5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お化けの夏】東方風神録 総合スレ3【神様の秋】

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/18(月) 15:22:47 ID:Ww0Brger0
上海アリス幻樂団の弾幕STG、東方風神録のスレです

上海アリス幻樂団 http://www16.big.or.jp/~zun/

前スレ http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1211891731/

2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/18(月) 15:25:35 ID:2hhBd+kG0
何事もなかったかのように2get

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/18(月) 15:36:20 ID:Llsdi+bH0
>>1
乙UN


4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/18(月) 16:54:18 ID:/aCMochF0
しれっと>>1

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/18(月) 16:55:28 ID:d1zXAUbeO
>>1

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/18(月) 18:38:51 ID:ywvVwTh70
同人板か東方板行けよ

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/18(月) 19:46:40 ID:Uq5ve3RE0
>>1

前スレ999
腋を出すのが幻想郷における巫女の基本スタイルですよ^^

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/18(月) 20:30:08 ID:quA7ep13O
いちおつ

なんだかんだで残ってよかった…

9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/18(月) 22:54:38 ID:52u3B2ef0
同人ショップが近くにある人はいいな
9月中旬に駆け込めば地も過去シリーズもあるのだから

10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/18(月) 22:59:50 ID:1s2A+aL20
通販があるじゃない

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/18(月) 23:37:54 ID:Wibw84w0O
俺は近くに同人ショップはあるけど、1人で行く勇気がなかったから通販で買ったよ

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/18(月) 23:39:22 ID:/aCMochF0
>>11
送料勿体無い・・・。気持ちは解るけどw

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 00:59:52 ID:DBIpjF340
とらのあなでの販売を待っている
俺が通りますよ

14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 01:02:55 ID:dSt7yuXn0
委託待ち遠しいな

15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 03:25:38 ID:Zk+ShjWA0
>>1
ここまで風の話題なし!

16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 03:27:24 ID:JYG/IQvd0
そういえば、風待ちって人が多かったな。

ところで、雛のブロークンアミュレット・壊されたお守りって毎回、密度が違うんだがあれって完全ランダム?それとも自機依存?
簡単な時はスカスカなんだけどな、異様に密度が濃い時もあるから安定しない。そのくせ2面なので無理するから・・・

17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 05:49:54 ID:+t9G6TU80
あれは東方で数少ないボス弾幕のパターン化を実感できるスペルだと思う

18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 06:59:41 ID:eMMzxQZeO
だから話題無いのに無理して立てるなっつっただろうが

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 09:06:33 ID:Oe5j3+Ar0
>>16
攻略wikiから
角度のみランダムだが、完全な固定弾幕
画面下部で待機し、弾が薄くなる箇所を覚え積極的にかわしていく

俺もいまいち安定しないから霊撃でとばしてる

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 09:09:09 ID:pOML1CPNO
>>17
あれって完全パターン化出来るのか…。

打ち出しが自機狙いで弾道変化がある程度ランダムだと思ってたわ。


21 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 10:11:31 ID:bp5KryFkO
米粒弾は事故率高いから基本ボムでとばしているが、プラクティスなんかでたまに避けてみるとだいたい同じ動きで避けれる。
頂点目印にしてそこからどう動くか探っていけばいいと思う。
5面中ボスもエクステンドあるからボムるけどパターン弾幕だし。

22 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 18:18:41 ID:R+BdtqVN0
>>16
密集しそうなところの少し下に行くと、手前で交差してくれるので楽になる


…ような気がする
そこそこ安定しているが、自分でもその時には何考えて避けてるのかよくわからん

23 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 18:41:40 ID:ziHrruzA0
横から来るのは苦手です

24 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 23:41:33 ID:T5ypSkQg0
子供の反抗期みたいな勢いでスレ立てたはいいが特に話すことも無くて人もいないので
いつの間にか底に溜まって忘れ去られる典型のようなスレだな

25 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 00:06:04 ID:i04hY/LX0
コミケも終わったしパッチ出すってブログに書かれてから10ヶ月もたったしいい加減出してくれ

26 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 00:33:28 ID:tsz9oJrU0
リプレイのズレとマリサのレーザー以外に修正すべきことが思いつかない

27 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 00:42:47 ID:e4+2Rbo0O
神の粥は必要だと思うが。
最近になって、詐欺判定込みで避けれるようになったわ。クリップは無理。
あとは諏訪子の最初のスペルかな?

28 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 00:46:01 ID:yUXlUpQD0
今更判定自重してもゆとり弾幕になるような

29 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 05:12:11 ID:mLrwHzQ7O
パッチ出たら出たで、過去のリプ見れなくなるのが痛いな。
粥の詐欺とかレザマリとか、まぁ色々あるがもう気にならなくなっちまったぜ。


ところでハード攻略中に息抜きでノーマルやると、一面道中とかの不意打ち弾でピチュりまくるのは何故だ('A`)
もう、「あああぁぁぁぁ…」ってなってその日はパッドを床に置いてしまう。

30 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 10:01:36 ID:L3KV9Qe4O
もうvパッチで良いじゃない

31 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 11:37:08 ID:j60S9FBI0
Vパッチだとスコボに出せない

32 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 15:03:27 ID:ZWAyad5z0
過去作品でレザマリを好んで使ってた人はつらいかもなぁ、レザマリバグ。
俺は針巫女一筋だから全然気にならない。
リプレイも攻略してるときに上手い人のを2つ3つ見ただけであんまり使ってないな・・・。

33 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 15:11:20 ID:gqCOOkJsO
お前の事情はどうでもいいよ

34 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 15:17:09 ID:hCkpHYIJ0
七つの石って縦抜けと横抜けどっちが多いのかね。
他人のリプとか見てると少し気になるぜ

35 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 15:21:39 ID:ZWAyad5z0
>>34
俺は横抜け

36 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 15:25:49 ID:SDAJcO7A0
どこもかしこも地の話題ばっかりだ・・・持ってるヤツが憎い・・・憎い・・・
ここは相変わらず風一直線でよかった
>>34
俺も横抜けだ

37 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 15:51:07 ID:cqPDdlDo0
以前、前スレで見た、早苗のグレイソー系&儀式系の弾消しは非常に優秀だな。
>>34
横が多いけど、両方だわ。なんも考えとらんな、俺。でも1回くぐるだけで避けれる。
先に七つ石の最初の列の中に入ってしまって、1回くぐって、次の列と一緒に下がって行って、柱が消えたところを隣のレーンに移る。あと繰り返しって感じ。

38 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 18:03:55 ID:u1cXYrMj0
神奈子の最後のスペルってあれ全部避けないとだめなんですか?
ボム撃っても妙に小さい・・・

39 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 18:05:43 ID:ey9UpzvF0
>>38
ラスボスの最期のスペル、Exボスのスペカ時はボスにボムバリアがついてボムによるダメージが与えられないんだよ
つまりなすべきことは一つ。避けて避けて避け続けろ〜い

40 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 18:18:43 ID:u1cXYrMj0
>>39
あれ全部避けなきゃいけないのか・・・orz
ノーマルなんですけど頑張ってみます!
ありがとです

41 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 21:05:38 ID:2GcVVV/w0
普段ボムゲーのルナで霊撃封印してみると面白いな
4面開始時点で残1とか自分の避け能力の無さに驚いたw

42 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 23:25:37 ID:AoK+R/Vf0
>40
そうはいっても危ないと思ったら迷わずボムだぜ
無敵時間に上の方の札を多少消すことで霊撃後に正面で打ち込める余得もある

43 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 23:49:56 ID:sko87zlFO
親指ケガから復活してひさしぶりのルナやったが4、5面道中でピチュりまくった
がなぜか前は苦手だった二百十日と一子相伝が八割安定するようになった不思議
まあまた滝をのぼる作業からだ

44 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 03:41:42 ID:Cp6TZP6e0
>>40
目安としては、抜ける先に蓋を被せられそうなときはボム

45 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 07:43:46 ID:cJ5HRIXYO
4面のちょい固めの妖精さん[がばら蒔いてくる極上弾にぴちゅりまくる……。

46 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 09:28:47 ID:x63rUXhuO
そうだね、プロテインだね

47 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 22:05:30 ID:MvnPKyrf0
ちくしょおおお神徳あと3分の1ぐらいの壁が越えられない・・・
6面に辿り着く時には4機しか残ってないのがダメなのか・・・でもヤマトトーラスは楽しいな

48 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 22:21:47 ID:D8j+jhwz0
4機もあればいけるって!
ボムを惜しみなく使うんだ

49 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 22:35:20 ID:JndR35DL0
ヤマトトーラス
なんか目で見てじゃなくて感覚で避ける
この感覚すごく気持ちいい

50 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 22:37:05 ID:g5Fg2MDr0
個人的に心から楽しまないと避けれない

51 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 22:40:42 ID:JndR35DL0
>>50
5面で早苗さんが中ボスとして登場する瞬間は最高

52 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 22:45:23 ID:K3YD0bhu0
スコアタやってるとだんだん苦行になります

53 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 22:59:51 ID:S8RwQHe40
紅Exだけは楽しんでスコアタできるけど他はできんなぁ
一回死ぬだけでスコア死亡ってのが結構きつい

54 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 23:04:05 ID:49GeMIp70
風を霊撃封印で稼いでるアホが居ましてね

55 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 23:08:11 ID:g5Fg2MDr0
21億はまだですか

56 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 23:26:49 ID:uzv03atiO
神奈子の最後の通常で消えるのやめてほしいぜ

57 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 23:36:02 ID:49GeMIp70
>>55
21億は行かなくても、全一更新はそろそろ誰かがやってくれそうな雰囲気だな。

58 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 00:03:16 ID:PdxPCDVU0
おかしいな
なんか急にハードがクリアできなくなった…

プラクティスに戻るか

59 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 00:57:30 ID:1Ae1H07n0
風っていうか東方に限った話じゃないけどやり込んでると所謂「スランプ」に陥る時期ってあるよね

60 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 02:07:00 ID:2Ioyp1cAO
あるある。そういう時は間開けたり違うのやるな

なにげにさ、カナスワ両方の通常1ってムズくない?
特に神奈子の方はそこらのスペカより難しい

61 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 02:53:07 ID:AldtQgIR0
>>60
Lunaはまだ実力不足でやれないからHard以下の話になるけど
以前は結構ミスってたけど自機見ずにフィーリングで避けるようにしたら安定した
それよりなぜかトラウマが全く安定しない…まじでトラウマ

62 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 03:09:23 ID:CidTh87T0
トラウマは フィーリング避けじゃ 安定しないよ

63 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 10:14:38 ID:H7eb1Yq80
スコアタって意識すると上手くいかないけど
それなりにスペカ取得とか曖昧な感じでプレイしてるとノーミスフルスペとか出来ちゃう不思議
そこまで本気にならずにある程度気楽にやった方がいいのかな

64 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 13:27:30 ID:VskTA4DZ0
ノーミスフルスペか・・・風神木の葉隠れと御射山御狩神事、お天水の奇跡あたりが鬼門だなぁ。
ノーマルね。

65 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 19:34:03 ID:BhLXEinw0
ボムでスペル終わらせてるから
スペカ取ろうとなると、めちゃくちゃムズイ・・・。
フルスペとか挑戦したら良くても4面で終わる自信があるorz

66 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 19:35:22 ID:pszmBHw80
Nフルスペ挑戦したら神の粥で死んだ
うぎぎぎ

67 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 19:36:46 ID:BhLXEinw0
>>66
そこまでいっただけでも凄いよw

68 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 22:55:07 ID:AXKWnt700
苦符「穀物神の予告線」

69 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 23:05:47 ID:im/OyPfn0
避けようと思ったら当たってるよな

70 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 23:09:57 ID:PdxPCDVU0
俺がノーマルのフルスペやろうとしたら、3面までは普通に行けるだろうが、
ほぼ確実にお化けキューカンバーでやられると思う

運よくそこを抜けても、あややのサルタクロスの前の奴と木の葉隠れ、
それに加えて耐久→天孫降臨だかの前の奴でフルボッコにされるだろうな
次の5面にも早苗さんの客星があるし…

71 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 23:44:42 ID:PdxPCDVU0
という訳で、どれくらい予想が当たるのか、実際にやってみた

1面…まぁノーマルなら問題ないか
2面…最後のペインフローでまさかの被弾 これは完全に予想外だぜ/(^o^)\
3面…ポロロッカの気合避けが少し怖かったが何とかクリア
   最初の関門キューカンバーはあれれ? 普通にクリアしてしまった
4面…天の八衝と次の木の葉隠れは何気に初取得(ちょっと想定外
   しかし耐久とラスペは連続して落としてしまった
5面…客星は被弾を覚悟したが、意外にも取得成功 開海はやっぱり避けてて楽しいな
   グレイソーと準備? 直前の霊激で第一波を潰させてもらいました^^
6面…オンバシラは割と楽に取得 神の粥は何回か危ないところがあったがセーフ
   神事は…フルボッコだったorz お天水は取ったことなかったが何故か今回に限って取得
   MOFは1回被弾

なんか色々予想外の結果になってしまった…
あややの後半くらいしか当たらなかった

72 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 23:52:35 ID:PdxPCDVU0
ところで、東方キャラにストラップシューズが多いように思えるのは俺の気のせいだろうか?

たった今、風神録で確認した限りでは霊夢しかいなかったようだが…

73 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 23:55:44 ID:1Ae1H07n0
>>71
ペインフローで被弾したのに中断しなかったお前に乾杯

74 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 01:53:57 ID:gmjqBWPp0
>>70
ノーマル客星なら高確率で安定させる方法があるぞ。
新攻略Wikiに写真付きで載ってるが。Enemyを基準に、最下段中心とマークちょっと外が安置。
といっても自機狙い弾が飛んでくるから、その3箇所で移動しないといけないけど。

75 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 11:25:57 ID:hFx5c7wM0
ノーミスクリア目指してるのならともかく
2面で1ミスとかでも中断しないで続けたら、意外とリラックス状態でプレイ出来て
スペカ初取得とか初ノーコンクリアとか達成できちゃんだよなw

76 :66:2008/08/24(日) 11:33:17 ID:ahutP+rH0
俺がやった時の状況
1面:まぁ余裕
2面:これもまだ簡単。バイオリズムでちょっとあせったが
3面:ポロロッカで死ぬかと思った。その他は特に
4面:なんか全部抜けれてテンション超アップ
5面:こちらも全部抜けれてテンション最高潮
6面:神の粥なんて余裕余裕wとか思って調子こいてたら被弾。死にたくなった

77 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 18:41:11 ID:lwAEpmu+O
EXクリアするのに一番難しいキャラと装備の組み合わせって何かな??

78 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 18:57:52 ID:G9MfWWToO
EX自体そこまで・・・まあ攻撃力低い霊夢Cあたりじゃない?

79 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 19:35:31 ID:NI/Pw19s0
魔A
オプションが酷い希ガス

80 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 20:28:01 ID:W4IvKWP70
最近このゲームを友達から教えてもらいました。
調べると諏訪大社に関係するようなものが沢山出るようなんですが
同人ゲームってことで、作者さんは下諏訪とか茅野の方なんですか?

81 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 22:01:54 ID:NI/Pw19s0
風神録は作者が諏訪大社のネタにたまたま目をつけただけ
シリーズの他の奴は全然別の話だし

82 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 22:41:39 ID:yJuVQI7/0
八坂神社と神奈子は関係が無い。これ豆知識な

83 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 23:22:56 ID:5Ru4Zjyw0
ノーマルフルスペ挑戦してみた

1面〜3面…おk でドキドキしてたら
4面で「の」の字の中に入っちゃって集中力持ってかれた
個人的に得意だった天狗丸の山神渡御落したと思ったら早苗さんの神の風もボムってしまい
6面はお粥からお天水まで落としっぱなしだったけど何故かMOFだけ取れた

結論:俺には無理

84 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 15:48:41 ID:aIRXrHULO
もうルナ神徳に殺されるのは飽きたよ・・・神様ひでえ

85 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 18:11:10 ID:SszdIl+M0
Luna針巫女でやっとクリアできたあああああああああ
神徳時点で残機4パワー3だったのにクリアできた時はパワー0.15しか残ってなかったけどw
だから神徳までに4機あればなんとかなる。>>84もガンバ


86 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 18:50:51 ID:8xyEci9i0
おめ!後でリプレイを見てニヤニヤするんだw
しかしよくそこまで残機残せるなあ
順調に行けば行くほど頭真っ白になってミスorz

87 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 19:41:00 ID:vEp/NM6M0
ハイスコア更新ktkr
けどVパッチ使用してたからスコボ投稿できないんだよなぁ
かといって使わないと入力遅延が気になるし・・・

88 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 20:24:15 ID:+pc+TRq70
Vパッチ使い始めた時は操作感なんて変わらず、ただリサイズ簡単でいいなぁと思ってたのが
今になって外してみると何か違和感があるから困る

89 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 21:19:01 ID:JFwyNet20
全一狙いでもない限りvパッチ使用した方が格段に便利だと思うよ

90 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 21:28:22 ID:MlWkz0A30
風はともかく紅や妖は環境によってはvpatchなしだとゲームにならないからなあ

91 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 21:30:07 ID:V5cs9NND0
そういやなんでVパッチあててるとスコボにあげられないん?

92 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 22:05:03 ID:JFwyNet20
非公式なものだから「外部ツールの使用」になる

93 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 22:13:19 ID:V5cs9NND0
なる

94 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 02:28:12 ID:G+D2zFca0
Vパッチで全一スコア出したらやはり他のスコアラーに白い目で見られるのかな?

95 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 03:36:15 ID:ND1QN75J0
スコボに登録したら稼符で叩かれるだろうけどw
理論上そこまで出せるっていう参考にはなるね

96 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 05:14:48 ID:8Y3Isp5p0
vパッチは低スペックPCでも処理落ちを少しは軽くしてくれる。程度にしか見てなかったけど。
スコア上昇にも貢献してるのか?

97 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 07:14:20 ID:cmN0GtTu0
こんな辺境だから言うけど
言わなきゃ誰もわからない

98 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 09:02:29 ID:jo3kYOAK0
他の人がリプレイが見れなくなるのはレザマリバグを直した時だけだからなー
その項目をオフにして他の機体使えばVパッチ使用かどうかは分からんよな

99 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 11:59:02 ID:YJ/SL1H30
>>86
リプレイ見てニヤニヤ・・・すごく気持ち分かるw

100 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 20:28:13 ID:tjoUx3js0
>>95
Vパッチ有りでも通常時の最良レスポンスを上回る事は無いので理論値とか関係無いだろう

>>96
しない
動作に問題のあるPCがVパッチを使用する事によって全く問題の無いPCでの動作に近づくだけ

101 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 21:03:26 ID:gpgCcWOS0
>>100
下のはようするにスコアが上がるって事じゃんw
全く問題の無いPCでやれば良いというのはそうだけど、所詮は机上の空論。現実は問題の
あるパソコンでやってる人が多くいて、その現実の上で今のスコボのスコア状況がある。
そこにVパッチを解禁して放り込めば個人的にも全体的にもスコアは上がる。

102 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 21:07:40 ID:cmN0GtTu0
みんなの頭がもう少し柔らかければスコボで紅L5億が見れたんだなぁ

103 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 21:25:18 ID:tjoUx3js0
>>101
遅延報告が多い紅魔郷ならともかくそれ以外ってPC環境でそんなに差が出るのかな?
友好関係のおかげで色んな人の話を聞いたり実際のプレイを見たり
触ったりする機会があるけどそういう話はほとんど聞かない。
妖々夢は結構多いようだけど遅延に関しては「垂直同期を切る」で解決する場合も多いよ。

104 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 22:17:55 ID:jo3kYOAK0
まあスコボ上位に食い込めるほどの腕があるわけでもないし自由に使えよw
逆に上位にいけるほどの奴ならVパッチなんぞ使わなくても自分で環境整えるだろ

105 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 02:26:51 ID:UMbVMDgqO
>>101
お前は何を言っているんだ

106 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 03:08:28 ID:CiVkOzgp0
ルナでやっと3装備クリアして気分転換に永やったらレーザーの具現化が遅い遅いw
さらに当たり判定も小さくて・・・風のレーザーは改めて凶悪だと思い知った

107 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 17:20:46 ID:nVqzEov7O
>>105
シッ!見ちゃいけません!!!

108 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 17:27:56 ID:VhpjYaZE0
非公式の話なんかするから雰囲気が悪くなってきたな

109 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 17:31:12 ID:TLpjOXO20
悪くしてるのは携帯君だけだから放置でいいでしょ

110 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 18:42:08 ID:2uviyoRN0
Extra諏訪大戦までいったが死んだorz

80秒耐久とかマジ勘弁

111 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 18:49:53 ID:a4klE4HA0
>>110
残り20秒前後まではすぐに安定するよ
そこからは鉄の輪がきたらボム撃って位置調整、ボム撃って位置調整の繰り返しで1〜3ボムで突破できる
ミシャグジ前に諏訪子が大量のPをくれるので、諏訪大戦でパワー0になっても全く問題ない
取得目的なら自機狙いの赤鉄の輪をなるべく中心以外の方向へひきつけて自分は中心で避けると楽
白鉄の輪はランダムだから運が悪いと詰む

112 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 20:28:08 ID:XaM8FSv/0
ラスト5秒くらいになったら真ん中の広い空間のとなりに位置取って
そっから下の弾の出現時にやられないように赤いのをチョン避けするといい


113 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 20:31:52 ID:KGanqb8t0
>>109
流石に今回は>>101が原因だろw
反応した奴らもあれだけどさ。

114 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 21:02:27 ID:BvsdEGZn0
>>110
それまでをなるべく死なないようにして、赤蛙、諏訪大戦を1死覚悟のボム連発(=約10発ほどか?)ってのもありだけどな。
前半は簡単だと思ってたら、小弾にぶつかるor下から刺される、なんてことも・・・

115 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 22:11:46 ID:2uviyoRN0
やったークリアできたよ!

諏訪大戦20秒までは意外と楽なんだね
小弾にぶつかったり下から刺されたりしたけど2ボムでなんとかなったよ

うれしさのあまりミシャクジで最初の数秒撃つの忘れたり
クリアした後不覚にも両手を挙げて喜んだりしてないからな!

ありがとう!

116 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 22:21:49 ID:XaM8FSv/0
ご苦労だった

117 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 22:28:32 ID:TLpjOXO20
諏訪大戦取れて全部繋がった後のミシャクジ様の緊張感は異常

118 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 22:30:47 ID:a4klE4HA0
Exフルスペカ狙い時のミシャグジは普段の5倍脳汁出るよな
>>115
おめでとう!さぁ次はハードだ

119 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 22:59:12 ID:VhpjYaZE0
脳汁ってなによ

120 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 23:05:05 ID:a4klE4HA0
アドレナリン的ななにか

121 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 08:53:30 ID:zuSsO1v7O
ノーショットでいくと風雨や通常が精神力をごっそり削る弾幕となって立ちはだかるぜ
赤蛙ももう1,2段階ぐらいあってもよかった気がする

122 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 14:17:19 ID:MNCOFXDKO
>>121
ノーショットwしかもExでクリアしてるか、最後の方まで行ってる。
凄いぜw

イージーでやったことあるけど、あやや辺りで集中力がきれた。
雛のラストとにとりのポロロッカが、集中力を奪うというのか、何よりエクステンド出来ないのが痛いんだよな。

123 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 14:24:26 ID:9asvTBLn0
Eでノーショットだとお天水で詰みそうだなw

124 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 16:31:56 ID:FhZ8EUMF0
風神録ってなんでこんなに狭い所を抜けなきゃなんないんだ・・・orz

125 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 20:38:23 ID:Rkqapy+E0
永夜抄よりはましじゃね?

126 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 03:43:46 ID:6/iWBRMxO
H以上だとどのシリーズも変わらなく必死になるぜ

127 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 10:57:28 ID:NgVOpxIB0
風神録プレイヤーの俺が、他の体験版(3面まで)をやってみての感想

紅魔郷:めーりんが少し強いが、HARDでも割と遊びやすいんじゃね?
  LUNAは流石にきついが、まだいける方
妖々夢:HARDからアリスの露西亜人形(?)がやけに厳しくなるが、総合的には↑と同じくらい?
永夜抄:NORMALでもけーねの一部が厳しい…
  最近ようやくHARDでも生き残れる程度にはなってきた
地霊殿:なんかNORMALの二面あたりでも結構きついのが多いような気がする
  オプションが個性強すぎ


でも東方は大体4面からが本番らしいな
風神録でも、3面までは楽だが4面からボムゲーと化す場合が多いし

128 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 11:52:58 ID:rUXb1i1S0
プレイする順番によって感じ方が違うからそういうのはあれだよな

129 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 15:44:00 ID:XjAs4gJS0
ハードになると、どれも必死というのは同意。ノーマル比だけど。
パワー回復するにつれてボムも撃てるし、その分弾幕密度きつくしてるんじゃないか?
5面とか、何気にボム撃つから気づきにくいけど、密度で言うなら半端無いと思う。普通に回収できないw

紅はうっかり死が多い。ランダム弾が多いからか?
妖は交差弾が多くて、困る・・・気がする。
永は密度自体は最大な気がするが、弾消しとかあるし。抜け道知っとかないときついなぁ。

でも、まぁ>>128が的を得てる気がする。また、苦手意識もそれぞれ。

130 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 19:09:32 ID:Wfb9vejs0
紅はまだ最初だから弾幕はわりと薄い気がするが久しぶりにやるとEnemyマークと当たり判定目安がないのが違和感ある
マスパの画面揺れとかはうざかった


131 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 21:37:19 ID:NgVOpxIB0
>>128
それもそうか

>>130
あるあるw


ところで、風EXって簡単な方なのか?
紅EXのプレイ動画とか見てると、「こんなの出来るわけねぇ…」という気になるんだが

132 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 21:44:08 ID:Yn1dIOGwO
>>131
他のと比べるとガチ避け要素が少ないから。
フランちゃんはEXボスの中でもかなり強い部類だとおもうよ

133 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 03:47:06 ID:tLIj07inO
弾幕は凄いけど、フランドールはパターン好きだよ。
練習して慣れれば、繰り返しやるとうまくいじめられるかも。

134 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 03:59:57 ID:CXkbdY9r0
紅はボスの守備力が低いからパターンわかればExの中では一番楽だと思うけど

135 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 04:06:50 ID:tLIj07inO
>>134
それは言えてるけど、他に比べてエクステンドしないとか、それによるボムの少なさで
難しいって言われるけど、やっぱり慣れると倒せるよ。

逆に、神風録はあのボムのシステムだから、比べると簡単かも…

136 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 05:43:02 ID:FNCAGQtm0
ノーボム最難関の風、ボム有り最難関の紅だと思う

137 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 06:16:45 ID:oLe2Fp6l0
紅 波紋 迷路
妖 ユーニラタル 四面楚歌
Ph 黒死蝶
永 フジヤマ
風 諏訪大戦 風雨

ボムや結界を使わないできついのはこんなもんかな?波紋だけは一生取れる気がしない

138 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 11:37:30 ID:q+36qBMMO
韮樽は霊夢だと安定スペル。他のは速すぎて前に撃たれた弾にあたるけど
永はスペプラあるからなんとも言い難い。
風はガチ避けはそれだけだもんな。

139 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 14:40:00 ID:G2wc+Xfb0
ノーマルノーコン霊夢Aで初クリア><
嬉しさのあまり感動してリプレイ保存し忘れてたorz

140 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 14:57:56 ID:tLIj07inO
>>139
おめでとう!次はExtraに挑戦だ。


141 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 15:05:38 ID:G2wc+Xfb0
>>140
ありがとう。
Extraは道中もボスの音楽どっちも好きだな。
けどクリアできるのはいつになるやらw


142 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 15:24:18 ID:QJXqkXka0
>>139
おめでとう!
次は霊夢Bでノーマルクリアして、霊夢BでEX挑戦って道もあるw

143 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 15:53:21 ID:G2wc+Xfb0
>>142
ありがとう。
霊夢Bは好きでMOFまでは結構スムーズい行けるんだけど
MOFの時は正面を意識しすぎていつもミスってたw

6面まで何とか残機3くらいまででいけるようになったから霊夢Bでも挑戦してみよう

144 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 15:56:19 ID:tLIj07inO
>>142
Aに比べてBは誘導とかじゃないから、少し苦労しない?
特に道中が・・・

145 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 16:08:29 ID:QJXqkXka0
>>144
確かに道中は霊夢Aの方が格段に楽だよね
でも中ボス、諏訪子戦になると針巫女の方がって思ったんだ。
もちろん強制するつもりはないし、好きな装備でやるのが一番楽しめていいと思う。

146 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 16:15:30 ID:gyXUdpAh0
ぶっちゃけ諏訪子ならどの装備でも大して変わらない気が・・・
ボスに密着できる機会が結構多いから封印でも割と楽にいけるよねっていうか誘導より簡単かも

147 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 16:17:14 ID:tLIj07inO
>>145
そうだね。針は安定して強いからなぁ・・・

絶対Exで無理だと思うのが霊夢Cだと思うんだけど。
あの攻撃力の低さは以上だよ。張り付きならまだしも。

148 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 19:51:36 ID:J/BOmkt80
針でやると道中を苦労する分地力は上がる・・・と思う
好きな人には悪いけど霊夢Cと魔理沙Aはマゾすぎるw

149 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 17:23:52 ID:kg952Wo40
針に慣れてたら地霊殿では紫装備で比較的簡単にクリア
というのもあるかも知れん

150 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 17:30:30 ID:pMHFwDxYO
>>149
それはなかったよ。
地霊殿クリアしたけど、神風録と比較できない難易度だった><


151 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 17:37:43 ID:hAcr0ZVt0
風と地だと同じ針でも火力の違いにびっくりするぜ
風の誘導の火力ぐらいしかないような感じがする

152 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 17:39:21 ID:grI3KTjIO
地の針はぐるぐる廻るからなぁ

153 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 17:41:33 ID:x2uEN99y0
>>150
前にも見た気がするんだが神風じゃなくて風神だからな

154 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 17:54:07 ID:fkq8uWOx0
特攻ゲームみたいだな

155 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 17:56:53 ID:kg952Wo40
俺は暴力団関連を思い出した

156 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 18:16:42 ID:8wELBV9j0
>>147
風Ex封印クリアはかなり楽だよ
きついとこなんてケロちゃん風雨ぐらい。
他のスペルは大抵張り付けるし、七つ石とかミシャグジみたいな張り付けないスペルは張り付かなくても特に難しくない
唯一取得が難しい諏訪大戦も耐久だから装備関係なしだからな

157 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 18:24:30 ID:Hfb/x0jS0
よくタイトルも知らずに買えるよな

158 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 18:43:47 ID:pMHFwDxYO
>>153-155>>157
す・・・すまん。携帯からなもんで。
>>156
そうかぁ。じゃあ今度やってみよう!

159 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 19:07:51 ID:/EN/itTk0
分かりやすい割れだな

160 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 22:55:39 ID:eHan7iVN0
タイトル画面にデカデカか書いてあるのにな

161 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 23:24:47 ID:Hfb/x0jS0
タイトル画面も何もパッケージに書かれてるんですが。

162 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 00:36:56 ID:6wlSO1To0
ゲーム画面の右下に

東方
風神


163 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 00:41:56 ID:ifd3ENEX0
方神東風録

164 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 03:24:12 ID:Qmk9km9w0
コチロク
東風録

165 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 07:30:02 ID:n+D53xhw0
麻雀ゲーになったw

166 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 18:53:03 ID:T3Op4IGHO
そういえば早苗さんの苗字は最初読めなかった
こちやでちゃんと変換されることも知らなかったし

167 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 18:56:42 ID:dJMoiiic0
最初に読めなかったと東方キャラといえば妹紅
「まいこう」とか「いもこう」とか色々考えた

168 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 19:44:21 ID:hHJO+6j00
神風か
零戦のSTGだな

169 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 19:45:11 ID:JTwnxT6+O
針巫女でNノーコンクリア目指してたが八坂様のキャノンで散った…
まさか射命丸に三機も落とされるとは思わなかったぜ

170 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 20:08:48 ID:fJMHzNYD0
針巫女Nならキャノンは前にチョン避けでいける
射命丸はボムゲーだ
通常含め全てボムで飛ばす俺が言うんだから間違いない

171 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 20:12:03 ID:dJMoiiic0
N射命丸全スペ安定の俺が通りますよ<自慢厨カコワルイ
俺の初クリア時は通常弾幕とラスト以外は全部ボム撃ってたな
風神木の葉隠れに2ボム、幻想風靡は残り4〜5秒まで耐えてボム

172 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 20:22:57 ID:O/Wpv7Yl0
1行目は完全に不要だな

173 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 20:48:32 ID:cg3ev1PG0
文の弾幕は無意識に特攻喰らいボムしちゃう俺
ピチューンズパアァアン ジャラジャラジャラが気持ちいい

174 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 23:36:50 ID:TFQ1MvE+O
>>169
俺は第1通常と幻想風靡以外全部ボムだぜ
それでも6面クリア時に5機余る位だから、ボムで弾幕を消すゲームと割り切ればいける筈だ

175 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 12:48:16 ID:EKx3sV3H0
ケロちゃん「あーうー(二−五待ち)」

176 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 16:13:17 ID:ObD8ovOb0
ちくしょおおおおおおお
Exノーミスでミシャグジ様行けたのにミスったああああああ

ノーミス時のミシャグジ様のプレッシャーは異常


177 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 18:56:33 ID:H8rM+IfxO
手長足長様で被弾した時のげんなり具合もなかなか

178 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 21:54:17 ID:ObD8ovOb0
ありすぎて困るw

179 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 22:36:40 ID:LEdmLied0
ボム連発でNormalなんとか全キャラクリアくらいの腕だが、
しばらく永Normalクリアに必死になっていて、達成して久しぶりに風Normalをノーボムで挑戦したら、
なんかあっさり3面まではノーミスで逝けた。椛で2機死んで文で減りまくって早苗さんで力尽きたけどw
あまりにもレベルに低い話であれだが、これでも風って永より簡単なのかな?

180 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 23:23:02 ID:NZW+kEIF0
ノーボムで死んで永と比較する意味が分からん

181 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 23:26:35 ID:MsGURAji0
手長足長さまでミスるときは他のスペカも全部とれる
手長足長さまでミスらないときは風雨・大戦・ミシャグジ様でミスる
これ豆知識な

182 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 23:27:29 ID:hQjQfK9/O
>>181
それは貴方のジンクスです。

183 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 23:38:21 ID:ObD8ovOb0
いや残念だったな、俺もそうだからその豆知識は正しいぜ

184 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 07:44:48 ID:PfLeJZXB0
「あ、もうフルスペ無理だ」と肩の力が抜けると取れる不思議

185 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 07:47:03 ID:bH/V9sp20
そういえばそれで虫姫黒マニクリアしたなぁ
1ボスでいきなり死んでから適当にやったらラスボスまでノーミスで繋がるというw

186 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 17:58:06 ID:9TZM27HwO
>>184-185
ありすぎて困る。

187 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 17:12:16 ID:m822j8mB0
なるほど、序盤でミスると空を飛ぶ程度の能力が付与されるのか

188 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 03:24:11 ID:KbZ2XFqu0
そろそろまじでパッチを…

189 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 07:39:22 ID:2pr/dcvEO
針巫女の鉄の輪が安定しないんだが…

190 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 09:55:33 ID:1jvqiE1cO
>>181
自分の場合、手長足長の内容に関わらずケロちゃん以降全て取れた事ないんだが…
その豆知識から除外されるのは何故なのか説明してくれ

ケロちゃんと諏訪大戦、一度くらいは取ってみたいなぁ…

191 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 12:24:43 ID:JSTmuJjA0
>>189
諏訪子下で待機して4回目の発射音で上へ
そこで10回目の発射音でまた下
4回目の発射音でまた上(この時下がってきたほうから上がる)
10回目でまた下
1度わかればド安定
分かりにくい説明で申しわけないが攻略wikiを参照にしてくれ

>>190
諏訪大戦は最後の方を真ん中辺りで避けれれば抜けやすくなる
旧wikiにリプがあったから落としてみるといいよ
まあ俺も殆ど取れてないんだけどorz
ケロちゃんは根性と気合と運だよな





192 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 17:07:04 ID:Mod0SYvd0
「ケロちゃん風雨に負けず」はそんなに難しいスペルじゃないよ
個人的には河童のポロロッカの方が難しい気が・・・
基本的にはケロちゃんの近くで避け続けて、弾が押し寄せてきたら弾と一緒に下がる
最下段に着く前には弾と弾の間隔が広くなるからそれを抜けつつ上へ上へ
で、またケロちゃん付近で撃ちこみの繰り返し

193 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 20:10:27 ID:fRN2VXomO
鉄の輪は霊夢でも5回までいけるよ

194 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 21:28:27 ID:fhVcpI5I0
>>192
わかってるけど被弾するから難しいんだよ・・・
俺にはフェニックスの尾やスターボウのほうがまだ優しかった

195 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 22:39:15 ID:2YbjoGKs0
とにかくSTGやりまくって地力を上げるのが確実だわな

196 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 01:46:52 ID:GUjOwb1S0
地元が諏訪なので明日巡礼しに行こうかと思ってますが、
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/5237730
この方が行かれたところ以外にもゆかりの地はありますでしょうか?

197 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 02:01:48 ID:1FmKvcB40
行くのは勝手だが諏訪子を描いた絵馬とかは飾るなよ

198 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 02:26:01 ID:GUjOwb1S0
>>197
上社は歩いて15分のところにあるので行ってみたのですが、すでにけろちゃんだらけでした。

199 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 02:47:38 ID:oA7RqJmlO
そんな奴らが居るから東方厨とか言われるんだ

200 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 03:07:38 ID:EY7cKOmV0
キャラが好きなのは良いことだけど何事も行き過ぎるとろくなことにならんしな
普通にシューティングを楽しんでる人からすればいい迷惑だ

201 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 04:03:16 ID:q/NmAWaA0
まあゴミを散らかしたり大声で騒いだりして、地元民に迷惑かけなけりゃなんでもいい
痛絵馬は卑猥な絵とかでなければ正直どうでもいい
真の一般人からすれば痛いかどうかすら分からんだろうしな

202 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 04:09:28 ID:q/NmAWaA0
付け足しだが、もちろん某大聖堂事件みたく建物や木々に落書きしたら話は別

203 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 04:24:08 ID:qgwk+yyD0
>>198
うわ・・・マジかよ

204 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 04:31:46 ID:hvnSLY4e0
子供らがアンパンマンとか好きなキャラで書くようなもんか
いい年して子供と同レベルwwプゲラwww というのはあっても、罰当たりだとかは特に思わん

205 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 09:27:58 ID:6CGQ1UHA0
つーか絵馬を前にしてじっくり絵を描いて色まで塗って…
という姿を想像するだけでキモい

206 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 10:00:54 ID:yPY2r3IA0
この前、下社秋宮に行った時に見た絵馬は
「ギターが上手くなってフラワリングナイトの舞台に立てますように」
って普通に文字だけの見た。
外見だけ見れば普通の絵馬だけど、書かれた中身に同士を感じた。

207 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 13:19:55 ID:a01CsqyCO
でもカナスワにしたらそれらも信仰の一つなんだよな
常に元気玉の元気を集めているようなもんか
そりゃ詐欺弾幕やeasyなのにeasyじゃない弾幕撃ってくるわ

208 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 23:42:10 ID:ZRwDddNQ0
現実と空想をまぜるな

209 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 23:59:27 ID:a01CsqyCO
えーマジレスかよ
幻想郷にもその類の人間がいるかもしれないって程度なのに

210 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 00:49:56 ID:ZbkZSXvK0
なるほど、あの絵馬を書くのはこういう奴か

211 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 03:07:59 ID:tt8tyLIX0
このスレでまで無駄な煽りはいらないぜ

二百十日っていい取り方とかコツってある?
一応真ん中から左側、右側、左・・・って順番にスペースにはいってかわしているんだが5回に1回ぐらいしかとれない



212 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 04:11:20 ID:dJFYiIpqP
>>211
Lunaでの話だけど、ランダムだから順番は関係ないはず。
降ってくる形で避け方を変えていくのが理想。
前に出られるなら出た方がいい。
気合系だけど無双風神と違って僅かに固定要素もあるし、
運に左右されすぎないとは思うからとにかく練習して気合で行くしかない。

213 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 15:53:02 ID:ToqwhqUR0
粥の避け方がかっこいい人まだいるかね?
前の消えてるんで避ければまたあげてほすぃ

214 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 16:06:01 ID:dJ1G0zdT0
??
なんだろう。
ちょっと前に、めちゃくちゃ上手い人がこのスレに降臨したことはあったけど
その人のことを言ってるんだろうか

215 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 17:39:16 ID:duTHntcL0
ルナのアンリメンを上に向かうような形で避けてたカッコイイ人の事かな?
神徳耐久凄かったです

216 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 20:11:00 ID:mVYK5cBa0
ああ、あの人か
ありゃ凄かった
実力差があり過ぎて俺には参考にはならないレベル

217 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 20:38:30 ID:zCfM86LS0
特定できたがアンリメンって何?

218 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 20:48:10 ID:zaDHnhol0
ルナの粥

219 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 21:05:17 ID:ToqwhqUR0
ディバイニングな

220 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 21:05:36 ID:zCfM86LS0
それはディバイニングクロップ
…で、もしやと思ってwiki見たらハードの粥って書いてあったよ
ありがとう

221 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 22:17:08 ID:qiEUGcToO
遂に……遂にNノーコンクリアしたぞ!!!
いざ六面となって緊張してしまい道中で2落ちした時はダメかと思った
これでやっと俺もEXに挑戦できるわけだな

222 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 22:34:07 ID:91dNCiEx0
おめでとう
さぁまずは死にまくってくるんだ
頑張れー

223 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 15:58:08 ID:SvUmRDkV0
おめ
諏訪子の弾幕はBGMもあってか楽しい感じの弾幕が多い気がするから楽しんでこい

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)