5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワプロの次の女性選手を予想するスレ

1 :あおい:2008/09/04(木) 22:24:36 ID:7UULCxhl
スレタイのとおりです。
7→あおい 10→みずき 13→六道
と3年ごとに登場してるので、来年の16あたりで出そうな予感。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:27:00 ID:4jfFAOOG
弱肩好守のセカンドだな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:29:38 ID:icuL6a87
このスレ好きっす!


なんかマンネリ防止になりそう

各ポジションで軽く能力予想してみませんか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:39:05 ID:FiPtWHf4
あえてのブストスキャラ。
豊満な体から豪快な打撃をみせる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:59:41 ID:Uroy0n4k
>>2
俺の予想と重なるな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:22:40 ID:lXAPXyQV
あゆみ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:51:34 ID:XuSwY4wk
矢部の妹とかかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:13:42 ID:WS06ZxYB
ここで眼鏡っ娘セカンドの登場ですよ。
身体能力は低いが、頭脳明晰でデータ野球の申し子。
矢部の母親違いの妹という設定。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:33:52 ID:Q1H40sk9
あおいも引退したしみずきも年齢的にそろそろだろうから新しい投手だと予想

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 03:21:50 ID:NijaObuh
ソフト出身の○野って名前がでてきそう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 03:26:18 ID:oymkSM7U
おお振りの三橋みたいな能力の投手だと思う
いくらコンマイとはいえさすがに150k↑の女性投手は出さないだろうから

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 05:24:47 ID:y8J7+HPa
今までに無い気弱な投手希望

黒長髪低身長のサブマリン

聖の妹

16からアンダースローは特殊能力で良いから球が上の方に上がって欲しい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 05:43:19 ID:WmYg0yz6
柊かがみ。俺の嫁

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:34:03 ID:veTPnZ3x
ミヨさんが出るなら発売日に買う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:46:26 ID:R2LuV+Io
ブストスみたいな人

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:31:29 ID:rmsnRsjb
1CFDEBB
バント○
送球○
守備職人

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:32:33 ID:7UD6beQw
>>15
エビータ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:12:01 ID:r+TUGFbE
1EFCFC
走塁4 バント〇 Hスラ 覚醒前
ミート多用 慎重走塁

4AAEEE
チャンス5 AH PH 覚醒後
強芯多用 積極打法 積極走塁

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:13:49 ID:LrtlVs7H
>>18
太りすぎだろ…jk…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:03:10 ID:RJJws2Wy
12は海野(恋恋のソフト部キャプテン)がいるぞ
女の限界はパワーがC、球速が140キロ程度だから
次は多彩な変化球が持ち味の軟投派投手が出てくるんじゃないだろうか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:14:31 ID:uNqK6P+z
ソフトじゃない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:25:55 ID:LA/1LJ8Y
聖に憧れて野球を始めた、女子高生とか。
能力的に捕手には向いてないのに聖に拘っていて、コンバートして覚醒。

覚醒前
捕手 1DFDFEF 送球2 流し打ち ヘッドスライディング エラー

覚醒後
一・外 2AEBFDD 流し打ち アベレージヒッター ヘッドスライディング 内野安打○ 走塁4 送球2 エラー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:04:31 ID:KIBzuSWn
>>20
それなんていうあおい&みずき?

24 :あおい:2008/09/06(土) 23:53:55 ID:c2qhXkoW
>22
誰かに憧れたってのは使いそう。

25 :あおい:2008/09/06(土) 23:54:41 ID:c2qhXkoW
アンカーミス
× >22
○ >>22

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 08:54:40 ID:l1N0Y0fe
女にA、萎えんのおれだけ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:38:14 ID:ouY/5iXm
コントロールとか守備とかの技術でどうにかなるステはAでもいいけど、足とか肩とか身体能力そのものがAだと萎えるな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:41:06 ID:95w1FGIA
っていうかキャッチャーってありえないだろ。

29 :あおい:2008/09/09(火) 20:00:15 ID:qrohhKv0
14の六道イベントを見て思ったのだが、
ショートで無理だったのにキャッチャーできるってどうゆうことだ?
>>28に1票。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:31:36 ID:/h7HeDWR
守備力とかも反応の速さとか含まれるからAはないだろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:14:12 ID:YWJGMpYJ
聖の能力ってどんな感じだっけ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:10:01 ID:7EpXkNzO
>>31
2BEFDAA チャンス4、送球4、安定度4、バント○、キャッチャー◎、ささやき戦術、慎重打法、選球眼

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:13:55 ID:LndWAx8w
身体能力低いな。ならまだ……

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:34:32 ID:KlDMI9Lj
甲子園を沸かせた一文字並な気がするんだが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:43:09 ID:0ZokOgDn
もう六本木が女だったってことでいいよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:57:23 ID:fyBZBxNM
アンヌをポケから引き抜いて来い
アルベルトの妹なんだ
なんとでも言い訳はできるさ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:36:15 ID:TwwClT1k
>>32
ありがとう。
それにしても、かなり強いな。
ミートBとかキャッチャー◎とかやりすぎだと思うのは俺だけ?
あおいやみずきは強すぎとか思ったことないけど、これはないな。
まぁ女のキャッチャーって設定自体がありえないけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:53:27 ID:4KPWbGCL
>>37
俺も初めて能力見たとき強すぎて萎えたわ女性野手の能力Aで許容できるのは
ミートとエラー回避ぐらいだ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:31:44 ID:JsXXEyLU
ムードメーカーくらいまでは認める

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:37:24 ID:wvAIFvQe
あおい→可愛い・女性らしい体のしなやかさ
みずき→悪戯っ子・あおいと同じく体のしなやかさ
六道→クーデレ・仏補正

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 01:04:52 ID:reGRZp4b
次のヒロインは男の子で

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 01:08:17 ID:bR4mZ/QL
ついにか。
ジェンダー的な問題に踏み込んで行くとは流石だぜ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:01:25 ID:KfHKQ2Dz
ライトかセカンドだな
キャラはチームに秘密で男の子に扮して野球に熱中する子
もしくは超天然の爆走女の子

コナミさんよろしくお願いします

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:16:30 ID:hPmKMJAZ
意表を突いてパワプロくんが女だったりして

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:51:01 ID:q939b6of
主人公が男か女か選べて、男→筋力、敏 女→変、技が上がり易い仕様

固有イベ多数有りで女編だと男編主人公が彼氏候補と…




…ごめん、おれは色々と読みすぎてるみたいだ
頭冷やしてくる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:30:33 ID:CpRLrCLd
ついに矢部君とフラグが!・・・立つわけないか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:59:47 ID:bChCdeD4
蒼井そら

水木一郎

松田聖子



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:20:04 ID:XsZP9tRx
もうカレンの妹がいたって設定で、そいつが主人公にあこがれて野球始めたとかで
パワー型の女出せばいいじゃん。ブストスみたいな。
女性捕手とかありえないし、みずきだって140km/hでるんだぞ。どんだけガタイ良いんだよって話だ
AAGGGGみたいな女選手出せよ。六道とか14までビッチだの言われてたくせに
主人公フラグ立てて、人気戻す作戦とかいらねえんだよ。馬鹿か

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:34:57 ID:CQdvHlkJ
なぎさに野球やらせようぜ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:51:22 ID:UfQnOjp1
>>49
「おにいちゃんお願い。私、ノーヒットノーランやりたい。
そうすればなぎさもっと体調が良くなると思うの。。」

なぎさ 右投右打 投手 129k コントロールD130 スタミナE30
チェンジアップ1  回復2、軽い球、一発

こうですかわかりません><

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 01:16:07 ID:kpJh8prP
みずき何時の間に140投げれるようになったんだ…
サイドの変化球投手なんだから130`台で抑えて欲しかった。

ブスドスや上野じゃないんだから

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 01:43:56 ID:vfAU7JmV
女で140kより、まだ男で160kのほうが現実味がある

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 01:47:34 ID:XFSQA9w7
>>50
先発補正+絶好調でノーノーのペースならスタミナ持ちそうではあるな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 01:58:47 ID:UfQnOjp1
>>53
「おにいちゃんお願い。私、沢村賞が欲しい。
取れたらなぎさもっと元気になれる気がするの。。」

〜失敗〜

「おにいちゃん・・・どうしてなぎさの約束守ってくれなかったの・・・
なぎさ・・悲しい・・・・ゴホッゴホッ!」
なぎさの体調が悪くなってしまった!
試合に出す事ができなくなりました

ガガー! やる気が下がった
ガガー! 疲れがたまった
ガガー! 負け運になった
テーレーレー 不眠症になった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 03:30:16 ID:aE3ctaUc
ストレートのスピードはテクニックだけではどうしようもない
短距離走でオリンピック決勝残れるくらいの瞬発力なら130ちょっとくらいは出せるかもな
あと、身長体重は最低175センチ70キロ程度は欲しい所だ
質量と位置エネルギーも大事になってくるな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:08:45 ID:DYKKJjzi
アメリカの女子プロ野球では130出すと速球派らしい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:29:18 ID:aE3ctaUc
アメリカの女子プロ野球って半世紀くらい前の話じゃなかったっけ
新しく出来たのか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)