5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鋳薔薇ピンクスゥイーツむちむちポーク総合 001

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/08(火) 02:09:55 ID:dvwC5okO0
CAVEシューティングの中でも特にYGW製をこよなく愛する者たちのスレです。

●前スレ
【CAVE】むちむちポーク!7d【HARAHARA】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1189250813/

○新STGのあるゲームセンター集
http://shooter.wiki.cmssquare.com/
YGWゲーが稼働している店を知ってる方、ご協力下さい。
○過去スレを保存してくださっているサイト
http://stg.arcadeita.net/index.html

■鋳薔薇公式
http://www.cave.co.jp/gameonline/ibara/index.html
■ピンクスゥイーツ公式
http://www.cave.co.jp/gameonline/pinksweets/index.html
■むちむちポーク!公式
http://www.cave.co.jp/gameonline/muchimuchi/index.html

□鋳薔薇テンプレ
http://stg.arcadeita.net/ibara/1147015051.html
□ピンクスゥイーツテンプレ
http://stg.arcadeita.net/pinksweets/1167496748.html
□むちむちポーク!テンプレ
http://stg.arcadeita.net/muchimuchi/1181374014.html


2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/08(火) 02:13:40 ID:dvwC5okO0
「むちむちポーク!」イメージソング『むちぽーきゅ!』
訂正(サントラ準拠)

豚もおだてりゃ木に登る そういうことわざあるけれど
褒められて木に登ったら 木が折れた(ヤバイぃ)

豚もおだてりゃ木に登る そういう言葉があるけれど
褒められて木に登ったら 木が折れた(ヤバイぃ)

デブだけど ブスじゃない 近頃流行りのメタボ系!

デブだけど ブスじゃない 私は流行りのメタボ系!

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/08(火) 02:34:34 ID:ia9+6NAZ0
やっと立ったか。ピンクスウィーツの話したかった
最終面の曲良すぎ

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/08(火) 02:50:43 ID:AEFJQyDA0
ケイブ以前の話はアリなの?

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/08(火) 03:06:07 ID:+1cl9P9K0
>>4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1191505132/

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/08(火) 03:10:07 ID:AEFJQyDA0
いや、烈火も個別スレがあるのは知ってるけどさ

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/08(火) 03:17:29 ID:XMpPqbr00
>>1
乙です

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/08(火) 05:51:45 ID:dvwC5okO0
在籍メーカのスレでどうぞ



9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/08(火) 11:36:30 ID:EGWmgdZX0
いばらってクリアするの難しいかな。秋葉原にあるらしいから今度やりに行こう。
虫姫ウルで練習すればいいとこまでいけるだろう。

10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/08(火) 11:46:05 ID:VDDKjd+u0
Heyにあるのは黒薔薇だ。
あと、当たり判定とボムシステムが違うから虫ウルは練習にならんだろ

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/08(火) 12:48:17 ID:IEWoIy4N0
ピンクとオリ薔薇が消滅したのは驚PANIした。
残5とかよりほかにおくもんあ…

ウッウッ……

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/08(火) 13:00:05 ID:EGWmgdZX0
ps2いばら買ってクリアしたら黒薔薇やる。でもxboxで出るかもね。
カスミ=ローズのCG早く出会いたいな。エンディングはきっと奇麗なんだろな
楽しみだな。

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/08(火) 15:22:08 ID:JPPAErby0
弾幕シューやったってイバラはうまくならんからな

14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/08(火) 16:26:22 ID:sSJ1N4Pg0
ガレッガはクリアしたけどもう二度とやりたくない

つーことで全部スルーしてる

15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/08(火) 16:38:12 ID:dvwC5okO0
>>14さんありがとうございました
続きましては


16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/10(木) 01:21:28 ID:mDwL7TPB0
ガルーダキャラファンはよくいるのにイバラキャラファンがいないのはなぜだ!
大人はうそつき!

17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/10(木) 12:52:47 ID:+mP+G8Qi0
鋳薔薇→ミディ
桃薔薇→ソシエ
むちぽ→ぴいよ

俺のジャスティス学園

18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/10(木) 20:20:41 ID:SG9bNXSa0
赤薔薇でクリア時600万程度の初心者です
2000万とか出してる人とかって残機も20近く潰してるんですか?

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/11(金) 05:30:46 ID:7d2GhDk90
>>18
最初の残機やエクステンドアイテムもあるから、それ以上潰してると思う
数えたことはないけど

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/11(金) 07:33:34 ID:UQWHWeAuO
臨死

21 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/11(金) 19:29:38 ID:CIkMkHESO
ピンクでなかなかエクステンドしません  
どうしたら良いのでしょう?

22 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/11(金) 20:08:30 ID:CsKcrA7i0
中ボスで弾壊し

23 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/11(金) 20:45:05 ID:o1f6hkJ70
あれほどイヤというかトラウマにもなったヘビレーザーであったが、どこにもない現状を見ると懐かしさが漂ってきた
この気持ちは…

24 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/11(金) 21:14:13 ID:CsKcrA7i0
そんなあなたは是非俺のホームへ
大往生桃薔薇むちポ式神の4つからお好きなものをチョイス出来ます!

25 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/12(土) 00:50:08 ID:ziif2pj90
クソゲーだけど、ピンクが一番好きだな
無限バグ無しでやってるけど、
このゲーム、ラスボス戦で普通にフリーズバグが発生するから
最後の最後まで緊張感があるw

あと小ネタ 2-5はオブジェを全て破壊しても、1UPは出ない
じゃあ何の為にあるんだよ・・・

26 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/12(土) 00:56:44 ID:cr0/4p/Y0
ホームに桃薔薇が大復活したぜ。

>>25
一周目からの累計カウントだから、一周目でわざと何個か逃すと二周目で出るよ。

27 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/12(土) 05:00:32 ID:O4dC0UnwO
桃薔薇は音楽が良い
ここ数年のSTGのなかでは一番好きかも
ただ、ゲームとしてはそこまでおもしろいと思わないな
ケイブのYGWシューはむちポが一番面白かった

28 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/12(土) 07:43:35 ID:9LQmDRxc0
他に比べて何故か妙に長いキャラセレクトとか
一面のノリノリな感じとか
五面の疾走感とか
六面の綺麗な感じのとか
ボス戦全般のノリノリな感じとか
何が良いのかよくわからんけどなんとなく耳に馴染むネームエントリーとか
俺も桃薔薇の音楽はかなり好きだ

29 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/12(土) 11:07:05 ID:RErxZVafO
ガレッガみたいに機体を多めにしてほしかったな

30 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/12(土) 13:17:20 ID:cwxe6rPk0
4機体に性能違うの混ざってるから多い方じゃね

ガレッガの8機体とかバトライダーには負けるが

31 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/12(土) 13:37:15 ID:+Gtc8XCM0
バクレイドは?
アレSTGか知らんけど。自殺ゲー

32 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/12(土) 13:57:45 ID:cr0/4p/Y0
バトライダーに到っては、追加システムが入る機体すら存在したからな。
ボンド兄貴使ってバーン様と波動ガン合戦とかしたかった。

33 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/12(土) 19:52:41 ID:iHWAijA+0
むちポまた3面ボスでオワタ
ていうか2面ボスうざすぎ
3ボムたたきこんじゃおうかなー(´・ω・`)

34 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/12(土) 20:39:00 ID:K7mKfPw+0
>>27
上二行同う意っ
小奇麗なBGMが多かった中、こんな血がたぎるの聴かされてもう。。。ぼく。。。
オペラグ時代のるるさんに通じるものがある
>>28ピンクのネームエントリーはインパクトでけえ

は〜もう終わったんだから落ち着こうよ落ち着こうよ落ち・・・・ヌアアアア!!!!
やっぱガマンデキナーーーーーイチャンチャカチャッチャッターチャンチャカチャッチャッターーー(狂∀狂)ノーーーーーー!!!!!
フゥイイイイイイイイイバアアアアアアアアアアアアーーーーーーー!!!!
感を出すことに成功しているといへようめいしゅ

35 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/12(土) 21:23:35 ID:ziif2pj90
>>34
きもいからしんだら

36 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/13(日) 09:16:56 ID:45+U5CB0O
>>34
一、二ボムで充分でない?
バーナーめんどいから一ボム
角からの自機狙いめんどいから一ボム
ボムってる間に片側完全破壊

そういや前ボムとショットを同時に当てると弱くなるってあったけどラードは流石になしより威力上だよね?

37 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/13(日) 21:19:47 ID:I/cXUb6H0
ボムラードでも攻撃力は低下したような…ナマラードと、ボムりながらラードだとボスの耐久力がちょっと違ったりする。まあ毎回ランクとか細かい色々はあるんだろうけど
でもピイヨーのランダム投下型ボムブーだと、場合によってはラードながらのほうが強いかもしれぬい

むちむちスゥイーツ


38 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/13(日) 22:22:17 ID:Mtj95mYf0
ボムと同時に攻撃すると、どちらか片方のダメージしか入らないというYGWゲーの伝統じゃないの?
ボム+ラードだと、ラードのダメージが優先されると推測。
流石にボムのほうが強いってことはないな。

39 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/14(月) 17:09:53 ID:/kFSvg/Z0
YGWシューってあんま移植されないよね

40 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/14(月) 17:30:27 ID:5iF6psJ9O
烈火
バトルガレッガ
鋳薔薇

されとるがな

41 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/14(月) 17:51:09 ID:I0XNc2kl0
れっかちゃんが何に移植されたかいってごらん。……アーケードか!?

42 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/14(月) 18:21:26 ID:8VD0vTfXO
ピンク&むちポ抱き合わせがPS2で出ないかなあ

43 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/14(月) 18:25:40 ID:NN77IH/K0
もうPS2は厳しいんじゃないか

44 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/14(月) 19:26:22 ID:7kiPSyNnO
YGWどころかIKDシューもずっと移植されてないタイトルばかりだからな
俺はあきらめて基板買ってるよ

45 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/14(月) 19:27:12 ID:8wNlowKD0
もう虫姫基板互換の家庭用機出してくれればいいん邪魔イカ


いや、アーケード基板がさらに売れなくなるから出さんでいい(泣

46 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/14(月) 20:25:44 ID:Ku7ZoYcL0
もう箱○にまとめてだしてほしい
来たるべくケツイ発売に備えて本体持ってないのにRAP買っちゃったし

47 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/14(月) 21:15:49 ID:DPStQp4C0
俺もオトm・・・じゃなくてケツイに備えてRAP購入決定したよ、箱に黒薔薇とピンク来ないかなあ。

48 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/14(月) 21:29:48 ID:WYUKjJaX0
桃豚も一日限定にしては惜しいくらいの完成度だったから、そういうののアレンジモードとして入ってへんかなあ

49 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/14(月) 21:44:03 ID:JDCPWHZy0
やりたいよなぁ
たぶんデバッグもそこそこにしかしてないから難しそうだけど

50 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/15(火) 15:57:36 ID:UekFqmkdO
>>41
確かにピンクとして移植されとるな

51 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/18(金) 02:45:12 ID:3IotXl5B0
なんかこのゲームに出てくる女の子はかわいらしくて、見ていてドキドキして
この感じはなんだろう、、、、。

52 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/18(金) 04:29:09 ID:0bm4VGH20
キャラがちょ→多い方のヤガー関連なのでだれがどれやらだぜ

53 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/18(金) 20:03:23 ID:oIp9wxVl0
>>51
ダインちゃんに掘れるのは別にふつーなので問題ない。

54 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/18(金) 23:57:38 ID:oy857LgDO
むちポのキャラはかわいい

55 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/19(土) 00:00:26 ID:WsOwv1ZJ0
ボム継続時間が長いイエローが一番1周クリアに近くね?と頻繁に書かれるが、
DVDではイエローが一番2周クリアが難しいとか言われている件。

56 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/19(土) 00:55:37 ID:cwHqcGxE0
>>55
・二周目突入の条件はノーミス
・「ミス時に」ボムが二個補充される
・単純火力はらふてが最低

二周目入りさえすりゃ、らふてが一番楽よ。

57 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/20(日) 00:03:27 ID:L4ROhbsN0
>>56
でも、イエローで、3面ボスを倒したところで力尽きる俺。
ボムなんてとうの昔に使い果たしてるっつーの。
あー、前は4面ボス到達時4000万とか出せたんだけどなー。
今は3面クリアで3000万も行かねぇ。

58 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/20(日) 02:23:01 ID:v/0oT84P0
むちむちポークか…
基本的にライジングSTG苦手な自分が
なぜか通常モード2億点達成ならびに
ハラハラモードクリアまでやってしまったゲームだ

59 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/20(日) 18:55:58 ID:hjE2875TO
むちポ、久しぶりに3面クリアでけた
コンテして4ボスまで練習したけど、
4面後半の難しさ何あれ? ボムすぐなくなるし
そして、サクラの開幕が無理すぐる。切り返せねぇっての

60 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/20(日) 19:17:57 ID:4mkd4CVB0
何?アドバイスした方がいいのか?

61 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/20(日) 19:41:48 ID:hjE2875TO
すみませんおねがいします

62 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/20(日) 20:14:51 ID:Qeb5TDV80
ホイールカバーは速攻で壊す、切り返しは考えた時点で負け。
壊した後は、切り返すなり回るなり好きな方を。

第二と第三でもう一度ずつ絶望すると思うが、4ボスさえ越えればクリアは近いからがんばれ。

63 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/20(日) 21:06:47 ID:4mkd4CVB0
敵配置を覚えろ、ラード使いまくれ、キントンを落とすな、ボム抱え死にはするな
これを意識していれば、道中に関しては残機に困ることは無いはず。

4ボス開幕は、右下から出現と同時にラードを当て続ければ、攻撃される前に壊せる。
(ボス直前のザコラッシュで、ある程度ラードゲージを確保しておくこと。)
次の左右からの自機狙いは、ボスの動きに合わせてボスの周りをぐるぐる回って避ける。
しばらくすると上部から滝攻撃が来るので注意すること。(ボス正面、もしくは左右に大きく避ける)
ここでラードで換金が理想だけど、無理はしなくてよい。

第2は自機狙いorばら撒き←→自機狙いnWayの繰り返し。
自機狙いorばら撒きはガチ避けできるならして、無理ならボム。
自機狙いnWayがきたら、大きく動かずチョン避けで。

最終は自機狙いガトリング←→固定nWayの繰り返し。
ガトリングはボスの後ろを回って誘導、もしくは左下・右下で切り返しなんだが、慣れないと絶対無理。
素直にボム推奨。
固定nWayは上手く隙間に入って回避。ここでラード換金が理想。

64 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/20(日) 21:11:10 ID:4mkd4CVB0
追記

ニコニコが見られるなら、動画で敵配置とボスパターンを覚えるのが手っ取り早い。

むちむちポーク!むちむちブルー2.4億 1/3
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3173883

65 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/20(日) 21:28:00 ID:hjE2875TO
ぴいよー!

神アドバイス感謝!
がんがる

66 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/21(月) 10:32:39 ID:CeQbR3In0
黄色だと根元ラードの幅がせまいのでカバー二つとも壊すのはちとむずい。
開幕根元ラードあぶりで1個壊したらもう片方のカバーは決めボムがいいかと。
赤、青ならラード幅広いので前述のアドバイスの方法で余裕

67 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/21(月) 22:08:21 ID:WRtlWLqF0
ぴいよラードが4ボスとかの動きすぎのせいでビンヨヨヨーンてはずれる様に萌える
そのあと間違いなくねらい撃ちにされるんだけど

68 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/22(火) 21:54:21 ID:Dmq3g9a20
662 名無しさん@弾いっぱい sage New! 2008/07/22(火) 21:26:44 ID:cWgInkrc0
MANPUKUに2周目があるということが初耳なんだが
じゃあHARAHARAにも2周目あんの?


満腹の2周目とか、さすがにないよね?
もしあっても誰も行けないよね?

まさか、マンプクイエローの全一って、意外に穴だったり・・・とか?

69 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/22(火) 23:54:04 ID:COOTiQNs0
二周目があるなら間違いなく穴だろうが、ある事が確定したらさっさと上手い人が埋めるおかん。

70 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/23(水) 02:21:46 ID:4Q3wOvnT0
ピンクやったけど爽快感はない感じなんかもっさりとした遅い動き。
でも絵がいいから100点!

71 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/23(水) 02:26:34 ID:Jq0/cewF0
スピード変えろよwww

72 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/23(水) 07:49:28 ID:BGOHr8n/0
スピスピスピスピダッダッスピスピアッダッアスピアッアッ

ママーダメダッタPO−

73 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/23(水) 12:41:23 ID:F2B+2t2u0
バーン様発狂の爽快感は異常。
画面全体使って戦えるって凄い気持ちいいな。

74 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/23(水) 18:04:19 ID:y8dziU72O
ピンクはシンプルな操作だけど多彩な戦略でプレイ出来て楽しい
ただ後半は無理ゲーっぽいなw

75 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/24(木) 18:26:43 ID:wpaZmR81O
稼ぐとエクステンドが遠のくとかありえねーだろ…

76 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/24(木) 19:04:32 ID:p4f3w00j0
稼ぐと言うのは、そんな優しい綺麗事じゃあないんだ。
他の全てを引き換えにしてもまだ足りぬ、業の深い行為であるのだよ。

77 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/24(木) 22:29:28 ID:qpq2iFE40
>>75
ピンクの稼ぎは無限が発動してからが本領

78 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/24(木) 23:38:45 ID:kCYnifmh0
無限無し稼ぎも楽しいよ!!
最後の試合終了モードでひたすら剣を消すのは燃える。

79 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/25(金) 18:17:57 ID:2jP9zfdE0
>>復活四面
うふふふふ・・ぴんく・・・ぴんく・・・・・

80 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/26(土) 01:04:01 ID:srKsxnkrO
そろそろYGWゲーの新作がこないものか。

81 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/26(土) 01:26:07 ID:QVFKjifH0
敵のネーミングが桃薔薇臭かったり弾を避けないパターンを作らされたり、大復活が凄いYGW臭い。
YGW臭いというよりむちポ臭い。

82 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/26(土) 07:32:53 ID:0ym2PksN0
鋳薔薇欲しいけど売ってない。
今日ちょっと探してみるかな。
誰か虫姫と交換してくれー。

83 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/26(土) 08:15:30 ID:VmiFgEBZO
両方持ってるから無理

84 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/26(土) 09:00:27 ID:QNZzPZju0
>>82
中野のまんだらけにあったよ

85 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/26(土) 12:34:59 ID:qBmTN+HYO
鋳薔薇の中古っていくらくらいが相場?
近所に5kであったけど買うべき?

86 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/26(土) 12:50:42 ID:QNZzPZju0
かっとけ。

87 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/26(土) 13:36:55 ID:Hl+ckoCf0
23区内でピンク動いてるとこないのか?
wikiだと都内でも1個しか登録されてないし

88 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/28(月) 19:00:37 ID:Ifrzi15S0
むちぽのスタッフロール、サウンドは
"DOUNOKUTSU ONGAKUTAI" (?だったか?)
とか書いてあって
誰も見てねーよなこれとか思った

89 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/28(月) 21:49:12 ID:GK8zXJFJ0
ピカピカ音楽隊なら覚えてる
ピーッカピカ ピーッカピカ ピーッカピカおんがくたい
ヤーレンソーランほっかいど〜

90 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/28(月) 23:25:45 ID:cO8p//rH0
ロリコン乙

91 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/29(火) 00:49:35 ID:r+qF/Ok30
どうのくつおんがくたい?

92 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/29(火) 08:56:22 ID:8jO6uDIH0
洞の窟>洞窟>CAVE
ってことだろ

93 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/29(火) 13:03:13 ID:kQ3gvPcT0
ご苦労だった
と言いたいところだが
むしさんぎゅんぎゅん(と→! のコーラスは
「銅の靴合唱団」だったのだ。
貴(ry

94 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/29(火) 19:41:37 ID:5GpwqBOBO
むちポ。
今日もコンテして4面ボスまで練習してきたけど、
サクラ初見殺しも大概にしてよサクラ。
何これ?グルグル回れと?
BGMが聞こえないから、セルフ覚聖も起きないぴいよー。

95 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/29(火) 21:31:23 ID:QAk212oT0
4面ボスは全面通して一番難しいからね。
2周目狙いでもない限り、残機とボム大量に持って行けばいいだけだけどね。

コンティニューして先の面を様子見することより、稼ぎシステムを憶えて残機を大量に持ち歩くことを練習した方がいいよ
上手い人のやる無理した稼ぎは無視して、安全策やるだけでも全然OK

96 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/29(火) 22:37:08 ID:fBnX5SVl0
YGWゲーにおいて、ラスボス一個前のボスは壁過ぎる。

97 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/29(火) 22:40:07 ID:iSbWJfjn0
ハドーガン!!ハドーガン!!

98 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/31(木) 00:26:29 ID:NrVI0afE0
ヴォンバーーーー!!  ヴォンバーーーー!!!  ヴォンバーーーー!!!
>>90
一瞬なんで?と思ったが
あったなー幼女の生ジリがドアップで映るお風呂の歌。ゴールデンタイムなのに

99 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/03(日) 09:22:10 ID:YV/HaSJa0
誰しも詰まるサクラ少尉

100 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/04(月) 01:29:34 ID:/VLRioHX0
おっとミディの悪口はそこまでだ

101 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/04(月) 22:49:10 ID:GnE06Q/Z0
そういやサクラたんの愛機は6輪だったな

102 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/12(火) 14:34:32 ID:iJRHGX59O
まんぷくオワットル

103 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/12(火) 16:53:21 ID:JY+h9h9d0
ピンクはいつになったら五万切るの?

104 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/12(火) 17:14:44 ID:ouCBd6UQ0
前makjapanのセールで4万だったよ
あとヤフオクだと大体4万スタートで出てる

105 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/12(火) 19:38:25 ID:86xqyUZ4O
この間ヤフオクで45000円で買ったよ

106 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/13(水) 00:03:38 ID:eiH4Iu6O0
まぼろし7面プレイうらやましす?

107 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/13(水) 00:12:44 ID:R5ovGGXv0
>>106
さぁ、桃薔薇をALLする作業に戻ろうか。

108 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/13(水) 10:33:00 ID:Mx3pZJONO
むちポってエロゲーなの?

109 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/13(水) 11:20:19 ID:nJeyA8MJO
エロゲーの定義からよろしく
定義の仕方によっては大往生もエロゲーになるんで

110 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/13(水) 13:17:56 ID:5zjuejG+0
ピンクは間違なくエロゲ
ソシエさんおぱい飛びでそうだもん…

111 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/15(金) 09:35:07 ID:yf3y7mqIO
サントラ買えたらいーな

112 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/15(金) 11:19:47 ID:UannZDW3O
祭豚だけどピンクのボスつえええ
牛にニボムつかう俺には無理ゲー

113 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/15(金) 12:19:38 ID:h9feylZ+0
またあれ出てるのか。

114 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/15(金) 12:29:32 ID:yf3y7mqIO
薔薇サントラ買えたぜ!
スペシャルむちポをプレイしながら写真撮ってるやつがうざかった。
待ってる奴いるしスタッフ注意してんのに…

115 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/15(金) 21:17:06 ID:1z076eOS0
あ〜またあのスペシャルあったのか
桃薔薇のスペシャルがあれば行ったかも

116 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/16(土) 00:47:52 ID:ulcfaW09O
ピンクボスのビームまじうぜえ
むちポ機体ではきついわ…

117 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/16(土) 01:35:23 ID:AH2B6TCz0
フィギュアドラマの賞金って誰の懐にはいったんやろ

118 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/16(土) 03:07:04 ID:Z2FuPiR10
PS2版ってブラックレーベルのシステムも入ってるの?

119 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/16(土) 04:15:48 ID:ktg9M0HFO
薔薇の方?アレンジと黒ラベルは似て非なるもんだよ

120 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/16(土) 05:11:32 ID:J66h/Frq0
アレンジは5面の敵配置とかくらいがせめて一緒ならなあ
家で練習して黒やろうとすると毎回あの中型を忘れててびびる

121 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/16(土) 18:10:48 ID:Laj9OeD+0
名前からしてエロゲー確定だな

122 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/16(土) 21:48:50 ID:t5hSP7sv0
>>114
そいつ、トークショーでもカメラ構えてトークにでてる人撮ってたぞ。
俺そいつの近くにいたんだがマジうざかったわ。
トークショー終わったあとにも祭むちポやってたが懲りずにカメラで撮ってた。
殴ろうかと思ったわ。


123 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/16(土) 23:03:15 ID:etNKraPi0
ttp://www48.tok2.com/home/stgup2/stgup2/src/stgup20105.jpg

桃薔薇、メミディで870万出たぜ。
サンダーボルトが二回とも旋回無しだったり勲章繋がってなかったりだから、1000万出たってのも嘘じゃなさそう。
しかし撮った時は気にしてなかったが、凄い見難いタイミングだ……

124 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/17(日) 00:19:29 ID:LDfDJjD+0
>>122
そういう時はそいつを撮るべし

125 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/17(日) 20:12:53 ID:KvivPUnS0
むちポのサントラにゲーム中では聞いたことないボス台詞が入っているけど、
あれ、自爆逃走時専用の台詞だったり? 普通に没台詞?

126 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/17(日) 20:19:04 ID:m+fbrB/X0
メールがどうこう言ってるのはオマケ。
パソコンのシステムボイスに割り当てるなりお好きにどうぞってことだろう。

127 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/17(日) 20:22:55 ID:m+fbrB/X0
ごめん、よく見てなかった。ボスの台詞か。
各ボス最後のは逃走時の台詞のはずだけど、実際にしゃべるかどうかは覚えてないわ。

128 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/17(日) 21:17:56 ID:c5RjA3J30
薔薇もピンクも逃走用の台詞があるからあってると思うよ

129 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/17(日) 23:59:31 ID:FKf8KoUp0
>>123
おメミディ
だん吉…成長しおって

130 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/18(月) 00:04:03 ID:Xg6viblp0
クリアしてないじゃないか

131 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/18(月) 02:10:19 ID:adEbpSMu0
クリアしたら非無限の証明できんからでしょ。

132 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 03:11:33 ID:xpgTvSGI0
ランキング全体を写メれば、似た点効率の白スコアと、ALLの緑スコアが混ざるので
それで非無限の証明が出来るよ
このだん吉の人は、単に7面で討ち死にしただけでしょ

133 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 03:17:39 ID:2HxI92mP0
お前は……
蛇レーザーをショットで抜ける下準備がどれ程大変か分かってない!!
残0進行でおまけに事故るような稼ぎまでこなすわけだぞ、んなコンスタントにスコア残せんだろう。
ましてや点効率が判別できるぐらいのプレイだと、一回20分や30分かかって時間の問題もあるしな。

件の人の事情は知らんが。

134 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 14:38:29 ID:dpupQqt+0
PS2版買ったんだけど
敵の玉が見づらいのは仕様なの?

135 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 14:48:15 ID:YHhbCc8l0
弾の色変えられなかったっけ
まあ変えたところでどうということもないけど

136 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 16:13:51 ID:vsNhBJ9I0
色が虫姫弾色みたいになってもあの薄暗背景とかのおかげでびみうににじんで見えにくい件について
もういっそのことガレッガ色に変更して他のSTGの有り難みを知るがよい?

137 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 19:12:50 ID:POvCKgCt0
自己完結しちゃってるじゃん

138 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 05:01:42 ID:Q9oEPX5m0
>>114
^^

139 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 07:05:14 ID:Tx3pdrYN0
 ヾヽヽ
 (,, ・∀・)
  ミ_ノ
  ″″

140 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 12:14:36 ID:wVP+wVVX0
キャス汁の次は波動缶たのみ

141 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 16:09:41 ID:ksD5HoWWO
ラムは毛皮はいで焼こうよ

142 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 13:43:43 ID:LEpOWpEGO
ピンクみたいに字幕がないからむちポのキャラが何言ってるかわからん

143 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 16:49:17 ID:5vNOAzoi0
メイディ「わーん!ポークフィレしゃまあー!」
戦略的撤退でぶゥ!

144 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 20:56:32 ID:L08AGMikO
サントラでようやくはっきり聞けたが、むちぽのセリフはエロマンガみたいなのばっかだなあ。
特に桃とらふて。

希望があれば欲しいキャラの声テキスト起こしするけど?あるいはテンプレサイトとかあるのかな?

145 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 21:23:43 ID:ESEkW+iN0
>>144
一応前スレ(むちポスレ7)で全部書いてあるけど。
需要あるのかねぇ。

146 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 21:37:20 ID:o58BI3YJ0
wannabe.fam.cx/service/2ch_517/read.cgi?gamestg/1189250813/ より

363 :名無しさん@弾いっぱい:2007/12/31(月) 22:26:55 ID:GGZMYUBv0
サントラよりセリフ集。赤/青/黄
聞き取りづらい所もあるので、大体ってことで。

[スタート]
あ、は、はぁ〜い/よ、よし!/やだやだぁ
[復活]
ほ、ホントに行くんですかぁ?/どこへ連れてく気よ!?/いやー行きたくない
[パワーアップ]
ポークアーップ!ですぅ/ポークアップ!/ポ、ポークアップゥ
[ボム獲得]
ボンブー!ですぅ/ボンブー!?/ボ、ボンブー、で?
[勲章10000点]
えへへへ/もらってあげるわ/とりましたぁ
[勲章落とし]
あ〜、逃しましたぁ/い、いらないもん/あ〜、落としちゃったよぉ
[ラード]
そんなおっきいのでぇ!?/そんな、おっきくなるんだ/おっきくなった、きついよー
[プチボンバー]
こんなにたくさん無理ですぅ/そ、その程度か、大したことないぞ/ダメだよー、ごめんなさーい
[ボンバー]
ロボット出てきましたよ/あ、あんた!何呼んだのよ!/何か呼んだ?ロボだぁ!
[全滅]
うわ〜、やっぱり無理ですよぉ/こ、こんなの大したことないもーーん/いやーー!そんなぁーー!
[クリア]
か、勝っちゃって、よかったんですかぁ?/も、もっと迫ってきなさいよ、見掛け倒しだわ!/うぇーん!こわかったよーー!
[ALL]
う〜、勝ちましたぁ、終わりですかぁ?/か、勝ったぁ!もうおしまい…だね/うぇーん!おわったの?
[エクステンド]
ふ、増えましたぁ。/ふ、増えてあげるわ/うわ、増えちゃった。
[ゲームオーバー]
また、おねがいしますぅ。/また、お願いしまーす/また、お願いしまーす

147 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 22:07:42 ID:NcI7ixYi0
ラードからどんどんエロい方向に感じてしまう俺はもう死んだほうがいいのかな

148 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 22:18:18 ID:L08AGMikO
生キロ

生きて某新宿某西口某フロンティア某二階のむちポに貢ぎに行こうぜ。
都内はもうそこくらいか?音聞こえなかったので音量上げてもらいました。店員さんに感謝。
むちポのボイスはバカだがゲーム進行とリズムがばっちり合っていてよい。プレイ中は燃えられる。
ちなみに「大きくなっちゃキツいよぉ」だと思ってた。

149 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 22:26:13 ID:v52jpO+s0
>>148
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
あそこに店員いたのかよ!?
おまえの方こそGJだよ!

150 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 22:41:21 ID:L08AGMikO
あそこの店員さん配線工事みたいな格好してるからなあ
でもむちポ発売から1日も絶やさずむちポ稼働してるし近くにカツ丼屋もあってむちポゥワーに優しい店だw

発売時にあまり遊べなかったので今ごろ攻略始めて4面で悶えてる最中。
アゴヒゲで下手っぴなむちポゥワーをそこで見かけたら指南してくださいな。

151 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 10:47:03 ID:wjmSrlf90
4面楽しいけど地獄。そしてボスが絶望。間違いなくこのゲームの峠

152 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 11:39:55 ID:hycDATozO
4面ノーミスはきつすぐる

153 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 19:31:00 ID:1etwNeeX0
しかし、2周目のためには避けて通れない道

154 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 20:24:24 ID:Ois+iu//0
馬が画面上部から降りてこない
第三形態
完!!

155 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 16:50:13 ID:2jjQ4qQ8O
むちぽとピンクをセットで移植してほしーな

156 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 06:51:19 ID:VT2jSr8O0
むちぽ実写映画化決定!
ttp://mahoro.hazukicchi.net/img/img20060131223459.jpg

157 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 16:02:36 ID:jnzzvEmX0
昨日初めてむちポがバグるの体験したよ
弾やらアイテムやらが全部よくわからない四角い物になってて避けるどころじゃなかったわwww

158 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 16:23:41 ID:c1QygLGd0
>>157
ピンスイでもそれっぽいバグ体験したことあるぜ、なにかしらがピンクの四角になるやつ?
フリーダムさんのキャタピラの後とかが全部ソレになったせいで画面がピンクスィゥーッな感じになってよけるどころではないが爆笑できた思い出

そういうバグより単に画面がバグってフリーズが最も多いわけだけど…

159 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 21:47:38 ID:1Qu/MMGn0
むちポはよくある>画面化け
つーか、CAVE祭でもバグってたしw

160 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 03:57:54 ID:auiDk3I90
薔薇の高ランク4面戦艦地帯ひどいなあ
5,6は多少高くてもなんとかいけそうだが、ここだけはいつも恐い

161 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 12:55:58 ID:tfALD2dTO
シャスタは余裕
問題はカスミ

162 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 14:50:23 ID:g++obXG5O
最近イバラ初めてやったんだけども
タイトル画面のバックに青空があるじゃないですか
その青空に大量の一反木綿が飛んでるように見えて気持ち悪いんだけど
あれって何なの?


163 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 01:40:28 ID:dk6bkWAqO
侵攻のため並んで飛び立つ戦闘機を地上から見上げたところだよ。

平和のための医療用義肢技術を侵攻に悪用された女性開発者が絶望して自分も兵器を開発して
世界を滅ぼそうとし、プレイヤーがそれを制圧しにいくというのが鋳薔薇のお話。


鋳薔薇は商業的にはアレだったがよく造り込まれたスルメゲーだな。

164 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 03:19:45 ID:feR0MNBF0
稼動当初はどこ行ってもフルボッコだったからな・・・w

165 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 20:55:20 ID:g9JRhC9f0
新宿西口フロンティアのむちポ、本当に音量上げられてたね。GJ。
だが、上げてあの程度なのかと思うとちょっと泣ける。

166 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 23:14:59 ID:YAvl9c3i0
新宿にむちポがあるのか。
今度新宿行ったらやってこようかな記念に。希少だもんね。

167 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 23:19:22 ID:g9JRhC9f0
>>166
西口ヨドバシの向かいだよ。

168 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 13:11:37 ID:JCNLU/pRO
あそこ狭いせいか客少ない。あれで経営やっていけるのか不安だな。
近くにクラブセガやSPOT21あるからな。

169 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 18:23:11 ID:oXJkSVreO
>>165
もともとが空耳くらいの音量だったし、上げてもらったときは客も自分だけだつたから
初めはあれで満足だったんだけどだんだん物足りなくなってきてね……

というわけで今まさに音量さらに上げてもらった。

聞いて確かめもせずに音量をあげる店員さん、はいどうぞ、と言われてコイン投入

……爆音すぎるwwwwww店員さんwwwwwww

おかげで初めてサクラと対決できた。残機3つもってかれて死亡したが、四面はマジ脳汁出るなあ

170 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 21:00:46 ID:eIU/SeTd0
ピンクの基板を遂に買っちまった

171 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 09:01:10 ID:ax9e/Biw0
いくらだった?
無敵バグは修正されてる?

172 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 10:21:03 ID:uPmRNxom0
エクステンドとか1万勲章落とすとランクも下がるって言われてたバトライダーが
実際にはランクに変動なかったみたいね

ピンクとむちぽは実際どうなんだろ?

173 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 21:09:38 ID:/fnFha6/0
ピンクはエクステンド落とすと間違いなくランク落ちてる。
5面とかで落とすと分かりやすい。
落とした瞬間弾が減るからな。

174 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 21:26:26 ID:+KaZl1rr0
エクステンド一個ぐらいで目に見えてランク変わるかねえ
少なくとも他のでは一回ぐらいじゃ目に見えては変化ないし
スクロールで自機移動してて弾封じになってるとかパーツ壊したとかかも知れん

175 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 22:29:59 ID:/fnFha6/0
疑うなら実際に試してみればいいじゃん。
一応1年以上やり続けたなりの結論だよ。

176 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 22:41:59 ID:+KaZl1rr0
そうなんだろうけど
ガレッガですら割と最近まで微妙に間違った情報だったりしてたからさ

177 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 23:24:45 ID:wr0D+txG0
とりあえず、残2でのミスによるランク下降<残1でのエクステンドによるランク上昇ってのは確か。
なので、エクステンドを見越した残2での潰しは無意味。

178 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 00:44:49 ID:OGQKN6bzO
>>177
ということは常に残0進行でいかないと低ランクで進めないって事かな?
基板の設定いじってエブリエクステンドにしてるけど、残機が多いのかミスしてもあまりランクが下がった気がしない。
ミスしたら一番低ランクからスタートという訳では無いんだね。

179 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 01:01:23 ID:Ix5hT9R50
低ランクの基準にもよるけど、残2までならクラッカー節約すれば問題なくショット進行できるよ。
残3となると、ちょっとキツイ避けも要求されるようになる。
残4以上は俺の腕では無理、六面の弾が壊せない。
ガレッガみたいにランクを下げるプレイよりも、ランクを上げないプレイを意識した方がクリアは早いと思う。

無限バグ使わないなら

180 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 11:42:40 ID:SC2rFTYT0
>176
ガレッガのなにが?

181 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 12:27:29 ID:6fhi+ct40
エミュで解析されたのが何年も前で、それ以降間違った情報が流れた覚えは無いけどね

182 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 14:53:00 ID:PR+8/XXdO
バトライダーがカスリでランク下降らしいが、まさか桃薔薇も

183 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 16:43:49 ID:/++I8F4K0
ガレッガのランク解析って発売から10年近くたってからじゃなかったっけ?
バクレイドと鋳薔薇あたりも解析できそうだけど誰かやらんのか

184 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 23:11:40 ID:ZIB6jkPa0
解析できそうってのはどこからその考えが?

185 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 23:13:53 ID:H3+q3jt90
mameとPS2エミュあるじゃん

186 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 23:49:30 ID:+YavgOqF0
バトライダー確かにカスりでランク下がるが
変化量を考えるとサイヴァリア並にカスらないと効果的とは思えんなぁ

187 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 06:37:42 ID:xXRSGHRs0
今日の夜桃が届くぜ
一年振りに蛇レーザーに焼かれてくる

188 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 10:46:17 ID:rJg0U8/M0
発売から10年って一昨年になるわけだが
バクレイドとイバラを同列に置く辺りが格好いいなあ、俺には絶対に出てこない発想だ

189 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 11:02:41 ID:drNRIjC50
なんでそんな喧嘩腰なのか知らんけど
ガレッガとバトライダーは解析されてる
それ以降ので解析できそうなのがバクレイドと鋳薔薇だけって話じゃ

190 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 11:43:15 ID:6SlFeGJQ0
むちポのザコ敵の名前って公式には載ってないけど
アルカディアの方には載ってたんですか?

191 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 11:48:04 ID:83Z6ReTB0
載ってたよ

192 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 12:33:03 ID:ecFf9QIrO
>>187
おめでと。今夜は桃薔薇パーティーってわけか。仕事終わるのが楽しみでしかたないな。

オレは仕事終わったらむちポ四面中ボスのレーザーに焼かれて(安定しねえ)サクラ少尉にボコられてこよう(勝てねえ)。

193 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 21:46:05 ID:6SlFeGJQ0
>>191
ありがとう。暇な時に探してみるか

194 :名無しさん弾いっぱい:2008/09/06(土) 01:07:23 ID:/zdqxep70
今まで食わず嫌いですいません
むちポ楽しいです

昔出たての頃にラードとかあんま考えずに2ボスで挫折してたんだけど
昨日ニコニコで稼ぎ動画見て、なんとなくheyでplayしたら超楽しかった。

あそこの列にあったって事は、残機調整がゆるいんだろうけど
4面まで行けた中ボス後に乙ったが

しかし地元にはもう無いorz
家庭用も虫すら話が出ない状況じゃ無理か...
やり込みたかったな

あともしかしたらピンクも面白いのかと探したが何処にもなかった(泣いた

195 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 01:38:17 ID:xH3Zr20xO
基板もそこまで高くないから、やりこむなら買うといいよ。むちポはまだゲーセンにあるけど、ピンクは俺も家でしかやったことはない。

196 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 01:41:43 ID:QqiSZT0i0
ピンクもってる人って結構多いのか?
俺も家オンリーだわ

197 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 03:30:28 ID:1Jc3yK0D0
初めて新品で買った基板がピンクでした

198 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 03:35:59 ID:bzXzGB4G0
ピンクはさっぱり消えちゃったから、確保しないとやれないと判断。
Heyでなんとか出来てたのに無くなっちゃったみたいだし・・・。
鋳薔薇とかむちポのがまだ残ってる気が。まあむちポのが後だけども。

199 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 04:02:43 ID:jqQYYbV/0
鋳薔薇は一応PS2版もあるからね
家庭用→アケなんて人間は皆無だろうが

200 :名無しさん弾いっぱい:2008/09/06(土) 11:10:42 ID:/zdqxep70
鋳薔薇はよくできたゲームだしスルメなんだけど
安定が遠すぎるというか、まあ個人的にはガレッガより楽だとは思うけど
これに100円いれてやり込んでた時は常時金欠だった

むちぽは基盤ですか...うーん楽しいし基盤魅力なんだけど
実家なもんであんなデカイもの用意してってのは....独立してからだな

ピンクは諦めるか


201 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 13:13:40 ID:xH3Zr20xO
>>200
コントロールBOX使えば大きさは家庭用ゲームと同じくらいだよ。
ただモニターは必ず縦置きにしないといけない。

202 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 13:18:17 ID:NMtbPwF90
黒桃出さないかなぁ…
ランクの調整が難しくて中々低ランクで6面にいけない
桃をこのままくそゲーにうもらせておくのは勿体ないよ
よく出来てるのに…

203 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 14:09:00 ID:bqzhkiEm0
よくできてんなら黒いらねーじゃねーかw

204 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 14:24:52 ID:q6GU9Jk+0
よく出来ている≠完璧

圧死問題だけでも改善すれば、かなり評価は変わるはず。

205 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 17:21:46 ID:WwRa9EDoO
出しても採算取れそうにないからな
完全新作に期待してる

206 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 17:55:47 ID:ShbLNhfHO
むちポ祭バージョンはピンクボスが強すぐる。
クラッカーがないから誘導ビームがうざすぎ。

207 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 23:17:04 ID:Sj10B3jX0
無限無くして2百万エブリくらいならまあ…ピンク

208 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 13:46:31 ID:b9dpq9jw0
むちぽ撤去された\(^o^)/

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)