5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3/Xbox360】ウイニングイレブン2009 Part6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 11:28:57 ID:Cwf8MhsZ
大いに語れ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 11:46:50 ID:ey8I49Za
ウイイレ09 初レビュー
97/100
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=334696

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:09:34 ID:pftxVep2
いちおつ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:10:26 ID:oawitPwk
>>1
おっつ〜


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:26:31 ID:1tKjbUzq
【PS3 / 360】 ウイイレ 2009 VS FIFA 09 【サカゲー】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4365307


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 15:32:15 ID:qTHaIrDB
海外版DEMO今日だっけ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 15:33:50 ID:RAQf+ftx
>>6
10月1週目

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 15:53:18 ID:TSmykTHJ
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:28:26 ID:Cwf8MhsZ
突然過疎ったなww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:04:55 ID:R2jn7IEO
冬以降の発売だろ。理想、妄想はもうウンザリだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:05:56 ID:R2jn7IEO
新情報のみ書き込みしようぜ
妄想、理想、書き込み禁止

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:13:53 ID:pftxVep2
新情報。

デモは来ないし、日本人向け情報も全く出さない。

いい加減俺の中でウイイレどうでも良くなりそうです。

13 :名無しさん:2008/09/11(木) 17:25:27 ID:cnjqPSfj
解説セルジオって本当

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:30:33 ID:5MJ0+FUQ
あと数時間でデモ来る

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:31:53 ID:Yebf99Bl
http://www.konami-digital-entertainment.co.jp/press/2008/006/index.html

11/27発売決定
欧州はもちろん北米よりも遅い…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:32:58 ID:AsVepJS4
デモもうすくだろう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:36:08 ID:DTzcdBVt
欧州版、買おうかな。
PS3ならリーフリだろうし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:36:30 ID:5MJ0+FUQ
>>15
国内でもPS2、PSP、wii版は来年なんだな。
PS2版を同時発売しないとは。。。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:38:00 ID:OrinURG5
clモードあるんだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:40:11 ID:R4dZ+w/h
>>15
やっと日本人向けに公式発表したかw


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:40:36 ID:wG4qCdQ7
今回は高塚を信じるよ 

今までで一番気合いはいってたから

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:44:10 ID:XREi5xbF
>>18
でもPS2版は劣化っぽいし。
PS2にはCLモードないから。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:45:05 ID:5MJ0+FUQ
CLモード導入の代わりに、MLではCL(又はCLに類似のモノ)
が無くなったりして・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:46:42 ID:Aa3xkMtE
やっと確定かwFIFAのCLゲームはイマイチだから楽しみだ
出来によるが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:50:33 ID:oawitPwk
欧州での発売日が10月16日だから
近々、収録チームや収録選手などの細かい部分の情報が明らかになるだろうね

楽しみだww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:52:40 ID:tUKO8rkq
ライセンスんとこ見たか?
軽く絶望したw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:53:17 ID:DTzcdBVt
ずいぶん前にCLが入ってるって噂があったけど、本当だったのか。
せっかく権利とったんだから、いかにもCLって感じの演出にしてほしいな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:54:13 ID:DTzcdBVt
もう次はマンUファンにとってのウイイレになりそうだな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:03:09 ID:Aa3xkMtE
でもUEFAカップはないんだろうなぁ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:06:06 ID:5MJ0+FUQ
ところでCLモードって何?
UEFA CL って名前を使える権利を得ただけjないの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:09:17 ID:HLOdfvWq
CLをそのまま体感できるってことじゃないの

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:15:48 ID:k++xj+09
CLモードにしか登場しないチームとか有りそう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:18:37 ID:R4dZ+w/h
>>32
あるあるw
普通にありそうだね

てかバルサやレアルはCLモードだけ実名なんかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:23:37 ID:XREi5xbF
>>32
CLのみ実名は確実にあるだろうね。
エキシビションやオンラインではレアル・マホリーコなんだろうな・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:23:57 ID:4DDusgyR
UEFAとライセンスとれたならCLモードだけじゃなくて
普通に他モードでも実名表記できるよね

前スレでドイツが実名じゃないとかあったけどUEFA加盟国だから大丈夫なんじゃ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:27:16 ID:U8IqkOGk
KONAMIがこのチャンピオンズリーグを上手く生かせれてるか?だな…
ムービーはもちろん音楽,スポンサーなどにも凝っていてほしい


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:34:16 ID:AsVepJS4
UEFAとコナミ間の4年独占契約らしい
これでEAのUEFAとかCLシリーズは出れないかな



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:35:12 ID:Zsde0Szl
もう出過ぎててソース探すのめんどいから貼らないが
通常モードでも普通に上位数チームは実名で出てて
CLモードに限り実名チームが増える仕様。

マンUとリバプールはいつものこのサイト見れば分かるように
ttp://www.winningelevenblog.com/news/confirmation-of-man-utd-and-liverpool-licenses/
フルライセンス。

CLモードになるとアーセナルなんかも実名、本ユニになってる模様。

CLと4年契約を結んでパッケージ表紙にもCLロゴが大きめに
踊る事から、かなり期待出来るライセンス取得になってそう。
CLモードに限りだが。

独占って噂もあるので、FIFAがCL出せなくなるかも。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:41:18 ID:DTzcdBVt
音楽とか細かい看板とか、本物でよく見る物にしてほしいよなー

独占には独占かw
EAにCLがでなくなったら、ウイイレの気持ちがわかるかもw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:42:33 ID:jA+0FXCj
ばいえるん、ぶれーめん、しゃるけ
収録されてるでおk?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:44:03 ID:XEK9mOPo
名前だけ
ってのは止めてほしいな・・・
KONAMIにはそれがあるから心配

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:44:32 ID:Zsde0Szl
いや・・・ドイツは・・・CLライセンスを取った
コナミに抗議の意を表してCL辞退する予定です。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:46:13 ID:XREi5xbF
>>35
いや、CLモードのみだと思うよ。

あれと似てる、リーガのライセンスを持っていた頃、
リーガの公式ナイキボールが「リーグモード」の「リーガ」を選択したときのみ使える、って仕様があったけど、
CLでライセンスを取得したチームに関しても、CLモード限定で実名という感じになると思うよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:49:22 ID:XREi5xbF
まぁでもオフ専の人はCLモードばっかやってれば、
いいだけだよなw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:55:21 ID:sZNPPAwD
09のデモ来てるぞ
お前らさっさと落とす作業に入るんだ


あ、FIFAのデモだった・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:56:00 ID:tUKO8rkq
ML内でCLできるわけでもなさそうだな
あくまで独立したモードっぽい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:58:27 ID:OrinURG5
http://www.winningelevenblog.com/wp-content/uploads/liverpool_fcvsmanchester_united_0828.jpg
地味にナイキのスパイクライセンス取ってんじゃんwwww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:59:19 ID:XB+tRCQJ
マンUとリバプールの画像を見たけど、背番号のフォントは前作と同じく再現されないんだね…。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:00:25 ID:wggDaf/q
>>46
痒いところにてがとどかないな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:01:35 ID:OrinURG5
よく見たらプーマもあったなwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:04:38 ID:OrinURG5
http://www.winningelevenblog.com/wp-content/uploads/cl_spovsbar1_0908.jpg
バルサも有ったwww
後ろのスポンサーやボールも再現されてんだな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:06:24 ID:pzzN2B2E
>>15
発売日去年より遅いのかよ(涙)
困ったなそんなに待てないから日本版より速い方買うしかないな
期待とうりの作品に仕上がるよな?
発売日も遅いんだから

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:15:13 ID:OrinURG5
Pes 2009 Champion's League video
http://jp.youtube.com/watch?v=WYdUCCHZfak

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:20:37 ID:Zsde0Szl
アンセム流れてるな。
CLモードに注力してきたか。

てか、あくまで操作性や対人の楽しさがメインなわけで
2008の二の舞踏むなよな・・・。

なんかこういう部分だけで宣伝して
売り方ごまかして来そうで怖い。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:28:41 ID:Zsde0Szl
ttp://rapidshare.com/files/144176787/PES2009_CL_Europe.wmv

>>53の高画質版ムービー
これまでyoutubeの動画ばっかりだったから
初めてくっきり見れた感じ。
アンセムと重なって余計かっこよく見えるな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:33:39 ID:A0WqKCsh
>>53見ると、MLでCLが出来ないのが悔しいな。何かそういう特殊な契約なんだろうか。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:34:24 ID:DTzcdBVt
まーないよりあったほうがいいし、ウイイレでCLができるなんて
夢のまた夢だと思ってたから嬉しいなー
動画カッコイイ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:35:50 ID:Zsde0Szl
MLだと必ず決まったチームが本戦に上がって
来るわけじゃないので、ライセンスがより複雑になって
交渉が不可能になるから。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:37:21 ID:RwlsJIfC
まさかウイイレでビジャレアルでCL出来る日が来るとは
動画やばい・・・w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:37:21 ID:y7pv4Fd+
PES 2008 funny bug
http://jp.youtube.com/watch?v=vBTCRRAsxe4&NR=1

腹痛いwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:39:57 ID:gyPGBvYP
高塚…




GJ(*^-^)b

コナミにしては頑張ったと思うな。リーガ取られたからCLで埋めた感じだな。 CLの方が嬉しかったりする

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:42:18 ID:wG4qCdQ7
まさかウイイレでCLが出来るとは・・・
今回は欲しいな
ウイイレ2008とかいう糞を買った俺としては買わないといけないな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:42:52 ID:AsVepJS4
ドイツ代表ライゼンス取ってくれよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:43:17 ID:UvUpfnAB
なんかCLで誤魔化してるだけちゃうんか?
オン対戦だろ重要なのは

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:43:51 ID:TTeNvupl
CLだけ実名になるっていうのは、エディットは反映されないってこと?
選手の移動とか顔とかもろもろ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:46:08 ID:CIyLbCNg
CLモードってML要素も入ってるの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:52:31 ID:XEK9mOPo
入ってるわけないじゃん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:54:15 ID:KYAEEq6S




          どうせ実況はカビラだろ?


しかも使いまわしでしょ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:55:32 ID:Zsde0Szl
>>60
ついつい見ちゃったw
2008あんまやりこんでないから余計に面白い。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:58:17 ID:CMMNf9Af
CLかっこいいwけどオンラインだとバルダロームw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:00:05 ID:flmC0FUH
371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/09/11(木) 19:42:09 ID:kJ4bdyiz
ほとんど不満のないサカゲ
唯一あげるなら、カクカク感が気になる

製品版では改善されてるといいけど

とりあえず、ウイイレオワタ\(^O^)/


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:01:51 ID:ey8I49Za
向こうではもう昼の2時だぞ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:02:55 ID:Yebf99Bl
PESデモ待ってるんなら、
コナミの人が否定したから来ないよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:07:01 ID:ey8I49Za
そうか残念

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:21:14 ID:oawitPwk
>>65
反映されないんじゃね。
WE10時にあった、ニッポンチャレンジ見たいなもんでしょ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:23:33 ID:wG4qCdQ7
反映されなくてもいいんじゃないの

雰囲気だけでも味わえるし
セルティックで優勝してみたいな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:25:39 ID:sJCvcv6N
CLマジだったんだ!
買わないつもりだったのに、購入決定。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:28:42 ID:wggDaf/q
でも日本チャレンジとか1回やっただけで飽きたな
というか、隠しとトロフィーのためだけにやらされた感がw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:32:49 ID:oawitPwk
>>76
確かにw

てか通常モードで使用可能な収録チームが早く知りてぇw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:36:03 ID:k5nIEeMK
オンラインでは実名ではないだろうけどCLはマジでうれしい!!

友達みんなでCLできるなんて楽しみだ。
CLのフォーメーション表示いいね!

ライセンスはよく頑張ったよ、本当に。
後は操作性、頼むよーゴリだけは無くしてくれ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:39:09 ID:RwlsJIfC
あとはクソな操作性をどうにかしてくれ

オンはコンペあるって聞いたけどホント?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:39:23 ID:wggDaf/q
CLモードでオンラインできないんか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:41:31 ID:k5nIEeMK
>>82
さすがに無理でしょう。
コナミで似たようなコンペやってくれるならいいんだけどね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:44:35 ID:wggDaf/q
CLモードはちゃんと32チーム分のスタジアムは用意されてんのかね?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:50:03 ID:0zLpoRB7
EAがFIFAならコナミはUEFAかw
これはウルトラCだったわw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:56:39 ID:ZV4TMdlY
これはPC版やってろってことだな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:00:07 ID:pfocgavo
イスラエルとかのチームがCL限定で偽名で出るんだろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:01:07 ID:AsVepJS4
11月末ってひどいよ
遅すぎ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:01:15 ID:RXBbN8UY
今動画みたんだが
リヴァプールにロビーキーンがいるってことは
移籍に関しては期待していいってこと?
今までのウイイレなら移籍情報がかなり古かったんだが

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:02:09 ID:UGy1wdsR
海外厨大喜びワロタ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:03:57 ID:CMMNf9Af
UEFA独占ほど金があったんだコナミ・・・
やっと次世代ゲームっていう感じがしてきた。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:07:57 ID:pfocgavo
カビラ「UEFAチャンピオンズリーグ決勝、バルダローム対バイゼクンムルテンの模様をお伝えします」

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:09:37 ID:R7DtCFuB
日本での発売遅いなー
まあライバルはたいして売れないんだろうし
あせる必要がないってどっしり構えてるんだろうけどさw
これだけ間あくならもう1個の方買ってしまうよ。。。中継ぎ用としてだけになったとしても。。。

にしてもデモも来月なのか、俺の朝からのワクテカを返せ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:12:43 ID:ozgha5ph
しつもーん
PS3なら問題なくプレステのスポンサーが表示されると思うけど、
360だとやっぱ表示なしですかー?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:13:31 ID:ZV4TMdlY
>>94
スタジアムの看板?
あれは実際にあるものだし、そのままだろ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:13:47 ID:LeyOtFdn
北米ゴールドにはデモきてるの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:15:21 ID:gyPGBvYP
360のEAのUEFACL持ってるけど別に関係ないよ

>>92 そうならなくて良かったなw

ダブリ選手ではなく今回はダブるチームになるのか…ややこしいw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:16:52 ID:ozgha5ph
>>95
実際にあるのは知ってるよ
問題とかないのかなーって。
ま、ぶっちゃけどうでもいいかもしれんけどw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:18:15 ID:pfocgavo
箱の広告に差し替えられてたら笑う

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:25:08 ID:jXUQqPzH
コナミ「バルセロナやバイエルンはチャンピオンズリーグで使えません。COMが使用します。」

とかならないよなあ
あと、PES買うかWE買うかで迷うわ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:33:22 ID:EBhE4wzI
楽しみだ〜。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:11:27 ID:DALHad+H
チャンピオンズリーグで使えるチームは去年の出場チーム?
今年の?
今年のは間に合わないか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:16:24 ID:uhVsfBLp
動画見たけどたまらん

よーし
アノルソシスで優勝してやるぞ!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:20:52 ID:lh+D6KA2
>>102
交渉してた段階のチームじゃないかな?
2年前なら新しいほうじゃね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:24:56 ID:f1FKTf0d
でもCLモードには出るけど他のモードでは使えなかったら悲しいかもアノルソシスとかBATEとか
エキシビションとかでレアルとかアーセナルとかがライセンス取得状態で使えるのと
他リーグのトコでBATEとかCL出場チームが普通にあったら感動するけどなー

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:26:38 ID:9iXCCCLM
CLってチャンピオンズリーグ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:27:16 ID:Dv6AAZEd
PESの方を購入予定の方いますか?
自分は今回はPES買おうと思うんで一緒にオンができればと
なぜ小波はPESとWEで分けるのだろう統合して欲しい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:27:31 ID:f1FKTf0d
Champions Leagueの略だよ


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:29:45 ID:f1FKTf0d
>>104
2年前のチームだとしてもさ所属選手は現段階のメンバーかな?
リバプールにキーンいるし移籍は反映されてるみたいだし

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:30:31 ID:uhVsfBLp
CLは動画見ればわかるけど今年のチームだよ

まんう × ビジャレアル
ばるさ × スポルティング
りばぽ × マルセイユ    今年のグループの組み合わせ通りだよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:31:56 ID:jsLrU3nH
CLあってもMLで出来ない、オンでできないんじゃ意味ナクネ?
俺が友達いないだけか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:32:21 ID:+SmT64cu
そういえば、そうだね。
今年のカードのチームだ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:32:39 ID:U8IqkOGk
>>109
でもムービーは
リパポ×マルセイユ,バルサ×スポルティング
で今年のGL同士だったけどね…
どうなんだろ?


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:38:31 ID:k5nIEeMK
しかし選手名表示から演出までCLそのままなんて嬉しすぎる・・・
CLに出るチームはどのモードでも実名ならいいんだけどな。

こういう情報は嬉しいがやっぱ操作性が気になるな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:42:07 ID:oawitPwk
>>105
確かに他リーグの所にあったら嬉しいよね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:48:50 ID:1gahFneC
CL、
リーガ、プレミア、セリエ、ブンデスが三チーム出場。
リーグアン、エールディウィジ、スコッティッシュプレミア、ポルトガルは二チーム出場は当たり前だが、他で
トルコ、ロシア、ウクライナ、オーストリア、セルビア、デンマーク、
ノルウェーなどなど入れてなきゃ意味ないよ、ウイイレ高塚w。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:56:00 ID:lWXfHu4T
みんなはいつまでウイイレ買い続けれそう?


マホリーコで限界なんだけど…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:00:10 ID:eKlf9FSK
EA(もしくは他メーカー)がCLモード搭載のゲーム出したら、チームはいつの時期だとか偽名かどうかなんて話題は出ないかもしれない。
コナミ信頼なさすぎw

119 ::2008/09/11(木) 23:04:09 ID:VW6T5Xkz
CLが無かったらFIFAにする事考えてた!
まさかCLあるなんて!

あ、
今PS3とXboxどっち買おうか迷ってるんだけど
ウイイレの場合、PS3とXboxどっちがいいのかな?
操作性と画質とか考えて…あ、オンラインは出来ないんだけど!
素人質問でスマン。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:06:01 ID:+SmT64cu
4年なんていう中期契約でコナミがUEFAライセンスを
取っちゃったんだから、これでEAはますますFIFAライセンスの
独占強めるでしょ。泥沼の戦争状態に近いよ。

来年の2010ではセリエのライセンスも間違いなく強奪され
下手すりゃリーグ1とエールまで取られる。
どうにかこうにか各リーグ数チームずつの個別ライセンスを
取るようになる。

まだまだライセンスがこれだけ残った状態で遊べるウイイレは
2009が最後かもしれないから絶対買って遊んでおくべき。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:12:04 ID:f1FKTf0d
ウイイレ3から買ってる自分にとっては現状は贅沢に思える。でもたしかに不満はあるよな
新チームが使えるのはいいんだけどその代わりに他のチームを消さないでほしい
今まで使えたチームを残しつつ増やしてほしいな
カタールリーグとかリトアニアリーグとかはほしくないけどさw


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:15:44 ID:fvdAWE+d
CLライセンスは嬉しいが、肝心なのは操作性
ごり押し優位やコナミエフェクトがあると、どうしても萎える

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:17:15 ID:f1FKTf0d
>>119
俺はPS3買ったけどウイイレ限定で考えた場合はわかんない(Xboxやったことないから)
でもPS2とかのも使えるしお金あるんだったらPS3おすすめかな
個人的な意見だけどさ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:19:03 ID:bEdx+usD
>>でもPS2とかのも使えるし

??

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:25:35 ID:jXUQqPzH
>>120
それはない
それこそ、前から出てた独禁に触れるだろ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:26:13 ID:UEJ/KfYD
みんなヨーロッパがそんなにも好きか!!!!


127 ::2008/09/11(木) 23:26:25 ID:VW6T5Xkz
>>123
意見ありがとう!
家にPS2はあるんですけどね…
やっぱ画質が問題かなぁと。
Xboxもかなり値下げしたから揺さぶられてます。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:28:28 ID:1gahFneC
クラブW杯も入るかな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:33:13 ID:2a06bKD2
ウイイレ寒すぎる。買わない方がいいんじゃない?すぐ中古出るし

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:38:53 ID:+SmT64cu
>>125
あるある。
使いたきゃEAに金払うとかお互いライセンス売買で。

独占はもう存在してるからね、お互いの間で。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:39:32 ID:MsgAYvDR
>>127
俺はオプスレと決別する為に箱買ったよ
エディットしだすと止まらない方なんで

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:40:22 ID:s1qZENsA
うああ
CLライセンス取ったのかよ
FIFA09で確定と思ってたのにどっち買えば・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:42:59 ID:s1qZENsA
ML内のCLはどうなるんだ?
MLの時だけまた偽名になったりそもそもWEFAになっちゃったりしたらキレるぞ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:44:47 ID:sJCvcv6N
pspにはCLないんだ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:49:20 ID:wG4qCdQ7
PS2とPSPにはCL無いな

PS2版も今回が最後っぽいな



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:55:31 ID:s1qZENsA
CLモード限定で俊輔のマンU戦の時のゴールパフォーマンス再現されてたら濡れる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:55:54 ID:62ACHPCU
CLモードでオンライントーナメントできりゃ最高なんだけどなぁぁ。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:57:51 ID:riDPIGfz
>>136
ウイイレ厨キモ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:00:14 ID:1pZa7H8X
FIFA厨あせってるなw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:00:18 ID:jsLrU3nH
オン対戦で言えばファミスタDSのが面白いってのはやばい。
いろんなロビーあるといいな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:02:38 ID:gyPGBvYP
>>136 2008の時はランプスのパフォつけてごまかした…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:04:13 ID:z4GYNZ+W
CLスポンサーにソニーがいるんだよね
箱○版どうなるか

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:04:26 ID:k5nIEeMK
俺はJの94(だっけ?)からやってるけどウイイレはCLの再現目指して
やってたの見てきたから感慨深い。

昔はドリブルがみんな大きかったり顔がみんな同じだったり
ワンツーが鬼だったりヘディングがへなちょこだったり・・・

贅沢になったよなあ。自分のプレーに対して実況してくれたり
リプレイ画面が自動で流れた時は感動したもんだ(笑)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:08:52 ID:+lKqljcx
>>136-137
ああ出来たら最高だなあ。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:10:42 ID:/1+DHAzC
>>142

大丈夫、EAのCL06-07は箱○版出ているから。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:14:04 ID:9+YO2JUj
>>143
そうですよね〜自分はPSのJWE3からやってますが、
ライセンスが増えていったり、オン出来るようになったり
涙もんでした。昔のロベカルのドリブルは速かったよね〜

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:19:06 ID:+lKqljcx
>>146
JWE3と言えばシュートがえらい弱かった記憶が(笑)
あの時なベルマーレに中田がいたような?

センタリングが強かった気も(笑)
時代は変わるのう〜
回顧でスマン

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:19:23 ID:M3Avg8zX
CLを武器に11月27日に発売。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:20:25 ID:3pLI8UZd
ウイイレ終わったな・・・
妄想で盛り上がっているようだけど・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:21:47 ID:n7T0Bk5A
オン対戦の情報が欲しい
個人的にはオフしか遊べないCLなんてどうでもいいわ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:23:48 ID:9+YO2JUj
>>147
中田いましたね〜
スルーパスボタン初搭載作品です
スレちがいスマン

152 ::2008/09/12(金) 00:25:09 ID:2qDKVxwq
ウイイレ(笑)とか買う馬鹿いるの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:25:13 ID:+lKqljcx
友人とワイワイやる身としてはうれしいかぎり。

まあオンラインでロビー充実ならもっと楽しめるけどね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:27:12 ID:3pLI8UZd
ウイイレは何故、能力査定を真面目にやらないのか?
オンでは能力いじれないんだぞ
分かってんのかコナミ
CLを武器にってお前らアホか・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:30:04 ID:jg9u76PG
アホちゃいまんねん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:31:13 ID:+lKqljcx
>>151
初搭載!そうだったっけ(笑)
試合結果のスタッツはなかったのは覚えてる。
スレ違いだな、オレも(笑)

CLの雰囲気楽しみだなあ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:37:18 ID:pzprgrN5
>>133
それだけは無しのほうがいいよね
MLでもCLやりたいわ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:40:58 ID:MIfcylPU
おまいら・・・流石にもうFIFA買えよ
ウイイレを買うなとは言わない。
ウイイレとFIFAどっちも買え。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:41:45 ID:pzprgrN5
MLでCL使えたら神だな

自分のEDITしたチームでやれたら最高だ

フォーメーションの名前のとこに tashiro masashi とか書いてあるのかなw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:46:46 ID:sHAVXEYr
マジでリーガのライセンスロゴがない!!


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:52:58 ID:HVubDvw1
ウイイレ勿体無いよなー
せっかくCLライセンス取ったのにゲーム画面で萎えたわ
いつまでボールに磁石付けてんの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 01:02:35 ID:+hXL2p4v
ワクテカ!寝れねーよ
フルハイ対応、CL、ロビ付オン
EDITの自由度高くて、操作性が良ければ、過去最高傑作!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 01:06:53 ID:UscNo4Io
AIとモーションが糞なままじゃ駄目だろ・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 01:08:55 ID:MhEv0CoB
こんなんで祭り状態なのかここは
不思議なところだ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 01:14:35 ID:oJPu79hD
アンチが焦っております!

アノルソシスで優勝してやるぞ!!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 01:14:59 ID:J5dMNYGl
CL動画見て、興奮っ!!

しかしgameplay見て残念。
所詮ウイイレだった。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 01:22:05 ID:AyTGjfEP
いままで権利系は糞だったから・・・ほんとCLがはいっただけで感動。

あの音楽がウイイレで流れるだけでもういいわ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 01:25:24 ID:7IcCWBLp
相変わらずフォレストガンプみたいな走り方してんの?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 01:27:36 ID:v/PrtERQ
>>167
MLのCLの時にCD買って流せばいいじゃんw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 01:30:59 ID:pfUyzg+B
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=6798

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 01:31:04 ID:so2NBmG0
CLの予備戦に出たチームも使えるんですか?
使えるチームは当然選手の顔はそっくりなプリセットですか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 02:03:13 ID:sgynLTZM
CLなのにCL用のユニではないんだな
その辺もこだわってほしかった

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 02:33:06 ID:EhRwvi+p
チャントも取り込めるそうだが、
どういうシステムなんだろうか
ゴールシーンとか
惜しいシーンとか

細かく設定できるんか?

ならプレミアのふーって奴入れるんだが

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 02:34:58 ID:fLl/HgXG
ウイイレ部門だけマンCオーナーに買収してもらいたい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 02:35:31 ID:PyLsZ1r3
MLのCLが4グループ16チームってのが直ってれば買おうかな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 02:39:02 ID:EhRwvi+p
MLとか途中でチーム変えたりリーグ変えたりできたらいいのにな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 02:47:55 ID:CFfpEWmU
イングランドリーグで使うマンUは実名で使えないんだよね・・??

そうだとしたらびみょうだなぁ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 02:53:06 ID:N6hQOvjG
そうなのか?
なんだその中途半端な感じ・・・

まえに北朝鮮とかすげー無名のアジアの国が対戦相手で出たときあったけど
あれも結局使えなかったよな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 03:01:13 ID:BCehM9az
CLのライセンスとエディット機能だけFIFAに欲しい。
そうすればサカゲー一本で済むのに。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 03:31:24 ID:C7MDeSRh
期待しないでFIFAのデモやってみたらちょっと面白かった
気持ちが揺れるぜ


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 03:40:34 ID:N6hQOvjG
CLの動画何度も見ちゃうな・・・
あれだけで一気に購買意欲がわく

やっぱり本物はいいなぁ・・・
はやくワールドカップも本物になればいいのに。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 03:47:17 ID:N6hQOvjG
動画の最後にリーガのロゴあるきがするんだけど・・・勘違いかな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 04:51:10 ID:fXHjSliG
かんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんん
んんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんん
んんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんん
んんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんん
んんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんぜんに、

CLモードだけに注力してるな。
まぁそうでもしないとFIFAに勝てないからな

気になるのは実名で登場するクラブなどだな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 04:56:25 ID:uNyhmiin
でもCLモードって好きなチーム選んで勝ち進んで優勝したら終わりっしょ?
1回やったら終わりだよね。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 04:56:46 ID:4UBZgYTS
FIFAのデモ来てたからやってみた。

激しく心が動かされた。WE2008と比べたら間違いなくFIFAの方が面白い。
早くWEもデモこないかな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 05:02:53 ID:MIfcylPU
FIFA08は微妙に感じたけど、FIFA09のデモは面白かった。
なんかウイイレっぽくなってる気がした。
今回はFIFA買うわ・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 05:11:49 ID:N6hQOvjG
朝に単発ネガキャン・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 05:22:41 ID:MIfcylPU
いや、でも冗談抜きでFIFA09の操作性ってウイイレっぽいよな?
映像と演出は当然fifaの方が上だろうから、あえてウイイレを選ぶ理由がなくなってきたな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 05:36:22 ID:49sWHjD+
FIFAからウイイレまで2週間もあるし、両方買う
そして操作感覚混乱してやる

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 05:53:52 ID:KZN7Oeg9
>>189
何と言う俺w

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 05:56:02 ID:MIfcylPU
>>170
ちょwwwウイイレもすげえええええwwww
ウイイレも頑張ってるんだな、俺もどっちも欲しくなってきた・・・。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 06:32:53 ID:C8h/H+7A
CLは素直にうれしいけど、ウイイレはマスターリーグにもっと力入れるべきなんじゃないか?
マスターリーグが好きな俺としては、ここ数年がっくりしっぱなしだよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 07:07:47 ID:QU0d3/gK
なんだFIFA厨、結局我慢して
もっさり操作してただけかよw
あのもっさりがリアルじゃなかったんか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 07:29:28 ID:cyitzuHn
FIFA09期待してたのに
まだふわふわビーチボール仕様がなおっとらんのか…
顔も一部以外まったく手抜きだし、力入れるところが違うだろーが

PESのリバポいいなあ
http://xbox360.ign.com/dor/objects/14261716/pes-2009-pro-evolution-soccer/images/pes-2009-pro-evolution-soccer-20080911024332933.html?page=mediaFull

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 07:33:07 ID:Vn4RvruE
CLのテーマ曲だけで御飯3杯はいける

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 07:49:36 ID:8kkRgVLU
デモはでないのか〜

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 07:51:05 ID:U7/sf1cl
FIFA買う奴ってキモオタだろ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 07:55:09 ID:CHFOBqcD
>>197 今頃気付くなょ(笑)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 07:59:14 ID:pzprgrN5
CLライセンスをMLとレジェントで使えたらコナミは神

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 08:15:12 ID:pzprgrN5
CL実名をMLとレジェントで使えるかな?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 08:16:10 ID:usVPk5Ru
>>199
いやそんなの契約的にありえないからwww

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 08:17:29 ID:pzprgrN5
>>201
いや何%かの望みで出来るかもしれないぞ



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 08:19:59 ID:CTVuGAYH
前作までの印象なら確かにウイイレユーザーにはなじめんだろうが、
09はかなりウイイレに近づいた気がするぞ。
まずやってみれ。
それにしても、今後はウイイレに加えてFIFAも買うことになるのか…。



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 08:22:22 ID:usVPk5Ru
>>202
CLライセンスを取るってことはチーム内をいじれないのと同じこと
これはユーロのライセンスとっても同じこと。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 08:26:37 ID:4+wsZmMv
マンUとリバプールはオンラインでも実名みたいだが・・・。
バルサとかはオンラインだと偽名になるのか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 09:05:06 ID:xdlo2/HY
肝心のプレイしてる映像が残念だなぁ・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 09:06:14 ID:E5a7G4eJ
どうせ2010じゃなくなってんだろなCLは。いつかのFIFAアンセムみたく

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 09:06:45 ID:iIFfPobF
6大リーグが実名化するまでW版ウイイレは買わないと決めている
だから俺がW版ウイイレを買う日は来ないだろう

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 09:08:56 ID:I+kwnSfE
複数年契約じゃなかったけ?>CL

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 09:28:26 ID:XHC6m2hc
あれ・・・
>>53>>55の動画で最後にパッケージが写ってるシーンあるよね?
その下のライセンス取れたリーグロゴの所に、いつものセリエAのロゴ無くない?>サッカーボールの上にLEGA CALCIOって書いてあるヤツ。

エールディヴィジとかのロゴは有るのに・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 09:38:20 ID:Wp27ybuN
>>204
じゃあCLで マクドナルド社員選抜(オリジナルチーム)は選べないってこと?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 09:38:52 ID:W3A/6RHJ
対戦ではCL仕様で遊べないのか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 09:48:38 ID:obDTFdE7
>>210
マジだ・・・ こんなPVでマーク入れるミスとかしないだろうし・・・
ミラン使えないとか・・・ 購入意欲半減・・・
CL入れました→こっそりセリエA無くしました
また一歩進んで2歩下がる戦法かよ 573市ね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 09:52:15 ID:4+wsZmMv
セリエはあるだろ。
リーガがない2008CCであるのに。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 09:55:17 ID:obDTFdE7
ん?でもよくみると 
Official Licensed Product of A.C.Milan.
って書いてある
ということはセリエAも有名な数チームだけ実名ってことなのかな?
予想だけど・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:01:12 ID:Wp27ybuN
セリエ エールデビジィ リーグアン のライセンスは完全に取得してるだろう

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:04:32 ID:gJP5anN+
パッケージに必ず入るとは限らないよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:04:34 ID:B5cBKtwu
>>15
PS2版はチャンピオンズリーグモードないのかwwwww
楽しみにしてたのにwwwww
しかも来年発売wwwww
ダブルショックwwwww

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:05:53 ID:qaydU8Zr
お前らマジでCLだけで満足してんの? バカじゃね?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:08:51 ID:NIO4T+qR
>>216
正直微妙だよな
リーグ・アンはまだしもエールディビジは下位チームの移籍追跡が結構大変
オフィシャルに行ってもオランダ語のみとかざらだもんな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:09:05 ID:q6aClVVA
>>218
Wiiに入れてPS2に入ってないってことは制作側も早くPS2切りたいんでしょう。

今回が本当に最後かも知れんね、PS2は。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:09:52 ID:PLuI9SRy
ゲームスピードスローお勧め。
FIFA08好きにはぴったりの速度。
WEから移行した組にはファーストお勧め。
WE9くらいのスピード。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:11:08 ID:Vctgp5UZ
そんな程度のことで差つけて売るからますます嫌われるのにな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:11:37 ID:/xPGLTCd
パッケージには必ず入るよ
PVのは「まだ入ってないだけ」の可能性もあるけど・・・
正直、無くなったと思う

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:12:39 ID:ScJWpkE8
なんかFIFAの方がおもしろくね?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:17:12 ID:8kkRgVLU
とりあえず両方買うわ!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:17:27 ID:BPsehUzv
高塚がインタビューで、
エディットで音声も取り込めるって言ってるけど
どゆこと??

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:23:42 ID:f/nu0XtQ
>>227
「でりゃぁぁぁぁぁぁ!!!」
「なにぃぃぃぃぃぃ!!!」

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:27:22 ID:ScJWpkE8
573にお灸をすえる意味でも
今回は買わないことにするわ

いい加減573は考え方改めろ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:29:43 ID:NIO4T+qR
FIFA厨(笑)
ほんとこういうことには熱心だな
買う買わないは個人のことなんだからいちいち宣言しに来るなって

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:29:49 ID:oJPu79hD
アンチが焦っておりますw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:32:54 ID:XHC6m2hc
>>215
て事は7みたいに・・・ピエモンテ復活(+_+)

でもCLモードでは使えるのかな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:24:48 ID:ZHr0Vpzi
そんな事より
顔写真は何枚まで保存できる??
音声エディットも気になるな
顔写真枚数と音声エディットこれに注目

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:26:43 ID:6besjBsQ
>>203
前作までのって、明らかにFIFA厨のやつが
>今後はウイイレに加えてFIFAも買うことになるのか…。

人数少ないのにこういう濃いやつしかいないから集まりがキモい。
スレはどっかの宗教くさいし。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:28:04 ID:jZc9wxWs
2つのモードって
・レジェンドモード
・CLモード

あと次世代機版にはカップの予選導入欲しい

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:33:17 ID:nI571lx1
>>235
>あと次世代機版にはカップの予選導入欲しい

これは普通にある気がする。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:34:56 ID:wiKBHbFc
欧州垢にウイイレデモきたねえ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:37:08 ID:Wp27ybuN
>>233
顔は120枚 ユニフォームは40枚 エンブレムフラッグは分からん

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:43:11 ID:+lKqljcx
CLの情報とFIFAのデモが来た途端にこのカオス・・・

そんなにウイイレが嫌いなのにこのスレに来る意味が分からない。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:53:42 ID:ZHr0Vpzi
>>238
本当??
それくらい保存できればとりあえず満足だな
それならエディットでチーム作れる

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:59:03 ID:Wp27ybuN
>>240
ホントだよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:02:07 ID:y3Iux6uh
11月発売?早すぎるだろ常考ル。
2008なんか2008と言いつつ開幕時のデータだから選手の能力に不満を覚えた。
アデバとか。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:05:33 ID:gJP5anN+
それはしょうがない

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:06:14 ID:ZHr0Vpzi
>>241
本当ですか?教えてくれてありがとう
120枚保存可能か
色々なチームが作れるな
前作から比較すると進化してる22枚〜120枚だいぶ進化だ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:08:50 ID:RbKlswCM
DEENのメンバーもこれで安心して作れるから
良かったな。

しかし、移籍や更新メンバー気にしなくて良いから
ライブシーズンって機能はウイイレにもあるといいな・・・
って、一瞬思ったけど有料なんだな。
ならイラネ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:12:58 ID:gtwMXoEn
両方買えばいいじゃねーか

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:15:42 ID:Wp27ybuN
>>245
なんでそこでDEEN?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:19:48 ID:RbKlswCM
>>246
欲しいのはあくまで機能。

カレーとウンコがあって
福神漬けが目の前にあるとしよう。

あ、これ入れて食えばより旨くなるな。
えー、これ有料なの?ならイラネ

・・・って話で、いくら似ててもウンコに
福神漬け入れてもしょうがないって話。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:25:15 ID:Wp27ybuN
>>244
でも まあ少しずつ使わないとあっという間に無くなるよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:28:28 ID:QU0d3/gK
>>248
そこは福神漬けでなくトッピングでトンカツくらいにしてよw
カレーに福神漬けでも福神漬けに金出したくないぜ?
トンカツは食いたいがカツウンコは食いたくない
個人的にはこれ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:32:31 ID:oJPu79hD

※真田君は金髪外人とAV男優の画像を取り込んでチームを作ります


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:39:08 ID:aJhPV5WA
日本デモ来るのいつかな?童貞ども

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:44:48 ID:Wp27ybuN
もうきてないの?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:52:53 ID:PyLsZ1r3
スタジアム数増加してんのかな?
2008はほんとに酷かったからな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:23:04 ID:Azi+uiB1
CLモード搭載なのか
欲しくなってきた

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:35:00 ID:j4O+KbLu
ゲームショーの試遊機がスタジアムが19個で
その後の情報で20って数字を見かけたから
多分スタジアム数は20前後で確定だと思う。

だから、結局2008とたいして変わらないって事だな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:41:29 ID:rXrvD08i
デモは欧州発売の三週前なら今月末あたりにくるな。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:45:23 ID:OtTdsxt/
コナミUKのサイトを見てきたら、マンUとリバポは個別にライセンス取ったみたいなことが書いてあった。
とりあえずCLモード以外でも、マクレスターUとリーガルースは回避されるようだ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:49:15 ID:j4O+KbLu
リーガも上位数チームは個別にライセンス取ったって
話があるし、パッケージにも載るメッシのいるバルサは鉄板。
あとはレアルがどうなるか。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:50:06 ID:Ydx400ii
>>258
つべではアーセナルも実名っぽいぞ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:53:37 ID:oJPu79hD
それよりセリエAが不安

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:55:16 ID:CTVuGAYH
>>234
勝手にFIFA厨にすんなバカタレ。
お前はFIFA08やったことあるのか?あれはウンコだ。お前はFIFA09やったことあるのか?あれはいいぞ。
単純にそういうことだバカタレ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:55:26 ID:+lKqljcx
ライセンスも大事だけどやっぱ操作性でしょー
ゴリ仕様なしとマーキングをしっかりと。たのんますよ〜

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:57:59 ID:+lKqljcx
>>262
盛んにFIFA08最高!!って呼んでもないのに宣伝しまくってたのに
説得力ねーよw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:58:21 ID:jZc9wxWs
やっぱそこだな

いくらオンライン強化しても
操作が2008のゴリだったら話にならん

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:59:57 ID:Ydx400ii
マンU ttp://jp.youtube.com/watch?v=8qDBhuZWFKM
チェルシー ttp://jp.youtube.com/watch?v=c4m6m9eOSvc
リバプール ttp://jp.youtube.com/watch?v=9xmklHhjKa8
アーセナル ttp://jp.youtube.com/watch?v=86PmSNROJh0
本物かは知らん

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:02:07 ID:PyLsZ1r3
>>256
そういうところも力入れてほしいんだがなぁ・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:03:19 ID:j4O+KbLu
ごり押しはなくなったらしいよね。
すり抜けの減少ってのは挙げられてる改良ポイントに入ってる。

あと、システム変更のレビューの中にある
マニュアル移動ってのは、DF時に相手選手にかわされると
慣性作用がでっかく働きすぎて大回りし過ぎるとか
それが改善されるシステムであって欲しいけど
それ以外でもクロスにボール合わせる時とかもマニュアル感覚を
出して来そうだね。

その他変更点は、強ゴロパスが増えたってのやカーソルシステムの変更か。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:07:12 ID:+lKqljcx
>>268
それが本当なら2009はパスサッカー優位になるかもな。
いやパスサッカーじゃないと勝てないと言う方が正しいか。

まあ、きっとパチンコサッカーつまらんとか言われそうだがな。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:07:55 ID:1+cRDz/Z
お前らはマニアすぎて求めるものがズレてるんだよ
エディットとか何が楽しいんだかさっぱり
エディットしたの見せ合いっこでもして楽しんでるんかな?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:11:40 ID:+lKqljcx
>>270
雰囲気を大事にしたいってのはあるな。後はエディットそのものが
楽しいというのもあるだろ。

主観だけで考えてるから他人のことが分からんのだよ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:12:34 ID:4+wsZmMv
エディットはオンラインに反映されない時点でもうどうでもいい。
以前は俺もシコシコエディットしてたけどな。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:24:48 ID:J6Tp2qkd
エディットとか最初からデータちゃんとしてくれれたり、移籍反映してくれてたら触る必要無いじゃん

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:31:25 ID:N6hQOvjG
最初からデータは違うし、常に変わっていくからエディが役立つわけで・・・

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:39:39 ID:o3o8SCYF
結局セリエはin?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:40:44 ID:+lKqljcx
>>273
エディットが何で必要なのか考えてみては?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:47:35 ID:N6hQOvjG
製作者の尻拭いだろ
しかしエディがなかったら文句言うくせに

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:48:35 ID:J6Tp2qkd
データが違うからいじる必要があるけど、なんでそれが楽しいのかがわからん

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:49:18 ID:P8MzB5Zi
FIFA厨大惨敗の巻www

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:50:02 ID:HniWQsm5
今までPS2だった人に聞きたいんだけど、次世代機買うならPS3とXBOXどっち買う?
XBOXってPSで操作慣れしてる者としてはちょっと怖いんだけどな・・・

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:50:08 ID:f/nu0XtQ
誤爆してるよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:51:18 ID:N6hQOvjG
エディはたのしいもんじゃないだろ、大体の人は。
ずっと苦痛でしかなかった・・・しかし権利がとれない以上エディで直してごまかすしかないし。

歓声とかJPGで顔を取り込んでやるエディは楽しそうだけど。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:53:04 ID:J6Tp2qkd
>>271
じゃあこいつは変態か

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:56:29 ID:fPMqfGp4
変態だな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 15:05:58 ID:gJP5anN+
>>254 数は知らんが高塚動画インタビューで雰囲気とかなり拘って作ったからスタジアムには自信あると自信満々だったな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 15:10:45 ID:ZHr0Vpzi
>>282
確かに0からまた名前打ち直すのは俺も苦痛
でも前回からの顔写真は楽しいし素晴らしい
22枚という枚数には非常に不満だったけど
今回は120枚?可能みたいだし?音声エディットも楽しみ
ウイイレは毎回買う理由はやはりエディット
エディットが他のゲームよりは優れてる
2008から2009にエディット移行できるよね??

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 15:26:11 ID:pzprgrN5
顔写真も面玉ラインを動かせたら最高なんだが
今んとこ口しか動かないし

288 ::2008/09/12(金) 15:55:37 ID:NchNeMxk
>>280

俺もそのパターン。昨日イロイロなスレで聞いてみたんだけど、Xboxの方がいいみたい!
操作は慣れるみたいだぜ?
だから俺はXbox360を買うよ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 15:59:01 ID:Go06/zFn
Xbox360って人少ないよな。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:01:01 ID:28K24g5h
FIFAだと箱の方が多いんじゃねーの?
PS3買う奴ってウイイレ買いそう

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:04:33 ID:Ydx400ii
>>290
どっちもPS3の方がおおいよ
箱でスポーツゲー買う人少ないし

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:08:28 ID:aJhPV5WA
箱はヘイローみたいなのやってる人が多いのかね

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:10:39 ID:pzprgrN5
EDITの引継ぎ機能てチーム名とか選手の顔とか特徴とか作った選手とか
そのまま引き継げるのかな?その辺どうなんだろ?

前みたいな引継ぎ機能はあんまり意味がないと思う

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:13:28 ID:J3j3mbF3
ウイイレXが先に出たから、ウイイレのコアなファンは意外と箱持ってる。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:14:32 ID:lMBTRL97
エディット機能でエンブレムの復元、USBカメラなど取り込みでの再現は可能かな??
ユニ、エンブレムを何とか・・・・。

友達なんかとはCLモードで楽しむが、MLはしっかり再現したいな。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:15:01 ID:/pDhLntM
217 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/09/12(金) 16:13:55 ID:mNTNyqo/0
コナミ:「チャンピオンズリーグ」も再現「ウイニングイレブン」最新作 日本は11月27日発売
http://mainichi.jp/enta/mantan/game/news/20080912mog00m200012000c.html

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:20:02 ID:JD1ny9Sd
CLモードが充実してても優勝とかしたら飽きそう。
MLでライセンスチーム使えれば神だけど多分無理か

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:21:35 ID:lMBTRL97
モードは別々と聞いたよ。

エディットに期待だ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:28:10 ID:oJPu79hD
>>297
レジェンドモードがあるんじゃないの?
そんなに楽しみにしてる人は少ないのかな


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:31:51 ID:gZPjY5A2
日本に限って言えば確かに箱○ユーザーでスポーツゲーム好きは少ない
FPS好きか最近では1本道RPGファンが流れこんでる

とは言え、価格改訂したことでPS2のウイイレユーザー取り込めるかもね

ちなみに海外では、
アメリカ主体のアメフトゲームとかなら間違いなく箱○ユーザーが多いが
ヨーロッパはPS3ユーザーも結構いるからな

ちなみにオプションファイル関係ってどうなん?
PS3ならネットから落としたリネームされたオプションファイルを簡単にあてられるが

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:34:56 ID:1+cRDz/Z
ウイイレXやりたいから買ったけど他にやるゲームねぇよ!
まぁ後悔はしてない
高校生ぐらいからゲームはあんまりしなくなった

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:35:04 ID:pzprgrN5
レジェンドとMLでCL出てこないかな

出てきたらコナミ神

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:38:57 ID:oJPu79hD
CLトレーラーの最後にカップを掲げてるチームってどこ?
アトレティコ?
PSV?


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:42:30 ID:SYUUHO42
チャーンピオーンって音楽聞けるだけで燃えるぜ
当然オンも実名でできるんだよな?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:46:29 ID:b2jjlFEe
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=6929

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:47:55 ID:jx7+y7Tc
>>303
多分Aマドリーだと思う
PSVは襟が黒い

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:51:01 ID:pzprgrN5
EDITの引継ぎ機能てチーム名とか選手の顔とか特徴とか作った選手とか
そのまま引き継げるのかな?その辺どうなんだろ?

前みたいな引継ぎ機能はあんまり意味がないと思う

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:53:39 ID:djdgEEg3
気になる最重要課題のオンの情報は何か出たのか?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:58:12 ID:r2FpTQXk
今日、ウイニングイレブン2008を4500円で売ってきた。

そして2ヶ月後にウイニングイレブン2009買う

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:58:53 ID:qW41hXNC
>>309
どこの買い取り屋?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:01:11 ID:fvjNE3Xw
ウイイレは新作が出るまで買取高値安定なのが良いね

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:01:55 ID:3pLI8UZd
>>291
FIFAは箱のほうが多い

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:08:44 ID:gJP5anN+
スクショでリバポとユナイテッドが試合してるのだけ昼間だしフィナーレじゃないし普通の試合だから変だと思ったら個別ライセンスだったか



314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:12:47 ID:pzprgrN5
EDITの引継ぎ機能てチーム名とか選手の顔とか特徴とか作った選手とか
そのまま引き継げるのかな?その辺どうなんだろ?

前みたいな引継ぎ機能はあんまり意味がないと思う

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:15:31 ID:j4O+KbLu
>>305
こういう開発サイドが相手を煽るようなスタンスだから
無駄にユーザー同士にマイナスの意識要素が生まれるんだよな。
こういう糞人間は氏ね。チームから退け。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:16:45 ID:uX8LG9If
PS3の値段調べてしまった。
ウイイレしかしないからPS2でいいかと思ってたが、PS3ほしいな。
発売までに値下げしないかな〜・・・。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:22:07 ID:MIfcylPU
>>315
日本人は煽り合いとか好きじゃないけど、外人は好きなんじゃね?
まぁ文化の違いですな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:27:23 ID:MhEv0CoB
正直CL程度で神とか言ってるヤツの気がしれん
リーガは偽名だし、肝心の試合部分が進化しているように思えない
AIの進化と言っても毎度決まり文句みたいに言ってるから全く信用出来ない

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:31:20 ID:jZc9wxWs
高塚もCLで誤魔化してそうで怖い

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:32:19 ID:b2jjlFEe
LFPってなんもことだっけ
リーガじゃないの?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:32:44 ID:bwCM1qur
>>309
いいな、祖父にPES2008売ったら1500円だったぜ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:34:31 ID:8TEZ6jB3
>315
俺には、むしろ、よほど自信がないんだろうなって感じが伝わる

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:34:55 ID:MhEv0CoB
>>319
ほんとにそのつもりだろう
てかリーガ手放してまでCLライセンス取る必要無いだろ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:35:08 ID:wiKBHbFc
>316
今なら360だろJK

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:36:25 ID:fPMqfGp4
いろいろ不安はあるが最新作はやっぱり楽しみだ!

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:38:02 ID:J3j3mbF3
>>316
本当にウイイレしかしないなら箱なら19800円で買える。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:43:56 ID:wiKBHbFc
あ、そういや箱のウイイレはオンラインが有料だったなw
俺もPS3かおうかな。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:53:58 ID:gJP5anN+
>>323 いやEAが独占したんだからしょうがないだろ。結局金の力でコナミはやられまくりだから対抗したんだよ

実際でもFIFAとUEFAは仲が悪いだけに(笑

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:57:23 ID:n7T0Bk5A
両機種持ちだけど有料な分、箱のオン環境はPS3の数段上
ウイイレやFIFAは箱版買った
PS3は無料なんだがウイイレ以降遊ぶゲームが無い


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:59:20 ID:MIfcylPU
おまいらハードの話は程々にな(´・ω・`)

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:03:42 ID:MhEv0CoB
>>328
独占禁止法に触れてないからコナミが妥協したと考えるのが普通なんだが
ブンデスは今回あるの?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:04:48 ID:ydUQifay
ボールにFINALEが追加されてるのが
めちゃめちゃうれしいわ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:11:40 ID:ZuI+9stD
ps3と箱、両機種の2008持っているが、

ps3のオンは・・人口が多いから当然かも知れないが、厨が多い。
「初心者限定」という部屋を作っておきながら、
自分は勝率80%以上&バルサorブラジルばかりや、
負けそうになったらリセット、
もしくは自殺点しまくって時間をかけさせる・・etc

箱の方は、評価システムが全てのゲームで共通なので、
悪評が付くと周りから避けられるようになる為と、
もちろん人口が少ないせいもあると思うが、そんな厨は皆無だった。

なので基本は箱をやってる。
有料って言っても、1年払いにすれば月300円ちょっとだし。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:14:49 ID:Ydx400ii
しかし低い実績でオンラインをすると何もしなくても悪評を付けられる。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:18:23 ID:+1OpvA2I
フィナーレって昔7くらいの頃あったよな。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:18:32 ID:MIfcylPU
サブタグと勘違いされたんだろう。(´・ω・)カワイソス

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:42:53 ID:v5KNZp01
>>320
スペインプロリーグ機構 Liga de Football Profesional
フランスのプロサッカーリーグ Ligue de Football Professionnel
ただのLFPだけだと、どっちのリーグかわからないみたいね

338 :たつや:2008/09/12(金) 18:52:21 ID:L8G/Aajh
マスタリーグでCLモードは無理かな。CLモードは10の時あった
ニッポンチャレンジモードみたいになるのかな?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:01:32 ID:oVe6UW9L
ハードの話はゲハでやれ荒れるから

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:09:03 ID:wiKBHbFc
>329
箱のウイイレスレみてきたけどラグはおんなじらしいよ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:09:35 ID:6besjBsQ
>>338
基本使い回しだもん、チャレンジのとこにそのまま来て
仕様もほとんど同じでしょ。

せっかくライセンスが使えるようになった分、演出は増やすだろうけど
長く飽きないモードではないだろう。

毎日の記事でオンラインの充実で友達との協力プレーが出来るように
って書いてあるのはレジェンドモードの事だと思うけど
それを充実なんて謡って肝心の普通の多人数対戦を疎かにしてきたら嫌だな。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:10:25 ID:wiKBHbFc
ついでにいうとオンに人がいないってさ、過疎ってるって。
やっぱPS3を買おうっと。オンに金かけたくねえし。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:12:16 ID:NIO4T+qR
ところでさCLモードに出てくるチームってのは本戦出場チームだけなのか?
予備戦1回戦からとまでは言わないが3回戦で負けたチームくらいでてくるよね?
ほんとはムラタで欧州制覇してみたいけど

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:36:51 ID:Vn4RvruE
そうか…勘違いしてた。CLモードがあるってだけで、ML内ではCLできないんだな


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:50:16 ID:gJP5anN+
EAのFIFAもUEFAとは別にして出してたしライセンス的に無理みたいよ。

ただWEにUEFACLのソフト一本分が付いたと考えればお得


スクショのフラッグの写真でよくみるとビジャレアル映ってない?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:57:14 ID:lMBTRL97
自分はオンよりML重視。
エディット機能が気になるは・・・・・・。

347 :kouji:2008/09/12(金) 19:57:45 ID:L8G/Aajh
マスターリーグのチャンピオンとかは2008と同じなのかな?
CLモードは何回かやれば飽きると思うなは、おれだけかな…


67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)