5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NEO GEO】ビューポイント【サミー】

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/14(木) 22:52:42 ID:QU/c4ttV0
先日、初めてやったんだが、なんだか新鮮!
歯車みたいなのが転がって来たり、床が回転したり、
カーテン式の障害物があったり、とにかく演出がすば
らしい。
音楽もおもしろいね。音声合成ありのハウスミュージック。

ぜひ一度やってみて!

http://raptor.dip.jp/stg/?title=%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%9D%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%88

2 :ゲームセンタ−名無し:2008/08/15(金) 00:55:22 ID:ODPK7SZP0
NEOGEOのSTGって 遊べるけどB級臭いか ただのクソゲーかの二択状態だったけど
これは 少なくとも絵と音は間違いなく一級品だった

クォータービュー特有の遊び辛さに加えて 中盤あたりからえらくシビアだった記憶が

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/15(金) 08:51:47 ID:ua0X8wAA0
駄菓子屋50円筐体でチマチマプレイしてたな

ボス曲のノリノリ加減は異常



4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/15(金) 14:07:34 ID:thiD2VJC0
1, 2, 3,4 hits!

2面は名曲すぎる。
R-TYPE LEOの1面とか808stateのPacificと並んでアンビエントハウスの名曲。

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/15(金) 23:41:03 ID:mPiEtqRZ0
【NEOGEO】ビューポイント【斜めな奴】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1211697338/

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/17(日) 21:52:34 ID:i1y981e6O
>4
比較対象に無理がないか?
悪かない曲だけどさ。大袈裟に持ち上げ過ぎだよ。
少なくともアンビエントにゃ聴こえないな。

完全にスレチだがリマスター版出てるな808

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/17(日) 22:53:10 ID:S6sK1koC0
アーケード版の3面の虫のデザインがスゴいな
なんかコンテナみたいなのが来て、虫が出てくる
のとか、びっくりした。

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/18(月) 23:23:59 ID:m4acxfdP0
やりたいけどどこにも無いよ!
ネオジオCD版安いから買ったが本体買うの面毒性よ!!

9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/18(月) 23:31:00 ID:RtN7w4bY0
>>8
Mameであるよ

10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 00:11:33 ID:GWhvbeoV0
はいはいはい
ちょっとそっち行っててね

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 00:46:18 ID:jBTQuQW+0
>>9
手つけるとゲーム卒業しちまうからやだ

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 08:47:40 ID:G53xds3B0
>>11
なんで、手をつけると、ゲーム卒業するの?

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 13:30:50 ID:rSz6pD1i0
タダゲーむなしいから。おかねはらうとむなしくなくなる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)