5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新作】ファイプロ来年で20周年【呼びかけ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 11:24:59 ID:+99CnpLh
最初の作品である「ファイヤープロレスリング」は、PCエンジン用のソフトとして1989年6月22日にヒューマンから発売された。

ということは、来年で20周年になるということである。
20周年記念で新作を出して欲しい!!!!
そう願うファイプラーは俺だけじゃないハズ。
来年の6月発売が現実のものとなるようこのスレで呼びかけ
及び新作の要望・予想などを書き込んでいこうじゃないか。
2Dプロレスはまだ死んじゃいないんだ!!!!

(株)スパイク
http://www.spike.co.jp/index.php
ファイプロ・リターンズ公式サイト
http://www.spike.co.jp/fr/

関連スレ
ファイヤープロレスリング総合PART2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1147508647/
【三冠鞍魔】ファイプロリターンズ32【俊藤VS中山】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wres/1210478201/
【ファイプロ】マッチメイク【リターンズ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1126947398/
【氷川】ファイプロ名で語るスレ【俊藤】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wres/1173092074/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 12:17:32 ID:HFRap+PF
プロレスが全然面白くなくなってるから、もういらない。
というか、出したら大損だろ・・・。全然売れないんだし。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 12:19:39 ID:T1wf4xzW
20周年か・・・これで出なかったらガチで終了だな。
希望を込めて発売ハードを適当に予想。
◎PS2 ○DS ▲wii △PSP ×箱○
ちなみにwiiは、Wiiウェアね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 12:47:26 ID:TlUHO2gw
絶対出してほしい!!
要領の関係は拡張ディスクで解決!!!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 12:48:49 ID:TlUHO2gw
ってかスパイクにいろいろいいたいことがあるんだけどどこに電話すれば良い??

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 12:53:09 ID:cMPKS8O1
>>5
メールじゃね?

7 :1:2008/05/26(月) 13:15:18 ID:+99CnpLh
このスレをある程度盛り上げてからスパイクにこのスレのURLを貼り付けてメールしてみるのはどうだろうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 13:54:43 ID:TlUHO2gw
5です
今電話したら「まだ制作予定はありません」だってさ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 13:56:37 ID:pi09cJD+
>>8
くだらないことで電話しないでください^^

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 13:57:08 ID:WI58bYXX
プロレス人気が下がりっぱなしだからなぁ
にんともかんとも

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 13:57:54 ID:TlUHO2gw
俺がいったのは
1,来年メモリアル版を作れ
2,要領が足りない分は拡張ディスクやダウンロード等で解決
3,機種はPS2,PSPで互換性を持たせる
4,入場シーンをかっこよく
5,入場コスをつけれるようにする
っていいました

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 13:59:05 ID:TlUHO2gw
でも出ると思うんだがなぁ
だってアンケートに
次入れてほしいレスラーは??
って書いてたし・・・・



13 :1:2008/05/26(月) 14:05:49 ID:+99CnpLh
>>8
「まだ」って事は希望があるんじゃないのか?
>>11での担当者の反応が聞きたい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 14:09:10 ID:TlUHO2gw
淡白に製作者に伝えておきますといわれた
でもむこうも真剣に取り合ってくれてた



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 14:12:15 ID:TlUHO2gw
コナミの時はブチぎられたけど
真剣に取り合ってくれてちょっと嬉しかった

16 :1:2008/05/26(月) 14:15:24 ID:+99CnpLh
そうか。ありがとう。
とりあえず>>5の功績は評価に値する。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 14:18:28 ID:TlUHO2gw
ども

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 14:36:12 ID:rxZgy9Fm
>>5の要望で、新作が出ますように。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 14:40:34 ID:HFRap+PF
でも、どんなに売れても5万本程度じゃなかった?
9800円でも採算取れないだろ・・・。
PSPとかだと買わずにネットに流れるのを待つ馬鹿もいるだろうし。
PCで19800円とかで出して、ゲーム起動する度にネットにつないで認証しないと駄目、とかにしないと
駄目だと思う。というか、そういう風にしてくれれば29800円でも買う。

20 :1:2008/05/26(月) 14:48:46 ID:+99CnpLh
>>19
そしてPCのスペックの低い人は切り捨てられて結局あんま売れないんだな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 14:50:08 ID:TlUHO2gw
ゲームは夢を与えるもの

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 14:53:40 ID:HFRap+PF
>>20
ファイプロなら、かなり低スペックでもいけると思うけど?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 14:54:35 ID:TlUHO2gw
ちなみに5の俺は13歳の厨房ゆえ値段は6500円までにしてくれないと買えない・・・
ってか学校さぼり

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 14:56:59 ID:HFRap+PF
更にいってしまえば、技追加や、大幅に技が変わったキャラを課金制度で変更できる様にすればいいかもしれない。
というか、それくらいしても儲けにならないと思うプロレスの現状・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 14:58:03 ID:TlUHO2gw
マイナス思考はやめよう
リンク貼ってメール送ってもそんなもんかっていわれるから

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 14:59:20 ID:9McCGA4d
ファイプロは地味なくせに制作費かかりそうだしな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:04:25 ID:TlUHO2gw
ファイプロ続編でないと自殺するっていうぐらいの意気込みあるやついないのかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:05:00 ID:xhHxjU+G
団体経営モード必ず入れてくれ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:05:35 ID:TlUHO2gw
↑同感ご立派

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:06:32 ID:PhTAISSD
そろそろデフォルトエディットを!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:08:09 ID:xhHxjU+G
実況パワープロレス96
を再現してサクセスモード追加してくれ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:09:16 ID:9McCGA4d
厚本仁志「アホが死んだら別に俺はええねん」

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:11:13 ID:TlUHO2gw
ファイプロを盛り上げよう!!

34 :1:2008/05/26(月) 15:12:19 ID:+99CnpLh
>>19>>24
箱〇なら技やパーツや選手やら追加ダウンロードでいけると思うんだけど、
箱〇なんて持ってる人少ないだろうし、PS2とかDSが無難なのかもしれん。
Wiiでもいいだろうけど。でもPCで出る可能性は低いと思う。

2万超えるソフトなんてネオジオじゃないんだからwww
さらに貧乏人は切り捨てられるよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:14:54 ID:TlUHO2gw
ファイプロ製作者に言いたい
「人は歩みを止めたときに、そして挑戦を諦めたときに年老いてゆくのだと思います。
この道を行けばどうなるものか。
危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。
踏み出せばその一足が道となり、その一足が道となる。
迷わず行けよ。行けばわかるさ!」


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:16:19 ID:TlUHO2gw
それでは皆さんご唱和ください!!
行くぞー!!1!!2!3!!ファイプロ!!!!!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:18:18 ID:TlUHO2gw
ファイプロに,
ファイプロのリングに、
靴を置きたい
ファイプロ「おいー!!ユーザー!!これは俺の靴だー!!!!!」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:21:02 ID:TlUHO2gw
「なぁ・・・ファイプロ・・・
もう一回・・・
もう一回、こっち戻ってきてくれよぉ・・・
お前が必要なんだよ・・・」
       byランマル

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:23:55 ID:HFRap+PF
>>34
でも、現実問題として、売れる本数と制作費がまったく釣り合わない。
貧乏人って言ったって、未成年のプロレスファンよりも昔からのプロレスファンの方が圧倒的に多い訳だし、
値段高くしても別にかまわないけどね。>>34が働いてないなら、今から頑張って働いて貯金すればいいだけの事。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:24:33 ID:uRLO8JjZ
マジな話PS2、DS、PSP、PS3はかんべんしてくれ
箱だったら本体ごと買う

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:24:48 ID:9McCGA4d
しかし電話対応の社員さんも大変だな…

42 :1:2008/05/26(月) 15:25:07 ID:+99CnpLh
TlUHO2gwのファイプロ愛は異常。

こういうファイプロに対する熱い想いがある若者がもっと必要なのだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:25:10 ID:TlUHO2gw
13歳で厨房の俺はどうする!!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:26:32 ID:TlUHO2gw
やはりバープロとファイプロはもうでないのか・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:27:17 ID:TlUHO2gw
やはりバープロとファイプロはもうでないのか・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:27:58 ID:TlUHO2gw
荒らし行為失礼
以後気をつける

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:28:12 ID:HFRap+PF
>>43
買える様になるまで、色んな昔のプロレスのビデオとか見るべし。
色んな世代のプロレスがわかる様になってこそ、ファイプロをプレイした時に楽しいぞ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:28:37 ID:TlUHO2gw
プロレスはもう網羅してるよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:30:30 ID:TlUHO2gw
http://minna.cert.yahoo.co.jp/cdedo/238203/exam?n=1&cert_id=238203
↑俺が作った問題
10問正解で天才級

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:34:20 ID:TlUHO2gw
ファイプロ愛というよりプロレス愛。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:35:37 ID:TlUHO2gw
そして終着駅がバープロ、ファイプロだった。



52 :1:2008/05/26(月) 15:36:39 ID:+99CnpLh
>>39
俺は1万ぐらいなら出してもいいけど、それ以上は考えるw
ちなみに俺は働いてるぞw会社からスレ立てして会社で書き込んでるんだからなw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:37:41 ID:TlUHO2gw
さすがベテラン(?)ファイプラー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:39:50 ID:TlUHO2gw
ちなみに俺はA(GBA)からのファイプラー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:41:51 ID:TlUHO2gw
次出る時は清原の復活希望

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 17:49:25 ID:0+g0JmNb
みんな!!!
頑張って更新しろー!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 17:49:58 ID:0+g0JmNb
俺たちの熱意をスパイクに届けるんだー!!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 17:53:51 ID:0+g0JmNb
現代のネプチューン(スパイク)
三つ又の槍(ファイプロ)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 17:54:44 ID:4rvDsGID
本当に作ってもらいたいのなら署名を集めて送らないと無意味だろ。
たかが1人の電話で動く訳が無いし。

署名+追加して欲しいシステム・選手・技等を書いた物を渡さないと
スタートラインにすら立ってないのと同じ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 19:20:13 ID:TERo7G8P
Wiiのノーモアヒーローズにサンダー龍や純須杜夫?が出てたけど
あれが実質新作なんじゃ

61 :1:2008/05/26(月) 21:25:48 ID:qBpeCnpW
それでは「署名TV」でファイプロ新作発売の署名を集めたいと思います。
http://www.shomei.tv/project-41.html
皆さん賛同下さい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 21:55:37 ID:szivS9UJ
もし新作があるなら・・・
1、Gであったような、シナリオモードがあって欲しい。あれは深い。
2、リターンズでも結構出てきたが、より多くのドラゲー選手を沢山出して欲しい。
3、10人タッグや5対5のイリミネーションが出来る。
4、どちらかに肩入れするレフリーの作成が可能であること。
5、Gやファイナル並のデータ膨大な、攻略本があること


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:30:54 ID:4XsnbPX0
飛び技とか走りダウン技からもフォールに繋げるようにしてほしい
ここが最大の不満点だ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:44:25 ID:tQeTkeaZ
フォールはフォール専用ボタン作ってくれ。
ダウン技削ってフォール入れるなんて一部のクラッチ技を除いてはナンセンスだ。
それとバック技にも□+十字、×+十字があっても良いんじゃないか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 00:35:46 ID:60DrU2PY
続編期待したいが
ドラゲーやらマッスルやらハッスルとショープロレス?が引っ張ってる現状…
でもインリンをデスマッチでめちゃくちゃにしたい!インリン対ポーゴ。
カウパーが溢れてきた!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 00:58:37 ID:duNpIape
署名完了!!!
ファイプロの為に頑張れ!!みんな!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 01:00:33 ID:duNpIape
何回もいってるけど
要領の関係は拡張ディスクかダウンロードで!!!
なんせ来年で20周年!!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 01:04:13 ID:duNpIape
俺はファイプロの為なら24時間寝るのを惜しんででも
学校さぼってでも訴える!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 01:06:05 ID:duNpIape
引退はしたけど撤回した・・・
まだ改めて引退はしていないハズ!!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 01:09:11 ID:duNpIape
みんな!!
炎(ファイヤー)の飛龍(プロレス)革命を起こせ!!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 01:35:41 ID:60DrU2PY
安っぽさがたまらなく愛しいんだ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 01:50:36 ID:duNpIape
古くからファイプロをしてくれているファイプラーなら知っているかもしれませんけど
PCエンジンでデビューし、元ヒューマン現スパイクが
この、ファイプロの製作者だ。
19年間。プロレスを愛し、19年のファイプロのすべてを
この20周年の新作作り出す為にぶつけたつもりですが
ファイプロを応援してくださったファンの皆様。まだ制作予定がありませんでした
すいませんでした!!
ただ、ちょっとすいませんファイプロは・・・ファンの力で何とかなります
むしろファンに貸しが一つできたと思います
そして時間をください個人的な話をさせてください
ちょっと聞いてくれい!!
5年前ファイプロはZを最後にプロレスから離れました
今まで、新作は出していませんでした
プロレスの専門誌で知っている方もいるかと思いますが
理由は、ファンのファイプロ離れでした。ファン離れから逃れる為
侍というスパイクで売れてるゲームに逃げて、侍依存症の診断まで下されました
ファンはファイプロにしっかり改善して帰ってこいと時間をくれました
だけど心が病んでいた俺には引退の宣告にしか聴こえませんでした
誰からも声をかけづらくなってしまっていたファイプロのもとに
2ちゃんまで仕事や学校で毎日闘っている過酷なシリーズのなか
2ちゃんまで復活の声をかけにきてくれたファンがいましたそれがこのファイプラーです
ファイプロをやめてファン離れの苦しさから逃れる為
恥ずかしながらファイプロ見ることさえやめてしまいたいと考えていました
ファイプラーが2ちゃんまできてくれて
「何にも考えないでいいから大好きなファイプロの話だけやりましょうよ」って
笑って話題にしてくれた。この言葉が無かったら
こんにち、話題にすらなっていなかったと思います。ファイプロが復帰して
ファンに恩を返したい想いでリターンズを作りました
2ちゃんは、命の恩人です!!ファイプロにとってファイプラーは命の恩人です!!
ファイプロを応援してくれた皆さん。終わってしまいまだ制作予定が無く
すいませんでした!!ファイプロをこれからもよろしくお願いします!!
ファイプラー、ありがとう
     byファイプロ関西プロレス住人 ダーク・オックス

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 02:34:58 ID:KrdHgCc1
ひとりでよくやるなぁ
スレの半分以上ひとりでレスしてるし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 08:51:35 ID:xTjj8z6G
まだ署名2人しか集まってねーぞ!!
どうした!!
ゲーマーは・・・ファイプラーは・・・
現実ばかり見るなぁー!!!
夢を持て!!!バカになれ!!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 09:00:05 ID:xTjj8z6G
>73
全てはファイプロ愛
頑張って更新せねば掲示板から消えてしまう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 09:05:06 ID:xTjj8z6G
このスレも不完全ではあるものの整ってきたので
正式に

ファイヤー・プロレスリング 〜20周年メモリアルを願う会〜

を旗揚げします!!

略称はファイプロ新作願う会など
なんでもおk

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 09:10:32 ID:xTjj8z6G
概要は
ファイプロの魅力、次作にしてほしいこと
もとより次作を願うレスいっぱいうって
このスレを盛り上げ
ID:qBpeCnpWさんが作ってくれた署名をして
スパイクに提出する

だらだらやっててもダメだから
迅速に行動に出ること!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 10:52:45 ID:1XWf1wb9
まだ署名3人か
みんな>>61の署名に早く署名しようぜ。
ファイプラーは3人しかいないのか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 11:43:32 ID:1XWf1wb9
ファイプロが進化するならば

3Dポリゴンを使って2Dっぽい処理をほどこす(より動きがなめらかに)
従来どおりファイプロの斜め上からの視点のみ
得意技や必殺技が決まると画面が拡大(ブレイジングトルネードみたいに)
立技や組技以外にもボタン同時押しの技がある
エディットパーツの充実、顔と髪型にパーツを分ける(欲を言えば目や口なども分ける)
スカートパーツの復活、ヒラヒラスカートもあればなおよし
デフォルトレスラーのエディット可能
エディットレスラーのコスチューム4つ設定可能、入場コスも設定可能
技を増やすのはもちろん、過去作やファイナルファイプロにあった技の復活(股間クローなど)
リングエディットは横にもロゴや文字が貼れる
レスラーもレフェリーとして設定できる(欲を言えばレフェリーも操作できる)
ロジックは相手が瀕死状態になると設定した技でフィニッシュを狙うように設定できる
リングの真ん中で技をかけるようにする(CPUはロープ際ばっかで闘う傾向がある)

機種は据え置き機で希望
箱〇なら追加ダウンロードでレスラーやパーツ、技などがDL可能
PS2なら追加ディスクで対応

こんだけ進化すれば一生遊べる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 11:46:34 ID:b698280l
みんな署名したいのはやまやまなんだが発起人がキモすぎてドン引きしてるんですよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 12:12:54 ID:xTjj8z6G
キモイとかは関係ないですよ
ファイプロを思う気持ちがそのキモイっていう感情に勝てるかどうかです

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 12:16:10 ID:7e1UokVc
いま、動画サイト、これが大人気なんだ。
そこに例えばエディットレスラー、
ヌル山とかモンゴル横綱とか登場したら
とても盛り上がると思うよね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 12:42:46 ID:cMCKeGqD
>>63
RVDとロック様の必殺技のこと?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 13:14:47 ID:l1bMookE
ファイプロ好きだけど>>1に協力はしたくない
もっと普通の人がスレ立てたら協力するよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 13:18:27 ID:/BSc6zh5
需要あることを見せ付けるために
WiiのVCファイプロもガンガン買おうぜ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 13:24:41 ID:1XWf1wb9
>>84
俺が鈍感なのかもしれんが>>1のどこがキモイのかわからん
>>1のどこがキモイのか教えてくれ
連投してんのは13歳の厨房だってことはわかってるけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 13:26:05 ID:uVw0H/ep
ユークスあたりから横槍入れられて多分無理だろ。
それ以前にファイプロに関わっていたスタッフって大半は
もうスパイクに残ってないんじゃないの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 13:39:27 ID:J+PU3P/a
キンコロだしてー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 16:26:48 ID:lep6Lg/8
連投してる13の厨房です
>87
その為にこのスレでアピールしたり署名集めてやってます

>88
ファイプロも出してほしいです

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 16:49:24 ID:lep6Lg/8
次回のファイプロに求めるのは
1,入場シーンをかっこよく
例えば入場コスつけたり曲によって入場するタイミングが変わったり・・・

2,人類としてあり得ない様なことにならないように
例えば胸Lで腹Sならどうしても境界線が見えてしまう

3,エディットの強化
例えばレイヤー数増やすとか顔と髪をわけたり
重ねられるレイヤーが少ないから重ねられるのを増やしたり
さっきいった入場コスもつけたり技も削ったやつの復活

4,真ん中で試合させてほしい
相手がCP乃場合無駄にロープに近づいて試合しようとする

5,ルチャ的な試合展開
あのルチャみたいな素早い攻防ができない

6,動きを滑らかに
動きがかくかくしてる時がある

7,団体経営等ストーリーモードの復活&マッチメイクにオリジナル団体
オリジナル選手を使えるようにする

8,金網電流爆破の追加
大仁田対ハヤブサの大仁田引退試合の時みたいな形式のデスマッチ

9,エディット時に回転してほしい
見えにくいとこがあるので

10,新しい技や新機能等をダウンロード、追加ディスクで追加してほしい

11,スティングとは別にnWoスティングも追加

12,デフォルトレスラーも全部エディットできるように
一個しかできないとイマイチリアルに欠ける

13,エディットレスラーも4つまでつくらしてほしい

14,スカートの復活&サンタ帽子の追加
ゼルダのリンクやサンタが造れない

15,つくった選手はパスワードにしてほしい
メモリージャグラーは高くて手が出ない

16,インディー等にも力を入れてるのはおk

17,身長(体重)をもっと高く(重く)できるようにしてほしい

18,身長差をもっとリアルに
あんまり変わらないように見える

19,机の上にダイブできるように

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 16:53:39 ID:lep6Lg/8
署名数現在5人
頑張れ!!
匿名さん
まりおさん
スカトロヴィッチさん
俺の友達

ありがとう!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 17:02:38 ID:lep6Lg/8
「署名TV」でファイプロ新作発売の署名を集めたいと思います。
http://www.shomei.tv/project-41.html
皆さん賛同下さい。
↑探すのが面倒な方へ ここです

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 17:22:23 ID:A6u5vxtv
それはわかったから、ちゃんと宿題しろよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 17:23:49 ID:1XWf1wb9
アニメ顔はいらない
入れるなら他の顔と同じ大きさに出来るようにしてくれ
違和感ありまくりだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 18:42:26 ID:lep6Lg/8
yahoo!で
ファイプロ 署名
で検索してヤフーブログが出たらそれは俺のブログ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 19:25:48 ID:6WjJ1/72
>>92
大切な個人情報を、得体の知れないサイトには渡せない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 20:21:16 ID:xNVCffF2
希望者だけで良いよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 20:27:56 ID:z122cT08
新作ファイプロだけど、ネット対戦+バトルロイヤルがついてれば売れまくりだろ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 20:38:50 ID:k8vyfpXP
>>96
お前の個人情報なんて大した事無いんだからビビるなよ。

100 :1 ◆8FNeI86s9A :2008/05/27(火) 20:51:30 ID:zG+Tqznb
私が署名企画者&スレ主だが、署名については本気です。
目標署名数の1,000,000まではいかないと思いますが、
とりあえず最初は100を目指したいと思います。
満足いく署名数に達したら、私が責任を持ってスパイクに渡しに渋谷へ行きます。
署名だけするなら会員登録はいりませんし、ニックネームまたは匿名でもOKです。
ちゃんとした署名サイトなので心配はいりません。
署名された方はもちろん、これから署名しようかなと思ってる人達には、
是非知人や友人や家族等に紹介してもらいたいです。
>>95のように自分のブログやサイトに載せてもらえたらなお嬉しいです。
お手数だとは思いますが、成功させるには皆さんファイプラーの協力が必要なのです。

私の事がキモイとか気に入らないと言う人がいますが、ファイプロへの愛は皆一緒だと思います。
このスレを見ている以上、みんなファイプロ好きでしょう。
もしアンチ署名の人がいたら、文句言ったり反論しないで無視して頂けるとありがたいです。

ファイプラーであるなら新作を発売して欲しいという気持ちがあると思います。
そんな熱い気持ちがあるなら、是非ともこの署名に参加して欲しいです。
20周年が近づいているからこそ、我々が行動を起こす時だと思いませんか。
グダグダ言うよりも、何かしてみたいと思いませんか。

長文になってすいません。
この署名活動が本気であることを伝えたかったのです。
スパイクに、こんなにファイプロを愛してる人達がいると伝えたいのです。
宜しくお願い致します。

「ファイプロ」シリーズの新作要望の署名
http://www.shomei.tv/project-41.html

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 21:10:26 ID:PXRVzC8B
プロレス板に立てた方がいいんじゃないの。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 22:59:06 ID:rsqzdBzb
それも一理あるけどね
プ板にも貼ろうか??

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:15:02 ID:rsqzdBzb
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wres/1211897396/1-100

建てたよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 07:16:45 ID:Z+xeFw6q
>>103
プ板には既にファイプロスレあるから、そこで署名呼び掛けて、
サイトアドレス貼れば良かった気がするが…
別個にスレ立てしても過疎るだけだろ、JK…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 10:08:24 ID:9uBF4F5L
>ニックネームまたは匿名でもOKです
マジレスすると上記のだと本気で署名する気があるのか疑われる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 15:03:27 ID:CIRIPRPv
プ板のファイプロスレにはもうだいたいはりました

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 15:10:05 ID:zHHvL2c9
>>106
で、なんでここにスレ立てたん?訳がわからん。プ板か、家庭用ゲームだろ、どう考えても。
まぁ、立てたのはしょうがない。が、なんでまたプ板にスレ立ててるんだ・・・。
ここのアドレス他のファイプロスレに貼り付ければいいだけじゃないか。
中学生のやることはわからんよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 15:19:46 ID:CIRIPRPv
すいません
まだ2ちゃん初心者のもんで・・・
まぁ、でも損は無いと思うので

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 15:20:18 ID:CIRIPRPv
ちなみにこのスレたてたのは俺じゃありません

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 19:12:04 ID:urElYQGh
マルチは印象悪くするだけだろ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 21:51:40 ID:9uBF4F5L
>どう考えても
はいはい。主観主観。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 20:14:20 ID:x0FgeU9L
オレ新作が三万でも買うぜ!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 01:26:31 ID:KVUSaJw+
いや、俺も買うよ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:50:36 ID:tTNUxz3X
いやいや、俺が買うって!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:59:02 ID:L9vAxDZb
いや、ここは俺が

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:02:36 ID:zfrlhdsK
どうぞどうぞ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:23:30 ID:SXzw8WHk
みんなファイプロの新作要らないの?
俺は出てほしいが

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 15:39:50 ID:LrF9DdOb
>>117
こんなとこでクダ巻いててもなんにもならんぞ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:14:54 ID:f/krSxoE
生誕20周年にあたる2009年6月22日に、
ファイヤープロレスリングシリーズの
集大成「ファイプロ・フィナーレ」が発売。
過去の作品に登場したレスラー全員揃い踏み。
新登場のレスラーも含めレスラー数は、過去最多の500人。
エディットレスラー枠も500人。新技も登場。
シリーズ初の5対5が実現。
技・レフェリー・会場のリネーム、
デフォルトレスラーエディットを新たに追加。
ヴイクトリーロード、ストーリーモード
興行モード、エディットランキングが復活。
こんな現実起きないかな?


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:52:25 ID:qCuPzdxS
SFCでの2にあったような、
もう強くて絶望するぐらいの隠しレスラーがいるヴィクトリーロードにチャレンジしたい。
あ、もちろんそいつはCPU専用パラで使用不可。

ファイプロは観賞用というか、ロジックを組むのが楽しくなるゲームになってるけど、
自分がプレイする楽しみも久々に味わいたいんだよね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:53:58 ID:LbEMf2Iw
360で新作出してくれよ
バンナム商法みたいなのに貢いだことは無い俺だけど、
ファイプロのDLCなら迷わず買っちゃうよ?
でもキーロック解除式のみってのは勘弁な(最初だけは許す)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 05:56:40 ID:jOUKo+Mt
WWEに黙って収録しちゃいなよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:33:22 ID:IE0YAspz
俺がサマージャンボで三億当てたらお前等の意見全部取り入れたアルティメットな自費ファイプロ作ってやるからな。

もちろん飯塚のアイアンフィンガーはクリティカルでな!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:10:16 ID:N0hdpzwq
すいません、今更ながらの質問で申し訳ないんですが、GBAファイヤープロレス夢の団体運営って今買う価値ありますか?
手軽にプロレスゲームがしたいのでやはりファイヤープロレスと思うのですが、夢の団体運営は高いので迷ってます。
経験者の方、教えて頂けないですか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:55:20 ID:E4pbMNuy
一人で遊ぶなら夢の団体運営
友達と遊ぶならリターンズ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:53:45 ID:Vn7JBmWd
売ってないんだよねー、GBAファイナル。
手放さなきゃよかったorz

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:37:30 ID:TX6k5ZWu
箱○の画質で2Dやったらすごいグラフィックにならないか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:31:51 ID:27iV6UFC
ファイプロオンラインがあれば買う

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)