5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wiiイレ】妻子持ちがこっそりプレイするスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:33:24 ID:HQsUWQgC
ここは、子供用に買ったWiiでウイイレにハマってしまった、お父さんが集うスレ。

家族の白い目を掻い潜りプレイする貴方の癒しの場です

集まれ既婚プレーヤー!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:44:17 ID:LcXHe7LM
なんだ、ここ。
仕事が異様に早い人がいる。要望って通るんだね。
家帰ったら、晒す!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:59:43 ID:h+megIZL
>>1
乙です。
ここはどういった趣旨のスレですか?
お父さん同士の雑談スレなのかそれともフレコ交換スレですか?

昨日,うちの息子が6歳になりました。
そんな息子は自分と同様,CRをやってます。(CPUレベル3で)
選手カードを引く時は,漢字が読めないので,自分の言いなりで
カードを引いてますw 事前に欲しい選手を聞いて,パラとコメント
から,って感じですね。んで,★5の選手がゲット出来た日には,
「パパすげぇー!」と,尊敬の眼差しwww

なので,自分の場合は「こっそりプレイ」ってのはちょっと
当てはまってないですけど,こちらにもお世話になりますね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:02:53 ID:sL5HGeQW
ウチは嫁に画面の半分を占拠されて、正味14インチ位でプレイする日々
2画面で音声なし!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:25:07 ID:/BMftJab
自分は最初32インチ液晶でやってたんだけど、嫁が「つまらん」言い出したんで、
32インチを嫁に譲り、13インチテレビを横に置いてプレイ。
イヤホンしながらのプレイだけどそれなりにコミュニケーション取れるんで、案外夫婦仲は安泰な予感w
......まぁゲームやりすぎとは言われるけどね。

6 :MASA:2008/09/07(日) 23:11:03 ID:ej0PXkBf
>>1さん 乙です。
じゃ記念にフレコでも、0216-1971-0831
宜しければ交換お願いします。
もう、余り勝ちを追求しなくなりましたね。最近は特にラグさえ
無くスムーズに楽しく出来ればOKです。(一生懸命はしますよ)

ウチは、♂7歳♀5歳の子と嫁を持っております。休みの日とか
子が一通りテレビを使った後、ゲームしてれば
テレビ前に立たれ、スマブラ、マリオカート等
やりたくなったから、どいてなどなど、言われながら
やっております。だから、寝た深夜が多いですね。

>>3さん 偉いな。俺、ゲームはウイイレしかしないのに、
子に、DSポケモンとかスマブラ、マリオ等々、全部やっといて
と言われ、まぁしょうがないと何とかクリアすれば、スマブラなど
ストーリーみたいな奴98%クリアのデータを力強く消され、
もう子達の為にゲームなどしたくないですねw
これが出てから、一切やってないです。
教えるのも何か面倒くさいですね。
サッカー上手くなるなら教えようかなぁ。

長文で申し訳ないですが、驚いたこと思い出したので。
上のが幼稚園からJ系のスクールに行ってんですが、知ってますか?
幼稚園クラスでも異様に上手い子達がいるの。
見学に行った時、試合中コーチをマルセイユで抜く子とか
いんですよ。キック力が小学校中学年くらいな子とか。
あんなん見ると夢破れるわ。うちのはファンバステンには
ならない。あそこまで違うと厳しいわ。あの凄い子達でも
Jには行けなかったりすんだろうなぁ。
今、彼ら小学1年ですが、上の学年より強いらしいです。
そりゃあんなんが何人もいれば強いよ。
うちのはへタレ全開、まぁ楽しいそうなのが救いかな。
俺のレベルに似てるw 
トンビは鷹を生まないとは良く言ったもんだ。




7 :3:2008/09/07(日) 23:32:36 ID:h+megIZL
>>6 MASAさん
レスどうもです。
そうですか,今時の園児ってば,そんなに上手なんですか…。
うちの子もサッカー教室に入れようと思ってたんですが,
どうにも,皆が一斉にボール追いかけて「わぁー!」みたいな
イメージしか無かったんでw,結局,空手を習わせましたw

少し,無理矢理やらせた感じだったんで,直ぐに辞めちゃうかな?
とか思ってたけど,週一で通わせてますが,楽しみにしてるみたいです。
肉体的にも精神的にも逞しく育って欲しいと願ってますが,家ではいつも,
次男におもちゃの取り合いで負けて,いつも泣かされてる始末www
どこの家庭も次男が強いと言いますが,ここまで酷いと…。OTL

小学校入ったら,サッカー部に入部してくれると嬉しいな。
用品店に一緒に行って,道具一式選んで揃えてやったり,みたいなw

8 :MASA:2008/09/08(月) 00:55:10 ID:uVUYj24P
>>4
>>5
お二方は、ゲーム中、隣で嫁さんに話しかけられて
しっかり対応できますか?
俺はいつも、ちゃんと聞いてるのと言われますね。
たまに芸能ネタとか、どうでもよくってボ〜ってします。
しっかり対応されてんだろうな、良く出来た人達だ。

>>3さん
空手良いですね。でも、ずっとやり続けると、見た目の柄が
悪くなったりしますんで気をつけてくださいw
僕も、伝統空手の指導資格者だったので、まわりは人達は
人柄良いんですが、如何せんゴツイのばっかでしたから。
サッカーより空手の方が才能がありました。凄い残念な事でしたね。
(道系スポーツは、ちゃんとした道場が近くにあるなら合気道から
スタートする子の方が、筋がいい気がします。あんまり当たり道場
はないですが・・・まわりを見てですが一応)

イカツイのより爽やかなのに憧れます。
僕は是非、子には爽やかに育ってほしいと思ってますw

後、上の子は大事に育てられ過ぎですね、うちのも妹に泣かされる
事が多々あります。また、妹を溺愛しすぎですね。
親馬鹿じゃなくて兄馬鹿です。上は優しすぎる子が多い感じですね。
3さん、まぁ優しい子だと思ってノンビリ行きましょう。
誕生日おめでとうございます。来年小学生ですか。

9 :3:2008/09/08(月) 23:21:08 ID:r4l4Ngvz
うーん,そう言った意味じゃあウチは恵まれてるのかな?
あ,ウチの奥ですが,リモコンとヌンチャク準備し始めたら,
黙ってやらせてくれてますw んで,隣でPCの前に座って
「マインスイーパ」やってるみたいなw
悪いなぁ,とは思いつつも,ついつい…。

>>8 MASAさん
有り難う御座います。のんびり行きます。来年…,そうですね。
産まれてもう6年も経ったのか,と思うと…,早かったなぁここまで。
ランドセルはもう準備しましたが,机とかをどうしようか迷ってますw
ベッドと一体型にしようかなとか,下の子との兼ね合いもあるので…。

女の子がいらっしゃるんですか,とても羨ましいですね。
嫁に出す時,男親はどんな気分になるんでしょうね。
奥が女の子を望んでるんですが(そりゃあ私も欲しいですけども),
3人目も男だったらマジ凹むんで,もう打ち止めにしましたw

そういえば,本スレに居た,子供さんが産まれた例の彼も
このスレに来てくれると良いんですけどね。
Wi-Fiデビューも急かさないといけませんしwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:12:11 ID:V47qwucq
嫁がTVの前を洗濯物かついで横切った直後、ゴールを決められる。
あります。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:26:52 ID:NZjdmcnZ
あるとおもいます。
天津


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:25:46 ID:V47qwucq
子供が寝たから、さーウイイレだと電源いれたら、マリオカート。
50%あると思います。


で、肝心のウイイレはマリカーのケースの中w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 17:47:49 ID:NZjdmcnZ
やろうと思ったら、リモコン電池切れ。
エネループ充電待機で我慢できず、ふて寝。
あると思います。


14 :MASA:2008/09/09(火) 21:08:54 ID:TEMellAl
ここ匿名の方が良いのかなぁ。
本スレのパパさんデビューされれば、皆さん多分
交換とかする様な気がするんですけどね。
遊びに来ないかなぁ。
赤ちゃん今大変だけど楽しいんだろうなぁ。

匿名の件、どなたかコメント頂ければ合わせます。

3さん、うちも一応嫁とは仲はいいですよ。ただ、芸能ネタが
どうでもいいってだけですw
子の机とかベット悩みますね。今だ、うちはリビングでやらせてます。
形としては必要でも、実際小さい子が机でやるとも思えないので。
私立行かれるのかわかりませんが、今、公立毎日宿題ですよ。
1年生で宿題あることに衝撃を受けました。

奥さん女の子を欲しがってるようですが、母親は何だかんだで
男の子を可愛がりますよ。
周りを見ても女同士の対立というか、親子で性格が全然違うケースが多いから
子供として愛していても、女として揉めてますよw
異性だと許せる事が、同性だと許せないみたいです。同じ女としてw
女の子は小さくても女ですからw

娘(子)に対して、溺愛のお父さん方の気持ちはあまりわかりませんね。
別人格だから、楽しく好きに生きてくれ位です。
別に放置してる訳じゃないですよ。かなり子煩悩といわれる世間の
お父さんばりには面倒見てます。
だから基本二人ともパパっ子だし、まぁ風邪とか体調不良のときはママ言いますけどねw
そりゃママには何も勝てませんから。

何も言わない奥方の方が羨ましい。

うちは、子供がテレビやゲームやり過ぎてると
パパ見たく目が悪くなるよとかね。俺関係ないじゃん。
(俺は受験勉強で悪くなったんだと心の中での叫び)


あると思いますのネタに人は、同じ人かなぁ?
確かにウチも良くあります。電池の方はかなり切実です。


15 :3:2008/09/10(水) 01:22:25 ID:i0IFu+OW
>>14 MASAさん
どうなんでしょうね,とりあえず,数字コテで誤魔化してますけどもw
あれだったら,HNとフレコ晒しても良いんですけどね。ちょっと様子見てみますw

奥が女の子を欲しがるのは,先の事を見ての様です。
自分らが,おじいおばあになった時に,男親(息子達)の子供(自分たちから見た,孫の事)
よりかは,女親(娘)の子供の方が構いやすかったり,連れ出しやすかったりと。

まぁ確かにそれは分からんでもないんですが,現状でもカツカツなのに,
子供もう1人増えた,ってなったら大変ですよ。ホント,火の車w
奥は「もう1人増えても何とかやってけるってw」なんて軽々しく言ってますけどねw

ウチは同居なんですが,自分の母親は,休みが合えば,息子達を連れ出したりしてるんで,
お互いの関係が上手く行ってれば,男女あんまり関係ない気もしますけどね。

電池はですね,ウチの場合はリモコン2本に対して,8本で回してるんで,
電池切れの心配は無問題ですw Wi-Fiやり始めてからは,こまめに取り替えてますし。

最近,シリコンジャケットを付けたままの状態で充電が出来るのは発売された様で,
「アレ,待ち望んでたんだよなぁ…。」と呟いたら,「エネループあるから良いじゃん!」と
一喝されました…。OTL

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 09:08:35 ID:xPWOJzES
Wiiイレやり始めてから性欲よりも、ウイイレ欲の方が勝るさんなんですけど?
なにか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:31:49 ID:iCSIhClq
俺は両立してるぜ!
この前なんかポコチンにリモコンジャケットはめてたよ・・・

18 :sora:2008/09/10(水) 18:44:06 ID:7wLkUsVz
ここはいい雰囲気ですね。
他のハードのウイイレスレものぞいて見てますが、ここほどパパさんが多いハードはないですね。

19 :::2008/09/10(水) 19:06:48 ID:kCILFLOl
イイ雰囲気ですね〜。
まだ二十歳のガキですが "父親"というものに憧れちゃったっすwww

20 :MASA:2008/09/10(水) 20:10:32 ID:Fn0Vg84B
>>19さん
ハハ。父親は憧れてなるより、仕方なくなって
子育てしながら父親になるんですよw
男は、みんな子供だもん。年を重ねても、大人にはなれないです。
しっかり飽きるほど遊んでください。

3さん、sora(お子さんの名かな)さんが、晒してるくらいだから
如何ですか?3サンってのも変なのでw
どちらでも良いですが折角だったので誘ってみました。

奥さんの老後の話は、ウチの嫁もしてましたね。
最初の子は絶対女が良いって言っていて、生まれて男だった
時の落胆ったら無かったです。でも、今じゃ異様な溺愛ですよ。
男の子の方が、やっぱり子供子供してますもんね。
女の子は、女だから返しも生意気ですもんw

今、兄弟の性別が続くケースが確かに多いみたいですね。
男三兄弟とか女四兄弟とか、今の時代、少子化って叫ばれてますが
周りの幼稚園・小学校には三人兄弟以上が異様に多いです。
で、どこでも末っ子は凄い溺愛されてますよ。上の兄弟とかからも
親も子育てに経験があるから、のんびり落ち着いて育てられるのも
あるみたいですね。
是非、チャレンジを。陰ながら応援してますw

エネループの新しいのは考えてます。
うちもリモコン2つに、電池6つです。が、2本は嫁が何処かで
使ってて出てきません。追加すれば何処かに行くのが目に見えてる
ので、買い足しにくいです。
微妙な値段なんですよね。洋服とかは幾らしても買ってくれるんですが
ゲームが絡むとイキナリ渋い。洋服いらないから、こういうのを
普通に買いたいです。オッサンはファションなどに興味が無い。


21 :kuni:2008/09/11(木) 02:19:56 ID:7y3VEBNf
はじめまして、こんばんわ。うさぎリーグ所属のkuniと申します。

子供用に買ったわけではないのですが、wiiイレの虜になってますw
え〜、自分もうすぐ5歳になる娘がおりまして、さらに来年の2月に
2人目が生まれる予定です。(性別はまだわかりませんが♀っぽい)

毎日カミさんと子供が寝るのが22時30分くらいなので、それから
楽しんでいます。
もちろん、フレンド対戦の事など知る由も無く、ましてや
2chに書き込みしていることなんかも知りません。
2ch=悪みたいな考えなので、書き込みしていることがばれたら
どうなることやら・・。

ここで、皆さんに質問です。
1日のwiiイレプレイ時間はどれくらいなのでしょうか?
自分は大体23時位から2時位までやってますので、3時間って
とこですかね。
また、休みの日はwiiイレできますか?
お子さんが大きいようであれば、なかなかできないとは思いますが。

いろいろwiiイレやwiiイレ以外のことでもお話できればと思います。
よろしくお願いします。

(必要であればフレコ晒しますので、交換して下さい!)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 13:17:59 ID:D2HYHYZ+
>>21
2chに書き込みしていることなんかも知りません。
2ch=悪みたいな考えなので、書き込みしていることがばれたら
どうなることやら・・。

わかります。でもウチの場合2chと言わず、対戦相手サイトに
お礼を書き込んでる、とか言って
試合は途中で中止できない!相手様がいるからw
とか言いくるめたら
ゲームのジャマしなくなりました。
飲みに出られるより、家でゲームしてくれた方がいいみたい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:34:38 ID:osk9mExH
>>22
うちも同じです。家の事を何も手伝いせず外で遊んでるより、
家の手伝いをしたり子供の面倒みたりする方が助かるみたいで、
それさえしてればゲームしても何も言われません。
うちは子供が7ヶ月でまだ小さいですから嫁さんも出かけにくいですし。
まだ子供はゲームしませんが、Wiiリモコンを握ってガンガン
床にたたきつけるので、壊れないか心配です。



24 :>>3こと,びっぐぱわふる:2008/09/11(木) 19:52:26 ID:LmplBDYa
いい加減,数字コテも止めないとダメですね。
って事で,最近,対戦スレ等にお邪魔し始めました,
びっぐぱわふると申します。以後,宜しくお願い致します。

>>20 MASAさん
って事で,晒してみました。お誘い頂き,有り難う御座いましたw
ホントにね,もうこれ以上は子供はいいっす。オーウェンは有り難いんですが。

洋服買ってくれるなんて,羨ましいじゃないですかー。
ウチは慈悲,じゃなくて自費ですよ。OTL
流石に,下着類は出してくれますけども。

奥様,MASAさんに「キメて」て欲しいんじゃないですか?
自分がそうなんですが,やはり,相方(奥)には綺麗に居て欲しい
とは思いますから。他の男を誘惑しろとかそうじゃなくって,
異性に目が止まる様な魅力的というか,そんな風に居て欲しいって
思いません? そんな感じで奥様もMASAさんにそうあって欲しいと
願ってるんじゃないかなぁと勝手に思ってる訳なんですがw

>>21 kuniさん
お初です。宜しくお願いします。
お2人目おめでとうございます。
母子共に健康で有ります様,願っております。

2chは,悪い方ばっかりがマスコミとかに取り上げられて,良い方は
あまり取り上げられませんからねぇ。UDとか色々とあるのに。

プレイ時間ですが,平日は,2時間ぐらいですかねぇ…。
長男もWiiイレやるんで,横で見てたりもしますし(お互いが)。
休みの日は,出かけない時は,結構やれてるかと思いますw
昼飯前,子供の昼寝中,夕飯前,風呂入った後,って殆どですねwww

ウチは出不精なので,そういう面では恵まれてるかもしんないです。
ましてや,ガソリン高とかこんな世の中ですんで,出費も抑えたい所ですw
子供達もそこそこ大きくなってきたんで,近所の公園に1時間遊びに
行くだけでも十分満足してくれてますから,その辺は助かってますw

それにしても,フットボーラーTさんの件は残念ですね…。


25 :>>3こと,びっぐぱわふる:2008/09/11(木) 20:04:53 ID:LmplBDYa
>>22さん
>>23さん
そうですよね,世の女性全てがそうだとは言いませんけど,
旦那が家に居てくれるだけでホッとする面はあるでしょうね。
別に何をするわけでもなく。

でも,対話を持つ事は大事ですね。
今日合った出来事とかを言いたいんですよ,女って。
それがたとえ,5分でも良い。それこそ,Wi-Fi戦を1戦削れば4倍の時間ですよw
その間は,こっちは聞き手に回れば良いんです。何でも「ウンウン」ってw
そうすると,向こうは満足しますから。
んで,妻子が寝静まった後は………,思う存分,Wiiイレですよwww

>>23さんの所は,お子さん小さいですから,奥さんの「内面」のケアも
してあげて下さいね。育児でストレス溜まると思いますから,って私が
イチイチ言う事じゃないっすねw

26 :MASA:2008/09/11(木) 23:24:11 ID:mXm5tlgT
酒飲み過ぎて頭が痛い。

過疎ってるかと思ったらレスあるもんですね。
妻帯者って何気に多そうですね。
もう遊びつかれたお父さん方が、合間見て
やってる感じが一番多そうですね。

3さんは、びっぐぱわふるさんでしたか。
もう少し僕の方のラグが終わったら是非交換してください。
ラグは、俺の問題では無さそうですが。昨日過去最高の
失点をしました。本スレの方で叩かれてますがw

kuniさん、お初です。
追々チャンスがあれば交換お願いします。
うちも、子が寝てから、嫁のドラマ等終わって入る感じですね。
23〜26位が多いです。
びっぐぱわふるさんの所と同じで休みの日は適当に遊んだり
子達がHDDに取ったテレビなどを見たら、ボチボチやる許可は
おります。まぁチラチラ画面の前に立たれてやり辛いですが。

びっぐぱわふるさん、嫁さんはキメテ欲しいんじゃなくて、自分のを
買いたいからの方が強そうですw
俺がメタボになってから、もう格好はどうでも良いのが本音だと思います。
自分自身もですが。

名無しの方々へ、嫁さんは一日中子育てだけだから、かなりのストレス
見たいですね。うちも小さいときは全然出れませんでした。
こればっかりは、何処の家庭でも多そうですね。
もう少し落ち着かれると変わってきますよ。
俺は一人目の時、何故か嫁の体調が悪かったので、当時サラリーマン
だったんですが、夜中グズるとミルク作って、ゲップまでさせて
の繰り返しで、実質10ヶ月位、平均睡眠時間3時間弱位でしたね。
休みの昼に寝だめしてた感じです。
でも周りで聞いても今の赤ちゃんは、結構夜起きないでグッスリが
多いみたいですね。俺のあの10ヶ月は、なんだったんだろう。

Tさんの件は、残念ですね。でも、結構どの家庭でもありそうです。
会話をしていても、ゲームばっかりの旦那には結構なストレスは
抱えていそうですよ。いつ我が身に振りかかってもおかしくない
感じですね。

本スレの新米パパさんがデビューされた頃に、パパさんの
大会でもやりたいですねwのんびりと。

27 :kuni:2008/09/12(金) 01:50:52 ID:kxQ8UKi7
こんばんはー。

>>22さん
いいですね〜。うちは対戦相手サイトに書き込みしているのが
ばれても怖いです。(~~;)
どこぞの誰ともわからない人とオンラインで会話をされるのが嫌みたいです。
なので、いつも寝るのは自分が一番最後なのですが、必ずPCの閲覧履歴は
消しています。ましてや、サイトをお気に入りに入れることすら出来ないので、
都度検索してページを開くようにしています。

>>23さん
うちもそうです。共働きなので、子供の面倒はもとより家事はやって当たり前(嫁談)
だそうです。ただ、俺のストレス発散方法がゲームということはわかってくれて
いるので、ゲームに関しては何も言われません。
うちの子供はwiiスポーツの野球で、スイングをした際、液晶テレビに向かって
wiiリモコンを投げました。当然わざとではないので怒れませんでしたがw

>>びっぐぱわふるさん
ありがとうございます。ただ最近切迫流産と診断されたため、まだ予断を
許さない状況です。安静が必要との事なので、仕事も休みがちです。
もう少しで安定期に入るので大丈夫だと思いますが・・。

自分は休みの日は、カミさんがたまに仕事が入ることがあるので、
子供の面倒を見ているんですが、子供が昼寝をしているときぐらいしか
出来ません。それ以外は公園に連れて行けだの、テレビ見たいだの
言うので出来るだけ付き合うようにしています。
ただ公園に行くと、とにかくうれしいようで、はしゃぎまくるのですが、
最近体がついていけません・・。

>>MASAさん
自分は邪魔されたくないので、必ず寝てからやることにしています。
特にwi-fi対戦中に邪魔されると、相手にも迷惑かかりますからね。

>夜中グズるとミルク作って、ゲップまでさせての繰り返しで、
>実質10ヶ月位、平均睡眠時間3時間弱位でしたね。

大変でしたね〜。自分もそんな感じだったかなぁ。
またこれからあの生活がやってくると思うと、wiiイレどころでは
なくなってしまうかもしれません。
今も、子供が夜中に寝小便すると、カミさんに起こされて、タオルで体拭いて
パジャマ着替えさせて、布団シーツ取り替えてなんて事やっているので、
あまり寝た気にならないです。

>会話をしていても、ゲームばっかりの旦那には結構なストレスは
>抱えていそうですよ。

そうなんですかねー。うちのカミさんは多分、ゲームさえやらせておけば
何も文句言わないからいいだろう、みたいに思っていると思います。
まあ、実際のところその通りなんですけどねw

というわけで、長文になってしまいましたが、今後もよろしくお願いします。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)