5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS2】Jリーグウイニングイレブン2008CC Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 05:56:39 ID:oOwcgYjP
Jリーグも海外リーグも楽しめる、クラブチーム版ウイイレ最新作!

●岐阜&熊本を加え、Jウイイレ史上最大となる、全33クラブを完全収録!(第4節・4/2終了時)

●海外クラブは前作同様120チーム以上を収録!(07−08シーズン終了時)

●『ワールドサッカーウイニングイレブン2008』(PS2)と同等の全11種類のモードを搭載!

●前作初搭載の新モード「ファンタジスタ」が、大好評により「ファンタジスタ2」として更にパワーアップ!待望の選択ポジションの追加や、自分の成績により引退試合などのイベントが新しく搭載されます。

●今年の「Jウイイレ」は、“超・Jサポ仕様”!
好きなクラブを選ぶことで、TOPメニューやチーム選択画面を地元仕様にカスタマイズ可能。Jリーグ」モードでは、愛するクラブの歴史を自分の手で塗り替える新たな感動も味わえます。

公式
http://www.konami.jp/we/jwe/2008/

前スレ
【PS2】Jリーグウイニングイレブン2008CC Part2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1213368842/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 09:37:33 ID:gmGTTc/r
2get


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:07:11 ID:MFgoV6VK
3トス

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:45:07 ID:fhGGMg00
ドイツはなしで
リーガとプレミアはライセンスない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:50:06 ID:hVSQ4Y0B
Jリーグ版だから気にならない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:37:43 ID:5ConaIH8
でもJリーグ版の方が、マスターリーグの欧州リーグはきちんと再現されてるんだよな。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:33:42 ID:eInJdtrZ
焼きまわしでライセンスけちったくせに
オンもないんだよな
しかもファンタジスタも小出しとか
もう何でもありだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:44:37 ID:x/cbjjII
でもライセンスって
お願いしたら簡単に使わせてくれるってもんでもないしなぁ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:59:18 ID:op9pNxr5
ライセンス料ていくらぐらいなんだろうね。
まあアホみたいにお金が動きまくるサッカー市場だから、
聞けば驚くぐらいの額かもしれないな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:18:02 ID:phCbVLnx
>>1
糞スレ立てんな
削除依頼出してこい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:40:19 ID:V4Ug8x3J
どうしてJには毎回オンが付いて無いんだろう・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:04:43 ID:vHNqt/lK
CCなのになんでJリーグ版しか出ないんだよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:19:33 ID:4QB8idX7
名前だけの新作は要らない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:55:53 ID:gSKqtDz7
いっそうのこと金ないならセリエも偽名にしてKリーグでもいれてしまえ。。
fgもどうせ改善されてないだろうし、またどこかを無意味に退化させてるだろ?
バグ満載にしてとことんユーザーバカにでもしとけや

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 17:36:24 ID:rwhumP5Q
しかし、このクラブ版CMは・・・
いかにコナミが手抜き体質か良くわかるな。
これではゲームの方も本気で期待できない・・・。

どうしてちょっとした努力でもっと良くなるのに、それをしないのか・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:22:54 ID:3Q75CAUB
買っちゃう馬鹿が未だにいるからな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:54:42 ID:YACrRn46
ちょっとした努力といってもps2じゃedit充実させるとか
移籍情報をギリギリまでおいかけるみたいな
小手先のことしかできないと思う。

ライセンスはkonamiが頑張っても相手の対応しだいだし
cpuの強さに関してはいうまでもないでしょ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:57:53 ID:MyiO63h+
>>17
エディットも劣化しているという現実



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:12:27 ID:gsHpU8sj
>>17
その小手先すら全く努力してる気配がないわけだが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:55:50 ID:Rd9kSdub
オンラインが無いのは、J版がそこまで売れてないからだろうね。
売れてないからオンを用意・維持する旨みも金も出ない。
そしてオンが無いからまた売れないと。

まあナショナルやオンが無いとは言え、
1人遊び用なら海外派・J派に関係なく通常版よりJ版の方が圧倒的に良いんだが、
その辺もあまり認知されてないよね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:57:22 ID:mCNZmqiK
馬鹿島はJには要らない。
なんで黄金時代の時に客はいんないんだよw
今もガラガラだしwwwwww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:05:01 ID:F/8wur4N
>>21
FUCK Y R EOU D S

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:06:27 ID:S3iiaSmB
>>20
WWE10ってオンあったっけ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:37:31 ID:5rcQBBgx
>>22
やりなおせ!やりなおせ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 02:09:24 ID:2KsAOibO
WE10の韓国版にあったとかなかったとか・・・?

維持云々って言うよりワールド版はオンライン、
J版はファンタジスタ等 (一人用)って風に分けようとしてるんじゃない?
まったく同じ仕様にしても仕方ないしね

まあ、J版は正直なくても・・・ て、このスレで言うことはないな
買うしw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 04:08:43 ID:7v/qH5zV
>>22
これに馬鹿島の全てが凝縮されてるなw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:58:59 ID:kPprWDSj
















公式更新キタ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!


































28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:35:32 ID:3+nlsVcc
>>27
無駄な改行スンナ ヴォケ

しかも更新来てねーじゃねーか






























29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 14:17:35 ID:xiuLkIXR
>>26
千葉と神戸以外のクラブはいらねーよな

30 :かじ:2008/07/21(月) 15:16:12 ID:qog5dJ9H
また糞ゲー発売するのか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:02:38 ID:j/gDF1ZY
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:12:12 ID:ZIVn2o7S
馬鹿島より劣頭のほうが腐ってるよ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:47:19 ID:21dsxWSE
中古で2000円切ったら買おう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:39:09 ID:LjMlh9ma
>>23
ワールドカップの時期にメチャクチャ込むだろうし
そこに合わせて用意したらそれ以外の時期無駄になるし

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:16:28 ID:56K3KjWM
>>33
発売してどのくらい経ったら値下がりするもんなの?
J版だけは欲しいんだがどうも値段がネックだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:29:05 ID:saaBt6/d
>>35
07CCはワールド版が出たら1980円になった。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:00:42 ID:V5Whl70R
クラブ版のCMを公式で見ましたが
音楽が2007と同じだったのですが


音楽すら使いまわしか。
超・Jサポ仕様とか書いてる割にJサポを馬鹿にしてるとしか思えない。
どうせ試合中の応援も迫力ないんだろうな。
なんで太鼓の音無くしたんだろ。6はまだあったのに。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:12:30 ID:aVVcigxD
早速新加入の川崎のヴィトール・ジュニオールが大活躍
しかも中心選手になるかもしれない・・・
コナミよ・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:17:47 ID:C7vqRa2X
>>38
代わりにフッキでも入れといたらいいんじゃない?
多分ヴェルディに居るだろうしw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:44:00 ID:ZIVn2o7S
劣頭ざまあwwwwwwwwwwwwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:23:38 ID:zyZa93Gs
フッキに続いてバレーもいなくなるのか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:03:56 ID:GoNcO+TT
しかしマギヌンといい川崎はいい補強するな
村上もMQNの不在を感じさせない活躍をしてるし
ここ数年のガッカリはフランシスマールくらいか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:10:37 ID:7gvqYCPz
マギヌン?ビトール・ジュニオールじゃない?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:25:15 ID:MRk5pKeV
新潟にはダヴィがいたぜw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:33:41 ID:6AmHqLav
まああの喘ぎ声のOPか あ ああ あん♪ ああ あ あん♪
しかし栗鼠のユニもDCMXか。来年は栃木や岡山や富山入ってそうだし、これはスルーかな。もしくは1980円時買い

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:28:21 ID:WJSilsq8
>>45
18禁のゲームだよな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:52:46 ID:OYApwN+E
データが古っ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:07:24 ID:xHaLPNCn
ユーベの2ndユニは青いんですね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:18:18 ID:HGUwHXP9
新ユニも続々発表されてるけど反映されてないのか・・・



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:12:53 ID:xHaLPNCn
公式更新キターけど公式ガイドの事だ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:50:25 ID:i7ZpD+Ex
買ったらまずバレーをガンバから外さないといけないな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:52:20 ID:Rma73KP/
水本もガンバに居るんじゃないか?w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:25:23 ID:7gvqYCPz
もしかして大黒もガンバにいるんじゃね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:27:51 ID:Rma73KP/
マグノや稲本、宮本も居るだろ
宇佐美も居るだろうしガンバ最強じゃん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:48:38 ID:tH2Abj4k
磯貝もいるかな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:56:03 ID:szBeyFME
ガンバの監督データは釜本のままみたい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:00:36 ID:LOjfL2dV
カ・シュウゼンが入ってないなら買わない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:15:02 ID:zyZa93Gs
じゃあ俺はラモンディアス

59 ::2008/07/22(火) 21:20:20 ID:/3SE+dl1
ええええフッキとかもいるのか?もう日本離れたのに・・・
仕様がないからウチのチームに入れとくか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:40:05 ID:GcPmL+z0
前作と同じようなら4月か5月くらいのデータだろうな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:41:21 ID:7gvqYCPz
磯貝が入ってないなら買わない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:42:31 ID:lHVLoAmw
>>60
小川がへっぽこで高原最強ですね

わかります

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:47:23 ID:sJf6EUCI
バレーでんのCMどうなるんだ?
周作も何しとんねん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:05:11 ID:j1qbC7lL
>>63
とりあえず完全に去るまでは使うんじゃね?
もう結構使ってるし新しいのに変えどきかもな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:11:00 ID:szBeyFME
茂原がクビになったのっていつ頃だっけ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:38:35 ID:jPT0J2/0
>>65
心配しなくても居ないだろ。
2007も磐田に鬼畜が居なかったじゃん!
日付的には居るはずなのに、だ!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:53:29 ID:xHaLPNCn
2010からJも秋春になるかもしれん!やったー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:07:04 ID:7gvqYCPz
なんでそんなに嬉しいの?試合見に行くとき寒すぎじゃん!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:37:18 ID:HGUwHXP9
>>68
逆が

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:43:35 ID:7gvqYCPz
暑くてもナイターとかにして見てる分には問題ない(選手はきついかもしれんが)けど、寒いと見に行く気なくなって集客率低下するでしょ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:06:31 ID:HGUwHXP9
>>70
集客率低下するかもしれないけど日本の選手が海外に行きやすくなるよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:16:39 ID:QYGTU2B/
>>71
そして西澤や稲本、水野、大黒みたく劣化していく訳ですね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:24:40 ID:sFsFie20
>>72
松井、中村、中田を見てあげてくれ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 02:54:50 ID:KM7LvGEU
Jシリーズなんだからアジアに特化してつくれよな。当然、アジアクラブも多数収録してヨーロッパクラブをおまけ程度にしろ。まあ売れないだろうが全国のJファンが欲しくなるように作ったら売れると思うけどな。何よりも今までのシリーズ中途半端なんだよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 03:00:39 ID:ttFKCTOX
とりあえずファンタジスタの「FWを含む8つのポジションて」どこのことかと。
公式なんだからハッキリ書けと。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 03:00:52 ID:KM7LvGEU
後、活躍した外人は中東クラブから多額のオファーが来るって設定にしろよな。そういえば今やってるJシリーズで得点王とったフッキとアシスト王とったディエゴにパリSGから同時に設定の倍の金額でオファーきたのには笑ったな。初めてウイレレの移籍で感心したわ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 03:11:23 ID:YMmM1S0q
>>75
http://www.konami.jp/we/jwe/2008/product/images/idx_img08_l.jpg

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 03:14:18 ID:ttFKCTOX
>>77
あ、こっちにあったんだ。ありがとう。

って何が8つだw要はFWとMFだけじゃねぇかw
せめてDFは入れろとw

これほど小出しとは…コナミクオリティを過小評価していたぜ…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 06:29:00 ID:z+eLKhDx
まあウイイレ自体がディフェンスを評価できないシステムだしなw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 09:41:40 ID:kZh76lJV
>>78
DF選べないのか。
それは大変悲しい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 11:22:22 ID:sFsFie20
まぁDFでファンタジスタっていうのもなw

てかポジション選択もこの8つからなのかな・・・?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 12:04:11 ID:QYGTU2B/
闘莉王や松田みたいなプレーは出来ないのか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 12:16:19 ID:/rkhcFIV
>>82
つボランチ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 14:00:04 ID:QwjpD2vK















公式更新キタ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!



































85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 14:12:11 ID:sFsFie20












公式更新コネ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!




86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:28:52 ID:TJk0QOkG
キタ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:40:53 ID:+vG7tS3v
合宿に金崎&小川キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:08:31 ID:jTP17oSJ
合宿に大黒キタ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:14:54 ID:zrdp/F3g
フッキもいなくなるって本当?
バレーは早速アルアハリに移籍させた。


90 :バレ:2008/07/23(水) 20:38:58 ID:k1YFruWr
フッキ

オフェンス82
ディフェンス32
ボディバランス85
スタミナ78
トップスピード87
加速力84
レスポンス67
敏捷性82
ドリ精78
ドリスピ86
ショー精68
ショース66
ロン精69
ロンスピ72
シュー精81
シュー力88
シューテク79
FK精70
カーブ63
ヘディング74
ジャンプ83
テクニック72
攻撃性90
メンタリティ85



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:09:07 ID:zsZNQFDf
>>90
まじ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:33:18 ID:/rkhcFIV
>>91
強すぎるから多分ガセ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:51:16 ID:BIbhup5h
ていうか、パラメータ多すぎて萎える。

トップスピード87
加速力84
敏捷性82
ドリスピ86
 ↓
スピード

オフェンス82
ショース66
ロンスピ72
シュー力88
ヘディング74
攻撃性90

オフェンス

ディフェンス32

ドリ精78
ショー精68
ロン精69
シュー精81
シューテク79
FK精70
カーブ63
テクニック72
レスポンス67

テクニック

このくらいにまとめてもらえないと分かりにくい。
それにデータ作成する人も、一部の有名選手以外は適当になるだろう。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:57:13 ID:QYGTU2B/
>>93
Jリーガーだって適当だし、韓国人は優遇し過ぎ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:00:34 ID:1mK2UjN2
>>93
まぁ確かに多いよな
パス系のスピードだけはマジ勘弁
Jの選手の試合でのパスどんだけヒョロヒョロなんだよと、プロ舐めすぎ


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:37:18 ID:LPuoKpE9
大昔のウイイレみたいに、画面上に表示されるパラは少なめにして、細かいパラはマスクデータにしてもいいかもね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:47:54 ID:d1wIJ9AR
つーか特殊能力ってなんか厨臭くないすか?
FIFAは最低限のパラしかなくて後は自分の腕のみなのに
ウイイレはパラで試合を左右されるんスか?ボディバ最強なら無敵ッスか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:49:47 ID:QYGTU2B/
>>97
特殊能力って、大概がCPUが動かす時に個性出すためのもんじゃないの?
ドリブラーとかパサーとかさ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:00:07 ID:824UZ3i7
>>98
そんなに個性が出てるもんすか?
フィジカルが強いか足が速いくらいしか見分けがつかないんスけど
ウイイレは結局ジダンをうまく再現できなかったっスね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:03:26 ID:3V3Xac44
>>99
ドリブラー付いてる奴とか、結構ドリブル仕掛けてきたような
まあ攻撃性も関係してるのかもしんないけど

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:28:13 ID:gXs78sI2
>>99
ウイイレ好きじゃないのになんでこの板にいるの?バカなの?死ぬの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:34:01 ID:PYXMfcBa
>>97
パラ項目はウイイレよりFIFAの方が多いと思うよ
多すぎて何を意味してるのかわからんのもある
特殊能力とかも
MLやマネモでパラいじりながら遊ぶには、多い方がいろいろ出来ていい
ウイイレのパラはMLで一律に上がってしまうのをどうにかしてほしい
FIFAみたいに自分で上がり幅を調整できたり、上げたい項目選べたりするようにしてほしい
数年で真っ赤なサイボーグになるのは勘弁
足は遅いままでパス系だけ鬼にできたり、足だけ速くできたり、フィジカルとヘッドだけ強く
できたりとかの個性つけられない


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:37:22 ID:VkQ1pPXU
つうかね、
あんなに成長するはずがないんよ。
ちょこっとだけ成長して自由に振り分けたい
真っ赤パラは勘弁

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:41:05 ID:3V3Xac44
ベテラン選手が急激に退化するのも考えもの

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:56:51 ID:U1hu3A4k
ディフェンスの項目少なすぎ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:01:51 ID:5Uk9kOwo
>>101
もちつけよ馬鹿

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:15:01 ID:1Ms9mL1k
成長幅を考慮するせいで、若手が異様に弱いしな。
優秀な若手ですら能力を抑え目に設定されてしまう。
弱すぎるだろってことで弄ると、成長した時真っ赤な没個性超人が出来上がるし。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:48:46 ID:8EcLsGg7
強みの部分だけ伸びやすいとかがいいな。
同じように経験値が入るからいけないんだ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 03:44:31 ID:qyPZIjiC
まあ改善されてないから安心しれ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 03:45:01 ID:qhBMo35s
グルノーブル・松井の移籍って反映されてる?ロナウジーニョと江藤は無理だろーけど

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 03:47:52 ID:wg+LKqzo
>>110 されてるよ!
江藤も佐藤も後藤も

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 04:49:38 ID:8EcLsGg7
グルノーブル松井・・?

つっこむべきなのか・・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 06:24:43 ID:mxXi5FDR
梅崎プリはいってるかな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 08:54:10 ID:15sef6TG
>>110
冬の移籍のみ


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:58:51 ID:/NCfF121
グルノーブル松井っていう若手お笑い芸人ですか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:44:58 ID:sSMRTV6O
AV男優だろ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:16:35 ID:gAZWkTk7
さて、Jにたくさんの新外国人選手が来てるわけですが小波さん



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:20:24 ID:VwdLc87x
Jリーグウイニグイレブン2008CC(ちょっと中古)

タイトルにちゃんと記載されてるので
移籍情報がちょっと古くても問題なし

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:25:09 ID:wg+LKqzo
グルノーブルと松井ってことだろ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:53:28 ID:gFI7lTiP
海外の選手のパラは2008から変わってるの?
まんまとかやめてよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:33:22 ID:15sef6TG
>>120
さすがに変わってるだろw
Cロナとかどれだけ強くなってるんだろうなぁ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:57:25 ID:gXs78sI2
相変わらずビエラ・マケレレ・テュラムは最強なんだろ。いい加減能力下げろよカス!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:21:04 ID:XkbKjgxQ
自分で(ry

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:04:53 ID:15sef6TG
>>122
テュラム・ジュリ・マケレレの入ったPSG最強ですね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:05:09 ID:gAZWkTk7
俺買わないほうがスルーだからさ
ツアーなんかで出て来るアジアや世界のクラブのデータうpお願いね
特にクルフチよろしく

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:06:25 ID:3V3Xac44
日本語でおk

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:16:25 ID:gXs78sI2
>>125
日本語でおk

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:14:01 ID:1Ms9mL1k
573が中途半端な時期に若干古めのデータで売る

ユーザーが足りない部分を必死にエディットしてネット上にうp

573が海外版と次回作でそれを流用→最初に戻る

こうですね、わかります
短い時間で最新データ反映なんてしんどいですもんねw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:11:59 ID:sSMRTV6O
W4月 J10月
くらいがいいんだなぁ〜

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:50:43 ID:+9srmkfN
クリロナの能力はオール99で良いよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:13:46 ID:r6Lti2VS
>>130 ゆとり

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:44:46 ID:SbO0r0mY
>>130 ゆとり

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 07:57:07 ID:4QT1x1Vr
>>96
エディットでろくにいじれないって糞仕様じゃね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:49:19 ID:8Psc0K9f
秋春制になったら発売時期変わるのかなぁ


てか本来ならJが今のW版の時期で
W版はJの時期に発売されるべきだよな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:04:00 ID:CGq4mbTw
秋田のヘッディング能力は90くらいないとおかしいと思うんだけど。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:38:50 ID:qs8Dz45x
J's GOALとの連動がスタートしてるね。
プレビュー動画が08CCだ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:04:40 ID:Nh7Khuee
PS3だせ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:15:11 ID:EoqSzKKC
公式更新
ファンタジスタ特集

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:22:31 ID:skZ7pb7C
>今作では25歳を越えればいつでも「引退宣言」が可能。これまでの活躍に応じて引退セレモニーも行われ、
>さらに特定の条件を満たすと特別な引退試合が行われる。

ここだけちょっと気になる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:34:40 ID:SbO0r0mY
そんなセレモニーよりもっと優先すべきことあるだろカスコナミ!
エディット充実させろよアホだな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:54:43 ID:c1sIKmlJ
また前作と何も変わってないんだろうなぁ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:06:17 ID:KXvGNGN4
>>139
あれだ、世界中から選手集めて引退試合だ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:20:24 ID:jhEz37cy
沢キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:22:36 ID:EoqSzKKC
>>136
川崎vs名古屋見てみたけどヴィトール・ジュニオールが居るのはJ's GOALが作ったんだろうな…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:27:04 ID:SbO0r0mY
磐田のロドリゴいなかったお(´・ω・`)ストラスブールにいるはずなのに

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:29:39 ID:s+Tm8vqv
>>143
穂希タン(;´Д`)ハァハァ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:49:55 ID:eRYJtWus
J’sゴールの動画見たけど、これ2008CCなのか?
データ入れ替えただけの焼き回しだということがはっきりしたな
こんな手抜き作を何もったいぶってんだか


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 07:54:29 ID:bMWx8iVy
4月2日(第4節)時点の順位

順位 チーム 勝点
------------------------------
1 鹿島アントラーズ 12
2 名古屋グランパス 10
3 横浜F・マリノス 9
4 ヴィッセル神戸 8
5 川崎フロンターレ 7
6 ガンバ大阪 7
7 ジュビロ磐田 6
8 大分トリニータ 6
9 浦和レッズ 6
10 柏レイソル 6
11 京都サンガF.C. 5
12 FC東京 5
13 大宮アルディージャ 4
14 清水エスパルス 4
15 コンサドーレ札幌 3
16 ジェフユナイテッド千葉 2
17 東京ヴェルディ 1
18 アルビレックス新潟 0

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 09:15:10 ID:yqB9v4Pn
>>148
マリノス。。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 09:20:59 ID:B6Wuc+km
PS2版はドリブルがなあ。
あのシャカシャカシャカシャカ、ゴキブリみたいに走るドリブルをなんとかしてくれないかなあ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 09:38:34 ID:q6vSA8CU
J's GOALのどこにあるの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 09:44:13 ID:P6llWQkm
>>151
記事一覧
7/25の普通のレビューっぽい記事の横に「動画をみる」ってオレンジのマークがあるだろ
これが2008CC使ってのシミュレーション

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:01:54 ID:NxYesiT7
京都シュート0本ワロタ



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:52:50 ID:qEhrxFiM
チュンソンの実況「リ」だけじゃ寂しすぎる。「リ・タダナリ」って言ってよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:49:24 ID:qEhrxFiM
ttp://gmstar.com/ps2/jwinningeleven2008.html
札幌ドーム・埼玉スタジアム2002・大阪長居スタジアムは偽名

厚別・柏の葉・神戸ユニバーは収録なし大

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:09:29 ID:aZxzcbQj
劣頭ざまぁwwwwww

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:09:33 ID:x6CxHToB
まさかここに来て、スペインリーグを偽名になるとは・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:48:17 ID:oRFvgx7m
俺は21日に備えてバルサのユニセフのマークを作っといたぜ笑
少しでもエディット時間を節約するために

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:51:47 ID:B7zm089u
岡野はスピード90台なのか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:13:34 ID:O2TUIHed
>>148
横浜と新潟は補正が必要かもな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 10:32:37 ID:+Y4mrOgU
エコパスタジアムも偽名。。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 12:52:18 ID:8fnOcdR1
浦和のホームは駒場ですよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:56:54 ID:03IW4Zrg
駒場ってどこにあるんだよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 15:14:48 ID:/Qv4jMz0
やっと動画見たんだけどさ、気のせいか今やってる10+欧州と動きが同じ様な…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:06:05 ID:3fzLl2nM
パワプロみたいに、4月2日以降に加入した選手やブレイクした選手をコナミかJ'sGOALがエディットして公式で公開すればいいのに

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:30:39 ID:b8O/XwOU
>>164 次世代機ならわかるけどPS2じゃもう限界というか動きは変わらないと思うよ。 JはPS2で今後も出続けるならずっとただの使い回しだろうね

だからファンタジスタを売りにしてる

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:20:49 ID:fdQNk+o7
マスターリーグでオファー届いた時に完全に主導権がこちらだけなのを改善してほしい。オファーきて放出したくない選手でも選手の意志や金額によっては勝手に移籍してしまうとか言うシステム作ってほしい。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:29:53 ID:3fzLl2nM
「Jリーグ ムリ!!」
「Jリーグ ムリ!!」
「Jリーグ ムリ!!」


フッキエフェクトですね。わかります

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:34:35 ID:h/FlV23B
>>167
中東のクラブがどんどん強化されていきそうw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:58:50 ID:X9XO8+8d
J's GOALの動画だがどこにある?
幾ら探しても出てこないお

7.25日の記事だよな?どれだよ・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:09:47 ID:auhNnScv
モーションも何作か前からずっと変わってないよね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:55:01 ID:TomlG7rG
>>170
探すも何もトップページのど真ん中にある

7.27 【J1:第19節 鹿島 vs 浦和】プレビュー:タイトル争いに向けて重要な一戦。
   「勝点6」を奪うのは鹿島か?浦和か? (動画をみる) [ J's GOAL ]
7.27 【J1:第19節 新潟 vs 札幌】プレビュー:新潟は3試合ぶりの勝利に向け、MF松下が戦線復帰。
   粘りが出てきた札幌はアウェイの白星で勢いに乗りたい (動画をみる)[ J's GOAL ]
            ・
            ・
            ・

この文章があるな
この動画をみるをクリックしろ


173 : :2008/07/28(月) 00:49:02 ID:vnJQyy8E
そもそもドリブルの方向基準がきちっとしてておかしくない?
スティック斜めに倒したら斜めにドリブル、上に倒したら上にドリブルするんだけど
もっと斜めと上の間にもドリブル出来るような、もっとなめらかにドリブル出来るようにしてほしい
説明ヘタでごめん

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:50:16 ID:BSC/nMz0
日本語でおk

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:04:43 ID:+m+XwtRi
サッカー選手の引退年齢って、平均何歳かね?
カズなどの例外除けば、フィールドプレイヤーはけっこう早いよねぇ

能力がガタ落ちした選手が(全てをガタ落ちさせるのもどうかと思うが)
なかなか引退しない場合あるよね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:53:26 ID:t+IcU3Kg
>>173
PS2ではどう頑張っても無理だな
次世代機でJWEが出ればいいんだが今後PS2で出るWEシリーズは
マイナーバージョンアップしかないからな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 03:20:50 ID:tNs7SrWx
J'sの動画見たわ・・・相変わらず黒人が審判してて噴いたw

7〜10までは少なからず進歩があったのに。
PS3のをベースにデータ入れ替えただけ、ってのがまだ良かった

573いい加減にしろよ、ってまぁ買っちゃうんだけど

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 04:29:44 ID:eX6eGUBT
買わないほうがスルー

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 07:47:54 ID:sBQmhlUG
スペインリーグはクラブ名だけ偽名?
選手の名前も全部偽名?


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 07:59:05 ID:Wp3t9MNK
>>179
どっちにしてもいじればいいだけの話。
まぁ俺らは作るのに手間が省けるだけだし、不満なら勝手にいじってくれて構わんよ〜

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 08:52:14 ID:GdptJFtR
>>180

きも

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 13:50:57 ID:wtkosay/
Jのウイイレやったことないんですけど、マスターリーグはあるんですか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 13:56:29 ID:X83TMhvX
あるよ
ジュビロにビエリがいたり浦和にイブラヒモビッチが来たりする

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 14:57:03 ID:RkJZPNp0
プレイ画面見たんですけど、あれは最新版ですか?
発売まで一か月あるからまだ非公開なのでは?
判別できません

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 17:37:34 ID:ZZKdIqjb
>>184
一ヶ月前にもなれば、店でデモを流すのは普通

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:41:26 ID:qLVcSi/I
JSの動画見たが、ギャグですか?一体何が変わったの?
これが7000円もするの?EAに抜かれて当然だよ。
オンもなし、あるとすればファンタジスタ。
タクティクスモードでもついてれば、それくらいの値段でも納得だが。
これで7000円は高いよ。

しかもJサポ仕様って呼べるレベルじゃねえだろこれ。
ありえない弾幕ばかりだし
応援は相変わらず迫力なし(なんで太鼓の音がないの?)だし
神戸のホーム側とアウェー側相変わらず逆のままだし
Jサポからしたらイラつくわこれ。

EAジャパンが頑張ってFIFAの技術を取り入れたJリーグゲーム出してくれる事を願うよマジで。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:13:47 ID:co7WjWac
EAのスタッフ、odds

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:46:07 ID:RkJZPNp0
ショートパス受ける奴がずっと棒立な理由がわからん。
いつになったら改善されるのか?
自分でスパキャンするだけじゃダメ
敵も棒立だと萎える

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:14:06 ID:HWxU2P+i
あれうざいな
足元で受けるようになったのは10から
8LE,9はまだスムーズに受けれた
なんで新作出す度に地味に退化させてるのかわからん

190 : :2008/07/28(月) 23:21:17 ID:vnJQyy8E
2008もそうなんだけど10に比べて棒立ちが酷い、サイドチェンジするにしても操作が効かないで片方が棒立ちでライン割ることがあるし
ロングボール前に出してもダッシュ押してるのに歩いてたりと
10に比べて操作がおかしくなってる
スティック押しても無視したり、よくわからない

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:22:48 ID:rMKecrU+
スパキャンは駄目なのか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:27:19 ID:bXdGgKMy
つーか昔はスパキャンなんて不要だった行為になんでいちいちやらなきゃいけないんだ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:24:27 ID:IeKpOT7A
不要な行為も何も昔のウイイレにも>>190に書いてあるような問題あったよ。
今はスパキャンで回避できるんだから、マシになったと思うしか・・・。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:29:53 ID:bXdGgKMy
問題はそこじゃない。
足元へのパスを棒立でトラップするのが問題
ボール方向などに動きながらもらって欲しい。
9は自然にそれができてた。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 03:07:03 ID:mRRpGdb6
くさびのパス出した後のFWの動きもどうにかならんかな。
たまに歩いたりするし。
トーレスが全力疾走しなかったりするとハァ?ってなるわ
スパキャンしてもユニ引っぱられてるのかってくらい遅いし

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 04:01:47 ID:SJFTX1Ts
SBがSH追い越す動きしないのがカスすぎる!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 04:04:43 ID:hT5CWeH4
攻撃意識↓つけてあげないようにしてる奴がほとんどだろw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 04:06:02 ID:E+8T/HEb
>>194
それなら9やれよWW

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 04:19:00 ID:o1Mllqkl
文句言ってもコナミではどうしようもないので不満ならFIFAでもやればいいのに

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 04:30:25 ID:SJFTX1Ts
マジでPS3のウイイレはゴミだったからFIFA買った。
でもJが好きだからFIFAははやくJの権利とってほしい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 04:31:42 ID:aE5Be6x+
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 06:51:55 ID:SJFTX1Ts
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつのほうがアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 07:40:54 ID:RInvgRm2
>>192
昔のがスパキャン不要だった訳ねーだろ
ほっといたらライン割るボールも全力で追いかけて行ったりするの
どうしようもなくて非常にうざかった

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 08:24:09 ID:bXdGgKMy
>>203
勘違いするなよ
足元へのパスの話だぞスルーじゃない。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:55:30 ID:SzTj8KaV
昔のサカゲーってCOMがセミオートで移動していてもプレイヤー操作にすぐ切り替わったよね。
なんでウイイレはスパキャンなんて糞仕様なんだ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 12:21:30 ID:Iv3R+j58
スパキャンの利用価値高めて
上手い人と下手な人の差をつけるためじゃね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 12:26:49 ID:RInvgRm2
>>197
いつのだったか忘れたが、SBが上がってマイナスのクロス上げたら、
ゴール前に居ると思ってたFWがSBが上がって空いたスペースを
埋めててずっこけたw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 12:32:57 ID:EhbuQq4d
DFに矢印つければガンガン上がるぜw

おかけでウチのチームはカウンターくらいまくりだが

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:55:05 ID:SpJMEUvF
J2残り16試合

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 15:37:41 ID:O10nIiZu
FKが弱すぎ。
すぐ壁に当たるし、曲がらないし、無回転になるかどうかも半々だし、威力もない。
ミドル持ってる選手は無回転と普通で選択できるようにしろ。
あと逆足8の選手はどっちからでもけれるように.

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:43:19 ID:HVjDd8Rw
>>210
自分の能力だろそれ。
俺結構はいるもん。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:48:49 ID:o1Mllqkl
>>210
説明書読んでトレモで練習しろ
強いFKも蹴れるし曲がる選手は曲がるし無回転も狙える

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:14:57 ID:uAe22JLX
COMのFKの強さは異常

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:19:12 ID:V+3gKKey
cpuって、真正面のFKで直接狙えばいいとこなのに無理に裏にふわりと上げてゴールキックにしてしまうときが多いよな
あれは敵ながらもったいない
>>210
ピルロで練習するといいと思うよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:32:48 ID:/aRRWb+P
>>214
ジュニーニョのほうがいい

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:47:42 ID:G1wzY45l
PS2版はドリブルがなあ。
あのシャカシャカシャカシャカ、ゴキブリみたいに走るドリブルをなんとかしてくれないかなあ。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:29:37 ID:dhHxZ+dw
ボールの受け方が悪すぎ。
パスは足元で止まってもらい、スルーパスも指定されたコースを走るのみ。
スパキャンで回避はできるがサッカーわかってねえよコナミは

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:31:47 ID:nrzSQyGE
センタリングのモーションがださすぎ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:47:43 ID:4F9qyoOj
まだ7や8の時のがモーションマシだった気がするけど
どんどん変になってったよね。
今のはホントダサすぎて・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:55:49 ID:rVO4YX1D
もう結構PS3ではFIFAに乗り換えた人もいるし、こういうやる気ないカスゲームは売れなくなればいいんだよ

221 : :2008/07/30(水) 02:39:26 ID:5u/5l0kT
敵ながらもったいないと言えば
こっちが大きく前線にボール出して追いつかない時にほっとけばゴールライン割るのに相手が無理に変な体制から大きくクリアしてこっちのスローインになるのが敵ながらもったいないなw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 08:02:21 ID:RRMR4kC2
FKはGKが飛ばなくなって欲しいわ
毎回毎回スーパーセーブとかおかしいもん

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 09:05:09 ID:WmZri9No
GKは守備範囲広いよな。
強烈なFKがきても、ゴールの端から端まで動けるんだもん。
つかウイイレってタテ、ヨコ、ナナメの矢印通りの動きしかできないからおかしいんだよな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 09:41:27 ID:DkuUuB8Y
モーションがカクカクしててダサイ
削っちゃいけないところだよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 10:00:32 ID:WmZri9No
チーム全員のボディバランスが85以上あればそれだけで勝ててしまうのがウイイレ。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 10:26:37 ID:rVO4YX1D
みんなウイイレの糞っぷりをわかってるじゃないか。
あとは買わないor中古購入でコナミの利益下げるだけだな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 10:40:03 ID:lbh+RDoL
PS3版をやった後ではPS2版はモーションのしょぼさが目に付く。
もうJファンだけどこれはかわない。年末にでるPS3ウイイレを待つわ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 11:23:28 ID:ATkyPCwt
パス&ゴーのゴーにもスパキャン適用させてほしい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 12:14:44 ID:DkuUuB8Y
スパキャンとかいらんだろ
あれが糞ゲー化の要因

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 12:15:16 ID:G+/KwifP
>>227
Wii版はどうなの?
操作性自体が全然違うぽいけど

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 12:21:03 ID:nrzSQyGE
>>230
モーションもグラも変わりなし。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 12:25:07 ID:G+/KwifP
>>231
PS3版並みって事?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 13:01:37 ID:pRIWW9GR
















公式更新キタ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!





































234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:20:40 ID:h0wS/5tZ
ホントにキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:28:42 ID:ptz7N1Jv
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:45:06 ID:g2d3F5bt
きてないよ (´・ω・`)

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:54:31 ID:LFVmiLjb
俺田舎に住んでて東京まで距離があるから
更新されるまでもう少し時間がかかりそうだな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:59:01 ID:g2d3F5bt
まじで
じゃぁ、うちは明日ごろかな (´・ω・`)

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 16:30:23 ID:nrzSQyGE
>>232
PS2並って事。操作は斬新で楽しいから俺は気にしないけど

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:11:00 ID:7ArvY08v
更新キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:29:38 ID:ATkyPCwt
うちも田舎だから更新くるの金曜日だな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:41:31 ID:dh2W3HtX



      毎回思うんだけど、選手入場時にカメラマンがピッチの中に入って写真映してるんだけど
      573社内で、おかしいという意見は出ないのか?



おかしいよ573

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:11:38 ID:K+wFOeYz
うちも田舎だから更新くるの金曜日だな。

244 ::2008/07/30(水) 19:35:45 ID:zML8EteV
金曜なんかいい方じゃないか
うちなんか月曜だぜ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:12:30 ID:ZskNRFzx
文句言うやつウイイレ買うなW

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:56:29 ID:jXwKBv8O
画面切り替え無しのクイックリスタート
フリーキック時の壁の増減
線審
ダイブ

やっぱりPS2だとできないのかな?


あとタッチ割るたびに笛吹かなくても良いと思うのですが。

247 :z:2008/07/30(水) 23:41:37 ID:SbRK0ukH
とうとうリーガのライセンスもなくなるのかwwwwwwwwwwww
もぉ終わったね
今までありがとうウイイレ
10までは楽しかったよ

248 : :2008/07/31(木) 00:33:09 ID:y7UgPdvo
とかいいながら金に余裕が出来たらなんだかんだ買うんだろ
ったくよ…w

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:21:07 ID:JEWF5XgW
売り上げの推移はどこで見れるのかな?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:28:04 ID:h6cuE3ao
広山はだまっとけよ笑

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:39:07 ID:GalzO8Ur
公式ガイドの表紙見たら、ロコモティフとスウェーデン勢消えてボカ追加っぽいな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:51:31 ID:qgmryoeN
バイエルン! バイエルンはないのか!!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 02:14:25 ID:/4zhhAj2
>>246
なんでそんな簡単なことを出来ないと思うのだ?

>ダイブ
これはイラネ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 02:43:41 ID:VKtAlf+s
セットプレー参加選手は決められないのかな
コレだけでも随分変わるのに

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 02:44:32 ID:fXU7RhUK
>>253
ヒント:メモリの限界

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 02:49:34 ID:rUNn+qvF
>>246
わざとファールもらうのってPS時代のウイイレでなかったっけ?
確か○×△□同時押しだかで。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 03:29:20 ID:/4zhhAj2
>>255
は?線審はともかく他は関係ないだろ
クイックリスタートなんて64ですら出来ていたことだ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 03:47:59 ID:fXU7RhUK
>>257
we10まであったドロップボールがなくなったのもモーションが増えたせいで削られたんだぞ
でもディスク容量は余ってるからドロップボールもデータでは残ってるかも知れない
・壁の増減→そのプログラムを入れるのにメモリが足りない
・ダイブ→同上
・切り替え無しクイック→ボールを拾いに行くモーションとプログラムが必要
・線審→フィールド上で制御できる人の限界
試合中のフレーム数減らせばできるかも知れないけどps2のFIFAみたいになるな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 04:08:38 ID:KtOdW3BF
バイエルン! バイエルンはないのか!!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 04:29:32 ID:UKBxcNS3
ダイブはほしい。こういうこと書きたいから↓


今日のイエローカードはみんなビックリしたと思いますがわざともらいました!!p(^^)というのも通算で3枚たまってたので今回一枚もらっておこうと考えてました!!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 04:38:36 ID:5iAD6e4e
ダイブあったらあったでオンラインでダイブ厨が出そうw

262 : :2008/07/31(木) 04:55:39 ID:y7UgPdvo
>>250
死ねキチガイ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 05:30:55 ID:UKBxcNS3
>>261
PS3のオンで一度もダイブするやつみなかったけど・・

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:43:02 ID:JPwYyY4y
まぁps2には限界が来たってことだな。

次はps3で期待しよう。

まぁps3のウイイレはウイイレとは違うがなW

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:58:55 ID:JPwYyY4y
^・・^

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 14:53:11 ID:JEWF5XgW
モーション見たんだが、素人がバタバタもがいてるようにしか見えねーよ。
チャレンジモード全部いらないから、モーションに回してくれないかなあ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:19:35 ID:9x20sno0
他のモード削ったらモーション増やせるもんなの? (´・ω・`)

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 19:33:44 ID:6hsWsTsM
>>267
容量どうこうというか同じだけ製作期間使うならモーションに力入れるかもね
まぁ間違いなくモーション変わらず早くお届けってことになるんだろうけどw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 19:35:31 ID:J18mUh01
Other Clubにアテネ、ベンフィカ、セルティック、レンジャーズ、
ディナモ・ザグレブ、ディナモ・キエフ、ポルト、バーゼル、カラダカタイ、
オリンピアコス、パナシナイコス、スパルタク・モスクワ、ボカ、
インテルナシオナル、リバープレート、クラブ・ブルージュ、フェネルバフチェ、
スポルティング・リスボンがあると思うが…あと二つ分からん。

間違ってたらゴメン。読みにくくてゴメン。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:01:05 ID:rUNn+qvF
>>269
>アテネ
俺だけのリバウドさんが今回はデフォでいるんですね

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:41:53 ID:QN6rXbZU
あとはアンデルレヒトとレッドスター・ベオグラードの2つ。

そんでワールド版に比べて、バイエルン、コペンハーゲン、ヘルシンキ、
ローゼンボリ、ヴィスワ・クラフク、ロコモティフ・モスクワ、
AIK、ハマービュー、ヘルシンボリ、イェテボリ、ベジタクシュが無いのかな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:52:36 ID:05N5qbcq
ちっ、ケチッたな・・・。

これでウチのクラブには、クローゼやシュヴァインの代わりに
クラーマやスラインがやってくるわけか。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:52:41 ID:MRAwkh4A
KONAMIやる気ないなはこのスレの合言葉

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:17:25 ID:UKBxcNS3
>>272
ドイツ代表もないからクラーマやスラインでさえもいないだろ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:41:33 ID:h6cuE3ao
公式更新キター我がホームタウンではないか。行かないけど

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 04:40:04 ID:p694/PtN
行ってレポ書いてくれよ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 06:40:16 ID:sWa8wvhP
      g(^^^^_______,,,,,,;;59q
   ,,p6l゚゚    ゚l[゛`、]pvn .l[..l
  」"  4^゚゚゚゚゚゚゚_][  __,,,, .l[
  [゜  ,,g「゚p[{4,,  (" ^〉.\
  ],,,,gl゚"  .l[、.;][  .\^^^ .l
    ]!   ゚\ __,,xxx。  ]
    ][      [゚   ]l.  〈
   J!      〔、  .l[  ]
   |。_     .\-fff" ,,p
     ^"^9nxxxx./r==4"゛
         ∩    ∩
         //    .| |
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)// <うるせぇ、ポニョぶつけんぞ
        \      |
          |   /

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 06:41:38 ID:+Rk1raIK
>>265へろへろくんwww懐かしいwww

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:30:27 ID:PU7TOIVT
登録してあるっていう154チームから、
Jの33チームと、伊・仏・西・英・蘭の98チームと、
その他20チームを引くと3チーム余る気がするんだが…

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:37:10 ID:sAVYJb75
weとpesとあと1チームだろ
コナミはカス

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:29:27 ID:8srWxNbL
バイヤン風チームじゃね?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:46:52 ID:3BkQ+pdN
うるせえエビフライぶつけるぞ
 ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,,_  /i
;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゛:.::'':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、... :.、.:: _;... .;;.‐'゛ ̄  ̄
   ヽ(´・ω・)ノ
     |  /
     UU



283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:40:36 ID:OPQA/0Qx
















公式更新キタ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!






































284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:00:57 ID:lYGq7UB/
>269
なんか…

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:01:56 ID:3BkQ+pdN











ほんとに公式更新キタ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!








けどいらねwwwwww

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:09:06 ID:dYfUgNVD
キタ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:05:55 ID:dipEbSFQ
リトマネンがいるのか!!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:10:38 ID:8srWxNbL
もっと特集らしい特集やれ!あと大宮の胸スポンサー変えろよ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:38:23 ID:HM20zpXM
なんか迷走してるな。

ウイイレはサッカーゲームで、なおかつサッカー中の挙動に問題がありまくりなのに
そこは絶対に直そうとせず、見た目ばかりの要素に力を注ぐ。


「マジで納得できる調整が出来るまでリリースさせねえぞ!!」ってくらいの
気概のある奴に陣頭指揮を取ってもらいたいもんだ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:51:11 ID:N2jTdJZw
リアルなゲーム=面白いゲームではないんじゃないか?
確かに言いたい事は多々あるけど、良くも悪くもウイイレはまあ面白いよ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 02:06:55 ID:fFxFwmrL
ウイイレはテレビ中継のサッカーぽさを見せるゲームでサッカーゲームではない

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 02:27:46 ID:01b0dxUE
>>291
むしろ動きは段々現実離れしてきてるような…
滑らかになり過ぎて逆に違和感がある
最初の頃は本当にテレビ中継見てるような感覚になるゲームだったんだが

293 : :2008/08/02(土) 02:46:01 ID:/lQO9eOd
てかカメラタイプのTV2とか3って全然TVじゃなくね
なんなのアレ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 03:22:25 ID:1l3XFG/0
前に書いたことと同じようなことしか書いてねーじゃん
もう終わったなコナミ。PS3は絶対FIFAに負ける

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 06:29:33 ID:/lzImX/O
>>294
それはどうだろうねぇ〜
FIFAに負けるとしても、それはまだまだ先の話だと思うが・・・。
ウイイレの実力と言うより、まだまだ洋ゲーを嫌うユーザーが多いからねぇ。

ちなみに、それ以前にPS3が消えて・・・(ry

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 06:32:16 ID:ypFmx7bx
まだPS2でだしますか

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:39:34 ID:FcEhGfxa
PS3?何ですかそれは?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 10:37:34 ID:90fHddMJ
フッキン2008CCを出してくれればおK。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 11:13:24 ID:/UaIX81q
いくつのチームが実際に使ってるか知らないけど・・・
入場時にJリーグアンセム位は使えないのかな?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:11:18 ID:90fHddMJ
絶対にないから安心してくれたまえ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:58:55 ID:5twS7UgR
>>289
気持ちはわかるが、芸能人で枕営業、整形しないで、成功しろみたいなもんだよ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:03:13 ID:FAVN2nrh
ファンタジスタについて言えば
・SBが中に絞りすぎて両サイドの無人の荒野を駈け上がられる仕様
・珍しくSBがサイド深くぶち抜いてもモタモタして一向にセンタリング上げない仕様
・ポストプレーしたFWが後ろに戻して組み立てず無理やり前向こうとして奪われる仕様
・そして横のスペース上がっても一切スルーパス出してくれない仕様
・ワントップ現象
・こぼれ球に勝手にダッシュする仕様(味方が拾っても自分もそばにいちゃって無意味)
・敵が最後に触ったボールを勝手に走って追いかけチョンと触って敵スローイン←死ね

なによりもそれをCOMはやってこない、つまりAI的には十分可能なのにわざわざプレイヤー
側はデチューンしてるのが最高にムカつく。
スーパースターにしないと連携もクソもないがそれだと敵が1ランク上のAIでストレス貯まる。

これって解消するのには時間要らないよね?変なエフェクトをOFFにすりゃいいだけだし。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:09:31 ID:L6K5JfT7
COM側は全員動かしてるからパターンで動かせるけどこっちはプログラム通りにはいかないだろ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:13:05 ID:EZkUBiN8
>>302
さすがにそんな単純なものでもないが・・・
まぁ無茶な注文でもないね
ただコナミだし間違ったところに力入れるのがデフォなんであまり期待しないほうがいい

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:40:15 ID:QnLpmeLj
CM見て思ったんだが・・・背ネーム無いの?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:53:02 ID:hS5jK5Us
得点が決まりやすくなるモードって何だよそれ。ふざけんな。
そこまでするなら試合前設定でコナミエフェクトのレベルを何段階かに設定できるようにしろよ。
エフェクトレベル 高−中−低−OFF とか。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:26:37 ID:xasALfZm
>>306
なにそれ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:19:14 ID:QrzSInmY
やばい、やっぱり欲しくなってきた
こうなったら一生ウイイレ詐欺に引っかかってやる

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:27:54 ID:iNwhyN6s
ファンタジスタとかイラネから、みんな書いてるような細かいとこ直してくれ。
あとライセンスと。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:49:10 ID:FcEhGfxa
俺はデータが新しくなってて、ユニが新しくなってて
スタジアムが細部まで再現されてて、
弾幕、大旗とかも再現されてて、応援が少しだけでも良いから昔みたいに再現されてて
埼スタみたいなアウェーサポ隔離も再現されてて
駒場のデーゲームが全部夕方開始になるのが直ってれば良いや。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:05:59 ID:j4sHqoeU
>>309
PS2で他にできる事はモード増やすくらいしかできないからな
俺的にはフットサルモードとかでフィールド人数減らしてフェイント多数入れてくれたりしたら満足

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:28:22 ID:1l3XFG/0
劣頭なくなってたら50本買ってあげるぜクソコナミ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:19:17 ID:I7nALme5
JsのC大阪と横浜FCの動画が見れない。

やっぱり応援はカスだな。こんなもんJサポが納得するわけないだろ・・・迫力のひとかけらもない。
つーか2007と殆ど変化無しだな。動き的に。
7000円も出して買うゲームじゃねえわ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:19:15 ID:g0vMjni4
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /















315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:48:26 ID:I2dbR+Ga
FIFAと比べてフィールドが狭い。
広い方が良い感じがする。
細かいテクが本物みたいに使えないんだから広くした方がストレス溜まらないはず
サッカー自体は進化なさそうだな。
意気込みを感じねーよ。

316 : :2008/08/03(日) 04:38:27 ID:sn03YAEG
とかなんとか言いながら金に余裕が出来たら買うんだろオマエラはwwwwwwwwwwww
一生コナミに踊らされてろwwwwwwwwwwwww

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 05:19:35 ID:D9UJOEsy
金より、気持ちに余裕がある時に中古で買うかもしれない
なんだかんだで最新(笑)データだし

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 07:31:44 ID:Or7TWlqD
2007CCファンタジスタで何回でもトレーニング出来る裏ワザがあったけど
あの技やってる奴糞だろw

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:58:26 ID:BeNG5Q14
でもあの技使わないとフリーキッカーになるのすごく大変
あれ自体かなりの労力だから所期ポイント調整ぐらいに考えて使ってた
試合だと全能力上がっちゃうから個性つけるのに必要なんだよね
メッシみたいに若い頃からステータスの高い選手作ろうとしてもできないわけだしさ
ま、嫌ならやらなければいいだけの話

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:40:27 ID:uYFlahnf
敏捷性とかテクニックとかちゃんと上がるのか?
前回はいつまでももっさりしてて萎えたんだが。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:46:30 ID:aySzoc/L
>>319
改造した方がはやくね?
手間がかかってるだけで、やってる事はいっしょだよな。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:50:09 ID:0/+AIo/4
>>320
最初の振り分けでも敏捷に振れないしまた上がらないんじゃね。
何でこんな糞仕様にするんだか。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:22:05 ID:Wee76sJM
マジでクソコナミを涙目にするために、お前ら中古しか買うなよ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:18:36 ID:uYFlahnf
>>322
じゃあまた敏捷値固定なのか…
その辺はっきりするまで見送るわ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:37:40 ID:QynqHJlU
ウチのスタジアム実名じゃないオワタ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 15:17:31 ID:eh4CwLfI
>>325
ニトリ乙

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 15:58:30 ID:y9WOetlK
>>323
誰かが買わなければ中古が出回らないわけで…

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:08:09 ID:X6oOfgqQ
敏捷とヘディングは最初の値は身長、体重次第で固定だろうか。
だとすると成長自体はあると思いたいが・・・

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:53:22 ID:KyBwK830
敏捷ってたしかモーションのスピードに影響するとか
攻略本のインタビューで言ってたはず。

プログラム的にコロコロ変えられない理由でもあるのかも

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:11:21 ID:nIPrGaEf
じゃあ日本人最高のヘッディング能力を誇る秋田豊が最高の選手なわけだ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:39:56 ID:d7QKWxvQ
J2007売ってJ2008買ったら値段どんくらいかな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:52:42 ID:chaoyay5
J2007売ってJ2008買ったら値段どんくらいかな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:13:24 ID:Wee76sJM
j2007売ろうとしたが270円だったぞ

334 : :2008/08/03(日) 21:36:18 ID:sn03YAEG
10売ったけど1000円だったぞ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:14:15 ID:UMs0rzbl
2008売ったけど573円だったぞ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:29:45 ID:3YffrSD4
体売ったら3万だったわ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:34:34 ID:P48O74I9
>>336
買った!

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:02:04 ID:Wee76sJM
わたし写真とらせただけで10万だったよ(ハート)

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:05:14 ID:r/vPjivY
>>338
買った!

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:06:35 ID:4gOI/E6/
みやざとあいのおっぱい

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:24:48 ID:fgrXa8L9
>>340
買った!

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:43:08 ID:kV6+ASr5
F1勝ったね

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:56:01 ID:K4Fuoo4A
中古屋で売るよりヤフオクで売った方が高く売れるという事に最近気づいた。

344 :325:2008/08/04(月) 01:44:34 ID:CxxpReRd
>>326
ニトリ違う

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:04:34 ID:aOTXmX3F
http://www.konami.jp/we/jwe/2008/special/supporter/images/idx_img01_l.jpg

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:24:15 ID:lukuCvxw
とりあえず入団したチーム総1トップ仕様だけマシになれば…
お布施する気満々な自分が憎いぜ。

あとはどれだけ選手の個性化できるかだなぁ。
成長曲線だけじゃなく成長タイプとか無いのかね。
ワールドの方ですら採用してないのいきなりやるわけもないか。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 03:22:12 ID:6xQOlvEa
>>344
ゴミ劣頭かよ( ´,_ゝ`)プッ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 07:29:02 ID:rQD3/JBs
J.LEAGUE Winning Eleven 2008 CLUB CHAMPIONSHIP ORIGINAL SOUNDTRACK

ジェイリーグウイニングイレブンニセンハチクラブチャンピオンシップオリジナルサウンドトラック

大人気シリーズ最新作!
新曲はもちろん、過去人気曲&本作限定リミックス収録!!
サッカーファンに贈る究極の一枚!!!

最新ゲームBGMはもちろん、過去のJ.LEAGUE Winning Elevenからの人気曲も収録、
また本作のみに収録のWinningEleven音楽コンポーザーによる過去楽曲のリアレンジ〜リミックスも収録。

ウイイレから発信する音楽コンテンツとしてユーザーにお届けします!!
ハウス・クロスオーバー界で話題沸騰中のJazzin’parkによるプロダクツも収録!!

発売日:2008年8月20日
定価:3,000円(税抜価格:2,857円)

http://www.konami.jp/products/gfca118/images/gfca118.jpg
http://www.konami.jp/products/gfca118/


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 10:58:58 ID:UwabTFfC
敏捷性、攻撃性、あとなんかが成長しないだろうから、スルー。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:07:10 ID:K4Fuoo4A
>>349
精神も成長しない。
そこはしろよ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:32:24 ID:oMiubVJS
>>350 名古屋の闘将になろうと思ったのに…

352 :名無し曰く:2008/08/04(月) 16:47:26 ID:/MGJjyq8
去年2007CCが発売された直後はファンタジスタモードスレが立ちまくったものだった。
滑稽。

エディットしてひたすらリーグ戦するのが面白い。

メッシとC・ロナウドの能力が異常に高くなってると推測。


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:13:27 ID:vj33H9yA
以前はサッカー好きの為のゲームって感じだったけど
今はゲーマーの為のゲームになったって事か

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:37:08 ID:MtVyeqEJ
>>352
Cロナは今でもほぼ最高値じゃないの
あとJの選手低すぎ
たしかに海外の選手と比べれば劣りまくりだけど一部の能力は正当に評価してほしいわ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:42:43 ID:gj9ai0cP
セスクみたいな万能型も無個性にパラ上げすぎて完璧超人になってるんじゃね。

まあJウイイレは不当気味とはいえOBJリーガのデータがあるのが唯一にして最大の利点。

356 :325:2008/08/04(月) 19:13:26 ID:CxxpReRd
>>347 ゴミ劣頭といっしょにしないで。ちがうから。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:44:28 ID:sddt5Bnk
敏捷性とか成長しないにしても初期値低すぎだろふざけんな

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:15:41 ID:EJ27UFTI
せめて身長と体重で敏捷性が上下動すればまだ納得出来る
まぁ無いだろうし、それでも不満だけど

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:32:46 ID:4gOI/E6/
>>341
そこはプライスレスだろ・・・

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:33:50 ID:MBjuZ+oD
特殊髪型を自由に使わしてくれるだけで俺は楽しめるんだが。
ストレート1とかパーマ2とかまじいらないから。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:04:59 ID:2jTFc9rY
って言うか全体的に髪形ダサいよな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:10:59 ID:HGuPWgha
あぁ やっぱスパイクはエディットできない仕様か

ttp://www.jsgoal.jp/photo/00036100/00036102.html



363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:55:20 ID:a5K26ZnG
>>392内の
このモードで自分がプレーしているときは影響はありませんが、CPUが操作する際の「特殊能力」をひとつ選択することができます。これは司令塔にしてみましょう。

ってどういうことだろう。ファンタジスタなんだからアウトサイドとかつけたいけど、効果しないのかな

364 :名無み:2008/08/04(月) 23:33:51 ID:mbf8uod9
今回はマジで買わん。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:39:45 ID:c3cdYMOr
とりあえずダイレクトパスが早くなってないとだめ。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:55:16 ID:GHwoHimB
Jsの動画見たが、何故セレッソのホームが国立になってるの?

まさか・・長居・・実名に入ってないのも凄い気になる

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:48:41 ID:O3+IvJFK
ジェイズ五郎さんに期待!

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 02:29:35 ID:gIQTRez+
なんで敏捷性は成長できないというか固定扱いなんだろ?
コナミはやる気出せよ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 03:39:01 ID:+HxeACuJ
ファンタジスタ内で上がるような条件でもあるのかもしれない
そんな期待を裏切るのがコナミだけど

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 06:38:46 ID:naV94lH8
http://www.jsgoal.jp/news/jsgoal/00069186.html

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 06:45:08 ID:oQPFuLya
自分が操作しないんだったら日本人のセンスの限界とか言ってられるけどな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 07:36:53 ID:jI1an236
やっぱり特殊能力ってプレイヤーが操作する時は関係ないんだな
両足フェイントもいつの間にか無くなってるし

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 07:58:07 ID:2DRfkJxm
>>354
一部の能力を具体的に例を挙げてくださいますか?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 08:10:53 ID:r2I0RklP
動画見る限りだとチームガイストは普通に使えるっぽいな

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 10:43:01 ID:x4tUTDLp
茂原はともかく菊池はいますかね??

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:38:21 ID:7PJe4Wkq
いつも心のなかに

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:54:00 ID:qw1C9lv3
>>373
スタミナ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 14:07:23 ID:/wyp2Pys
今回もスパイクエディットできないの?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:19:12 ID:4YJvHURM
>>377
同意。
スタミナはあんまり負けてないだろ。
というか、隣りにスタミナだけは化け物みたいな国があるから日本が過少評価されているかも。
ロナウドなんて、スタミナ40くらいで十分じゃね?

380 : :2008/08/05(火) 17:58:36 ID:7I6xDwYb
カメラのプレイヤーモードおもすれ〜w
動きが若干のろいが
日本代表でプレーして何も出来ない自分おもすれ〜www
ファンタジスタモードってこれと何か違うの?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 18:17:39 ID:LF32tnPV
能力が成長したり移籍できたり干されたり
妄想が得意な人向け

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 18:28:02 ID:2KslFXfO
ボランチで相手とめまくるっての面白そう

383 : :2008/08/05(火) 19:11:33 ID:7I6xDwYb
>>381
操作は変わんないの?
もっと操作しやすかったり動きがなめらかだったりはしないの?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:15:47 ID:ZVtEDi4H
操作しやすくなってる
断然ファンタジスタモードがイイ

385 : :2008/08/05(火) 19:26:12 ID:7I6xDwYb
や、
やりてええええぇえええええええぇえええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww買おwwwwwwwwwwwwwwwwww

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:53:14 ID:CeTLEmqk
( ^ω^)これ1vs1に☆付けられないのかお
( ^ω^)ループの精度うpとかで良かったのにお・・・

( ^ω^)てかなんで8.21発売なんだお!
( ^ω^)去年の今頃はファンタ三昧だったというのにお
( ^ω^)573即死しろお

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:56:35 ID:lsSqEXYo
ファンタジスタというモード名をやめてほしいわ

CBやGKやりたい人だっているだろうに…

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:31:40 ID:OIah99R6
ワールド版にファンタジスタつければな
代表戦もできる

しかし 敏捷性に関しては呆れるねぇ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:32:14 ID:jI1an236
ファンタジスタなGKが多いもんな、Jリーグはw

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:48:44 ID:LF32tnPV
海外にはファンタジスタなDFだっていっぱいいるしな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:50:57 ID:LBZurTMm
( 'ー`)

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:56:42 ID:dZxKJSgi
( ´Д`)

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:21:26 ID:N65ugyJc
五輪モードと日本チャレンジって入ってないのかよお。
今月は五輪、9月にはWCアジア最終予選が始まるのにい。
573って使えない。


394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:42:32 ID:R0Nj/DcB
>>393
おまえ中学生だろ
Jなのに入るわけねーだろ
中学生が来るとこじゃないよここは

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:30:45 ID:jW+m0gLt
>>394

つJ9

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:33:41 ID:uveJu4PC
>>394
五輪モードはともかく、日本チャレンジはJウイイレ9にあったよ
ま、Jウイイレ9にはナショナルチームも入っていたわけだが

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:59:58 ID:5Hgtn5JE
>>394
はやく宿題やれよ厨房wwwwwwww

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:14:45 ID:4FPhi1F0
ファンタジスタモードに代表召集入れてくれれば良いのに。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:22:09 ID:qs5NHutT
>>373
技術もそんなに負けてないと思うけど、試合での使い方が分からないみたいな印象が
個人的にはある。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:29:25 ID:ydi5/y6L
脳力同じくらいで、レスポンスを50以下にすると日本ぽくなる

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 03:03:29 ID:lwezMrPK
>>399
走りながらボール扱う技術は圧倒的に劣ると言われてるぞ。
確かにそのとおりだと思った。
止まってる時はうまいんだけどな。

402 :名無し曰く:2008/08/06(水) 04:25:57 ID:Gdmx9Epi
これだけ身体ガシガシ当ててボールの奪い合いするスポーツは日本人には向いてない。
欧米人に勝てるわけがない。


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 04:37:17 ID:2trFTwwU
そういやバスケとかラグビーも日本は強いイメージがないな

404 : :2008/08/06(水) 06:20:07 ID:U4KTmGPt
2008は体当てられたらよろける時間が長すぎ、ボールキープできねーよ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:45:28 ID:Knjq/V41
>>403
そっちはサッカー以上に日本人というかアジア人の可能性を期待出来ないなw

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:31:50 ID:yzptNBzK
バスケは中国人がいるじゃん

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:38:27 ID:BRtwJVUx
アイマールとダレッサンドロに喧嘩売ったヤオミンさんですね

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:21:43 ID:gI/XJSCO
無回転シュートはあるのかな?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:22:40 ID:woCWZgHV
ラグビーはアジア圏内だと最強なんだっけ
人種的な問題なんだろうな

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:32:10 ID:akUF2Gtc
無回転シュートはあるのかな?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:12:07 ID:woCWZgHV
無回転は07CCでもあったよ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:50:00 ID:mXqUNP9Q
無回転だとボールはちゃんとぶれるの?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:14:46 ID:BRtwJVUx
シュート力95くらいででまっすぐ撃つと回転がかからない

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:05:59 ID:0ijYbBUQ
無回転は失速しないだけでぶれない

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:22:41 ID:jW+m0gLt
無回転は誰でも蹴れる。キーパーがほぼ弾く

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:26:18 ID:Knjq/V41
無回転のブレ球は再現出来てないんだろ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:58:20 ID:s95KwEM8
ファミ通8888だと

07CCは何点だったの?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:00:21 ID:fH7imQuq
またユニエディットパーツは05-06仕様のままかw
次作こそはと期待し続けてきたけどもうダメだなw

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:36:41 ID:776crPqi
PS3のウイイレやったあとだとPS2戻るの抵抗あるな
両方で出してくれよ・・・

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 09:35:58 ID:N2Gvxj57
試合のバランスは
PS2>>>>>PS3くらいかな。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 09:51:20 ID:8VaVBB5v
>>419
結構違うの?

差がでかいならPS2調子悪いし、PS3に移行しよかな

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:15:38 ID:yjZKAR4q
移籍が激しいからなあ。ロニーが、ガンバに移籍しそうだし。
直すのめんどくさい。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:32:01 ID:N2Gvxj57
最新データ(笑)らしいから大丈夫でしょ!

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:59:19 ID:5KlVmhOg
どうせパススピードが著しく遅いんだろうな・・・
まあ前作の仕様のままなら翼くんと岬くんのコンビプレイがいつでも出来るから一長一短あるんだろうがw

ウイイレXの仕様ならコンビプレイだけでオンライン100位以内にいける威力があったぞ。オススメ。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:19:20 ID:o5wRQtqF
そーいや最近

これは発売しませんよ!

てやついなくなったな

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:48:04 ID:2gABqx5u
これは発売しませんよ!



427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:49:09 ID:3ozPxury
これは発売しませんよ!

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:18:56 ID:68+edytz
笑止wwwww

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:17:41 ID:+E0cS0fj
つまらん流れだな、夏厨乙

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:57:09 ID:OYWroWVw
昨日セットプレイで決めてたナデシコジャパンの人を
FWに使った方がいいんじゃないか反町ジャパンw

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:24:29 ID:pn4TSE/1
澤も知らんのか

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 06:44:39 ID:cOgW3X6J
ペルーの宝よりホマレのが上だったりしてw

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:26:52 ID:1GbySHYa
>>430
確かにwww

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:35:53 ID:Ly6at8zt
顔グラやばそうだな。プレビュー動画で似ている選手が居ない

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:41:05 ID:rHvL4W2L
最近の子は澤とか知んないのかな

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:48:16 ID:RmRciZ54
俺はゆとり世代ではないけど知らないな。
俺より上だとおっさん世代か 知ってるの

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:50:15 ID:rHvL4W2L
世代とかじゃなくて、普段からよくサッカー見てる人なら名前くらい知ってると思うよ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:55:15 ID:Ne/1RH9f
サッカー全般に興味あるなら知ってるだろうな
海外だけとかJだけしか見ないなら知らないかもしれない

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:59:09 ID:EEmiMIBS
> 最近の子は澤とか知んないのかな

最近の子と世代で分けてるような印象を受けたが
そして・・・

> 普段からよくサッカー見てる人
ここもどこか差別と言うか馬鹿にしてるような・・・
ただ知ったかぶりしたいだけかな?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:00:40 ID:EEmiMIBS
>>438
俺は後者かもしれない。
ただ今回のオリンピックは良い機会だから応援させてもらおうと思う^^

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:01:37 ID:rHvL4W2L
>>438
それはあるかも
俺も女子サッカーは詳しくは知らんし

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:04:48 ID:EEmiMIBS
OTZ 知ったかかよ・・・

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:15:12 ID:rlEhSL4s
ファミ通に点が入りやすい傾向って書いてあったけど、どうなんだろ?

ボカスカ入るようだったらヤバいよね

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:18:01 ID:tlyC/Bit
澤を知らないゲーヲタども
ウイイレ、サカつくの知識だけでサッカーを語るな
この春日

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:21:11 ID:OyAl0gyC
ここはウイイレスレだぞw

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:43:45 ID:cOgW3X6J
女子サッカーは全く見ないけどスポーツニュースとかで澤はよく取り上げられるから名前くらいは知ってるな

186 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)