5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワプロ9を語るスレpart6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:10:46 ID:QX+NxC8v
実況パワフルプロ野球9の話をするスレです

【過去スレ】
パワプロ9を語るスレD
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1195982556/
パワプロ9を語るスレC
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1181058668/
パワプロ9を語るスレB
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1159704371/
パワプロ9を語るスレA
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1155956226/
パワプロ9を語るスレ 
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1115638357/

【選手晒し&球八等プレイ実況・レポートはこちら】
パワプロ9 サクセス選手公開スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1186538687/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:12:14 ID:QX+NxC8v
9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/11/27(火) 10:21:44 ID:BmJaZ/Cn
役立ちそうなサイト貼っとく
ttp://www.konami.jp/gs/game/pawa/scout/9.html
ttp://www.tim.hi-ho.ne.jp/~y-iwata/(一番下のほう)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:13:41 ID:QX+NxC8v
668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/06/09(月) 17:16:51 ID:emkycV7X
ttp://hpcgi3.nifty.com/nikoniko-kogyo/weblib/weblib.cgi
ペナント用有力新人まとめ
おそらく携帯不可かと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:21:50 ID:QX+NxC8v
〜開幕版と決定版の違い〜

決定版の利点
・アバタ練習で入る経験値が増えた(日本刀は全て矢印つき抜け)
・遊びの投手専用連続イベント(名称しらね)でジャイロ等のプラス特殊能力取得確率大幅増加(5%→80%)
・あかつきで1年目秋で予選敗退し(5%〜8%)、ある条件を満たすと投手でも2年目夏レギュラーになれる
・恋々での修学旅行イベントにてセンス○を取得する可能性あり(5%)
・試合で特殊能力を取得することができる(開幕版でもあった?未確認)

開幕版
サクセスはほぼあかつきの1強
投球時にコントロール値によるミットブレがなくて投球実技(カーソル内に球を投げ込むヤツ)が楽
→変化球を8球入れると変化球レベル+1
虫歯、爪割れの効果が無くて放置できる

決定版
特殊能力がいろいろ取れる
そよかぜの阿畑練習、恋々の継承練習の強化でオールAが現実的に
ただしそよかぜは激しく運頼み、恋々は専用メモカ作りに激しく時間がかかる
ミットブレ実装であかつきの投球実技で成果を上げるのがかなり無理
虫歯、爪割れ実装

あと2枚技は開幕版でしかできなかったような

厨性能キャラ作るには
投手:開幕あかつき 野手:開幕あかつき、決定あかつき、決定恋々

決定版で大きいのはあかつき以外でもそこそこいい選手が作れるようになった点
あかつきオンリーの人は決定版やる必要はないと思う

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:29:03 ID:QX+NxC8v
>>4は前スレ19と59を俺が勝手に合体させた

じゃあ語ってくれ↓

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:51:53 ID:wLFeIq+i
>>1 乙。急に落ちててびっくりしたぜ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:22:40 ID:TOcTSNjf
前のスレはなんで落ちたんだ?
毎日ではないにしろそこそこ書き込みはあったのに…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:30:09 ID:KkFIKvr+
決定版の投球練習のコツってないかな?
難しすぎて俺涙目w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:34:15 ID:WkN/kJqQ
まず豆腐を用意します

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:50:40 ID:brUFdeMT
次に沢庵と葱と冥加をきざみます

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:01:12 ID:zexNPNnW
決定版の実技はあきらめるべきとの旨はもっとハッキリテンプレ化した方がよかったようだな
>>8
360度どっちにズレるか、どれくらいズレるかわからんものに対策なんか無い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:08:56 ID:KkFIKvr+
ごめん、テンプレよく読んでなかった。
出直してきます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:52:14 ID:sxuHqYPG
9って応援歌がいいんだが俺だけ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:01:39 ID:4nlC4HSz
あの音量のデカさは他に類を見ないな。
ロッテとか凄まじすぎるw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:40:53 ID:ZDdGh0Ts
15評判いいって聞いて買ったんだが、やっぱり糞だったから売ってきた
13も14も買う→翌日売るの繰り返し…

学習能力ないな俺…
やっぱり9はいいな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:59:29 ID:q9t0D+6Q
なんてったって唯一の辻さんだからな。今の河路なんとかって人は冷め切っててつまらない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:32:54 ID:/DDOPh5u
阿畑ってプロになれない?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:19:02 ID:iF/04kds
>>17
後のシリーズではなってる
そよ風→近代学院大→中日→10やんきーず→たこやき屋
って人生らしい
9では絶対大学進学

ところで9で二刀流作る時の敏捷って守備と野手練でちょこちょこ貯めるしかない?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:46:31 ID:/DDOPh5u
>>18
なるほど。今作では絶対に無理?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:12:05 ID:S23JshTf
大学の後一番星自動車に入社してから中日じゃね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:37:17 ID:sKy3T9S0
9でも無限天才型できたっけかな?
カレンに会いたくてどうしようもない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:50:52 ID:iF/04kds
>>19
多分無理
甲子園優勝しても変化するイベントは
「阿畑がドラフトにかかる」じゃなく
「阿畑が茜と付き合う」だから
でも10の設定だと中日にいたのは1年だけかな?

>>20
それは猪狩達が社会人野球に進んだパラレル

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:12:31 ID:wVflFcWh
ペナント中にパワーヒッターが消えたのだが

なぜだ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:30:50 ID:a9khLEhy
>>23
打席数に対して本塁打数が少ないからだよ
ペナントは成績に応じて特能が付いたり消えたりする
PHの場合強振多用無しでオートペナだと消える可能性高いだろうね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 11:05:45 ID:WUjH41ZB
CPU相手に強い変化球ってなんですか?
対人戦で強いナックルやナックルカーブは打たれやすいですし・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 11:44:12 ID:q9Eyfx1I
9は低めコーナーへノビストレートだけでゴロ連発できたはず

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:11:24 ID:ZKPm4tQu
Hスライダー7とシュートがあれば無敵じゃないか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:29:53 ID:Xeow6tpf
敬遠でスローカーブ7投げると三振取れるなんてあったような

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 03:23:42 ID:5NG84LfO
そもそも9にナックルカーブないよな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 12:49:06 ID:iNA+Xi4S
9にもマイライフあれば俺神になれるのにな…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:14:38 ID:tVhYPDNo
9にオリジナルチームと応援歌作成があればと何度思ったことか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:18:24 ID:DJUkulHD
9に気合いがあれば・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:09:59 ID:v3Lgq66G
あったまいー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:39:29 ID:gHv1AOxP
>>29
そよ風で条件満たせば取れる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:55:16 ID:XAQQlsu8
ペナントで…
CPUがトレード受けるのは1シーズンに2回までって攻略本に載ってるけど本当?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:00:35 ID:kqJlCsMn
野口のSスライダーが打てないよorz

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:36:26 ID:+iF0f1EN
ペナントやってるんだけど、実在投手を野手にコンバートさせると強くなる選手とかいる?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:25:12 ID:+KZIMcVE
中里

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:51:39 ID:PkDyzJMP
甲子園でチャンスに凡退ばっかしてたらチャンス苦手になっちゃったんだが
逆にチャンス得意とかその他特能がつくこともあるの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:01:37 ID:b3Usbpyl
>>38
ありがとう
>>39
何試合か連続で3安打以上でAHとか色々あったはず

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:59:50 ID:kQjBWACT
自分がキャプテンなら、サヨナラ・満塁男や盗塁4は取りやすい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:58:06 ID:5FmW3lRQ
あかつきで通算15HR打ったけども、パワーヒッターがつかなかった。
決定版だからかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:08:03 ID:YZmh5I5C
ペナントの福浦強すぎ。打率4割とかw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:01:46 ID:sZRamMeq
>>42
俺は決定版しか持ってないけど通算15本でついた記憶がある
キャプテンのオート時に打っててそれがカウントされないとか?

まあ実技で取れるし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:48:12 ID:O9WiqTd2
ノリの打法て何番だったっけ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:25:39 ID:Oq+zGJSw
神主打法10

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:05:30 ID:TiYq8rOC
試合で15本打てるなら実技で余裕だろw


仙人連発とかだとキツいがな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:30:52 ID:88CjFfaj
それがその時は実技で4本止まりばっかりでなw
広角は両打ちだから楽々取れたんだけど、PHが取れなかったw

あと、キャプテンにはならなかった。
どうせなら通算15本打ってPHとってやろって気持ちだったから。
最後のアンドロメダ戦で15本目打って、ちゃんと勝ったのになぁ……。
なにが駄目だったんだろう……。キャプテンじゃないといけないのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:48:48 ID:O9WiqTd2
神主10って田中幸雄じゃね?
何か真芯で捕えたらバット放り投げる仕草の奴いたんだけど思い出せない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:12:22 ID:eTvBdUto
中村ノリだっけ?元近鉄の

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:48:48 ID:O9WiqTd2
>>50
中村で打撃練習してみたが違った。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:10:36 ID:Oq+zGJSw
神主打法10は中村ノリじゃなかったか
攻略本にはそう書いてあるけど誤植だったとは…すまん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:50:06 ID:7xRAMCV/
>>49
確か田中は一本足の2だった気がする。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:15:25 ID:lnpms947
9にはバット投げのモーションは無い

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:48:33 ID:zkgXRU9w
これは自力で1から探すしかないみたいだな。
 
まぁ二時間もかからないしやってみるか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:17:35 ID:rGzFaddi
パワプロ好きだけど野球は見ないって奴多いの?
そんな一々バット投げるか確認しなくてもフォーム見ただけで神主打法10が中村ノリだってわかる。
まあ知らなくてもググれば五秒でわかるだろ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:35:13 ID:S4//R9Au
やっぱり中村ノリであってたか
実際に見ればわかるけどフォーム確認しないで攻略本みて書き込みしたもんだからさ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:43:52 ID:vkytlKPw
この前からPHが取れない云々とうるさかった者だけど、センバツにて無事取ることが出来た。

で、そのあとしばらくしてアンドロメダ戦で、大西相手に4打数無安打だったけど、左投手苦手にはならなかった。
もしかしたら、球八以外ではアンドロメダ戦で特殊能力を取ることが出来ないのかもしれない、という仮説を立ててみる。
実際のところはわからないけどね。アンドロメダ戦で特殊能力取った人が居たら言って欲しい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:29:04 ID:p4Vv+D4D
>>58
9決攻略本によると試合で対左投手-1は球八限定

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:51:27 ID:s6SVYgmu
>>59は決定か。自分は9開幕の攻略本を最近中古で入手した

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:49:59 ID:ApEm++2l
神主10は中村ノリで真芯に当たるとバット投げる
バット投げにハマってチーム全員神主10にしたオレが言うんだから間違いない。

原因と条件はわからないが、PHは15本じゃ取れないことがあって、16本目打つと取れたりする。
1試合の複数本塁打が条件かとも思ったけど、単発で取れることもあるしな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:15:11 ID:GESK0vX7
9決でも真芯でバット投げするぜ
あれ決まると気持ちいい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:13:29 ID:vkytlKPw
球八って引き分けの時は、特殊能力つかないよな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:27:43 ID:eGgruVCJ
初の天才型→猪狩との対戦で対左投手アップ→ま・も・るイベントでムードメーカー→ダイジョーブ成功→順調に友情成立
過去最高の選手が出来そうだったのに18ヒット1得点という不思議な成績でパワフル高校に負けた
しかもその直後に事故った(;_;)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 04:15:02 ID:UEbJppSV
開幕ではあかつき投球実技で変化球10球成功で「キレのある球になった」って表示されてもキレ4はついてないって仕様だけど、決定版も同様?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 05:40:37 ID:fumw7vN/
決定版で10球成功したことがない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:10:05 ID:8ymLd4ys
決定版で8球成功した事も無い
というかあかつきで投手作ってない

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)