5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BGM】ダビつく総合スレ4走目【OFF】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:16:24 ID:3Ut6URDc
■公式
http://www.dabitsuku.com/
■wiki
http://www6.atwiki.jp/4453wj/

■前スレ
【ジリ貧SEGA】ダビつく総合スレ3走目【次作は?】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1202851638/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:19:24 ID:3Ut6URDc
関連2chスレ
家ゲー攻略板
【保障は】ダビつくで競馬予想【できません】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1206846556/l50

攻略サイト
・ダビつく攻略書庫
ttp://versus.s52.xrea.com/game/dabitsuku/index.php?e=65
・ダビつく5 攻略情報発信局
ttp://gameboard.fc2web.com/dabitsuku5/index.htm

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:02:14 ID:U7zU6Xo+
>>1



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 12:51:10 ID:RlBVgC+/
ダウンロード種牡馬

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:59:04 ID:o9whJXuF
BGMのOFFがスレタイにwwwwwwwwwwwwww乙age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 12:50:49 ID:b1riWiLw
う〜ん、BGMはそんなに気にならないなぁ。
苦情の多いキャラ絵ももう慣れた。
苦情の多い前詰まりもあんまり気にならなくなった。

とりあえずコーエ○商法でいいんで、レープロと種牡馬最新で阪神競馬場改修して
あとは今のままでいいから、ダビつく5 2008だしてください!セガの人。
たのんますm( _ _ )m

希望を言えば、成長型を見直して幅を持たせてほしい。超早熟悲しすぎ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 18:07:53 ID:giof9a8z
BGM気にならない人もいるからこそ有無を選べるようにして欲しい
たまに聞きたくなる時だってあるかもしれないし

あと施設による収支も見れるようにして欲しい
せっかく建てても収益出てる実感が無い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:24:52 ID:3YRXcfeq
>>6

同意!!
ぜひぜひお願いします、セガさん!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:05:00 ID:hi8lzKu9
ホント次はどうなってるんだろ
セガの中の人降臨してくれ
たのむよ…出るのか出ないかだけでも…

10 :セガエンタープライズ:2008/07/29(火) 01:17:55 ID:W9IbmFlW
今までの2スレほどのありがたい次回作提案レスを開発担当に来週渡したいと思います。
なにか書きそびれたことなどございませんか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:00:43 ID:kOYn4D3E
今まで重宝してたダビつく5の種牡馬能力書いてあったページが検索しても見つからない
もしかして消えたのだろうか・・・orz

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:05:53 ID:OKr7Zic0
>>11
キングマンボ、スピ73パワ70ステイ76スタミナ60とかのデータ
のってるやつか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:57:55 ID:ol0lVkuF
>>11
ダビつく攻略書庫のことか?
それなら見れるよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 18:28:47 ID:kOYn4D3E
>>12-13
すまん、ありがとうw
>>2のサイトにあったんだな(´・ω・)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:14:18 ID:qbywvroU
ここのスレって全然伸びないけど質問するとちゃんと答えてくれるのな
なんていい奴らばかりなんだw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:17:57 ID:vGztu9NE
わかった
もう答えない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:18:26 ID:/y4Hx6hr
今更だけど、3連単軸1頭流しの3着固定で買うとオッズ変動しないんだ。
これで馬券で99億とかも可能なんだ。

今更だけど・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 02:01:17 ID:nAB2pHHc
>>15
サブタイに誰も因縁つけてこないとこも素敵

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 02:16:00 ID:vGztu9NE
中京改修決まったから新作は2012年1月以降でいいです

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 06:10:34 ID:m6NRvwFl
つまりロクさんの3回忌を終えてから発売ってことですね。わかります

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 09:40:23 ID:AGgQ6Ma2
『三冠馬をつくろう』で新シリーズがいいな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 10:45:39 ID:gB9bORNf
4を今150年くらいやってんだけど、繁殖牝馬が繁殖価格が2500万以上いかない
みんな3000万超えとかいってるの?もちろん体質気性抜きで

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 12:10:48 ID:/y4Hx6hr
ノーリセットならそんなもんでしょ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:17:30 ID:jWIyjXHh
トウカイテイオー産駒で三冠取れて泣きそうな俺ガイル
ダリア×Forli×Kingmambo×トウカイテイオーでした。ダリア始動じゃないと強い馬は中々出ないね……

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:21:15 ID:W+pd+V/3
ダビつくは中〜低価格やマイナー種牡馬でも配合次第で夢を見られるのがいいな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:29:30 ID:rv3c17sx
トウカイテイオーだと配合理論が組み込みにくいから繁殖牝馬の能力がある程度ないとつらいかもな。

どうしても競馬ゲームは配合しやすい種牡馬、繁殖牝馬という偏りが出てきてしまう。
だから、逆に意外な配合から当たりを引いた時の喜びも大きいんだけどね。

ダビつくとは関係ないけど、2chの表紙絵の女の子すげーかわいいな(^0^)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:32:21 ID:rRaHaoZs
アグネスタキオンの強さは異常

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:35:55 ID:7VxhKC20
2歳セリで900万とかで買ったタニノギムレット×ユウミロクが晩成4500万だった時は、
この配合で何千頭生ませればこんなの出るんだろうかと思ったな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:42:59 ID:rv3c17sx
確かに何でこんな配合で??って首傾げたくなるとんでもないセリ馬いるよな。
序盤でセリ馬で強いの引いて簡単にダービー取ったら、逆にちょっとテンションが下がる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:00:55 ID:9/IGe6Aw
セリ馬、実は能力ランダムじゃない説を提唱してみる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:13:04 ID:jammiqez
俺の馬が三冠2→2→4着だった
それはいいんだけど、常にコスモバルクの後ろが腹立つ

で、翌年違う馬が香港マイル行ったら惨敗して
勝ち馬がまたコスモバルクだった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:28:54 ID:q1JXOXw6
俺も香港マイル一番人気の馬がローエングリンにぶっちぎられた時はワロタ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:31:53 ID:SX6Ijuhf
正直、香港マイルで一番うざいのローエンだよな。
どんなペースで逃げるかわからん。
いつもとりあえず逃げてればおkって感じなのに、ローエンがいるとめんどくさい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:18:21 ID:rNX3iAwM
カネツフルーヴ
ホットシークレット
ローエングリン

訳わからん逃げ馬はこんなもんかな?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:29:40 ID:broAI0U4
後自在の逃げ馬
ペースが読めない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:49:52 ID:b+46DtSH
一番最初の牧場運営費安くないか?
あの連中をどれだけの給料で働かせてるんだろう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:59:43 ID:yrKBJvKV
実質タダ働き、食事は毎食馬肉料理が出る。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:12:47 ID:Y6dS09sj
Σ (゚Д゚;)ムハ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:31:44 ID:Y/+yTgI+
ダビつくの新作情報ないなぁ
最近はモチベーション↓↓で、少々強いのが出てきても、調教が強すぎたり無茶なローテ組んで故障するパターンが目立つ。。。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:49:49 ID:00bvIyPN
ダビつく4始めて2年。初めてムハムハが当歳馬を買い取りに来た。3億で。もちろん売ってない
イットー×エルコン 売却コメントは「かなりの値段で〜」だったんだが・・・
これは期待しておk?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:07:54 ID:5p95FWYy
爆発買い取りなのは鷺野だったっけ?

>>40
成長型にもよるが、その上が、とんでもない〜コメになるからなあ
まあ、ムハのは単なるブラフだけど
GIくらいは獲れるんじゃない?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:13:01 ID:00bvIyPN
>>41
ありがとう。
とんでもない〜より1ランク下だから並のG1馬ですかね。それでは面白くないです・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:24:42 ID:s+eIYXNg
何気なく自家製繁殖にサクラバクシンオーつけてたら
育成メモでスピード◎パワー○の超晩成5400万の短距離馬が……('A`)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:27:20 ID:n01Om9re
まあたいした馬じゃねえから安心して使い潰せよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:58:22 ID:1JUbYI88
>>43
四大能力◎○−−の気体脚−だったら非爆でも
S◎−×くらいいくんじゃない?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:15:12 ID:Fm6EHoqF
相当前に発売したのに中古市場値崩れしないね
欲しいけど今更5千円は出せん・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:17:45 ID:AS45vslB
それはたいして欲しくないということだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:29:46 ID:1/YA8mvj
俺は今更でも中古でも
沢尻エリカなら6千円出せる

それが『欲しい』ってことだ( ̄^ ̄)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 04:21:35 ID:XIHQqIQq
知性って何の意味があるの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 05:37:00 ID:rTGs74ip
>>49
馬群を避けるのがうまい
何度も同じ競馬場で走ると能力うp

とかそんな感じだったような

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 08:30:15 ID:VnKXDuN5
知性は一度走った競馬場でかかりにくくなるくらいだったような

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:12:31 ID:nnWehxBq
>>40
5だけど、開始選択時のリボンストライプにサクラバクシンオー付けて産まれた産駒を
ムハが買い付けに来て、マイちゃんの評価は「かなり」だったけど、なかなか強かった
開始時なんで能力判定できなかったが、ピーク前に1年近く故障で棒に振ったにもかかわ
らず、G1を12戦して11勝、唯一の敗戦は安田記念で最内枠引いて行き場をなくしたもの
だった。
想像だけど、多分スピ☆パワステ◎根性◎以上のような感じだったと思う。スピはかなり
高そうな感じだった。(ちなみに牝馬で成長型はやや遅)

たまにガセもあるようだけど、それなりに期待していいんじゃないか?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:56:24 ID:VnKXDuN5
スピード☆なのに最内枠で行き場を無くすって。。。w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 15:16:34 ID:bqwr0Omo
>>52
その配合で☆◎◎−とかありえないから。
スピードは☆まで行ってもパワステまで揃わないだろ。

青(9.9)○−▲くらいだろ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 17:22:36 ID:nnWehxBq
>>54
まぁあくまで想像の範囲でしかないんだけど、昔、どっかにムハが買いに来るのは
スピード青◎以上、ステイ◎以上の幼駒と書いてあった気がする。
あとは、同じような能力値(能力判定後)の産駒と比較した時の手応えで。
2歳時の能力表示は、スピ◎パワステ○根性◎だった。パワは◎まで上がってない
かも。
スタミナがマイルギリギリで▲(か×)っぽかったのは言うまでもない・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:06:26 ID:FA2cCcW7
うちの牧場はムハには見えないステルス機能ついてる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:32:34 ID:d8krObj/
かしわ記念、南部杯とかだけで顕彰馬になると申し訳ない気持ちになる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:23:19 ID:K1NkVzhx
>>55
◎−○−や○▲青−とかでも買いにくるよ。
一度スルーされた馬でも何度かロードすれば買いに来たりするし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:38:40 ID:gR33lovs
レーティングの最高みんなどれぐらい?自分とこでは139が最高だった。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:05:53 ID:eHYKCs2k
>>58
サンクス

ちなみにバクシンオー×リボンストライプでは、
スピステ根◎の早熟8200万というのをムハが買いに来たことがある。
多分能力は高かったんだろうけど、、、、
新馬大出遅れ、未勝利勝ちのあとのOP特別で骨折、、、復帰後はボロボロだった。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:11:16 ID:rFPdohKA
>>59
142

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:51:09 ID:tfpMuziT
5ってさ、他牧場からの繁殖牝馬を検疫所でもってくると使えるのって一度だけ?

なんか「この馬は以前いたことがあります」みたいなこといわれて
ダメなんだけど

4では大丈夫だったよね?5ではダメなのかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:56:44 ID:2twy9zr4
できないならダメなんだろw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:48:18 ID:rV8qDBkZ
4も無理じゃなかったか?
4の時、公式BBSの繁殖牝馬いくつか貰ったが、一回しか使えなかった気がする

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:25:33 ID:tfpMuziT
あれ、4も無理だったか・・・
これじゃあリセットしないと繁殖いいの引けないな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:45:12 ID:R9RrIByz
3年ぶりの新作をPSP版で密かに制作していると思う。思いたい。。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:08:19 ID:07w1xyw5
やきゅつくオンラインやサカつくオンラインは出てるのにな。。。

ただ、自分的にはまったりやりたいので、ダビつくのオンライン化は反対だけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:40:30 ID:ZzJdoxsC
育成メモ◎−◎◎
気−体−晩成8800万円 

というのを引いた夢を見た。
興奮しすぎて「うぉっしゃーーーーー!」と叫んだところで目が覚めた。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:34:32 ID:q4vNcokJ
ダビつく3,4,5の中で一つだけやるならどれがお勧め?
ドリキャス時代に1,2はやってたんだけど、最近プレステ2買ったからまたダビつくやりたくなったんで。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:38:30 ID:q4vNcokJ
川上酷いなw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:42:39 ID:4DVXUA2a
>>69
断然5を勧める
でも、中古1kくらいで売ってるなら4でもまあいいかも
昔に比べると、ゲーム内難易度は簡単になったけどね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:33:51 ID:lFYjxmJD
>>71
レスd!
アマゾンで買おうとしたら新品取り扱ってなくて涙目w
中古も中途半端に高いし・・・

どっか探してくるわw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:47:08 ID:V5uAM4r7
ダビつく1なら100円で売ってるだろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:37:45 ID:vXvZDbFW
山猫捕まえてウインドインハーヘアと交換してもらって
金がなかったのでタイキシャトルつけて牡馬が生まれた。



1頭生んだだけで天に召されました  orz

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:08:49 ID:z/Tr97D4
トウカイテイオー×自家製牝馬ブラックタイアフェアー

のHるEQ OのるLへ はのGくへ

IHよやね すのぬHめ りBにIに

KOかIけ いBひはま やほんGF

しBかふに GRやEし こめまPあ

もふむOね Jぬえんや ACDみF

いJるのL つGつKら えすGてせ

しFわよね なあうゆG すEふんに

LうゆかP とはねれ


つまらない馬ですが、興味が向いたら使ってみて下さい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:09:52 ID:V5uAM4r7
USBキーボードが対応してるって知ってたか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:25:07 ID:xYMk5tHY
>>76
非公式っつーか、対応してると明言していないんじゃなかったっけ?
動くけど、って開発者コメントにあっただけだった様な気が。昔のだったらゴメン。

>>75
印も書いてくれい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:20:38 ID:JKCZNcro
サンラインにエルコンつけるとノーザンダンサー4頭特殊発生するじゃん

これってさ手軽だからサンライン売りに来るたび買ってるんだけど、
いい馬できた人っている?今まで最高でもスピード青◎9.7の馬か、
ステイ青◎の馬しかできないんだけど。

そんなに繁殖能力高い牝馬じゃないから4頭特殊でもこんなもんなのかな?
誰かうろ覚えでもいいからどのくらいの馬ができたか教えて

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:25:50 ID:9+4yyvOV
>>78
エルコン×サンラインの四特はネタ
かつて、他にも住人の何人かが散々試したが同じようなもんだった

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:45:48 ID:Cte81mDF
交流G1をたくさん勝てます

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 04:15:12 ID:2qz8zubE
>>75
2000-3000ダ○持続AAB
SP○PW―STY○ST―

多分こんな感じ。間違ってたらスマン。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:35:55 ID:ykEI5ZYk
エルコンにサンラインは当たりを引いたことがない。
サンラインに3億払うくらいなら、キルクーかデインスカヤの方がよっぽどいいよな。

ところで、ペース判断に長けた騎手ってHペース気味だったら位置取り下げすぎて前詰まりが多すぎないか?
武とか四位とか鱈とか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:11:42 ID:6G68RpeV
前詰まりなんて・・・

いいかげんレース判断に長けたユーザーになってください(泣

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:39:22 ID:Oq6CMdoj
エルコン×サンラインでも1万頭くらい生産すれば
☆−青○くらい引けそうな気がする。

100頭くらいじゃ青が出ただけで十分すごい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:12:10 ID:HghgqsHI
78だけどやっぱそんなもんなんだ、エルコン×サンライン。

粘れば☆くらいは出そうな感じだけどそれだったら
別の高額牝馬に普通につけてたほうが割りいいね

レスどうもでした

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 08:37:50 ID:9lHUQP+j
>>85
初期配合なら普通にワイダリにしときなよ。
スピAステSなんて揃ってるのも出てるみたいだよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:56:08 ID:98gDHk8R
ダビスタDSやって改めてダビつくの素晴らしさを実感いたしました

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:41:57 ID:aeN3hC8R
なんかここの住人でやらんか?

例えば決まった配合で誰が一番強いの作るかとか、
300万以下種牡馬で配合とか、つくろうレースとか、とか、とか、とか、

まあもう人いねぇわなw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:06:13 ID:lJUHUYoZ
お前ひとりでやってろ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:26:07 ID:EFlUYP1C
カスてめえにいってねえよ、カス

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:18:28 ID:lJUHUYoZ
ほんの冗談だよ
mail欄見てくれ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:38:08 ID:gauBOfS2
何でそんな無意味な冗談を言うのか理解できない

>>88
盛り上がり絶頂期の2ch杯ですら、たった2回で頓挫してる位だから、難しいだろうな

93 :88:2008/08/16(土) 02:07:59 ID:qJvEboy7
>>91
ごめん
>>92
自分で白毛18頭立てでも目指して頑張るよ、ありがとう



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 06:26:51 ID:iHOzoJq1
マッタリプレイが多いだろうから
偶然出来た強い馬を時々教え合うくらいが無難だろうね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:57:13 ID:uFfjLWnA
ダビつく新作出ないのかな・・・?

正直、配合理論は初期のダビスタみたいにインブリードとニックスだけでいい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:58:10 ID:wOhQ53U3
>>95
ならダビスタやってろよ、バカだなおまえ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:13:38 ID:re3DVCNA
インブリード、アウトブリード、ニックスだけで、ゲーム内最強馬作れるから
他に手を出さなければいいだけじゃないか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:59:28 ID:CQMHm0nY
このゲームってマターリプレイにも向いてるの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:23:39 ID:AEN2f8+H
むしろ最強馬生産プレイに向いてない。
とんでもない数を生産しないといけないからな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:37:19 ID:2Mnx8tKI
>>98
寧ろ、いつまでもマターリだらだらプレイできるのが利点
完全生産体制に入らなければ、中々飽きないよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:36:29 ID:7PpSs/pf
せめてヴィクトリアマイルがあればなあ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:21:53 ID:Nsytyj/N
マターリつーとウイポのイメージがあるな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:59:04 ID:eExP5Apw
ウイポは適当にやってても、毎年、年度代表馬級の馬が生まれるからな
ぼ〜っとやるならウイポの方がいいな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 07:35:09 ID:QjKBz7s2
しかし競馬ゲームも先細りしてきてるよなぁ
個人的に好きなダビつくは続編の情報が無いし、
ダビスタはもう駄目でしょ
ウイポが一番安定してるのかな。まぁ、マンネリ気味という話もあるがw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:03:43 ID:ekfeGLh1
両方やってるがダビつくの方が好きだね
やっぱ実況あるのはでかい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:53:06 ID:VjYbfon6
あげ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:29:06 ID:v8WIwRTN
ウイポみたいにデータの更新でも良いから出して欲しいとこだよなあ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:46:52 ID:iORQTqcB
ダビスタDSは昔のよりやっぱり劣化してたけど予想外に売れたじゃん
モンハン馬鹿売れを見てファンタシースター出したように、ダビつくも出してくれないかな

ダービータイムは調教できないし、種付けとかのシステムにストレス溜まるからイラネ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:56:57 ID:fbRhB58A
ごめん、俺DSとか小さい画面でゲームってなんかダメだから
やっぱプレステ3とかで出してほしいな

容量の問題とかで新作のほうが旧作より劣化してるのとかって
どうも受け入れられないんだよね。  ダビスタで昔キングジョージと
アーリントンあったのに凱旋門だけになったとかは論外だし

ダビつくならなんだかんだでDSでも買っちゃうんだろうけどw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:58:25 ID:i90k/0FY
ダビつくはあのレースシーンが売りだから、携帯機じゃ持ち味が活きないから出さないと思う。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:13:39 ID:4uEYKiWg
ダビつく、ウイポはゲーム内とはいえ登場人物がいて
喜怒哀楽を出してくれるから好きかも知れないわ、俺

レースも好きだけどなw

デジタル!デジタル!デジタル!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:15:17 ID:x2fsWQbX
∞が見たくてプレイしてますが何か?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:25:47 ID:e7OXIfLa
PS3か360で出ないかな。DLCで年一回レースプログラムと馬データ更新とか
やってくれるなら、更新料5000円までなら出すよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:53:44 ID:Neviei0/
>>108
ダビスタDSって売れてるんだ
周りの評価聞くと芳しくないんだが、それでも売れるってまだネームヴァリューはあるんだな
まー俺自身はダビスタ3以降やってないから評価できる立場に無いんだけどw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:41:43 ID:4faRQ/Ax
ダビつくは、最初からPSで出してればもっと売れてたと思う
セガだから仕方ないが、後発組みで、尚DCじゃ厳しかった

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:50:33 ID:b0cGncg8
ドリキャスの1,2はそれなりに楽しかったけどなぁ
ネット対戦とか結構盛り上がったと思うし
俺も参加してて俺の馬がTRA馬としてダビつく2に登場してるしw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:48:46 ID:4faRQ/Ax
楽しいとか楽しくないとかの問題じゃなくて、本体が売れてないせいで、固定ファンがつかなかったって事
スタートこけたらやっぱり厳しいと思う

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:47:18 ID:x2fsWQbX
単に競馬人気が無いだけ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:41:54 ID:Y4Igy3du
2歳馬のセリで、たいした事ないタイムでも

『まだ全然能力を発揮してないな』
とコメントされると


一瞬、(; ・`д・´)何!?と思う俺はカワイイ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:49:24 ID:ZsOYzA+3
>>119
あるあるww

昨日、国内2歳競りで前半タイムが10.9、後半11.1ってのが出てきて、どうせ超早熟か早熟と思って見てたら
何とやや遅だった!!
アドレナリン出まくった!!





そしてノゾミに持ってかれた orz
ボンビー牧場がうらめしい...

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:26:14 ID:pzLXiDnL
おお、テンプレに載ってる。ありがたい
予想スレのものです、秋になったら本格化の予定
皆さんも参加のほどよろしくです。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:17:20 ID:NhCJUhEG
ダビつく以外ではどんなゲームやってる?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:47:32 ID:3cowSCaj
トルネコ3
あつまれピニャータ
みんゴル2PSP
パワフルメジャーリーグ1
地球防衛軍3

売らないゲームはこれにダビつく5だけ
だからこれしかないけど今はダビつくしかやってないな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:51:59 ID:Y4Igy3du
ダビつく、プロスピ、やきゅつく

次回作が出たら買う確率が高いもの

ウイポ

もしかしたら買うかも

野球と競馬しかしないわ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:11:03 ID:NhCJUhEG
ダビつくやりたくてプレステ2買ったんだけど、ダビつく以外良く分からないんだよね。
一応ドラクエはやったんだけどね。参考になったよ。
d

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:30:46 ID:jYo79eeK
ヴァルキリープロファイルお勧め
田中敦子ボイスだけで、3回はいけるな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:27:54 ID:7cLx38hf
個人的には『ウイニングポスト7』

タイキシャトルとか実在馬を自分で所有できるのは画期的
沢山競馬ゲームしてきたつもりだけど
ダビつく、ウイニングポストは遊べる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 04:23:44 ID:D4d/xXGZ
ダビつく6発売決定!






って夢見て目が覚めた...

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 15:51:50 ID:08doMoWh
ダビつく6発売→タクティクスオウガ続編発売→(なぜか)ドラクエ10製作発表
このローテの夢を月に一回づつみてる俺…

普段酒に逃げてるせいかなんか夢のないつまんない夢ばっかりみるわ
ガキの頃は空飛んだりスポーツカーで街を疾走したりだったのに

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:36:57 ID:UABQaPXt
繁殖能力を高める為、アウトブリード、ニックスでひたすら配合しています。
牝馬2歳で入厩し即引退で売却価格2000万くらいにしかなりません。
売却価格って繁殖能力が高ければ一気に上がるものなのかな?
例えば1700万→3000万とか
それとも1700万→1800万→2000万とかみたいに少しずつあがっていく感じ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:36:08 ID:Jy/wA0mH
>>130
後者の少しずつ上がっていく感じ でも3000万手前くらいで頭打ちになって
くるとか以前誰かが言ってた

自家製種牡馬間に挟んだりすればもっといくのかもしんない

他詳しい人よろ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:39:09 ID:5XwlAHl8
ダビつく5ようやく見つけたw
予約したんで日曜日に買ってくるぜ!!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:23:24 ID:1eTeIpyP
つか繁殖伸ばす気なら不安定な配合しかないだろ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 09:01:25 ID:GzkuR+OY
スピード、600万
パワー、600万
ステイ、1800万
スタミナ、600万

そこに、気性と体質でそれぞれ

◎→+20%
○→+10%
▲→-10%
×→-20%

ステイが高くて気性◎体質○の馬なら、ほかの能力スカスカでも値段は跳ね上がるよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 09:06:49 ID:GzkuR+OY
あ、600万とかって価格の上限ね。

ちなみに、4月以降に言われる繁殖コメントはステイ1200万以上確定。


まあ、推測から少ない検証数で出した仮説だから信じるかは任せます。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:49:08 ID:1eTeIpyP
青とかだとどうなるんだ?
+30パー?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:01:03 ID:M/wsUJhK
アウトブリード、ニックスは基本として
やみくもに代重ねしても繁殖能力はあがらない気がする。

具体的に言うと、初代の繁殖能力が○ー○ーだとしたら
次の代で◎ー◎ーを狙うというように、一つ上の印を目標に代重ねするといいと思う。

まあ実際は能力をキープするので精一杯で、
スピード・ステイを同時にあげるってのは結構しんどいけどね

自分はそのやり方で、ダリアから4代既存種を重ねて
○▲Sー気性◎体質ー3200万ってのをつくったよ

あと、前の人も言ってたように気性と体質で値段が変わってくるから、

気◎体○ →3200万
気◎体ーor気○体○ →3000万
気○体ーor気ー体○ →2700万
気ー体ー →2500万

ってのを自分は目標に生産したよ(大体これで青ー青ーくらい)
あとちょっとでもあやしいと思ったら、まめに繁殖能力をチェックするのをオススメします
長くなったけど良かったら参考にしてくれ




138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 02:14:49 ID:JbPUjoNG
質問者じゃないけど、情報サンクス

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 12:23:35 ID:UjHPdjQn
ダビつく新作は絶対買う。
出る気配がないので、ダビスタ新作にいやいやながらも期待
せざるをえない。
最新のデータで競走馬育て上げたいなぁ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 13:34:06 ID:qoQli00w
ダビつくばっかりやってるから北九州記念が1200mに変わったことを知らなかった

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 14:08:29 ID:oVuKlVEJ
>>140
沢山変わるからねw
俺なんか条件変更知らずに予想した事あるわ

昔の方が好きだった
神戸新聞杯、京都新聞杯、セントライト記念があった菊が

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 14:22:14 ID:EKlJV9ht
いやいや嵐山Sだろ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 16:04:09 ID:l4BsHD3M
ドンカスターS(京都芝2400米)もな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 09:35:51 ID:VazEokDJ
今普通のプレイ飽きて初めて最強馬生産に取り掛かった所なんだけど
順配合と不安定な配合どっちが良いかな?
不安定の方が楽そうだけど、みんなはどんな配合?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 11:38:34 ID:n6LWiBgM
超不安定 爆S 順S 強ニックス 4特B スターロッチ サーゲイロード パーソナルエンスン
ってのをエクセルで考えてからはや半年…めんどくさくてやる気にならん

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 18:26:37 ID:pISclM5Z
昔は5代目でシメる配合考えるの楽しかったけど、
今じゃ垂れ流し生産の中で強い馬ができることのほうに
喜びを感じるようになったな・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 01:41:29 ID:l0W+Ge6O
俺も面倒だから適当にニックス繋いでるだけだなぁ。
牝系が何十年もひたすら続いてる。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:57:35 ID:XApgxNCj
昔ダビつく4やってた時に4歳牝馬で宝塚?、凱旋門って勝って、BCターフで2着だったんだけど、これって凄いの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 03:02:22 ID:NVXISpMI
凱旋門は3歳で勝つだろ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 08:16:32 ID:xOYgr4KM
>>148
ノーリセまったりなら凄い

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 09:27:18 ID:ojXrOtP0
4は強い馬簡単にできるよね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 08:46:00 ID:/3/un1Hu
チラ裏でスマソだが

まだ始めたばっかりで、双子が産まれた。しかも「かなり」評価!お〜〜〜っ!





スピード○パワー○根性◎早熟...。評価額4500万と4300万。微妙。
ともに新馬は勝つも、函館2歳Sとフェニックス賞(1番人気にすらなれず)でともに惨敗... orz

なんか双子って無駄に運を使った気がする。ローテも組み辛いし。
2頭分の能力を1頭に凝縮してもらった方が...。



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:27:18 ID:IekKS5oX
>>152

はじめたばかりで双子のかなり評価はうれしいな
でも早熟で4000万台だとG1勝てるかどうかってかんじだね、
活躍時期短いから

でも双子は序盤資金難だからオイシイ存在

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 06:40:38 ID:rM/au0dI
ブライアンを48億でかったやつがいた

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:43:28 ID:cYg7QKy1
新作でないのか………

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:22:00 ID:iH7bryJR
ダビつく5の能力判定で競争馬の下に2つ「?」があるけど何これ?
もう70年やってるのに「?」のまんまだわ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:24:14 ID:zz7zwZgj
競走馬以外といったらアレとアレしかないだろ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:37:08 ID:kfICgja2
>>156
スタート、距離判定じゃね?
施設立てれば見れるだろ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:34:24 ID:hdLCFd3M
種牡馬と繁殖牝馬の事じゃね?

160 :158:2008/09/01(月) 23:45:47 ID:HsALvUMV
>>159
それだ 

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 06:03:25 ID:HHuBdiXj
なんなんだあのロジックってうまww
すげホームページノルダロ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:23:06 ID:lhnY1WUH
>>159
なるほど、種牡馬と繁殖牝馬も鑑定してくれるわけですね
どういう条件を満たせばいいんでしょう?
誰か教えてくだされ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:59:49 ID:TTrL5Qr3
>>162

病院を建てるんじゃなかったっけ?
違ってたらすまん。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:27:22 ID:ZZFUPOXc
なぁつくろうカップで大会開かないか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:34:51 ID:NCZZRBH6
>>164
ここで大会とかイベント?厳しいみたいだから俺でよければ
対した馬じゃないが馬パスさらそうか?それでつくろうでもしてくれ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:52:52 ID:TTrL5Qr3
>>165

繁殖パスはありませんか?繁殖牝馬でも種牡馬でもいいです。
青◎の馬が全く出てこないのです。。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:34:16 ID:WRWdWw1P
>>163
病院建てても無理でした
(o_ _)o))どうもありがとう

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:45:37 ID:RrSNOuMR
>>165
164ではないけど是非お願いしたい
延々と生産してきたけど、さすがにマンネリなもんで。

需要があるようなら自分もパスさらすよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:17:30 ID:6lWfUxfx
パスが短かったらいいのにねぇ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:48:10 ID:xgv9b9Lq
>>163
病院(マックス)と検疫所じゃなかったっけ。

171 :165:2008/09/03(水) 18:42:27 ID:mDp4t9/3
じゃあさらすけどゲーム内では強いけど、つくろうの大会とかじゃ
相手にならないレベルだから。能力おおまかに書くからいらない
人はスルーして。ワイダリ多いし

・短距離スピ青◎ パワ◎ ステ○
しぬIれぬ Fのうはき れほせCそ
よきにきり さOならG すBしAえ
Nなおゆせ JHろめお ひしへけみ
Mろせのめ てみやGか DいみKD
きしまらち にKあねり さとEりほ
ぬるやつつ てHををお よきすたて
OらほひB GはいKゆ NつやんH





172 :165:2008/09/03(水) 18:50:47 ID:mDp4t9/3
・中距離 スピ◎パワ◎ステ○
おらPませ すちちにC もうへむけ
FEIれい ろめこほR とMきやえ
JJEよM Jちほえは はりNおさ
おOおJあ りひしJさ えGしゆJ
てNるはふ にわぬしひ とそぬこP
ゆりかBし Pしろにに らDDふん
よむろこL みこいとQ ちKたへふ


173 :165:2008/09/03(水) 18:59:37 ID:mDp4t9/3
・距離適正なし スピ○ステ青◎ 印とるけど弱い
へねBわは なをてんK Dむおるこ
みそそみは せおHほわ ほうそをを
んんいあこ Eしへるは Dんにゆろ
うQへたや Fおまおき QわOこま
せGGLL IるPJJ のひちNあ
つこよりP Eへをけね もうそRも
きろCNに ぬちIせい かへはよわ


ごめん、もう無理

174 :165:2008/09/03(水) 19:01:06 ID:mDp4t9/3
>>166
ごめん言い忘れてた。俺繁殖登録しないから
他の人にたのんでくれ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:16:58 ID:F3LVJqwr
>>165
超乙。
パスワードもうちょい短ければいいのにね

176 :166:2008/09/03(水) 23:06:54 ID:ABt2E0QY
>>165

166です。
乙でした。
打ち込むのメンドイのにサンクス。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:11:48 ID:vkDcOvX1
俺は参加できないや。
名前がまるで夢見る少女の世界だから。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:20:11 ID:ePXH3ymw
いいじゃんそんなの個人特定されるわけでもないんだから
うpしちゃいなよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:25:04 ID:LqT8VId2
>>177おまい!ネカマになれるチャンスジャマイカ!

180 :165:2008/09/04(木) 20:35:34 ID:0faefG8i
ワイダリ多い言いながら昨日途中で投げ出したから続きで2頭ほど。
昨日よりはちょいいい馬

・短距離スピ◎ステイ☆ワイダリ
かくさしお とIるらを をあねゆた
Qよややな ひBMりE NいFにう
はゆかHね あやたえち にゆくきぬ
IはPにち Mへをわほ みとこOら
へととけふ はDるEい すりわいN
こおAへう せなこえれ しわJFを
NりしDよ いろをれま んOふけを



181 :165:2008/09/04(木) 20:45:11 ID:0faefG8i
・マイル スピ青◎パワ◎ステイ◎ワイダリすまん
ぬねけえれ HIとちみ へうそつゆ
JへみてJ RたKらひ ゆたさねH
GそCBし おぬHNな のよおるI
Nまろにも とさまよう いつあるほ
もDこるり QDめうき IPしHN
FてえGに EPにいや せえしPさ
すつろきち GもてOゆ たらかちる


>>177
俺名前ほとんどオートか自転車ロードレーサーだな
気にしない気にしないw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:41:52 ID:vzTRibu/
俺も参加したいんだけど、この大会はなんか配合に縛りとかあるん??

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:14:00 ID:FSNP2xft
・・・・・・大会なの?
大会とか無理だと思って自分でつくろうレースやる際に
別オーナーの馬あったほうがいいだろうと思ってパス書いただけ
なんだが・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 03:38:31 ID:50rtGfDG
このスレは2、3人で進行しとるが飽きないのかね?ネタがないせいか盛り上がりがないから次スレ立てないでよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 03:53:21 ID:/YKzYFtX
2,3人だってさw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 04:15:13 ID:SEGxZPE0
スレ立てるだけ立ててROM専の俺が通りますよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:28:10 ID:B++OgO8s
さすがに2、3人ってことはないだろうけど
そんなに人がいないってのは確かだよね…

あと165乙

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:51:17 ID:LqlT+OqY
>>165さん
これって2歳評価額いくらくらいですか?
自分は牡馬で6千万、牝馬で4千万が最高です・・・



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:02:08 ID:VmNfoiIr
俺だけで3人だからもう少し居るだろ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:16:03 ID:rK61sC58
>>188

180と181ならたぶん180が7200万の晩成
181が7000万普通だったと思う、たぶん

他は憶えてないや

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:43:45 ID:xElvpw8+
>>166
しょうがないねぇ
今日は気分も良いことだし
特別にパスワードを晒してあげようじゃないか

るMMDに Iえふあを おRんつす
ふむそしわ らねくかも すそおKC
けになおせ るみOMは あEよDめ
ねやLちめ えこはOP うとさたK
をはてうね はねすNに つもよやて
んせのよL せけかJQ りこわGろ
つゆけねO きQPKな ぬなむそて
やえIそあ Kうれあ

まあ せいぜいこの馬の産駒で
ダービーでも狙うんだね
オーッホッホッホッホ!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:43:15 ID:GWBVR/M+
ps3で馬ゲー作ってんだな
生産とかはない予想ソフトのような感じか

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:18:49 ID:yzC22RUY
>>191
ノゾミ乙

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:49:33 ID:wJtFRORF
>>191正直助かったよ、このところ苦しくてさ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:01:51 ID:xji4ihM/
このスレの話題に入るにはダビつく5を買ったほうが良いかな?
ダビつく4と迷ってるんだが

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:18:13 ID:gN2MfGQm
次回作出そうにないからw

5を買っておけば、スレ内では楽かもね
『4だけど』とか要らないから、基本5がメインになるし

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:19:50 ID:fDlBv/l4
そっかー
値段に釣られて4も考えたんだけど、やっぱ5だな!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:48:23 ID:gN2MfGQm
いや、4の人も沢山いるかも知れないから
慌てる必要はないぞw

199 :166:2008/09/08(月) 18:37:41 ID:6gR1p6Kj
>>191

166です。

いただきました。サンクス。
やっと牡馬産んでくれたので
これから楽しみです。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:40:35 ID:+81hgSoK
ダビつくの開発ってランドホーだよな
11月にPS3で出るダービータイムだすようだから、こっちに乗り換えるしかないのかも

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:52:04 ID:DbB3I6Sm
ダービータイムオンラインは育成要素あるのかな?ファミ通の記事を
ざっと読んだ限りでは無さそうだったけど。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:58:36 ID:RORnxjkB
血統無視のウンコゲームだな
http://www.jp.playstation.com/scej/title/derby-online/

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:06:34 ID:Y2J55hUE
ジェネレータだけ面白そうだけど、基本的にちょっと前までのギャロップレーサーじゃね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:04:39 ID:ruDWmNMY
あ〜〜、育成なしか〜〜。残念。
普通にダービータイム2007の続編みたいにすればよかったものを。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:22:37 ID:9QVtZffm
最近スレの様子がおかしい・・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:30:50 ID:nrlSNLxd
新作が出る気配がないから盛り上がらないのは仕方ないだろう(涙)

最新のレープロと種牡馬等のデータ更新と阪神競馬場の改修だけやってもらえればいいんだけどな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:56:25 ID:bhcoVybT
いや、ゲーム内のコメントを文字っただけだw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:24:29 ID:ox2cQ4z5
いつも思うのだが、ゲーム内のハンデキャッパーって甘くないか?


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)