5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンダーフォースって・・・

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/23(土) 19:43:39 ID:mKkHCj6C0
ぶっちゃけクソゲーだろ
なんでグラディウス・ダライアス・R-TYPEと同列に扱われているんだ?

2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/23(土) 20:31:51 ID:aKfrAfb0O
ぶっちゃけここって糞スレだろ

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/23(土) 20:52:56 ID:H5dCD5NW0
>>1
VとWは名作だぜ

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/23(土) 23:54:29 ID:L2iZY8uq0
はいはい誘導誘導
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1115463826/

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/24(日) 02:23:20 ID:0e1g8JX70
サンダーフォースは音楽のカッコイイゲームです。
テクノぎゃるの声にもシビレます。
正直Xが無かったら、ちょっといいメガドラシューで終わっていたかも知れません。
そして事件は起きた!・・・

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/24(日) 05:21:33 ID:Ql1Vp3Ep0
>>1
同列に扱われてないだろ。
扱われていたら三大横シューなんて言葉は存在しない

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/24(日) 15:59:15 ID:o46SKT/V0
☆栄光の4大横シュー☆
グラディウス・R−TYPE・サンダーフォース・ダライアス

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/24(日) 17:19:26 ID:pHFzI/k50
サンダーフォースは格下だな
アーケードで1作しか出なくて、それも微妙な出来だったし

9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/24(日) 17:23:59 ID:g6emPXoR0
初代を知ってる人間は四大なんてプゲラッチョな訳だが

♪ざんだーーぶぉーーーず!! ピコピコピコ


10 :ラストレス:2008/02/25(月) 19:13:04 ID:lp0uO+ym0
サンダーフォースに1なんて無いよ?
ゲーマーの原点であるセガユーザーの俺が言ってるんだから
間違いない。
テクノソフト全リスト↓

サンダーフォースUMD
ヘルツォークツヴァイ
サンダーフォースV
エレメンタルマスター
デビルクラッシュMD
サンダーフォースW
ハイパーデュエル
ブラストウインド
サンダーフォースX

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/27(水) 12:02:15 ID:1pq6bZPW0
グラディウス・ダライアス・R-TYPEは本格シューティングだが
サンダーフォースはシューティングごっこ

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/27(水) 12:10:52 ID:nDlYAydV0
Vはアインハンダーとかと同類ではあるな。
演出と音楽は凄くいいけどゲームはせいぜい並ってグループ。

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/27(水) 13:24:06 ID:CczuqJik0
ダライアスもその中に入るな

14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/27(水) 21:22:45 ID:xsouYhgL0
サンダーフォースに1なんて無いよ?

>>10は真面目にそれ言ってるの?釣りでいいんだよな?





15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/27(水) 22:30:33 ID:ShhwiNc90
釣りはおまいだろw

16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/27(水) 22:53:46 ID:xsouYhgL0
うは、サンダーフォースならあるけどサンダーフォース1なんて無いよ?って意味で言ってるんだよな?

17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/28(木) 00:30:06 ID:JXbJpivc0
デスクリムゾンと同じでサタマガの亡霊

18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/28(木) 00:53:03 ID:K8w8v/tVO
>>10はセガハードにサンダーフォース1は出てないって言ってるんだろ。

ゲームとしてどうこう言ってる奴は何を基準にしてるんだ?
稼ぎか?
遊んでて楽しければ良いじゃないか。

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/28(木) 01:26:24 ID:5tSLGv/a0
>>18
それなら
プロジェクトシルフィード(PS2)が大好きな俺は異端じゃないんだね?

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/28(木) 20:00:23 ID:viBvTAMp0
過大評価の見本みたいなゲーム

21 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/29(金) 02:06:59 ID:yhB8oB3q0
5はフリーレンジ瞬殺プレイでクリアーしただけだけど面白かった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)