5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シューティングゲームで結ばれた二人

1 :王Hの兄貴:2008/07/16(水) 00:36:26 ID:yOciv/BY0
これは、シューティングゲームで結ばれた二人のストーリーである。
中国大陸に、電車男みたいなストーリーがあった。
東方シリーズを通じて(つーか東方永夜抄を)、愛しい人を見つけ出した。
あるBBSで、以下のような文字があった。ここは、関係者のプライバシーにより、一切の氏名、ID、団体名などを原文から取り除いた。

一楼(こちは、ヒロインのおことば)

那?,?在可以??个帖了~如果?有人?得我以前?的帖~
一个没有征?大家意?而一意要去?网友的小姑娘~
如今~我可以?我做出??的??没有任何后悔了~
我?的??~也?,大概,是因?一个叫?方的游??~
?方永夜抄~LUNATIC~最高待宵?度~可以通?的人~
最?始他?我的印象就是如此~
但是在相?后~我??他的更多?点~
其?我去的是南京~其?我???是因??方~
在南京的?候~非常?心?~去了南京工人~看到了雷?的??二周目~看到了虫?的恐怕老女人~(果然是个宅女?。。。)?一起打了太鼓~
然后点了??子的哈根?斯,吃完在夫子?到?找洗手?。。。。
?是我??人的回?~
我希望将来能有更多更加美好的回?~
我希望所有的?光,都能和?一起度?~
?,大概就是
“奇跡”

二楼 (こちこそヒーローのお話)

我,就是故事的男主角。不知道?里有没有?得我的~
在我没有出?在各位面前?,可能大家?我不太放心,不?我能?坦然地?,我??的感情、自己的身?、家庭等等,从没有?欺?与??。
从网上到??,?有第一次的接触。?第一次,也是最?人不安的。
?次来南京,我的生活、我的家庭、以及……我的?,我??清清楚楚地看到了。
?是我??人的回?~
我希望将来能有更多更加美好的回?~
我希望所有的?光,都能和?一起度?~
?,大概就是
“心”
的力量~
我很喜?我的公主,希望,我?能?得到各位的祝福,??~


2 :王Hの兄貴:2008/07/16(水) 00:38:12 ID:yOciv/BY0
では以下は日本語訳バージョン。自分は日本語が下手で、皆さんどうかお許しください。

#1 by ヒロイン

今なら、これを書き込むことが出来るの〜誰かがあたしのこと覚えていないかな〜
あの誰のアドバイスも受けず、頑としてネットで知り合った友を会いに行く小娘のこと〜
今なら言える〜こんな選択をしたあたしは何の悔いも無い〜
あたしたちの出会いは、多分、東方というゲームの故ね〜
東方永夜抄〜LUNATIC〜最高のレベル、待宵が〜クリアの出来る人〜
それは彼がくれた最初の印象〜
でも付き合ってみたら〜あたしは彼のいいところをいっぱい見つけた〜
実は南京に行った〜実は東方シリーズのために知り合った〜
南京にいる間〜すっごく楽しかった〜南京工人にも行った〜華麗なる雷電Wの二週目も見た〜そして 虫姫さま ふたり の恐ろしい婆もみた〜(やぱりヲタ女か…)太鼓の達人もやった〜
また、山ほどのハーゲンダッツを注文した、食べた後は夫子廟(孔子を祭ってる寺とか)でトイレを探したんだ…
これは二人の思い出〜
将来もいっぱいいっぱい素敵な思い出を作りたい〜
すべての時間を、あなたと一緒に過ごしたい〜
これは、多分
「キセキ」というものかな

#2 by ヒーロー

わたしは、このストーリーの主人公だ。ここにもわたしのこと知ってる人いるかな〜
まだ姿を現していないとき、皆さんはわたしのこと信用していなかったかも。でも、わたしは正々堂々といえるんだ。彼女への感情や、自分の身分や家庭などのことで、だます事や隠すことは一切無い〜
ネットから現実へ、初めての接触は必ずある。この最初の一歩は、もっとも不安だった〜
今回彼女は南京に来て、わたしの生活、家庭、そして…わたしの愛をすべて確かめた〜
これがわたしたちの思い出〜
それからも、もっともっと素敵な思い出を作りたい〜
すべての時間を、あなたと一緒に過ごすように〜
多分、これは
「ココロ」
の力だろう〜
わたしの姫様のことが大好きだ。ぜひ、皆さんからの祝福がいただいてほしい。
ありがとうございます〜


3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/16(水) 00:38:52 ID:hmml8sjG0
文字化けしてて読めません

4 :王Hの兄貴:2008/07/16(水) 00:39:00 ID:yOciv/BY0
以上は訳文だ。
自分は友たちの一人として、二人さんの許可を貰って、ここにこんなことを書き込む。
この二人が幸せになるように、皆で祈りましょう。

つっこみでもしようか…
キセキ…ココロ…sm2500648に関係があるかよ?

5 :王Hの兄貴:2008/07/16(水) 00:40:15 ID:yOciv/BY0
訳文だけを読めばいいんだ…訳文だけ。。。

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/16(水) 00:52:06 ID:uEmJthiR0
日本語でおk

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/16(水) 00:56:06 ID:5KeoHhUG0
台湾のシューターが東方でカップルになったってこと?

8 :ウキグモ:2008/07/16(水) 01:06:56 ID:kZtiPzsk0
やっぱルナチックのクリアが必要か
俺、イージーしかクリアできません

9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/16(水) 01:18:43 ID:Ibmq90z50
ZUNさん今度は中国人のまねごとですか

10 :王Hの兄貴:2008/07/16(水) 01:19:39 ID:yOciv/BY0
文字化けのためにもう一度中国語バージョンをうpします。

那?,?在可以??个帖了~如果?有人?得我以前?的帖~
一个没有征?大家意?而一意要去?网友的小姑娘~
如今~我可以?我做出??的??没有任何后悔了~
我?的??~也?,大概,是因?一个叫?方的游??~
?方永夜抄~LUNATIC~最高待宵?度~可以通?的人~
最?始他?我的印象就是如此~
但是在相?后~我??他的更多?点~
其?我去的是南京~其?我???是因??方~
在南京的?候~非常?心?~去了南京工人~看到了雷?的??二周目~看到了虫?的恐怕老女人~(果然是个宅女?。。。)?一起打了太鼓~
然后点了??子的哈根?斯,吃完在夫子?到?找洗手?。。。。
?是我??人的回?~
我希望将来能有更多更加美好的回?~
我希望所有的?光,都能和?一起度?~
?,大概就是
“奇跡”

二楼 (こちこそヒーローのお話)

我,就是故事的男主角。不知道?里有没有?得我的~
在我没有出?在各位面前?,可能大家?我不太放心,不?我能?坦然地?,我??的感情、自己的身?、家庭等等,从没有?欺?与??。
从网上到??,?有第一次的接触。?第一次,也是最?人不安的。
?次来南京,我的生活、我的家庭、以及……我的?,我??清清楚楚地看到了。
?是我??人的回?~
我希望将来能有更多更加美好的回?~
我希望所有的?光,都能和?一起度?~
?,大概就是
“心”
的力量~
我很喜?我的公主,希望,我?能?得到各位的祝福,??~

11 :王Hの兄貴:2008/07/16(水) 01:20:23 ID:yOciv/BY0
やっぱダメかな…残念ね…

12 :Rcat:2008/07/16(水) 02:13:02 ID:e+65SQxl0
お前ら。。。まじでこんなん事を2chに張りきで。。。
てゆかこのおもしれな事なぜ俺に言わないだろ

13 :chychy:2008/07/16(水) 02:14:54 ID:wdrI8Cpf0
文字化けのためにもう一度中国語バージョンをうpします。
再開
今度は繁體の中国語を使えでる、出来るかな?

一楼(こちは、ヒロインのおことば)

那麼,現在可以發這个帖了~如果還有人記得我以前發的帖~
一个没有征訊大家意見而一意要去見网友的小姑娘~

如今~我可以?我做出這樣的選擇没有任何后悔了~

我們的??~也許,大概,是因為一个叫東方的游戲?~

東方永夜抄~LUNATIC~最高待宵難度~可以通關的人~

最開始他給我的印象就是如此~

但是在相處后~我發現他的更多優点~

其實我去的是南京~其實我???是因為東方~

在南京的時候~非常開心哦~去了南京工人~看到了雷電4的華麗二周目~看到了虫?的恐怕老女人~(果然是个宅女?。。。)還一起打了太鼓~

然后点了滿?子的哈根達斯,吃完在夫子廟到處找洗手間。。。。

這是我們倆人的回憶~

我希望将来能有更多更加美好的回憶~

我希望所有的時光,都能和?一起度過~

這,大概就是

“奇跡”


二楼 (こちこそヒーローのお話)

我,就是故事的男主角。不知道這裡有没有認得我的~

在我没有出現在各位面前?,可能大家對我不太放心,不過我能?坦然地?,我對?的感情、自己的身?、家庭等等,从没有過欺騙与隱瞞。

从网上到現實,總有第一次的接触。這第一次,也是最讓人不安的。

這次来南京,我的生活、我的家庭、以及……我的愛,我讓?清清楚楚地看到了。

這是我們倆人的回憶~

我希望将来能有更多更加美好的回憶~

我希望所有的時光,都能和?一起度過~

這,大概就是

“心”

的力量~

我很喜歡我的公主,希望,我們能?得到各位的祝福,謝謝~

14 :chychy:2008/07/16(水) 02:15:55 ID:wdrI8Cpf0
文字化けのためにもう一度中国語バージョンをうpします。
再開
今度は繁體の中国語を使えでる、出来るかな?

一楼(こちは、ヒロインのおことば)

那麼,現在可以發這个帖了~如果還有人記得我以前發的帖~
一个没有征訊大家意見而一意要去見网友的小姑娘~

如今~我可以?我做出這樣的選擇没有任何后悔了~

我們的??~也許,大概,是因為一个叫東方的游戲?~

東方永夜抄~LUNATIC~最高待宵難度~可以通關的人~

最開始他給我的印象就是如此~

但是在相處后~我發現他的更多優点~

其實我去的是南京~其實我???是因為東方~

在南京的時候~非常開心哦~去了南京工人~看到了雷電4的華麗二周目~看到了虫?的恐怕老女人~(果然是个宅女?。。。)還一起打了太鼓~

然后点了滿?子的哈根達斯,吃完在夫子廟到處找洗手間。。。。

這是我們倆人的回憶~

我希望将来能有更多更加美好的回憶~

我希望所有的時光,都能和?一起度過~

這,大概就是

“奇跡”


二楼 (こちこそヒーローのお話)

我,就是故事的男主角。不知道這裡有没有認得我的~

在我没有出現在各位面前?,可能大家對我不太放心,不過我能?坦然地?,我對?的感情、自己的身?、家庭等等,从没有過欺騙与隱瞞。

从网上到現實,總有第一次的接触。這第一次,也是最讓人不安的。

這次来南京,我的生活、我的家庭、以及……我的愛,我讓?清清楚楚地看到了。

這是我們倆人的回憶~

我希望将来能有更多更加美好的回憶~

我希望所有的時光,都能和?一起度過~

這,大概就是

“心”

的力量~

我很喜歡我的公主,希望,我們能?得到各位的祝福,謝謝~

15 :chychy:2008/07/16(水) 02:18:33 ID:wdrI8Cpf0
あら。。。二遍やじゃだ。。。どしよ。。。

でも、やどできだそう。。。
2chは不便利ですよ、なんで簡體中国語を使えでくないだろ。。。13億の人使える語言だよ。。。


16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/16(水) 02:19:15 ID:ITryK08q0
割れでやってる物を美談にする必要はない

17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/16(水) 02:20:54 ID:ITryK08q0
つーか中国人は帰れ。
意味も分からんし、何しゃべってるかも分からん。

18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/16(水) 07:22:31 ID:G4b5XR3qO
コピー大国の中国だからまともにゲーム買ってないだろうな。
東方も中国では売ってないだろうし。
意味わからないし、中国人は来るなよ。うざい。

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/16(水) 09:27:20 ID:cUIUWb1eO
日本語が不自由すぎてワロタ
あの反日国でさえオタクには親日家が多いらしいけど実際に出張してこられるとうざいな
東方スレ乱立してるのにまた糞スレ立てるし、とにかく削除依頼だしとけよ

20 :h5nc:2008/07/16(水) 15:37:41 ID:V2R4HAPW0
ハードさえクリアできない旦那を軽蔑しようか

21 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/16(水) 15:45:06 ID:NybB8+zDO
色々酷いので晒しage

22 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/16(水) 16:25:14 ID:xOArMMBz0
アローヘッドとフォースのことですね、分かります

23 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/16(水) 16:41:09 ID:KheX4JEx0
>>15
民度の低い人間が大半だろうが

24 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/16(水) 16:43:04 ID:Z6Usp9jgO
>>19
空気の読めない奴がウザいのはどこでも同じだ

25 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/16(水) 17:02:36 ID:r6785Vuk0
いいからこっちでやれ
こっちでやれ
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/

26 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/16(水) 21:02:40 ID:EnqG/HIu0
コピーユーザーに日本人が親近感を持つと思ってるんだったらおめでたいね?

27 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/17(木) 05:06:35 ID:OwH8wmfAO
天安門事件
天安門事件
天安門事件

28 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/17(木) 06:54:59 ID:qCWpLABM0
>>15
13億の劣等人種の鳴き声の間違いだろクズが
割れ厨死ね

29 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/17(木) 11:34:54 ID:Y9waYMaz0
いい話ですね、お二方の幸福を祈ります

あと、てめえら全員死ねよ!祝福の言葉も送ってやれない以上
口が糞尿のような言葉が満々と満ち溢れている、てめえらの口が尻だったのか?ゲスメどもっ
俺は今日本人でも中国人でもない、が、同じ人間として恥かしいわ!
To 28:劣等人種は貴様の様な人の事だ、
己がどんなにクズ野郎のも知らぬとは、泣きほどかわいいそう〜
さっさと死ね、ただ無駄に二酸化炭素を増やしているジャンクが

30 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/17(木) 14:08:44 ID:Muefjxdc0
なんか来た

31 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/17(木) 16:54:13 ID:DH9f3ZxH0
究極の糞スレ記念カキコ

32 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/17(木) 18:57:53 ID:E2BO9AaJO
相手が中国人だからというだけでこの居丈高な差別ぶり。まさかシューティン
グ板でもこんな恥ずかしい人たちをみるとは思わなかったな。

>>1
本当にごめんなさい
気にしないでください

33 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/17(木) 22:32:33 ID:HmcPghEX0
ゲスメどもってなに

34 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/18(金) 00:47:45 ID:xuiblMXj0
>>32
>>26

35 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/18(金) 07:05:42 ID:Mjrq+x4g0
日本語って難しいんだなって改めて感じた


36 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/18(金) 12:29:11 ID:xGkiQamc0
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!

37 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/18(金) 14:21:45 ID:qRu0CslVO
なんでわざわざ違法行為を日本の掲示板に晒しにきたのやら…

あと、スイーツ文体で訳したら面白そうだとオモタ

38 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/18(金) 17:14:40 ID:K8BXYNJq0
今にゃら、これを書き込むことが出来るのぉおお〜誰かがぁあああ あぉたしのぉおおこと覚えてへぇええぇ゙いぃにゃいぃかにゃ〜
ぁあああ あぉのぉおお誰のぉおおアドバイスも受けず、頑としてぇぇぇぇ゛ネットれ知り合った友を会いぃにんはっ イっぐぅぅぅふうぅ小娘のぉおおこと〜
今にゃら言える〜こんにゃ選択をしたぁあああ あぉたしは何のぉおお悔いぃも無いぃ〜
ぁあああ あぉたしたちのぉおお出会いぃは、多分、東方といぃうゲームのぉおお故ね〜
東方永夜抄〜LUNATIC〜最高のぉおおレベル、待宵が〜クリアのぉおお出来る人〜
それは彼がくれた最初のぉおお印象〜
れも付き合ってみたら〜ぁあああ あぉたしは彼のぉおおいぃぃぃっよぉおお゙ところをいぃっぱいぃ見ちゅけた〜
実は南京に行った〜実は東方シリーズのぉおおために知り合った〜
南京にいぃる間〜しゅっごく楽しかった〜南京工人にも行った〜華麗にゃる雷電Wのぉおお二週目も見た〜そしてぇぇぇぇ゛ 虫姫しゃま ふたり のぉおお恐ろしいぃ婆もみた〜(やぱりヲタ女か…)太鼓のぉおお達人もやった〜
またのぉおお、山ほお゛お゛っどのぉおおハーゲンダッツを注文したのぉおお、食べた後は夫子廟(孔子を祭ってる寺とか)れトイレを探したんら…
これは二人のぉおお思いぃ出〜
将来もいぃっぱいぃぃぃっよぉおお゙っぱいぃ素敵にゃ思いぃ出を作りたいぃ〜
しゅべてのぉおお時間を、ぁあああ あぉにゃたと一緒に過ごしたいぃ〜
これは、多分
「キセキ」といぃうものぉおおかにゃ

#2 by ヒーロー

わたしは、このぉおおストーリーのぉおお主人公ら。ここにもわたしのぉおおこと知ってる人いぃるかにゃ〜
まら姿を現してぇぇぇぇ゛いぃにゃいぃとき、皆しゃんはわたしのぉおおこと信用してぇぇぇぇ゛いぃにゃかったかも。れも、わたしは正々堂々といぃえるんら。彼女へのぉおお感情や、自分のぉおお身分や家庭にゃどのぉおおことれ、らましゅぅぅぅ事や隠しゅことは一切無いぃ〜
ネットから現実へ、初めてのぉおお接触は必ずぁあああ あぉるのぉおお。このぉおお最初のぉおお一歩は、もっとも不安らった〜
今回彼女は南京に来て、わたしのぉおお生活、家庭、そしてぇぇぇぇ゛…わたしのぉおお愛をしゅべて確かめた〜
これがわたしたちのぉおお思いぃ出〜
それからも、もっともっと素敵にゃ思いぃ出を作りたいぃ〜
しゅべてのぉおお時間を、ぁあああ あぉにゃたと一緒に過ごしゅように〜
多分、これは
「ココロ」
のぉおお力らろう〜
わたしのぉおお姫様のぉおおことがらいぃしゅきいぃぃっら。ぜひ、皆しゃんからのぉおお祝福がいぃたらいぃてほお゛お゛っしいぃ。
ぁあああ あぉりがとうごじゃいぃましゅぅぅぅ〜



39 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/19(土) 17:08:15 ID:nfYXbJYs0



東方は古い作品からフリー化すべき



そしてヲタ業界を世界的に発展させるべき





それで2Dstgを作る人が世界的に増えて・・・・

40 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/19(土) 20:25:30 ID:bBPqLANK0
#ヒロイン
私の彼氏は格闘ゲーマーだ。
デートは行き先はゲームセンターだ。
私はいつもあいている筐体の椅子にすわって彼を待つ。
「よいしょっと」
ずぶっ!
「やだーおまんこにはいっちゃったー」

#レイパー
ボ、ボキはシューティングがす、好きなんだな
お、おにぎりも好きだけどお、おにぎりは脳内麻薬が出ないんだな
ちゃりーん
うひひ、インベータ面白いおー、ボッキしまくりんぐ
ずぼっ!
「うひーおちんちんから白いの出ちゃうんだな」
どぴゅどぴゅ

41 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/19(土) 20:30:50 ID:FIwhHUT70
他人の成果物を無料で奪うことに特化した蛆虫

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)