5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターフォックス総合スレ エリア28

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/10(日) 01:46:23 ID:TLy9SJkX0
■前スレ
スターフォックス総合スレ エリア27
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1209475254/901-1000

■関連スレ
スターフォックス64総合スレ 12スペースドル
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1207222364/601-700
こちらファルコ、問題はない9【スターフォックス】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1204157371/501-600
スターフォックス風に会話するスレ 12
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1210744242/501-600
スターフォックスの音楽は最高に(・∀・)イイ!
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115804719/

■まとめサイト
http://www.geocities.jp/falco_noproblem/

■腐女子、厨房は以下の隔離所へ
スターフォックスシリーズで801
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1207485356/101-200
スターフォックスのキャラを語るスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1203253077/601-700
スターフォックス(パー速)
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1217785000/

2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/10(日) 02:27:35 ID:TLy9SJkX0
腐女子、厨房は〜にこれを入れるのを忘れてた
スターフォックス総合エロパロ 4機目
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1209824859/101-200

以上テンプレ終了!

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/10(日) 02:34:32 ID:XLPaouta0
俺の乙に手を出すな>>1

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/10(日) 02:40:03 ID:itTXeOSoO
前方にスレ確認 今までの(>>1乙)とは違うよ!

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/10(日) 05:35:55 ID:FhLUdFxH0
こちらカイマン、>>1乙ッスよ!

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/10(日) 17:47:06 ID:WsSun7EU0
>>1


前スレ埋める?

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/10(日) 20:19:17 ID:O+1qpHSNO
アンドルフさまが>>1を乙れとさ
余談ではあるが、隔離所gj

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/11(月) 22:08:43 ID:MdS3wY920
>>1
乙レンジモードに切り替える!

9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/11(月) 22:22:59 ID:zQj+UWrW0
>>1

10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/12(火) 00:22:21 ID:6BuJPz5a0
前スレ1000ひでぇwww
テンプレに公式サイト入れれば良かった・・・・・・

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/12(火) 01:52:44 ID:XkwonX0H0
今のスタフォはひどいもんだ
間違いなく

東方>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>犬の糞>>>>>>>>>>>
>>>>>(越えられない壁)>>>>今のスタフォ


12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/12(火) 02:52:44 ID:Si1U3MQO0
当方と比べられても困る

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/12(火) 03:49:35 ID:XkwonX0H0
アドベンチャー発売前

Q.スターフォックスのキャラをアドベンチャーゲームに使ったのはなぜですか?
宮本:もっと儲かるものを我々は持ってますから(笑)

こんな状況のスタフォと同人ながら頑張っていて良くも悪くも
ここまで勢力を拡大した東方では東方のほうが上、まだ未来がある

任天堂は勝手にSTGを死にジャンル扱いし、また異様に嫌っているが
私としては一向に構わない

だがそのとばっちりでスタフォが投げ槍になるのは全く関係のないことだ
ここのところの勘違いに任天堂は気付かないものなのか


14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/12(火) 12:30:14 ID:IkqNlsST0
まぁ東方をいやに薦めてる時点で釣りだろうけど

>Q.スターフォックスのキャラをアドベンチャーゲームに使ったのはなぜですか?
宮本:もっと儲かるものを我々は持ってますから(笑)

ここのソースってどこ?
ニコ厨は釣ることが下手糞だからつまらん

15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/12(火) 13:41:59 ID:vTztJu6t0
前スレでちょっと挙がってたスターウォーズのオールレンジ風フリーゲームに
グラフィック強化MODやスタートレックVerが出てるな

ttp://www.bruneras.com/fgames.htm

MODがたくさん出てるし、ゲームエンジン公開されてるのかな?
あんまり大きなシステムの改変はできないかも知れないけど、ユニットをスタフォに
差し替えるだけでも結構いい感じになりそうだ

16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/12(火) 14:15:02 ID:XkwonX0H0
>>14
ソースは前スレより引用
どこかの雑誌のインタビューかと思われる

何にせよ言ってることが本当にそうだから困る
マリオやポケモンがあれば狐如きなど・・・

17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/12(火) 14:31:05 ID:1zxoEmsJO
何だ厨房の妄想か

18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/12(火) 15:16:52 ID:XkwonX0H0
でも今のスタフォは糞だよねー

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/12(火) 17:33:32 ID:/RxWnd1u0
64の流れを組んでないから糞になって当然じゃないか

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/12(火) 18:31:41 ID:XkwonX0H0
.  ノi' ヽ、_,. --──'、> ヽ
  し|> く>、_,.r-ァェ-、 -く_',
.  i r'ア-'´  ̄    ̄`ヽi
.  _Y'ア´.,. ヽ!_ハ  ハ_,!ィ  ',
  .〈イ / /,ォ='ゝY 'ォ=tトハ ノ
  `i. ! !〈'ヒ_r!    ヒ.ハi,.イ   スタフォもここまで堕ちましたか
   i ヽ ,ゝ"    '  〈ノ i   是も運命か・・。
  . ハ .ノVゝ、,_ ´_,,.イハソ
   . '^ヽ、,.ィ'ハ二7/´`ヽ./'!
  .   ///`´し//   !、 ,.|



21 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/12(火) 18:47:04 ID:QNpU8O6X0
東方とスターフォックスって根本的に違う気がするんだが

22 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/12(火) 19:07:43 ID:IkqNlsST0
>>18
真実つげられたら即話題変えか・・・
釣るならもっと上手く釣ってくれ
お前みたいな馬鹿が東方厨にいるから東方厨の評判が下がるものなんじゃないの?
東方の評価下げるためにわざとやってるとかいうなら他所でやってくれ

23 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/12(火) 19:13:40 ID:Yl3UtqSS0
>>22
あーうるせー何だコイツ

東方?しらねーよボケ

24 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/12(火) 20:25:49 ID:bEnHJdq70
ここまでテンプレ

25 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/12(火) 20:38:40 ID:ojH/eo5v0
もうスタフォに期待するだけ無駄

26 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/13(水) 00:41:18 ID:5/YrZ7Tt0
未だにまとめサイトが更新され続けている事に気づいてちょっと関心した

27 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/13(水) 15:45:31 ID:5XlN/5ge0
64スレは既にあるから初代の思い出話でもしないか?
当時PCを持ってなかった俺はあのカクカクポリゴンで感動してた。

28 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/16(土) 23:12:17 ID:jvPdwD8x0
初代はデパートの試遊台でしか遊んだことないよ
早くVCで出ないかな〜
VCで出るときは新作も近いかな〜

29 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 02:46:12 ID:+amYPRU+0
初代はついぞ最近やったから思いでも何もないけど、SFCであんなポリゴンを表現できることにびっくりした。
SFCでポリゴン→64でも登場のゲームと言えばパイロットウィングスもあるよな。
新作出るならキャットをもとのキャットに戻して欲しい。
DSのキャットはなんか見ててイライラする。
64とかさらば愛しのファルコのときはかっこよかったのに…。

30 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 12:58:41 ID:OFcZG7Vv0
コマンドのキャットはキャラが変わりすぎて別のキャラみたい

31 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 16:03:16 ID:cuLzm1LbO
今のスタッフは64版の良さを引き継ぐつもりが全くないんだろ
任天堂も堕ちたな

32 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 16:22:30 ID:6OKSUo4o0
>>29
パイロットウィングスはポリゴンではなく縮小拡大、回転の機能をフルに使ってるだけ
あれの最終ステージはムズいけど最高に熱かったなー
そしてエンディングで感動した

33 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 20:06:07 ID:DBIpjF340
>>31
まあ堕ちたのはスタフォだけじゃないからねぇ
シリーズにガタが来ていやがる

ゼル伝、カービィ、F-ZERO、FE、Mother、パネポン

堕ちることなどないと信じていた者ほどつらいだろう

34 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 23:10:57 ID:Ybc46qqi0
ウルフが好き過ぎて苦しいタスケテ

35 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 00:11:32 ID:qHQQ3DYU0
>>34
>>1-2の隔離所なら相談に乗ってくれるよ

36 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 01:18:30 ID:8zt4KvIO0
エースコンバットチームが作ったからといって本当に良ゲーになるのか
その保障はどこにもなか

37 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 06:45:43 ID:VzdYRfj4O
>>36
少なくとも風のクロノアよりはまともだっただろう
まぁ今のナムコに神ゲーどころか良ゲーを期待すること自体間違ってるような気がするが

38 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 10:06:04 ID:E6WJl6QwO
次のスタフォは初代のリメイクでいいよ。

39 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 16:00:20 ID:Js5WW6G80
任天堂に見放されたんだよ、このシリーズは

40 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 00:30:26 ID:KDFw1AXq0
>>36
「伝説の男『フォックス・マクラウド』を語るエース達」

だめだな

41 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 02:20:58 ID:3N4hALgG0
一回パペトゥーンステージあったらやってみたいなー。
ニュータウンみたいな感じなのかしらん。

42 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 09:31:05 ID:wsEiBLB90
>>40
今のエスコンチームならそんなレベルじゃないかもよ
スタフォ世界だろうがおかまいなしに厨性能のアイマスペイント機を有料配信する
くらいの芸当はやってのけそうだ

43 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 20:58:20 ID:7/P3rgi50
そもそも宇宙戦闘機物と現用戦闘機物の萌えポイントは同じようで違うからな。

44 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 22:23:37 ID:1RIw1UN60
この時代、64みたいな唯のシューティングじゃ確実に売れないから
TPSにしちゃっていいんじゃねえの?
アサルトみたいな手抜きじゃなくて、しっかりと作り込めばTPSでも構わんよ。

従来のアーウィンでのスクロールステージがたくさんあれば無問題だべ。

まあ、要するに楽しけりゃいいよ。

45 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 22:34:44 ID:MbLDcoLt0
絶対にイヤです

46 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 00:27:39 ID:uIuW+vERO
オールレンジは楽しいけどそれだけじゃね
割合としてはスクロールの方が多い方が良いかな

47 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 00:37:27 ID:S3uOeRPN0
TPS≠オールレンジ な件

48 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 00:38:53 ID:aW4xwtae0
TPSのスクロールってどうなんだろ

49 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 17:42:57 ID:Euv6UJGF0
>>46
コマンドがそれを立証してるな

50 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 20:37:37 ID:gP2G0jZc0
任天堂って、有名なTPSないよね?
スタフォは向いてると思うんだがなぁ。
ワイファイ対戦も盛り上がると思うし。

しかし、懐古な人達のためにはアーウィン(スクロール)ステージも間違いなく重要。
さじ加減が難しいなー。

51 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 20:58:29 ID:1jIUqe5m0
アドベンチャーの冒険特化みたいに室内戦特化のTPSならやりたい
中途半端でどっちも微妙なのは勘弁

52 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 21:07:53 ID:1jIUqe5m0
勿論一番良いのはアーウィンとか使ったシューティングが楽しいスターフォックスだけどね

53 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 21:30:11 ID:HeAVQfbu0
アーウィンを同梱して、それに乗って空中戦すればいいんだよ

54 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 22:23:56 ID:HeAVQfbu0
・・・Wiiリモコンとヌンチャクを操縦桿に見立てるゲームが出るね
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/100/100628/

しかもエースコンバットを作った会社が作ったって。
やってみたいなぁ

55 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 22:51:05 ID:wni0GG8C0
あんな震電の偽物なんてどうでもいいです

56 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 13:33:13 ID:EaURcvP50
>>54
センター取りにくいとか入力範囲が見えないからオーバーアクションになるとか
Wiiコンの欠点が露呈しまくりのレビューが出てたが、その脇に取って付けたように
リモコンとヌンチャクだから直感的にわかりやすいとか書いてあってウケた。
そういうのを直感的にわかんないって言うんじゃねーのかよ。

まあその点抜きにしてもゲージ貯めてAボタン押すだけで技が出て100%敵の真後ろを
取れるとか阿呆なシステムが導入されてるみたいだが。

57 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 13:50:27 ID:6ZKne6g00
どうせそんな事だろうと思った

58 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 15:26:15 ID:SfyRepAv0
Wii Sports Resort発表のときに、より精密な動き検知ができる加速度センサーとか
一緒に発表されてたよね。ああいうの付ければ本格的に操縦桿として使えるかもねえ

59 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 18:50:21 ID:p+CDmdwdO
下手にセンサー使うより普通に操作させろと言いたいな
今の初心者にしか興味がない任天堂じゃどうせムリだろうが

60 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 19:05:24 ID:5Ha5aDzD0
スタフォはアクションの方が良い
と言うか元々そうだったのに何故シューティングなんて糞にするのかな
アドベンチャーの様なのが一番いいよ
それにムービーとかキャラの設定を細かくしてね

61 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 19:34:28 ID:5uAG6qeFO
何かアサルトは野島がいたから神ゲーだとか言ってた奴と同じ臭いがするな
何にせよ下手な釣りだな

62 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 19:44:57 ID:wRNxdZ6p0
いちいち釣られてるアナタも立派な荒しです。

最近の任天堂の新作は発売1〜2か月前にいきなり発表されて発売の流れだもんなぁ。
それなりにメジャーなタイトル(スタフォも一応スマブラ出演してるし)は半年くらい前には発表してほしい。
発売前特有のワクワク感を味わいたいし。

63 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 22:02:13 ID:5uAG6qeFO
>>62
反応したことについては謝るが、正しくは「荒らし」な
あんま詳しく知らないんだがコマンドって大体どのくらい前に告知してたものなんだ?

64 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 00:39:41 ID:PtspWfSn0
キャラとセリフに定評のあるシューティングは人気が出ると思う
東方とか

65 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 01:17:12 ID:2lWh7eLt0
コマンドは発売の約3ヶ月前のE3で発表だった。
発表から発売までわりと早い方だと言えるな。

66 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 02:09:52 ID:KSzE8nsd0
音楽が良いSTGは結構多い

67 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 11:14:30 ID:sxTZFzqS0
直前まで発表しないってのは、外野の意見は耳に入れるのも嫌って事なのかな
耳塞いで俺様な内容でしかもつまらんとあっては救いようが無い

あんまりクズ掴まされ過ぎたせいか、もう新作なんて報告や動画でも待たないと
怖くて買えないよ

68 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 12:34:43 ID:TG13wF0t0
他人の報告待ちで自分の買うゲーム左右されてんのか…。
つまらんなあ。

スタフォ新作なら絶対買うよ、俺。
糞ゲーかどうかは自分で判断する。

69 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 14:32:40 ID:sxTZFzqS0
糞ゲー会社に金払ってからじゃ遅いだろうが。
タッチペン操作しかないとかメインがTPSだとか露骨に地雷な警告とかが欲しいだけで
主観で良い悪い言ってるのを聞きたいわけでもないのに自分で判断とかなにそれ?

文句言おうが何しようが、とにかく買って欲しい立場の人?

70 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 15:23:17 ID:oteQk0V30
いちいちつっかかるなよ
ゲームの買い方も人それぞれだ

71 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 23:37:54 ID:TG13wF0t0
変な奴。

72 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 10:19:47 ID:kzLWhTzE0
まあ、買い方は人それぞれってのはそうだろう。
自分とやり方が違うってだけで突然お前はつまらんだの、自分で判断できない奴だのと
つっかかるのは失礼極まりないよな。

73 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 10:25:44 ID:HTidhlZh0
2ヶ月前発表は比較的ライトな俺にはベストだな
SFCの頃とかもそうだったけど、CMで知って欲しくなって雑誌で(今ならサイトで)確認するくらいでいい
ハードが好調だから前もって発表する必要がないんだよ、下手に発表しても延期になるかもしれないし

動画や報告見てから買うのも一つの手だしいいんじゃないの
ただ発表に関しては直前だろうが早かろうが、発売前にわかる情報なんてたかが知れてるでしょう


74 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 12:52:33 ID:BDc25b020
心配しなくてもこんなシリーズの新作なんか出ないから、安心しろ

75 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 15:37:16 ID:yvCDrneEO
正直ここまでスタフォもどきを続編と言い張って発売されて
まだスタフォなら無条件で買うと言うのは凄いと思う。バカという意味で。
もう任天堂にはまともなスタフォを作る気も作らせる気もないだろうに

コマンドは公式サイトで仲間が全員いなくなるという
アホなストーリー展開を見た時点で糞ゲー決定だったな
実際出来損ないだったし

76 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 16:18:13 ID:KhKs7AeYO
まぁ買う買わないは人それぞれだから何とも言えんが
アドベンチャー以降は基本外注に任せっきりだから
あまり期待はできないだろうな
64のスタッフが戻ってくればいいんだが

77 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 21:24:27 ID:PTW4bpnk0
>>33
待て、F-ZEROはガタ来てない
レースゲームが車ゲーでないと売れなくなっただけ
GBAのは知らんがGXは良作

78 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 22:54:30 ID:TNJ1v5YS0
>>75
「64までのスタフォ以外糞ゲー、これからも糞ゲー」
そう思うなら64スレに行ったほうがいいと思うよ。
てか、ここにいる意味が分からん。
叩きたいだけならウザいだけだよ。

スタフォの続編に期待する奴=馬鹿とか総合スレで酷すぎるよ。

79 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 23:30:18 ID:KhKs7AeYO
だからこその総合スレだと思うが

80 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 00:08:42 ID:5aFteiUa0
>>78
別にスタフォは64以外にもSFC版というものが存在しているわけだけど
つうか続編に期待してる奴ではなく無条件に続編を買う奴を馬鹿と言ってるわけだが
日本語読める?言い返すなら人の話ちゃんと聞けよ

メトロイドプライムはレトロスタジオの優秀なスタッフの手で
2Dアクションから主観視点に変えても面白さと本質を損なわずに新たなメトロイドとして昇華したってのに
レアやナムコや、コマンドを作った名前も知らない三流メーカーは何やってんだか

81 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 00:42:41 ID:LV01kBsd0
うわ・・・コイツ激ウゼェ

82 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 00:47:56 ID:RZorJidA0
>>80
64「までの」スタフォ以外糞ゲーって言ってるじゃん。
日本語読める?言い返すなら人の話ちゃんと聞けよ

83 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 00:56:30 ID:5aFteiUa0
>>82
64スレはSFC版には対応していないんじゃないだろうか

84 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 06:11:32 ID:+Pm9gde1O
しょっぺえな

85 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 07:15:30 ID:iYPf1QAdO
いいからさっさと消えろよ

86 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 09:42:47 ID:LCM00ZBD0
これからも出ないなんてとんでもない!
Syadows of Lylatがあるじゃないか!

海外じゃスペースコンバットってジャンル自体が死んでないからな。
アマチュアといえ連綿と遊び続けてた人間の方が、宇宙戦争とか未知の探索とか
そういうフレーズにちっとも心が躍らない上に頭のてっぺんまでライトユーザー
原理主義に漬かった連中よりはよっぽど引き出し豊富だろう。

87 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 14:08:40 ID:5aFteiUa0
原理主義ねえ
過去作のよかったところを全く引き継がず新しい要素が全て糞だったゲームを否定したら
即原理主義者扱いか、困ったもんだな
そもそもファンがスタフォの現状に満足してたらShadow of Lylatみたいな同人ゲームは作られないだろ
ユーザーがメーカー様に失望してるから自分でやるしかないという結論に至るわけだし

88 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 14:28:04 ID:DczB4sdA0
アドベンチャー以降専用チームを用意するでもなく適当な外注で済ませてるような状態だから
正直続編なら無条件で買うってのは俺も無いな
もし次回作が情開製の意欲作なら前評判関係なく無条件で買うが
またどこぞの外注なら人柱待ちだわ
ディベロッパー変更でシリーズが潰れるはチョロQでとっくに味わった

89 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 17:23:28 ID:yaQP31vZ0
最近は情開も微妙だけどなゼルダとか
でも買っちゃうだろうな

90 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 17:36:41 ID:SmHAm+dg0
>>87
原理主義と書いたのは開発者の方だったんだが…
好きじゃないけど仕事でやってます感全開で、客層もどっか変な方を向いてる連中
よりは好きでやってるアマチュアの方がよっぽど期待できる。

そういえばコマンドも開発元の社長が初代のスタッフだったせいで、あからさまに
地雷な前情報でも希望を捨てない人が結構いたっけな…
やっぱ情開が作るとしても現物が出るまで安心できそうもないわ。

91 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 18:57:00 ID:RZorJidA0
まあ、俺はキャラが好きだから買うけどねー。

だが世代交代なんてアホなことしたら
さすがに買う理由がなくなる。
キャラも駄目、ゲームも駄目になってしまったポポロクロイスみたいになったら泣ける。

92 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 19:03:12 ID:fn0v3w8E0
おまえら次も外注だとしたらどこが信頼できる?
俺は、トレジャー、セガ、ファクター5あたりが信頼できるな。

93 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 20:06:35 ID:Y8gws9Ju0
トレジャーは2Dながらシルフィードとグラディウスを糞化させた前科が…

94 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 21:40:05 ID:5aFteiUa0
>>90
何の原理主義?

95 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 21:54:14 ID:p1A/+rFD0
心配しなくても任天堂がこのシリーズ作る事は二度と無いだろ

96 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 21:59:38 ID:Yzv3KP+IO
話豚切りだが、
スターフォックスの新作が出たら、
ガチャポンでキーホルダーくらいは出ないかなぁとか思って一人wktkしてるよ
アーウィンとか欲しいなー。
ねーよwwとは百も承知だけど想像すると楽しいよ

97 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 22:01:27 ID:LV01kBsd0
オレも64時代からアーウィンのプラモ欲しいとか思ってたクチだからなあ。
最近のマニアックなガチャポンラインナップ観てると、案外出るかもとか期待

98 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 22:05:21 ID:3RfuFnquO
一応、コマンドのパッケージのキーホルダーはあるんだよな
コマンド売れてたらアーウィンやウルフェンのキーホルダーもあったのかもね…

99 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 23:22:56 ID:DczB4sdA0
>>92
俺もセガかファクター5かな
どこに任せたって不安はあるけどコマンドのところだけはやめて欲しい

100 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 23:34:07 ID:RZorJidA0
俺はキャラのフィギュアのほうが欲しい。
てか、アニメ化しろっての。
任天堂作品の中じゃアニメ化に向いてるほうだと思うのになー。
小学生あたりには人気出そう。

101 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 01:45:27 ID:GQMwVPIfO
ボトルキャップとかもほしいなキャラと乗り物でさ

マリオもゼルダもドンキーもカービィもFEもアニメ化してるしなぁ
連載アニメ化まではいかなくてもOVAとかで見てみたいな〜

102 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 02:07:46 ID:kg3d1xPn0
もっとガチな戦争モノを期待したい

103 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 02:27:12 ID:zkzHLR6+0
ファルコが死ぬ展開になりそう

104 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 08:05:36 ID:ZFvM+7Fa0
64よりもハードの性能が上がってることだし、
機体の上にこっそり吊ってるピアノ線が…というのをぜひ実現してほしい

105 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 12:52:25 ID:auvSWvIe0
ハードの性能が上がっても製作者の性能が下がりまくってるのが苦しいところだな、と思う
最近の任天堂を見てると

106 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 15:51:06 ID:7bpgVyq4O
こう言っては何だが64やGCの時代はサード全くいなかったからな
必死こいて良いソフト作りまくってたんだよな
今はちょっとだらけすぎ
まぁスタフォにあまり関係無い話だが

107 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 15:57:32 ID:kg3d1xPn0
::::::::::::::::::::::::: /\__,.へ ::::: :: :: : : :
::::::::::::::::::::: :: i:::::::::::::::::::', :: : : :
::::::::::: :::: :: :: i:::::::::::`ヽ,_」,.. - ''"  ̄ `"' 'ー .、.,_
::::: ::: : r-、 _」:::::::>''"´      ___r-、    `ヽ.
:::  r‐i::::::::ヽ,ァ'´  ヽ,/´ ̄`>く>-ヘ_/ヽコ___  ':,
:::  !::::::::::::::7  `r'"二>'"´        `ヽ_!   ',     <スタフォは堕ちる、そういう運命だったのよ
::: : ヽ!::::::::::', _!フ´    !     ;  ハ  ;  ',  `ヽイ_
:::: :: : ヽ/ヽ7  /  ,'  ト.、!  ハ _」,.ィ' ハ  i__,.ヘ   `ヽ._
::: :: : : r'!   i   ,'  i `_!、::':, ,'7´; ‐;、`ヽ.!  ', `'ー;ヽ、.,__ノ      _,,.. -'"
::: ::  /ヽ ,ハ  i  /7'´;-、::::レ'::: i  r!  ! !  ,ゝ   !  」   ,. -''"´::::::::::
: : : :〈   ノ ', ! ,ハi. | ,リ      'ー‐'- ' レ'´i    |イ´   /:::::::::::::::::::/
: : : : `'' ー`ヽ.レミィ' .!,.,. '´  '   __  '"'",ハ  !.   Y     i:::::::::::::::::/
: : :   !____L_'7 .!    r'" ̄ 'ソ  , '   ,'    ':,    ,'::::::::::::::::::',
ヽ、      ノ ノ  ノ`': 、,   ` -‐'  ,..イ   ./    ハ i.  /:::::::::::::::::::::!
::::::::ヽ.   〈∠,,_,,. ヘ .! / `>;-‐=ニ´,.-!_)ヘ/   /i/ (/:::::::::::::γ⌒ヽ
::::::::i´'ヽ.  )'  )イレ')_,.r'7」_____/  /! `"'ァーi´`ヽ.,ン::::::::::::::::::::::!
)、:::_',.. -、ヽ、   ,.: '"´ i7   |_/   /7  /   ',   ':, :::::::::::::::::'、
,:'´   ノi  Yア    /ヘ!∵/ムヽ∵/]  ,'  _,,.. -''"´ `ヽ.::::::::,.:'⌒ヽ
ヽ,. ''"´`ン  !/    ,' `レ/ ハ ヽ//  !,' (_   _,,.. -‐ i,:::::::」
..ヽ_,.-'"´ソ、ム_ヘ.__「Y   / ,'   ',    i   7 '"     ハr'"
  ヽ、,_/ /_ハ7  !7  rく ,    i>   /':,_r'iヽー,- ''" ̄ i
    `i"´  ':,   i 、 ヽヘ_二ハン  '   /´ヽ.(___,,.. -‐ァ'

108 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 17:37:28 ID:FGmbTpHV0
スタフォにはもっと堕ちていってほしいな
そしてストーリーも借金地獄から抜け出せなくなって仲間達は全員居なくなり
フォックスが自棄になって犯罪をして自殺するエンド

109 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 18:33:40 ID:GQMwVPIfO
そんな鬱展開はコマンドで十分だ

110 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 18:44:31 ID:mAtOBzfUO
クリスタル(笑)
テレパス(笑)

111 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 00:18:38 ID:C3FDGSdl0
元々別ゲームの主役だったんだからしょうがあるまい

112 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 00:28:45 ID:GRgM/H700
ぶっちゃけスタフォADVって売れそうもない安っぽいゲームに
人気ブランドのゲームの主役を派遣したって感じだよな
しかも結果が派遣された側のブランドの失墜とかマジ勘弁してほしいわ

113 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 00:46:44 ID:C3FDGSdl0
フォックス達が文字通り別のゲームに迷い込みました
みたいな

114 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 01:36:34 ID:crlSuiL20
>>112
ADVはバンジョーとカズーイみたいなのを期待してたから
結構ショックだった
キャラの動作に爽快感が無さすぎる
自由度もバンジョーにくらべて低いし

115 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 10:48:59 ID:URH+bZISO
自由度が無いってのは同意だが爽快感は似たようなもんじゃね

116 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 11:04:47 ID:C3FDGSdl0
梯子登りが遅い

117 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 11:19:22 ID:crlSuiL20
空が飛べない
攻撃が弱い
移動が遅い
ジャンプがオート
飛び道具が弱い
操作が単調

118 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 11:25:24 ID:C3FDGSdl0
それはゲーム性の違いだろw

119 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 12:04:15 ID:wOw2pE7CO
シューティングはもういい
スタフォキャラで戦略シミュレーション出せ

120 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 14:19:05 ID:Vp4ud6W0O
ゼルダで草を刈ってルピーを集めるのは妙に楽しいが
ADVで石持ち上げてスカラベ集めてもダルいだけだよ

121 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 15:36:16 ID:KYZw4SSU0
>>108
どうせ堕ちるなら二度と蘇らんように魂まで破滅してもらわんと。
さしあたってはエターナルダークネスの書でも拾ってもらうとか。

航法装置もフライトデッキも脱出ポッドも壊れたグレートフォックスの中で
ホラーTPSってのも面白そうだ。もちろん正気度システムのアレで一番マシな
EDは仲間を全員撃ち殺して発狂した状態で発見されるとか。

122 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 19:58:06 ID:HBgzFlE10
197 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2008/02/16(土) 16:55:33 ID:/31FNcq30
彩京が無くなった時点でどうにもならんかと
クロスノーツがなんかやればべつかもしれんが・・・

198 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2008/02/16(土) 17:11:58 ID:6LppPI3x0
マリオン様が彩京の1つや2つ復活させてくれるさ


199 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2008/02/16(土) 17:12:07 ID:CMgIQu6b0
クロスノーツって、当時の彩京スタッフを全員クビにしたらしいから
もはやただの抜け殻。彩京の名だけを借りたクズ

200 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2008/02/16(土) 17:40:30 ID:iXE+oC1x0
>>199
そもそも、ほとんど抜けてから買収したらしいから
なんとも言えない。

201 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2008/02/17(日) 00:00:05 ID:oFRoTX380
え、じゃあ当時の今のケイブ並に頭のネジがとんでた社員たちはいったいどこへ

202 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2008/02/17(日) 00:38:58 ID:6pLBkEYa0
スタッフがおいしくいただきました

203 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2008/02/17(日) 20:01:56 ID:BMA+u8vk0
ほとんどが同じ京都の任天堂。WiiやDS関係。

204 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2008/02/18(月) 00:28:20 ID:r0e5vn8R0
てことは引き抜きされたのか?
当人達にとっては万々歳?STG作れないけど

205 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2008/02/18(月) 05:09:37 ID:dv/gn9fv0
今の任天堂を見れば超勝ち組だろ
別にSTGだけ作ってた訳じゃないし


求む!3D彩京弾

123 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 01:12:36 ID:7G4Cd/vb0
>>119
command&conquerで有名なWestwood(EAの子会社)に作ってもらいたいな。

>>121
サニってるなwww
ちょっとこれでも飲んで落ち着け
つ気付け薬

124 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 08:00:00 ID:uYoMZhs50
Galactic Civilizationの…と思ったがモリニューの中毒性はマジでやばいので却下

エネルギー切れで真っ暗&仲間の死体が転がる船内でフォックスが最後の手記を書きながら
ふと見上げて「なんだあれは…窓に!窓に!」いかん微妙に見たい

125 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 16:43:21 ID:MgUrO4omO
俺的にはスターフォックスアドベンチャーが一番だけどなぁ

キャラクターのモデリングはシリーズの中では一番よくてシューティングもアサルトより爽快感あると思う

個人的にアンドルフ倒した後スターフォックス再集結してるとこがよかった

126 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 17:34:16 ID:+VeoPgLS0
俺もアドベンチャーがシリーズの中では一番いいな
64はシューティングしかないしムービーとかも少なくてつまらなかった
アドベンチャーは迫力もあって面白かったなぁ
フォックスが野島さんじゃなかくて英語だったのは残念だったけどね

127 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 19:50:56 ID:roKLPjlUO
正直、アドベンチャー好きならスタフォじゃなくゼルダやメトロイドをやった方が楽しめると思う

128 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 20:48:08 ID:lZDBPmfAO
釣りだろ…常識的に考えて…

129 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 20:49:14 ID:nCwnqRlL0
俺はフォックスやファルコが好きだからスタフォやるw
アドベンチャーはあのフォックスのモフモフ感が素晴らしい、抱き締めちゃいたいくらいだ
色々と妄想できるしねw

130 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 21:13:08 ID:qTddiPea0
スタフォがシューティングゲームであることを忘れないでほしい。
アドベンチャーが好きならアドベンチャーの制作元の作った旧箱のコンカーをお勧めする。
キャラもスターフォックスの頭身が下がって可愛くなった感じだし、
アドベンチャーと同じジャンルで、アドベンチャーと比べるとゲームも相当面白いしグラフィックも綺麗。
今なら旧箱の中古が安いしな。
ソフトの方が高いかも知れんがwww

131 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 21:23:15 ID:KTG7i4hF0
へえ

132 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 00:37:21 ID:ZWotpsQ8O
>>125
確かにアドベンチャーのキャラデザはかなり良い
しかし中身は他のアドベンチャーより格下
そしてシリーズとしてはコマンドと共に闇へ葬りたいブランド低下タイトル
バンジョー2レベルの出来に届いてれば全然好印象だったけど現実は初代以下と…
まぁ部分部分で狭く見れば良いところも当然あったけどね

>64はシューティングしかないしムービーとかも少なくて
お前はスタフォに何を求めてるんだ

133 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 00:49:43 ID:i+nBtVuf0
大方スマブラ辺りから入ってきたキャラ重視さんだろ

134 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 01:08:19 ID:ywKFUDhH0
・シューティング重視のオタ
・スマブラから入ったキャラ重視のゆとり
・64からやってるけど特にシステムにはこだわらないケモナー

135 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 02:00:18 ID:hLR46Eae0
アドベンチャーのキャラデザってどこがいいんだ?
フォックスの顔が全然なってないと思うんだが
リアルフォックスはスマブラDXのが一番優れたデザインだと思うがね

136 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 10:26:52 ID:YNsIApy10
顔のバランスが凄く良いと思うよ
アサルトが違和感強過ぎるのかもしれないけど

137 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 16:38:42 ID:/Vr7oLH+0
でも、今スマブラDXのフォックス見るとかなりキモい。
スマブラXのは逆にかわいすぎな感じ。
64のが個人的に一番クールに見える。

ファルコやウルフはスマブラXので全然問題ないんだが
フォックスは何か違和感がある…。

138 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 17:34:02 ID:RcJOmqgD0
Xのフォックス最高じゃん
あの尻尾掴んで怒られたいw
嘗め回したいwww

139 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 17:52:15 ID:FlZWO/GM0
いつになってもウザいケモナー

140 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 18:02:47 ID:GLHf4DQP0
てか、キャラ重視のスマブラ厨は>>1隔離所に行って欲しい。

141 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 20:00:12 ID:RcJOmqgD0
過疎ってるんだし俺は別にいいと思うけどなぁ

142 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 20:06:52 ID:YNsIApy10
お前が言ったって説得力無いだろw

143 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 20:48:24 ID:hLR46Eae0
>>137
本音は俺も64版のフォックスが一番いいと思う
限られたグラフィックの中で洗練されてるし、過剰な動物っぽさもないし
ただ絵柄的に今の時代に受け入れられないと思うね

つうかキモい話を振りまいてしかも正当化しようとする糞腐女子は死ね
スタフォにたかるな

144 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 20:53:56 ID:RcJOmqgD0
64なんてロボットみたいで糞だよ
モフモフ感が全くないし可愛くない
あと勝手に腐女子とか言わないで男だし

145 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 21:30:21 ID:LPcK0LBTO
マジキチがまた増えた
創価も腐女子も隔離所行け

146 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 23:53:20 ID:UYIE7kHBO
あくまで総合スレなんだから色んなやつがいるのは分かるが
スマブラで入ったやつや腐女子なんかはここより相応しいスレがあるだろう
ケモナー好きならVIPのスタフォスレにでも行け

147 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 01:29:30 ID:TJhbzUan0
ケモノ厨にスタフォを触って欲しくない
穢れる

148 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 10:13:26 ID:XYjEw0KY0
潔癖厨も来るな

149 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 13:29:41 ID:9OJ3O3KF0
次回作はスキップにB級臭いスターフォックスを作ってもらいたい。
もちろんB級臭いテーマソングも入れて。

150 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 14:18:42 ID:1MNsq/sJ0
別にいいだろ腐女子やケモナーが来たってよ
そういうふうに来るなとか穢れるって言ってるやつのほうがウザイし要らない
お前が来るな

151 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 14:56:29 ID:XYjEw0KY0
>>150
腐女子以外同意

152 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 14:57:22 ID:9OJ3O3KF0
腐女子、ケモナーは>>1の隔離所のパー速スタフォスレに行ってやれば良いじゃないの。
そのためのスレだし、変態話しようが荒れないし。
ここは一応「シューティングゲーム板」だからな。

153 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 15:12:33 ID:XYjEw0KY0
まぁたまには聞き流す事も大切

154 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 15:20:14 ID:1MNsq/sJ0
シューティング板と言ってもここはスターフォックスのスレじゃん
いちいち来るなと言ってる人がおかしいんだよ

155 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 15:26:28 ID:XYjEw0KY0
>>154
>>153

156 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 16:18:08 ID:Lee2ieoG0
キャラスレあるんじゃないのかい

157 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 16:38:04 ID:9OJ3O3KF0
>>156
これだな
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1203253077/601-700
こっちで腐女子、ケモナー話やられても煙たがられるだけだからキャラスレでやってくれ。
つーか、なぜキャラスレがあるのにここでやるりたがるんだ?
キャラスレの意味がないじゃないか。

158 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 16:50:01 ID:DGkBc7jQO
何かキャラスレはスマブラ出てから立てられたみたいだし
そこに通ってたゆとりや腐女子がこっちに来ただけだろう
そして、元のキャラスレが廃れ結果的にスマブラ前から活発だったこっちに殆ど来たはいいが
スマブラから入ったからスタフォの過去作品を語れず
スマブラで身に付けたキャラを語ることしかできないとかそんなんじゃないか?

159 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 17:11:19 ID:XYjEw0KY0
今更だけど>>1のURLレス番含んでるのが鬱陶しいな

160 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 17:36:24 ID:TJhbzUan0
>>150>>154
いかにも頭が発達しきってないガキの言い分だなぁ
ケモノでホモっていう異常な趣味を何で普通のプレイヤーが大勢いるスレで受け入れなきゃいけないんだ
猿は理屈も何もなく感情だけで自分を正当化したがるから困る。「お前が来るな」は吹いたw

161 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 18:45:51 ID:1x2WeQNL0
ペッピーの服全部脱がしたいな。それで、腹を揉みたい。コチョコチョしたい。

162 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 18:47:23 ID:XYjEw0KY0
久々に64やったらセクターYで作戦終了して困る

163 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 19:00:38 ID:9OJ3O3KF0
>>162
あるあるwww

164 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 21:31:37 ID:7Tvcm41d0
もうガンダムのVSシリーズみたいなの作っちゃえばいいじゃない。
覚醒でカットインとかwww

165 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 17:48:48 ID:oFX5z0Cb0
それいいな、マジで作ってほしい
ファルコが「こんな攻撃ソウメンみたいなもんだぜ!」と言って敵の攻撃を避けるとかかっこよすぎるw

166 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 17:55:24 ID:hHJO+6j00
そんな腐ったものを作るくらいなら縦シュー作れ

167 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 17:58:40 ID:lsY3Ldt60
ガンダムといえばGCのは出来がよかったけど、
ポーズ押して指示とか能力使わないといけないからテンポが悪かったな
(その分、アクションだけじゃなく戦略性が大事なとこが魅力でもあったんだけど)
あとキャラがレベルアップしてしまうから、一度強くなると同じ難易度で遊べなくなる

SF64の素晴らしいところはクリア後も気軽にいろんな遊び方ができるところ
勲章とかいわゆるオートコンプリートしたあとでも、サクッとEDまで遊びたくなる

168 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 18:13:26 ID:2eX0dTEN0
スコアアタックやタイムアタックが熱いゲームって良いよな。
スタフォで2000越えはもちろん、
ブラストドーザーなんかも全部プラチナメダル獲ったし。

169 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 18:39:31 ID:lsY3Ldt60
ガンダムもオールSランククリアとか、ハードコアミッションとか燃えたんだけどね
燃え尽きる感じっていうかな、あまりそのあと遊びたくならない(遊びにくい)
まあそれでもけっこう遊んだんだけどw

170 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 22:25:36 ID:jTUjBcT70
ガンダムVSシリーズで思い出した。
カプンコがスタフォ作ればいいんだYO!

171 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 23:11:53 ID:awJrNL9IO
バンダイやセガなら分からなくもないが
何故カプコン?

172 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 23:25:33 ID:hHJO+6j00
むしろスマブラをカプコンに作ってほしいくらいだ

173 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 03:03:23 ID:Fw1GdziQ0
もうどこに作らせても糞ゲーになる予感しかしない
そもそも64以降のスタフォを本気で支持してる厨房の意見を反映させたら間違いなくゴミになるし

174 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 04:58:35 ID:otFq9kzfO
>>172
パワーストーンの新作でも待ってろ

175 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 10:11:19 ID:3uCI6+wB0
64以降っていうと64も含むんだけど初代原理主義?

176 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 15:13:40 ID:Fw1GdziQ0
こういうのを重箱の隅をつつくと言います。

まあ単純に間違えたんだけどね

177 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 16:12:58 ID:8BIQJb6I0
>>175
いや、ゲームとしての出来の問題じゃないか?

178 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 21:00:30 ID:eGPk+IEQ0
はあ????黙れ糞野郎
このスレは過疎ってるし、どんな話題でもいいんだよ
腐女子とか言って叩いてる奴は消えろ
俺が命令する

179 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 22:16:25 ID:DyKIKvU60
別にどんな話題でもいいと思うけど
いちいち喧嘩腰で煽り合うのはやめようね☆

180 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 22:26:12 ID:UoS6zfcw0
過疎りながらもほそぼそ5年も続くのがスタフォスレさ
気がつけばもうエリア28
このゲームのファンは健気すぎる 


なんたって続編が10年以上出てないからな

181 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 22:53:56 ID:ZDRekJGm0
>>180
だよな。
そういえばパチモンが3つも出されていたがあれはいったい何だったんだろう?

182 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 22:54:02 ID:FLrjKlHKO
10年も待たせてんだからかなりの大作かもな
これは期待できる

183 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 23:46:51 ID:FOtihFiY0
>>181
あれはバンジョーとカズーイとサントラだよ

184 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 00:08:05 ID:ACjuKGji0
>>183
自由度が低すぎる上にマップが入り組んで狭いバンジョーとカズーイだったよな。
空も飛べないし。

185 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 01:55:49 ID:t1rBPoa00
GCとDSで出てたスタフォって韓国の海賊版らしいぜ
よくあんな酷い出来のゲームを作れたもんだよなw

186 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 04:20:19 ID:2k+NGP1n0
韓国にしちゃ音楽が良すぎるからそれはないだろう

187 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 08:15:17 ID:nHQRZPPx0
つまり日本人のくせに大部分が韓国に迫るクオリティなんですね

188 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 11:05:50 ID:JgLA/v3L0
>>176
実際初代は好きだけど64駄目って人もいるから確認したまでだけど
それとももし使い方間違えてるなら、それはそれで気づかせてあげることにもなるかなと
重箱の隅とは心外だね

189 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 12:36:14 ID:wq3koXfh0
お前ら考え方を変えようぜ
アドベンチャーはジャンルが違うから「外伝」
アサルトは本編だけどシリーズものには珍しくない「はずれ」
コマンドは携帯機だから「外伝」

こうして見ると外伝が二作、はずれが一作出ただけだ

190 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 12:57:58 ID:4b43d6CoO
出来ることならアドベンチャーとアサルトの試験とかデバッカーとかやって意見出したかった

191 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 17:04:19 ID:ACjuKGji0
>>190
アサルトはともかく、アドベンチャーはイギリスまで行かないといけないぞww
アドベンチャーと言えば開発元が○箱でアドベンチャーより面白いゼルダ風ゲーム作ってたな。
あのアドベンチャーの出来は任天堂への嫌がらせだったのだろうか・・・・・・

192 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 17:32:15 ID:6b9YbGxa0
遺作にしちゃお粗末だったがレアもはずれは結構作るしまぁあんなもんだろ

193 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 18:09:45 ID:t1rBPoa00
まあその後のスタフォを完全に破壊したという点では最悪の最後っぺだったな

194 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 23:45:18 ID:MSMJ82ds0
あの当時のレア社に往年の力が無かったのは確か。
開発もダラダラ長引くようになってたし。

195 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 00:51:59 ID:5i7qwgDU0
アドベンチャーの一年前にレア社が作ったゲームの起動ムービー
http://jp.youtube.com/watch?v=RgcfahZXnlY
当時の任天堂とレア社の仲が伺えるな。
ちなみにこのゲームはN64の中で最高ともいえるグラフィックと完成度とグロさを持つ。
当時これに猿のようにハマって、レア社最高!と思っていたらADVがこの出来だもんなー。

196 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 04:01:12 ID:2vEhwBG/0
>>195
グロとかいうから「きっと最後チェーンソーがこのリスの頭の上に落ちてきて真っ二つなんだろなー」と思いながら見てしまった

197 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 09:46:00 ID:LuOLwPJxO
江川ウルフも大場ウルフもどっちも良い所がありすぎて困る。
前者は熱血若者、後者はベテラン猛者って感じで

>>194
あの頃のレア社はホントにグダグダだったからなぁ…
社内対立でブラストドーザーやバンカズ、PDといった64時代を支えていたスタッフ達は退社・独立して会社には残りカスしかいない状態だったし

198 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 10:51:59 ID:4E9e+xnp0
>>197
極端だなw
バンジョーのスタッフは残ってるはずだぞ

199 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 10:53:59 ID:4E9e+xnp0
というか抜けたのは主にゴールデンアイとかのFPSスタッフじゃなかったっけ

200 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 13:46:51 ID:wvq2+MoCO
抜けたというか任天堂が優秀な人材引き抜いて残りかすを会社ごとマイクロソフトに売ったんじゃなかったか?
余談ではあるがバンジョー3の制作には旧レア社の社員はあまりいないと聞いたが

201 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 14:21:41 ID:4E9e+xnp0
>>200
俺はバンジョー3の製作人は2と殆ど同じだと聞いたけど

202 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 11:50:11 ID:TyAIAB/GO
一番の大罪人はあんなショボいゲームにスタフォを売った任天堂の屑どもだけどな

203 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 11:59:13 ID:9wkLIzLM0
どーでもいい

204 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 12:23:11 ID:bSWSr0lj0
バンカズのブラックジョークチックなのが好きだった俺。
彼らにはスタフォの様な道は歩んで欲しくなかったんだが。。。

205 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 12:31:07 ID:XengL7nQ0
>>195
すごいなこれ・・・いくら仲が悪いって言ってもここまでやるか・・・
日本企業ならできないだろうなあ

206 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 14:14:07 ID:Eamrq1XD0
>>202
確か宮本茂が命令したんだっけ?

207 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 14:20:38 ID:auY8bu500
>>206
それが本当なら どうなってしまうんだ・・・
ゼルダやらスタフォやらマリオは一体・・・

208 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 16:01:32 ID:2w3RLjhD0
00年代は任天堂が腐っていく様をよく観察することができた年代でしたね
同時に同人が力をつけていった時代でもありました

気がつけばDSやWiiのソフトは同人以下の作品で溢れ返っています
スマブラXの出来も同人以下でした

209 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 16:04:13 ID:mo1d92bC0
>>197
俺もどっちも好きだな。
どっちも渋くてかこいい。


210 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 16:29:34 ID:Eamrq1XD0
>>208
任天堂本体が腐る代わりに、
任天堂のサードには面白い作品が多い。
個人的に任天堂のサード作品では突撃ファミコンウォーズ(GC版)が好き
スタフォだけがいつも外れクジを引くが・・・・・・・

211 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 16:52:33 ID:xM8qE1cQ0
さっさとPS3に移動しろよ
スタフォなんて糞は穴掘って埋めてしまえ
PS3は素晴らしいぞー

212 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 18:12:28 ID:O9E/Ki9a0
かつて3DSTGの基盤を作り、これからも進化していくと見せかけて、
ファンと待たせ、出たと思えば「何このクソゲー」。
共同開発の末、大失態でファンの期待を裏切る。
汚い手で弄くり回された後は、新たな機能を試される星狐。
このゲームは、馬鹿な実験に付き合わされるモルモットに等しい。

213 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 18:42:29 ID:mo1d92bC0
発表会まだかなー。

214 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 20:22:49 ID:2w3RLjhD0
あり得ないよな、任天堂はここ数年SFCや64の時のように
新しいキャラやシリーズをほとんど作ることなく、いわゆるスマブラメンバーに
ほぼ頼りっきりだったもんな

搾りカスのようになったシリーズも少なくないし

215 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 20:32:18 ID:TyAIAB/GO
>>206
昔、ニンドリの宮本の発言で、なぜスタフォをADVにしたのかと言う質問に対して
「もっと儲かるものを我々は持ってますので(笑)」というのがあった気がする
が…正直絶対だとは言えないんだよね。
ADV発売前のニンドリのバックナンバーをあされば何とか…

216 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 20:38:41 ID:/bqQmNY40
まぁ、スタフォADVの一番の責任者は宮本のような気がする
元々ダイナソープラネットっていうレア社オリジナルゲームだったのに、GCの弾不足解消の為に無理矢理スタフォにしたんだもの


217 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 23:35:06 ID:giBzbfku0
>>214
はじめて、Fit、バンブラは新しいし売れてるだろ
別にキャラを前面に出したシリーズものである必要は無い
ていうかこれ以上シリーズ増やしてもしょうがない気がするけどな
スマブラ陣を維持するだけだって大変なんだし
むしろ必要無いものは切り捨てられてもおかしくない
俺はそれがスタフォやF-ZEROになりそうで心配だ
とりあえず横スクアクションが飽和状態だから、リストラするならその辺からやって欲しい

218 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 23:38:10 ID:giBzbfku0
…って>>214はGCすら含んでないのか
ピクミンとちびロボ面白かったよ

219 :210:2008/09/08(月) 00:07:44 ID:btnF2M8u0
訂正
×サード
〇セカンド

>>218
ちびロボはスキップ(任天堂のセカンド)が開発した。
最近はキャプテン★レインボーを出している。
カイマンに出て欲しかった・・・・・・・・

220 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 00:39:21 ID:/JBWwc5/0
>>219
キャプテン★レインボーは露骨にギフトピアだよな

221 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 01:36:03 ID:/R9WNKB10
今の時代シリーズ物はどこの大手でも腐ってきてるけどな


222 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 08:53:40 ID:btnF2M8u0
任天堂で腐ってないのといえばメトロイドぐらいしか思いつかん。
ドンキーとスタフォの腐りっぷりは異常。

223 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 12:28:23 ID:zhDmfDgGO
ドンキーはレア離脱以降本編出てないからまだ良いが
スタフォは異常な程に腐った これだけは擁護のしようがない

他に腐ったシリーズが特に無い分スタフォの腐りっぷりはかなり目立つ

224 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 12:44:47 ID:hjpifDy50
おいおい、メトロイドはピンボールとかわけのわからないものが出ているぞ

225 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 14:28:34 ID:YwqtA4Gj0
ピンボールは思ったよりずっと遊べた。
というか昔からFPSやりまくりだった俺はシンプルを通り越してひたすらショボかった
メトハンよりはずっと遊んでたり。

226 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 16:24:12 ID:vNTV5bY40
野島健児さんが出ている限りスターフォックスは神ゲー

227 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 17:54:41 ID:btnF2M8u0
>>226
おお、創価創価(波平風に)

228 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 19:23:44 ID:F275ARt00
アサルトの対戦をワイファイでしたいなー。

229 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 19:37:23 ID:vNTV5bY40
フォックスの名前を「フォックス・ノジケン・マクラウド」にするといいと思う

230 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 20:57:30 ID:dLVchubLO
スタフォはぶっちゃけ対戦には向かないと思うのは俺だけか?
64やコマンドのファイターの対戦は宙返り合戦になるし
対戦の出来は良いと言われるアサルトも同じようなことになる
白兵戦もぶっちゃけ真っ先にファイターに乗れたら結構勝てるものだし
一撃死やファイター無しの白兵戦をやるぐらいなら、そこらへんのFPSの方が設定が細かくて面白いと思う

231 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 22:02:23 ID:F275ARt00
パンサーとレオンも追加して対戦してえ。
チーム戦も盛り上がりそうだなぁ。

232 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 00:26:49 ID:I4iLgJEX0
>>230
対戦のみ宙返りにペナルティー加えればいいんじゃね。
やりすぎるとそのプレイヤーの機体がバランスをくずしたり、画面がぼやけたりとか。

233 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 00:37:35 ID:Wa+fw11Q0
どうせならMiyuとFayも参戦して欲しい
女が少なすぎる

234 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 01:03:17 ID:I4iLgJEX0
>>233
いっそのこと2をクラニンのプレゼントで出すってのはどうだ?

235 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 08:23:49 ID:oKObJ2ku0
>>230
昔からあんまり真面目に考えて遊ぶタイプの対戦じゃあなかったような。
マリオカートのアイテム依存度とかより顕著だけど、任天堂の対戦って初心者が混ざっても
ワイワイ楽しめる系で…と思ったがコマンドはそれすらできてなかったな。底浅いだけ。

236 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 15:59:38 ID:nHU9RL250
まぁスタフォの対戦はあくまでオマケ要素だからな
マリカーはアイテムがどうのよりリトライが無いことに怒りを覚えた

237 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 19:21:44 ID:X/tIvFZt0
まあ、ガチで戦うというよりマリカーみたいにワイワイ楽しめる系の対戦だし。
ネット対戦したいなあ。

新作が出てもやっぱりファルコのライフ量は底辺なんだろうかw
そしてウルフは何故か厨キャラ性能w

238 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 01:19:27 ID:52z6LJVGO
64は地味にバレルロール(もどき?)が出来るんだよな
宙返り合戦になりがちな対戦だと結構肝要

239 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 04:08:25 ID:PV/lZJMd0
Wiiでスタフォが出たらミッションをWi-fiで協力プレイとかありそう

240 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 14:58:28 ID:3A+P2J+u0
正直なところもう任天堂のスタフォには期待してないんだよね
やはり過去の遺産を食い潰すだけ食い潰して絞りカスになったら
とっとと見切りをつけるというのが今の任天堂の方針だと思うんだ

同人でどこかが出した方がまだ良いものができると思うよ
PCの性能も上がってきている今日この頃だしね



241 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 16:01:45 ID:28/o0EyXO
任天堂のスタフォは64以降出てないんだけどな

242 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 16:03:06 ID:PBdLmdhtO
基本64以降のスタフォは外注だから
任天堂のスタフォってのは間違ってると思うが

243 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 16:26:20 ID:3A+P2J+u0
まあその任天堂自身がスタフォを作る気が無いと言いたいわけで

244 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 18:42:57 ID:LwL5qmP50
もう任天堂のには期待してないと言っておいて
64以降は任天堂作じゃないとしると、任天堂はスタフォ作る気無いとか
ここまで露骨な言い訳も初めてだな

245 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 19:40:29 ID:xkv77dV40
全てはミヤホンの昇格のせい。

246 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 19:43:25 ID:3A+P2J+u0
実際作る気ないんだろwwwwwwwwwwww
だったら宮本なんか交通事故にあって死んじまえ

247 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 20:55:47 ID:PBdLmdhtO
ゲハの臭いがするやつが混じってるな

248 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 21:46:42 ID:hxU3elw30
いや、むしろ最近このスレ自体がゲハっぽくなった。

249 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 22:41:12 ID:lR/9EyPv0
まあまあ

パペトゥーン名物のグリブンタポテグューでも食べてなごもうぜ
ところでおっちゃんこれ何の肉?

250 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 04:01:35 ID:ZGhGSgkXO
カエル

251 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 09:31:24 ID:an/KUnJXO
絶望ハンバーグ工場の肉

252 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 10:33:07 ID:6X/lb2+a0
ひえぇ、やべぇえ・・・

253 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 12:46:49 ID:YoD9sLJi0
ぶつ森やピクミンは新作を匂わせてるけど
ドンキーF-ZEROスタフォはまるでスルーだよな

254 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 15:50:56 ID:THbZYFL40
>>253
それらを1つの作品にまとめたら、凄いことになりそうだな。

255 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 17:30:10 ID:an/KUnJXO
>>254
組み合わせたらレーシングゲームになりそう…
どうでもいいかもしれんが、初代コーネリアの音楽復活しないかな
めっちゃ好きなのに

256 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 18:29:13 ID:DZqGPhLd0
>>255
あの曲はテンポ早くしてハードロックキボン

257 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 00:08:25 ID:k0k+eSDW0
俺は双頭竜の面のあの気の抜けた音楽復活希望

258 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 03:42:35 ID:XA3AEBeC0
とりあえずサントラでないかな

259 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 06:42:43 ID:vg+G36/OO
ガ〇バディアあたりにあったと思うが

260 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 19:13:33 ID:ywYuZc6Z0
>>254 >>255
組み合わせたらシューティングになるのが一番に決まってるだろ
キャラ数が多く、ティンクルスタースプライツみたいなゲームになれば面白そう

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)