5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜスラムダンクのゲームが出ないのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:19:33 ID:k1jHsY6S
DBや幽白やるろ剣みたいな黄金期の漫画がゲーム化されてるのに、
スラダンだけが何故か出ない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:21:43 ID:j3dht3fT
3Get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:31:17 ID:Mdfxz3IY
ダイ大のが先だろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:05:35 ID:gqLxzfBn
マジレスするとアメリカで流行ってないから

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:10:06 ID:J5qYsxXq
メガドライブで発売済み

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:14:28 ID:LbDk6gcp
スーファミやゲームボーイで出てたはず・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:14:37 ID:o66sLaiB
昔スーファミで何本か出てたな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:29:26 ID:1m+kABoz
きみがすきだーとっ さけびーたいっっ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:33:33 ID:T2cRO3Dh
絶対に誰も操れない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:51:33 ID:hcHc5NGt
井上雄彦が仕事なくなったら出るだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:00:25 ID:redu3+NU
ゲームセンター版もあるよ。台湾のゲーセンどこにも必ず置いてあったのはワラタ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:06:35 ID:6axmxqc4
>>3
ドラクエの外伝はさすがに影響力ありすぎw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 03:44:02 ID:9q9nC3OP
香港97だろ知ってるよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:09:21 ID:atoRbESl
NBA対スラムダンクでもまともな試合できそうだ
なんか昔プロ野球対ドカベンのゲームあったなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:13:29 ID:79fBRW+V
>>1
るろ剣は黄金期の漫画じゃなくね?
まあ最近は幽白やるろ剣もフィギュアやスイングまで出てるけど
スラダンはそっちも音沙汰なしだしな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:23:43 ID:VJmXHySH
まだ慌てるような時間じゃない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:05:54 ID:7EyEDoDk
サターンでも出てたな

18 :_:2008/08/18(月) 07:55:34 ID:BE9YBQBD
ゲームにしにくい漫画だからだよ。
スーファミのはやったことあるけど、クソだった。
無理やりゲームにするとああなる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:29:21 ID:+pNa54ga
遊 宮城
二 安田
中 流川
捕 赤木
右 桜木
投 三井
三 木暮
一 角田
左 潮崎

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:06:59 ID:h2BXvzE1
SFC版のリアル描写のやつとSD版(ずっとヒョーキンな顔のやつ)と
MD版とアーケード版やったことあるが
MDが一番まともだった
アーケード版は、なぜか場所がビーチなんだよねw
シュートボタン押してジャンプ最高点でもう一度シュートボタン押すのが慣れなかったな
サターン版は知らなかったな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:30:22 ID:1lY3oU6+
サターン版持ってた。
ストーリーとVSモードがあってオールスターでやってました。声もアニメの声優そのままで良かったです。
最初は訳分からずボタン押したらいきなりゴリがアリウープ行った時はビビったな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:00:18 ID:h2BXvzE1
ウホめっさおもしろそうやんw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:59:40 ID:SFl/9hv/
俺SFCの四強激突好きだったけどな
リアルに20分やらされたりするのはしんどかったが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:33:39 ID:fZoYPZaR
SS
全盛期安西 全盛期唐沢 ギア3沢北 天衣無縫仙道 暴走森重 殺意の波動に目覚めた神


全盛期高頭 潜在能力解放流川 桜木最終形態 牧(100%) 覚醒谷沢 強攻型池上


全盛期田岡 全盛期堂本 奥義会得赤木 免許皆伝魚住 鉄男現役期 河田兄弟融合体


完全体三井 超重量眼鏡解除花形 写輪眼板倉 木暮レクイエム 安田(童貞喪失後) 


妖狐福田 真・諸星 超藤真3 分身宮城 獣化清田 南(善) 人斬り宮益


開眼角田 フルアーマー深津 大猿岸本 神聖衣土屋巨大化彦一 沢北(デフォ)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:38:56 ID:JgLsFhjD
CCABCE
CDCBAC
ACBCDE
BADEDE
DADADD
CCBCCB
DCCBAD
DEDEAB


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:24:58 ID:aTXUHtyi
スラムダンクという名前はどこかの会社が権利を持っていて、発売できない。

名前をちょっと変えると発売可能。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:29:48 ID:KwNGHcPh
プラムタンクとかにか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:30:28 ID:zVlS6xwy
スポーツ漫画をゲーム化して良作ができるわけがない


のか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:37:36 ID:qMhtQlN2
キャプ翼みたいな感じだといいかもね。
K2見たいな感じでは無理だろ。
昔シンプル1500で出てた1オン1みたいな感じでもいいかも。
スラムダンクの作者も出てたし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:08:27 ID:dT2t7iim
サターン版ははまったなぁ。三井は疲れてくると3Pよくはいるとか
なにげに再現されててはまった。
サターン今まだあるひとは是非一度お試しあれ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:33:05 ID:nqVb7cUU
普通に作ったら流川と桜木がパス回しできてしまうからな
もし流川←→桜木が強制的にパス出来なくて
個人プレイに走る流川
スタミナのない三井
ミドルの入らない宮城
能力の低いベンチ層
だと、湘北って弱いチームになるな。
あ、でもゲームだからゴリ流川ハメ技で100点くらいとれそう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:02:50 ID:9IU9xFsE
>>9はもっと評価されていい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:20:32 ID:Fz8qoYix
よく知らんくせにNBAのゲーム買ってしまって
仕方なくエディットで湘北やら山王やら作ってたあの頃

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 01:25:05 ID:MU0rcXYO
>>26
その件はFromTVanimationのロゴを加えることで既に解決済みなんだが
漏れとしてはチームとしては緑風と山王がいて、
オールスター専用で森重と諸星と土屋がいれば嬉しい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 03:59:12 ID:05ZvvKPy
かながわさいきょうメンバー

さいきょうのなかのさいきょう

おれたちさいきょうチーム

おれたちこそがさいきょう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 05:04:55 ID:3aW92LFq
>>35
裏パス懐しすwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 06:19:46 ID:FazJDx4A
安田
桑田
木暮 vs 沢北
潮崎
角田

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:33:52 ID:ln55lT/I
今PS2で出したらどうせアレだろ
ゲーム用に描き起こしたキャラ適当に作ってさ、
武里だの常誠だのしょーもないチーム入れたりするんだろ
愛和とか名朋とか大栄あたりもオリジナルの選手入れて作ってさ、
ストーリーモードだと愛和学園戦以降のIFストーリーもフォローするんだよ

湘北以外のチームのシナリオもあってさ、練習の経験点で能力上げれたりしてさ、
武里で全国制覇に挑戦できたりするんだよ

あとなんかオリジナルチームとかいって
バスケ部襲撃した鉄男チームとか桜木軍団チームとか、
全盛期の安西・田岡・高頭とかの監督チームが出てきたりし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:00:28 ID:DTJekXNY
>>38
はじめの一歩か

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 12:03:37 ID:qNZkut/Z
スマブラDX ゲーム&ウォッチの大乱闘
ゲーム&ウォッチ24人で大乱闘します。 ... ゲーム GC
大乱闘スマッシュブラザーズDX Super Smash Bros ...
http://exciteblog.w3721.okwit.com/d0808033566_5linmovesmm2.rar

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:50:16 ID:wKZKxNg1
SFCの1・・・わけわからんタイミングで越野が絶好調になってロングシュートが入りまくるゲーム
SFCの2・・・ショルダーバックパス連発されると手が付けられないゲーム

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:41:15 ID:5NCFpIcl
NBALIVE2003でスラダンキャラのデータがあった。久しぶりにハマった。早くでないかな。サターンのやつどんな感じ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:33:13 ID:W109joai
コートが奥と手前の3D、選手が2D。
桜木は最初はレイアップも入らないけど、最後の方になるとダンクもイケる。
キャラ設定も(三井3P凄いとか、宮城カットイン早いとか)も、声優もそのままだし、たとえば三井で3P決めると、三っちゃ〜ん!とか声援が飛ぶ。
俺はこれとデビルサマナーやるためにサターン買い直したよ。たぶん今やっても面白いと思う。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:47:36 ID:Sf/wHIve
てかあるだろ。
ゲーセンに

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:54:15 ID:2yIfirb3
SFCの奴は仙道と池上が見分けがつかないからよく間違えてた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:23:29 ID:HuR66aju
だしてくれ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:03:36 ID:98fi75Gk
絶好調の桜木がバンバン3Pを決めるSFC

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:13:54 ID:GR4icxgp
桜木は庶民シュート
ゴリは両手のダンク
宮城はスティールで絶好調だっけ?

三井と流川はよくわからなかった

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)