5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エースコンバットシリーズ】ノービス使いの憂鬱

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/04(月) 16:48:14 ID:jz/Wvm2V0 ?2BP(0)
バレルロールもできない。
スプリットSもできない。
シザースもできない。
そもそもヨーすら使えない。

ないないづくしだけど、それでもノービスでないとまともに飛ぶこともできない。
それでも全ミッションSクラスクリアはできるようになってるし。
そんな不器用なエースが愚痴をこぼし、
並のエースがノービス使いを笑う、もしくは優しくノーマルへの道へ教導するスレです。

2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/04(月) 18:53:18 ID:XDTEqQXj0
2げと

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/04(月) 19:37:22 ID:ZKH2HGfwO
本スレでやりゃええがな……(;´ω`)

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/04(月) 19:46:12 ID:mA0L09vn0
また、「スレ乱立すんな!」とか言われそうな予感

どうでもいいけどノービス操作でしか出来ないようならエスコン出来ないと思うよ

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/04(月) 20:28:04 ID:UFt6xEoy0
残念ながら空間認識障害の疑いがあります

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/04(月) 21:08:37 ID:5qhHwI/X0
CFA-44欲しいんだけどハードは即死でつ
どう考えても無理
別の出し方ないの?
プロトはいやん

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/04(月) 21:11:49 ID:XDTEqQXj0
修練あるのみ

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/04(月) 22:52:21 ID:jz/Wvm2V0
>>4
ノービスでも全ミッションSランククリアくらいならできる。
3,04,5,ZERO,Xは全てノービスでそれをやった(3はAだけど)
ただし、3のEnter Dijonはマジで辛い。

>>5
というか、曲がるのにロールしてピッチ上げてと言う2アクション必要なのが困る。
これで機銃を当てるためのドット単位の調節とか俺には無理。

でもハミルトンネルとか地上攻撃は楽勝だぜ。

9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/04(月) 22:58:33 ID:jz/Wvm2V0
ノービスでS取るのが辛いミッション

5.白い鳥II
バレルロール使えないから、アークバード攻撃中に無人機やレーザーに狙われまくり。

zero.シュバルツェ隊
MiG-31はノービスの天敵。
アフターバーナー全開で追いかけては簡単にオーバーシュート食らうぜ。

10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/05(火) 00:59:51 ID:IT1YYqAt0
俺も昔はノービスオンリーだったけど、友達はみんなノーマルやってる言われて
頑張ってやり始めたら少しづつ出来るようになったよ。
最初はともかく難しいがコツコツやれば出来るようになるはず。
ってか、ノービスでオールSのが尊敬出来る。今の俺にはノービスでチンタラ飛ぶのは無理だ

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/08(金) 00:15:07 ID:WR8xeisI0
ロール性能が高すぎる機体は、ノーマル操作だと扱いにくいかもしれないぞ。
ミラージュ2000とかSu-33とかはやめといて、F-14とかF-15Eとかの重量級機体でやってみるとどうだ?

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/10(日) 22:00:41 ID:hnwqOOh20
旋回時に高度を思うように調節できないのが最初の難関。
折角ロックしてるのがどっかいっちゃうんだよね。
ノービスだと旋回しながら思うように高度を微妙に調節できるけど、ノーマルだと
旋回しながら高度調節するのは難しくないか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)