5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3/PS2】プロ野球スピリッツ5 Part29

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:29:43 ID:5V3DnMnO
◇公式
http://www.konami.jp/prospi/5/
◇Wiki
http://prospi.or.tp/
◇商品情報
【PS3】プロ野球スピリッツ5
http://www.konamistyle.jp/ecitem/item46688.html
【PS2】プロ野球スピリッツ5
http://www.konamistyle.jp/ecitem/item46690.html

◇前スレ
【PS3/PS2】プロ野球スピリッツ5 Part28
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1215345267/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:30:55 ID:5V3DnMnO
◇関連スレ
【PS3】プロ野球スピリッツ4 Part31【PS2】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1203423986/

ゲーム攻略
プロ野球スピリッツ5 スピリッツモード攻略スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1208348309/
【PS3/PS2】プロ野球スピリッツ5 トレードPart1
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1207100227/
プロ野球スピリッツ5 顔作成 (PS2)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1212969570/
プロ野球スピリッツ5 顔作成 (PS3)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1210672967/
プロ野球スピリッツ選手査定スレ 13死球
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1214839499/
プロ野球スピリッツ5オンライン 6打席目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1216093340/

愚痴・要望・次回作
プロ野球スピリッツ愚痴スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1144469596/
プロ野球スピリッツ6(仮)への要望スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1206750722/
プロ野球スピリッツ5への不満・要望
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1207547555/

プロスピ5未登録&リメイク選手作成スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1206862135/
−−プロ野球スピリッツ3 覚醒推奨選手議論スレ−−
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1149320150/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:31:51 ID:5V3DnMnO
よくある質問

Q.ブルペンを映す演出の見方
A.試合の終盤に自チームが勝っていて、自チームがピンチになった時にランダムで見れる。

Q.ペナント、スターダムの最大年数
A.ペナントは5年、スターダムは20年まで

Q.ペナント、スターダムのユーティリティの反映
A.開始前のデータが反映される。覚醒やチーム編成は開始前に済ませよう

Q.おまかせ設定の効果
A.自分に合わせてCOMの強さが徐々に変化。ボカスカ打てば勝手に強くなるし
 まるで打てないと難易度が下がってある程度は打てるようになる
 現実味のある緊張感のある点差の試合をしたい場合にとりあえずおすすめ

Q.藤川の火の玉ボールの効果と作成選手への習得方法
A.効果はイマイチわかってないけどジャイロと同等?
 スピリッツでの習得方法は今のところガセしかなく攻略本待ち
 過去のプロスピで習得不可の能力があった事からもチート以外では不可かもしれない

Q.スターダムを先発投手で始めると7回まで頼むって言われても毎回5回で降板になる
A.回避方法は今のところ完全試合の状態で5回を投げぬくしかない
 普通に6回以上投げたとの報告もあるが、なぜそうなったのかがわからない。
 発売当初有力だった信頼度の上昇だが、現在では関係ないとの意見が多数

Q.COM操作の中継ぎが酷く炎上する
A.デフォの状態だと防御率4点台でも優秀なくらいどこのチームの中継ぎ抑えも炎上するから
 現実味のある成績にしたいなら要覚醒

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:32:47 ID:5V3DnMnO
ゲッツー崩し
L1+R1+↑

スタンド投げ入れ
ライト・△+○
レフト・△+□

ホーム回り込みスライディング
→+□

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:33:40 ID:5V3DnMnO
【収録漏れ】

<巨人>
投手 上野 古川 深沢 越智 加登脇 栂野 深町 木村 東野 竹嶋
捕手 伊集院
内野 寺内 円谷
外野 加治前 梅田 中井 隠善

<中日>
投手 チェン クルス 菊地 ネルソン 高江洲 清水昭
捕手 前田 小山 小川
内野 中川 西川 福田 デラロサ
外野 中村一

<阪神>
投手 金村大 正田 鶴 黒田 辻本 清原 伊代野 横山
捕手 岡崎 小宮山
内野 前田 大城 森田
外野 山田 高橋勇

<横浜>
投手 吉川 山北 松家 岡本 北 吉原 橋本 亜斗里 佐藤
捕手 斉藤 黒羽根 高森
内野 梶谷
外野 河野 内藤 坂本

<広島>
投手 今井 相沢 丸木 金城 マルテ 中村 山中
捕手 白浜 山本翔 会沢
内野 小窪 吉田 中谷 甲斐 山本芳
外野 松山 鈴木 丸 山内

<ヤクルト>
投手 村中 岡本 西崎 伊藤 高木 山本 山田 上原 河端
捕手 衣川 水野
内野 鬼崎 三輪 大塚
外野 上田

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:34:28 ID:5V3DnMnO
<北海道日本ハム>
投手 江尻 星野 津田 内山 松山 ダース 豊島 浅沼
捕手 駒居 今成
内野 尾崎 
外野 村田 大平 佐藤

<千葉ロッテ> 
投手 田中良 阿部 伊藤 植松 江口 木興 林 三島 根本 黒滝 柳田 下敷領
捕手 新里
内野 定岡 細谷

<福岡ソフトバンク>
投手 ホールトン 小椋 星野 パウエル 岩崎 川頭 大西 大田原 竹岡 陽
捕手 加藤
内野 李 藤井 吉本
外野 中西 長谷川 中村

<楽天>
投手 佐藤宏 吉崎 石田 戸部 菊池
捕手 井野 中谷 山本 銀次
内野 西谷 西村
外野 平石 聖澤

<西武>
投手 山本 岡本篤 藤原良 西川 武隈 田沢 藤原虹 東
捕手 吉見 中田 田原
内野 水田 星 梅田
外野 斉藤

<オリックス>
投手 清水 梅村 山崎 仁藤 エリック・ヤング ラモン・オルティズ
捕手 伊藤 鈴木 土井
内野 一輝 柴田 裕次郎 田中 長田
外野 吉良 由田

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:36:26 ID:5V3DnMnO
隠しブロックサイン

@ベースカバー二塁手

ランナー1塁で2塁にランナーがいない場合に
L2を押しながら△、○

一塁ランナーの二盗時にベースカバーに
入る野手を二塁手に指定します。

Aベースカバー遊撃手

ランナー1塁で2塁にランナーがいない場合に
L2を押しながら△、□

一塁ランナーの二盗時にベースカバーに
入る野手を遊撃手に指定します。

Bギャンブルスタート

自分がバッターでランナーがいるときL2を押しながら↓+□+□

ランナーはボールがバットに当たった瞬間にスタートを切ります。
ランナーのスタートがよく思い切った走塁ができる反面、
打球がライナーの場合はゲッツーになる可能性が高くなります。

C捕手牽制
ランナーがいる状態でL2を押しながら○ボタン2回押す。

偽装スタートを仕掛けて飛び出したランナーに対して、
キャッチャーが投球を捕球後その塁に送球してランナーを牽制します。
うまくランナーを殺せる場合もありますが、たとえ殺せなくても
ランナーが捕手牽制を警戒して偽装スタートしにくくなる効果もあります

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:38:11 ID:5V3DnMnO
【打者】
スクエア1…浅井 樹
スクエア2…石井浩郎
スクエア3…犬伏稔昌
スクエア4…岩村明憲
スクエア5…マイク・キンケード
スクエア6…アンディ・シーツ
スクエア7…城島健司
スクエア8…新庄剛志
スクエア9…鈴木 健
スクエア10…フェルナンド・セギノール
スクエア11…副島孔太
スクエア12…?
スクエア13…田中一徳
スクエア14…田中幸雄
スクエア15…アレックス・ロドリゲス
スクエア16…?
スクエア17…西山秀二
スクエア18…初芝 清
スクエア19…波留敏夫
スクエア20…ペドロ・バルデス
スクエア21…福留孝介
スクエア22…古田敦也
スクエア23…デレク・ジーター
スクエア24…松井稼頭央
スクエア25…?
スクエア26…田口 壮
スクエア27…?
スクエア28…?
スクエア29…ルイス・ロペス
スクエア30…?
スクエア31…細川 亨

オープン1…ジョージ・アリアス
オープン2…井口資仁
オープン3…ナイジェル・ウィルソン
オープン4…エンジェル・エチェバリア
オープン5…片岡篤史
オープン6…レオ・ゴメス
オープン7…立川隆史
オープン8…ジョナサン・ハースト
オープン9…トニー・バティスタ
オープン10…ルーズベルト・ブラウン
オープン11…トッド・ベッツ
オープン12…ロベルト・ペタジーニ
オープン13…フランク・ボーリック
オープン14…松井秀喜
オープン15…デリック・メイ
オープン16…イチロー
オープン17…ライアン・ハワード

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:39:05 ID:5V3DnMnO
【投手】
オーバー1…天野浩一
オーバー2…井川 慶
オーバー3…石井 貴
オーバー4…石堂克利
オーバー5…井場友和
オーバー6…ティム・ウェイクフィールド
オーバー7…梅原伸亮
オーバー8…大塚晶則
オーバー9…岡島秀樹
オーバー10…金田政彦
オーバー11…川崎憲次郎
オーバー12…河原純一
オーバー13…黒田博樹
オーバー14…桑田真澄
オーバー15…小林雅英
オーバー16…斎藤 隆
オーバー17…斎藤佑樹
オーバー18…佐々岡真司
オーバー19…佐々木主浩
オーバー20…?
オーバー21…?
オーバー22…野茂英雄
オーバー23…ジェレミー・パウエル
オーバー24…ジャレッド・フェルナンデス
オーバー25…福盛和男
オーバー26…松坂大輔
オーバー27…宮越 徹
オーバー28…村田兆治
オーバー29…森 慎二
オーバー30…藪田安彦
オーバー31…西本 聖
オーバー32…?

スリークォーター1…入来祐作
スリークォーター2…岩本 勉
スリークォーター3…佐々木貴賀
スリークォーター4…ダン・セラフィニ
スリークォーター5…ショーン・ダグラス
スリークォーター6…?
スリークォーター7…デニー友利
スリークォーター8…ドミンゴ・グスマン
スリークォーター9…?
スリークォーター10…?
スリークォーター11…ジョン・ベイル
スリークォーター12…前川勝彦
スリークォーター13…ルイス・マルティネス
スリークォーター14…トレイ・ムーア
スリークォーター15…?
スリークォーター16…?
スリークォーター17…吉田豊彦

サイド1…相木 崇
サイド2…鎌倉 健
サイド3…高津臣吾
サイド4…前田幸長
サイド5…ランディ・ジョンソン

アンダー1…山田久志

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:40:09 ID:5V3DnMnO
★ダウンロードした応援歌データをPS3にコピーする方法
PCからUSBメモリやフラッシュメモリにデータを移行し、それをPS3に接続する。(iPodやPSPでも可能)
(「PS3」フォルダの下に「SAVEDATA」フォルダをつくり、そこにDLしたフォルダをぶっこむ)
その後XMBの「ゲーム」の「セーブデータ管理」で移行したデータをコピーする。
あとはプロスピを起動後、ユーティリティの編成で応援歌設定を施せばOK。
ただしデータは1種類しかコピーできないのでセ・パを2つとも入れることは無理。(保存可能数的にも)
今まで保存しておいた応援歌は消えるが後から追加・修正するのは可能。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:55:33 ID:VXXmLnjk
2

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:08:44 ID:xlsEnpRV
一乙

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:17:09 ID:AIQf7wDK
>>1-10

前スレの無責任な奴の尻拭い乙

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:21:09 ID:QbXM8HB0
1おつ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:57:19 ID:R26jdmmk
意識してないとどうしても早打ちしてしまう・・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:09:45 ID:iBbh6Sbv
スタミナB 疲労回復B 先発調整B
速球 156k 威B 制D
スラ 変3 威C 制D
縦ス 変3 威D 制D
シュ 変3 威D 制D

スタミナB 疲労回復B 先発調整C
速球 151k 威C 制D
スラ 変4 威D 制D
CH 変3 威D 制D
Hシュ 変4 威D 制D


これどっちが良い?間違えて同じ名前で作ってしまったんだが…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:26:40 ID:vcUPuEgY
>>16
俺は上が好きかな
速球の球威があるピッチャーが使いやすい気がする

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:55:51 ID:5pa0Q4j3
いつになったら Coming Soon(攻略Q&A) が更新されるの・・・?
4の時は5月には更新されてたはずだが手抜き?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:03:47 ID:CA+ZzkH4
16

俺も上
急速は人相手なら結構有効だがCPU相手ならどんなに速くても合わせてくるから一瞬下 かと思ったけど球威Cは頂けない
あと決め球が球威Dていうのも不安
どんなに変化量が多くても最低Cはほしいところ
よって上

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:57:36 ID:iBbh6Sbv
>>17
>>19
レスありがとう
上のやつ使うことにするよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:42:54 ID:brl6oowG
さんざん既出だが今作のペナントのCOMがマジで弱すぎる
せっかく登録漏れ選手も作り応援歌も作りと、なるべくリアルに近づけてやってるんだが
鬼弱COMのせいで全て台無し。
難易度オールスピリッツにしてもボール球振りすぎだし基本拙攻だし
かなり手抜きで戦ってもまず勝ててしまう。
144試合ガチで戦って最終的な成績見てニンマリするのが目標だが
ここまでCOMが弱いととても全試合消化する気になれん。
自チームの戦績も個人成績もリアルとは遠くかけ離れた有り得ない数字になっちまうし。

みんなはどうやって144試合モチベーション保ってる?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:03:52 ID:iBbh6Sbv
オールスピリッツ+リアルスピードで万年最下位の俺にはCOMが弱いだなんて口が裂けても言えない

最近はミドルスピードにしてるくらいだし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:19:49 ID:z9UKg8QB
4くらいで丁度よかったのに

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:11:09 ID:bUwCjwy1
勝率10割目指してやる。
結構、大変だよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:44:49 ID:7emeKCJz
相変わらずCOM外野のクッションボール処理能力の異常な高さには驚かせられる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:24:50 ID:oXtaqj40
最近買ったんですが、未登録の選手作るにはどうしたらいいんですか?

スピリッツモードで作らなければなりませんか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:50:54 ID:f8YDQYac
変化球をオリ変にしたら何か変わる?起動とか切れとか。
スターダム新しい選手で初めて、直球含め全部オリ変にしようと思っだるんでが…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:58:56 ID:lboHafSZ
新型PS310月発売キター

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:00:16 ID:0Pkw6ut/
>>21
どうせリアルの成績にあわせて覚醒させてスタートしても
結局途中で変更しないと行けなくなったりするから
自チーム以外の選手をA覚醒でやって自チームは通常状態でやってる。
これで残り15試合ぐらいで1位にロッテ、オリックス、日ハムが並び、
自チームのホークスが4・5差の4位と白熱した試合を楽しんでる。
各部門の成績も意外と選手こそ違えぞリアルの成績っぽくなってる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:11:52 ID:kdFNM67p
今、ペナントを難易度パーフェクト。ミドルスピード+でやってんですけど、奪三振が全然取れません。2ストライクまでいくんですけど、そこから急にCOMがボール球に全く手出さないのですが、どんな感じですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:42:50 ID:brl6oowG
>>22
俺もまったく同じ条件でやってるが、むしろもっと強いレベルが欲しいくらい

>>24
それは達成しがいありそうだね。でもなるべくリアルに近い成績で戦いたいんだよなぁ

>>29
>自チーム以外の選手をA覚醒でやって自チームは通常状態でやってる。

この発想は無かったw確かにこれならもう少し相手も歯ごたえのある試合してくれそう。
最初からペナントやり直してぜひ試してみたい!

レスくれた方いろいろdです。最近はしかたなくオンやってる感じなので(ホントはコツコツペナント
やるのが好き)もう一度ペナントに熱入れてみようかと・・・思います。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:44:38 ID:C4NkOz5f
>>21
よくそういう人いるけど、難易度以外にもちゃんと調整してるの?
守備・走塁を全部マニュアルにしたり、COMの強さ以外にも、難易度を調整する方法は
いくらでもあるけど、そういうのをやった結果なの?
特に、打撃の時、ボールの軌道?というか打撃ポイントかなんかを非表示にすると、もの凄い
難易度上がるけど、それをやっても弱すぎるの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:50:37 ID:BQLs7FLr
このゲームの牽制の多さには怒りを通り越してあきれたよ。
4球連続牽制の後ウエストしてまた4球牽制ウエスト
今度こそ大丈夫と思いスタートすると、ウエスト・・
はぁ・・どれだけチキンなやつが作ったのだろうか・・


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:58:47 ID:brl6oowG
>>32
打撃ポイントはいじってないが、それ以外は考えうる最難度の設定でやってる
球の軌道リアル、守備走塁アシストOFF、落下地点OFFなど。
打撃ポイント非表示はスマン・・・かんべんしてくれ。
それやってもCOMには勝てると思うがこちらも安打が極端に減り、やはりリアルっぽくなくなる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:32:18 ID:S0u1yGF2
リアスピは慣れれば打てるようになるんだろうか?
打つ時はコースや、球種を予測してるの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:34:33 ID:bcwdaK3E
きた球に反応するだけ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:45:43 ID:Y0V5+zzP
相手COMの内野ゴロ率が高すぎる。27個のアウトのうち25個が内野ゴロって・・・・


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:25:34 ID:BgCJRn2q
>>37同意
外野の守備機会少なすぎ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:36:21 ID:mDsKyo1C
>>37
そこで高反発ですよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:02:14 ID:C4NkOz5f
>>34
それだったらもう、カーソル非表示で特訓しまくる以外にリアルに近づく道は残されてないな。。。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:52:50 ID:RH+ugsUM
一番強いと思う変化球ってなんだと思う?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:13:43 ID:uG7rQVPj
>>41
球威の高いやつ
シェイク7Sは鬼

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:28:37 ID:kdFNM67p
>>37
同意
奪三振なかなか取れなくて、内野ゴロばっか


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:30:34 ID:0Pkw6ut/
>>34
ちなみに君の設定を教えてくれる?
あとポイントをオフにして球速をミドルとかにしてもダメかな?
あとは他選手を全員A覚醒にするとか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:01:17 ID:U2ne2ZYI
ソフトボール投げを作りたくなった・・・www

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 02:28:06 ID:LKeSYSO4
打撃ポイントって非表示は普通じゃないの??
ここにいる人達はリアスピでも打てるみたいだから、感心したよ。俺、非表示ならミドルでもキツイ…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 03:01:30 ID:k26OTt88
>>46
こちらの言い方が悪かったんだけど、ここで言うポイント非表示というのは
設定内でいう投球ポイント「オフ」って事だと思う

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 10:13:34 ID:jxvdwYXO
いままでフェード表示でやってたが、初めて打撃ポイント非表示に設定してみた。
皆よく打てるなぁ。
リアスピでも練習すれば非表示でも打てるの?
オレ、ミドルでもミート打ちでいっぱいいっぱい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:00:07 ID:q9t0D+6Q
>>48
バッティングセンターで練習してきなよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 02:05:06 ID:1VnEpizp
>>49
すべってるw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 09:50:27 ID:IieBH2sx
>>48
コースを絞って打つんだ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:48:29 ID:7yuo9H4i
巨人のCPU戦でやってるけどよ、現実通りに小笠原ファーストにして二岡サード、ショート坂本、セカンド木村拓にしてるんだが、試合開始直後にCPUが勝手に守備変更しやがる。小笠原をサード、二岡をショートに戻し、ファーストに大道入れやがる。
おかげで現実通りのオーダーが組めねぇ!!
コナミの糞妄想オーダー死ねや!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:16:58 ID:jSwolffP
48です。
試合前リアスピで練習してから(もちろん打てませんが…)試合すると、
ミドルならなんとか10本前後ヒットが出るようになりました。
やっぱり練習して慣れるしかないみたいですね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:05:03 ID:8YrQyMQ9
>>52あるあるwww
外国人チーム作ったら何故か二軍の雑魚と交換しやがる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:37:45 ID:7YNYN3aW
既出かもしれないが、
ペナント1年目横浜 vs日ハム3回戦

7回裏(YB5-1F) 
新外人オブライエンがセンターライナーで倒れ、
ピッチャー寺原をマットホワイトに変えるために、タイム予約。

するとなぜか日ハムの代打画面にジャンプ。
7番中田のところです。まぁ、どうでもいいんだけど、今までなった人いる?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:16:02 ID:uW/KnyYP
プロスピ5って交流戦限定ユニフォームや復刻ユニフォームは充実してますか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 02:33:43 ID:TEkuPjs2
>>56
一応あるけど交流戦用ユニは07年仕様。
復刻ユニは西武の全身ブルーと巨人のV9時代(H&V)のやつだけ。
オリオンズ、南海、西鉄ユニは来年に期待。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 06:37:53 ID:T6MPUOVw
発売の時期的に交流戦ユニ企画ユニは全部翌年なんだよな
7月に出たパワプロでさえ巨人のサマーユニすらない。アトムユニがギリで間に合ってる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 07:01:56 ID:HE/bIrch
ゾーン打ちでしか打てないけど面白いな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 08:03:44 ID:3tvzvaZn
ツーアウトで外野フライ捕ったあと客席に投げ込む操作方法をおしえてくださいm(_ _)m

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 08:12:03 ID:IOFLtxpa
ピッチャーを9番以外の打順に入れるとバグっちゃうて聞いたけど、
例えば試合中に9番に代打で出した選手をそのまま守備につかせて、ピッチャーを他の打順に入れてもバグるの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 09:22:10 ID:leJVkre9
>>61
それは大丈夫。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 09:40:21 ID:IOFLtxpa
>>62
dクス、試合中はいいのか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 12:23:53 ID:51uBbdOs
質問板が見付からなかったので教えてくださいm(__)m
ペナントをやりつづけてるんですが覚醒ポイントがたまったのに覚醒イベントが発生しないのですがタイミングか何かあるんですか?選手は虎の新井です

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 12:28:03 ID:Z8DabLD+
まだテンプレに加えてないのか

達成してもイベント発生は1〜14日間の範囲

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:21:31 ID:rfyj/zQZ
ええい、コミングソーンはまだか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:43:54 ID:lwLUxsqf
左投手の高速スライダーの軌道が嫌いです。
今回の高速スライダー、空振りとれないんだけど
曲がりすくなくて。4くらいだと確実にあてられる

逆にフォーク
空振りとれすぎ。とゆーかCPUフォーク振りすぎ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:13:47 ID:dANQbixd
人間の目は横方向よりも縦の変化が弱いからそんなもんだろうよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:13:15 ID:udFxsxEd
OPSって何?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:26:51 ID:kEtbI5QP
なぜ、ググらない?

出塁率と長打率とを足し合わせた値。
得点と相関関係があるんだって。 wikiより。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 02:23:24 ID:DfcYENtN
>>65
だが覚醒OKの選手が多すぎると14日過ぎても放置されるけどな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 05:10:38 ID:YXueOMhu
糞仕様

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 06:41:13 ID:iu//rBkj
固定フォームまとめてるとこない?
購入に関して俺にはとても重要な事なんだ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 10:37:37 ID:dIBwyeZ+
バカなの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 12:43:27 ID:HITlIkV0
>>73
固有フォームは投手野手あわせて各チーム15前後はあったはず
ただ多分まとめてるサイトはないと思う・・・
攻略本を見たらできることはできるが・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 13:07:55 ID:ncDhtoph
上原→言わずもがな
川上→開幕不調、セ・リーグ1アウトも取れずに大量失点で降板
岩瀬→イワセンゴwwwwww
永川→普通にいい投手
発売日前後で査定に文句たらしてた奴アワレw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 16:06:08 ID:iRvQFtb7
>>76
だな。

去年の成瀬といいなかなか鋭い査定だ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:40:57 ID:33AupQdo
岩瀬の能力が低いって事で?
これでも十分強いと思うがな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 20:14:15 ID:TxDa7oPv
四国スタジアムでやってたら、ライトフェンス直撃→ボールがフェンスと壁にはさまって?グランドに落ちてこない→ランニングホームラン

まあこんなもんか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 01:15:23 ID:81s+KxwR
>>79
西武ドームと福岡ドームでもその現象起きたよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/26(火) 03:15:52 ID:Wkf59tde
阪神使用で、強さカスタム
スピード:ミドル+でそれ以外は全てパーフェクト。
144試合を115勝26敗3引き分けで断トツの優勝を果たしたけど
CSシリーズで巨人相手に3タテを喰らいあえなく敗退。
涙目です・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 03:16:11 ID:b7ILRJcb
>>79-80
オレはマリンで……。
外野フェンスと芝の間にスッポリ。ランナーが生還するまでずっとドドドドドってフェンス直撃の音がしてた。外野手はボールの周辺で右往左往。
そーいえば何年か前に甲子園(高校野球)でフェンスの下の隙間に手が挟まったってのがあったなぁ……。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 06:55:54 ID:EV+tKJM0
俺のは市民球場で
広島(COM)の外野手がフライを取った後にスタンドに投げ入れたんだが
取った場所が悪かったのかボール投げ入れた場所がリリーフカーが出てくる黒い空間
画面切り替わるまで延々とボールが当たる音が聞こえてたw


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 10:02:32 ID:/3w9m4yc
じゃあ俺は東京ドーム

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 10:06:16 ID:D61AVxtY
デッドボールは何回も当ててたらそのうち当たってるのに打者を貫通してボールになるな。
清原とか浜中に当てるとすぐに負傷退場する。
スライダーが一番当てやすい。
あとは乱闘が見たい、自分で操作したい。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 13:18:24 ID:HIC68Xam
>>85
そんな事したらジャンルがスポーツ格ゲーになってまうやろー

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 13:50:23 ID:oP3ocYly
試合球を高反発にすると打者がよく降ってくるのは気のせい?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 13:51:48 ID:oP3ocYly
×降ってくる
○振ってくる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 14:50:25 ID:lh1yOCV2
>>85
まだ乱闘導入して欲しいバカがいるとは・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:30:56 ID:e16ir/Nu
ホームラン競争の飛距離の限界って何mなの?
自分はどうやっても
153mまでしかいかないんだけど
それ以上飛んだ人いる?
あと試合だと看板直撃とかの特大ホームランが
全然打てないんだけど
みんなは普通に打ててるの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 16:08:12 ID:rUc7rFTm
すっぽ抜けをちゃんと落ち着いて叩けば行く

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 16:09:07 ID:I0OWGVN5
>>81
1位なら3敗なら3勝で勝ちだから敗退はないんじゃ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 16:52:43 ID:lh1yOCV2
>>92
??

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 16:57:07 ID:I0OWGVN5
あれ俺の勘違いかな?どうでもいいけどCSシリーズじゃ略した意味がw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 18:18:25 ID:lZA7YXv5
>>77
去年の成瀬査定は見事の一言だった。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:47:01 ID:lh1yOCV2
>>94
君の言いたいことは
「1位だと3勝でCS通過だから3敗でも望みある」
って事かな?
残念ながらCSは3勝勝ち抜けで日シリが4勝勝ち抜け
自分も間違ってたらごめん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:19:29 ID:N5U2ZKkf
1位のアドバンテージある?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:40:57 ID:0ieSWqdK
>>90
弾道7パワー255パワーヒッターもちで159mが最高だな
どっかのスレで弾道1パワー255アーチストもちで170m出たってやつがいたけど
同条件で自分でやってもせいぜい135mくらいしか飛ばなかった
一番飛距離出る組み合わせって何なんだろうな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:19:20 ID:088FJxWM
ズレータでマリンの追い風に乗せて場外打ったことあるが、距離覚えてないなー
まあ当然HR競争は風ないから150m台がせいぜいだ。

100 :90:2008/08/27(水) 17:21:29 ID:6dKDxEua
そっかぁ。じゃあ当面の目標は159かな
それにしても170はちょっとスゴ過ぎるね
しかも弾道1ってw
でも、そっちの方が飛距離は出るのかね
でもってホームラン競争とは違って試合での特大ホームランはまた格別なんだろうなぁ
自分は試合だとどうしてか130ちょいしかでないんだよね
しかも東京ドームばっかで打ってたから風の存在なんて考えて無かったw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:00:22 ID:nu0PD81u
東京ドームだからこそ風があるだろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:57:16 ID:nmvx4l5D
ペナントでCOMの強さは設定できないんですか?
いつも試合始まってから変更しているのでだるくて、、

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:43:54 ID:Kryki+bF
>>102
オーダー設定の次の画面で「設定変更して」試合を開始すると
次回からその設定でプレイが可能になる

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:18:17 ID:V4250wB0
説明書持ってんの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:36:20 ID:bVRsUug5
アドバンテージあるよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 02:15:33 ID:asoOhcae
>>15
あるあるw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 02:18:18 ID:ao6BWsWF
ソフトボールの上野とブストス作ったの俺だけか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 02:23:57 ID:41PV72Fc
こう明らかに俺だけじゃないことを言うかまってちゃんどこにでもいるよね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 02:48:40 ID:Zglcwr+e
中日でペナント中(リアスピ/comスピリッツ/約60試合消化)

Tウッズ
HR53 打点105

comよ学習してくれ、ピンチでは勝負さけろよと思いつつ、今日も相手ピッチャーを玉砕

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 03:50:11 ID:4NwqgzGb
ストレートに差し込まれて内野ポップフライが多いんだがボール変えれば少しは改善するかな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 04:55:47 ID:9nhJGwRg
>>109
俺つえー厨こそ学習したほうが良い。周りはもうそのレスうんざりしてんだよ。
自覚ないんなら今回で自覚しろ。お前は俺つえー厨だ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 11:55:24 ID:K0rPBcH9
>>110
単に振り遅れてるんだからボールスピード落とすか
それプラス投球ポイントをリアルにしたらどうかな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 12:27:45 ID:kvnfS0ej
>>109
すでに指摘されてるけど、ホント迷惑だよ。
自分では凄いと思って自慢してるのかもしれんが、リアスピでスピリッツを叩きのめすような
奴はいくらでもいるんだよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 15:39:39 ID:K0rPBcH9
ふとプロスピ5のパッケージを見たらローズを除く栗原以外全員五輪代表だね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 15:50:20 ID:YhKUTWmA
代打 濱中 見逃し三振→全治三週間の怪我…

116 :sage:2008/08/28(木) 17:16:01 ID:Zglcwr+e
>>111>>113
自慢にとられたなら申し訳ない。
comが打者の成績に応じた攻めをやって来る様になれば、よりペナントも面白くなるかなと


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:53:44 ID:dWNpud4G
>>116
なるほど
でも打てなさすぎだと絶対イライラする

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:54:44 ID:YZtD9IZ1
確かに4番の3割30本だろうが9番投手だろうが同じ攻めだねえ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:26:40 ID:kvnfS0ej
>>116
まあ、確かに同じ攻めなのは分かるが、自慢房と思われる発言は控えて欲しい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:00:03 ID:3f8ioO1V
>>116
リアスピ、スピリッツってわざわざ書くから・・・
でもそれだと一番〜八番まで同じような成績で終わりそう。

それに9回ウラ逆転のチャンス、2アウト二塁三塁でウッズ
敬遠、満塁策ですとか悲しいよ・・・・
リアルだと思うけどw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:53:04 ID:K0rPBcH9
>>120
その場面ならだいたいの打者は敬遠になるのでは?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:30:13 ID:3f8ioO1V
リアルだよね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:42:00 ID:3f8ioO1V
8番清水将を敬遠して代打和田でピッチャー涙目w


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:08:40 ID:QvmggXil
60試合くらい
鈴木.252、1本、5打点
木村.268、1本、12打点
小笠原.335、12本、40打点
ラミレス.297、10本、24打点
谷.201、0本、0打点
二岡.217、3本、8打点
阿部.350、13本、29打点
坂本.259、3本、15打点
高橋.298、16本、29打点
置物?解雇済み

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:14:06 ID:Hvfyr+YH
>>124
それで何がしたいの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 08:19:27 ID:Ag0x+7h2
成績晒しやめろの流れが収まった直後にまたこれだからどうしようもねぇな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 14:45:51 ID:+MBdZ1Zt
このゲームって支配下選手みんないるの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:37:36 ID:/hRkhWrQ
>>127
>>5-6

シーズン途中入団の選手も当然入ってない
阪神ならバルディリスにリーソップとか

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:00:36 ID:eDSwTl3c
TV視点と打者視点て、どっちが三振取りやすいの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:09:53 ID:+MBdZ1Zt
>>128
サンクス

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:15:51 ID:2vZv1FWJ
ときどき監督が出てきて選手に何やら耳打ちをしてる場面があるけど、
意味あるの?ただの演出?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:25:14 ID:Hvfyr+YH
>>129
ボールスピードが+○○(ミドル、ベーシックなど)なら打者視点の方が三振を取りやすい
それ以外なら大差はないと思う。
その理由は前スレか前々スレに長文を書いたのでよかったら見てみて

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:50:37 ID:Ag0x+7h2
>>131
「ここが勝負だ」
監督モードやればわかる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:18:10 ID:20iP3KoM
既出かもしれんが、実況の「アウエイ」という表現がすごく気になる。
野球では「ビジター」だろ。

それに檻ファンとしては、スカイマークが遠征扱いになるのがすごく不満。
選手はみんな自宅から行ってるから、疲労も回復するはずだよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:01:05 ID:qyxnZaQO
PS3版だけどペナントってセーブ1つしか無理か?

136 :129:2008/08/30(土) 01:11:34 ID:vJgjVZN2
>>132
d、見てみる。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:41:41 ID:f7eG2cRJ
皆さん、未登録選手ってどうやって作ってます?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:46:09 ID:qyxnZaQO
ゲーム内での俺が選んだ最強メンバー

1 6 西岡

2 5 小笠原

3 7 ラミレス

4 3 ウッズ

5 9 ローズ

6 8 稲葉

7 2 里崎

8 4 荒木

9 1 川上

暇やったから書きました

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 04:32:16 ID:PVwds5dZ
スタート→すべてのプログラム→アクセサリ→メモ帳

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 08:07:39 ID:AMxwMyFd
ハマの移籍反映させたらペナント出来ない…誰作ればいいんだろ…

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 08:25:12 ID:LmT1ZxJj
これ今日にでも購入しようと思ってるんだが、
オフィシャルに載ってるアップデートファイルって内容は何なの?
選手データ更新されてるとかそういうの?
それともバグ修正?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:45:14 ID:oEHoqsGB
レフト前にヒット打ったらCPUが捕球する動作するんだけどバグで球拾えなくてそのままランニングホームランになって少し萎えた‥

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 12:11:43 ID:sjDabdRA
>>137
いちいち作ってない。補完系サイトのパワプロパスワード使ってる

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 12:12:03 ID:nRFWcovi
>>141
バグ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 12:31:46 ID:UEZo1ddD
スターダムモードでプレイヤーが五輪やWBCに出られたりする仕様にして欲しい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:42:08 ID:3HJuaj+t
>>141
PS3版の人?だったらオンラインやりましょう

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:46:33 ID:AMxwMyFd
>>143
よかったらそのサイト教えてもらえませんか?
ググっても良いのがなかなか見つけられないもんで…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:10:44 ID:mbI6SIqq
リアスピ+スピリッツだとほとんど打てない
コース絞ってミート打ちで1試合平均4〜5本
ホームランなんて四番がシーズン20本打てれば凄いくらいのレベル

みなさんはどうやって打ってますか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:00:11 ID:f7eG2cRJ
>>143
自分も知りたいんで、サイト名だけでも教えて下さい。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:47:11 ID:+I7AkDyw
敬語うざい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:50:31 ID:LQ6H0jGU
うざくない

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 23:55:39 ID:AMxwMyFd
>>150
なんぼ2ちゃんねるでも、人にモノをお願いする時には弁えないとダメだろうがよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:30:40 ID:HSgqq2t5
>>147>>149
http://ameblo.jp/ks-mn/

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:35:55 ID:ZZ4Qa20O
>>153
おお!ありがとうございます!

こりゃ、ググっても見つからないワケだ…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 06:14:50 ID:AcAmPYJG
お礼言ってるやつが一人しかいない…
はっ!!Σ(゜д゜)もしかして>>147>>149は同一人物!!?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 06:35:48 ID:ZZ4Qa20O
そんなつまんね事しません。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:26:07 ID:/NRqvvcv
>>141
俺は山北・吉原・ショーマ・捕手漏れ3人・内藤作った
1軍でそこそこ使われてる選手と期待してる選手

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:21:28 ID:rsG/pZon
>>157
山北は いつも漏れているような気が

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:47:28 ID:XeklU06b
今作ってチーム編成しかできなくてエディットできなくね?

後COMの強さおまかせってなんなの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:17:05 ID:TNmXco2Y
ばーか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:51:33 ID:ZZ4Qa20O
プロスピが野球ゲームじゃなくて、タイピングゲームになって来た…
応援歌入れると楽しいけど、パス打ち厳しいな〜…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:55:43 ID:kpVfh+fJ
ホームとアウェイで装備品が違う選手が大分いるけどこれはバグなのか
それとも意図的にしてるのか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 07:45:19 ID:w+v6iRHk
意図的

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 10:46:41 ID:gq7C7CFN
収録漏れ選手一覧のパスワードのってるサイトない??
中日の選手が収録漏れ多すぎて・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 10:54:03 ID:N2VcbbXX
>>164
こういう馬鹿って何考えて生きてるんだろう

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:12:16 ID:gq7C7CFN
>>165
は?おれがばかだと?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:53:26 ID:HWcVdwbK
ただ煽りたいだけのアホだから気にすんな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:57:54 ID:tVhY/TC2
うむ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 12:21:19 ID:3fT9D1tR
まぁ>>165の気持ちもわからんでもないがな
すぐ上にのレスぐらい嫁って云う


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:23:54 ID:gq7C7CFN
キモオタの嫉妬乙wwwwwww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:38:02 ID:kpVfh+fJ
教えて君のどこに嫉妬するとこがあるんだよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:10:25 ID:lHNqkdnV
>>165
同感だな
>>164はもっとよく見るべき

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:37:47 ID:iVAml/zo
ホームランの打った瞬間の確定画面を出さない方法ってあるのか?

ヨシノブは全力疾走するし…

あれは萎えるんだよな

デモ設定変えても効果ないし…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:45:39 ID:sq1EBgE1
頭の中でサラっと流すくらいしかないなw
意味不明の改行やめろや

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:56:44 ID:wJ01hzbP
オリジナル選手でMVPペナやると必ず最初はファームなんですか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:18:02 ID:+IFdo0Rh
次回作はどのハードででるの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:26:34 ID:O+kpdMWX
>>176
ワンダースワンです
ご期待ください

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:27:22 ID:+IFdo0Rh
ワンダース1ですか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:36:53 ID:iVAml/zo
>>174


改行に文句つけるヒマあったらプロスピで遊べwww

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:47:16 ID:kpVfh+fJ
中継ぎを強制的に休ませるシステムはなくなったの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:41:29 ID:vt++v+6D
ここは香ばしいインターネッツですね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:12:36 ID:VMVTKSEM
前作とかそのまえより顔にてないじゃん
しかも初めてPS3版かったけどすぐカクカクになるしPS2よりだめだな
後チームエディットできなくね?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:54:54 ID:OYzyN5IP
福田総理も辞めたことだし573もユーザーの意見に耳を貸しより良いプロ野球スピリッツを作ってもらいたいね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:29:05 ID:gq7C7CFN
このすれは人の言ってることを非難するだけだな。批判さえできない。
厨房の集まりってところか

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:42:29 ID:S8fqUz7a
おまえが馬鹿なだけだと・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:39:22 ID:q7ttRMFh
上原のフォームで投げるフォークはかなりCPUふる。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:56:23 ID:5zfOCorX
>>164の質問を平気でできるやつが厨房じゃないのが驚きだわ・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:59:44 ID:xecghBcr
赤星でMVPやってんだが
牽制が凄いwww
4,5球連続でなんてざらにある

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:41:44 ID:Jl9lwDyM
>>164
>収録漏れ選手一覧のパスワード

というか、一覧のパスワードってなんだ?
収録漏れ選手の“一覧”と“パスワード”の両方知りたいのか??

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 05:31:23 ID:dXql7oyg
追い込んでから、この辺りにストレートをボール気味に投げると結構を振るな。

 □□□
・□□□
 □□□

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 06:57:26 ID:QON9mkDk
>>189
そう書いてあるじゃん
わざわざ聞き返すなよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 07:01:19 ID:zooKyGmz


193 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/09/02(火) 12:48:32 ID:zxijh0/9
パ・リーグで一番強いチームは何処ですか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:09:27 ID:eRqEGlRM
>>193
ロッテマリーンズです

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:45:39 ID:4Ql5fGok
監督モードで再びペナント進めてる
まだ10試合程なんだけど

我がカープが竜・中田に8回までノーノーされてたのに
スパッと岩瀬に変えてきてワラタ


岩瀬から比嘉がホームラン打って、負けたけど嬉しかった

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:08:02 ID:2ikQ1XSH
チラシの裏に書けば?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:24:32 ID:NkgMiMDb
投手のけん制がマジうぜえ、しつけえんだよ!!
んでずっとやってると暴投して走者進塁wwwwww
なんかの仕様なのかこれは??

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:34:05 ID:NkgMiMDb
>>79
糞吹いたwwww

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:14:22 ID:hxE4t1iE
スピリッツで「対左打者5」付きの投手を作ると、やたらスタミナ消費が少なくなるんだが・・・
スタミナ60で調子普通でも、150球程度投げてもスタミナ切れないし

試しに相手を全員右打者にしても、同じくらいのスタミナw
なんじゃこりゃw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:21:58 ID:Ho5PA/LL
スタミナ60もありゃあな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:24:53 ID:hxE4t1iE
いや、対左5がないと130球くらいでバテるw
明らかに対左5のせいでスタミナ増えてるとしか思えんのだが

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:14:00 ID:l3y1QMUz
巨人で1シーズンほとんど(130試合くらい)自分で操作してアジア準優勝でシーズン終えたけど、
年が変わって成績が0に戻ったら急にモチ下がった・・・

今年は仁志でも呼び戻して生え抜きだけでやってみるかな
他の生え抜きは、入来、斉藤、吉岡、三浦貴、鴨志田くらいか、ろくなのいねえな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:39:47 ID:LKGT7lri
>>202
つ高田監督

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:50:41 ID:gjIkanzp
生え抜きとは違くね?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:30:22 ID:4tFB7rAX
仙台育英の橋本到クンをつくるんだが
ミート、走力、守備、肩力
をかなり上げたい
パートナーはダレがいいかな?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:48:44 ID:3HsmpcOJ
マルチにはレスするなよ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:07:55 ID:/rG8XT6p
>>191
そうは書いてないだろ

一覧“の”パスワードてなんだよw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 06:47:17 ID:t0tQ0QLk
そろそろ変なage厨はスルーするのが吉

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:07:15 ID:21hjMPSt
打撃ポイントはリアルにしてる人いるみたいだけど、
投球ポイントリアルにしてる人いる?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:06:21 ID:G+nmKsY8
岩隈は作り直すべき?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:44:38 ID:M+mSzL4r
俺は投球だけリアル

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:14:19 ID:/0bjyoHa
投球リアルのが面白いと思うけどな
真横に曲がる変化球はパワプロで散々遊んだし
リアルでの変化のが投げてて面白い

213 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/09/03(水) 13:04:21 ID:amvuXDJw
アジアシリーズで1勝2敗で優勝できなかった。
初戦の中国戦は上園が押さえて、打線も打って大勝したけど
2戦目の台湾チームは向こうの打線が凄くて11−8で負けた。
下柳3回KO、渡部、阿部、ウィリアムス、久保田と強力中継ぎ陣が総崩れ。
3戦目の韓国チームは逆に相手投手が良くて4−2でこちらも力負け。
ペナントと違って相手のデータが無いから、攻略し辛い。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:31:37 ID:ew4bQADt
>>199
対左5(4も含む)には、投手のスタミナ消費を抑える効果があるからその影響だよ。

ゲーム中では、対左5は左打者相手に能力があがるとしか書いてないが、攻略本にはもっと詳しくかいてある。
他にも、プルヒッターは引っ張った打球が切れにくいとしか書いてないけど
攻略本には流した打球の勢いが弱まると言う事まで書いてある。
他にもいくつか、ゲーム中の説明だけでは分からない効果がある。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:35:40 ID:o5418hoj
>>213
現実的な試合してるなあ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:53:57 ID:80nOjEp+
すまん、どこで聞いていいかわからんけど質問おk?

スピリッツの沖縄、途中のフィールドプレイ2連戦が、
いきなりプレイできなくなった。オナヌーする間もなく「ゲームセット」。
これはどこかの設定?回避方法はあるのかな?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:26:18 ID:t/5glJVP
スピリッツで横浜石川と阪神高濱で横浜高校の連携ないのはなぜ?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:30:22 ID:t/5glJVP
>>205
燕青木、虎鳥谷、鯉比嘉でかなり良いのが出来る。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:40:41 ID:BgOEGELk
秘伝球伝授っていったいなんなんだ?
よくわからん

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:11:36 ID:G+nmKsY8
12球団6人先発用意しなきゃペナント回らない?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:49:35 ID:/i3C1Fwo
例のワザ教えてくれた人ありがとう。
おかげで、簡単に思い通りの選手作れるわ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:26:05 ID:wXoIPTe0
中日の収録漏れ選手教えてくれ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:27:42 ID:nuvpdHI8
>>222

>>5

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:53:28 ID:1FmPcLhM
>>221
分かったからその話題はしないでくれ

225 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/09/04(木) 12:19:03 ID:MHXi2UKO
ペナントを今度はパ・リーグでロッテ使用でやってます。

強さは全てパーフェクトでミドルスピード+です。
セでは阪神使ってたんですが、やっぱりあの中継ぎ、抑えは相当優遇されてますね。
ロッテで始めてからつくづく思いました。
逆に先発陣はロッテのほうが上、特に渡部俊は先発完投できない選手が多かった
阪神と比べてみても一目瞭然です。
打撃陣では金本のような飛びぬけた核こそいませんが、全体的にはバランスは取れてると思います。
ロッテは右打者が多くて、阪神は左に好打者が多い。
それ以外ではサブローの返球が凄いです、既に開幕戦で稲葉、森本をホームでアウトにしています。



226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:00:42 ID:1Fdm0sZK
わかりました。消えてください

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:03:51 ID:MhL+6OfJ
君のプレイなんて誰も知りたくないからチラシの裏に書いて満足してくださいね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:17:16 ID:p8ehKpfN
ワロタww

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:39:27 ID:c9qfVqaU
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1178393084/
ペナントについてはこのスレでどうぞ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:42:08 ID:smknArzD
査定ヤ査定の不満は査定スレいけといわれ
ペナントはプロスピ3スレ池と言われ
スピリッツもスターダムも隔離され
ゲームへの不満は次回作スレ生けという
こんなスレはじめからいらんかったんや

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:13:28 ID:PvWNB+Fp
対戦よりペナントやってるときの方が打ちやすい気がするんだけど関係ない?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:05:46 ID:Aem2oUSe
今日PS3版のプロスピ5を買ってきて、起動途中に「ゲームデータをチェックしています。本体の電源を切らないでください」ってとろから、
次へ進む気配がないんですけど、これって仕様ですか?

時間がかかるとして、どのくらい待てばいいんでしょうか?

かれこれ30分以上このままです…

最初に本体にディスクを入れたときに、ディスクの認識に少し時間がかかってたんですけど、
この段階でおかしいですよね?


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:38:15 ID:1FmPcLhM
弟子「先生、処女を貴重だと思う男は多いです」
孔子「その通りだ」
弟子「しかし逆に童貞は女に気持ち悪がられます」
孔子「確かに」
弟子「おかしいじゃないですか、何故このような意識の違いが生まれるのですか」
孔子「それは一度も侵入を許していない城は頼もしく、 一度も侵入に成功しない兵士は頼りないからだ」


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:49:24 ID:xYguMno4
スターダムで外野やってるんだけど
本塁へのレーザービームを捕手が捕球しないんだけど・・・
突っ立てるだけでボールをスルー何コレ
もう3回もこんなことが

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:48:43 ID:kTboCEVT
1点ビハインドで9回に相手が抑えを出す→同点HRを打つ→ピッチャー交代
これって投手起用条件の設定の仕方間違ってるんかな?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 03:03:52 ID:0zyJ+MNx
フルカウントになった時はどの球種を投げる?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:38:28 ID:ADeeUg8x
決め球かストレート

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:06:10 ID:VmNfoiIr
>>236
そんなもんフルカウントにするまでの球種によるだろ

239 :test:2008/09/05(金) 12:59:20 ID:P8xgtmxk
   ,':∨::\  /´ ̄  ̄`ヽ ヽ/´  `ヽ、-.、 \::::::::::',
      |、_;/ /  /´   ,.     、  、  \. \ \―|
      ’、  /  /  ,.  / / ,ハ ',.  ヽヽヽヽ  \ヾ/
      \_/:/:/:./ , / .,' / // | l | , l: | ', ',. ! l  :',!|
          |/:/::/:/:/:! l | { /|:!  l l } !ノ|::,!l | :| |::|:::::::|ノ
         |:/l/:/:::,|::|:{イ⌒lヾゝ ノノイ⌒lヽ|:::!::}:;!::l::::::/
        |::/|/l::/l';:{ヾlー''!     lー''!/リノノ/::/:l::/
          || |:/リ、|::l;ゞ ̄´´  ,.  ` ̄" ハ:lリノノノ'
          リ |' __,⊥!、 " " r===、 " " /ノノ  ||
        '/´\:: : \   ヽーノ  /`ーァ-、 ヾ、
       _ /     li : . ',.`ヽ、 _ ,.イ´ /.ノ::l|  ヽ \____
.    /'/       |l   ヽ `Y´ / './ . :l|   |、 /  /
      \l      |l,   \\_!_/ ‐ ´   、!|   | |\ ̄
        |      /; ´     ` ‐  ,     ヽヾ   ! \|
       |    /       ヽ::/      `ヽ |
      |     ,'        `         ', ! 
.       |   |::: ヾ             ヾ  .:| .| 
        |   '、:::.:.. .     ―       . .:.:::,' ! 
       ',.     \_:::.: : :_二二二:_: : : : .:.:.:.:::/ ,'
       ':、   ト、 ̄ ´.:.:.::::::::::.:.:.:.` ―┬ '′ /
        \  |l ヽ            l|  /
.           `/,'  ヽ \         ',/





240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:47:17 ID:1UK9YAmq
>>238
インテリヤクザさんチワッス!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:14:39 ID:DthmBCAB
おまえらペナントの難易度おまかせにしてる?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:16:39 ID:jRa+4AWE
リアスピ・リアル軌道
打強い+ 投強い 走強い+ 守備強い+
にしてたと思う。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:53:05 ID:0zyJ+MNx
リアスピて、みんなあらかじめコース決めて打ってるんかな?
ボールが来てからミートカーソル動かしてたら間に合わないよね?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:50:43 ID:7Dj/VyPq
>>243
間に合うよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:40:04 ID:NafL9XuB
リアスピは慣れればなんてことないからな
ただ新垣のストレート速すぎないか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:11:15 ID:WB6fBxHJ
速いね
でも当たるよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:56:17 ID:xZPEsH/j
>>233
感動したw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:18:01 ID:hG2/KdHo
>>217
何か問題でも?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:12:38 ID:+NNbgbjI
リアスピの150オーバーストレートは大抵遅れ気味になるから、
引っ張りたいときは速球にタイミングを合わせつつ変化球を打つ。
速球派は大抵フォーク持ってるからそれを狙い打つのが一番。
個人的には平野佳が異様に打てない。タイミングがとりにくい。渡辺俊の次に嫌いだな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:16:29 ID:AVMIAkiK
リアスピでカーソル移動ありだと難易度的にどれくらい?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:54:05 ID:HxiJsOih
カーソル移動ありだと逆に打ちづらい気がする

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:54:36 ID:0v+XX5o9
>>250
カーソル移動ありでも投球難易度がありから何とも言えないし
そもそもそんなのを聞いてどうする気?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:59:45 ID:AVMIAkiK
別にどうもしない。聞いてるだけだけど、何か問題でも?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:04:08 ID:taAiBR1x
ペナントの試合総括でTウッズがRウッズてしょいかいされる…。
何で?どうして?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:38:29 ID:0v+XX5o9
>>250
中の下ぐらい

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:32:44 ID:uVNQBwMc
ペナントモードて、阪神の金本みたいに、全試合フル出場みたいのは難しいの?
疲労が溜まりやすいて聞いたけど。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:58:30 ID:+NNbgbjI
全試合出すだけなら余裕

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:00:42 ID:+NNbgbjI
全試合出すだけなら余裕
死球もらっての怪我にだけ気をつければいい。
疲労溜まってるやつを無理に出すメリットなんてないけどな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:15:25 ID:AVMIAkiK
俺は20%堪ってるとスタメン外すな。
ってかリリーフの完全休養ってなくなったんだな。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:20:48 ID:uVNQBwMc
>>258
サンクス、今年フル出場してる選手はやっぱり、フル出場させたいと思ってね。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:32:33 ID:3jk6sYkc
>>25920!?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 04:55:22 ID:zmLYCRp5
>>254
GG佐藤はSG佐藤なんだぜ…

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:21:09 ID:v2CbtsK/
巨人に越智いないんだがこれ仕様なの? 使いたいのに

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:40:09 ID:J96/ygkq
仕様って・・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:44:16 ID:YlsILGa7
日本語が不自由なんだな。なきゃ作ればいい

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:14:12 ID:/EE+yg8j
越智は、突然出てきて突然ブレイクしたから仕方ないな。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:45:01 ID:7A7DbSO1
次回作には能力上がって登場するから、もう少し待てw

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:10:52 ID:YlsILGa7
違和感がでたらどうする?

直るまで一軍で放置
使い続ける
二軍に落とす

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:43:09 ID:J8DOLTRF
6はグラマンの能力も上がってるんかな。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:54:18 ID:f5008bFV
当たり前だろ馬鹿

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:22:12 ID:62N6ZeKx
どなたか教えていただけませんか?
プロスピ3、4で作成したオリジナル選手を5にコピーすると、
顔が全く違うんです。
過去のシリーズで作成した選手の顔コードの表示方法などありますでしょうか。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 04:18:11 ID:gqk3XwHY
まず亡いでしょうなぁ・・・。
5に移植したところで改めて入力するしかないのでは?
私はそうしたよ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:14:54 ID:0ntV3Oo/
粘り打ちって具体的にはどういう効果なんですか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:14:37 ID:h4wtK3Je
甲子園で投手したんだが・・・野次うぜええ・・・・
だみった声のおっさん自重w

さっさと終わらそうと淡々と投げていたら、うちのチームの優勝決まったwww
おっさん涙目w


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:20:23 ID:8nTOPIS5
このゲームを買おうかなと思っている者です。
既存の選手のパラメータを変更するとか、スターダムやスピリッツモード以外で自分オリジナルの選手を
作成することとかできるのでしょうか?
例えば、西武の中村のパワーを上げたり、オリジナルの選手を作って能力を自由に設定したりとかは
できるのでしょうか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:27:03 ID:6tfHa3KL
>>275
ちょっとは調べてこいよ。エディットを要望する声なんてそこらじゅうに書き込みあんだろ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:42:02 ID:U+arTEYh
>>275 熱スタ2007で我慢してください。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:32:31 ID:RZusRUFl
>>273
追い込まれるとミートアップ。スイングしながらでもカーソルの移動ができる。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:51:42 ID:FTwVrBgh
選手を入れ替えて、二軍の試合再現したやつはさすがにいないか。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 09:07:55 ID:ObMGwm9D
4よりは(バグも改善されて)投手回しやすいけど
スタミナが無さすぎるよな、全体的に
中継ぎだってローテに組み込めばスタミナあるだろ
全員150球は無理としても

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:37:11 ID:J4yign9F
むしろ、先発と中継ぎ抑えの疲労回復能力が共有されるのが意味わからん

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:42:17 ID:9WJMUz/7
ピッチャーなんてましなほうさ
野手なんて疲労度70%なんて当たり前だからな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 03:35:36 ID:lFpJJ4Tt
未収録選手を配布しているサイトやスレはないですか?
越智、東野、加治前、寺内、円谷など居るべき選手が居なく、1軍に上がってこないような村田透や辻内などが収録されていて不愉快です。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 03:51:33 ID:wMZTtAM3
「プロ野球スピリッツ5 攻略」で検索したらすぐ出てくるよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 04:04:51 ID:lFpJJ4Tt
>>284
ありがとう!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:43:45 ID:O7qZfV0W
パスワード配布してるサイト知ってるがくれくれ厨には教えてやんない

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:02:03 ID:LwUhBJz+
ペナントとか1位なんかより5位くらいの方が面白い

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:18:07 ID:JXc1aHN9
1位のアドバンテージあったけ ?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:01:06 ID:98GtnDJ1
>>283
君はその選手らがシーズンが始まる前から1軍で活躍できると思ってたのか?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:59:32 ID:l59R2MGf
確かに大社ドラフト上位の小窪やキャンプからローテ確実視されてた村中がいないのは
コナミもう少し頑張れとは思う。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 01:44:40 ID:wvlHQaXU
コナミは野球見ないからしゃーない

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 01:56:38 ID:G7cLevuP
投手が異常に打ちすぎない?
木塚がホームラン打ちやがって萎えた

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 02:25:47 ID:4Evjoguh
今日初めて座礁の動画見た…

いろんな意味で感動した。

コナミ!
ガンバレ!



294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 03:55:58 ID:L4dXGqmL
>>289
寺内、円谷は昨年から期待されてた選手で、栂野や東野も去年から出てるよ。
越智や加治前はしかたがないが。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 05:50:30 ID:q8QkMqRn
選手のパスワード公開してるサイトや、ブログてどれくらいあるんだろ?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 10:30:42 ID:s1wpCUWa
プロ野球スピリッツの打撃システムってどんな感じですか?
パワプロみたいなのはバット振ってる感が無くて..

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 11:07:22 ID:V0MnriEh
巨人ファンだが円谷、栂野は後悔していない
阪神、西武あたりは見事だけどな
まぁ10年に1度の若手当たり年ってことで


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:27:37 ID:nZV99zKC
>>296
公式で動画を見ようとかしてみないわけ?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:47:28 ID:9omq4oDy
>>293
まぁ初めて見たとか、嘘だってのが一発で分かる書き込みだな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:28:44 ID:5RlXKb5g
自分で作った方が良いよ。ヤクルトのウィルソンが外野Cとか、ちょっと萎えるだろ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:47:58 ID:Ll5fF8Jp
>>299

おまえバカか!
こんなの嘘ついてオレに何のメリットがあるんだよ。


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 03:08:01 ID:hNIyb4Gs
>>286
どうせshuffle2だろ?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 04:26:47 ID:YAtts2Sh
一旦リアスピにするとあまり打てなくても、スピード落とすと負けのような気がして、
ミドスピやらには出来ないな。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 05:14:35 ID:5xbSATsM
shuffle2は更新止まっちゃったんだよな・・・

まぁ上の方で名前挙がってる越智、東野、加治前、寺内、円谷や
1軍出場した未登録選手は結構な数置いてあるけど

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 05:22:17 ID:5xbSATsM
>>300
萎えはしないだろ。普通に外野守れるし

ウィルソンといえばパワプロ15とパワメジャ2とではまるで別人のような査定だよな
基準が違うにしても程がある

http://www.baseball-reference.com/v/valdewi01.shtml

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 07:42:05 ID:Rac2WAcu
確かにウィルソン外野Cは萎えるなぁ。

Jウイイレでも、そんな事あったよね。
海外と国内のラインをちゃんと揃えようとしたら、もっと能力値を細分化しなきゃダメなんだろね。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)