5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【360 PS3】 pure 【10月1日発売予定】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:10:17 ID:UI3J+7sD

マルチプレイ動画
http://www.360gameszone.com/?p=3977

アジア版購入
http://www.play-asia.com/paOS-13-71-ej-49-jp-70-2x82.html

10月1日あたりに発売予定? のpure について語るスレ

ディズニー製作の超お馬鹿レースゲー

誰か詳しい人 ゲームに関する情報を書き込んでください



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:21:25 ID:hyneO8RJ
おもしろそう


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:38:19 ID:UI3J+7sD

日本ででるの??? 詳細な発売日っていつなの???



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:34:52 ID:SJnJUTeO
デモ面白かった。MCLAと発売日が被ってなければ間違いなく買ってる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:35:54 ID:UI3J+7sD
>>4
発売日わかる?

教えてくれる?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:30:12 ID:+nHM84wS
>>5
なんで俺に聞くのか分からんけど>>1にあるように10月1日あたりじゃねーの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:47:30 ID:VuYLHwap
デモやってきた、面白い!トリック繋げると気持ちいいな。欲を出すとコケるけど

プレアジで発売日見ると今月だね
海外版は大作でない限り大抵細かい日付はギリギリまで出ないからそこは謎w
とりあえずプレアジでアジア版(360)をニュースマークしてきた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:01:24 ID:t4DA2QBh
>>1
何でゲハにも立てたの?
おまけにモタストと比較したりして。
おまえみたいなのがいるから箱ユーザーが叩かれるんだよカス

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:03:57 ID:gRr/1aw4
最初なんかのキャラクターゲームかと思った。
これは面白そう。 demoやりたかったなぁ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:47:05 ID:VuYLHwap
まだデモ出来る人も少ないだろうから軽く紹介(360版です)

いわゆるレースゲー程シビアな操作はいらない
カーブを曲がる為にブレーキというより、ジャンプする方向やコース取りを決める程度で良さそうな感じ
コケても復帰が早いから、ガンガン飛ばしてガンガントリック決めろ!ってゲーム

トリックはジャンプ前に左スティックを↓に溜めてジャンプと同時に↑、←、→とボタン同時押し
この時全てのトリックを任意に出せる訳じゃなくて最初はAボタントリックのみ
トリックを決めると画面右下のバーが溜まってB、Yボタントリックを段階的に解除
このバーはブースト兼用なのでブーストで消費してしまうと使えるトリックも減ります
上限まで溜まるとLB+RB+スティックでスペシャルトリック発動
ジャンプの高さに余裕があればトリックは↑Y離して→Yとか←Bとか繋げて出す事が可能

因みにYボタントリックは判定が少し厳しいのか↑よりY押すのが早い?と見事に人だけ吹っ飛ぶw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:47:43 ID:UAgGyDbp
なんか気になったんだけどニコニコのプレイ動画だと
skateみたいに、画面の四隅に黒いモヤみたいのがあるんだけど
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4525471

>>1のマルチプレイ動画には
画面の四隅には黒いモヤがない・・・

これってなんで?
やっぱり普通にプレイするときにはskateみたいに
画面の四隅には黒いモヤが常に表示されてるの・・・?

なんでこんな画面表示にするんだろう 画面が狭苦しくなって爽快感欠けると思うんだけど・・・
すごい買う気が無くなった。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 05:36:52 ID:VuYLHwap
>>11
デモでは出ちゃいますね

スピード出ると人間は視野が中央に狭くなるらしいから
実際出てるスピードよりももっと早く体感させる為の演出なのかも知れない
自分は全然気にならなかったけれど好き嫌い別れるとこかな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:26:29 ID:UAgGyDbp
>>12
ありがとう プレイアジアで速達で注文した

届くのはいつだろうなぁ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:47:59 ID:KKeEEQx9
demoやったけど結構面白いね

ただレース中のBGMに同じwolfmotherのwoman使ってたり、
分岐点がいっぱいあるコースで自分でルート探す感じとかが
モーターストームに似てるなあとは思った。
そのせいで敵と横並びになった時についつい殴り倒したい衝動に駆られてしまうなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:39:56 ID:dwcjPg+Q
こっちが本スレだよね?
ゲハにも建てた馬鹿誰だよw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:06:04 ID:Fic4SKEy
スペシャルトリック面白い!
これはソフト購入だな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:18:55 ID:PdskroCF
みんなで攻略情報を提供しあってください

>>10みたいな人は素晴らしいです
アジア版なので、説明書が読めない人もいるので、
>>10みたいな人素晴らしいです

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:25:52 ID:/cNm4nzf
チュートリアルでそこら辺の流れは全部分かるだろw
英語だから○○とか言うやつは買わんほうがいい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 04:23:54 ID:brSJUYee
>>17
10ですがお褒めの言葉有難う
でもあくまで触り程度の説明なので、>>18の言う通り少しやればすぐ解ると思います
しかしながら現状デモ出来る人も多くはないと思うので妄想の参考にして戴ければ幸いです(`・ω・´)

そう言えばトリックはスティック3方向じゃなくて
一度↓に入れても出せた気がするから、斜めも含めて8方向で選べるみたい
でも説明だと70種類のトリック!と謳ってるから他にもまだまだ出し方がある気がするw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 08:33:48 ID:Jm9cKOSW
試しにトリックしないで走ってみたんだけど
実はジャンプとトリックは同時押しじゃなくていいんだね
ジャンプした時に出る丸ゲージの青い部分(○%)がジャンプの成功率。

なので、↓に溜めて↑でジャンプ、すぐさま8方向+ボタンでトリック、みたいにやると
高さも飛距離も出るからトリックが繋げ易いしスペシャルも余裕が出る
ただ高さが出る分スピードが落ちるからブースト稼ぐ時は高く飛ぶって感じがいいのかも。

俺体験版やり過ぎな気がして来たw ぼちぼち自重します。。。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:29:53 ID:05Hz0jTY
今年はモタスト2とPUREで決定だな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:57:35 ID:0s+naJwt
>>20
トリック中にLBかRB押すと追加のトリックでるね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:17:59 ID:8xYTIjP9
>>22
おぉ、すげぇ!ありがとう。
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャしてトリック出しまくってたら段々NPCに負ける様になってきた
乱発は良くないねw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 08:39:32 ID:/fsTlIVe
発売日って今月16か19だよな?延期したのけ?海外版だけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:04:57 ID:oX6UK5pX
をおおおおい!!!!

アジア版の発売日は26日に決定だぜえええええええええええええええ!!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 04:24:11 ID:ZN+xrjdA
>>25
26日かぁ。
発売日決まったのは嬉しいけど年末ラッシュ考えるともう少し早く出て欲しかった!w

Gamezoneにインタビュー来てるね、7つのロケーションで32コースだって。
ひとつのコースでもルートが幾つかあるし、オンは勿論だけどオフで走ってても色々試せそう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 09:54:29 ID:cyNsUrDH
北米版は16日だから動作してくれれば18日くらいにはできるね。
北米版リーフリにならないかな〜
ディズニーのゲームってリーフリ?ww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:27:13 ID:mENiY8yM
>>27
調べてみたけどばらつきあるみたいね
ナルニアはフリーだけどウォーリーはガチガチとか…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:04:16 ID:Xg0Vzclx
北米版高いんだよな〜
2000円くらい高いよ
アジア版に比べて・・・


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:21:29 ID:4ul8pago
■ 日本語字幕付き動画 - Pure インタビュー
ttp://www.360gameszone.com/?p=4043

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:07:12 ID:ouuKT1a3
オトメディウスで浮いたお金をぶっこむ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:07:47 ID:acO+r/V7
>>29
箱って北米のソフト動くの?
アジアと別に変わらなくね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:44:06 ID:AkRKbIWt
リーフリなら北米版でも動くよ。アジア版は元々NTSC Jだから問題無し。
発売されたらプレアジとかリージョン記載されるよね?
毎日デモやってるからもう我慢ならんw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:02:35 ID:01/7lpFD
米垢のPUREのデモ、ゴールド規制解除キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
容量1.31GB

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:16:04 ID:lCyTxO36
やっぱりカスタムサントラ+PUREは最高だね!
やばいくらい盛り上がるww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:59:45 ID:leWMnFHD
いいや、トニホあるだろがthpg

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:06:41 ID:f4fKdovR
いやっほうおおおおおおおおおおおおお


こんな面白いレースゲーは久しぶりだぜえええええええええええええ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:18:54 ID:YVo/52uR
これはヤヴァイ面白すぎる
てかバギー版SSXって感じだね
SSX好きな人は絶対買い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:45:44 ID:ziM4hQqU
SSXは勿論トニホとかskateハマッた人ならかなり楽しめるね
オンはレースだけじゃなくトリック競うのもあるみたいだし。
ディズニー?って思ってたけどやってりみるとかなり面白い

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 08:07:07 ID:Ap74V7WZ
EAかと思ってたけど、Disney Interactiveなんだね
国内版望み薄いよね?
プレアジでアジア版買うか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:30:24 ID:ztN4eBYz
誰かYトリックからの追加(LBorRB)出来た人居る?
AとBは出来たんだけど、Yには無いのかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:33:23 ID:sSEoljAX
これってオフで二人とかでできるのかな
接待用にほしいけどマルチがオンだけだと悲しい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:20:35 ID:hZbsleYc
>>41
Aトリック→Bトリック→Yトリック→LB&RBトリックの順に増えていくよ。

ブースト使うと右下のゲージが消費されるので、使い過ぎると使用可能になったトリックが使えなくなる。
逆にトリックが成功するとゲージが増えて使えるようになる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:45:01 ID:nxQ8KH+G
>>41
A/B同様、Yからも普通にできるよ。
派生技ではあるけど、先にバンパーも押しとけば単発で出せる

45 :41:2008/09/12(金) 14:24:21 ID:ztN4eBYz
レスどうもですー
Yトリック派生全然出来ない…タイミングがシビア過ぎ(´・ω・`)
Aトリック派生だけは成功率高いけどBから出しにくい

さっきトレイラー見てたけど、派生が3段階まで出てた
製品版で可能になるのかな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:32:59 ID:ztN4eBYz
派生が解決しちゃった
タイミング合わせて押すのかと思ったけど
トリック中に押しっぱで派生出来た!

今までの時間は何だったんだ( ゚Д゚)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)