5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況パワフルプロ野球15 栄冠ナイン専用 Part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 06:40:54 ID:CYK91H9h
実況パワフルプロ野球15のサクセスモード、栄冠ナイン編について語るスレです
サクセス社会人編は別のスレでお願いします
次スレは>>970が立てましょう

公式
http://www.konami.jp/pawa/15/

前スレ
実況パワフルプロ野球15 栄冠ナイン専用 Part4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1217316242/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 06:48:09 ID:JkyFc0Lp
>>1 


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 07:09:30 ID:rOvENgaD
昨日の10時「明日試験だけど夏の甲子園が終わるまで栄冠やろうっと」
「何っ!天才型を三年、二年と2人擁する黄金世代が甲子園行けないだと!ふざけるな。来年こそこの天才Pで…」
そして気づけばこの時間。二外オワタ(^O^)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 07:19:03 ID:CYK91H9h
栄冠ナイン新要素まとめ
・夏の大会終了後に現在のチームをアレンジ登録できるようになった。

・体力という概念の導入(名前のしたのメーター(5段階)が体力のゲージ。
 練習休み 仮設シャワー マッサージチェアアイコン (練習休み以外は器材購入する必要あり)
・練習指示アイコン このマスに止まれば今まで月始めにしか設定できなかった各部員への練習メニューの変更がいつでも行えるようになった。

・新パネル
 緑パネル 部員の体力回復可能
 特訓パネル 選手を選んで特別な練習。上手くいけば望みの特殊能力ゲット(☆の数で難易度表現)

・進行練習アイコンの合体
 となり合う練習進行アイコンが同じ種類の時、カード型のアイコンが合体し、効果の高い練習が行える。
 合体すると1日進行のアイコンに変化。
 効果は☆で表現され(元のアイコンに表示されていた数字を足す)最大で☆×3 
 5のアイコン+5のアイコンでも☆×3止まり?

・伝令効果が画面に表示され視覚化的に分かるようになった (例パワーアップ↑)

・新しい戦術の追加 「低め中心」が指示できるようになった。

・試合終了後に成長レポートの表示  信頼度 基本能力 特殊能力がどれだけ成長したのか一覧表で出るようになった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 07:19:46 ID:CYK91H9h
・試合で習得可能な特殊能力

投手
尻上がり スロースターター ピンチ2、4 キレ2 一発 対左2、4 
ノビ2 重い球 守備信頼感 四球 勝ち運 バント○

野手
プルヒッター 盗塁5 内野安打○ 4番×、○ チャンス2、4 チャンスメーカー
三振 バント○ サヨナラ男 満塁男 打撃信頼感 守備信頼感 代打○ 威圧感
選球眼 対左2 チームプレイ× 粘り打ち

共通
人気者

・キャプテン効果

熱血漢→猛練習して経験値↑体力↓
クール→身体メンテナンスして体力↑テンション↑
お調子者→喝してテンション↑テンション超ノリノリ
内気→勉強して学力↑
したたか→アッーして信頼度↑

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 07:50:20 ID:WV8VacTS
3期連続夏の甲子園大会で準優勝。
その濃密な3年間を過ごしたメンバー8人。
5人はプロ、1人はスカウト、1人は大学進学とそれぞれ野球に未だに携わっている。

1人を除いて…。彼はならずものになっていた。

その日、彼は家に帰ると自分の部屋の本棚の上に瓶が3本立っている事に気がついた。
きれいな瓶には砂が入っていて、その瓶の1本、1本に年数と「甲子園大会準優勝」とマジックで書かれていた。
そして本棚の横には当時のスパイクとグラブ、バットが揃えて置いてあった。

物置にあったはずなのに…。

何時間経っただろう。記憶がない。

ふと気がつくと台所で母が倒れていた。頭から血を流している。
その周囲には瓶の破片と砂が散乱していた。

我に返ると付けっぱなしだったテレビから声が聞こえてきた。
「4年連続甲子園決定」

後輩たちは今年も甲子園出場を果たしてくれたらしい。
「今年は砂だけじゃなく、優勝旗も持って来てくれ」

そう呟くと彼は受話器を手に取った。


天才出ない、優勝できないんじゃ妄想で楽しむしかないお\(^o^)/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 07:56:31 ID:8WbDfTxm
>>6
お前はならずものを勘違いしとるw

そんなことされたら不祥事で学校が、後輩が orz

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 07:56:41 ID:BRvAwu26
正直引いた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 07:59:35 ID:rOvENgaD
まあ俺は面白かったけど、パワプロのならず者ってあくまでアウトロー気取りだからな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 08:02:50 ID:hgOhchuX
今秋の大会終わったんだが相手のランクが
D→E→D→Eだったwww
全試合コールドで甲子園出場だぜwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 08:08:35 ID:CYK91H9h
サード5人入ってきてワロタ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 08:12:07 ID:WV8VacTS
安藤 右右 振り子 1GFGFGG 遊 特殊なし 内気

なぜ入部した?なぜショートを志望した?なぜ振り子打法なんだ?
中学時代モテずに、イチローみたいになれたらモテると思ったんだな…。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 08:15:04 ID:8WbDfTxm
>>12
1年にショートが安定生産されることのよろこびを知るべきだ
育成したからだろ
ALLGとか当たり前

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 08:16:44 ID:BRvAwu26
内気使えるだろ

魔物無しで勝てると思ってんのかよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 08:20:08 ID:JMvqyE7o
にんともかんとも・・・地区予選二回戦すら越えられない
どうすれば甲子園いけるのですか?
弱小=雑魚少数=地区敗退  また雑魚多数入部=当勝てない
なんというリアル高校野球

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 08:32:00 ID:kxKDHiYw
やっぱ信頼度とミートは欲しい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 08:32:16 ID:BRvAwu26
鈴本はバスターズ 久遠は中日だろカス

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 08:32:38 ID:Iv6wtmGb
グラウンドのレベル低い時はどんなに機動力目指しても中途半端なるから意味なす
もう3年捨てちまえよそれなら、どんなに思い入れあったとしても
公式戦や練習試合とかで負けてもいいから1,2年で全部固めるんだ
信頼度上げればそれなりに打ってくれるし秋春も狙えて強いぞ
てゆうかそこで勝ってポイントを稼ぎ機材を買うのがまず最初だろうな
で強くなったと思ったら夏の甲子園を3年になったそのチームで挑めよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 08:34:14 ID:cEMaXB6Y
勝てない人は、機材を使わずにとっといてるんじゃなかろうか。
ガンガン使え。試合に勝てばポイントもらえるしそのうちミゾット社員も増えて
機材には困らなくなる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 08:37:01 ID:hgOhchuX
機材なんか始めて5年もすれば全部ゲットできるだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 08:37:20 ID:BRvAwu26
おっと誤爆

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 08:37:25 ID:Iv6wtmGb
このゲーム弱小とかもう関係ないよなw
なぜかBランクに初戦で当たって負けまくったら弱小なったけど
グラウンドレベルは70ぐらいあるから普通に野手でも
能力Aが3つなるぐらいに育てられるし、入団時GとFばっかでもね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 08:41:27 ID:8WbDfTxm
ただ育っても勝てるかどうかわからないのが問題だなw

>>18
1,2年重視ってのは同意だけど
機動力一本でいいと思うぞ
どうしてもプレイヤーで確実に動かせる部分においては一番差がでる部分だし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 08:45:49 ID:k86F4IE1
春夏春夏で4期連続出場きた
中堅と強豪のエレベーター

つーかこれから秋の大会なんだが、
ベンチの野手のうち捕手4人、捕手兼内野手1人、投手3人てバランス悪すぎだろ・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 08:46:56 ID:cEMaXB6Y
とりあえず走力Bにして
注目選手の前の打順に固めて
注目選手に打順が回ってきたときランナーがいたらとにかく盗塁していれば
地区大会レベルなら大体勝てる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 08:57:33 ID:rFVx6c64
ナックル罠だなぁ捕手BBでもぼろぼろこぼす
あれかこんとろーるCなのがあかんのかな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 09:16:06 ID:fG1glAtU
>>1


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 09:24:51 ID:CUhPq+np
>>24
なんでコンバートしないの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 09:26:40 ID:PgEhR3yg
甲子園で本塁打3連発とはやってくれるじゃないか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 09:30:19 ID:6j4km6BI
内気が4人もいて全員ラッキーボーイ発揮して負けました

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 09:35:54 ID:CUhPq+np
3イニング魔物使って無得点でした

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 09:48:42 ID:rOvENgaD
ラッキーボーイが発動するか魔物が発動するかって運なんですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 09:51:06 ID:IfZLN8wn
>>32
性格能力には強弱があって
1年のときは弱100%
2年で弱80%強20%
3年で弱50%強50%


こうじゃなかった?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 09:52:10 ID:1VVpeC1T
俺はまだ2012年で機材貯めてる状態だからグランドレベル1〜10

でも2010年夏、2011年春、2012年春に出てるぞ。

結果は二回戦、二回戦、ベスト4

機材使ったらと思うとたーのしーみだー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 09:58:34 ID:eYGavVxl
ネタで学校名東海大相模にしたら
2年連続で神奈川県大会決勝敗退……

横浜に変えるしかない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:22:03 ID:2GVR7XpQ
上に良いパネルが出たら事実上の負けフラグな自分はどうしたら…

初めて総合力Aになったぜ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:29:27 ID:rZw+oaQ+
ABABBCの天才型がいたのに、夏一回戦サヨナラ負けとか…
ジャイロ持ちは打たれやすいのかな


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:34:34 ID:Iv6wtmGb
ジャイロは150キロ以上だと打たれなかったけどそれ以下だと
そこまで強くねえよなぶっちゃけ
球速145だとぼっこぼこ打たれたわ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:39:30 ID:N06Q+W4/
うちのジャイロも結構点取られるわ
重い球のエースは甲子園で4試合連続完封した

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:42:42 ID:cEMaXB6Y
最初からジャイロ、低め○、安定感持ってた新入生を鍛えまくったら
初めて甲子園優勝できました。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:48:19 ID:CYK91H9h
俺もジャイロ今まで4人いたけど結構打たれてたな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:50:57 ID:hgOhchuX
練習試合したら祝・甲子園出場の横断幕があった
地味に嬉しい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:55:00 ID:+vr5Clg/
>>35
縛りプレイかなんかか?
機材貯める意味なんて皆無に近いぞ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:03:01 ID:CUhPq+np
投手3人入部してきた('A`)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:03:52 ID:ASXaOXwb
>>43
ちょっとずつ使うと増やす途中で消耗していくからだろ。
ためて一気にドバッと。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:04:10 ID:IfZLN8wn
捕手×2
補一
遊捕
捕二

がはいってきた俺よりマシ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:13:21 ID:CUhPq+np
>>46
野手はコンバートできるじゃんw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:17:45 ID:GBGPLySy
今回は転がす指示してもほんとに転がすなぁ
前は転がす指示してもHR打ったりしてくれてたけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:20:58 ID:uoHjDySp
犠牲フライ指示でホームラン美味しいです

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:26:26 ID:P/6HDdCB
甲子園4連覇達成きた

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:39:44 ID:Iv6wtmGb
その連覇の時って何回目の優勝ですとか連覇とか
アナウンサー言うの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:43:17 ID:8WbDfTxm
やっと、念願の夏の甲子園優勝

だがスタメンメンバーの7割が3年だったから…秋の大会が怖い
投手も乱調、四球、負け運持ちだし暗黒の予感

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:46:00 ID:X/rPmBS4
春夏二連覇してるオレだが
投手が打たれる心配をするより、バッターが打てる心配をするのがこのゲームのミソだと思う

ピッチャーなんてある程度信頼があがれば四点以上取られることがない。
つまり十点くらい取れば確実に勝てるわけで。
ショートセカンド・センターのセンターラインだけ守備重視でAまで上げて
走力A・ミートA・パワーBくらいなら、かなり勝てる。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:46:47 ID:8WbDfTxm
>>53
多くの足踏みしてる連中を代表して言わせてもらう

そんなに育たねーんだよ!

とな orz

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:47:14 ID:dz0ta/EI
キャッチャー◎つええ。
スタミナDなのに九回までいけるとかどんだけだよ。

特殊能力の強さ的には

キャッチャー◎>尻上がり>ジャイロ>勝ち運

と思うんだが、どう?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:49:12 ID:8WbDfTxm
>>55
安定するってよく言われるな
というか個人的に尻あがりは強いといっても使いづらい気がする
スタミナ高くて引っ張れるピッチャーばかりじゃないしね
先発を3年とかに任すのはもったいないし(大事な試合除く)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:55:25 ID:/j8lQju8
県大会1回戦負けか・・・
今までで最高の出来だったのになぁ

我が最強無敵高校の甲子園初出場の道は険しいなぁ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:05:44 ID:sklQ+Ip9
とりあえず、万人にできるアドバイスは「機材はガンガン使え」

前作がどうだったのかは知らないけど、今作ではちゃんと壊れそうか確認できるだろ
壊れそうになったら、誰かが耐久度上げてくれるまで使わなければいいだけ
突然バカにぶっ壊されるイベントも今まで発生してないから、今作ではおそらくない
それに勝ち進めば校長に引換券もらえるし、ミゾットやらなんやらで意外と予備の引換券がたまっていく

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:27:13 ID:Q0D023VT
バカにぶっ壊されるイベントはある
部員がいじくりまわして破壊された

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:43:08 ID:8eXhHGxB
したたか→アッーして信頼度↑

これどういう意味?穴掘りコマンドなんてないぉ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:43:39 ID:Bxcf09BR
昨日から始めたんだけど内気にラッキーボーイしかいないのはなぜだ
魔物きてくれー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:44:21 ID:3kQJKYvu
レギュラー以外のカス部員がわいせつ事件起こして
甲子園出場辞退になるイベントまだー!?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:44:40 ID:8WbDfTxm
>>61
@年は絶対に魔物なし
学年上がるごとに強い方の能力になる確率上がる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:45:08 ID:zw/75hLC
バカに壊されるの何回かあったよ。
でも今回は機材に困ることは少ないな。
ガンガン使っていいと思うよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:46:10 ID:8eXhHGxB
>>62
それなんて桐りゅ・・・うわっ何すんだやめ(ry

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:48:38 ID:Bxcf09BR
>>63
そうなんですか
サンクス!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:49:02 ID:tPeo3+OU
もう弱小とそこそこを行き来するのは嫌だ・・・
いや楽しいけどね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:56:56 ID:C8GxZfXr
甲子園優勝の翌日にフリーズしたorz

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:00:25 ID:uPJHohwW
130EEスライダー3ドロップ2シンカー3、キレ4の投手をどうやって育成するか悩む
現在3月で春の甲子園前、上の投手は新2年生になる

同じ学年でマイナス不所持がこいつだけなんだけど能力が微妙過ぎる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:04:20 ID:486cX7ss
地方大会初戦負け寸前だったチームが大まぐれで全国優勝したんだけど、なんで
優勝できたのか全くわからない…結局運が一番重要ってことなのかなあ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:06:24 ID:gVYga9PI
ちょっと聞きたいんだけど土って一度に何回でも使えるんですか?

今、黒土で機材も全部そろってるんですけどグラウンドレベルが83位・・・



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:08:30 ID:Fs65f+Jz
>>69
とりあえず変化量2とか3とかは危険すぎるので変化量アップ推奨

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:08:51 ID:3kQJKYvu
>>71
機材全部そろってるなら
99まで土いけるべよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:11:28 ID:Fs65f+Jz
土を使いまくれば99を越えるぜ
・・・機材が壊れても下がらんだけだけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:13:52 ID:486cX7ss
もう十年近くプレイしてるのに一人もミゾット社員になってくれない。
なる確率って低いんですかね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:14:19 ID:gVYga9PI
>>73-74 ありがとう、じゃ甲子園の土買いまくろうかな。
    気になったんだけど、白土に戻ったらもしやガクンと・・・?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:15:50 ID:uPJHohwW
>>72
キレ4を信じてALL3→特殊ストレート装備しようかと思うんだが時間的に難しいかな
それで試合こなしていけば最終的には変化球もALL4くらいになるし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:21:33 ID:dz0ta/EI
>>77
変化球種が三つあると特殊ストレートを覚えるのに結構時間かかるよね。
それに特殊ストレートを生かすなら球速は140くらい欲しい。
上の人も言ってるとおり変化量を伸ばすのでいいと思う。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:26:32 ID:eYGavVxl
甲子園出場経験も無いのに強豪校……

迫力ねえ……

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:29:23 ID:1FKZGUgr
毎年毎年秋の三戦目に出てくるBランクなんだよもう
こいつのせいで春全然出れないよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:30:18 ID:uPJHohwW
>>78
理想(笑):140BB、変化球ALL3〜4、特スト
現実(予想):138CC、変化球ALL4〜5
勝てる投手作るにはやっぱり変化量重視だよなぁ
元からエースの器じゃなかっただけに現実路線のがいいかな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:30:37 ID:W/XZxeHU
とりあえずウチにいた天才 145 BC 特スト 総変化10 重い球 尻上がり 勝ち運
はボコボコに打たれた、歴代エースの中で一番頼りなかった
むしろ量産型P 142 CC 総変化8 得能無し が強豪相手に完封したりする

つまりあれだ、自己満足以外 投手は適当育成で十分、勝つだけなら
大事なのは信頼度と野手の質と性格、異論は認める

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:30:56 ID:c57JJwoq
このゲームHR打てないんだが仕様?まぁ高校野球は滅多にHRで無いけどさ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:31:15 ID:8WbDfTxm
>>79
それすごいな
試合で勝ちまくりか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:32:35 ID:pHXiVHnC
>>83
強振多用なら出なくも無い。あと犠牲フライ狙いでそのままHRとか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:36:34 ID:c57JJwoq
>>85
強振多用の能力持ち?指示で強振多様にするの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:36:50 ID:yt9EHifv
ピッチャー操作時の「ドンマイ」って使ったことあるやついる?
使ったことないんだが

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:36:52 ID:ycRDFxNw
ってか変化球なんて変化量2か3で足りね?
いつも2種特ストなし総変化7くらいだけど投手が絶不調で潰れない限り安定して甲子園上位に行く

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:39:56 ID:kh53Y82a
さっき出来た投手が143 CC 556 キレ4 低目○ クロスファイアーまで行ったけど
変化球ここまで重点的に上げるより他の能力に回した方がよかったのかなぁ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:41:01 ID:8WbDfTxm
グラレベルいくつ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:43:59 ID:Fs65f+Jz
自分の中で一番安定して成績残す投手は150kCB特スト持ち2種類総変12
とかかな変化球3種はいらん気がする

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:48:27 ID:svbWHhhM
>>87
頼りになる投手がいない時はたまに使う
ピヨった奴が立ち直るだけ
あとバッテリーで話してる様子が見れる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:50:21 ID:eYGavVxl
>>84
2年連続神奈川県大会決勝敗退
3年連続地区大会2回戦敗退

さすが東海大相模を校名にしただけの事はある

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:50:44 ID:8eXhHGxB
初めて地区大会で1勝して
うはwww春センバツ出れるwww名将wwwww
とか思ってたら普通に落選してワロタw
結局優勝しないとダメなんですね・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:51:28 ID:yt9EHifv
>>92
バッテリー同士のキスはしないの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:53:15 ID:8WbDfTxm
>>93
なるほど、神奈川だから6回勝たないといけないんだっけ?
だから5回勝つと実質甲子園出場だから競合になるのか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:58:16 ID:IwkKN7NZ
>>95
あくまでおまじないなんだからそういう目で見るな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:58:52 ID:lwHScqEf
うおおおお
新入生に強いのいぱーいキター




99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:59:43 ID:lwHScqEf
とか思ったらマネージャーめがねとか氏ね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 14:15:51 ID:JISqvl4X
「我が高校は本県代表として大会に臨み、甲子園を賭けて戦った――。
 残念ながら試合は紙一重の差で敗れたが、そこに至るまでの間に選手達は
 見違えるほど逞しくなった。もし甲子園まで行っておったらどれほど成長したことか…。
 あの時、頂上に達しておれば学校も甲子園出場校の看板を得て、
 さらに勝利と伝統を重ねられたろうに……それを思うと今でも悔しくてならん。
 野球は勝ち負けではない等と言う奴らは、勝つ大切さをわかっとらん。
 勝たねば手に入らぬ物があるのだ。
 特にウチのような公立校は、勝ちにこだわってこそ初めて強豪私立を渡り合う事ができる。
 まだ諦めるわけにはいかん! わし自身も、ほう一花咲かせんと死んでも死に切れんわい!」

今こんな気分

212 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)