5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワプロの理不尽な点を強引に解釈するスレ 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:10:42 ID:5qFm/i6K
パワプロをプレイして理不尽に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。

【ルールのようなもの】
1.自分の質問に回答が付かなくても泣かない。気に入らない回答でもキレない。
2.どんなにつまらなくても『つまらん』などと無粋な事を書かない。
3.「理不尽」じゃない質問に対しては、マジレスしてもムリヤリ理不尽ネタに
  持っていってもいいが、なるべく笑いを取る方向でひとつ。マジレスされた
  方も冷静に対応するときっといいコトがあります。
4.既出な質問でも新説が発見されるかもしれませんのでむやみに
 「ガイシュツだゴルァ!」とか「過去ログ嫁」とか言わない。
5.次スレは>>970が立ててください。踏み逃げは厳禁!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:11:16 ID:5qFm/i6K
前スレ

パワプロの理不尽な点を強引に解釈するスレ
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1131259508

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:09:05 ID:5Co4rObP
神楽坂グループでの監督の気分による
1対1の勝負で矢部を打ち取り、一級社員になりましたが
勝負に負けた矢部までもが一級社員になってるのが理不尽です。

監督はそんなに、矢部のキャッチャーフライが気に入ったのでしょうか???

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:36:28 ID:3EtouJmm
>>3凡退にも質の高いものと低いものがあります。
キャッチャーフライは、タイミング自体は合っていることが多いのです。
きっと監督は矢部にスラッガーとしての素質を見出したのでしょう。
彼の弾道は4ですから。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:50:51 ID:dyyK0y3U
>>1
自分に乙を言わせて下さい、オナシャス!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:35:46 ID:T6ZsH/Z8
>>4
なぜか今作は弾道が2になってます。理不尽です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:09:23 ID:KgqTvmJ0
マイライフで岩隅がFAでオリックスに行ったのが理不尽です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:48:40 ID:w0Cq0eok
>>7オリックスに行きたいから行ったのです。仕方ありません。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:54:57 ID:uhtjINM6
神楽坂で二級社員の時に神楽坂との実戦打撃に勝って、一級社員になったら矢部も一級社員になってました。
矢部は神楽坂と勝負してないのに理不尽です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:05:36 ID:1oXU4n5d
>>8
おまえ合併問題のときのいざこざ知らないわけ?
ここは素人が書き込むところではないよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:08:28 ID:a+SK1SRY
スレに合わない趣旨の書き込みをするところでもないけどな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:43:44 ID:w0Cq0eok
>>10忘れてたのに書いた自分が理不尽です。すいません。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:14:19 ID:Xp59HEuu
>>8>>10もプロ野球選手から見れば同じ素人。

>>9
昇格の際にあなたがバットを使ったのに対して、彼は尻を使ったのです

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:45:33 ID:iO1x0Nqc
>>13
身体を売ったわけですね? 分かります


と、最近はホモネタに敏感に反応してしまう自分が理不尽です

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)