5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレッドを立てるまでもない質問・雑談スレ5

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/13(日) 18:25:08 ID:CZFtO/Q60
スレッドを立てるまでもない質問はここで。
というか、単発質問のためにスレッド立てないでください。お願いします。
既出上等。でも自分で検索した方が早い場合も。 http://www.google.co.jp/

固有タイトルに関する質問はハード名(アーケード、PS2など)を出すこと。
これがないと誤回答、誤誘導の原因になります。

前スレ
誰かが質問に答えるスレッド (実質4スレ目)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1181363256/

案内サイト
http://stg.arcadeita.net/

板内のスレタイ検索は http://game13.2ch.net/gamestg/subback.html を開いて
Windows→Ctrl+F  mac→Cmd+F (Cmd=アップルマーク)

ここになくても、アーケード・家庭用ゲーム・PCゲーム等にスレッドがある場合もあります。
その場合はここでわかります。 http://ttsearch.net/ (全板用)


シューティングゲーム以外はこちら。
PCに関する質問 http://pc11.2ch.net/pcqa/
2ちゃんねるに関する質問 http://etc7.2ch.net/qa/
2ちゃんねるでよく使われる用語 http://www.media-k.co.jp/jiten/
2ちゃんねるでよく使われるAA http://members.at.infoseek.co.jp/maruheso/aadic/

※マターリage進行で。ヽ(´ー`)ノ

2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/13(日) 18:25:41 ID:CZFtO/Q60
過去ログ
スレッドを立てるまでもない質問・雑談スレ1
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1116250952/
スレッドを立てるまでもない質問・雑談スレ2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1141540808/
スレッドを立てるまでもない質問・雑談スレ3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1165159481/

過去ログのミラー
スレッドを立てるまでもない質問・雑談スレ1
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1116250952/
スレッドを立てるまでもない質問・雑談スレ2
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1141540808/
スレッドを立てるまでもない質問・雑談スレ3
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament5/1165159481/

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/13(日) 19:17:19 ID:OJhLvQTP0
>>1
お疲れさま

マターリage進行なのか

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/13(日) 22:26:13 ID:WPIMSxR80
やっと立ったな
>>1

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/14(月) 21:58:56 ID:8VD0vTfXO
今日初めてギャラリーがつくという経験したが……
緊急するな!

しかもラスボス突入したら超接近してきて
四機もいたのにまさかの全滅……もうちょっと離れて見てくれよ〜

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/14(月) 23:23:28 ID:xhq1GIK20
なんのゲームか気になる

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/15(火) 00:16:53 ID:TIOMVaMSO
>>5
災難だったね


画面が暗転したときに、ガラスにギャラリーが映っただけで気になるなぁ
接近されたらゲームにならないかも

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/15(火) 02:03:44 ID:8K/QLbiB0
きっとエスプガルーダだろう

9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/15(火) 08:31:42 ID:U/eXcwca0
うらやましいやつめ
きっと、ぎゃらりーのおっぱいにめがいって、しゅうちゅうできなかったんだぜ

10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/15(火) 13:19:33 ID:8qT/B8QAO
今週頭がアルカディアの集計締め切りだったそうですが
この時の結果は今月末発売のアルカディアに載るんですか?

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/15(火) 20:52:53 ID:3eneCWvm0
来月末発売の号に載る。
今月末の号に載るのは先月締め切り分。

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/16(水) 08:58:44 ID:fsCINcJbO
ありがとうございました

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/16(水) 15:53:15 ID:2QlollSlO
しかし、まあ、見られて燃えるくらいにならないとな。まだまだ修行が足らないと思ったぜ。
それとも修行を重ねたシューターはギャラリーの存在など気づかぬほどに
シューティングの世界に入り込めるのだろうか?

>>9
たしかに男にしてはおっぱいのある人でした

14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/17(木) 02:57:48 ID:+DOH6oeV0
昔のシューティングのタイトルを教えて欲しいのですが・・・

・プレイしたのは14〜5年ほど前
・2D縦スクロール
・画面切り替えの時に灰色のタイルのようなものが出てくる
・赤、青、緑(?)のアイテムを取ると攻撃の種類が変わる。
・赤は通常弾(ワイド)、蒼は敵に一度当たると狙い続けるレーザー、緑は狭い範囲への強力な球
・パワーアップ、スピードアップは別に存在する。
・最初の(中?)ボスは茶色い楕円の岩みたいなのに赤い目っぽいのがついてて、二体出現。
・スタートは戦艦っぽいのの滑走路から発進
・宇宙空間が舞台

どなたかタイトルを教えてくだしあ><

15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/17(木) 03:42:56 ID:1vCg9qwk0
達人王じゃ・・・ないのか?
武器の緑以外は大体合致してると思うんだが。

16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/17(木) 05:56:22 ID:U0arJQqN0
達人に思える

17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/17(木) 11:27:04 ID:8JBZb9B8O
達人っぽい感じだが

18 :14:2008/07/17(木) 21:11:00 ID:+DOH6oeV0
>>15-17
ガチでありがとう。
本当にありがとう。

週350円のお小遣いから50円出して2ゲームだけ遊んでたなぁ・・・
そんな昔を思い出して少し泣きそうになったのは秘密。

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/17(木) 23:25:45 ID:+x18m/Ze0
達人といえば1面が難しすぎて
泣きそうになってのは秘密

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/18(金) 21:41:45 ID:jZGJH5d10
達人王なら1ボスまでいけたが、達人は1ボスまで行けなかったな
中ボスが強すぎて涙目

21 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/20(日) 22:49:33 ID:12byPHJd0
アフターバーナー クライシスは移植されないの?

22 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/21(月) 00:05:56 ID:2MRFOiDz0
クライシスわろす

23 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/21(月) 08:14:04 ID:+hImQ38C0
最初からクライシスだぜー!

24 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/23(水) 00:40:52 ID:MT4v2f3O0
ついでにSTGランクスレで
達人がやたら低くて驚いた
絶対簡単じゃねーだろ

25 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/23(水) 02:05:37 ID:GZHzv2PG0
>>21-23の流れを見て、
もしレイシリーズが復活するとしたら
タイトルは「レイクライマックス」かなー
なんてどうでもいいことを考えてしまった

26 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/23(水) 07:51:50 ID:Ihf7FZpq0
>>24
自分もそう思う
残機が増えやすかったり、初期装備がそこそこ強かったりするので比較的復活しやすいとはいえ
(3ボスや後半面、特に5面中盤に関しては慣れるまで結構ハマりやすいと思うけどけど)
初見殺しの攻撃が多いし、1周クリアに関してはそれなりにというか結構難しい部類に入ると思うんだけどなー

ここからは私見だし、反感を覚える人も多いと思いつつ前からちょくちょく感じてた事を書かせてもらうけど、
あそこってスレ住人同士であーでもないこーでもないって言いつつ盛り上がったり楽しんだりする分には
別に苦言を呈するつもりはないし、それなりに面白いスレだとは思うんだけど
他のスレ、とりわけここみたいにSTG初心者さんが情報を求めにやってくるスレで
参考資料等として紹介するのはあまり好ましくないと思う
(前スレ、前々スレ辺りでそういうケースがちょくちょくあったと記憶しているので)

勿論、新たなゲームに手を出してみようとかいう人にとって「ある程度は」参考になるとは思うし、
このスレで「取り敢えず格付けスレ見て数値の低いモンから試してみれ」なんて回答する人はいないと思うんだけど、
あのスレを難易度の尺度として「かなり重視した」書き込みをこの板でちょくちょくみるので・・・


朝っぱらからまとまりに欠く、しかも不快に感じる人が少なくないであろう内容の長文書いてすまんです
くどいようだけどあくまで私見なんで、こんな風に思ってるヤツもいるって程度に捉えて下さい

27 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/23(水) 09:28:35 ID:4w6/kErXO
同意
そもそもジャンルの違いや個人差を考慮に入れてもあのランキングはおかしい部分が多いし…
あれはあまり参考にするようなもんじゃないわな

28 :14:2008/07/23(水) 20:19:13 ID:aSN4vR5X0
今までやった中でいくら頑張っても三面クリアできないのは達人だけ
蜂も東方もそれなりに行くのに・・・

でも全クリ0の下手糞な俺が言っても説得力無いね(´・ω・`)

29 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/23(水) 20:20:30 ID:aSN4vR5X0
クッキー残ってた(つД`)

思いで補正の自己主張って訳じゃないからご容赦くだせぇ

30 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/29(火) 13:27:34 ID:24+vZvg90
即死回避

31 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/29(火) 14:05:25 ID:z/2K3qUq0
xbox360でエースコンバットみたいな感じのジャンルで面白いソフト教えてください
てかエースコンバット6は面白いですか?


32 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/29(火) 21:40:07 ID:fYao/ytHO
PSPで東方や蜂といった弾幕シューティングはありませんか?
なかったらオススメのでも教えてください

33 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/29(火) 22:19:22 ID:vaeKxZnr0
そういやPSPに弾幕シューってないんだよなぁ
ひとつぐらいはあっても良さそうなもんだけど…
DSにもケツイ出るみたいだし

非弾幕でもよければグラディウス、パロディウス、沙羅曼蛇とかオススメ

34 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/30(水) 00:23:23 ID:qizI5YI+O
沙羅曼蛇の高次周なら、弾幕と言えないこともないですね

35 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/30(水) 00:44:45 ID:xpbWULrA0
弾幕は小さい画面でやると目が悪くなりそうだな
大きい画面でも悪くなるけど

36 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/30(水) 02:39:37 ID:2hKvbiO70
沙羅は弾幕じゃなくて「弾塊」

37 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/30(水) 19:47:19 ID:+7/+D+1JO
最近シューティング初めて何やったらいいか解らないから
取りあえずサラマンダ1をプレイしてるんですけど、
サラマンダは初心者向けと言えますか?

38 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/30(水) 21:31:56 ID:/pAFVtUz0
サラマンダか
俺は2面までしか行けません><

39 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/30(水) 22:13:25 ID:9gXRP+uz0
機種によるかも
アーケード:キツいんじゃね
ファミコン:やりまくってればわりといける

沙羅曼蛇面白いよね

40 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/30(水) 22:16:16 ID:ajuYU8WI0
沙羅曼蛇はやればやるほど進めるようになる奥の深いゲームだと思うが
それまでに何度も死にまくるので途中で嫌になるかもしれない

まあ、飽きるまではやっていいと思う

41 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/31(木) 00:44:37 ID:FiBwJZsw0
初心者に勧めるならRAIDENだね
個人的好み100%で(笑

次点は怒首領蜂

42 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/31(木) 13:42:20 ID:9EInK5M50
雷電ムズすぎる!
結構シューティングやってるつもりだけど
アレだけは全然進めない

43 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/31(木) 19:10:57 ID:YygurjpX0
初心者向けっつのは、操作がごちゃごちゃしてないやつのことでいいんじゃないのか?
あとは、敵弾のスピードが速すぎないといいのかもな
的確にねらってこない、弾のそれほど速くない雷電モドキがいいんじゃないかと

44 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/31(木) 20:30:23 ID:XVYTG0Xx0
知名度が高いものも初心者がやり出すのにはいいきっかけになりやすい
だから東方とか勧めれば結構やるやつがいる

45 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/31(木) 22:56:37 ID:FmFkCE1G0
東方が知名度高いのはネット上だけ

46 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/01(金) 00:17:26 ID:+UXGQcyTO
知名度が高い・・・
「任天堂が作った」と言ってソーラーストライカーを勧めるとか

47 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/03(日) 16:30:24 ID:ukoUHcsB0
全体の雰囲気がガチガチで(いわゆる硬派っていうのか)
んでもって敵の弾幕が芸術的なSTGって何がありますか?
家庭用とアケどっちでもいいです
自分が知ってるのだとケツイだけなんですが
家庭用の場合、機種はPS、PS2、箱○でお願いします。注文多くてすみません

48 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/03(日) 17:19:09 ID:Syk4pK5i0
サイヴァリアシリーズは?
エンディングの一部のみ硬派じゃないが

49 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/03(日) 18:35:54 ID:8e3szeRC0
怒首領蜂で不満なら、バトルガレッガとか

50 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/03(日) 21:14:09 ID:fnw8E9ee0
弾幕シューが生まれたのと
キャラモノシューが生まれたのが同時期だからなー
意外と無いんだよなそういうの

弾幕が芸術的なのってのもあんまりないし
やっぱり蜂とサイヴァリアくらいしか思いつかん

プロギアとかはNGだよね多分

51 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/03(日) 23:30:08 ID:hIVczCZLO
シューターには虫姫が好評みたいだけどアレ面白いか?

ケイブ系は全て画質悪すぎるよ。粗いというか。

52 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/04(月) 00:05:46 ID:eWAQK55q0
普通に面白いが?
ヘタレなのでふたりのノーマル5面くらいの難易度がちょうどいい

釣りなのかどうかよくわかんないけど、画質はあんなもんでも十分
トライジールでもいいくらいだw

53 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/04(月) 11:20:13 ID:/LaPC+tRO
大往生のデスレーベル2週目ってクリア者いないって聞いたのですが
TAS等含めても最後まで行った動画って出回ってないのでしょうか?

54 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/05(火) 00:06:59 ID:w2amK2zJ0
>>48-50
予想はしてたけど、やっぱ無いんですね
基本的にメカ系が登場するSTGは、綺麗な弾幕だと
雰囲気に合わないというか、砲台から模様のような弾が発射されるっていうのがそもそもおかしいからなんでしょうかね
サイヴァリアはちょっと調べてみたけど、これは敵を倒していく系統のSTGじゃないのかな
でも面白そうなので機会があったらやってみようと思います。ありがとうございました

55 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/05(火) 08:21:59 ID:/MymHBRl0
えーと・・・なにが不満なんだかがわからないけど、
まぁ諦めて満足なら言うこともないか

56 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/05(火) 13:32:36 ID:WTT3pjDo0
大往生をコンティニューしまくってクリアしていくのと
無印の方を確実にコツコツとクリアする方では、どっちが弾避けの技術が上達しますか?

57 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/05(火) 14:48:13 ID:Q8DrdD9p0
弾銃フィーバロンで1upアイテムが出る条件を教えてください

58 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/06(水) 00:13:23 ID:iHXMHe2zO
>>57
サイボーグ兵の取得累計が2000人を越える事が条件です

59 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/06(水) 02:47:38 ID:cTgF/02X0
>>58
なるほど・・・ありがとうございました

60 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/06(水) 19:55:29 ID:1EA4E3yM0
FPSに革命を起こした!PS3、Wiiのガンコン
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1217960388/l50

61 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/06(水) 21:29:34 ID:Sk/LNunt0
STGとIIDXを両方やってる人ってなんか結構多いみたいなので
このスレに両立してる方がいたらちょっと聞きたいのですが
ケツイ1週クリアと同等なIIDXの段位ってどれぐらいでしょうか?
自分が思うに
とりあえず1周だけクリア=八段 裏2周突入可能=十段 ドゥーム撃破=皆伝
ぐらいだと思うんですが

62 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/07(木) 22:09:54 ID:Dq1A+XFr0
>>56
怒蜂コツコツに決まっておろう

63 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/07(木) 22:15:41 ID:Rv9XCosQ0
>>61

バーーーカ。

64 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/07(木) 22:50:07 ID:0L/R88lF0
>>61
1周クリアだけならもっと簡単だよ
ただ裏2周から一気に異次元になるから、あとはそれであってると思う

65 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/08(金) 16:38:46 ID:oRdK04J70
ショット連打→レーザー撃ちたくなったら押しっぱ→またショット撃ちたくなったら連打

オート押しっぱ→レーザー撃ちたくなったらレーザー押し、またショットうちたくなったらレーザー離す
この2つって、どっちが多いの?やっぱ下?

66 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/08(金) 16:45:03 ID:ocWBNb7M0
コンボの条件で点稼ぎをどれだけしたいかによったりする
個人的には面倒だから連射ボタンの上にペットボトル置いたりしてる(笑

67 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/08(金) 21:03:49 ID:phzdO1nF0
ちょっとFCで思い出せないシューティングあるんだけど
出撃前にパーツが選べて、黒い丸が二個のやつとかがクルクル回ったりするやつなんだっけ。

68 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/08(金) 21:34:29 ID:ocWBNb7M0
どうせB-WINGとかだろ

69 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/08(金) 21:40:37 ID:phzdO1nF0
>>68
それだ
ありがとー

70 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/09(土) 00:04:10 ID:iOPdrH0q0
>>66
なるほどなー
ありがとうございました

71 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/09(土) 00:18:06 ID:2R+rwhOH0
>>53
ソフト上でTAS対策(正確にはTASの対策じゃないとは思うけど)が取られているので困難

72 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/09(土) 00:19:42 ID:2R+rwhOH0
>>65
プレイヤー層にもよるだろうから、単純には言えないんじゃね
俺は上だよ、という人は、どれくらいいるんだろ(みたことはある)

73 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/09(土) 00:52:54 ID:ld/8Fp7P0
>>72
ノシ
大復活がようやく1周できるくらいのヘタレ
とにかく手連射がしたいがゆえに上のスタイル

74 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/10(日) 01:18:38 ID:eXjmjIbx0
ダライアスの話題の時に
「すげぇ!G.T!」ってのをよく見かけるんですが
なんか元ネタとかあるんですか?

75 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/10(日) 01:49:21 ID:FyUkhhXIO
>>74
ダライアススレでG.T.では無いキャラのAAが貼られたときに
「すげえ!G.T.!」というレスが付いたのがきっかけだった様な
うろ覚えですが

76 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/10(日) 15:09:10 ID:hMcrBY9z0
無印の方の怒首領蜂の1面〜6面の動画って
ニコニコかようつべかどっかに上がってないですか?
怒首領蜂で検索しても大往生か大復活しか引っかからない・・・

77 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/10(日) 16:28:09 ID:kWn82MhU0
-指定って知らないのか

78 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/10(日) 16:38:41 ID:hMcrBY9z0
>>77
はじめて知りました・・・ありがとうございます
ニコニコには無いっぽいですね。ようつべだとあるみたいだけど、やっぱ歯抜けがありますね

79 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/10(日) 16:54:47 ID:hMcrBY9z0
ようつべだと2-3までしか無いっぽいので
とりあえず残りのやつは本スレの神動画のサイトから落として見ることにします
落ちてくるのが遅いのでできたらようつべあたりで見たかったのですが
ありがとうございました

80 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/10(日) 21:51:27 ID:3TGmNERc0
>>75
ありがとう
ホントしょーもない理由で笑ったw

81 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/10(日) 23:42:29 ID:KULbLKOI0
ピンクスゥイーツってやたらと難しい気がする
何度かプレイしたのに3面に行けたの1度だけ

82 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/11(月) 00:25:36 ID:H9uHzEOi0
とりあえずカスミ様を使って、アイテムはナパーム3個以上取らんようにしろ。
話はそれからだ。

83 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/11(月) 22:09:51 ID:2bO+02Y+0
解説君がプレイヤーの背後で「ほう、君が○○君かね。でも△△ならここでもっと高いスコア出してるよ」
みたいなAAください

84 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/12(火) 23:08:54 ID:0+TJ65Bl0
ギャラリースレに行けばいっぱいあるぞ

85 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/13(水) 16:04:02 ID:ZOT2xUaG0
怒首領蜂の3面動画なんだけど
ttp://jp.youtube.com/watch?v=D2_DOtobi60
これ、赤い戦艦の6つ壊すとこ壊して、ボムも使ってないのに1UP出てないのはどうして?

86 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/14(木) 02:02:17 ID:Dqsfp1+x0
どうしても思い出せないシューティングゲームがあるのだけど。
かなり古いゲームで90年代に作られたものっぽい。そういう検索依頼みたいなのっておk?
他にそれらしいスレがなかったので。

87 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/14(木) 02:07:38 ID:Dqsfp1+x0
ごめんやっぱ>>86はなしで。

88 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/14(木) 02:21:03 ID:uSlPpUAMO
とりあえず書いてみては?
知ってる人がいたら教えてくれると思いますよ

89 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/17(日) 13:05:59 ID:1Cpkjx6J0
ここはまさにそういうスレだと思うんでおk

90 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/17(日) 13:15:30 ID:T11omytw0
>>86
ノーヒントだが、とりあえずジェミニウイングとか書いてみるw

91 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/17(日) 16:45:56 ID:K9OF0nLS0
>>85
出た瞬間重なって取ってるのでは?
一瞬1UPアイテムらしきものが見えるような・・・
激しくうろ覚えだけど、怒首領蜂の残機表示って4機までだったような気がする

92 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 03:22:24 ID:fPkTxBAJ0
>>91
仮に1UPと重なって出現と同時に取ってたとしても
エクステンドのピロンって効果音すらないから、あれーって思って

93 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 10:13:56 ID:ab9Wd3030
2in1筐体って、ゲーセン側にとってはかなりめんどくさいことなんでしょうか?
近くのゲーセンのSTGが定期的に入れ替わっているので、ふと思いました

94 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 00:35:05 ID:XlrL8zHj0
>>93
2in1の為の装置が、高価。
1枚ではインカム悪いから2in1にするのに、その為の投資金額が数万円もするのでは、割に合わない。
基板を入れ替える手間が省けるので、面倒くさいという事は無いよ。

95 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 13:09:50 ID:3HpM+UZT0
>>94
なるほど、だいぶお金がかかってしまうんですね
ありがとうございました

96 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 00:27:19 ID:SO9LaAICO
数万出すならMVSのカートリッジ4個載るマザーでも導入した方が良かったりして
ソフトはトマディ、ゴーストパイロット、原始島2、ニンジャコマンドーで

97 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 01:58:38 ID:hHiTKnrGO
wiiで雪ん娘大旋風というのを見つけたけど、シューティングとしておもしろいのかな?

98 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 09:19:56 ID:NRpZakDb0
おもしろかったら専用スレが立ってr

99 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 09:21:22 ID:NRpZakDb0
つかあれ、奇々怪々

100 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 15:59:14 ID:WgLrzLMH0
>>96
ビューポイント、ラグナロク、ブレイジングスター、ストライカーズ1945PLUSで希望

101 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 00:24:05 ID:NO5HdMvS0
45PLUSなんて誰が遊ぶんだよ…

102 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 01:38:32 ID:+VIRcIsF0
そんなに不人気なのか(´・ω・`)
ひとつくらいは一般人向けのタイトルとして入れたつもりだったのに、、、

彩京なのにあんまり速くなく、落ち着いて遊べるので俺は好き

103 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 12:47:50 ID:7pL35dwC0
ビューポイントとかラストリゾート辺りを今頃になって遊んで見たく思ったりする

104 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 16:09:10 ID:8e22lxOG0
グラVで、1面道中の太陽みたいなのを壊すと
オワァーって声が出るのは何故なのでしょうか?
中にちっちゃいオッサンが入ってるんでしょうか?

105 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 16:22:49 ID:MvkkhIyg0
ちっちゃくはないとおもうぞ・・・

106 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 00:27:16 ID:djwck9Ye0
>>104
あれは沙羅曼蛇に登場したゼロスフォースって奴で、まあたぶん生き物。
あの断末魔も出典作から忠実に再現された。

107 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 10:13:14 ID:l9JcH2xy0
>>106
あれ生き物だったんですね
ゼロスフォースでググってみたら、ウィキペディアにまでページがあった。かなり有名な敵キャラだったのか
ありがとうございました

108 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 22:28:02 ID:Y/r69TIdO
自宅で究極タイガーをやりたいので、PSの東亜シューティングバトルか基板を買おうと思ってます。

手軽なPSにひかれるけど、バンプレストなので移植の質が気になる…

PS版には効果音削減なんかの劣化や、縦画面不可なんかの不都合はありますか?

109 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 13:59:45 ID:GHqzslLL0
ずっと前から思ってたんだが、なんでサイドワインダースレが無いの?
6シリーズもあるしACにはかなわなくても昔は結構人気あったし
エナジーエアフォースとかエアロダンシングのスレがあるならなんでこのゲームは無いのかなと思った

110 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 01:36:16 ID:ZhMhCqacO
東方や式神はそれなりに楽しんだけど、何か満たされない。
魔界村みたいに難易度が固定で理不尽とも思える難易度だけど
何でも挑戦していく内に慣れていくシューティングゲームを知らないか?

111 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 02:05:42 ID:wYoQCqq/0
グラV

112 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 02:08:09 ID:wYoQCqq/0
AC版ね

113 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 02:25:00 ID:QKz92KP00
>>109
前にスレが立ったんだけどレスがつかずに落ちたんで単に需要が無いんだと思うよ

114 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 12:48:53 ID:rAJyeve90
キャラ要素が少ないゲームの方が
難易度高いな
当然だが

115 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 23:55:33 ID:qXpAGF9S0
>>110
グラディウスやR-TYPEみたいな、横スクロールのシューティング全般。
特に>>111-112が挙げているAC版(PS2版)グラディウスIIIが直撃でそれ。
ただし本当に理不尽なので、注意されたし。

横シューや古いタイトルが嫌なら、
斑鳩とかレイディアントシルバーガンとかトレジャー製のSTGもおすすめ。

116 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 02:45:29 ID:y57XtiMR0
アンダーディフィートも悪くないぞ。
理不尽でもいいなら達人王とかR−TYPEUとかも勧めれるかも。

あとは…アインハンダーとかw

117 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 07:12:04 ID:TU0sbHSi0
覚えてない奴は死ね

118 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 08:43:27 ID:MJvT5hcXO
グラディウスシリーズはステージ名ありますか?
あるなら全部知りたいので、載ってるとこ教えて欲しいです。

119 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 11:07:06 ID:Dx2F+EWd0
PS2の怒首領蜂大往生に関してですが
オンラインゲーム用のPS2キーボードを使ってプレイすることは可能でしょうか?
(ちゃんとキーコンフィグを設定できるでしょうか?)
キーボードでプレイしたいので、キーボードの購入を考えているのですが
買ってみたものの、動かなかったとなると泣きそうなので
両方とも持っている方、教えていただけると幸いです

120 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 11:35:56 ID:DervlCD+0
上手くなるには、または上手い人は
専用の縦置き可能なテレビ・またはゲームモニタを使ってるんでしょうか?
20インチぐらいの普通のブラウン管テレビで大往生2周ALLとか可能ですか?

121 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 18:38:15 ID:oa74P050O
縦ならブラウン管で20インチあれば十分幸せになれるのは確か。25とかでもかなりでかいぜ。
自分が二周できるほどうまくないから上達のほどは不明。むしろスティックが大事なんじゃない?

うちはHORIのコンパクトジョイスティックだからゲーセンいくとやりやすさに感動する。
PS2でシューティングやりやすいスティックはどれだろう?

122 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 22:41:54 ID:zS8ZvsCG0
今はheyがそうだって話しか聞いた事がないですが
昔は1つの店舗に同じSTGが複数台置いてある、という事はどれくらいあったんでしょうか?

123 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 23:16:32 ID:bXzAvWPm0
>>118
ない
wikipediaが参考情報

124 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 23:24:58 ID:BvEVApTz0
外伝にはあった気が

125 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 23:36:27 ID:DervlCD+0
>>121
うーん、弘法筆を選ばずという言葉があるぐらいだし
普通の置き方でも行けるのかなぁ
でも、上手い人に環境聞いてみると、やっぱ専用のモニタ買ってたりしてるんですよね・・・

126 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 23:46:50 ID:oa74P050O
縦なら、って縦置きならってことね。

まあこんなヌルシューターでさえ縦置き専用モニタ(業務用21インチ)持ってるぐらいだから
二周目指す人なら迷わず投資していいと思う。安い業務用なら二〜三万で十分選べるし。詳しくは縦画面スレもあるよ。

縦置きの故障要因はよく放熱云々言われるけど、実はブラウン管の自重でキャビネットが歪んで
中でいろいろ外れたりズレたりするのがとても多い。一般用は横置き前提で内部固定してるからね。
ちょくちょく縦横に転がすのも機械によくないので、丈夫な縦置き対応モニタを縦専用にしちゃえば楽だし安心。

127 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 23:47:26 ID:MJvT5hcXO
Thanks
外伝は分かるからいいよ

128 :ゲームセンタ−名無し:2008/08/30(土) 21:19:50 ID:XynT7h++0
>>122
対戦物以外で同じ基板を複数導入するのって
よっぽど儲かる機種であるか 特殊な店舗でないとほとんどないからねー

STGだと スペースインベーダーはゲーセンという業態を確立しただけあって
全盛期は 全台インベーダーという狂った光景すら珍しくなかったし
ゼビウスも そこそこ流行ってる店なら大抵複数設置って感じだったね

オトメディウスの稼動当初は 1台のみ設置の方が珍しかったようだけど
これは専用筐体物+販売方式の関係もあるから 色々話が違ってくるかな

129 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 06:08:49 ID:3Rwic3+S0
最近stgに興味を持ったのですが
stgのレビューで、東亜系とか彩京系とか会社名で作風言われてもよく分かりません。
主要な会社の特徴を教えてもらいたいです。

130 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 20:00:32 ID:YoM7nOdc0
これから書くのは素人発言なので、話半分で読んでくれ

東亜系 … 戦車や砲台の攻撃を、「この場所に位置取って、こいつを破壊して…」
        など、自分なりのパターンを組み立ててゆくことで攻略してゆく。
        作品によって、見てからパターンを思い出してなんとかできるもの、
        暗記レベルのパターン構築が必要なもの、などいろいろ。

彩京系 … あまり遊んでないのでわかんね。
        東亜系が基本だが、より高速弾が多い過激な印象。

おまけ:弾幕系 … 東亜系を基本に、遅弾と多弾を使って画面に模様を描くような攻撃を、
            当たり判定の極端に小さい自機でかわしてゆく。
            ケイブの弾幕ものは東亜っぽさを継承してるものが多いが、
            それ以外の弾幕ものは、東亜っぽい要素をあまり継承してないものも増えた。
            (戦車や砲台が出なくて空中敵ばっかりだとか、任意左右スクロールがなく画面が狭いとか)

131 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 20:08:36 ID:2CHOYKhe0
最近は弾幕ものが多いからおまけじゃなくてもう少し突っ込んで欲しいかも
って横から口を出してみる

132 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 22:43:40 ID:dk6bkWAqO
縦シューなら

東亜=ガチガチパターン
彩京=パターン×高速弾
ケイブ(IKD作品)=弾幕×アイテムジャラジャラ
セイブ開発=高速弾(道中・アドリブ、ボス・パターン)
トレジャー=パズル性高め
タイトー=音楽・演出
ライジング、ケイブ(YGW作品)=ランク調整
匠、マイル、グレフ=その他
アルファ、童=あ、忘れてた

……というのがシュー板でよく使われるかんじじゃない?まあ自分の主観なんで補佐・反論ヨロ
もっとも、例外はいっぱいあるし、一般傾向語るより個々の作品に触れたほうが遥かに正確だけどね。

133 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 22:46:44 ID:2Og//IAG0
「弾幕系」って言葉は、基本的にケイブ作品を指す場合が多い

というより、意外と他は数が少ない
パッとだと式神の城とマイルストーン作品くらいしか思い浮かばない
サイヴァリアとかギガウイングとかは、弾避けメインの作品ではないし

134 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 22:52:02 ID:vTC0RtEJ0
これでゲームやらずに2chでブイブイ文句ブー垂れられるぜ!

135 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 22:56:01 ID:2Og//IAG0
ああ、でも弾幕は最近だと東方とかもあるか。
アレはどっちかっつうとシューター以外に人気だけど。



>>132
その他以下のエライ影薄いタイトルが入ってるわりには
コナミとかアイレムとかは入ってないのね…じゃあ追加ってことで

まあコナミの場合は、会社の作風よりかタイトル名とかシリーズ名を
直接名指しされる場合がほとんどだとは思うけどさ



あと、家庭用限定ならハドソンとかコンパイルとかもあるな
ここら辺も、今となっては忘れられてきてるけども

136 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 22:57:50 ID:2Og//IAG0
ってよく見たら縦シューって書いてあるじゃんか…
本当に申し訳ない↑の書き込みは見なかったことで

137 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 17:34:29 ID:fNXZylbmO
プロギアだかなんだかってやつ(条件付きで2周しなきゃならないやつで、敵弾爆風に巻き込むと宝石になるやつ)、コンシューマー移植ないの?

138 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 17:58:44 ID:0M5A5eMh0
ないね
版権の問題でできなさそうだけど

139 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 11:01:15 ID:lIW3Rf0Q0
>>128
ありがとうございました

随分遡らないとそういうのって無かったんですね

140 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 00:39:25 ID:dkbGlOVNO
>>108
亀レスですが、ネットでの情報では移植度は高いとのことです

自分の持っているシューティングバトルと基板で比較しようかと思ったのですが、
シューティングバトルが見つかりませんでした

141 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 02:30:15 ID:aQS5tp2R0
アーケードゲームでタイトルの解らないゲームを探してます。

縦シューティングで、稼働が確か1986年くらいで設定が映画「グラディエーター」みたいな西洋チックで内容で主人公もFCの「ファイアーエムブレム」に出てくるシューターみたいなの乗ってたと思います。

インベーダゲームみたいな壁があったはずです。

巨大モンスターも出てきたと思います。

小学一年の時の記憶なのでなんとも曖昧ですが、憶えのある方がいましたらお力を貸してください。

142 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 02:33:53 ID:j07MJ6Dv0
>>141
バトランティス(コナミ)だな

143 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 02:44:59 ID:aQS5tp2R0
>>142
ありがとう御座います

144 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 02:50:46 ID:W7H1q49B0
ゲーセンでSTGやってる人とお話したいんですが、ていうかあわよくばお知り合いになりたいんですが
実際にゲーセンでSTG仲間が出来たって方いますか?その場合どうやって話しかけました?
自分の周りだとSTGはおろかゲームすらあんましないから、ネット上でしかSTGでの会話ができなくて寂しいんですよね

145 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 15:35:10 ID:qO3Gurtz0
とりあえず、そのひとがプレイ終わったら、褒めてあげたら

146 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 23:31:07 ID:eXO9hoLz0
>>144が女性なら、相手が女性だろうが男性だろうが喜んで話してくれるだろうが
男性だとまずウザがられるだろうな
相手が女性の場合は特に


147 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 01:11:53 ID:+Evf4+7+0
まあ、そんなことは聞いちゃいないだろうw

148 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 01:40:44 ID:AChQ3iCy0
新作が出たときなんかは、ちょくちょく見知らぬひとと話したりもしてたけど、
そういやここ数年はそんなこともない

地方板のゲーセンスレで知り合いを作るいうのもアリだ
この板にも仲間を探せそうなスレがいくつかあるんじゃない?

149 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 02:42:31 ID:pexz7I+j0
きっかけが欲しいなら、なんか質問してみるのが手っ取り早いよ。
「今の1UPどうやって出すんですか?」とか。
一回会話すれば後はなんとでもなるよ。

150 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 03:06:50 ID:QbCQTI70O
前の人が台にお金置き忘れたのを渡したついでにちょっと話したくらいならあるけど仲良くはならなかったな。
シューターは基本ツンデレだと思うが、そうでなくとも今のご時世見知らぬ人へのガードが堅いから難しそうだ。

2chは今はもう、誉めれば「信者」、文句いえば「アンチ」、何であれ誰かの気に障れば「厨」で、
たまーにそういう障害抜きでやりとりが成立するの見られるだけでも感動できるくらいの荒れ地だから
好きなものについて思う存分話せる場って感じではないよね。好きなだけシューティング話ができるのはネットの外なのかも。

というわけでオフ会企画すればいいんじゃない?ゲーセン待ち合わせにすればゲームやったついでに参加する人いるかも。


あるいは、最終手段として、シューターを見るとなぜか100円をくれる名物・ワンコインおじさんとして各地を徘徊する。
昔はそういう変な人けっこういたような気もしないでもない。

151 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 03:08:06 ID:mWPbdJEm0
PS2版大往生を買ってきたんですがこれって今ゲーセンにある大往生よりも難しいんですか?

152 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 03:25:40 ID:UMUphG/H0
家庭用のSTGは表示方式の関係でアーケードより難しかったりする

153 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 11:13:04 ID:GWrT9hSqO
BFBCのスレってどこにあります?
機種は箱○です

154 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 03:42:33 ID:jSiwzZ1RO
パワーアップアイテムがPで
全機無くなったらMPが出る
MPを取ったら最強状態までパワーアップするっぽい
のアイテムが出るシューティングゲームの名前わかりますか?

自分ライトユーザーでこれずっと昔にやった覚えがあるんですが
今急に懐かしくなって気になるんです

155 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 07:50:22 ID:2+wwe+FLO
大雑波すぎるw
CAVE系というかその場復活のSTG全般そんなかんじだし他に何かない?

156 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 09:52:07 ID:riDk0EH80
まぁ雷電か怒首領蜂かその辺だろ

157 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 14:04:40 ID:lH8FgJD50
(PS)
サンダーフォースDパーフェクトシステム
ザナックxザナック
グラディウス外伝
グラディウスデラックスパック
沙羅曼蛇デラックスパック
極上パロディウスだ!デラックスパック
東亜プランシューティングバトル1
雷電プロジェクト
雷電DX
アインハンダー
レイストーム
レイクライシス
アールタイプス
アールタイプデルタ
ナイトレイド
首領蜂
怒首領蜂
蒼穹紅蓮隊
(SS)
ストライカーズ1945
蒼穹紅蓮隊
怒首領蜂
ダライアス外伝
紫煙龍
サンダーフォースD
バツグン
バトルガレッガ
レイディアントシルバーガン
(DC)
斑鳩
(PS2)
怒首領蜂大往生
エスプガルーダ
虫姫さま
鋳薔薇
グラディウスV&W〜復活の神話〜
グラディウスX

当方30代前半、反射神経の衰えについて行けずこれら所有のソフトを
手放そうかと考えちう
おまいらだったら全部まとめていくらだったら買っていただけますでしょうか?
まだ他にもあった気がする。。

158 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 14:08:54 ID:LVlOyn/i0
全部持ってるし・・・

159 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 15:15:22 ID:TlNDlba70
>>145-150
とりあえず、きっかけが訪れるまでは黙っとくことにします。新作稼動したての頃とか、前の人がサイフ忘れたとかそういうのが来るまで
ありがとうございました

160 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 15:55:41 ID:uSFPOIga0
>>157
レアゲーを店に売るときは、ここらが鉄板。駿河屋はdiscの傷値引きなし
game77は研磨CDは半額にされるので注意

ttp://www.suruga-ya.jp/kaitori.html
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/game77/r_game77/html/sold.htm

161 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 19:00:01 ID:jSiwzZ1RO
154ですが
パワーアップアイテムはPが正方形でMPが長方形で
言われたものを調べたところ

何機体か種類があってまた赤期待のボムに見覚えがあること
虫姫さまが世界観からして全然当て嵌まらないこと
プレイした歳のおおよそから考えると
多分首領蜂か怒首領蜂のどちらかみたいです

しかしハイパーとやらを使った覚えが全くなく
すぐ死んだっぽい事が思いやられます
ありがとうございました

162 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 19:06:04 ID:jSiwzZ1RO
よく見たらハイパーは新しいやつからのシステムっぽいですね
何回も100円入れたはずなのに一度もハイパーしてないのは
流石におかしいと気付くべきでした

163 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 19:43:15 ID:5fjy7WOo0
>>157
買い取りたい
けど全部まとめてってのは躊躇してしまう・・・

164 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 21:59:03 ID:4icr0lHtO
>>157
シューターになりそうな子供を見出だして、その子に全部譲るんだ
しかし、コンシューマ専用タイトルがあんまないな

165 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 12:07:37 ID:BpFqgvyE0
こんなソフトありませんか?

みたいなスレはないんでしょうか?
板検索はしてみましたがHitなしです。

お願いします。

166 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 13:16:14 ID:4vjhrCgR0
意味がわからないんだが

167 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 15:03:44 ID:OmFLBPb30
タイトルを知りたいんならそういうスレはあるが・・・

168 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 19:05:22 ID:lEafNaJx0
http://jp.youtube.com/watch?v=f_UckYQUgr4
↑のはヒバチ戦の動画なんですが
この動画の4:09秒からの音楽って
http://jp.youtube.com/watch?v=yBfdMzLuC-U(ビーマニの動画)
↑の曲に似てないですか?ってか同じじゃないですか?
ビーマニやったことないんでよくわからないんですが
さんたるる氏がビーマニに曲を提供したことがあるのは知ってますが、何か関係があるんでしょうか?
詳しい方いたらお願いします

169 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 21:02:48 ID:00Sv8Xjb0
>>165
それがシューティングの話ならここですればOK

ゴシックホラーの横シューで弾幕シュー教えろとか、
ちょっと未来っぽい斜めシュー教えろとか、
トマトがパンチで進む縦シュー教えろとか、

170 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 22:20:01 ID:jwR/hh8c0
>>168
似てるだけ

171 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 22:31:31 ID:fYyiQr1DO
帝国の手先になり女系一家を壊滅させる縦シューや
壊滅したはずの女系一家を復興させる縦シューや
三人のむちむち娘が人類虐殺する縦シューについて答えるスレがここだと聞いて。

172 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 01:13:23 ID:kjOUv5uNO
それぞれ全てに該当するスレがあるでしょう

173 :165:2008/09/11(木) 13:46:06 ID:m9Vk63tg0
箱○のGeometry Warsみたいな全方位シューで、
PCでできるものを紹介してください。シェア・フリーは問いません。

よろしくお願いします。

174 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 15:11:08 ID:dwbgm4UR0
PCのSTGっつったら気合避けバカ一代が最高だね
ま、好きじゃなきゃすぐ飽きるだろうけど

175 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 18:12:06 ID:KW96SAD00
先の動画の奴GABBAってジャンルだけども知らない人は
同じような曲に聞こえるのは確か
どちらかと言えばケツイ4ST目とFAKETIME(IIDXRED)が似ている

176 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 10:50:43 ID:Gj9breBv0
>>168
同じような曲に聞こえるっていうか
ビーマニの方、1:20から1:26までの女性の声完全に大復活の曲と一致してるな
再生速度上げたら大復活まんまに聴こえそう
なんかスッキリしないから詳しい人頼む

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)