5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとり>>>>>>>>>>>>>>>>昭和生まれ

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/10(日) 16:51:46 ID:GHf/XA3f0
昭和しか知らないことなんてWikipediaで調べれば一発だし
古いアニメやマンガやゲームも一晩〜数日あればなんでもクリアできる
ネットに動画はなんでもあるしエミュでどんなソフトもプレイできる
マンガ喫茶や古本屋で何日でもつぶせるし、2chなどで好きなだけ語ることもできる
ゆとり世代と昭和の方々ではそういう文化の許容量が全然違うと思う

2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/10(日) 16:56:51 ID:Hr/NtiOz0
バカか

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/10(日) 17:00:28 ID:Nsuex1PZ0
結局なにが言いたいのか全然わからない
ゆとりって恐ろしいわ

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/10(日) 17:01:42 ID:WZjq4v5l0
STG板に立てても>>1が望むような反応は得られないと思うが

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/10(日) 17:21:15 ID:lpMdWOnAO
>エミュでどんなソフトもプレイできる
ゲーセンの三国志大戦や戦場の絆も出来るんですね
最近のエミュは凄いですね
カードも偽造ですか?

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/10(日) 17:54:21 ID:o9YqjECa0
ゆとり>>>>>>>>>>>>>>>>昭和生まれ
↑                              ↑
R-13                        アンカーフォース

つまり>>1はRシリーズではやっぱりケルベロスが強いと言いたかったんだよ

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/10(日) 18:11:28 ID:TI9eLP3oO
>>1みたいなのが年取ると基地外じみた懐古厨になるんだろうなw

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/10(日) 18:56:37 ID:uBeOA5sL0
R13は異次元層の壁を打ち破れないという致命的欠陥があるからダメダメだろ

9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/10(日) 19:09:52 ID:f3+12D8m0
異次元=PSW

10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/10(日) 19:26:01 ID:v2IrWMDvO
>>1
だからニートが増えるんだろうね
働けよ

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/10(日) 20:17:44 ID:SoSIwHH5O
>>10
たとえバイトでも、こんなの雇いたくないだろ?

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/10(日) 20:48:13 ID:rjj3M7hx0
ゆとりがゲーセン店員やると客と一緒にギャラってるから困る

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/10(日) 21:03:00 ID:12Eswvd70
>>12
あるあるwwwwwwwwwww

14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/11(月) 06:16:48 ID:OWH0GpNk0
>>12
糞ワロタwwwwwwwwwwww

15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/13(水) 22:29:55 ID:DhDQjcCK0
むしろ、ゆとりがバカのまま社会に出てくれた方が、
将来に渡って俺らの職が安泰で良いのかもしれない

出来る若い連中ばかり、ぞろぞろ入ってこられたら堪らんw

16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/14(木) 12:12:10 ID:Ff7ZtfbXO
ゆとりは頭の方の許容量が足りないみたいだな。
せっかくの文化もこれではもったいない

17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/15(金) 22:58:08 ID:PFhll7CX0
ここVIPかと思ったよ

18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/18(月) 16:21:44 ID:DZ9/BzTv0
俺はゆとり真っ最中の工房だけど
流石に1ほどばかじゃないじしんはありますよ

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/18(月) 18:00:45 ID:gIX1hMc10
ゆとりって何歳までよ?
13歳?

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/22(金) 13:25:19 ID:GmD4H7Nx0
頑 張 れ ! 8 0 年 生 ま れ 以 降 の 人 間 達
    日 本 の 治 安 は ま か せ と け !!
 ∩∩                               .V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ 弱虫 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|卑怯者/`引き篭もり/
    | 低脳  |  嫌われ者  (ミ   ミ)  |ニート |
   | 無能 |  |孤独  | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)