5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BROKEN THUNDER

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/17(木) 23:33:16 ID:U2XQTXxn0
テスト

2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/18(金) 01:31:44 ID:z8rjmufu0
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ
   丶/|    ,'’-'    
   /ヽヽ,  '. ⇔ソ     
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/18(金) 01:53:11 ID:6pMUgj+Z0
ゲートオブサンダー
ウインズオブサンダー
ブロークンサンダーは名作

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/18(金) 02:04:14 ID:NgJ1BIsI0
本スレの18だれか立ててくれ

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/18(金) 02:38:50 ID:N/UYJQQw0
とりあえずここが本スレでいいのでは…

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/18(金) 06:11:12 ID:ANuKMFlnO
>>5に同意
この事件は忘れられてはならない・・・
かもしれない。

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/18(金) 08:53:30 ID:NNv6TwvU0
冗談にも保土ヶある

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/18(金) 10:34:48 ID:BLjjJ++b0
なんで弾かれてたんだろうね。

9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/18(金) 11:09:42 ID:Q2/gihAF0
弾かれたという言う事自体が 偽だったりして

10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/18(金) 11:21:52 ID:BLjjJ++b0
>>9
いや、俺が立てた時は、何のエラーメッセージも出なかったのに
スレが立ってなかったし、同様の書き込みがあったから、少なくとも2人以上は
その症例が出たと思う。

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/18(金) 11:23:32 ID:FBt+mbzh0
>>9
マジ。
つーかテンプレもなぜか貼れねぇorz

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/18(金) 11:24:48 ID:FBt+mbzh0
前スレ
【前山繁生】BROKEN THUNDER 17【只今求職中】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1188015172/

■テクノソフト(未来が見えてきた!)
ttp://www.tecnosoft.com/
時々思い出してあげて下さい

■Factory-noise&AG(消滅)
ttp://www.factory-noise-ag.com/

■公式BOLG(消滅)
ttp://www.factory-noise-ag.com/blog/

■主犯長崎のHP(未来永劫リニューアル中)
ttp://blog.livedoor.jp/unit00/

■うにうに(長崎)のmixi(まれによくログイン中)
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=119538

■うにうに(長崎)の遊んでるLine2リオナ鯖のスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/7135/1183393948/

■共犯とらのあな
ttp://www.toranoana.co.jp/
ブロサンや各種サントラはとらのあな専売です

まだ期待しようと思ってるアホは以下の全てに目を通せ!
■wiki
ttp://www32.atwiki.jp/bthunder/

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/18(金) 11:25:23 ID:FBt+mbzh0
■参考動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=x-C1WCct6Bk
ttp://www.youtube.com/watch?v=Fi5F1ha2nMg
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm235041
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm236166
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm277342
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm284708
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm376349
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm297447

■海外の評価
ttp://shmups.system11.org/viewtopic.php?t=13493

☆戦線離脱した外注プログラマ-01step氏のサイト
ttp://www.01step.net/

■外部関係者も呆れる素晴らしさ。
羽田氏 http://nocoldheart.seesaa.net/article/46547017.html
貴島氏 http://www.luv-parade.com/blog/entry/2007/07/02_23.php
    http://www.luv-parade.com/blog/entry/2007/12/01_23.php
Garow氏 http://libertyhp.blog35.fc2.com/blog-entry-104.html
(む)氏 http://www.01step.net/diary/sfs4_diary.cgi?action=article&year=2007&month=07&day=03&mynum=750
電脳御殿 http://goten.jp/2007/06/post_38.html

『BROKEN THUNDER』修正パッチリリース中止に伴う返金対応のお知らせ』
ttp://www.toranoana.jp/shop/070503b_thunder/070503b_thunder.html

14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/18(金) 11:25:55 ID:FBt+mbzh0
先に告知しておりました『BROKEN THUNDER 限定版・通常版』に対応した
アップデート用強化パッチのリリースにつきましては、現在におけるまで再三の
検討を行ってまいりましたが、現状、パッチを当てることによる部分的な内容改定
及び拙い弊社のプロデュース能力では、お客様にご満足いただける作品レベル
への到達とリリースが不可能であるという結論に至り、まことに勝手ながら
中止の運びとなりました。アップデート用強化パッチをお待ち頂きましたお客様
各位におかれましては大変申し訳ございませんが、何卒ご理解ご容赦いただけ
ますようお願い申し上げます。

■ブロークンサンダープロジェクトの今後の展開に関して■

本案件に関する弊社所有のプロデュース・製作・発売、全ての権限は
他社へと移行いたしました。現在、権限移行先の会社において、ビジュアル・
レベルデザイン等の抜本的な内容改善作業が実力有るクリエイターにより、
急ピッチで進行中です。

※機密保持に関する法務的な理由により、弊社からの権限移行先に関する
情報開示はできない状況です。

■再リリースに関して■

作品の進捗及び再リリース時期に関しましては抜本的改善作業の実質的な
進展時に、権限移行先の会社より、広報がなされる予定です。
お客様におかれましては、再リリースまでの間、今しばらくのご猶予の程、
伏してお願い申し上げます。

15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/18(金) 11:26:28 ID:FBt+mbzh0
       ロ
        -¬|/ ̄|
       区  ='、
       斤 \_|
<ニニニニ∠ ]
       兀L
       兇
       ノリ
       口


     ミ

                ∧
                | |
                | |
                | |
        ,、    | |   、
         D冫ニ∃へ个升」ロ
            ⌒ / ̄\
             | ハ |
               ̄    ̄

16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/18(金) 11:28:19 ID:FBt+mbzh0
行数制限ってオチだったようだorz
改行30以内におさめたら貼れた。
ここはBBS_LINE_NUMBER=30だから、改行60までOKの筈なんだがなぁ

17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/18(金) 12:31:53 ID:GG/ZWORG0
山西氏の会社はどうなったんだ?
99もいっぱしに会社代表なんぞになってるし。
あれ? 長崎クソは…?

18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/18(金) 15:27:28 ID:UwU0ssnK0
FNAG、結果として夜逃げになったな…
前山って、夜逃げの疑いはないとか言っていたわりには、夜逃げしてるじゃん
マジで最低な男だな

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/18(金) 16:19:26 ID:od1r4KTB0
さすがは我らのBROKEN THUNDER
スレまでBROKENさせるとは、畏れ入った。

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/18(金) 16:23:20 ID:wE+73/RU0
長崎って、いまなにしてんの?

21 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/18(金) 16:29:37 ID:KNZNjFbc0
実家に電話してきいてみりゃいいんじゃ?

22 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/18(金) 19:14:10 ID:x9OLwHTB0


23 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/18(金) 21:05:11 ID:8famV4nK0
さーて、ニコ動に九十九が来たらしいのは分かったんだがなw
本人騙った偽者の可能性も大だが・・・

24 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/18(金) 23:57:21 ID:d3fIqoK60
http://listen.jp/game/hot.aspx?inc=hot_sp_99100taro
ゲームミュージック業界の風雲児(笑)

25 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/19(土) 00:15:36 ID:TNwRQ2oZ0
多分その「風雲児」は「飯野賢治」って意味だろう

26 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/19(土) 09:49:16 ID:J9CX7cxxO
>>23
ツンデレ砲の事か?w

27 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/19(土) 11:13:40 ID:pttZ1pON0
ここが新スレか。一応貼っておこう
ttp://www.akibablog.net/archives/2008/01/ether-vapor-080117.html

28 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/19(土) 19:50:08 ID:xWYDEKCM0
>>27
何気にすごいが、、、、曲が致命的にダサい、、、、。
九十九も今となっては色々言われてるけど、こういうのを見ると
九十九が実は偉大だったんではないかと思ってしまう。
いや、実際TFVの時点では神と思ってたけど。

29 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/20(日) 02:35:44 ID:ImdFdN760
>22
別に曲は悪い程ではないと思うが、サンダーフォースの曲があまりに良すぎる
為に物足りなく感じる訳だ。動画を見る限りはこのゲーム悪くなさそうだし
ブロークンサンダーの中身がもしこのゲーム(勿論BGMは
ブロークンサンダーの曲)だったら、今頃長崎はウハウハだったろうな。
天国と地獄だな。

30 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/20(日) 02:37:23 ID:ImdFdN760
↑>22
27の間違え。

31 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/20(日) 08:34:50 ID:yrXI3HUX0
んだよな、曲はどうしても99がいい。
あれ?俺ツンデレ属性無いはずなんだがな…。

32 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/20(日) 13:57:36 ID:ruEl3xtm0
ていうか、>>27の曲があまりにもダメダメすぎるからだろう・・・・
ゲーム自体が同人にしてはすご過ぎるから、それとのギャップが、っていうのも
あるけど、それを無視しても、やっぱり曲がダサすぐる。

33 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/20(日) 16:40:24 ID:k4/7QDJR0
brokenthunderがいかに酷いデキ、価格であったかがわかるな。
個人的には曲は特に気にならなかったけど、途中に出てくるキャラがいらん気がする。

34 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/20(日) 19:30:21 ID:CAF+Suz20
おまいら企業が出してるコンシューマー機向けの
ソフトと同人ソフトを比べてやるなよ・・・・・
>>27だってあくまで同人ソフトなんだから
ガチで比べちゃイカンよ

35 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/20(日) 20:23:25 ID:y+WNQz720
      , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ、r-',      おまいら企業が出してるコンシューマー機向けの
   .|ヾソ   ヽ.゙ノ 、'フ      ソフトと同人ソフトを比べてやるなよ・・・・・
   丶/|    ,'’-'       BROKEN THUNDERだってあくまで同人ソフトなんだから
   /ヽヽ,  '. ⇔ソ        ガチで比べちゃイカンよ
 / 'ヽ \'. ,ー'- 、,,
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

36 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/20(日) 23:14:13 ID:ri16NBcz0
    , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ'; -',
   .|ヾソ  ヽ i´ ̄ ̄7 ̄ ̄  立派な商業用だろうが!!
   丶/|  ,';;)ヽ>、___{____  同人でも他と比べるとダメすぎる!!
   /ヽヽ,'.⇔(;;:/∵:, '';
 / 'ヽ \'. ,ー'- ':∴・',
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入


37 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/21(月) 02:06:34 ID:t0RMhcFl0
試聴してみた。やっぱ99はいいね。

38 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/21(月) 11:02:25 ID:IXzILQ6y0
>>34
ぇぇ〜〜?BROKEN THUNDERって同人ソフトじゃなかったの?!
ちゃんとした企業が出したゲームとは思えない出来だったんだけど!
とか言ってみる、、、、

39 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/21(月) 11:04:03 ID:4t7GvAj50
>>33
でも、東方シリーズよりは遊べたかな
東方は弾が多いだけのゴミゲーだし

40 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/21(月) 13:10:04 ID:yEgmaC6m0
コンシューマでしかも大手発売でも、凄いのはあるよ
もうちょっと下請を選べと思ったり

41 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/21(月) 13:13:19 ID:Ep5JN8uX0
まぁ、BROKEN THUNDERに関しては、01stepがすげての元凶なんだよな
センスのない弾幕系しか作れないところが担当するから、こういう結果になってしまったわけだし…
長崎さんも不幸だよな

42 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/21(月) 13:17:13 ID:PR0vU6QC0
>>41
噛んでるから

43 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/21(月) 18:22:50 ID:vn0DBgsq0
>>41
長崎さん
こんな所で何やってるんですか

44 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/21(月) 19:00:12 ID:jP8jP9GI0
吹いたw

45 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/21(月) 19:01:29 ID:2uD3aqEz0
出来についても01stepは悪くない

長崎の管理の問題であんなのしか作れなかったはずだが
というか製作期間3ヶ月であそこまで作れたこと自体すごい

46 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/21(月) 19:55:09 ID:b6GYKBDE0
そら発注された仕様以上にはできんし、弾幕が嫌なら別の発注先を検討すべきだしな。
ついでに言えばその弾幕等のスクリプト作業は内部作業なんじゃなかったけ?
長崎のセンスの問題だなw

47 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/21(月) 20:07:52 ID:rgFHqICk0
長崎さんは悪くないと思うなぁ〜
弾幕系のスクリプトを書いた人が悪いんだよ

48 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/21(月) 22:15:46 ID:I6TjDv3uO
弾幕が得意な所に話を持ち込んだ長崎が悪い。
インストールが出来ないとかの致命的バグも無いしな。
ハンターの動作バグはあったが・・・

49 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/21(月) 23:13:35 ID:DIHXjHNc0
久々に見たがクマか

50 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/22(火) 01:36:09 ID:iG9uNbxD0
10年の歳月を越えたハズなのに、あんなテキストをぶち込んで誤魔化そうとするあたり、、モノを作ることも、売ることも、統括することも何一つわかっちゃ居なかったな。

51 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/22(火) 04:42:55 ID:FUu73aei0
ここの住民はすぐ釣られるなあ。

>>41
俺にも言わせてくれ。
噛んでるから。

52 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/22(火) 09:21:39 ID:VEcJJ20Y0
10年かけてあのデキだ。ひょっとしたら100年かけてじっくり作れば、
TFVくらいのデキになるんじゃねーか?!みんなあともうしばらく、90年ほど
待ってみる気はないか?

53 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/22(火) 09:27:48 ID:2f8SiE4M0
孫に希望を託す気かw

54 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/22(火) 09:50:17 ID:wHxRK0jD0
長崎って、夜逃げしちゃったの?

55 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/22(火) 11:49:43 ID:NvRGHXFg0
ずっと待たされた続編ってあんまり当るのないよな。
記憶が美化されるってのもあるけど。
いずれにしてもBTは問題外だが。

56 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/23(水) 00:40:39 ID:Wvlanylq0
不労訓惨駄

57 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/23(水) 10:17:34 ID:T9i55l880
Wiiのナイツだってそれなりに楽しめたけど、濃いファンはダメって言ってるし。
間を置いた続編は大変だよな。ブロッケンはそれ以前の問題だけど。

58 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/23(水) 16:20:31 ID:lMKAmy520
ナイツはスタッフが変わってるからな。
PSUもスタッフが変わって不評だったし。

59 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/23(水) 18:36:42 ID:T+3hqHUp0
仮にPSUが元のスタッフ制作だったとしても、あまりいい出来は期待できないと思うが。

60 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/23(水) 19:44:20 ID:7GlhCLKA0
間を置いたリメイクだったら成功作も多いんじゃないか?
平成仮面ライダーシリーズとか、今やってる鬼太郎も人気だし
ドラマだと唐沢版白い巨塔なんてのも人気になった。
ゲームの例はちょっと思いつかないが。

61 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/23(水) 21:56:43 ID:sEPt7Zv80
成功例かどうかわからないけど
ゲームで続編やリメイクっていうと
ファルコムのゲームとかテレネットのゲームとかとか。

あと意外と携帯電話用のゲームとしてリメイク復活しているのも多い
シティコネとかじゃじゃ丸とかトリトーンとか。
何故に今トリトーンなのかさっぱり不明だ。

62 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/24(木) 00:53:49 ID:MrkXm6L6P
STGじゃないけどメタルギア→メタルギアソリッドは
大成功だと思う

63 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/24(木) 01:25:50 ID:Af3T6eA90
STGじゃないけどファンタシースター→PSOとか

64 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/24(木) 08:00:09 ID:INcsTk0J0
名前と設定だけを借りただけの別ゲーだろPSOは。

ブロサンはクズゲー

65 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/24(木) 10:41:10 ID:T/3dTORW0
あの程度のゲームしか作れない01stepは
土下座してあやまれ!

66 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/24(木) 10:44:48 ID:f6DeqcBS0
01stepが戦犯というのは同意
実力が無くて作れないなら、依頼を受けなければいいんだしね
金に目がくらんだんだろうね
最低な人間だよ01step!

67 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/24(木) 11:00:24 ID:nPkHCeDc0
サントラの偽造という線で刑事の方から追い込みかけられないかな。

68 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/24(木) 11:10:46 ID:Lc5bApAN0
FNAGってどうなったの?
長崎が夜逃げして、解散?

69 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/24(木) 16:38:03 ID:toSSsD350
今TFを移植なり、リメイクなり、新作なり出して喜ぶ層って
どれくらいいるかね? 
そもそもボロサンって何本くらい売れたんだろう。

70 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/24(木) 21:01:57 ID:QeXpA74j0
01stepは悪くないでしょ。
01stepでも大丈夫と判断した人が悪いと思うよ。

MOTHER3だってプログラマがダメで
いけないと判断したから開発中止になったじゃん。
その後GBAで復活できたけど、ダメだと判断したら人を変えるか
開発中止にするとか判断できない人が悪いと思うよ。

同人ソフトならその辺は趣味で作るから全然問題ないんだけどね。
>>65-66は責任者そらしをしているようにしか見えない。

71 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/24(木) 21:24:39 ID:BjKs+xIx0
01step関係者擁護乙

72 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/24(木) 22:03:23 ID:rbrkljZ10
またこの流れかよ、飽きねーなー

前山叩き→ある程度の効果が出たが反応がない→もう面白くないから別のいけにえ探し

73 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/25(金) 00:31:07 ID:AWmaFSwU0
今日メッセ行ってクレイモアを視聴だけしてきた。
微妙なんでスルー。
ジャケ裏というか帯裏?見て気になったんだが、パッケージデザイン「N」ってひょっとして…
いや…まさかね。

74 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/25(金) 01:01:19 ID:FYNnHj8W0
マカロンの作品紹介みるとクレイモアだけ
スタッフ紹介が無い

(゚∀゚)アヒャ

75 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/25(金) 01:38:37 ID:axtX/Xdp0
ところで何時になったらテクノは動くんだ?
裁判やっただけで終わりとか言うんじゃないんだろうな?

76 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/25(金) 10:26:16 ID:rxhq+nG30
天外魔境3を思い出した。あれってなんで開発中止になったんだっけ?
やっぱPC-Fえっ…

77 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/25(金) 19:45:04 ID:f1rhlucS0
>>76
PC-FXが露骨なまでに大失敗したから以外に何があると

78 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/25(金) 20:33:40 ID:4PqxUdC80
ドリキャスが生産中止とかにならなきゃ、すんなり6出てたんじゃないの?

79 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/25(金) 22:12:56 ID:IUs5ZNLJ0
今日発売の某エロゲがブロサン並みの惨状になってるな・・・。
作品別スレに長崎の謝罪文テキストの改変版まであってバロスw

80 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/25(金) 23:10:30 ID:AWmaFSwU0
>>76
一応PS2で出てるよ。
ワゴン常連だが。

81 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/26(土) 01:34:33 ID:mJf+/8s80
>>79
あっちはパッチが出た。
こっちは出ない。

82 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/26(土) 01:50:31 ID:ONoD6IhE0
先日トラでクレイモアとワンダリングス2を買いました。
Claymore(九十九百太郎)
これと言って飛びぬけて良い曲は無いように感じました。
ただドライブ感ある曲では大空を駆け抜けるRVRガントレットが脳裏に蘇ります。
やはり九十九ミュージックなんですね。
最後の歌はいらないっス。もう少し綺麗に歌って頂けたら感じ違うのかな。
WANDERINGS2(山西利治)
こちらはさすが山西さん、良曲が多い。静かな曲調のもかなり聴ける。
ただやはりコレ!7曲目のThe Violent Throbでライネックスが
きりもみ飛行でやってまいりました( ゚∀゚)
スピードは勿論、哀愁有り、気品有り。やはり山西氏は別格ですね。

なんかFIRE LEO=山西、RVR=九十九みたいなイメージが強烈に付いて
しまって、二人が音楽やらないとサンダーフォースでない気さえ
してきました。ブロサンではこんな事になってしまいましたが、
次期サンダーフォースでも是非タックを組んでやって欲しいです。

83 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/26(土) 13:39:24 ID:3WcU9C8p0
>>79
詳細。

84 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/26(土) 14:36:50 ID:SRhsBfI80
クレイモアだけに地雷

85 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/26(土) 18:55:42 ID:Szn/y5lS0
>>83
エロゲ板で今一番勢いがあるスレだったから俺にもすぐわかった。

86 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/26(土) 23:56:34 ID:oiX8fOHz0
>>82は、遠回しに壊雷はサンダーフォースの正当な続編だということにしようとしている前山ってことでFA?

87 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/27(日) 01:06:57 ID:udhSRDHm0
第二の前山候補はいませんか?
前山氏の例を見ても、サンダーフォースという重い荷を背負うには
屈強な男でないとダメかもしれません。
テクノがすんなり出してくれればこんな問題起こらずに済むのですが。


88 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/27(日) 01:51:57 ID:5g4K7tfA0
We will restart soon!
Please wait for a while.

結局これは何年このままなんだろう

89 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/27(日) 02:07:54 ID:Mq9YdIqG0
ニコニコ動画のTFVの動画にブロークンサンダー擁護の書き込みがあってワロタ

90 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/27(日) 08:27:28 ID:1GWm5MYj0
ニコニコは基地外の巣だからなあ

91 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/27(日) 08:49:29 ID:qxf4c7HW0
版権元に、もう開発の力は残ってないのかね。

92 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/27(日) 09:36:42 ID:4tcmMkXn0
>>91
Iremみたいに復活できるといいがな。

93 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/27(日) 11:52:33 ID:fFDGmzsY0
>>82
別格な山西が10年以上コンシューマ干されてるのは何故なんだぜ

名前出ない下請けで何かやってるかもしれんが

94 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/27(日) 14:02:01 ID:/z46YZp60
>>78
それはないな。ドリキャス生産中止になった時期どころか、ドリキャス発売時には
既にテクノは終わってた。

95 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/27(日) 14:03:49 ID:/z46YZp60
>>93
干されるも何も、フリーでやっていく以上は、仕事をやらないのも
仕事が来ないのも自分の責任だ。なに甘っちょろい事言ってんの?

96 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/27(日) 14:49:01 ID:XM2congi0
早速馬鹿が釣れたか

97 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/27(日) 19:46:02 ID:d6bZEfV00
関連記事にBROKEN THUNDERがwww
ttp://www.akibablog.net/archives/2008/01/cuffs-garden-080127.html

98 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/28(月) 01:05:52 ID:m7csvQcB0
ブロサン事件は前山氏の「このゲームは未完成」発言が最大の水爆
であった訳であるが、どんなゲームだって心残りな部分を残して
開発を終了する訳で「これで完成品です。力不足な部分は申し訳ない。」
と言っときゃ、ただのクソゲーで済んだんだ。
面数少な目みたいだけど一応最終面もエンディングもある訳だし、
立派に完結してるんじゃないかな。
これ思えばオトメディウスのほうがよっぽど未完成だよ。

99 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/28(月) 01:12:08 ID:pJ2sAvvw0
>>98
    , -、 、
    /     \
   /      へ .ヽ
   ソ    /__ ヽヾ',
   |r,ヽヘ/'、_"_ヾ'; -',
   .|ヾソ  ヽ i´ ̄ ̄7 ̄ ̄  テメーは顔出すんじゃねェ!
   丶/|  ,';;)ヽ>、___{____
   /ヽヽ,'.⇔(;;:/∵:, '';
 / 'ヽ \'. ,ー'- ':∴・',
     丶 /A,|    'ヽ,,
      ' ,.ゝ=/|      ソ
       、/,||     入

100 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/28(月) 01:29:10 ID:MvFIcezH0
なんか>>90-98の中に前山が紛れ込んでるな。
人に責任押し付けるわ今更の様な自己弁護してうぜえんだよ、氏ね!

223 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)