5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MOSS】雷電V&W Part3【モス】

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 05:59:52 ID:y6eJx4fw0
前スレ
【MOSS】雷電V&W Part2【モス】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1184078774/
【MOSS】雷電V&W【モス】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1168262615/l50

公式
http://raiden.mossjp.co.jp/

関連スレ
【セイブ開発】雷電シリーズ23周目【パッチ来る?】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1216310115/


2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 06:01:03 ID:y6eJx4fw0
次スレは>>980ぐらいの人が準備してくれると嬉しい予感かも。

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 11:35:30 ID:GWhvbeoV0
>>980
まかせた

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 13:00:49 ID:6yx6ayV10
ブログ更新してるけど
この調子で発売まで毎日更新するのかな

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 13:03:49 ID:6yx6ayV10
おっと>>1

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 15:59:49 ID:GWhvbeoV0
ラララライ デン

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 20:10:33 ID:AftJseNC0
ブログだけならファイターズより上だな

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 00:09:57 ID:Hwmrmskn0
中身迷走してるけどな・・・

9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 00:35:02 ID:6DpVqx/Q0
次の有料DLC情報マダー?

10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 01:54:06 ID:7XuIEjUW0
[

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 01:55:52 ID:BGrkQZ560
]

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 11:23:13 ID:oO7K5cdzO
うー

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 20:59:53 ID:dd4t8Imc0
んー

14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 22:42:27 ID:UIsHwcb+0
>>1
もし雷電WのDLCがエロいフェアリーだったら1800MSPでも買うべし

15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 15:50:54 ID:Nq+CaCjQ0
どうでもいいが、雷電tube5回目でファイルタイトルが「帯電tube」になってた。

16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 19:33:35 ID:ZEI9Pu5v0
>>14
実際エロイフェアリーなんだが1800MSPは出せないな。1400MSPまでだ。

17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 21:19:13 ID:ICePqDNv0
WASiさん宣伝がんばっちょるな!

18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 04:01:07 ID:zjO4UoFN0
なんか新キャラが有料DLCと分かってから一気に過疎ったな・・・

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 07:40:59 ID:p3bqrMim0
有料じゃない追加ステージがあるだけでも十分AC版を越えているし
そもそも追加機体は当初は存在自体公表されていなかったというのに
客ってのは勝手なもんだ

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 09:36:18 ID:n6XUQw920
>>18
どちらか無料になるんじゃね?

21 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 10:14:15 ID:oBIKqtnO0
買わない理由を必死で見つけた人だけ騒いだもんだし

22 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 10:36:21 ID:SoF+DU2M0
>>18
いや元々過疎ってたけど有料DLCが公開されていきなり沸いてきただけ

23 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 10:42:07 ID:MJ2rKkDL0
もとの状態に戻っただけのような…

24 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 12:40:28 ID:SEjfNSE10
映像のなかで追加面の曲がアレンジとか言ってたけど、IIの4面の曲あるかな?
個人的に1面や2、8面と並んで大好きな曲なんだが入ってたらうれしいな。

25 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 16:21:32 ID:MvkkhIyg0
4面まで言った事無いw
もすこしがんばってみるか

26 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 18:22:48 ID:SoF+DU2M0
正直アレンジより新曲の方が良いな

27 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 23:04:18 ID:n6XUQw920
というか、日曜日も更新してるのか
結構気合が入ってるな

28 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 23:09:34 ID:2h26BJxS0
実績、地雷らしいな。

29 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 22:41:16 ID:mqfZgELg0
「MSルール的にはおぃ?って言う試遊台の貸出環境だった」って
どんな状況だったん?

30 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 00:05:26 ID:a7OM0abiO
M原はいちいちうるせーな

31 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 02:07:32 ID:Z5v4L66B0
3原うぜぇよ。
こそこそ行く位なら挨拶くらいしてこいよ。 小売店馬鹿にしてんのか?

32 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 10:56:11 ID:hPy+Fx1b0
7歩ってもしかして顔がデカい?

33 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 14:01:42 ID:LKjTnj260
すげえどうでもいい

34 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 17:53:46 ID:u26o4JQT0
発売日は再来月2日に延期決定!

35 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 18:27:27 ID:cn2LPvdh0
http://raiden.mossjp.co.jp/raiden4/x360/kokuchi.htm
http://raiden4.air-nifty.com/blog/

うわあああああorz

36 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 18:37:56 ID:dOIDYT8Q0
新ステージの楽曲俺的にトラウマ曲ばっかりだったww

37 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 18:38:27 ID:u8bNO+A20
発売日悪かったからな。
どうせならオトメにぶつけるぐらいの気合を見せて欲しかったけど。

38 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 19:03:50 ID:498suYkK0
延期が話題になってるとこはみんな大作とのバッティング回避と受け取って
好判断と評価してるのにワロタw

39 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 19:05:33 ID:6JND9HPE0
不具合が事実として、RFAみたいな欠陥品で出されるのはかなわんからねぇ

40 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 19:14:21 ID:6h7I2V2WO
>>36
えー、またアレンジなの?
IVって新曲が全然ないじゃないか
ニューリリースかバイパーのアレンジならいいけどさ

41 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 19:20:50 ID:Ki4rmRHz0
延期だと!
箱○赤リング点灯で修理間に合わないと思って
昨日もう一台買ったところなのに!

まぁ貸し出し用とかいろいろ用途があるからまぁいいんだけど

42 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 19:58:22 ID:nekLJj5b0
ライデンファイターズみたいにしいところは素直で良いとは思ったね。
つか、明らかに不具合ありで出荷することぉ忌み嫌う文面から、ファイターズのこと意識しまくりだとわかる。

43 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 21:03:31 ID:u26o4JQT0
>>36
またアレンジか?
>>37
俺はクラナドの方が気になるがな

44 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 21:10:22 ID:ZQdVVoLZ0
インアンとピニャと同日よりは全然いいと思うね

45 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 22:27:42 ID:8R7UKGr30
Blogのリンク先で追加面の曲聴いたけどどっちもIIのアレンジだね
3,4面が既にアレンジだけど個人的にはナンバリングで過去作のアレンジは使ってほしくなかったなぁ
IIの曲が良いのは分かりきってるけどもっと豪氏の新曲を聴きたかった

46 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 22:27:53 ID:bzzdGcm9O
追加ステージを有料にするのを忘れてました(><
なーんてバグだったりして

47 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 23:18:17 ID:zHrZeEaa0
某サイトの動画見た。
公式によると「可能な限りの調整及びクオリティ向上を施し・・・」ということなので要望をば・・・

ひとまず、機体セレクトをゲームスタート前に行えるようにしてほしい。
オプションから選択とか異常に使いづらい普通に考えて。
しかも有料とかw
2Pスタートがコントローラー2つないと出来ないのも最悪な仕様。


48 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 23:26:39 ID:IWD+giCj0
追加ステージがずっと宇宙なのもなんとかしてくれ。宇宙イラネーw
1面の碁盤戦車とか縦列戦車とか見て激しくワロタ。なんぞあれ?w
っていうか追加面どうでもよさそう。クオリティ低杉て蛇足気味。
別ゲーかというくらいの出来。藤野社長作ったん?w
ここにきてクオリティ向上をするという公式の言葉をひるがえす訳無いよな。



49 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 23:28:17 ID:dvRkfSJJ0
藤野社長作成ならBGMがボーカル付きになるな…

50 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 00:11:40 ID:HvTD4WEZ0
地上が5つ、宇宙が3つの雷電U構成か。別に悪くないんじゃね。
ただ機体セレクトと2Pスタートだけは>>47の言うとおりにしてほしい、遊びにくいだろw

51 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 00:26:22 ID:d2So9CEw0
>>50
構成は意識しているんだろうと思うが。
面白いんなら文句は無いが、

1.オマケが雷電III
2.オマケが宇宙面と有料の追加機体

どっち選ぶ?




52 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 00:39:43 ID:Od3fkG7c0
動画みたけど戦車の数増やしたのか
前よりも脆くなってるようだけど

53 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 00:54:35 ID:UwUzP1QX0
オリジナル面、結構手強そう
タメミサイルの置きパターンが重要っぽいなぁ
あの動画見るとナイスボムの実績が解除されたっぽいけど
どうなんかな

54 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 01:20:43 ID:jKgfkegt0
機体選択が頭悪すぎて噴いたw
あれはねーだろ。

55 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 01:32:12 ID:46ELI92y0
調整とかクオリティ ってのは新モードの再調整のことかと思われw

56 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 02:26:02 ID:+dFaH8Hu0
ナイスボム 5G


57 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 04:16:20 ID:eqGsGP7p0
意見書いてる人はここより直接メーカーに言ったほうが良いと思う
まだ調整してるみたいだし

>>51
プレイしてもないのにどうとも言えんでしょ

58 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 04:48:50 ID:jKgfkegt0
明らかにここ見てるのは間違いないから大丈夫だろ。
INHのラジオでも話題出てるんだし。
本当に真摯に意見を取り組んで欲しい人は、公式から、って感じかな。

ここは言いたい事を気兼ねなく言う"だけ"の場だから。
でも動画でも「機体選択がオプション!?」みたいなリアクションだったから
気付いてると思うがなぁ。

59 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 12:21:33 ID:d2So9CEw0
>>57
動画見りゃわかるがなぁ。

じゃあ要望とか直接モスに言えば叶えてくれんのかなぁ。
どこにメールすればいいの?
とりあえず意見まとめて、各項目ごとにやるかやらないかちゃんと答えてもらおうかな?
公式の言葉が本当かどうか知りたいし。
もしそれで返事もらったら内容をここに晒す。
もらえなくても知らせる。もしメールしたらの話だけど。


60 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 13:21:42 ID:/jZ7xokHO
>動画みりゃわかる
どんだけ神なんだよ

61 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 14:02:41 ID:oeWVG1600
>>59
このスレ住人じゃなく通りすがりだけど・・・
ttp://raiden.mossjp.co.jp/raiden4/x360/x360_form.htm
でよいと思われ。

俺は不満があった時はスレにも書くけど、確実に伝えるために
メーカーにもメールしてるな。

62 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 19:35:24 ID:UwUzP1QX0
実績公開されたけど、みんな元気無いな?

63 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 19:47:17 ID:eqGsGP7p0
RFAよりやり甲斐ありそうだな
Ultimateはかなり難しそうだ
ていうか2千万で5Gって少ないな

64 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 19:51:34 ID:UwUzP1QX0
秘密の実績に総合ミッション:ミクラスはありそう

2000万は1周で達成可能だから
5000万とかあるんじゃないかな

65 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 23:24:59 ID:mf/3YnocO
DLC80ゲイツ



66 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 00:00:08 ID:1wn2Z2YV0
これが発売後の発表だったらもっと盛り上がっただろうに名

67 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 01:55:01 ID:TvDjG95G0
実績なぁ・・・最初から全解除させる気無いんじゃね?ぐらいしか感想無い。
ダブルプレイモードってのでやらないとダメなんだろ?
誰か呼んでくれば良いって感じじゃないし。
最高難易度を1クレとか上位ランカーみたいな基地外じゃないと無理だろ。
実績目的じゃないから買うつもりだけど、実績に対するモチベは下がったって感じ。

68 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 02:07:16 ID:1wn2Z2YV0
大往生もBLとはいえ緋蜂撃破とかあるんだろうな

69 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 02:13:48 ID:C2r4o+Iw0
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/xna/cc723908.m_TimeTable_080905(ja-jp,MSDN.10).jpg
実績の達人によるパネルディスカッション-理想の実績教えます


70 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 02:38:47 ID:g7M5VaiS0
海外の基地外実績マニアな人は普通に全解除しそうな気もする

71 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 14:31:11 ID:D6QFsJ+XO
ついにシューティングでも和尚プレイするひとがでてくるかな…

72 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 21:43:47 ID:x/rwPo5z0
リッジの実績なんか比べればよっぽど現実的だけどね
全解除は異質人ご用達でイイんじゃね?

73 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 23:26:15 ID:rraj1KbY0
>>70
RFAの話になるけど、MGCによると海外の1000到達者は一人

RFAのプレイアブルデモって日本にしか来ていないみたいだね
雷電IVも同様にそうなるだろうし
ちょっと勿体無い話だとは思う

74 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 00:18:56 ID:v/GEpRr8O
実績は腕によってバラけそうだな
1クレジット物は極悪だがそれ以外は普通
コンテ利くし。ツンデレか?
レーザースペシャリストってのはなんの手術だよw


75 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 05:13:08 ID:RhfM4srb0
http://www.hsjp.net/upload/src/up39046.jpg
いちおう箱通のれびゅー 
妥当な点数だろうね。

76 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 08:48:39 ID:+jvh7vgc0
「ファンなら買い」か・・・

77 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 09:11:13 ID:VtU88ox/0
もはやシューティングのレビューには欠かせない一言だなw

78 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 23:49:32 ID:jh1+57vL0
ぜんじとは懐かしい名前だなw

79 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 00:31:54 ID:xvkL8bGO0
ファンって「雷電4」のファンでしょ?w

雷電3,4未体験の雷電ファン的にはどうなんだろうかw

80 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 02:25:52 ID:C5mQ9PWQ0
>>79
もうゲームやる歳じゃねーだろw

81 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 16:26:53 ID:nkl4qouB0
10月に延期

82 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 21:17:05 ID:FlxaGV9HO
情報遅いよ

83 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 13:28:04 ID:YxYrPPtw0
ブログのリンク先で「モスはこれから家庭用ゲームのメーカーとしてやっていきますのでよろしくお願いします」ってあるけどまさかもう雷電シリーズアーケードで出ないってこと?

84 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 13:36:20 ID:ApLHdnRY0
そうじゃない?出しても旨味ないしねぇ

85 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 13:45:08 ID:mUKsrTEp0
アーケードがケイブ以外に対して妙に排他的な市場になってしまったのが悲しいぜ
当のケイブも最近はあやしいんだが

86 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 14:21:00 ID:VhZY5ujF0
>>83
そうじゃなくて、MOSSとして雷電IVが初の自社販売だから
家庭用ゲームメーカーとして"も"よろしくお願いします
というニュアンスだった。

87 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 17:36:49 ID:jWnXPSCb0
>>80
7分間宇宙服なしで宇宙空間にいろ

88 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 17:59:54 ID:0M5A5eMh0
寒いじゃないか

89 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 18:30:08 ID:AjCFJkKY0
ブログパーツの発売日が直ったな
結構気になってたんだぜ…

90 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 19:51:52 ID:s8wx0ZXW0
杏野はるなさんて眉毛太くていいね

91 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 20:53:48 ID:FaiATnma0
ttp://www.xbox.com/ja-JP/press/release/20080901-1.htm

あれ?何か足りないような気がする・・

92 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 21:15:09 ID:7YYQ9RkM0
残念だが年末商戦に絡めるとは思えないしねぇ・・・
まぁケツイ大往生Xもリストに挙がってないし、そんなものじゃない?

93 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 22:24:19 ID:u3xfZ8FF0
杏野はるなって誰だっけ?と思ったらストII焼いたりトイレットペーパー無駄遣いして
自分のブログを自ら炎上させまくってるアホか。

94 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 22:27:07 ID:JoUSQLQ00
オトメディウスは載ってるのにね

95 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 13:53:50 ID:U12E7puk0
ケロロファンが買ってくれることを期待してるんじゃない?w

96 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 14:30:22 ID:giHLPhrC0
3大STG祭りで、ナナホちゃんのメイドコスプレを生で見た奴はいないの?
阿武はるなも可愛いけどさ、シャクレフェチの俺は断然ナナホだな。

97 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 15:42:07 ID:yVM7MuoL0
オトメも延期だって
せっかく発売日をずらしたのに、またバッティングしたら悲しいよな

98 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 19:09:07 ID:1FFSrtxtO
タイミングの悪すぎる有料新機体の発表といい
オトメと発売日ずらしたら肝心のオトメが延期とか
本当にこの会社頭が悪すぎるな

99 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 21:19:16 ID:YZsTTGGz0
オトメの延期はモスのせいじゃないだろw

100 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 22:22:00 ID:OOguyUpp0
開発ブログ読んでると、線ひきすぎてドコが重要なのか良く分からなくなった教科書を思い出す。

101 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 22:22:13 ID:AcK+uJTR0
>>98の頭もおかしいな

102 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 22:29:10 ID:yVM7MuoL0
>>100
あれ止めて欲しいんだよなぁ
リンクと混同する

103 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 23:52:47 ID:OOguyUpp0
おれは記事の最後に宣伝リンク貼りまくるのを止めて欲しい。

104 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 18:19:10 ID:LOBOvn5a0
書くこと無いんなら無理にブログ更新しなくていいよ・・・壁紙とかバカだろ。
何がしたいんだよ、このブログ・・・。

105 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 20:31:29 ID:ss471DO90
まぁまぁ。
ちゃんと仕事してるってところをアピールしてるんだろう。

記事が流れてしまうのも事実ではあるし(殆どの人は過去のブログまで読まない)
アピールは社長にだけして欲しいものだけどね。
雷電シリーズとはなんぞや?の記事は良かったと思うよ。

106 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 01:05:31 ID:qp/14+690
モスがブログやれよ。
INHにやらすな。
てか、INHもやるな。

さっさと中野社長の動画を見せろ。下からパーンで服装チェックも。
阿武はるな? いらんから。

107 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 04:27:06 ID:oQl6UHXs0
シャクレ女の事も思い出して下さい。

108 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 15:38:09 ID:qO3Gurtz0
>>104
更新しないならしないで、放置してるとか言い出すくせにw

109 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 15:54:32 ID:Jh9vcvFL0
>>108
どっちにしたって叩く人だろうな

そんなことよりテーマを配信してほしいな

110 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 16:30:45 ID:0+MC+WEM0
テーマ配信でまた金取るんすね

111 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 17:02:46 ID:Jh9vcvFL0
>>110
テーマ有料なんて他のゲームでも普通にやってるがそんなとこにまで噛みつく気か
ゲームに直結しないんだしそれこそ欲しい人だけ買えばいいって話なんだが

112 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 17:39:21 ID:xsWt4fpX0
>>111
いちいち噛み付くなよ社員

113 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 18:24:40 ID:PujJN6ZI0
>>112
正論だろそれは
反論=社員認定って随分と単純な思考だな

114 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 18:26:34 ID:0dA7DVq+0
モスに粘着してるやつじゃないの

115 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 23:42:46 ID:qO3Gurtz0
そこらで粘着してるやつって、皆おなじやつじゃねーの?

116 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 01:33:04 ID:gz1tjl9I0
たぶんな

117 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 18:29:30 ID:ovH4DhesO
フェアリー使いたいな

118 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 19:05:24 ID:/Rfsn79G0
>>115
社員は文句言うのはキチガイ一人だけだと思いたいんですね。分かります。

119 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 19:42:30 ID:qocl8mSt0
出たよw
語尾にわかりますをつければいいと思ってる馬鹿ww


120 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 19:43:43 ID:hyiopPhI0
そして無闇に草を生やすバカもな

121 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 22:19:26 ID:5g0uZ7Wx0
バカばっかり

122 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 22:37:30 ID:QbCQTI70O
今日の16SHOTSのイベントで雷電Wがお試しできたんだが(アケやってないが快適な出来でした)
フェアリー使用時の壁紙のフェアリー全裸じゃん。一応髪で隠してるがよけいエロいぞ。
青少年が性に目覚めそうだが年齢制限はないんだな。

123 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 22:59:22 ID:lzR3/e2h0
壁紙はなかったけどVも髪で隠していたぞ
PS2の設定資料(PC版は知らん)かエンディングを閲覧すればわかるはず

124 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 23:02:51 ID:DRsQL3yl0
体験版やった。フェアリーレーザーだと3ボスで詰みます。


125 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 23:43:05 ID:AkIsVc4C0
左右任意スクロール時の敵弾の変化球っぷりは、全盛期の江川並みだぜ。

126 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 00:41:24 ID:o4H7g9+50
敵弾のズレはXbox360モードだと緩和されてるのかな?
かわりに背景がグニャっとしてたような・・・

127 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 11:02:28 ID:bBfKy6uj0
フェアリーが緑色のワンピース着てたのはファイターズだけだっけ?

128 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 15:37:35 ID:yBqEbtSO0
画面幅を広げて、左右任意スクロールを無くすくらいしか
変化球バグの対策はできんのかな。
Vの時は、時間が足りず左右任意スクロールを実現できないまま
発売。
で、Wではこの有様…。


129 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 16:48:33 ID:55o8W5IcO
スクロールさせたところからヒョッコリ戦車が出てきて撃たれるのが雷電。
画面幅を拡げたら意味がない。

130 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 21:31:12 ID:KsjIO3wl0
ブログで360版の新曲が公開されてるね

>>128
あれは3Dにしたから変化球に見えてるだけと言われてるが

131 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 21:35:10 ID:pkiFdQ+w0
弾の一つ一つはまっすぐだよね
弾がついてくるんじゃなくて、地上敵の弾の発射点がずれる
どっちにしろ違和感がぬぐえないから左右スクロールはいらんかった

132 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 21:48:41 ID:t6R7/i+S0
同じ横にもスクロールする3D縦シューでも、社長ゲーではこんな違和感無かったから
雷電IV固有の問題だと思うんだよなあ・・・
2D縦シューでも横スクロール時に敵弾がくっついてくるゲームあるし

133 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 23:51:15 ID:yBqEbtSO0
>>変化球に見えてるだけ

錯覚なのは理解してるけど、そう感じさせちゃう時点でゲームとしてはどうかと
思うわ。
Vで左右任意スクロールが無くてガッカリして、Wで復活して歓喜したものの…。
VとWで失敗した分、Xではきちんとして欲しいなあ。


134 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 23:55:56 ID:xo7gwZUk0
>左右任意スクロールがなくてガッカリ

雷電者は凄いなあ……俺なんかあれがなくなって
やっと「画面外からひょっこり出てきた戦車に撃ち殺される」
心配しなくて済むって大喜びしてたのに(´・ω・`)

135 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 10:52:53 ID:GXXG8xt70
2Dで弾がくっついてくるといったら怒首領蜂大復活の3面裏ぐらいしか思いつかないな。

しかしレイストームも少し左右スクロールしたと思うがそれほど違和感は感じなかったな。
むしろ地上の敵の弾の発射時の動きに今も違和感感じる。

136 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 13:52:48 ID:UAVdcfmQ0
体験版やった人に質問。
機体選択がオプション画面でしか出来ないってのは本当なの?
ちょっと面倒な気がするんだが。
あと、RFAみたく「捨てゲーボタン」は無いの?

移動スピードが速い妖精ちゃんに期待してたんだが、攻撃力が
低いってのは本当ですか?
ダメだ、買うか悩むわ。

137 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 14:06:22 ID:GEx+G1B8O
どこかに動画があったはず。
過去ログ見てみれ。

138 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 14:12:13 ID:Mc3IqOEQ0
ファイターズシリーズ(2とjetは真ボス含みます)は全部クリアしてるんですが昔から雷電シリーズはどうも
苦手で今回4が移植されると知って他にやるゲームもなくて暇なんでこのシリーズリベンジ
しようかと考えてるんですが難易度はどうなんでしょうか?右のモード(ノーマル?)
ちなみにゲーセンで見たことないです。このゲーム。
2周ゲーみたいなんで1周のだいたいの難易度が知りたいです。

隠し機体にジャッジスピアかスピードアップアイテムがあれば楽にクリアできそうなんですが。



139 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 15:40:38 ID:b3wMEzp9O
3面の大型船の連射弾のでチョン避けしたら動いてないのに並んだ4発目ぐらいの弾に当たった。
ありえんわ。経験したのはじめてだがビックリしたわ。

140 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 15:46:41 ID:LVlOyn/i0
じゃあ、次はそこに気をつければいいんじゃね

141 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 00:00:12 ID:hJamg1fW0
>>135
ガンヘッド

142 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 20:54:01 ID:yObQf6740
嗚呼ガンヘッドそーでしたね。
達人とかも部分的に左右シフトと独立した敵が居た。
その他東亜系はアイテムだけ独立とかあった覚えも。

143 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 23:13:14 ID:hiK3isEz0
>>139
>3面の大型船の連射弾のでチョン避けしたら動いてないのに並んだ4発目ぐらいの弾に当たった。

それ船が4隻出てくる場面じゃない?
だとしたらそれはスクロールのせいというより、船自体が動いてるから。
あまり細かいチョイ避けだと後半の弾に当たる事もある。

そうじゃなくても、そんなドット単位で弾避けするようなゲームじゃないんだし、
自機の判定だって今時のゲームしては大きい方なんだし、今後は(旧雷電の
ように)気持ち大股で避けるように心掛ければ、幸せになれると思うよ。

余談だけど、IIIやらIVやらに慣れきった今になって雷電DXとかやると、
ザコヘリや戦車からのスナイプ攻撃をうっかりチョイ避けしようとして
しまって、被弾しまくって凹む(ノ∀`)

144 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 23:42:52 ID:3o+4woZW0
雷電Wブログ頑張ってるね。モス社員でもないのにすごいわ。
ブログ内で雷電Vの事を、客観的に少し厳しめに評価してたね。
Wについても客観的に評価して欲しいもんだ。
ネガティブな情報になる変化球についてとか言及してくれ。
それができりゃ男だ。



145 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 09:29:46 ID:fmqHTDTB0
モス社員じゃないからこそ、あそこまで頑張って更新してるんじゃ?
あと、変化球は無かった事にするでしょ。立場上。
 
箱○版をプレイした中野プロの社長も、変化球については言明してなかったね。
やっぱ、言えないんだろうね。
トップスコアラーはどう感じるか、興味があったんだがなあ・・・。
遅延が無くなったってのは言ってたけど。


146 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 17:42:02 ID:syqMT2ZY0
弾がスクロールにくっ付いて変化球って言ってるけど
自機の移動方向とは反対側のどうでも良い部分の弾なんだし
ゲーム性が左右される訳も無く別によくね?
変化球って言ったら蜂、ドゥームの弾だろ?
コッチのが避けるのに支障出るわw避け辛くてね。

147 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 18:18:57 ID:XWbTpHo80
雷電Wのアイコンとテーマがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

・テーマ 150ゲイツP
・アイコンパック 100ゲイツP

148 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 20:58:56 ID:sAVE9I5C0
早速お布施してきました

149 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 22:00:25 ID:+u8cGntC0
おおテーマ来たのね
俺も早速買わせてもらおう
ブログの過去作のグラフィックの比較が面白いな

150 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 22:22:42 ID:DTF3/QKH0
>>147
社員乙

151 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 23:10:22 ID:MsV/cLAj0
別に社員でも問題ないとおもうw
違うだろうけど

152 :147:2008/09/12(金) 00:02:05 ID:2eJhaveQ0
>>150
オレが社員だったら「雷電Wのデモ○○日配信クル━━(゚∀゚)━━!!」を問答無用でやってるよ。

RFAの時はデモ来たから、Wも今月〜発売日までにはデモ来るとイイネ(・∀・)

153 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 03:43:10 ID:tOqYRF3r0
テーマなかなかいい感じじゃないの

154 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 06:54:47 ID:oTFl163M0
追加のアイコンとテーマがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

・カーブ 150ゲイツP
・チェンジアップ 100ゲイツP

155 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 07:02:09 ID:oTFl163M0
>>154
社員乙

156 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 07:47:03 ID:Rci/6oW50
>>154-155

157 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 12:40:30 ID:aOQ7Qe0X0
追加のアイコンとテーマがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

・カーブ 150ゲイツP
・チェンジアップ 100ゲイツP

158 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 12:43:28 ID:aOQ7Qe0X0
>>157
社員乙

159 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 12:44:21 ID:KPI/ETCF0
何この流れ

160 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 18:43:36 ID:WSQbrkA30
なんかブログ読んでたら、もしかしてMSの認証に落ちて発売延期になったんじゃね?と思った。
テーマとアイコンは、本来ならば発売日の日に前もって配信申請しておいたんだろうな。

161 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 18:59:41 ID:aOQ7Qe0X0
パッケージでも認証落ちるとかあんの?

162 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 19:00:35 ID:aOQ7Qe0X0
ごめん、ブログに書いてあった

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)