の常識を知らない人、グラディウスに
  \____\/        | .        関係ない議論をする人は無用ですので、即刻お引取りを。
     |   ̄ ̄           .|       ・ 次スレは重複を防ぐため、>>970の人が立ててください。

2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 22:05:24 ID:mwGD0zVi0
>>1乙。

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 22:41:23 ID:xsUoMUvc0

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|        ,_,,---ーー==ニニニニ==ー−--、,,,_           |
|      /'         _ _ ._   _    `''ヽ、        |
|     //    /ニ'''''ニ! ヽヽ 〉 {//  Y"rュ\     \.        |
|     | |      / ,/    ヽ`, ´/   | tーi ヽ     | .|       |
|     ヽヽ 、  '---`  o ,;;;;;;;;;;;;,, o └‐!  !-┘   /./         |
|        \ゞ--、...._  r'⌒jュ r。jー-、  _...,--ーィ/          |
|          ̄""''''ー=(..__ノレ'⌒) ツ ヽ=ー'''''''"" ̄.           |
|                (二)'..../~ r(ヘ⌒)                 |
|           _____}ーイ___)∩___~´""____             |
|         /        ̄    H   ̄ ̄       \          |
|        /              Y     ______ \          .|
\____/__________.||.____/ N A R I \ \ ___/
       ̄    L. E. .T ’ S   S. T .A. R. T! ̄ ̄ ̄ ̄

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 23:55:31 ID:caSa5kf/0
乙・・・と言いつつ、テンプレが直ってねぇ!

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 01:05:48 ID:1UnDjuxeO


6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 08:47:21 ID:1+1M/c340
>>1乙しつつ即死回避

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 08:59:27 ID:rYbjJlnB0
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 10:48:39 ID:1UnDjuxeO
皿2こそ至高

9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 12:38:03 ID:ksD5HoWWO
グラディウス覚えたてで、初めてレーザーをビッグコアに
撃ち込もうとしたとき、場所がわからず砲台の先っちょにレーザーを
撃ち込んでしまった・・・
その後、オプションがミサイルかなにかで1枚づつシャッターを
壊していたが、
「おまえバカとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 12:38:44 ID:1q8oF/5u0
ここまでテンプレ?

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 15:18:22 ID:JoN3HxxSO
>974
どうもありがとう。やっと溶岩が飛びっきりの面(7面)をクリアできたましたよ。
上半分だけ打つことでかなり楽になって良かった!ありがとう。
ふぅー、それにしてもVは一体何面まであるんだ!?こんな難しいゲーム見たことない。作った人はかなりのいじめっこと見た。

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 16:36:11 ID:nal8QMf50
>>1
あんいんとるだー はすぺにてぃむあわー 乙 ふぃーるど

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 23:04:53 ID:BmVnXdJa0
>>1
せんきゅー、せんきゅー。

14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 00:29:55 ID:utrg7vScO
>>11

旧型ゲームボーイカラーのグラディウスの難易度を世界標準にして欲しい。

3って、サラマンダポーダブルのグラディウス2になんか似てる。
旧型ゲームボーイカラーのグラディウス2もなんか小難しいし、グラディウス2は、金山アリス版以外全部駄作だと思う。



15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 00:47:16 ID:sVBORfRB0
>>14
「グラディウスII」と「グラディウス2」の区別くらいきちんとしろ。
テンプレも読めんのか?

16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 01:59:36 ID:LEpOWpEGO
http://blog.mi-ka-do.net/?eid=780513

17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 06:46:53 ID:xHnzZ+nYO
なんたる グラディウス天国w

18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 07:55:18 ID:+w7oE9OOO
>>14
旧型ゲームボーイカラーって意味不明
旧型ゲームボーイなら判るけど

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 08:59:13 ID:2L6vpJzEO
>>14
ネメシスの事だろ? 
あれ3あったっけ?

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 12:11:30 ID:cOt0fyq7O
>14
グラディウス初めたばっかなので詳しい事は知らない。すまぬ。
誰かグラディウスVの8面の植物のボスの倒し方教えてくれ、吸い込まれるわ、弾に当たるわ、挟まれるはで倒せない


21 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 13:00:27 ID:a4TKcUFB0
>>20
3速にすれば?

22 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 19:07:33 ID:sThiwD4B0
>>20
フォースフィールド付けて予備も持っていくようにするといいよ
最初の吸い込みで予備も使い切るくらいの覚悟で撃ち込み優先
次の吸い込み開始前に右下の腕を破壊して腕からの弾を封じて
あとは正面の弾を避けつつ撃ち込めばOK

23 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 19:29:07 ID:bvyp5UGA0
PS2グラIII買ったけど最後の脱出が全然できなくて放置してたが、
友達に、とりあえずレバーでやってみれば♪と言われ取り替えたら…
あらあらあらあら、2速以上なら100%抜けれるようになったわ。

…しかし、今度はヴァイフが倒せなくなった。
バックビームがうまく口にあてられんotl

24 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 00:05:28 ID:JSuhv3gS0
>>11
全10面。
本当の地獄は9面(のキューブ)と10面(の詐欺判定)だ。ガンガレ。

25 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 12:19:01 ID:v3ghffxw0
>10面(の詐欺判定)
グラIバイパーの詐欺判定レーザーで散々な目に遭った仕返しでゴザル

26 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 17:38:48 ID:bIGGzk9N0
グラIIIの要塞前半は何時聴いても子供の国にしか聴こえないheboi

27 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 18:37:17 ID:f2cDckF20
999 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 18:33:32 ID:ZfU1JVQY0
ん?リバーススレの事について言ってる訳じゃないんだが?
まあそれは置いといて沙羅曼蛇、グラIIIも専用スレあるからそっちでやれってか?
グラIIIスレはスレタイこそアンチスレのようになってるが実際は
アンチ・信者関係なくグラIII談義をするスレになっているようだが?

PS2・PSPで出ない、ぼくちゃんの大嫌いなリバースの話を
ここでされるのが嫌なん?w



でちゅかってお前いくつだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


28 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 18:38:57 ID:f2cDckF20
>ここでされるのが嫌なん?w

お前は荒らしか
町口、東野の関わってない偽者なんちゃってジョークグラディウスのリバースは
ちゃんと専用スレがあるんだからそっちでやれよカスw

29 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 19:00:07 ID:ZfU1JVQY0
>>27
ぼくちゃんは幼い子供をあやした頃はないんでちゅか?
幼児並みの精神年齢にある人にも幼児と同じように接した方が
いいとおもっただけでちゅーw

>>28
>町口、東野の関わってない偽者なんちゃってジョークグラディウス
それ、見てて恥ずかしいからあんまり使わない方がいいと思いまちゅよ?w
両氏の関わった作品、関わらなかった作品とそれらに対する評価を
もうちょっと勉強した方がいいと思いまちゅよww

30 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 19:02:15 ID:f2cDckF20
おい荒らすなハゲ

31 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 19:22:44 ID:ZfU1JVQY0
ぼくちゃんが前スレからわざわざコピペしてこなければ
すぐに終らせるつもりだったんでちゅけどねーw
まあ、荒らしにレスするのも(ryって言うし、
そろそろ他の住人さんにも迷惑になりそうなんで引かせていただきまちゅねー

ではリバース含めグラシリーズについてマターリと語るとしましょうかw

32 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 19:35:03 ID:f2cDckF20
※グラIV・V・パロ・オトメ・wiki・リバースの話題は専用スレでお願いします。

グラディウス リバース
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1216279951/501-600

33 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 20:50:02 ID:G7Ol9poK0
生きのいい魚だな

34 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 21:12:57 ID:v3ghffxw0
NGワード

町口
東野
斑鳩
ジョークグラディウス

35 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 21:34:44 ID:f2cDckF20
>>33,34
>■注意事項■
>悪質な行為をする人、社会の常識を知らない人、グラディウスに
>関係ない議論をする人は無用ですので、即刻お引取りを。

36 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 21:39:28 ID:A/zabEO9P
>>27,>>28>>30
>■注意事項■
>悪質な行為をする人、社会の常識を知らない人、グラディウスに
>関係ない議論をする人は無用ですので、即刻お引取りを。


37 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 21:59:46 ID:CwM29uwm0
>>35
スルーできずにすぐ反応しちゃうから君はそれだけ気持ち悪い顔だし
友達も一人も居ないというわけ。
なぜ君がそれほどまでに完全にキモオタなのか反省しろよ情けない。

38 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 22:13:57 ID:O9MKQ2VnO
いつもの彼はリアルタイマー

39 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 23:33:16 ID:GOV9FPWB0
※AC版グラIIIの話題は専用スレの方でも扱っていますのでそちらも宜しくお願いします。
グラディウスIIIはなぜ駄作だったのか? 8周目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1218871560/

※PS2・PSP版劣化移植グラ///の話題はチラシの裏でお願いします。
ただし、一般常識を身につけていない方・我を忘れて連投行為を行う方(特に3連投はご遠慮下さい)・
脳内リアルタイマー視点で噴飯物の論理を撒き散らす方・
自分はソースを出さないくせに他人にソース提示を求める方(検索能力のないゆとり君含む)
・・・上記に当てはまらない方の書き込みは本スレ・専用スレ共に大歓迎!

40 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 04:39:09 ID:eulUEgdS0
アンチスレの私怨をこっちに持ち込むなよ。

41 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 05:31:20 ID:4VZU5rNX0
中年グラディウサーの我侭には困っちゃうな

42 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 07:43:56 ID:WO+u6Mvl0
スーツ姿でうまい人多いよな
絶対に負けたくない

43 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 08:11:44 ID:do35lIP20
>>37
自分で自分のこと言うなよアホ

44 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 08:14:38 ID:U7WpEj070
>>43
スルーできずにすぐ反応しちゃうから君はそれだけ気持ち悪い顔だし
友達も一人も居ないというわけ。
なぜ君がそれほどまでに完全にキモオタなのか反省しろよ情けない。

45 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 08:14:58 ID:do35lIP20
>>39
正確にはバグ無敵処理落ち有りまくりのAC版は未完成で、
処理落ち無し有り選択可無敵技などのバグ無しの修正されてるPS2版が本来の完成版の完全型だな

46 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 08:16:32 ID:do35lIP20
>>44
>■注意事項■
>悪質な行為をする人、社会の常識を知らない人、グラディウスに
>関係ない議論をする人は無用ですので、即刻お引取りを。

47 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 12:58:47 ID:2MUqrczl0
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   l        l
  .||         ||
  i| |      | |
  |]~|       l、,l           l
  | /,,、    |[] |         ||
  ~\,,\   |[] |        | |i  すみませんちょっと通りますよ・・・
    <\ \ ..|[] |  _____|~[|
     \>、)γ''-''ヽ(___(ヽ_|
  ┌─┐  lニ○ニl └─┘
 |ヽ、 ̄ ̄ ̄)ゝ, 、ノ(~\へ
 |]_| ̄ ̄ ̄ //./   \ \>
 i| |     //./      \,,\
 .||      |ヽ、        /~|
  l.      |]_|~        |. [|
       i| |          | |i
        ||          ||
        l          l
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

48 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 13:16:31 ID:qurdZTIS0
>>47
通んなw

49 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 14:54:50 ID:gUYpETxu0
>>47
通ってもいいけど戻ってくるなよw

50 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 15:33:49 ID:3NskPV/E0
>>47
痛っ
踏むなよ!

51 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 19:21:22 ID:+wlWdpraO
>>47
周りではクラブよりちちびんたリカのほうが知名度高いから困る

52 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 19:43:11 ID:9/z/f5rmO
>>51
序盤で出てくるし、インパクト強いし。

53 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 22:41:18 ID:QNA35X5E0
ヘタレはクラブすらたどり着けない

54 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 23:11:37 ID:76Q3SsP10
中島慎一?

55 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 00:02:50 ID:N/BgSHmoO
>>34東野がNGワードて。「東野美紀」ならおK?


あー職場にマルチプルあれば今やってる作業が楽になるのになー



駄目だ。
仕上げた製品撃たれるわ

56 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 00:33:48 ID:uFCKGFbK0
サラマンダ2って人気ないはずなのに、どこにも売ってない…
だれか5,000円で売ってくれ

57 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 00:42:52 ID:tiWV1ghsO
PSの奴?
実家にあるな、表紙?みたいなの(パッケージ絵が書いてあるペラペラな奴)が無いけど。
そんなに入手困難なの?

58 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 00:51:49 ID:jzzv3XK90
アケ版の事かも。GX系の相場ってどうなんだろ?
近頃は基板弄りから遠ざかってて専門店の在庫チェックもしなくなった。
専門店自体が随分減ったってのもあるけど。

59 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 02:14:54 ID:CeP9kNAJ0
コナミ最新作 ぐりとぐらでぃうす
ねずみさんとばいぱーが大きなフライパンでケーキ焼いちゃうぞ!

60 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 02:24:36 ID:6yN3kyKi0
ただし絵本

61 :56:2008/08/28(木) 06:59:41 ID:uFCKGFbK0
あ、すいませんAC版のサラマンダ2です。


62 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 07:30:19 ID:vZ9ToLCu0
>>61
人気無かった分、基盤そのものが少ないんじゃないのかと
実際入る店少なかったしシューティング自体下火だったしな


63 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 12:35:25 ID:jzzv3XK90
>>61
秋葉限定か?どこにも売ってないほどではないだろ。
ざっと調べたらマザー込みで\7,000〜10,000。
オクなら開始¥5,000てトコか。

64 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 16:52:36 ID:CeP9kNAJ0
基盤て手入れ大変?
バブル基盤とかやっぱりすぐ壊れるもん?

65 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 17:50:29 ID:1R2LMkBz0
そういうLVの質問してるくらいじゃ手を出さない方が良いよ

66 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 18:40:38 ID:aMLeuGNCO
くわえタバコで沙羅曼蛇してると、気分が安らぐオレは異端。

67 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 18:52:06 ID:7D78M3ZN0
よくゲーセンで朝から晩までカップラーメン持参してカップラーメン食いながら

68 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 18:59:01 ID:0JaymPPG0
一度だけ見た沙羅曼蛇のアップライト筐体は
焼きそばソースでベタベタだった

69 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 19:02:10 ID:AY3Mya9y0
寿命が思いっきり縮まりそう

70 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 19:44:12 ID:cRPE2jn90
>>64
バブルは買うな
ROM版買え

71 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 19:49:37 ID:+K2rK4kJ0
昔はバブル版を修理に出したらROM版になって戻ってきたなんて話も聞いたが

72 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 20:07:32 ID:6p/VZdMc0
>>65
最初は俺もそんなもんだったよ
君みたいに突っぱねる人もいれば親切に教えてくれる人もいた
人とはありがたいものだと思った

73 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 20:18:08 ID:jzzv3XK90
現在グラディウスROM版が入手出来れば誰も苦労しないよ。
ヤフオク\30,000,000事件を思い出すねぇ。

74 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 21:37:05 ID:bnJfP6iB0
素人の俺にデラパのグラIIと基板の違いを教えてくれないか。
デラパをようやくクリアできたんだが、基板でも通用するかな?

75 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 22:10:19 ID:yu0Xu6ej0
デラパは下の砲台が一切弾を出さないので、正直かなり感覚が狂うよ
腹撃ちのリスク0
PCE版はちゃんと弾をばら撒くんだよなぁ
コナミも改めて完全版を出さないもんかねぇ

76 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 22:19:22 ID:7D78M3ZN0
PCE版はそれ以前に音はショボくて全然違うわ、
追加ステージがあるわ、見た目も違うわで全然違う

77 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 22:42:28 ID:bnJfP6iB0
>>75
以前水晶面の下の砲台が…的な流れをみたことがあるけど
水晶面に限らず、あらゆる個所で下の砲台が弾を撃たないのかな?
だとするとかなり違うね…。
まあ、1周だけなら通用しそうだから、今度ACやってみるよ。
回答ありがとう

78 :64:2008/08/28(木) 22:46:47 ID:CeP9kNAJ0
いろんな意見ありがとうございました。
調べたり人に聞いたりしながら基盤の事を勉強したいと思います。

79 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 22:53:44 ID:aMLeuGNCO
>>78
コナミ→ジャマ
の変換ハーネスを作れればコナミスト。
DCDCコンバーターを追加させバブル対応ハーネスを作れれば尚コナミスト。

80 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 23:24:04 ID:bDoXgcUl0
グラディウスT、Uで1千万点を出すのは金メダルを取るぐらい難しい

81 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 23:45:49 ID:rQWIE5xG0
バカな楽勝だろ

82 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 00:04:20 ID:GTRFjpcf0
>>81
楽勝と言うからにはタイムアタックに挑んでるレベルですね?

83 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 03:43:41 ID:2L9cUhho0
>>80
オリンピック選考会の決勝に残るかどうか位のレベルだろ

84 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 06:49:05 ID:j8AhZQmx0
メカニカルベース=ドリフベース

85 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 06:52:15 ID:ae9F3oEu0
そんなに東野が嫌いか?

86 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 11:20:29 ID:+ERRGPmF0
あれ全部が東野じゃなくね?
Dead End Cellに比べて随分軽いんだよなぁ
でも高速脱出の曲よりよっぽどマシだ
ふざけてんのかよ、と思った

87 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 12:12:11 ID:qunhiX0UO
また変なのが来てるねぇ…

88 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 13:15:40 ID:ZWDyIFyy0
メカニカルベースはそうでもないけど高速脱出はちょっとダサいと思った
IIの要塞前半も1〜6面に比べたらダサい気がする

89 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 15:02:01 ID:fqNN8AU0O
IIの基地はいい曲を作る時間がなかったんだよ

90 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 15:44:36 ID:G3hKGILAO
>>84
ドリフベースて何の曲?

91 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 19:11:40 ID:f8ZRXDVB0
基地は全作軽快な曲ですな。
個人的に外伝のが好き
ブラックホール〜最終面まで全部良曲だよ。

92 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 20:18:02 ID:g62g20Y20
http://www.nintendo.co.jp/wii/wiiware/wgdj/index.html

93 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 22:55:31 ID:wCeSOWNqO
MIKI-CHANGの良さを理解できないのは、明らかにガキんちょ。

94 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 23:06:10 ID:MJvT5hcXO
IIの前半基地よすぎる
X680000とかかなりいい

95 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 23:26:34 ID:BvEVApTz0
>>92
Wi-Fiコネクション対応って…
webランキングでも実施するつもりか?

96 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 08:28:00 ID:jpEQAxMtO
貿易風(罰帝)ってウザいね
コナ研の勘違い女と同じレベルだな

97 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 09:41:28 ID:WCzYbAcF0
IIの基地の曲いいよなぁ
出だしが最高だし、マイナー進行部分が効いてる
68版は原曲を変に弄らず音の厚みが増してるので、これもかっこいい

98 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 13:06:30 ID:nfO6Foa+O
>>90
ロッパー版ネメシス90改のザブの大群のBGMにヒゲダンス『ヒゲのテーマ』が使われている

( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェー

99 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 13:58:38 ID:441rCL7d0
ゴーファーが早口言葉でも言うのかと思った

100 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 18:25:32 ID:X6RkHQa10
68版で思い出したけれど、68クローン2の最終版は手に入れようが無いのか

101 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 21:36:03 ID:D9O/LDM80
コレ??
ttp://www.jcec.co.uk/x68games/KONAMI/Gradius2.zip

102 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 00:50:50 ID:9/tkS79c0
>>88>>89
オレはIIの基地が一番好きなんだけど

103 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 01:12:36 ID:cwV6yqxB0
Iの1面火山前で23800点取るのってIIIのボス前で26900点取るのよりムズくない?
最後のハッチ前で弾幕状態になってしまうんだが。

104 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 01:57:24 ID:2P7DoR1h0
>>103
慣れれば普通に安定するよ。

オプションを3つ付けるとハッチ雑魚が自機の高さまで上がってきて撃ちやすい。
下からのハッチ雑魚がやんだら左下からの赤ダッカーもろともミサイルで破壊。

あとは浮遊岩の辺りまでオプションを中央に張っておいてレーザー砲台を3〜4つは破壊しておくことくらいかな
上のハッチは最後に壊しに行けばいい。

105 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 02:01:31 ID:/jjUhzha0
>>101
IIじゃなくて2のほう
ネメシス95でぐぐれば情報は出てくる

106 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 11:21:25 ID:k6GoGkjT0
>>103
因みに、ランクによって点数が変わるのはご存知か?
23800ってことはノーマルランクだろうけど、ノーマルなら>>104で安定。
ハードランク・ベリーハードランクなら、また話は違ってくる。
(確かハードで24100、ベリーハードで24700だったかな、この辺はうろ覚え)

107 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 12:18:37 ID:ZWHqWNgy0
>>105
すまんコピーするリンク間違えた
ttp://www.jcec.co.uk/x68games/KONAMI/Gra2_msx.zip
最終版なのかどうかは知らない

108 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 13:18:29 ID:/jjUhzha0
>>107
ヽ(´ー`)ノ
このバージョンが出回ってはいるんだけど、まだ作りかけなんだよね

109 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 21:41:35 ID:/MBvjDec0
ソーラーアサルトってパワーアップ控えめにすればランク抑えられる?

110 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 23:50:54 ID:mvrViN4E0
以前、グラIIIビッグコアMKIIIの発狂レーザーを
パターン化した画像を見た覚えがあるんだけど
どなたか場所をご存知ないすか?
ランダムに見えて実は一定周期だったとか。

ぐぐるの画像検索では引っかからなかったっす。。

111 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 00:47:54 ID:EKXx9shh0
>>110
グラIII研究所でぐぐれ

112 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 12:35:20 ID:TLF/ln2g0
>>97
> IIの基地の曲いいよなぁ
> 出だしが最高だし、マイナー進行部分が効いてる
> 68版は原曲を変に弄らず音の厚みが増してるので、これもかっこいい

68版のinto hostile shipは明らかに打ち込みミスがあるけど、あれはなんなんだ?w


113 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 14:22:37 ID:ysp0djxVO
そうなの?

114 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 17:37:34 ID:9eIcm/pG0
2ちゃんねる…月間ユニークユーザー数:940万、月間利用時間:56分19秒、男性:60%、女性:40%
        〜19歳:16%、20〜29歳:11%、30〜39歳:28%、40〜49歳:29%、50歳〜:16%


30-50歳で57%占めてるのかw
道理でやたら厨房厨房言って攻撃してくるわけだなwwwwwwwwwwwwwwwww

115 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 18:00:31 ID:vhvPB+nQ0
グラディウスUのVer. xfのエキスパートモードで、高次周のボスモアイの点稼ぎは可能ですかね?
例の左上の安置に行っても、打ち返しが弾幕状態でどうしても流れ弾が飛んできて
ビッグバイパーの先っぽを捕えて死んでしまう

116 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 20:58:06 ID:3lQLir280
>>109
装備控えれば抑えられる。
ソーラーアサルトって、ランクって意味では生存時間より装備が重要。
特にシールド張るとあからさまにランクが上がったりするから注意。

117 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 22:15:15 ID:0LWytnCi0
リバースの話題はまだ?
明日だよね?

118 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 00:46:28 ID:Qoxzjslj0
>>117
なんかスレ違いらしいですよ。

119 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 00:57:19 ID:PmbkbDSY0
VCの配信って午後2時ぐらいなの?

120 :109:2008/09/02(火) 03:00:38 ID:aVV73N4N0
>>116
サンクス

121 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 03:19:57 ID:vFq1Wa6k0
あの名作「グラディウス」がWiiウェアで復活!

対応機種:Wii
サービス名:Wiiウェア
配信日:2008年9月2日
価格:1000Wiiポイント
発売元:株式会社コナミデジタルエンタテインメント

●公式
http://www.konami.jp/products/dl_wii_gradius_re_ww/
●Wiiウェア公式
http://www.nintendo.co.jp/wii/wiiware/wgdj/index.html

122 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 06:24:20 ID:H3+e6ky40
やばい
無意味にチンコ立ってきた
二時まで持つかな

123 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 10:55:08 ID:yBPHlk040
FC版グラディウスAC オプション4個化 080831 ver.
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4490526

124 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 13:55:01 ID:MwZvfCI70
>>121
※グラIV・V・パロ・オトメ・wiki・リバースの話題は専用スレでお願いします。


125 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 14:45:43 ID:Qoxzjslj0
>>121
案外出来がよくてびっくり。

126 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 15:07:13 ID:MwZvfCI70
もうクリアしたのか
ゆとり専用かよ

127 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 15:39:32 ID:P/nZ8VFX0
リバースはMSXの話だから、ここでいいんじゃね?

128 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 15:41:54 ID:MwZvfCI70
それ言ったらVもいいってことになるがな

129 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 16:22:25 ID:NQq2wzLD0
ようするにコンシューマーの特性を分かってない自称グラディウサーが暴れているだけ
叩いてるの全部家庭用じゃん

130 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 17:02:39 ID:d4I3z0cg0
アーケード原理主義か。痛いなw

131 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 17:11:05 ID:MwZvfCI70
家庭用は偽者だからな

132 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 17:28:19 ID:EgLULCcq0
はいはいそうでちゅね〜

133 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 17:37:25 ID:NQq2wzLD0
しかもアーケード原作を家庭用でやってるっぽいのがなんとも

134 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 17:38:15 ID:ifd3ENEX0
最近始めた人ってほとんど家庭用な気がする。

135 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 17:42:54 ID:MwZvfCI70
家庭用でもグラT〜Wの移植、外伝は神
それ以外の家庭用は偽者
つまりグラポが最強の家庭用グラディウスソフトだな

136 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 17:44:54 ID:NQq2wzLD0
今言われたばかりの厨発言しちゃうあたり……
>>135
毎日書き込んでるのってこいつなんだよな


137 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 17:46:53 ID:MwZvfCI70
ID:NQq2wzLD0

なんじゃコイツ

138 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 17:52:30 ID:NQq2wzLD0
>>137
ずっとこのスレの仕切り屋気取ってるのがどうかと思うんだよ

139 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 17:53:30 ID:Tg2qDMWu0
岡山の人落ち着いてください

140 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 17:53:50 ID:MwZvfCI70
はいはい勝手に思っとけ

141 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 18:05:16 ID:H4Cn84ez0
グラディウスのBGMが「カッコイイ」なんて言うのは信者だけ
一般人は大半、「ボス戦のBGMがDASAIゲーム」と思うだろwww?

よくグラディウスらしいとからしくないとか言うなら、「らしくない」曲の方が
よほどカッコイイ曲って事になるなwww

「グラディウスらしい曲」というのはDASAIという代名詞だと私は思うのだw


142 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 18:11:36 ID:Bp2VgVyp0
>>130
でもこいつパッド派なんだぜw

143 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 18:15:24 ID:JofvsGZy0
グラディウスのBGMが「カッコイイ」なんて言うのは信者だけと私は思うのだw
一般人は大半、「ボス戦のBGMがDASAIゲーム」と思うと私は思うのだwwww

よくグラディウスらしいとからしくないとか言うなら、「らしくない」曲の方が
よほどカッコイイ曲って事になると私は思うのだwwww

「グラディウスらしい曲」というのはDASAIという代名詞だと私は思うのだw

私はDASAIと思うのだw

144 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 18:48:31 ID:N+Tm2vrD0
135 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 17:42:54 ID:MwZvfCI70
家庭用でもグラT〜Wの移植、外伝は神
それ以外の家庭用は偽者
つまりグラポが最強の家庭用グラディウスソフトだな

433 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2008/07/30(水) 06:22:19 ID:RiyFr02V0
むしろPS2版が本物wwwwwwww
基板は処理落ち有りまくりのバグだらけの未完成の偽者wwwwwww
本物と偽物の区別が付かないなんて・・・カワイソスww

151 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2008/03/25(火) 09:25:24 ID:i+VE7VB90
>>150
俺は1周クリアするのに3年掛かったけど
どこに1周クリアするのに8年掛かったって書いてるんだ?

160 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2008/03/25(火) 11:01:19 ID:i+VE7VB90
そもそも俺がいつAC版グラVのことを言ってると書いてるんだ?

163 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2008/03/25(火) 11:15:55 ID:i+VE7VB90
>>162
お前がヘタレそのものじゃんw
SFC版には処理落ち無しにする機能はありまへん
>>158のどこをどう見ればSFC版の話が出てくるんですか?w
どこをどう見てもPS2版の話そのもの

335 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 14:07:51 ID:MwZvfCI70
>>334
だからヘタクソが手を出すべきじゃないんだよグラVは
プロのシューター専用シューティングなんだから
つかこれ何回言わすの?
そもそも当たり判定ってシューティングによって全部違うのに、
どのシューティングを基準に当たり判定って言ってるんだよ

367 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2008/08/07(木) 14:15:51 ID:etNbLOee0
>>363
新曲いうても今の糞新人しかいない黄金時代のグラディウスのことなんて何も知らん糞コナミじゃ何の期待も持てないしな
発売前「音楽にも期待して下さい!」とか散々ほざいてたくせに出来上がったオトメディウスがあれだし
ますますダメポな予感・・・トホホ。
かと言って過去の曲使ってもなんじゃそら3人組!ってなるしな
そんな知ってる曲新作で使うなよ聴きたくねーよってなるしな
この際、音楽は無しにした方がいいんじゃね?

131 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 17:11:05 ID:MwZvfCI70
家庭用は偽者だからな

-------------------------------------------------
一体なんなんですか、この面白すぎる生き物はwww

145 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 19:05:28 ID:MwZvfCI70
>>144
スルーできずにすぐ反応しちゃうから君はそれだけ気持ち悪い顔だし
友達も一人も居ないというわけ。
なぜ君がそれほどまでに完全にキモオタなのか反省しろよ情けない。

146 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 19:12:55 ID:MP2m9J6l0
とうとう自分でスルーできずにとか言いだした

147 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 19:53:04 ID:2/pmkIVo0
グラディウススレがずっとこいつ一人の存在でうっとうしくなってる

148 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 19:58:42 ID:ur3zp4RiO
37 名無しさん@弾いっぱい sage 2008/08/26(火) 21:59:46 ID:CwM29uwm0
>>35
スルーできずにすぐ反応しちゃうから君はそれだけ気持ち悪い顔だし
友達も一人も居ないというわけ。
なぜ君がそれほどまでに完全にキモオタなのか反省しろよ情けない。

149 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 20:02:37 ID:xgFKNQcp0
ネットでネガティブな事、汚い事を言いまくる奴は
実生活が充実してないという統計がある

150 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 20:02:49 ID:MwZvfCI70
>>146
スルーできずにすぐ反応しちゃうから君はそれだけ気持ち悪い顔だし
友達も一人も居ないというわけ。
なぜ君がそれほどまでに完全にキモオタなのか反省しろよ情けない。

151 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 20:20:08 ID:iikOP+pa0
あまりいじめてやるなよw
そろそろいっぱいいっぱいなんじゃないか
コピペぐらいしかできなくなって来たみたいだし

152 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 20:21:55 ID:MwZvfCI70
いじめてやるなとかお前は一体何と戦ってるんだよw
君脳に蛆湧いてるよw

153 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 20:24:51 ID:MwZvfCI70
勝てないからっていじめたことにしておきたいってどこののび太だよw

154 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 20:26:01 ID:xgFKNQcp0
>>151を自分の事だと思ったわけですねw

155 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 20:26:20 ID:FbwpR6Dh0
>>152-153
そう思い込みたいんですねー

156 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 20:26:25 ID:9AfEbzjQ0
ttp://hissi.org/read.php/news/20080902/TTQrTnhRTVYw.html
ttp://hissi.org/read.php/gamestg/20080902/TXdadmZDSTcw.html

岡山はほんと地獄だぜ

157 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 20:27:50 ID:MwZvfCI70
>>154
なんだお前のことか
sirake

>>155
ねーよばかw

158 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 20:29:05 ID:MwZvfCI70
>>156
IDストーカーきめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おいネット上だけにしとけよカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


159 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 20:30:31 ID:FbwpR6Dh0
>>157
思い込みで発言しているので、それを指摘しただけですよ。

160 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 20:32:17 ID:MwZvfCI70
さて、飯食ってくるか

161 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 20:51:39 ID:2/pmkIVo0
シリーズ全部面白いってスレじゃ駄目なの?
この馬鹿いなくなればだいぶまともなスレになると思うんだが

162 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 21:02:36 ID:MwZvfCI70
スレのルールぐらい守れよ低脳バカが

163 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 21:11:37 ID:dLxkTqmV0
悲しいかな、昔からグラディウス関連のスレには高確率で何がしかの馬鹿がいるのが常態なんだよな

164 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 21:16:28 ID:MwZvfCI70
だな

165 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 22:05:55 ID:FbwpR6Dh0
>>163
まったくですよねー

ID:MwZvfCI70
とか…

166 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 22:10:39 ID:gvC7/wJX0
やたらのびてるから、ReBirth談義やってんのかな?と思ったら…
巣から締め出されてやんの
あははは面白すぎ

167 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 22:11:41 ID:gvC7/wJX0
あぁ談議ね

168 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 22:27:21 ID:2/pmkIVo0
>>162
>スレのルール
ってこの馬鹿が勝手に決めたっぽくないか?
そういう無駄な制限は外すべき


169 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 22:27:47 ID:l8AHiWcK0
もうどうせまともな議論なんて無理なんだからいつもの彼を突っついて遊んでればいいよ


170 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 22:36:57 ID:O2HFfmGe0
>>168
スレのルールに関しては住人間で確認取ったものなんで
守ってくれ。

171 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 22:53:01 ID:wgpy4stq0
つか、こんな簡単なルールくらい・・・

もっと理不尽なルールは社会でやまほどあるだろ・・・

172 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 23:59:59 ID:a9faJh0SO
デコの格ゲーFHDの女キャラが似合うのは

加納亮子:グラ初代
柳英美:沙羅曼蛇
劉飛鈴:グラII
だな。

173 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 00:53:26 ID:1hOl1zOB0
柳英美はよく使ってたが
確かに俺は沙羅曼蛇好きだが

174 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 02:36:50 ID:7fA/vVtZ0
>>172
グラII好きな俺に飛鈴だと・・ 謝れ(#^ω^)

175 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 02:47:56 ID:PBFOG8Py0
>>161,168
グラIV・Vのスレが分かれているのはSTG板が出来る前の名残りだよ。
元々グラ・沙羅スレはレゲ板、グラIVスレはアケ板、グラVスレは・・・家庭用ゲーム板だったかな、確か。

勿論STG板が出来たんだから統合しましょって意見もあるんだろうけど
作品毎に個人の好悪が分かれるシリーズだし、無理に統合することも無いと思う。
特にIV、Vは個人の好みによってかなり評価が分かれるので、無理に統合すると荒れがちになるような気がする。
(了見が狭いようですまんが、個人的には特にVの話をここでするのは勘弁して欲しいというのが正直なところ。)
ちなみにこれは>>170言う通り、前に住人同士で話し合って概ねコンセンサスが得られていたはず。

リバースに関しては黄金時代をよく知ってる真のグラディウサーである岡山の人が(実は後発組の家ゲー小僧w)
発売前の自分の予想を大きく裏切る好評っぷりに嫉妬して、我を忘れてスレ違いだと孤軍奮闘しているだけのようなので、
ここで話を振ってもいいんじゃないかな。まあ、暫くは本スレで盛り上がった方がいいと思うけど。

176 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 04:06:59 ID:b4NfIy/Y0
>>175
評価が分かれまくるのはIIIもじゃね?
あんたがIII好きでV嫌い、でも比較的穏健派なだけだろう

177 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 05:16:29 ID:Aaq/dnYh0
長らくこの調子だから違和感は無かったが、
考えてみると本当に了見狭い考えで分かれてはいるよな

178 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 05:19:42 ID:M33bO1Fu0
>>176みたいなのが喧嘩始めるのが目に見えるから
スレ分けたままの方がいいねって話になったんだよ

179 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 05:32:23 ID:gv3AYMQa0
総合スレが欲しい人は自分でスレ立ててそっちで好きなだけ語ってくれ。

180 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 05:58:50 ID:3bA5ifnw0
ではこの話はおしまい

181 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 06:48:26 ID:1IT/QvJu0
リバーススレ見ててもこのスレとは層が違うように感じる
家庭用グラのネタであんなに無邪気に盛り上がれない
業務用ネタ少ねえよって不満が先にたつ、だろ

いいも悪いもない

182 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 08:23:19 ID:zWYp4Y/O0
>>169
お前はアホか
そんなことしたらまた荒れるだけだろが
つかお前がいつもの彼かよ
あいつだけは放っておくしか無いんだよ

183 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 08:48:00 ID:1+WRmdkR0
>>181
だな
何となくコンソールのは一緒にしたくない
ダライアスでツインやフォースを一緒に語りたくないのと一緒だ

184 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 09:45:14 ID:zWYp4Y/O0
>>167
m9(^Д^)9mプギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
締め出されたとか悔し紛れのデタラメ妄想する暇があったら日本語勉強しろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この在日負け犬チョンがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww









185 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 09:47:13 ID:zWYp4Y/O0
>>165
いやいやその流れはおかしい
この場合バカはID:2/pmkIVo0だよ

186 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 10:42:01 ID:V/vGLU890
ありがとう、わざわざ反応してくれて。今日も楽しめそうだ。

人を罵倒しただけで勝った気になっているなんて
よっぽど実生活でひどいいじめとか嫌がらせにあっているんですね。
来世では真っ当な人生を送れるように祈っているよ。

187 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 10:42:18 ID:qPGglQmZ0
ID:zWYp4Y/O0

188 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 11:22:24 ID:58gqm2We0
>>181
こっちは現役、向こうは退役軍人って感じか?


189 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 11:24:24 ID:edzYe9BT0
>>1-189
むしょーくーらららむしょーくー

190 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 11:57:33 ID:J9Jb1oJ10
>>181>>183みたいなレスを見ると
悲しいかな分けるのが正解だな>>175の言うとおり

みんな面白いね、では納得いかない人も多い

191 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 14:47:59 ID:+SCTcDsg0
>みんな面白いね、では納得いかない人も多い
逆もまた然りだからね
リバースのスレも少しでも苦言や批判を書いた奴は物凄い勢いで叩かれてる

悲しいからスレの流れみたいなのがあって、それに逆らった書き込みは排除される方向に
どうしても向かっちゃうんだよね
絶賛の流れで批判するとアンチ乙、批判の流れで賞賛すると社員乙、信者乙だもの
結局同じ考え方の人間同士で集まってやってくしかないのが現状
いろんな意見の人が共通の話題で盛り上がる、なんてのは幻想だよ

192 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 15:15:33 ID:7fA/vVtZ0
冷静に考えれば
リバースはBGMの使いどころを間違えてるステージが多いね

193 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 16:50:03 ID:5z9L5vb5O
>>188
むこうは最初から入隊してない感じ
ほんとにグラシリーズのファンなの?というレスが多い

194 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 17:24:54 ID:QpmlSKaX0
>>185
誰を指して発言しているのか不明瞭なので、どうとでも意味が取れますからねー

195 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 18:48:46 ID:/pxJuTBE0
>>175
荒らしてるのはIII信者だろw

196 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 19:00:29 ID:6iJW/Svh0
むしろこっちの選民思想も大概だと思うがねwww
業務用こそが本物、俺達が真のグラディウサー(笑)なんだみたいな

>>192
まあそれは確かに思ったが

197 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 19:00:35 ID:qApAzbikO
III狂信者の一人に訂正

198 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 19:08:38 ID:edzYe9BT0
夏休みだからじゃね?

199 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 19:10:22 ID:I1XSMGiU0
>>193
ゲーム自体を楽しめずに吹き溜まりみたいなスレでグチグチ言っているのが「ファン」なの?

200 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 19:29:48 ID:s0sZdxkE0
リバースって携帯コンテンツみたいなもんだろ?
見た感じSFCのゲームみたいだし
ここで取り上げるようなもんじゃねぇよ

201 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 20:32:42 ID:70jkhu+Y0
>>196
選民思想っつうか別シリーズなんだよ
上も下もない

202 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 20:53:12 ID:6iJW/Svh0
ACとは別だからどうでもいいとかコンシューマはクソとかあんなので喜んでるのはファンじゃないとか
こぞって槍玉に挙げるのが正しいんですね、わかりますw

203 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 20:56:43 ID:Chnr3Okd0
発売したばっかで祭り状態なだけでもありがたいけどな
正直出来に関して全然期待してなかったし
ちょっと経てば落ち着いてくるでしょ

204 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 21:33:01 ID:70jkhu+Y0
>>202
勝手にひねくれてろとしか

205 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 23:55:41 ID:+m5pLXrk0
前々スレでは×帝とやらが嘘広めようとして駆逐されて、
前スレでは東方を見聞して叩かれて、
今スレではPS2グラIII儲が目立とうと頑張ってる。

なんか、主旨とはズレたとこで盛り上がってるんですね。
大変なスレだ。

206 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 00:16:18 ID:XjtATq/5O
「うちグラディウスあるで」
あの子も30後半かなぁ?

207 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 01:08:11 ID:AN20/uT40
Tales of V esperia Final Cutscene
http://jp.youtube.com/watch?v=nADLk1lJZLc

Tales of V esperia Ending
http://jp.youtube.com/watch?v=xYiKLlLHtYY

→ラ スボ スは「デ ュ ー ク(白髪の長髪)」
フ レ ンはパーティに入らず操作できない(CMのは詐欺レベル)
シナリオはシリーズ中でも低レベル
精 霊 集 め で プ レ イ 時間稼ぎ
とくに盛り上がりも無く終わる
話が薄いので正直これといって ネ タ バ レ することがない

史上最悪の糞作品おめでとう


208 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 02:17:45 ID:vnhShVQ20
BGM大した事無いのにこの話題は何故か荒れるなw

209 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 02:54:39 ID:qb/NMip3O
アンチ東野はクソガキ。

210 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 05:12:38 ID:iyEIi+/I0
>前々スレでは×帝とやらが嘘広めようとして駆逐されて、

スレ違いな連中が勝手に盛り上がって
自分の気に入らないレスを×帝認定していただけで
皆迷惑していたはずなんだが・・・

正論の振りして自己主張するのはやめようぜ

211 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 05:43:32 ID:1V2+qTrR0
まぁ>>205は主旨とはズレたとこで盛り上がっていた当事者なんでしょう。

212 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 08:50:04 ID:aQwGwRG30
>>210
火消しにやっきになる所を見ると本人か?
罰帝とかいう得体の知れないのがWikipediaのグラ欄を私物化してた訳だ
それを直しても直しても戻されるからここで話題になったんだろ
迷惑してるのは本人とその関係者以外ありえねぇよw

213 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 10:30:31 ID:vnhShVQ20
リバースの曲はどれも厨臭い。というか陳腐だねぇ。ようやく最近のゲームっぽく
なってきたのにまた逆戻り。オッサンオブザミュージックって感じだ。
グラディウスジェネレーション2じゃねーの?wそれっぽい曲あるしwww
しかもストーリーがまたMSXだとか。スタッフに間違いなくMSX信者いるな。

SEが更にスタッフの趣味っぽいのが受け付けない。今更初代のミサイル投下音とか
MSXの効果音使うって時点で、「このオッサン開発者が、昔懐かしんで勝手に作ったな」
という事が頭に浮かぶ。これで金取られたくないんで絶対買わないがw

214 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 10:36:15 ID:BbTstttx0
懐古の多いスレでその発言は・・・

215 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 10:40:39 ID:OoLOFDxp0
リバーススレで叩かれた奴がこのスレに来てるようだねw

216 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 11:52:44 ID:LfX7Kbfx0
>>213
MSX版のプロジェクトリーダーだった人が亡くなったのは
今年に入ってからだっけ?
その人に捧げる作品だと妄想してみる。

217 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 12:08:35 ID:xf7wA6SH0
ここってコンシューマーは追い出されるのか

218 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 12:21:43 ID:UrCu7u3sO
ここは90年前半辺りまでのシリーズが対象で機種は問わない

219 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 12:43:48 ID:p1qK0ov+0
オッサンオブザミュージックには突っ込まなくていいのか

220 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 13:09:23 ID:xf7wA6SH0
>>218
でも出戻りリバース組は師ねって感じだろ?
IIIも実際にはPS2だし意味わからん

221 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 13:48:36 ID:a7c+sB/10
じゃあここはもうリバースアンチなんで
リバース派はリバーススレでってことで

綺麗事は抜きでいきましょう
誰も困らない

222 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 13:55:25 ID:xf7wA6SH0
具体的にはリバースとVのアンチなのかな
あと沙羅曼蛇2も?
MSXの2はおkだけど懐古氏ねってのはおかしいと思うんだぜ

223 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 13:58:58 ID:OoLOFDxp0
ここアンチスレじゃないしw

224 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 14:09:54 ID:hLRvgkb90
なに勝手に決め付けて荒らそうとしてるの?しね

225 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 14:42:38 ID:iSjFqn5o0
実際そうだろう

226 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 14:51:23 ID:kgJv178hO
ボス音楽があれなのが嬉しかった 
ネメシスリメイクして欲しい

227 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 15:10:37 ID:UrCu7u3sO
>>220
意味が分からんけどリバースはスレ違いだね
移植版はオリジナル版が出た時期を基準にしてるのでIIIのPS2版はOK

228 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 15:23:38 ID:3GdXNfmf0
製作が本家本元のコナミじゃない偽ディウスはスレ違い
グラV、リバースなど

229 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 15:26:05 ID:3GdXNfmf0
あとその作品専用のスレがあるのに、
こっちでわざわざ話してるのもスレ違いだな
グラV、W、V、リバースなど

230 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 16:07:41 ID:UrCu7u3sO
IIIは専用ではなくアンチスレだね
ファンはこっちでアンチはあっち

231 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 17:11:39 ID:2PKN2goW0
もう新作作らないでそっとしといてくれよ
話自体はIIIで完結してるんだから

232 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 17:19:54 ID:pdruSLAr0
>リバースの曲はどれも厨臭い。というか陳腐だねぇ。ようやく最近のゲームっぽく
>なってきたのにまた逆戻り。オッサンオブザミュージックって感じだ。

「最近のゲームっぽく」は何を指しているのかわからんw
日本語に難有りだな

233 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 17:56:15 ID:3GdXNfmf0
リバースみたいな過去の栄光に縋り付く糞リメイクみたいなもんじゃなくて、
グラフィックも演出も中身も何もかもが新しい発想や最新の技術力で作られるゲームのことだろ

234 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 17:59:21 ID:ab9kiKn60
最近の話題には付いていけない
グラディウスT、Uの話をもっとしようぜ

235 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 18:05:14 ID:gPeflEzq0
そろそろやめにしませんか?

236 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 18:14:39 ID:xf7wA6SH0
IIIアンチスレって実質信者専用だから、
IIIも向こうにしようぜ

237 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 18:20:37 ID:sIN4cr2E0
ID:xf7wA6SH0って性格悪いね。

238 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 18:28:03 ID:xf7wA6SH0
なんで?
90年代前半っていう規定も怪しいのは事実じゃないの?
MSX系の話題も好まれないし。
かといってリアルタイムのアーケードの話題も懐古なんだろ?
実際のところ、III・IVのPS2版スレじゃん


239 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 18:30:50 ID:PosnfCCZ0
>90年代前半っていう規定も怪しいのは事実じゃないの?

ずっとこれで続いてきてちっとも怪しくないんだが・・・
君はちゃんとスレを読んでいないようだからでしゃばらないでもらいたいな

240 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 18:31:11 ID:48EKSRtr0
VとかWって何であんな駄作になっちまったんだろうな
色変えただけじゃね?っていつも思うよ

241 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 18:38:51 ID:txa1nHFi0
>90年代前半っていう規定も怪しいのは事実じゃないの?
元々レゲ板のスレなので範囲は当然IIIまでだがデラパの話もOKだったし
ここに移って来てからも範囲に変更は無し。

>MSX系の話題も好まれないし。
普通に話せるぞ。

>かといってリアルタイムのアーケードの話題も懐古なんだろ?
これは意味が分からないのでパス。

>実際のところ、III・IVのPS2版スレじゃん
IやIIの話も出ているぞ。

242 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 18:43:18 ID:gqHmpJri0
■■グラディウスシリーズについて語りあうスレです■■
        〜 みんな仲良くいきましょう 〜
これいらないだろ。

243 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 18:49:05 ID:txa1nHFi0
レゲ板時代のテンプレだからこのままだと紛らわしいよな。

244 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 19:24:26 ID:CWqOutDU0
ほんと特定タイトルを馬鹿にしたがる人が多いな
あまつさえ住人同士喧嘩させようとするし

245 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 19:34:26 ID:k97DufQT0
>>231 はプレイする事より世界観や物語が好きなのでそれらを壊されたく無いのかな。
プレイする事も好きな人間としては新作が出なくなるのは寂しい。
新しい装備や操作感に戸惑ったり慣れていったり
初めて見る面を攻略したりっていうのはやっぱり楽しい。

246 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 19:44:52 ID:3GdXNfmf0
>>240
だからVとWはプロディウサー専用STGと何度言えば(ry
何も分からないヘタディウサーが迂闊に手を出すべきものじゃないんだよ

247 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 20:23:50 ID:qb/NMip3O
アンチ東野もそうだが、IIの音楽も叩く奴もクソガキ。


でもIIの音楽は好きなんだけど、基板のステレオコネクタで配線しても結局ステレオならず、、、勿体ない。

248 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 21:42:48 ID:agYx/z2i0
グラIIIとかサンダークロスとかのステレオ化はムリかな?
YM3012載ってるなら可能かなと思ったけど…
FMとか各チャンネルごとに音が拾える方法とかあるのなら、教えて欲しいなぁ

249 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 21:55:47 ID:LfX7Kbfx0
>>248
元のデータがステレオ用に組まれてないのかもな。
沙羅/ライフォの例だとビッグコアの曲が
ループする毎に左右パートが入れ替わるようになってたし。

250 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 22:52:37 ID:qb/NMip3O
元のデータか・・・仕方ないかな。

そういや、イタチでゴメソ。
初代ストII海外のコピー版(バージョン不明)はサイトロンOSTの様にステレオしてたな。ジェット音が右から左へ。

やはり、グラIIアポロンOSTは何かの効果を加えステレオしているのだろうな。

251 :249:2008/09/05(金) 00:01:41 ID:OOeQAKka0
>>250
アポロンのはキツいエフェクトが多くてちょっとナニだったな。
沙羅(8cmCD版)はモノラル収録した素材に加工してて聴くに耐えない。
グラIIは多少マシになってたけど。

252 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 01:43:59 ID:nEpHp3Qd0
グラディウスリバース買った奴は開発者のティムポをしゃぶってるようなものだ^ω^

BGMがどれも泣きそうな音で萎え。時々民族楽器みたいな音出してるしよぉw

253 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 04:01:38 ID:dO7HNj5q0
>>251
サラマンダはコナミックゲームフリークス内の収録が何気に優秀だったな


254 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 09:13:11 ID:3yv1Bx9AO
民族楽器いいじゃん

255 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 09:23:04 ID:1V9krSvr0
昔の曲を出しとけばありがたがるとか思ってるんだろ
実際ありがたがってる連中が多い
安い感動だよ

とはいえ携帯コンテンツに目くじら立てるのも大人気ない
どうでもいい、で終わり

256 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 10:27:13 ID:A1jk+Va40
俺の好きな曲が一曲も使われてない
しかも場面と合ってないし
つか感動どころか原作レイプしてイメージメチャクチャにして
怒りすら覚えてるんだが

257 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 10:38:46 ID:rXFtIqMm0
ここをリバース叩きの場にしようと必死なようですね

258 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 10:52:55 ID:vSU2PsdL0
リバースのアンチスレってあるの?

259 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 10:53:11 ID:erbHD1Dt0
なんというか、新作叩いて
「俺って判っている奴」
って言いたいだけって感じではあるな。

まぁ、そういう勘違いした奴に限って声が大きいもんだから、
ジャンルとして廃れて行った訳だが。




260 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 11:01:37 ID:A1jk+Va40
なんじゃそりゃ
新作どうこう以前にとても新作とは呼べない
リバースみたいな手抜きゲーに妥協する方が廃れるわ


261 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 11:09:21 ID:DIBgimQV0
このスレのスタンスって、
ぶっちゃけアンチ家庭用に近いんだよな
でも実態としてはPSPやPS2で過去作を遊んでる連中が叩いているという矛盾
IIはあくびが出るとかそんな論外な意見ばかりで萎えるぜ

262 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 12:13:36 ID:HkCOhA740
他作品を貶めることでしか自分の好きな作品を持ち上げることができない人間ばかりですから

263 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 12:19:02 ID:DIBgimQV0
初代リアルタイマーはけっこうリバースやってると思うけどね

264 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 12:19:31 ID:+Nn1gyVu0
リバース叩いてるグラデューサーの皆さんマジカッコイイッス!憧れます!

265 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 13:28:27 ID:+sMK6nIt0
          r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,  
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  自分自身を客観的に見ることはできるんです。
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ 
          't ト‐=‐ァ  /    あなたと違うんです。
        ,____/ヽ`ニニ´/   
     r'"ヽ   t、     /      
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ  
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''

266 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 14:13:17 ID:LQpQ6Cct0
おまえらに聞きたい
本当にグラディウスが好きか?

267 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 15:12:33 ID:0EnQS8q30
モアイは嫌いです

268 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 15:54:46 ID:h5N/pipb0
>>259
それだけブランドとして確立してるって事でもあると思うぞ。
ガンダムとか新作出るたびに叩かれてるけど、一向に廃れる気配ないし。

269 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 16:25:03 ID:A1jk+Va40
もう廃れてるじゃん
今時ガンダムなんて一般人は誰も見ないし話題にも上がらん

270 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 16:25:58 ID:A1jk+Va40
あとリバースは新作じゃなくてただの手抜きゲーだったな

271 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 17:13:55 ID:05BlZ/ZSO
>>266
大好きだよ。
評判が悪かろうが、何回もプレイしてまずは1周する。
国内版のグラシリーズは全てプレイしたけど、今のところ買って損したと思うものはないなぁ。
新しいグラ出る度にハードがどんどん増えるのは困りものだけどね。

272 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 17:29:20 ID:lo0VcP1V0
ID:A1jk+Va40
平日なのに一日中暇とは羨ましい身分ですねwwww

273 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 17:56:25 ID:A1jk+Va40
ID:lo0VcP1V0

何?どうしたの?
突然グラディウスと関係無い話しちゃって
何かあったの?ん?

274 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 18:09:30 ID:lo0VcP1V0
草はやした煽りに乗ってくれるあんたは本当に暇なんだなあwww
だから一日中グラディウスのスレでリバースやらグラIIやら叩いてて楽しいか?
そんなことしてるくらいなら、グラディウスIVでもプレイしてろよw

あんた例の岡山人だろ?え?

275 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 18:14:50 ID:A1jk+Va40
タナトス出たーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111111111111


276 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 18:33:35 ID:pam6uLI/0
「一人だけが暴れてる状況」というのは
どのゲームにおいても良作フラグなんだな
本当にダメならスレが不満で溢れる

277 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 18:36:45 ID:A1jk+Va40
Vスレも影響君一人だけが暴れてたよなあ

278 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 18:42:01 ID:A1jk+Va40
>>276
そんなソースねーよばかw

279 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 19:04:51 ID:nEpHp3Qd0
>>269-270
>>273
>>275
>>277-278
同一ID君、リバースやって作者のオナニー付き合ってますか?

カキコは全てNG。(クソディウサー共の意見など聞く価値無いし)IDしか見ない設定にしてるが、
流れでだいたい必死さが伝わってくる。無駄にID変えてもこのブラウザでは丸分かりで
鼻で笑う毎日だ。やっぱ出所分かるっていいね。心当たりのある奴は如何に自らがドジを踏んだか
思い知れ。今そいつは被害者面してるだろうが、以前は加害者だろ?人の趣味貶した事あるだろ?違うか?
はあ、言いたい事書いてスッキリしたNE

しかし、急にカキコ増えると大漁大漁、此処の住人の一部は煽り耐性がないから何時もよく釣れるwww

280 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 19:10:59 ID:Gbbcvj7sO
岡山では働かなくても自治体が援助してくれるんですか?w
あと、ソースって言葉がお好きみたいですけど、辞書で意味を調べ直した方がいいてすよ?w
「証拠」みたいな意味だと思ってませんか?いや、ソースのない脳内妄想ですけどw
グラディウスと関係の無い話ですみませんが、ゆとり君なんで許して下さいねw

281 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 19:24:11 ID:lo0VcP1V0
岡山君はただいま親の金で美味しく飯を頂いていますw
以降、岡山君のレスをお楽しみに!

282 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 19:45:06 ID:A1jk+Va40
岡山君の人気に嫉妬wwwwwwwww

283 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 19:49:03 ID:lo0VcP1V0
>>282
おい岡山、グラディウスと関係ない話すんなよ

284 ::2008/09/05(金) 19:51:30 ID:A1jk+Va40
キサマのようは単細胞霊長類のキボンヌは一切受け付けません。


プヒャヒャヒャ♪

285 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 19:53:41 ID:iDsxed6J0
>>112
すっかりお礼が遅くなってしまって申し訳ない。
見つかりました。ありがとう。

286 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 19:54:44 ID:lo0VcP1V0
普通ニートじゃないならそのような旨のしっかりした反論をするはず。
そして岡山在住でもないなら否定するだろう。
そしてPS2復活の神話からグラディウスに入ったとしても
そろそろ働くべき歳は食っているはず。
間違いない、ID:A1jk+Va40は
岡山在住のニートだな

スレ汚したみたいだから俺はここで消えるわ ノシ

287 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 19:54:48 ID:iDsxed6J0
レス番間違えたorz

>>111さんです。ごめん。。

288 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 19:57:10 ID:A1jk+Va40
ID:lo0VcP1V0

オマエの加齢臭 勘弁してくれ







超クセ−ゾ

289 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 20:11:26 ID:A1jk+Va40
ID:lo0VcP1V0

お前だれやねん
なんでお前にニートじゃないことや岡山在住でないことを説明せないかんねん
お前283でグラディウスと関係ない話すんなとか言っといて
何言っとんじゃ
お前アホだろ
お前ただの荒らしやないけ
このデタラメ男がw



290 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 20:19:41 ID:29/+nOuh0









291 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 20:21:04 ID:iKuvvfa20
史上最低スーパーサイヤ級につまらない流れ

292 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 20:44:17 ID:HkCOhA740
ここはいい釣り堀ですね

293 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 21:09:19 ID:NOE7vCwv0
>>280
くわしい
ソースは
しらべれば


294 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 23:19:57 ID:nsvrQeoTO
>>293
カキコミは楽しいね
もちっと気利かせろ

295 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 23:26:47 ID:IJSo7+eoO
ところでFC版なんだけど、アルキメンデス版グラディウス持ってる奴いる?

296 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 23:39:43 ID:eWs9JYONO
>>251
そうだったね、沙羅は問題外で駄目。
初代とIIは許容範囲でもないな。
よくを言うと、グラディウス・アーケードSTも効果を加えステレオ化しているから駄目。

>>253
クレディト音もステレオで良かった。アゲインは少々効果かかっているのでクリアに聞こえるからね。
短所:ループが少ない、STARFIELDの出だしがズレている。

297 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 23:41:45 ID:eWs9JYONO
訂正
×クリアに聞こえるからね
○クリアに聞こえないからね

298 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 03:06:04 ID:Pq6Uk4v30
初代グラディウスはアメーバ面まで
グラディウス3は高スクロールの面を超えて
幾つかのボス(?)を超えて
青い水底面、上方ミサイルが無いときつい面まで
行けるのですがグラディウスジェネレーションを
買ってみようと思います。Amazon,Usedで。

漏れの場合「説明書」付の方が良いと思いますか?
或いは説明書が無くても困ることはありませんか?

サラマンダは火の面は超えれました。
火避けるのまあまあ難かったです。


299 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 09:12:33 ID:UDfR/ZiuO
グラディウスクラシックサウンドでも聴いて少し落ち着きましょう

300 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 09:51:11 ID:Vpxu/dzRO
説明書なんて操作だけで意味の無い代物
SFC3なら価値はあるが

301 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 09:52:52 ID:LHvAIV3f0
凄いね
グラはどのシリーズも三面が限界
糞だなこのゲームはwwwwwwwwwwwww

302 :298:2008/09/06(土) 13:18:12 ID:Pq6Uk4v30
>>300
ありがとうございました。
中古で買ってみます。

303 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 15:58:56 ID:xSvqraem0
ヒャッハー
グラ2一周やっと出来た
1月頃にグラ1一周してから長い道のりだった

304 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 17:39:17 ID:kD4xpoSEO
MSX4部作とかX68000版グラIIあたりの説明書は資料的価値があると思う

305 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 19:30:30 ID:Q60Hg6cSO
テトランやビッグコアの壁紙ほしいんだけと
持ってる人いない?

306 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 19:31:46 ID:S+w19d/V0
実はアンチは信者よりもゲームを必死にプレイしてる

307 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 23:20:06 ID:dO9MyPaAO
PSPの移植具合はどうなんですかね。

308 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 01:49:55 ID:Cfq0LIQy0
グラフィックもBGMも古臭い。これがグラディウスでしょ?
未だにFM音源使うとか他の作品じゃねーよw泣き叫ぶような音色。猫ニャンニャンみたいなブラス音
何時まで経っても火山→べんじょコアの流れをやっていればいい。
リバースボス戦BGM「トイレに間に合わない!」でいいじゃん。やたら焦ってる感じだし合ってるwww

309 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 02:08:17 ID:Tibwc0w+0
>>308
世界樹・・・

310 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 02:30:41 ID:2kWC11Ww0
>>308
そう言ってロックマン9も叩いてろ

311 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 04:02:28 ID:H4GEsYMH0
このスレよりリバーススレでやったほうが釣れると思うよ

312 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 07:57:23 ID:VI2vMBFQ0
>>307
IIIに関してはあまり良くない。PS2の方がいい。
MK-IIIの自爆が早すぎたり、4面の高速が鈍くなっていたり
ヴァイフの口を空けている時間がやたら長くなってたりする。

313 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 12:40:05 ID:ZDHhs67C0
うちのACグラディウスのシリアルナンバー、54****なんだけど、
グラって50万台以上も生産されてたんだろうか?
当時、全国には50万軒ものゲーセンがあったん?

314 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 17:33:26 ID:5PfB8aW/O
グラディウスの同人作る場合、コナミに許可貰った方がいい?

315 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 17:35:05 ID:V1XHpOxy0
取ったほうがいいかもしれないが、まず確実に許可は出ない

316 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 17:38:17 ID:5PfB8aW/O
>>315
そうなの?じゃあいままでのは無許可・・・?

317 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 19:21:28 ID:Eg8X9Kin0
グラシリーズで最も扱いやすかった装備は何だと思う?
俺はIIの4番だと思う。

318 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 22:33:17 ID:lAuinvsj0
サラマンダの自機
当たり判定の広いレーザー、流れる2way味噌

319 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 22:39:46 ID:A+I9m21gO
>>318
それに加え、リップルの幅広率の高さ故の当て判定の優秀さ。
ただ、フォースフィールドは(ry

320 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 23:37:30 ID:opA/vu2w0
>>316
グラディウスに限らないが同人なんてそんなもん。
メーカーに不利益でも出ない限りは黙認状態。

まあ利益追求に走ったりするようになると、何らかの措置を打ってくるかも知れなけどね。

321 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 23:41:05 ID:opA/vu2w0
ちょっと>>320に追記

事実上黙認状態とはいえ、
同人やる以上は、リスクは負う覚悟で臨まないといけないよ、ってことね。

322 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 00:12:30 ID:V/dPKqGj0
コナミはフリーソフトでも潰すくらいだから同人には手を出さない方がいいかもね

323 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 00:25:39 ID:Xnnbru6FO
>>322
フリーって言っても元の素材そのまま使ってたりしてたからじゃないの?

324 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 06:28:36 ID:JVkCinmo0
>>313
グラディウスに1からシリアル振ってるわけじゃないぞ

325 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 11:54:42 ID:PcLPBXdG0
今回の新作は間違いなく趣味で作ってるとしか思えない。
出来が良かったとしても受け付けない要因。誰か言ってたが 自慰行為 その通りですよw
いい加減MSXから離れろ。もう終わったんだ。現在を見つめろと言いたいね。
アレンジ曲がいい?別に好きな曲無いおw

まあ今のMSXコテコテスタッフが首になる事を呪うとするか。m9(^Д^)

326 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 12:13:43 ID:U13zWbtI0
>現在を見つめろ
現在は何もありません

327 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 15:40:54 ID:BUcIgkWI0
現在を見つめろ = 3D で作れ

328 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 16:43:00 ID:ioxqeamL0
ソーラーアサルトかw

329 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 16:46:28 ID:xlbsj+kHO
まあ確かにリアルグラディウスが5だけってのはな
しかも面数少ないし

330 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 16:54:03 ID:T73FBAgv0
過去のオマージュ→懐古厨の自己満乙
新規開拓→こんなのグラディウスじゃない
初代とIIが傑作でもないし、IIIとIVはクソ。Vはグラディウスとは呼ばない

・・・こうですか?

331 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 17:01:57 ID:VEs24iCP0
結論としてはNEO最高と

332 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 17:41:47 ID:xlbsj+kHO
だからさっさとバカコナミはVI出せと
XBOXで

333 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 17:46:02 ID:VEs24iCP0
あえて今初代箱ですね分かります

334 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 17:48:17 ID:B5TQuqsE0
    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)


335 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 17:52:29 ID:91VRGHVX0
>325
そりゃ、単にお前さんの好みに合わないってだけじゃん。

アレンジや表現、新規要素に好き嫌いが出るのは当たり前なわけで、
それをさも全体の意見みたいに言うのはどうかと思うぞ。

批判するにしてももう少し具体的な問題点をあげてみてからにしてくれ。


336 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 18:04:57 ID:+wIqWPQh0
どうせ何が出ても叩くんだから、養豚所の豚を見るような目で見守ってあげてください

337 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 18:06:52 ID:awV3jMLY0
俺たちのご飯になってくれる養豚場の豚さんたちに失礼だぞ

338 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 18:45:46 ID:4+psYhkM0
スレの雰囲気見てたら
グラディウスはこのまま廃れればよかったんだと思えてきた

339 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 19:04:21 ID:VEs24iCP0
こんなweb世界の掃き溜めだけ見てりゃそうなる

340 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 19:23:23 ID:GO3YCIQH0
初見プレイで必ず思うこと

「このゲームの最大の敵は地形」

341 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 19:31:45 ID:VJXaoF9h0
そして最大の味方も地形だ

342 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 21:16:04 ID:lCqSrJdJ0
豚トロ美味しいぜ

343 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 22:49:17 ID:GTx5VHFB0
>>341
それに気付くまでが長いんだよな

344 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 01:37:56 ID:cSxdqUTI0
ここで検索型グラディウスです

345 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 02:45:42 ID:BcAkiqLt0
Googladiusですね

346 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 13:59:57 ID:mUCvFmHSO
FCのキャラカードって何なの?
「イイコトあるかもネ」とか言われても…。

347 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 19:58:33 ID:LVlOyn/i0
>>346
懐かしいなあw
グラディウスはないが、
沙羅曼蛇、月風魔伝、トップガンなら持ってるw
ほんとになんだったんだろね

348 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 20:49:13 ID:uptXFrcj0
ttp://stepup.yahoo.co.jp/english/listening/
ちょっと見つけたんだがここのページの「英文を入力して発音を聴いてみよう」が面白い

例えばAn intruder has penetrated our force fieldを入れたりDestroy Them All入れたり
Missile Chamber is Empty入れたり

ちょっとした暇つぶしにどうぞ

349 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 22:15:42 ID:LVlOyn/i0
ですとろいぜもー

350 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 22:19:03 ID:LVlOyn/i0
つか、ふつーに使えそう
エフェクトかけて、ゲーム中に使っちゃってもわからんな

351 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 23:17:30 ID:Wu+t2rI1O
AC?版のグラディウス
MSX版の沙羅曼蛇×2種
のテレカを持っている。
AC版のグラディウスII
のチラシを持っている。
価値あるのかな?

352 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 00:24:55 ID:fmjw5Dj20
はいはいはいはいはい誉めて!

353 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 07:13:10 ID:8TyjBX0a0
>>501
凄いね
200万くらいまでなら即決したくなるよ

354 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 08:03:52 ID:q8YMe9dn0
すみません、ちょっと質問を。
PS2版「復活の神話(III&IV)」を中古で買ってきたんですが、
起動すると本体が低く唸るように異常な振動を発します。
一応、他のソフト(PS1,2それぞれ何本か)で確かめてみたところ、
この現象が起こるのは「復活の神話」だけでした。(=本体の故障や寿命ではない様子)
これは仕様でしょうか? それとも不良品として店に話した方が良いでしょうか?

355 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 08:55:05 ID:z1IKpDAD0
あるあるwwwCDが高速回転してるからじゃね?

356 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 11:49:49 ID:1fxTaRYS0
>>354
PS2版グラディウスIII&IVはCDだから。
仕様。

357 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 11:50:43 ID:+YBJT4nTO
規格もののディスクにそんな仕様あるわけない

358 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 11:57:41 ID:ncz78DxQ0
PS2の「仕様」というか
PS2はなんかCD-ROMを読むときはうるさい

359 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 12:23:47 ID:ejoaXkyK0
CD-ROMのソフトがはじめてだったのかもね


360 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 12:26:09 ID:zFLkZZyo0
DVDもなんか読み始めギコギコ言う

361 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 13:04:58 ID:RvF6Ws/20
PS3でやれ

362 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 13:29:13 ID:q8YMe9dn0
レスありがとうございます。
本体の故障に直結するわけではなさそうなので、振動音は我慢して遊ぶことにします。

363 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 17:52:28 ID:i3N8xHYO0
>>348
面白いな

364 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 18:07:39 ID:EzVcE5ynO
外伝ってなんかソルだけ微妙だよな 
時間無かったのかな?

365 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 20:04:26 ID:fmjw5Dj20
ソルの動きはなんかおかしい
本当だったら壁や地面に出っ張りが当たってカクカク動くはずなのに、
あれじゃソルそのものが回転して壁や地面を剥がしてるように見える

366 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 20:13:28 ID:ncz78DxQ0
え、そうなんじゃないの?

367 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 21:11:56 ID:je1WFV760
あれは最後に自爆した時点で糞だと思ってた
最後は通路ふさぐべきだろ 2周目からでもいいから

368 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 21:22:47 ID:RvF6Ws/20
通路ふさいだ方が糞だろ

369 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 22:20:29 ID:/qyJ2FPE0
>>361
PS3でグラディウスIII&IV遊べるの!?


370 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 22:31:36 ID:z1IKpDAD0
ソルは良い…リミットないと難しいけど

371 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 23:52:21 ID:8tmWmGvu0
FC版グラディウスAC オプション4個化 080907_2 ver.
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4557400


ボタン設定やら凄すぎて吹いた

372 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 01:21:22 ID:FkqAnDxL0
>>501がどんな品物を出すのか楽しみだ

373 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 03:50:13 ID:xUvrUwWo0
>>368
塞いだほうが面白くなると思ったんだけど
IIIみたいに特定な人しか楽しめなくなるか
家庭用だし高難易度は正直もとめられてないよな

374 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 04:59:21 ID:tTsk6GzS0
最後に塞ぐくらいで大袈裟だな

375 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 06:09:27 ID:1V46LbSi0
3にケチ付けたかっただけなんじゃね?

376 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 06:26:47 ID:mEN9+L9c0
初代グラディウスをファミコンでやってて、ワープして透明なモアイが
出てきたころ、長野で飛行機が墜落した。新聞読んで興ざめした。

377 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 07:51:08 ID:hhHls47ZP
二周目のソルは自爆した後に
大量の打ち返し球を撃ってくるから
かえって死ぬ

378 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 07:57:30 ID:43Nh5kab0
外伝難しいです><
装備によってランクが変わるようなので、パターン化しづらくて。
あと、雰囲気がIVに似てる気がするんですが、スタッフが被ってるんでしょうか?

379 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 08:37:16 ID:O2ursDHO0
似てるか?

380 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 11:44:21 ID:b7NtQjn/0
>>378
外伝のほうがIVより2年早いからその言い回しは変だ。

381 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 11:59:02 ID:khEaxt0+0
リバースのボス曲聴くとグラジェネ3面のサビ思い出す。ヒヒwww

382 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 11:50:52 ID:6G4pcLc+O
グラディウス1、2で復活なしで1千万点出したのは俺だけだな

383 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 13:28:03 ID:D+Z5myphO
4ってやっぱ難し過ぎるな 難易度3より上じゃないか?

384 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 15:00:07 ID:K4oQu5Kt0
Wiiウェア『ロックマン9 野望の復活!!』9月24日(水)配信開始
http://www.gpara.com/article/cms_show.php?c_id=9383&c_num=14

385 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 15:09:54 ID:UWXLR7780
>>382
ということはノーミスってことか。
すごいな。

386 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 15:11:08 ID:aMULigpK0
>>384
>>1
>・ その他、書き込む前にはよく自分の文を見返す癖をつけましょう。
>悪質な行為をする人、社会の常識を知らない人、グラディウスに
>関係ない議論をする人は無用ですので、即刻お引取りを。

387 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 18:22:58 ID:m/fCCAGU0
 ● 荒しにとって注意はただのエサです。絶対にしてはならない行為です。
 ● 反応がもらえた嬉しさで、ますます荒しは活気づきます。
 ● 一旦注意すると、会話が成立しているとみなされ、削除依頼は拒否されます。
 ● 注意する正義感があるなら、黙ってスルーして削除依頼を出しましょう。

388 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 19:06:58 ID:SCD3RfmgO
沙羅曼蛇を渋東シネタワー2の2階席でやってみたい。
ライフフォースは旧スカラ座でやってみたい。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)