5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オトメディウスは何故失敗したのか

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/12/24(月) 22:14:44 ID:Sa4dy+a20
製品が未完成だったからだろう
いまだにアップデートがキャラ一人追加だけとかw
ネットにつながってることで矢継ぎ早にアップデートされるのが売りじゃなかったの?

一応期待の横シューだったのにな

952 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/04(月) 12:47:51 ID:CsDf0IB5O
>>943
問題点を箇条書きしとかないと
また論調君が論点ずらして何の議論
してたのか訳ワカラカに撹乱されるからね
あとどうでもいいが本文誤字訂正すまt

全国の設定店 → 全国の設置店

脳内で修正よろ

953 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/04(月) 13:26:35 ID:3GgqieCU0
もう立ったのか
そろそろのんびりテンプレでもと考えていたんだが
>>942

とりあえずこのへんは移植が必要じゃない?
>>38,242,275,305-308,
異論とか追加あればよろ

あと別称リストも?
・ケロロディウス
・ミネディウス


>>933
そうそう。でタイトルは自虐的に愚路曼蛇と

954 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/04(月) 13:30:43 ID:QHYQj+cXO
>>953
それなんてライフフォース?

955 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/04(月) 14:18:03 ID:MNGC6J720
>>948
客からしてみれば詐欺師みたいなもんだけど
彼らは単に会社の命令に従って
自分達の実力の範囲内で作って給料貰ってるだけだしね
だから作ったもんに対しても他人事で口先だけでごめんなさい
でも、会社が命令したことに従っただけでボクたちは出来るだけのことはやったと
自信持ってると思うよ、出てきたものをみる限りね


956 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/04(月) 14:41:31 ID:nuLRzc1HO
平日の昼から他人の会社の心配出来る立派な身分の人が羨ましいなw

957 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/04(月) 16:02:40 ID:3qB7RSlz0
まぁ、コナミの家畜がブーブー文句言っても痛くないだろうな。

適当にラス面作ったら戦国みたいに打ち切ればいいだけだろうし
店も麻雀なりマジアカなり音ゲーなりで便宜図ればそれで黙るし

958 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/04(月) 17:09:35 ID:3GgqieCU0
>>954
そのレス見て選んだ順番と難易度によってステージのBGMが変化するとか思いついた
FM音源とかに乗せ変えただけで懐古厨が一斉マンセーに・・・ならんかwww
マンセーするのはゲームミュージック厨だけかと言い放ってみる

959 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/04(月) 17:23:22 ID:QHYQj+cXO
>>958
ゲームミュージック厨をあなどるなかれ
奴らは良い音楽を聞くためならクソゲーだろうがかまわない連中だぜ?



まあ俺もなんだけど
個人的にはそのシステムでオール生演奏のほうがいいかな、別に今のでもかまわんけど曲が多いのはうれしい

960 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/04(月) 17:39:36 ID:O243LGaB0
ドラゴンセイバーみたいに
同じ面でも久作のアレンジ曲を選択できるとかどうか
あれは神だった

961 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/04(月) 18:23:59 ID:Vov7udh30
ドラスピ2モードか
あれ正直微妙だったが

962 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/04(月) 20:45:58 ID:hvQpFR1t0
みんなしてドラスピモードばっか選ぶんだもんな

963 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/04(月) 23:07:14 ID:3GgqieCU0
>>959
その考えは危険危険w
アップデートキター ⇔ また曲追加だけかよ!

インカムの大半が新曲確認というオチ(つーかアレンジだが)
あれ?これって音ゲー?

964 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/04(月) 23:43:17 ID:AKsw20Kx0
巨乳は稼げないとか何か恨みでもあるのか?

965 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/05(火) 00:30:47 ID:tORXIQHg0
ひんぬーの女の子が悔し涙浮かべて作ってると考えよう

966 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/05(火) 01:24:03 ID:iYdJDVwc0
今のコナミはイイ曲作れないから、音の為だけにお金は入れないよ。
昔はサンダークロスのBGMを楽しみたいが為に、
わざわざ隣町の音量の大きな台まで足を運んだものだ。
小さい店だったが俺のサンクロ用穴場ゲーセンで、
深夜には俺のプレイするサンダークロスの音楽だけが店中に響き渡っていた。

967 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/05(火) 02:41:47 ID:a1MXZ1yv0
グラUとかA−JAXとか昔のコナミ作品が神過ぎて
今のコナミの中の人の能力じゃクォリティが追いつけないしなwww
まあそもそも
80年代のアーケード作品は早すぎたオーパーツが
あたり前にゴロゴロ登場してたからなw
当時が異常だったのかもしれん

968 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/05(火) 03:23:30 ID:a1MXZ1yv0
ところでハゲカメだが前スレ>>953の指摘でレス移植するお
(部分的に改行のみ変更)

23 :名無しさん@弾いっぱい:2007/12/25(火) 14:04:54 ID:lmVNHtysO
>16
 ケロロ人気のおかげか、コミケでは一般ピーポーも含めて
 結構な行列が出来るようになったらしいけどね。
 メルティやパステルの頃から知ってる香具師から見たら、
 今更感が大きいんだよな。俺とか。

27 :名無しさん@弾いっぱい:2007/12/25(火) 19:50:17 ID:fpeORwj+0
>23
 企画はケロロで吉崎観音知ったらしい
 こんな薄い企画じゃダメだよな

38 :27:2007/12/26(水) 01:59:05 ID:dDFcMYqM0
 ごめん、ちょっと不正確な表現だった。GAME SIDEのインタビューだったらしい。
 ttp://www.interq.or.jp/uranus/ask/naplo/npl0711.html#05
>が、まあ少し。今月のGAME SIDEにプロデューサへのインタビューがあって、
>ショックを受けたのが二点あった。
>一つはスタート地点が「STGを作ろう」ではなく
>「タッチパネル通信台でクイズや麻雀以外のコンテンツを」だった事。
>軸足はそっちなんかと。
>もう一つは吉崎観音を起用する際に
>「会ってみたらご本人もSTGがお好きだそうで」という認識だったという事。
>つまり90年代のSTGとか心底関心無いのな、この人。
>元々のタイトル案が別にパロディウス系ではなく
>「シューティング娘。」とか聞くだに心が折れそうな物である辺り、何と言うか、
>今後コナミにグラディウスシリーズを期待しては駄目だという気持ちを新たにした。

969 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/05(火) 03:24:07 ID:a1MXZ1yv0
しまったwwww
こっちじゃねえwwwwwwwww
サーセンwwwwww

970 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/05(火) 09:28:34 ID:G208SSMjO
ksk

971 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/05(火) 10:49:36 ID:i35Ih+fu0
携帯厨とコナ畜しかもう気にしてないゲームに騒いでも…

972 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/05(火) 11:21:41 ID:Ksb0DD0g0
少なくとも期待して「た」、プレイしてい「た」人はいるんだから、
文句言ったり愚痴を言いたくなる人はいても当然だと思う。
プレイヤーが完全に関心ゼロになるまでは騒げるだけ騒いだほうがいいと思うけどな。
面白い意見も出てくるし。いろいろと。

973 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/05(火) 11:26:58 ID:XYJAmkG/0
あまりにつまらないのでプレイしたのは一度きりです

974 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/05(火) 13:08:12 ID:DaaryGrU0
イースター島が出ないことに対しては失敗作としか言いようがない

975 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/05(火) 13:33:36 ID:tORXIQHg0


976 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/05(火) 14:31:58 ID:G208SSMjO
産め

977 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/05(火) 14:38:36 ID:i35Ih+fu0
この手のアップデート予告を信じる方がバカなんだよw

…いや、マジレスするとアケ版アイドルマスターのウソ予告からしたら
全てがマシになりそうで怖いんだ

978 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/05(火) 14:51:34 ID:xB2ZfwLi0
トップを目指さない限りはアイマスは十分だったがなぁ。
ボリュームが。普通にギャルゲーしてるし
ていうかオトメほんとにどうにかしてよ。

979 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/05(火) 15:06:23 ID:i35Ih+fu0
ボリュームじゃなくてアップデートについてだけの話してるんだけど…
700万払ってオペ用の売り文句が「楽曲・衣装・キャラ追加」でそれが何一つ実行されなかった。
でも、家庭用売れたから大成功。
そういうのが罷り通る業界だからもう何を今更って感じじゃね?

ま、アイマスはバレ出るまでは面白かったけど出てからは作業ってか
金食いすぎ

980 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/05(火) 15:14:24 ID:XYJAmkG/0
>アイマスはバレ出るまで
なにそれ?

981 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/05(火) 15:32:30 ID:i35Ih+fu0
>>980
バレってか会話パターンの最適な選択肢一覧みたいなのが出来てから
それ前提で攻略話したりする奴ばっかになった

982 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/05(火) 15:35:46 ID:xB2ZfwLi0
対戦ゲームの宿命だな。
あと、ギャルゲーの宿命でもあるな。

983 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/05(火) 15:44:45 ID:i35Ih+fu0
半端に萌え要素入れてるのに
会話で色々楽しもうとするとガチに狩られて
強い育成をしようとすると選択肢がほぼ固定化するってとこだね

まぁ、別ゲーの話は置いといてさっさとトドメさすかまともな更新しないと
第二のアイマスになっちまうな
しかも家庭用で成功する見込みが無いぶんこちらの方が駄目くせぇw

984 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/05(火) 16:00:06 ID:XYJAmkG/0
>>981
なるほど

985 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/05(火) 19:14:18 ID:JETNAgmW0
>>242
了解
アイマスの二番煎じ狙うも失敗って覚えとくお(^ω^)

で、どんなDLC予定してるん?
DLC専用武器とかDLC専用着替えとかかい?w

986 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/05(火) 22:59:10 ID:tCq70X/g0
このゲームの問題の一つはキャラゲー属性持ちなのにストーリーが無いに等しいと言うこと。
公式サイトなどでバックストーリーが出ていてもこれではプレイする側もモチベーションが上がらない。
そして、ストーリー未実装なのにキャラクター好感度設定を入れているのが良く分からん・・。
どっかの格闘ゲームみたいに家庭版移植して初めて詳しいストーリー入れる気なんだろうか?
家庭版作ってもいいから、アーケードのアップデートでストーリー入れてくれ・・。

987 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/05(火) 23:02:20 ID:0B1qdSk/0
まぁシューティングのストーリーなんてグラディウスの頃からインストに
書いてある以上のものは無かったからな…
でもオトメみたいにあれだけキャラ商売に徹しているなら必要かもしれん。


988 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/06(水) 00:47:41 ID:mdNv/JAD0
まあこれは例外かもしれないが
XEVIOUSの開発者の遠藤雅信は開発当時、
世界設定の基礎となる部分を小説の形式で
大学ノートにびっしり1冊分書き込んでいたのは
オサーンゲマー世代には結構有名な話。
のちに「ファードラウト伝説」として出版もされた

989 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/06(水) 00:50:48 ID:o7o/JwRW0
えー オトメディウスは次回のアップデートで脱衣麻雀ゲームになります。
”麻雀!聖グラディウス学園”

990 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/06(水) 01:10:27 ID:9XBYNons0
>>989

エヴァ思い出した

全盛期に公式で脱衣麻雀とかw

991 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/06(水) 01:18:02 ID:QngE+4Pl0
>>988
もちろん知ってるよ。でも筐体には一切書いて無かったからなぁ。

992 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/06(水) 03:04:05 ID:mdNv/JAD0
まあでも
継ぎ足しながらの後付け設定も
あとから継ぎ足した設定と元の設定とのあいだに
偶然ながらにも繋がりができていって
後々じわじわ辻褄が重なり合っていく過程に
身震いするときがあるから
それはそれでアリだな

ただし
いったん脱線する方向へ傾いていくと
目も当てられないんだがww

993 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/06(水) 03:41:01 ID:jKxagPXz0
ゼビウスのその本持ってるけど…

なくてもいいんじゃね?ってな設定だったな
正直微妙だった

994 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/06(水) 06:04:25 ID:KvhC6ueW0
ふつーに成功だろう

995 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/06(水) 06:10:24 ID:QngE+4Pl0
最大級の大失敗だろう

996 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/06(水) 07:16:48 ID:fh85XCelO
失敗は成功のもと



byナムコ

997 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/06(水) 07:38:13 ID:Fh/QMkkyO
脱線より脱衣を頼む

998 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/06(水) 07:41:13 ID:Y5U2SfmEO
脱衣よりVI頼む

999 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/06(水) 08:30:43 ID:341HCRUu0
999

1000 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/06(水) 08:31:43 ID:341HCRUu0
1000なら今月中に全国のオトメディウスが撤去祭り

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

264 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)