5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シューテイングオタクにはなぜ根暗が多いのか

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/25(金) 17:47:12 ID:e2OOgmLm0
なぜA型が多いのか

2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/25(金) 18:13:46 ID:w41JbdT50
2

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/25(金) 18:15:08 ID:5lkkNGmn0
B型ですが

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/25(金) 19:41:22 ID:boWWNArC0
別にシューティングに限らず、オタクって全部根暗じゃね?

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/25(金) 21:33:27 ID:fJD5OSwY0
俺もB型
ってか日本人の血液型比率は
A型40%、O型30%、B型20%、AB型10%となってるそうだから、
どの世界を見てもA型が多いと思うんだが・・・

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/25(金) 22:37:54 ID:vjb/vTSF0
血液型について語るなよ

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/25(金) 22:45:18 ID:fJD5OSwY0
ネタ振った>>1に言えよ

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/25(金) 23:09:10 ID:wVK1mGEg0
俺たち皆、R型

9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/25(金) 23:21:37 ID:doZgkcZuO
じゃあ俺はV’型

10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/25(金) 23:26:56 ID:p6fdOJ2c0
エージャックスむずい

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/26(土) 00:14:11 ID:WiPMVPN40
ネアカでオタでやたらSTGやりこんだり
詳しかったりする奴なんていやだよw

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/26(土) 00:18:23 ID:c8tkZLV/0
>>11
そうか?
最近は結構そういうやついない?
オタでも、やたら開放的なやつ

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/26(土) 00:50:13 ID:uHLK2rn50
昔、よくかよってたゲーセンに
自機がやられるたびに絶叫し
自己記録更新するたびに歓声をあげる迷惑な奴がいたよ
・・・などと書き込む俺は明らかにネクラ

14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/26(土) 01:17:58 ID:PpyIb+rLO
血液型と性格は関係ない、と言っておこうか。

15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/26(土) 02:19:01 ID:TkS/+8iNO
シューターはネクラというか単に個人主義者なんじゃ?2chの叩きや粘着はネクラだと思うが。

しかしネットがまださほど普及してなかった時期にオタクの人がこぞって「ほ〜むぺ〜じ」を
作ってたが、あれ見てオタクの人はネアカだなあと思ったよ。ふだん抑圧されてるからよけいに明るいw

2chもわりとそんなノリだったし、アケ板時代のシューティングスレとか設置当時のシュー板もそんなかんじ。
いつのまにか斜に構えたまま牽制しあって、何かを貶すことでしか盛り上がれなくなってるのが残念だ。

16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/26(土) 06:48:14 ID:mCoHibpJ0
なんか、ちょっとでも自分の趣味と合わないと批難するようになった気はする
昔はゲーム好き、アニメ好きってだけで嗜好が正反対でも親友になれたもんだが
明らかに(自分の好きな情報だけ取得できる)ネットの影響

17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/26(土) 08:08:43 ID:/qqrlwhJO
あえてシューテイングに触れないみなさん優しいですね

18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/26(土) 12:05:20 ID:pJtFPi540
「ネクラ」「ネアカ」っていう呼び方自体がすでに前時代的というか

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/26(土) 19:39:00 ID:46deJs7S0
しかしシューターが明るいってイメージはまったく無いな

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/27(日) 20:07:08 ID:WeeM3wLK0
ってか、ゲーマーが明るいってイメージが無いだろ

21 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/27(日) 20:44:11 ID:ycJNtjg5O
考えれば考えれるほど、明るいシューターってのがなんだかわからなくなるな

レコ姫は明るいな
じゃあ、パワーアップしたら「いや〜ん」ボム回収したら「待っ〜てたよ〜」とか言うシューター?!

22 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/27(日) 20:51:01 ID:WeeM3wLK0
喋りながらやってたら(面白いこと言ってたとしても)それはそれで暗いヤツだよな

23 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/28(月) 02:26:32 ID:YAW4PY7MO
ケツイやってたとき隣で虫ふたウルトラを始めた人がいたんだ。
で、その人がよく喋るんだ。

「やっべーっマジかよっこんなんも避けられなくなってるよー」
「まーじーかーよっまじパターン忘れてんだけどありえなくね?」
「ぶぉわっ当たってなくねソレ?まじかよっ」
「っちょwwww死んでんだけどーあーあダーメだダメだ今日はダメっ」

と約一分隣で画面に向かってしゃべりたおして去っていった。明るい人だと思います!

24 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/28(月) 21:58:01 ID:GK8zXJFJ0
根暗なのに溜め込んで先日事件みたいの起こしたくならないの・・・・?

25 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/30(水) 20:48:18 ID:1qwICO5p0
>>16
非常に同意できる意見だ。

26 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/30(水) 21:11:00 ID:YmAZ5f390
参考スレだYO!
シューターのマイナス思考はもうウンザリなんだYO!
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1174734228/
何でシューターって冷めてるの?
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1126540974/

世間の共感や同意を得られないマイノリティはどうしてもグチグチブツブツ人間になっちまうんだYO!

27 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/30(水) 22:33:21 ID:s3fHkPTsO
>>22
俺が知ってるゲーセンのグラVの筐体に「独り言禁止」の貼紙が…

28 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/30(水) 22:38:46 ID:ozPhDU5Z0
シューティングゲームは二次創作がしにくいからじゃない?

29 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/30(水) 22:56:40 ID:YXVQxFSh0
エスプレイドでボス戦になると突然ヘッドバンギング始める人なら見たことある

30 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/31(木) 10:07:28 ID:N+qi59YRO
スクウェア・エニックス特に、ドラクエ、FinalFantasyのRPG好きな奴に、死刑囚=通り魔犯が多いのは何故か

31 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/31(木) 15:44:02 ID:NrVI0afE0
もっとはっちゃけていいよ!デフォで気持ち悪いんだから開き直ってもっと狂おう
狂ったほうが楽しいことは多いぞ

32 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/31(木) 23:28:58 ID:EDK6N+v4O
>>28
二次創作が明るいってわけでもねーだろ

33 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/01(金) 06:00:32 ID:SVWY/fe6O
>>31
ロキ兄さん乙w

34 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/01(金) 06:49:12 ID:5zqe63730
明るいシューティングヲタク…どんな生き物だろ…

35 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/01(金) 08:02:39 ID:G1fXwsPxO
被弾したら被弾音口ずさむ奴さ
ズキュショーンって

36 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/01(金) 08:16:30 ID:BUuuOWrHO
明るいシューターってすぐ撃墜されそうW
ニヤニヤしながら弾幕よけるって何処の仙人だよW

37 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/01(金) 08:26:32 ID:DrMB98ZW0
怒首領蜂大感謝

38 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/05(火) 23:46:08 ID:t0rqtqyW0
>>30
RPG好きは基本的にDQかFF好きだろ

ヒント:母体数

39 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/13(水) 13:20:43 ID:P06pWeq30
バイト帰りに偶然リア充と会って、かなり立ち話してきた
なんかもう生きる世界が違う、俺欠陥人間だってこと忘れてた。ここに馴染みすぎた

40 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 13:24:01 ID:rSz6pD1i0
ニヤニヤを明るいというのは違うと思う
漏れ根暗だから自然体の明るさってどんなのかわからん

41 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 11:19:49 ID:69VN19E60
色盲が多い

42 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 17:56:41 ID:KMHSBk/10
ネットで釣るのが楽しくてたまらない漏れはやっぱりネクラ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)