5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wiiイレ】次回作に望むスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 13:16:00 ID:CQrIsCM1
切なる願いを書きたまえ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 13:20:18 ID:XHkl8P+e
ギャルのパンティくれー!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 13:25:30 ID:0J5oWBYw
今のシステムのままでいいからJ出してくれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 13:40:09 ID:j7WyoCGx
観戦つけてくれればうれしいな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 17:04:15 ID:K2uaUsqT
スタート画面にwifiフリーマッチスタートボタンの設置。

対戦相手が決まったら振動でお知らせ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:58:00 ID:TOjK5wQg
パスやドリブルのすり抜け改善。
オフサイド判定甘すぎなので改善希望。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 02:01:02 ID:xbjZBW+8
wifi関連もろもろ。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 10:34:02 ID:JYjo4QgL
ロナウジーニョのゴール後の顔CG。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 16:12:04 ID:tUXTTNb0
>>6
オフサイドポジションにいてオフサイドにならなかったこと無い。
広げた手の先だけがライン超えてるような時でもオフサイドとられてるから
全然甘いと感じたことなかった(むしろ厳しいと思ってた)けど
どんな感じなの?

スキルの種類増えてほしい。特にSBとWB用のスキル。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 16:51:28 ID:JYjo4QgL
ライン際の玉処理を納得できるカタチにしてほしい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:49:35 ID:mo2GndpZ
マスターリーグ追加
主審不要。クローズアップ時だけ出ればいい
ユニフォーム3rdまで&自動選択
選手一覧を見やすく
ルーズボール対応

Wi-Fiはスマブラとかもじぴったんとか見習って欲しい
切断対策
試合前にID表示
待ち時間短く(フォーメーションで2分使い切る奴にろくなのいない)
レーティング導入
ブラックリスト
フリー対戦後フレンド申し込み
ギブアップボタン
トーナメント リーグ戦追加
アウェイ不利(スタミナ激減)廃止

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:57:30 ID:FZ9jSVqY
>9
6じゃないですけど、
オフサイド・ポジションにいてもオフサイドとられないことって結構頻繁にあるよ。(逆もある)
wi-fiしかやってないんで、wi-fiだけか知らないけど。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:45:59 ID:eixqZEyu
>>12
オフサイドでないのにその判定くらうときは、たぶんラグで選手の位置の同期が取れてないせい。
向こう側のWiiではきっちりオフサイドポジションにいるんだと思う。

次回作に臨むのは観戦モードと定型文チャット。ラグが酷すぎて切断するときには一言挨拶してから切りたい。
あとWiFi対戦で試合後のリプレイを延々と見なくても次の試合にさっさといけること。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:22:07 ID:gJwqAXex
このゲームに限らずサード製のWii用ソフト(ほぼ)全般に言える事だけど
ワイド画面の対応をしっかりしてほしい。任天堂製のゲームみたいに
16:9にした時にちゃんと両端までぴっちりと画面を表示してほしい
たいていのサード製ソフトは左右両端が少し切れていて見苦しいので

ゲーム内容に関してはほぼ満足ですが、エディットがもうちょっと
細かく設定できればいいかなと。選手の移籍を自由に出来たりとか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 11:24:14 ID:FvKsqwFP
キーパーと1対1になるとループシュートが簡単に決まりすぎるので
余裕があるときのループシュートはポインタで狙わないといけないとか
少し操作を難しくして欲しい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 11:36:58 ID:CAWJi3la
>>15
でも、ロスタイムぎりぎりでカウンター狙う時、Wiiイレくらいのループ成功確立があると
ちょっと安心。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 03:53:29 ID:rqZdk0BZ
>>16
今回のループの精度は選手の能力に依存してるから、下手な選手ははずしまくるし、
絶妙なバランスだと思うけどな。
個人プレーは選手の能力依存のほうが、コンセプトにあってると思うけど。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:20:14 ID:yoDf0um3
>>11
イイね。
切断とかフルリプとかもブラックリストだけで
解決しそう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:16:50 ID:zTm8+F+L
絶対に、欧州版とか米版とのWi-Fi接続。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:55:40 ID:zbR7xRZD

【ウイイレ10】スペインVSドイツ【シミュレート】−前半戦
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3794613

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:03:20 ID:V11TIrFp
>19
ゲームの仕様的に
絶対にラグで試合になりません・・・


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:53:18 ID:heO7/z8V
フォーメーション設定がすごくやりにくいので、普通に戻してくれ
あとはラインの高さとか自由に設定できるように
フォメをセーブできるように

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 11:05:45 ID:Y0lMzUeX
画像をでかいTV用にもうちょっとキレイにして欲しい
気持ち靄ってる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 16:56:33 ID:hUFB8Afw
もうちょっとクラブマークを、そっくりにパクってハニー。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:00:01 ID:msU+gxqB
フリーで対戦のとき、ハーフタイムで初めて相手の名前がわかるって仕様、
個人的には好きなんで次回作もそのままでって思うんですが、
みなさんどうですか?  俺少数意見かな??

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:09:44 ID:hUFB8Afw
>>25
後半名前が分かるってのは、よいと思う。
ただ名前は真似るバカがいるらしいから、マリカーみたいにMiiを横に付けてほしい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 05:22:35 ID:+NHCfmhC
・従来のような詳細なパラメータも見られるように。
・レーダー横のフォーメーション、ポーズメニューの表示は要らない。
・ホームorアウェイの有利不利は維持、その分レーティング導入して勝ち点に差をつける。
・ルーズボールへの反応の改善。それに絡んで「ボールに行く」操作を入れて欲しい。
 Zパスカットをもう少し汎用的にする感じで。ルーズボールだろうが相手のドリブル中だろうが 
 とにかくボールに一番近い選手がそっちに取りに行くという操作があれば守備の敷居が少し下がると思う。
・攻撃意識が高いときに相手にCKを与えると、PA内がスカスカでも人を戻す時間がない。対応策希望。
・逆にFKのとき暗転無しで早いリスタートもできるように。
・ヌンチャクフェイントで派手なフェイントが出る確率をもうちょっと上げて欲しい。
 あまりポンポン出て曲芸みたいになるのはアレだが、現状のようにテクニシャンを使っても滅多にルーレットとか
 してくれないのはちと寂しい。
・カメラが引いていて個人の判別がしづらく、例えば特定の選手を徹底マークしたくても相手もストッパー役も誰が誰やら
 分からなくなったりする。なので、任意の選手に目印をつけられるようにするとかしてほしい。
・直接フリーキックでヌンチャク振りだけなのは味気ない。PKみたいになんらかの選択をできるようにしてほしい。
・引っぱりラン・ドリブルはどこまで引っぱったら全力疾走なのか分かるようにしてほしい。
 トップスピードになったら矢印の色が変わるとか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:09:09 ID:T+4k+G7u
>>27
すげーなあんた。ほとんど賛成。

パラ詳細はウイイレ的かもしれんけどWii的じゃないと思う。
俺はここはメーカーさんの判断で構わないな。
レーダーはもうちょっと透明にしてほしい。重なると見えない。
あとはもう>>27
・・・・で、2009いつでるの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:55:24 ID:hEXMkTv1
>>28
あの見えない所を利用して、ランさせたりパスする俺。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:45:02 ID:MvbPy8rp
>27
ほとんど賛成だけど、守備の敷居はいまのままで下げて欲しくない。
操作の改善の余地はあるが。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:51:52 ID:MvbPy8rp
コナミが国内販売本数を増やそうとして、変な方向に力をいれそうな気もする。
リモコンだけの簡単操作モードとか、Miiモードとか・・・

>27 を反映させても、従来ユーザーの満足度が上がるだけで、売り上げupとはいきそうもないし・・


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:38:18 ID:hEXMkTv1
>>31
今回は宣伝が悪かった。
Wii特有のすましたCMが革新さを伝えきれていない


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:44:26 ID:MvbPy8rp
次回作はワールドカップ最終予選がいちばん盛り上がってるタイミングで
いっぱいCM流せば売れるかな。
まあでも、最終予選はそれほど盛り上がらない気もするなあ。
B組に入れば盛り上がった気がするれど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:59:24 ID:hEXMkTv1
せっかくサッカーは世界的スポーツなんだから
チーム選択の時、世界地図からポップアップして選択できたりしたら
勉強にもなっていいかも。
クラブチームもしかり、位置関係でチーム選択が楽しそう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:25:50 ID:B1Rjl1wp
初心者救済用に守備オート機能を・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:40:38 ID:8/xSb2ba
今回の守備も慣れれば面白いし大きな不満は無いけど
でも今作の守備の敷居の高さっていい意味での高さじゃないような気がするんだよな。
操作する必然性のないところまで操作させて難しくなってるというか。上手く言えないけど。
攻撃に関しては「間口は広く奥は深く」ってのをかなり実現できてると思うんで
守備に関しても初心者にとって入りやすく、慣れた人にとっても操作がしやすくなった分より高度な組織DFができる、
みたいな改良をして欲しい。高望みすぎかな?

あと思いついた改善点

・ワンツーのリターンをキャンセルできるように。(パス&ゴーとしても使える)
・DF時に体をぶつける操作を入れて欲しい。Zプレスのもう一段強い版みたいな。
 カード貰ったり逆にはじき返されて置き去りにされたりするリスクも有りで。
・ラインの上げ下げをある程度自由にできるようにして欲しい。今作でもオフサイドトラップで上げられるけど
 相手の選手がオフサイドポジションに残ってても一定時間でまたライン戻したりするので使いづらい。
・どうでもいいけどゲームスタートさせるのにAボタン押す回数多すぎ。
 ストラップの警告はしょうがないにしてもその次はすぐタイトル画面にしてくれ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 08:50:17 ID:Az1oLrpD

>>36
DF時に体をぶつける操作を入れて欲しい。Zプレスのもう一段強い版みたいな。

これ欲しいよね、今でもやろうと思えば出来るけど。
ゴリドリしてくるヤシに2〜3人でボコボコにするとかwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 09:55:21 ID:mjnquKrd
オフサイドのラインは常に表示してあって、それをAクリックしながら左右に動かしてラインを上下できると嬉しいな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 10:31:47 ID:WkDMrqiI
>>36
リターンキャンセルは今作でもできるでしょ?

体をぶつける強烈守備は賛成。
後方スラ>強烈チャージ>通常チャージ
くらいのカード発生率で。中盤あたりではカード発生率低めで。

実際のサッカーでカウンターくらいそうな場面で基点を意図的に潰したり、
身体よせてるのにゴリられそうになった瞬間にユニフォーム引っ張ってでも止めるのを再現してほしい。

あと、DF1人を引き連れてのゴリはいいけど、2人で左右から挟んでるのに、
余裕でゴリれるのはなんとかしてほしい。
リアルサッカーでそんな場面、滅多におめにかかれない。
ロナウドもメッシもそれ以前にファールで潰されるのがほとんど。
そういう意味でも強烈チャージはできるようにしてほしい。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 13:22:30 ID:47IC96+d
逆に今のワンツーはリターンキャンセルくらいしか使い道がない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:31:39 ID:Az1oLrpD
Wi-Fi戦のフォーメーション時に、スキルを何個か選手間で移動できるように

したら面白いかもwww コレルが足早くなったりwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:36:07 ID:C3T4IwKq
ID:Az1oLrpD
VIPでやれ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:04:29 ID:+C+zHz7m
ありゃ、ワンツーキャンセルできたのか。
以前ちょっと試したとき出来なかったんでそのまま勘違いしてたわ。
C押すのが遅かったのかな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:11:37 ID:M1rWYqbD
フォーメーション、スタメンの保存を国別、クラブ別に保存できるようにすべき
試合開始前に毎回いじらないといけないのは糞仕様すぎる
容量大きくなるかもしれんけど、全てのチームで保存できるようにしてくれ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:44:41 ID:h+9rxUbw
ワンツーは、パスを最初に出した選手の走り出しをもっと早くしてほしい。
走り出した選手にパスが行く前にほとんど取られちゃうんだよね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:36:52 ID:IKjkFpBo
>45
ワンツーは出す前の体勢と動きが大事。
トレーニングで練習するとコツがわかるはず。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:26:36 ID:h+9rxUbw
>>46
そうだったのか…。
これから練習してきます。ありがとう!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:37:34 ID:GdTNJ3I8
>>44
毎回いじってる人いるんだ、そのままのフォメだの選手のほうが
動きよくね?能力も場違いにならないし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:40:35 ID:GdTNJ3I8
相手強いチームなのに、今日はボコスカ点入るな〜と思ったら
たいがいヘンテコりんなフォメでやってる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:01:34 ID:XisVMqtL
>>48
でもデフォルトで適正のポジションやってない選手いるときあるぜ
なんなんだあれは?たしか、ナイジェリアとかアヤックスがそうだった気がする

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:17:25 ID:dZqUcDZ4
一つのチームに1TOP布陣、2TOP布陣とか選択肢あってもいい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:40:04 ID:ngEYAr/W
各チームごとの保存できるフォーメーション設定がほしいな
能力が低い方のキーパーがスタメンのチームは試合前に入れ替えるのを毎回忘れる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 11:54:28 ID:Jl2aGSbq
シンプルでも不満続出だから何をしようと不満は出続けるだろう

個人的にフォーメーション設定は位置変更だけで容易にできるから今の仕様で全然問題ないと思う
選手交代も楽だし、ポジション適正も分かりやすい

レーティングも反対
何か詰め込めば詰め込むほど荒れると思う

対戦拒否のブラックリスト機能だけはほしいが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 13:02:38 ID:bCo9SHi9
フォーメーションの設定がこのままでいいわけないだろ
試合開始前にどんだけ時間かかってると思ってんだ
最初から保存されてれば変更せずにスムーズに始められるだろうが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 13:08:40 ID:I3q9zMoX
CRチームでwifi対戦。大変なことになりそうな気もするけど。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 13:22:08 ID:SFR0hTtE
試合中の名前表示がジャマだから、もうちょい透明にしてほしい


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:11:40 ID:7B2j/qDu
CRのスキル習得するための必要な経験値割り振りの内容表示。

例えば1VS1キーパってディフェンス2回と後何だっけ?(スピード1回)ってなってスピードの経験値貯まらないまま他の経験値を泣く泣くキャンセルするハメになる事がよくある。
CFの最上位スキル目指してるのに習得途中の割り振り内容見れ無いからどの経験値あげたらいいか解らず、最上位スキルの取得条件満たせずに消化試合をしてしまう。
フォーメーション画面で習得途中のスキルの内容を確認できたらいいのにと思った。

21型TVでやってるけどフォーメーション時のパラメーターの数字が見にくい。
試合中のカメラの視点を増やして欲しい。
と言うのもHome側の時に左サイドから右サイドにチェンジする時に下が見えないから。

Wi-Fiマッチのフレンド登録の追加。
Wi-Fi自由文チャット追加。
リプレイ保存数の増加。
フレンド保存数の増加。
フレンド間の観戦機能追加A君とB君が戦ってる時に
C君が観戦出来るとか。他の人のプレイは勉強になるから是非見たい。フレンド登録してる人の試合しか見れなくしたら鯖負担は減ると思う。
CRのチーム名変更。
CRチームでのWi-Fi対戦(フレンドのみ)Wi-Fiマッチで対戦可能にすると、俺ツエーーに成り兼ねないから。
CRチームロゴ作成。
選手名前変更でキーボードを使わせてくれ。
マッチのCPU対CPUの追加。
チーム選択時のランダムボタン追加。

大半が愚痴になってる気がするが…

最後に1番の要望は次回作発売希望!。長文失礼しました。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:30:42 ID:1lSH/nRw
>>55 強豪使いは思う存分理想のチームで戦えるから面白いと思うよ。
そうなればバルサ厨とかブラジル厨とか関係なくなるし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:00:36 ID:ZByGXZtk
>57
話しずれるけど、TVを大きくするとすげーやりやすさが変わりますよ。
37インチくらいがベストかな。
10万貯めて買おう。そのくらい投資する価値がある。少なくとも俺はあった。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:02:59 ID:EraUvCvt
>>59
でけえw
そんなにでかいと試合中視点があっちゃこっちゃ行って大変じゃないの?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:28:21 ID:EraUvCvt
スレチでしたね、すみません

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:34:19 ID:1ofkcenU
>>59
我が家は42インチだけど、D4端子でつないでもグラフィックがイマイチ。
2画面にしたほうが綺麗に映るし、操作性も小さめの画面のほうがフリーランとかサクサク出来ると思う。
ただ大画面のほうが臨場感ある。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:56:02 ID:E6UJeQyd
>>27
従来のウイイレのパラメータが細かいっつっても
ロングキックは上手いのにロングシュートは下手、とかありえない振り分けだからな

「こいつはDF以外に使うな」とか開発側に押し付けられてるだけ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:51:14 ID:xFPwPJJd
>>62
TV側の設定ちゃんと弄った?
あと,D端子の事,もうちょっと勉強した方が良いよ。
幾ら「D4」とか言っても,Wii側が……,あとは自分で調べてね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:15:25 ID:m4Vkfz3M
>>64
出来る限りのことはネットで調べて、やり尽くした。
他のゲームはむちゃくちゃクリアーに映るし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:23:45 ID:7B2j/qDu
>>59
そんなに大きいやつ10万ばかしで買えるんですか?
買えたとしても、部屋が狭くて置けないです(泣)

いやはや羨ましい(´Д`)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 13:56:28 ID:GipIarKb
ボレーでシュートしてほしいのにヘディングでシュートされてがっかりする
もうちょっとボレー使うようにしてほしい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 15:58:45 ID:oK+79DuC
>>67
逆もまた然りで、そこはヘディングだろ!って突っ込み入れたくなるボレーも多い。

また新たに改善して欲しいところを見つけました。
CRの選手獲得をスキップ出来るようにしてくれ。時間の無駄だ。
・・・・実はできる?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:55:41 ID:fvOl8Tvv
そろそろウイイレにも足裏トラップが導入されてもいいと思ってる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 11:00:46 ID:CTd8zws/
>>69
ボールにギリ追いついた時、足裏トラップしてるぜ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 11:14:42 ID:xDVzGmPW
じゃあ普通のゴロパスを足裏トラップするようにして欲しい
ってかよくそんなところまで見てるな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 11:35:58 ID:CTd8zws/
>>71
引きの画面でも結構細かい動きしてるぜ、Cロナウドがやったヒールシュートとか
鈴木ばりのトーキックシュートとかwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 12:08:01 ID:EqicgWQY
データベースみたいなのが入ってるとうれしいなあ。
写真付きの選手名鑑やプレーの特徴みたいのが書いてあるやつ。
チームの歴史やら過去の名選手、どんなタイトルとってるかなんてのも入ってるといいなあ。
動画も入ってたら最高だ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 12:30:13 ID:CtHF+HO4
>>73
現実的にはインターネットチャンネル使ったら?ってコトになるんじゃないの。
Wiiのスペックだと"その他の要素"的なものは入れる余地がないんだよな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 17:48:12 ID:DAoDZSh+
データベースはWiiのスペックっつうか、
ディスク容量余ってるかどうかと、コナミのやる気の問題じゃないの?
まあウイイレだと権利関係の問題で作ったとしても中途半端なものになりそうだけど。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:33:59 ID:IYuPK3T3
ていうかそんなんいらん

77 :73:2008/07/11(金) 00:29:45 ID:JVxH1g8Q
コナミのやる気次第だよね。やっぱり。
やる気出してもらってウイニングイレブンチャンネル作って、
毎週、Jリーグや海外リーグのハイライトを配信してもらうというのが理想。
その中に本スレにあった、wiiイレ今週のゴールベスト10などなどを配信してもらうと。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 02:45:50 ID:OqGjzrs4
>>77
ソフト売上が吹き飛ぶほど金がかかるんだが?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 05:01:04 ID:ICM4u6vS
おまいらKONAMIにお願いし過ぎw
リアルの事は、ググれカスって言われんぞwww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 09:45:41 ID:7swbKpW2
サッカーの情報をいっぱい知ってる=サッカー好き だと思ってるのかな
情報集める前にボール蹴れよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 10:12:40 ID:OeyGSULI
ボール蹴って突き指して以来蹴るのがトラウマ・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 14:56:07 ID:ICM4u6vS
>>80
病気でサッカーできないんです

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 21:27:55 ID:7ZldxgCV
>>82
サッカーしようぜ、Wiiで。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 02:53:33 ID:v5Oprx1L
4:3テレビでも使える16:9画面がほしい。黒帯で構わないから。
4:3テレビで16:9の画面に設定するとスピード感が無くなるんだ。

テレビ買えって?今年はPC買い換えたばかりで、もう金がないんだよ・・・。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 11:16:28 ID:7z0L1SlO
キーパー勝手に飛び出ないでほしい
飛び出させたいときはAボタンでクリックすればいいんだし。
おかげでループシュート決められまくり
まぁそういう状況になってる時点であれなんだけどね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 17:22:29 ID:K2tEOClH
次回はもっと魅力の伝わるCMを打ってあげて欲しい。今のは単に「Wiiならではのグラの弱い
普通のサッカーゲーム」にしか見えない。
Wiiイレで見せるべきはゲーム画面じゃなくてプレイ動画(プレイヤー含む)だろ。
と、Wiiイレやった事無い僕が言ってみる。面白いのはスレ読んで理解したつもり。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:07:25 ID:daYnnVem
このスレタイ検索しにくい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 11:18:24 ID:UMBkj1KS
>>87
2chブラウザつかえ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 04:48:31 ID:sDLzJmBD
ゴールリプレイ時に、拍手orBOO〜orおお〜!とか出せるようにしてほしいな
文章表示させると荒れるもとになるが、何らかの意思表示できると良い

あとはドリブル続けてると疲れてボール奪われやすくなるとか
これならゴリブルやコネもアリになるしw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:31:41 ID:lVRec9gT
>>89
定型文が用意されててスマブラみたいに十字キーで台詞選ぶようにしたら、それなりにコミュニケーションとれそうだよね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:00:35 ID:laOuMKGz
文章とか定型文あってもいいけど表示ありなし選びたい
いちいち反応してられん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:09:39 ID:YC/lwWmo
折角ポインターあるんだから
定型文入れても選びやすいと思う。
>>90


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:00:50 ID:x9ZJ3F7K
海外はFIFAで満足だから、やっぱJで欲しいなぁ
出たら買います

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:50:59 ID:dPoh4SMJ
>>93
おいおい、あのFIFAで満足きるんか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:44:23 ID:x9ZJ3F7K
>>94
あのFIFAとは08のことだよね?
不満はあるけど何だかんだで発売してからほぼ毎日やってるし…
海外オタの身としちゃあの膨大なライセンスチームの量は魅力だし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:38:26 ID:NE3AVOWb
・ひっぱりドリブル中に、すばやくZボタン2回押しでまたぎフェイント
・プレミアみたいに偽名でいいから、ブンデスリーガの追加
・フォワードのスキルに股抜きシュートの追加(キーパーと1対1の時のみ)
・キーパーが反則すると退場になる確率を減らしてほしい。
・アーリークロスに速くて低い弾道のクロスがほしい。(スキルで追加)
個人的に思い浮かんだのは、こんな感じかな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:40:27 ID:BSRRwEJO
セットプレイをなんとかしてほしい。
セットプレイの時、相手にはボールの軌道が見えないとか。
あとセットプレイ時、以外でもセンタリングに点であわせるんじゃなく、出したボールに何人も飛び込むようなパスがほしい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 07:03:16 ID:xOr4Wsme
>>97
> 出したボールに何人も飛び込むようなパスがほしい。

フリーランで突っ込ませろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 12:12:47 ID:zQdX8jSU
選手たちにもっと貪欲にプレーして欲しい。
とりあえず目の前に転がってきたボールは勝手に取ってくれ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:38:02 ID:aSu5CQv9
試合の録画機能。
工夫すればできるんだろうけど、手軽に出来れば試合後に振り返って検討できるし有り難い。
特にwifi対戦では惚れ惚れする対戦者とかいるし是非。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:38:37 ID:Vwyx/J+w
攻守が切りかわたっときに引っぱりが解除されるのも改善してほしいな。攻守がきりかわったときの一瞬の間も気持ち悪い。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 19:08:40 ID:uSKY7rRH
wi-fiの充実

対戦部屋、レーティング、チャット等PS並みの充実を求む

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:08:56 ID:YmnGlSqk
>>102
レーティング憑いたらギスギスしそうでヤダナ〜


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:16:34 ID:odvQRAJS
レートは同じような実力の相手とのマッチングに役立つならあってもいいかなと思う。
チャットは・・・付けるなら定型文のみがいいな・・・。
PS版の晒しスレ見るとちょっと怖いし・・・。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:30:09 ID:jV7w+Iw7
wifiフリー対戦でNG設定を是非。
やっていて好ましく思えない相手を登録したいです(´・ω・`)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:53:59 ID:UZIfaZpO
レーティングより切断対策
切断対策なしにレーティングなんていらない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:13:51 ID:KuYExUmU
本スレ
【Wii】ウイニングイレブンプレーメーカー2008 31
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1216470462/


ここみたいになってきたからage

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:59:31 ID:w6g1G56V
全体のチャットは個人的には要らんなぁ・・・
コミュニケーション要素ってなんか対戦の気軽さが薄れちゃうんだよな。
フレンドとの会話は出来るといいなと思うけども。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:25:12 ID:r68Z5+oU
俺が今一番気になるのは
フリーランの選手が等速で真っ直ぐにしか走れないということ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 07:48:59 ID:4z6dCqtq
>>109
もしジグザグに走れたら・・・




画面ゥゼーwww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 11:07:45 ID:IeptPm9p
Wi−Fi対戦後は相手との通信がすぐ切れるようになっていてほしい
試合後のリプレイ動画をゆっくり相手を気にせず見れたらフルリプ厨もへると思う。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:46:00 ID:UlcOssnC
次回作において選手の☆の数での俺の希望

アンリ・ロナウジーニョ・アドリアーノ・ロナウド
シェフチェンコ・クレスポ・ネドベド☆4へ降格

ムトゥ☆5へ昇格

アルシャビン・ポドロスキ・アグエロ・ベンゼマ☆4へ昇格

他の選手の評価とかみんなの意見聞きたいな。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:57:03 ID:N7dODmH4
>>112
モドリッチ☆2について語るんですね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:03:10 ID:EGUUdB32
出るのは来年春らしいから今度は冬移籍反映させてほしい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:09:47 ID:UlcOssnC
>>113
クロアチア使わなかったけど、そんなに低かったんだ…
クロアチア・ロシア・トルコは全体的に上がりそうだね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:39:19 ID:mqNVfe3E
クロアチアは☆2〜3ばかりだけど、イメージ的に強豪なんだよなあ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 12:28:59 ID:FbsDwuuQ
顔・・・もっと似た感じにしてください。
あと喜んでるシーンのみんなの目が怖いです。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:40:35 ID:Y+JQ9WpA
WiFi対戦の詳細なデータが残るといいなぁ。
グラフとかも表示されたりして。
あとで見直してニヤニヤできるくらい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:34:51 ID:xSr8lt5r
浮き球とルーズボール対応だけはなんとかしてくれ。
せっかく浮きスルーで裏取っても子供にみたいに球とじゃれてて追いつかれるのはしゃれにならん。
ライン際のルーズボール追って敵いないのにスローインになるのも勘弁。GKも同様

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:09:05 ID:cMaIoddk
>>119
ライン際の処理は本当に不可解だよね。
相手よりも早くボールに追いついてもボール持ったままライン越えて結局相手スローイン。

相手が触ったボールの場合、相手選手の前に体入れてボール触らせないように
しながらライン割るのを待つ動作が出来ればいいんだけどね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:34:06 ID:UnTojkbx
>>118
記録が公開されたらやりがいも増すよね。wifi観戦モードとともに実現希望。
カードや切断記録も残れば少しはマナーも良くなるだろうし。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:05:28 ID:Pg/HaYPL
プレスでボール奪った後、勝手に方向転換して敵に突っ込んでボール奪われる事が多い。
自分が動かしてる選手以外は小学生のようだ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:07:02 ID:ZY19+j2o
成績のところに総得失点の表示

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:07:55 ID:iJOzqg61
チーム選択時に相手の強さがわかるような何らかの指標が欲しい。
たまに初心者っぽい人と当たるが、せめてチーム差位つけてあげたい。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:01:28 ID:SxgJzxJr
やっぱ、フォメ設定を10チームくらい保存出来る様にして欲しい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:04:56 ID:IAuRXwpg
禁止リストを参照してマッチングするようにしてほしい。切断野郎とは何度もやりたくない。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:20:08 ID:mT1bELlC
本家がEAにライセンス取られまくってもヘラヘラしてやがる
頼むからWiiイレの足を引っ張らないでくれよ
しかしこれで本格的なエディット機能の搭載が必須になったと思えば結果オーライか?
本格的なエディット機能が搭載されればの話だが

問題はエディットデータの配布、送受信の手段があるかどうか…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 07:11:15 ID:Fl8BpF/c
【Wii】『ロックマン9』堅物なボス「コンクリートマン」公開
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1219493087/

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 13:55:37 ID:mVBR/Z9Z
キーパーが退場になった場合は、自動的にフォーメーション設定画面に切り替わる用にしてほしい。
交代枠を使い切ってないのに、PKのキーパーをDFがやるなんてアホかと。




130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 17:30:49 ID:Y7MpM0vD
レーティングシステムを是非。
初心者が上級者と当たるとどうしようもなんで。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:52:32 ID:B43fvUF1
もうPS2版のグラとモーションを使い回さなくてもいいくらいの余裕は出来たよね?
操作法を朴ったFIFA09はグラもモーションも作り直してくるんだし

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:22:14 ID:HJD5puQr
みんなあきらめてるけどブンデス

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 05:46:15 ID:8ZTQrfJY
せっかくwiiなんだから、wiiイレチャンネル実装。

・9月発売で。冬の移籍が行われる度に、リアルタイム更新。
・その週のベストゲーム、ゴールダイジェスト集を録画配信。
・勝率、得失点率や使用チーム率など様々なランキング。

等々

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 18:22:21 ID:nhnngGKk
>>133
それいい。
次に出るFIFAのやつは毎週データ更新されるらしいね〜。wiiイレも頼むよ!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:19:22 ID:HXPxgk9Q
最近のwifi酷いね
wifiはいつ運営止めたらいいか分からないから段々状況が悪くなるんじゃないのか?
それならばウイイレのように毎年出すスポゲーは
「新作が出てから半年で終了します」
ってキッチリ決めて、その期間だけでもちゃんと運営するようにしたほうがいいんじゃないか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:29:04 ID:3y9JcCdj
“合言葉で対戦!”
6文字以内の合言葉が一致したプレイヤーとのオンライン対戦が可能。
友だちや仲間たちのあいだで、手軽にオンライン対戦が楽しめる。

桃鉄の新作で出来るらしいけどこういうの欲しい。フレ交換するほどじゃない場合に


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:04:51 ID:u+LzzC7K
ブレーメンいれといて

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:43:11 ID:nzFw9sCj
俺も色々実装されるとウレシイが
プレー感覚が変わらないって事が一番重要な気がする。
そこだけはちゃんとこだわってね、開発さん。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:12:36 ID:6OwPyBRx
相手が消してフレンドじゃなくなった場合は数字に戻ってほしい
というかフレコ枠少なすぎ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:45:53 ID:go1ECNIB
フレコ枠は1アカウントにつき100ぐらいにするべき

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:22:38 ID:rj91RhQb
こっちがあまりに大差付けたらあっちが降参しますみたいな機能欲しい。
なんか切断された後って通信状態が不安定になるんだよな…
強引に遮断するんじゃなくきちんと段階を践んだ遮断機能みたいな。



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:24:08 ID:Bk4lfZhW
>>140
確かに少ないな、アカウントは一つでいいからフレコ枠増やしてほしいな
あとフリーでチーム選択の時から相手のネーム見れる様にしてほしい。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:07:59 ID:+i/bri0l
キーパーのパンチングの角度だけはどうにかしてくれ
あれは絶対におかしい。
必ず相手の居る方に弾いて押し込まれて失点する。

あとディフェンスでキツめのフィジカルコンタクトをダイレクトに
出せるようにしてくれ。
「クリア」と「スライディング」だけじゃ物足りない。
Bボタンで「相手がキープしてるボールに触る」とか
ヌンチャク横振りで「タックル」とか。
もちろんファウル貰うリスクが大きくなっても構わん。

Aボタンプレスや引っ張りの煮え切らないモヤモヤした守備で
ファウル取られるのが納得いかん。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:13:44 ID:UovGRoCT
Zボタンをパス警戒だけじゃなくて
フィジカルコンタクト&パス警戒にすりゃいいと思うんだ
普通はだいたいこれ2つでセットなんだから

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 04:57:29 ID:Uru/66Ni
a

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:00:28 ID:Uru/66Ni
a

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:26:35 ID:9SG6Ce1E
とりあえず、スキルっていうのはわかりにくいので止めて、以下のデータを参照できるようにして欲しい

クロス供給率
パス成功率
ドリブル成功率
ボール奪回率
オフサイド率
イエローカード率
枠内シュート率
ゴール率
アシスト率
などなど



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:37:35 ID:EK8x3s1o
スキルはむしろはCL以外で見えないのが駄目だ
ただの数値より防波堤、黄金の矢、リンギオ、将軍なんて付いてたほうが
なんとなく凄そうでいい

それにどうせ数値どおりにいかねーし

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:05:20 ID:2oqEEGM6
WiFi対戦では操作ライン(黄色も青色も)相手には見えないようにして欲しい。
ボールの行き先地点(白丸)のみでいいかと。
操作ラインでの駆け引きはなくなってしまうが、そもそもリアルでは相手の考え(ライン)見えないし、これでかなり視野の広さや危険察知能力の差が如実にあらわれ、リアルに近い駆け引きが楽しめると思う。
バーあげすぎかな?
とにかく操作ラインの表示非表示を選択できるようにして欲しい。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:17:09 ID:Axp4yT4U
>>149
でも、黄色→あってのプレーメーカーなんだよなw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:36:07 ID:2oqEEGM6
>>150
>でも、黄色→あってのプレーメーカーなんだよなw確かにおっしゃる通り私もそう思う。
だがこのゲーム始めたとき操作方法慣れるのに時間かかりませんでしたか?(これ面白くなるのか的な)。
当然相手の操作ラインが見えないのは最初はかなり戸惑うはず。
おそらく初めは野球的スコアになるだろう。
だが馴れた時には、今とはまた違う喜びがあるはず。
怖いもの見たさに似た感じだが、かなり興味があるな。どこまでリアルに近づけるのか。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:39:38 ID:n027K0+5
>>151
操作ライン見えないようにって、それCPU戦じゃん

むしろクロスの守備が難しくなるからサイド攻撃が最強になってバランス崩れるだろうな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:59:18 ID:2oqEEGM6
>>152
>むしろクロスの守備が難しくなるからサイド攻撃が最強になってバランス崩れるだろうな
>>149
で書いたつもりでしたが申し訳ない。ボールの行き先地点(白丸)のみ表示で、当然ボールの軌道もです。
したがって、サイド攻撃だけじゃなく全ての守備のバーがあがる。
バランスは崩さないと思います。
馴れるまで野球的スコアになりそうですが。
やってみないとわからないと思います。
今以上に白熱した戦いができるかも知れません。
表示非表示選択できるようにして、非表示が面白くなければ、誰もやらなくなるだけ。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:08:16 ID:2oqEEGM6
操作ライン非表示勝利至上主義フレ対戦スレ
とか出来るかもです。

コナミさん
次回作で試験的でもいいので導入して下さい。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:12:30 ID:LXbFSnqZ
ライン非表示は厳しいと思うな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:15:40 ID:5wPr2bNQ
攻撃と守備をシームレスにして欲しい。

攻撃中でもDFの選手に相手の前線を警戒させたいし
ボールの競り合いで負けて攻守操作が切り替わった途端に
それまでの操作(引っ張りランとか)が全キャンセルされて
一瞬棒立ちになっちゃって相手に置き去りにされるのがもどかしい。
対人戦なら条件は同じなんだけどCPU相手だと圧倒的に不利。

あと、シュートとクリアが同じ操作になっちゃってるけど
相手陣内でも「クリア」出来るようにして欲しい。
ハイボールを下手に足元に納めようとしてトラップでモタついて
チャンス逃すよりも単純にヘッドで前線に押し返したい。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:06:58 ID:VgCGPTlD
>>154
ライン非表示は反対だな。
2対1の局面なんかで、ラインを敢えて見せてDFをそっちに釣らせる→パスキャンセルしてドリブル突破。
とか、実際のサッカーさながらの駆け引きが出来るのはラインが見えるおかげ。
実際サッカーやってても、ボールホルダーの視線やモーションで、パスの出所を予測してディフェンスするわけだし、
そのラインを可視化してることが、よりリアルサッカーの攻防に近づけてると思うよ。

一部の選手のみ、ラインの見えないパスを"たまに"出せる「ノールックパス」というスキル追加なら大歓迎。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 09:21:39 ID:tDn0b+/m
キーパーと1対1になるとループシュートが簡単に決まりすぎるので
余裕があるときのループシュートはポインタで狙わないといけないとか
少し操作を難しくして欲しいね。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:16:05 ID:710AAZ8W
>>158
シュート全般そうして欲しい。
現状の勝手にコース決めてくれるのも残しつつ
狙って打つ操作を追加して欲しい。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:30:52 ID:DOAipZTB
俺は反対だな
1対1なんて入るのが普通だし
狙って打つって言っても相手GKはCPUなんだから駆け引きもなく
特に意味がないと思っちゃうなぁ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:07:20 ID:nIdONCeX
フェイント操作をした時に、選手の頭上に表示されるマークをシュートの時の赤色にして欲しい。
フェイント専用マークが表示されたんじゃ、相手にバレバレでスライディングを誘うことができない。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:32:47 ID:yRGPIrFd
>>160
おれも反対。ループが簡単に入る、っていってるやつは、能力高い選手を使ってるんだろ?
へぼい選手だとはずしまくるし、今くらいのバランスでいいよ。
1対1になった時点でキーパーが圧倒的に不利なわけで、その状況をいかに作るかが、このゲームの肝だろ。
だいたい、能力高い選手でループ確定になるほど抜け出した状況だと、
普通のシュートでもキーパーを外すワンタッチを勝手に入れてからシュートしたりするから、
どっちを使おうが決定力は大して変わらなくないか?
あまり、操作を複雑化するのは反対。
むしろループシュートを「テクニカルシュート」というくくりにして、
能力高い選手だと、状況によってはアンリなんかがやる露骨にグイッと巻くシュートや、
キーパーのギリギリ届かないコースへ蹴るフワッとしたミドルシュートを打てるようにしてほしい。



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:37:44 ID:ahrb2smn
ていうか次作を真剣に作らないと
EAに食い潰される恐れがあることを理解してるかが問題だ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:43:17 ID:1jn4ycXY
みんな要望のレベルが高くなってきたなw
ラインは現状に賛成だな
雪の日の白丸だけなんて全く見えないぞ
それに付随して、もう少し雪は減らして欲しい
雪で起きるドラマもあるから今の天候ランダム自体は批判しないが、多すぎる
>>158
1対1だからしょうがないと思ってる
ただキーパーが勝手に飛び出してカードもらうのは厳しい
キーパーも引っ張り出来て、ヌンチャク振って跳べるようにしたらどうだろう?
クリアと操作被るから難しいか
>>161
どっちかと言うとフェイントは緑丸付くのにスライドには付かないのが納得いかない
フェイントは丸無しでもいいんじゃないか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:41:12 ID:yRGPIrFd
>>164
前に出る、出ない、もキーパーの個性付けとして重要だから、自動の方が個性がわかりやすいと思う。
ちょっと古いが、川口か楢崎か、ブッフォンかトルドか、で悩むのをプレイヤーに委ねるくらいでいい。
個人の操作が複雑化するのは旧イレにまかせとけばいいと思う。
wiiイレはwiiイレのコンセプトを貫いてほしい。
1対1になったらGKまかせだけど、キーパーに当てて外したりしたあとのルーズボールに
「フリーランでDFを備えさせる」ことができるのがwiiイレだと思う。

ただ、現状だと通常ドリブルで簡単にPKを誘えたりするから、
能力高いキーパーが前に出てきて、あまりに近くに寄りすぎると、
ボールホルダーは「キーパーの圧力に負けて」ドリブル操作不能になるくらいで構わない(シュートは可)。
その辺は能力差によるさじ加減で変わればいい。
(ブッフォンが突っ込んできたとき、巻ならドリブルがロックされちゃうけど、クリロナならかわせたり)

長文になってしまった。すまん。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:54:01 ID:1jn4ycXY
>>165
それを言ったらスキル全般に言えないか?
ミドルシュート打つ打たないって判断はプレイヤーだし、ドリブル突破もプレイヤー次第
欲張りだが、キーパーのキャラは活かしつつ操作したい
川口なら引っ張りでのスピードが早く、無操作ポジション取りも前目、跳ぶ指示で振ってから異常に早い
けどカシージャスはもっと早いw

複雑化するのが嫌ってのは理解出来るからどっちでもいいけど、なんかキーパーだけ可哀想でさw

167 :161です:2008/09/11(木) 01:21:59 ID:0OuzaT7Z
>>161の訂正。
相手陣内のミドルレンジ位でフェイント操作を行うとマークを赤色にして欲しい。
よく考えたら、自陣でもフェイント使うし、自陣でシュートマークが出るのは変だしな・・
相手陣内のミドルレンジ以外は、164さんの言うように表示されないようにして欲しい。





168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:31:43 ID:Ll6kZCQG
Wiiイレ制作チームがこのスレくらい会議してるとは思えない・・・。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:40:39 ID:Ps4LGrGG
>>168
いやこんなもんじゃないだろ
俺はマジでこれ作った人達を尊敬する
すべての操作にリアルサッカーの駆け引きの要素がちりばめられている
やり込めばわかる
ただ、ここに書いてあるのは半年近くやった人たちが見つけた粗みたいなものだから
是非次作の参考にはしてほしいと思う

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:44:48 ID:3RIUrUoA
参考にしてもらいたいなら
このスレの存在をコナミに教えるぐらいの事はしないと

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:11:00 ID:5dmBYhDC
ゲーム会社が2ちゃんをチェックしない訳がない
無料で望んでるアンケート結果が得られるんだから

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 02:09:49 ID:ZapAQk7V
>>168
> Wiiイレ制作チームがこのスレくらい会議してるとは思えない・・・。

一作目でこれだけの完成度に仕上げたコナミをなめるなよ。
俺達がここで雑談するより深いところを見てると思うよ。
俺、最近思うんだけどフリーランで曲線を描きたい。w

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 09:41:30 ID:bsjHIsxT
コナミと一纏めに言うんじゃない
凄いのは長曽我部率いるWiiイレ、タクティクスチームであって
サッカー音痴高塚ではない

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:33:18 ID:sLFwkjMU
Pes 2009 Champion's League video
http://jp.youtube.com/watch?v=WYdUCCHZfak

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:17:15 ID:B+B+UNdO
>>174
良くできた動画なんだろうが、こんなのが作れる金と人材があったら
少しでもWiiイレに廻せと

EAとまともに張り合ったってどうせ勝てねーんだし

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)