5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦Z part371

1 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 09:47:32 ID:XGof1cR/
機種:PS2
発売日:2008年9月25日(予定)
価格:8379円(税込)
予約特典:スーパーロボット大戦Z Premium Z Disc

参戦作品(☆は初参戦作品)
☆オーバーマン キングゲイナー
  THEビッグオー
☆THEビッグオー 2nd SEASON
  無敵超人ザンボット3
  無敵鋼人ダイターン3
  戦闘メカ ザブングル
  機動戦士Ζガンダム
  機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
  機動新世紀ガンダムX
  ∀ガンダム
  機動戦士ガンダムSEED DESTINY
  マジンガーZ
  グレートマジンガー
  ゲッターロボG
  UFOロボ グレンダイザー
☆宇宙大帝ゴッドシグマ
☆創聖のアクエリオン
☆交響詩篇エウレカセブン
☆超時空世紀オーガス
☆宇宙戦士バルディオス
☆超重神グラヴィオン
☆超重神グラヴィオンツヴァイ
  バンプレストオリジナル

公式
ttp://www.suparobo.jp/srw_lineup/srw_z/
スパログ
ttp://blog.supalog.jp/

まとめWiki(真夜中の宴の寺田P発言、PVまとめ)
ttp://wiki.livedoor.jp/srw_z/

前スレ
スーパーロボット大戦Z part370
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1219152137/

※次スレは出来る限り>>800が立てて下さい
無理だった場合は直ぐに別の人に交渉する事

2 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 09:49:42 ID:Bkh+YNsC
ゆ っ く り し て い っ た 結 果 が 原 作 終 了 後 に 参 戦 闘 メ カ
        _                          _        __/''7
     / ̄/| | |/ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄/  /''7   / ̄/  /''7| | |  ___   / __ ̄'/ 
    /  ゙ー-;  ̄ ̄ノ /    ̄  / /  / ̄/  / /  ̄ /__  / /__/   / / 
   /  /ー--'゙    <  <.    ___ノ /    __ノ /    __/ /__  ___ノ /  
  /_/        ヽ、_/   /____,./   /____,./    /___,./ /____,./ 
    
         _.. -‐…‐‐、)、i/             _.. -‐…‐‐、)、i/   
       / 7`ヽil´/ ̄ヽヽ-く         / 7`ヽil´/ ̄ヽヽ -く      i    ,;─ 、   i
       ト、ノ  △ ヽ、__ノ ノ-、l        ト、ノ  △ ヽ、__ノ ノ  -、l    i'i  ,;‐' Д '‐;;,  i'i
       ヽ__//ハlヽ、___/ー、 L..__      ,ヽ__//ハlヽ、___/ー、 L iL.._  i i_/i ___.ヽ_i i
      r''て二ヽ  、r'二ニ)ヽ//  .ハ      i イ iゝ、イ人レ/_ルヽ//  .ハ( i ! i ` -个‐ " i. i )
       {  l ( (/}   ( (/) l l   Vl     レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).l l   | ヽ!__/ 凵 \_!./
      ヽ./// ̄(__   /// 、ハ、___..='´     !Y!""  ,___,   "" 「、、___..='´ ヾ..`/\;,,/~  
        `、  -_‐‐-  ∠! >        L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|   /~ ̄ ̄ ̄ヽ 
         ∫` ‐.--‐ ''´-‐{/          | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /⌒ヾ三 三 三/⌒// ⌒`― 、
    . --‐、.ノ⌒''ー}-‐'''´   ゝ、_. -‐‐- 、    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´,;"、 ヘ.ヾ三三//ヽ / ./     ;;;へ  
.  /   /`ー-、__}___.. -‐'' ¨´ ̄ヽ  〈ヽヽ、、.ノ⌒''ー}-‐'''´   ゝ、_. -‐‐- `◎]    [◎// !    ./ ヘ


3 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:05:13 ID:puvuwcl9
>>1乙のごとく!

4 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:05:19 ID:Bkh+YNsC
          γ/⌒/ヽ
          i/i/i/´ヽ>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ( ´Д`)< グランナイツの諸君!>>1乙せよ!
           >、V, <  \_______
         (ぃ9:/:| <!i!i>
          /  :/:/  `||´
         / .//!∧_二つ
        ,// / i/   ||
       く/  ! 丶\   ||
       /\/~\/\. ||
       /  /   >  ) ~
     / ノ    / /
    / /   .  / ./
    / ./     ( ヽ、
   (  _)      \__つ


5 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:17:53 ID:JqAOdUFo
>>1乙がニック的な何か

6 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:18:14 ID:5Jjv88Ye
>>1乙ングル!!乙ングル!!

7 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:19:10 ID:iuG6ezcR
心の声が聞こえるってんなら!>>1乙ってやるさーーー!

8 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:19:21 ID:vJb9NKp4
>>1

くだらないレスで初めての1000取っちゃったorz

9 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:19:56 ID:eI1vV/r2
説得され要因が援軍とかやめてくれ 

Fとか

10 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:20:35 ID:zFvBrszZ
シロッコで レコアを 説得

11 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:23:27 ID:mLoXVxs1
>>1
スパログのURL
supalogじゃなくて
spalogな
繋がらないと思ったら

12 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:25:02 ID:JqAOdUFo
>>158
チョーセンメイデン


     支那苺           南鮮石         北鮮石
      //             //            .//
     / _          . /___          /──┐
     / ,',i><iヽ        .//',二二ヽ>       /i二ニニ二i
    /..∩((ノノリノ))       /∩|ノノイハ))      ./∩ノノノヽ)))
    / |(ミi`ハ´ノミ))     . / | |l`∀´ノ>      / |ノリ´Д`>リ
   // | )中! ヽ/      // |l_韓_|ヽ/     // |_朝」 ヽ/
   " ̄ ̄ ̄"∪       " ̄ ̄ ̄"∪      " ̄ ̄ ̄"∪
支邦苺がきたのー!    このチビイルボン   やぁ、ボクのマスターが
 黄色くて、ずしーっとした  早く謝罪と賠償を   重油100万t必要だから
  金属が欲しいの!     しやがれですぅ!   用意して欲しいんだ


13 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:25:06 ID:pQy0nZ6n
>>1
グラヴィオン乙ヴァイ
ドマンジュウは毎回すかさず張られるなww

14 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:26:25 ID:arLfOWTO
>>12
南鮮石が可愛いw

15 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:27:17 ID:M9xe0TSq
これは>>158 に期待せざるをえない。

16 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:28:25 ID:1jfcPEy3
どこの誤爆か知らんが不覚にもワロタそして>>1

17 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:30:26 ID:JqAOdUFo
マスターガンダムちゃんとセックスしたいお!

18 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:30:57 ID:tJ25eKe9
マスターガンダム「ちゃんとセックスしたいお!」

19 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:31:06 ID:5Jjv88Ye
>>158を俺は待ってるぞww

20 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:36:17 ID:mLoXVxs1
ファミ通とPVまだーおちんちん

21 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:38:12 ID:lxFLLyZx
アスランってクルーゼ隊時代はニコル以外友達いなかったのかな
幼なじみとはいえあそこまでキラに躍起になるとは

22 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:38:59 ID:pQy0nZ6n
>>21
なんせ作中で30回はゆうに死ぬキャラだからな

23 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:39:14 ID:JqAOdUFo
コウモリヤローのアスランを生かしておく必要がない
ZAFTももう少し気をつければよかった

24 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:42:32 ID:5Jjv88Ye
回想の回数だけみたら確実にキラよりニコルの方が大事そうだな

25 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:44:23 ID:1jfcPEy3
平時において性格が悪い訳では無いだろうが、人付き合いは悪そうだからね>アスラソ

26 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:45:29 ID:JqAOdUFo
種だけで
ライジンオーが18回、ニコルが17回 らしい

27 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:46:22 ID:KNugVMcg
種死見てると上司にはしたくないタイプ

28 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:46:43 ID:RcKoraWI
今日のファミ通には情報ないだろ?

29 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:47:35 ID:POuVimvA
アスランは田舎に隠遁して受注生産のペットロボットでも作ってればいいよ

30 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:48:19 ID:lxFLLyZx
キラ→アスランは、昔のよしみで戦いたくないから、今の友達傷つける前にどっか行ってくれーって感じなんだけど
アスラン→キラは、俺たち親友だろ?俺んとこ来てくれよ!な昔の関係引きずりまくってる粘着に見えてしまった
キラにやられそうになると「撃てばいいだろ!」とかヤケクソになるし、やっぱキラ大好きなんだなぁ

31 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:48:31 ID:pQy0nZ6n
>>26
誰だよww

32 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:50:12 ID:7wP+KhRS
>>31
みんな大好きトールのこと

33 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:50:22 ID:JqAOdUFo
トール・・・北欧神話の雷神
ケーニヒ・・・ドイツ語の王

ライジンオーwww

34 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:51:22 ID:pQy0nZ6n
>>32
ああ…雷神ってか。そういやそんなキャラ居たな
種死でも相当引っ張るからなあww

35 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:52:34 ID:bWR18ygn
誰かカズイのこともかまってやれよ

36 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:53:07 ID:JqAOdUFo
カズィはアムロに乗ってもらえたからいいじゃん
チェーンもかわいいけど

37 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:53:08 ID:1jfcPEy3
>>33
な、なんだってー ΩΩΩ

38 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:54:11 ID:mMIZvc5/
トールは生存ルートこそあれどパイロット扱いになったことはないね

39 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:54:47 ID:pQy0nZ6n
>>35
サルファぐらいの時一時期ネタキャラとして輝いた

40 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:55:00 ID:JqAOdUFo
Wのトールニコル生存ルートだと痔悪化まじ悲惨

41 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:56:39 ID:lxFLLyZx
>>40
どうせ後にミリに振られるんだからあれこそハッピーエンド
ディアッカやニコルも友達が増えてめでたしめでたし
トール生きてればいろんな幸せが増えるんだぜ

42 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:57:40 ID:DWOwUnA8
リ=カズィ

43 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:59:15 ID:JqAOdUFo
フラガマンを生存させる力が種世界に存在するなら
アストレイ娘を無理やり復活させたって文句はないと思う

44 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:59:29 ID:vJb9NKp4
>>41
痔振られるのか?可哀想にw

45 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:00:39 ID:5Jjv88Ye
Wのディアッカはまさに悲惨ww

46 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:00:46 ID:pQy0nZ6n
>>43
本当別に死ぬ意味の無いキャラだからな。根拠の無い噂とかも分からんでもないね

47 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:02:02 ID:cN/hYVjC
その分サルファのディアッカは無敵だよな
日舞設定も忘れてないし

48 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:02:26 ID:JqAOdUFo
>>46
シュラク隊よりひどいよな

49 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:05:08 ID:n0RHR7WU
>>48
トマーシュよりかはマシじゃね?

50 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:06:18 ID:7wP+KhRS
三人娘で反省したのかドム三人組は全員生き残ったな
逆にこっちは1stをパロってシンに殺されて欲しかったけど

51 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:06:51 ID:lxFLLyZx
Jのミゲルは原作より酷い殺され方したよな
無駄に生存させた挙げ句サイクロプスでチンするとは・・・予想してなかった

52 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:08:03 ID:7wP+KhRS
>>51
サイクロプスじゃないぞ
普通に撃墜された

53 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:08:21 ID:bWR18ygn
ついでにキラもチンしてほしいな

54 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:08:24 ID:JqAOdUFo
天のレジェンド
風のセイバー
火のジャスティス
水のフリーダム
月のリジェネレイト
地のガイア
山の核装備型ウィンダム
雷のディスティニー


55 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:08:40 ID:sKqkSQ7q
Wのミゲルは最後まで生き残った上、ナチュラルとも共闘するという
シホと一緒に自軍に加わってほしかったなー

56 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:09:51 ID:lxFLLyZx
サイクロプスでチンは某SRCシナリオだったかな・・・?何とも記憶が曖昧
Wのミゲルは印象に残ってるんだけどね

57 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:10:27 ID:JqAOdUFo
ミゲルの称号がほかと比べて頭抜けて厨っぽかった
自分からノリノリで言えるあたりミゲルはカズマ以上

58 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:10:42 ID:bWR18ygn
シホ入ったらシホしか使わなくなる奴が続出するからダメだw

59 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:11:34 ID:P8zn8dlM
そういやドム三人組は出るのかな

60 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:11:52 ID:1jfcPEy3
タカヤ兄さん涙目になるWのSEEDルートは通った事無いや、そう言えば

61 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:12:03 ID:7wP+KhRS
シホやミゲルよりもミナ様をだな
なんでWはミナ様のテーマ採用しなかったんだ
DSであのピアノ音出すのは難しいのかな

62 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:12:59 ID:JqAOdUFo
イザークとシホ「石破!ラブラブ!パルマフィオキーナァ!」

63 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:16:20 ID:eqxUlC7q
http://up.pandoravote.net/img/pandora000033053.jpg

64 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:16:42 ID:sKqkSQ7q
Zのハイネはどうなるんかな。もしレギュラーで使えるなら西川スキーな妹にも買ってやることになるが

65 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:17:49 ID:pQy0nZ6n
>>60
あそこはどうしてもテッカマンルート選んじまうよな…
赤い一撃と綺麗なカナードも居るんだけどね

66 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:18:25 ID:yFoUOOZI
>>54
ウィンダムだけ浮いてる気がw

67 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:19:09 ID:lxFLLyZx
PS2の終わらない明日へを買えば西川(ミゲル)スキーは超幸せになれるよな
むしろあれのせいでキャラのイメージ変わったけど

68 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:21:26 ID:7wP+KhRS
>>67
あれはむしろシホのイメージが変わった
あんなに可愛いとは思わんかった

69 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:26:12 ID:5Jjv88Ye
>>54
声優同じなのに天がめっちゃ水に負けそうww

70 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:26:57 ID:L3ZxgaD8
ねぇプルはプルツーは?

71 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:28:19 ID:lxFLLyZx
>>70
成長してグラマラスになって赤毛に染めてガンダムXに登場してるよ

72 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:28:48 ID:JqAOdUFo
>>69
最終決戦でクルーゼ宣言じゃなくてマサキ宣言・・・
これなら負ける気はしないな

73 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:29:52 ID:JqAOdUFo
ttp://sssdgundam.fc2web.com/toy_tengaio.htm
こいつは反則かも

74 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:30:04 ID:L3ZxgaD8
ZZは要らない子ってか、アホくせ

75 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:32:38 ID:5Jjv88Ye
>>72
たぶんJみたいに自分だけ張り切ってるだけでキラは瞬殺しそうです

76 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:33:01 ID:7wP+KhRS
>>73
すげぇ
見事なまでに冥王だw
>>70
APで大活躍だったので今回は我慢して下さい

77 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:48:58 ID:JqAOdUFo
そして時は動き出す・・・

78 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:50:51 ID:lxFLLyZx
今回はダイナミック系・無敵コンビとか昭和日本系の方が
異世界の仲間という変則パターンなのかな、初期メンバーの感じでは

79 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:56:09 ID:PhWjHhzv
ファミ通マダー

80 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:56:52 ID:SIwBZDlr
>>78
ヤーパン半端ない、マジ東洋の神秘

81 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:57:02 ID:zDjY/4Pd
>>76
APでは貴重な強化パーツになっていただき
まことにありがとうございます

82 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:00:09 ID:WXkEiDlM
おまえらプルと勇者の印、どっちが好き?

83 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:00:35 ID:JqAOdUFo
プル
勇者の印じゃシコれないし

84 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:00:59 ID:lxFLLyZx
>>82
本当の勇者なら人命救助が最優先だ!

85 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:07:27 ID:JqAOdUFo
真実の勇者は全裸で特攻

86 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:09:33 ID:K2n7Ajim
それはただの変態だ

87 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:10:37 ID:eI1vV/r2
ファミ通きてるな

88 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:11:51 ID:7J2yy4+C
プルとプル2のエースボーナスは神がかってたけどな

89 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:15:21 ID:bUMjTFKr
どうでもいい質問で悪いのだが
自分のPC古くて文字がハッキリ見えないんだけど
オリキャラのスーパーの女の子は、メール・ビーター?メール・ピーター?
『Bi』か『Pi』か判別が出来ない・・・
優しい人教えてもらえるとありがたい。

90 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:16:21 ID:XYT6SoLi
>>87
情報の有無を。

91 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:17:26 ID:lxFLLyZx
>>89
池畑慎之介の方です

92 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:17:48 ID:S/ebJC+2
てかもう情報って発売前攻略か延期情報ぐらいしか無いんじゃ

93 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:18:02 ID:mLoXVxs1
ピーター・サービスと聞いて
ピーターパンを思い浮べるのは俺だけではないはず

94 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:21:10 ID:bUMjTFKr
>>91
?????
やべぇ全然意味が理解できないぞ・・・
メール・池畑慎之介ーターってこと?違うよね??
もしかして、からかってるだけか?残念な気持ちになったぜよ・・・

95 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:21:22 ID:rHGpcdvV
>>92
作品依存の特殊システムとか合体攻撃大公開とかネタはのこってるさ

96 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:23:12 ID:PhWjHhzv
>>94
池畑慎之介=ピーター

97 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:23:35 ID:PsXAzbTf
天のハイザック
風のアッシマー
火のマラサイ
水のマリンザク
月のジム2
地のガルバルディβ
山のサイコガンダム
雷のバーザム


98 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:24:22 ID:puvuwcl9
>>81
APはそういうえげつないイベントが本当に多いよね

99 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:24:48 ID:zFvBrszZ
そこは地のパラスアテネだろう

100 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:25:26 ID:bUMjTFKr
>>96
おおおお 『Pi』なのかあ
やっとつっかえてたものが取れた。スッキリだ。
メール・ピーターね。
サンクス。

101 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:25:29 ID:eI1vV/r2
>90
箱スレに張られたのしか見てないからわからん 

アフリカは8777らしい

102 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:25:53 ID:KHBuRXl6
ピーターの役者時の名前くらい知らないとスパロボスレでは生き残れないぞ!

103 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:25:53 ID:5Jjv88Ye
>>82
俺は勇者じゃなく紳士なのでプルで
っていうかAPで使いやすすぎ

104 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:26:02 ID:JqAOdUFo
プロヴlヂエンスガンダムは つ天C 似合うよ

105 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:26:44 ID:5Jjv88Ye
>>97
山がものっそい浮いてるww

106 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:26:48 ID:JqAOdUFo
>>101
アフリカってゲーム何が面白いのかわからない雰囲気なんだけど

107 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:26:55 ID:39VjMslR
巨山のサイコ

108 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:28:19 ID:eI1vV/r2
>106
大丈夫、俺もわからん

109 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:28:20 ID:lxFLLyZx
山のサーストン

110 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:29:16 ID:JqAOdUFo
>>108
ロボットに乗ってアーマードコアやVSシリーズのように戦いながらアフリカ旅行できるなら解体

111 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:30:10 ID:S/ebJC+2
雷のハイザックの方が

112 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:30:14 ID:Zg8Cd/CN
>>106
アクアノートの休日みたいなもんじゃないのか?よく知らんけど。

113 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:30:30 ID:NW1wBURf
あまり違和感無いあたりに山の哀愁を感じる

114 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:30:31 ID:JqAOdUFo
―――――――――――――――――――――――――
にっき 7がつ5か
ここは みなみアメリカの ギアナ
ジャングルの おくちで しんしゅの ポケモンを はっけん
―――――――――――――――――――――――――
にっき 7がつ10か
しんはっけんの ポケモンを わたしは ミュウと なづけた
―――――――――――――――――――――――――
にっき 2がつ6か
ミュウが こどもを うむ
うまれた ばかりの ジュニアを ミュウツーと よぶことに……
―――――――――――――――――――――――――
にっき 9がつ1にち
ポケモン ミュウツーは つよすぎる
ダメだ…… わたしの てには おえない!
―――――――――――――――――――――――――

115 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:30:38 ID:bUMjTFKr
>>102
スレ違いの質問なので、スルーしてもらってもかまわないんだけど
なぜ池畑慎之介がピーターなの??
どういう変化が起こればそんな名前になるんだよぉ・・・

116 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:30:40 ID:39VjMslR

スニーキングしながら警備隊とのバトルや密猟に命をかけるゲームって聞いたぜ

117 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:32:23 ID:JqAOdUFo
>>115
芸名だよ
キャスバルがどうしたらシャアになるのとか
アスランがどうしてアレックスになるのとか聞いてみろ

118 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:33:23 ID:mLoXVxs1
ファミ通は結局スパロボ載ってないか
PVに期待

119 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:34:10 ID:lxFLLyZx
>>115
ピーターが芸名、役の仕事の時は本名の池畑慎之介になる
ビートたけしを連想すれば解りやすかろう

120 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:34:11 ID:bUMjTFKr
>>117
そ、そ、そっかあ・・・
馬鹿な質問しちゃったみたいでゴメンナサイ。
失礼しました。

121 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:35:08 ID:JKvXVZLR
ポケモンってどうやって子供生むの?

122 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:36:34 ID:JqAOdUFo
セック・・・自然発生だよ

123 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:37:07 ID:9CzdZMOc
預けたらいつの間にかタマゴができるね^^

124 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:38:17 ID:zFvBrszZ
ポケットを叩いたらポケモン二つ

125 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:38:22 ID:lxFLLyZx
タマタマが卵生んだら相当なカオスだよな

126 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:38:49 ID:JqAOdUFo
ポケモンネタといえばこれしかねーだろ


ボルテッカァァァァ!!!!!

127 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:38:59 ID:S/ebJC+2
牛や猿や植物が卵で産まれる不思議な生き物だな

128 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:40:04 ID:6PL5PJQT
>>125
ヤッシーに進化した後、やしの実が落ちてタマタマになるんじゃね?

129 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:40:20 ID:JqAOdUFo
ポケモンは「ふしぎな いきもの」とお墨付きだからとことん不思議でも問題ない

130 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:41:36 ID:rHGpcdvV
おじさんが自分の大切なきんのたま手渡ししてくれるポケモンで卵ごときどうということはない

131 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:41:44 ID:p0Bj9qq/
ポケモン世界って牛とか鶏とかいるんかな?ポケモンを食べてるってことはないよな?

132 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:43:02 ID:QzFbiXBM
http://may.2chan.net/b/src/1219203433135.jpg
\(´^ω^`)/

133 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:43:19 ID:KHBuRXl6
少なくとも「インドぞう」は居るらしい
食用といえばミルタンクのミルクとラッキーの卵は食べるっぽい

134 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:43:20 ID:JqAOdUFo
ダイパだと食用にされていることが明言されている
神話の話だけどうまいんだろうから今でも一部は食われていると思う

インドゾウがいるけどライチュウやゴースに殺されるので不遇

135 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:44:12 ID:NW1wBURf
普通に食うんじゃない?
カモネギあたりは旨いという説明があったようななかったような

136 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:45:06 ID:JqAOdUFo
デフォで葱を搭載してるしな
俺はかもじるうどんがうまいと思うけど

137 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:46:47 ID:JKvXVZLR
>>132
ついにトラキアか

138 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:47:11 ID:5Jjv88Ye
カモネギとミルタンクはおいしそう

139 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:47:46 ID:JqAOdUFo
トラキアはFE世界のIMPACT

140 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:48:52 ID:p0Bj9qq/
>>133
なぜインドぞうw

カモネギ辺りは普通にナベとかでいけそうだな。ピカチュウの尻尾や電気袋も
珍味とかになってそうだ

141 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:49:11 ID:XSdA2/eL
メールPIーター、PIーターサービスだと勘違いしてる奴どんだけいるんだ

142 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:49:43 ID:2OemAYeA
>>132
トラキアとドンキー3リメイクか!?
と思って冷静に考え直してみたらVCだったか・・・

143 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:50:04 ID:JqAOdUFo
ポケモン世界だと
「鋼鉄ドータクン」とか「宇宙の騎士テッカニンブレード」とか「DETONATORデオキシス」なんかのアニメがあんだろうな


144 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:50:43 ID:JMaaVDoX
ポケモン世界にはミツハニーやスピアーではない蜂もいるぞ



145 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:51:47 ID:JqAOdUFo
ビークインはサイコミュモビルスーツを髣髴とさせる
ジオングとかクイン・マンサとかベルティゴとか

146 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:52:12 ID:lxFLLyZx
「無敵超人ウツボット3」
「無敵鋼人ランターン3」


147 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:53:47 ID:KHBuRXl6
>>141
クォヴレーとか未だにちゃんと覚えられてないし
第一印象でぴだと記憶してしまったらもう無理だね
アルファベット表記だったら間違わないんだけど

148 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:54:06 ID:JqAOdUFo
コジロウ「狙い打つぜ!」ムサシ「あなたの30分を私にちょうだい!」

149 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:54:10 ID:JMaaVDoX
新世紀ドクロッグゲリオン

150 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:54:10 ID:y/Ml1CUD
今日の俺の昼飯
エビ4匹、卵1個、ご飯一杯、豆腐1丁、ゴーヤ1本

151 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:55:20 ID:JqAOdUFo
>>149
9匹のパルキアがハッサムと戦うんですね!わかります


152 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:55:47 ID:5Jjv88Ye
>>143
宇宙の騎士テッカニンブレード
一瞬わからなかったww大技はピカチュウを肩から発射してブラスター化はヌケニンに
なって死にかけるんですね

153 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:58:15 ID:S/ebJC+2
>>141
みんな冗談で言ってると思ってた

154 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:58:52 ID:wN6TOUbJ
貴様らなど、こうしてくれる!
ttp://monster-girl.homelinux.net/up/No_3449.gif

155 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:00:52 ID:2OemAYeA
>>143
「超獣神グライオン」も

156 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:01:08 ID:Equ/4cpY
版権作品の戦闘BGMって、発売前情報では出ないんだっけか?
ACE3は発表と同時に載ってたけども。

157 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:01:32 ID:WXkEiDlM
いいともで危なく井森美幸にスパロボZの広告を引きちぎられる所だった

158 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:02:51 ID:JMaaVDoX
>>154
ホーホーやスバメやムックルも混ぜてやってくれ

159 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:03:08 ID:S/ebJC+2
>>156
いつも第二弾PVで一曲ずつ流れる

160 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:03:17 ID:5Jjv88Ye
噂だけで冥王計画アルセウスもありそうだ

161 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:04:07 ID:mLoXVxs1
金銀ではヤドンのしっぽロケット団が売ってたな

162 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:05:28 ID:5Jjv88Ye
>>156
ACE3は音楽が売りだったからじゃないか?初めてのボーカル付きだし
一応PV2でいつもどおり流れると思う

163 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:08:25 ID:cN/hYVjC
昔は第2弾PV辺りで、それぞれの作品のBGMと戦闘アニメが流れてたよな
最近めっきり見なくなったが

164 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:09:29 ID:KHBuRXl6
最近スパロボがあまり出てないだけ説

165 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:10:13 ID:puvuwcl9
宇宙戦士バルキーオスとかありそうだな。

166 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:10:31 ID:5Jjv88Ye
>>163
最近っていうか版権自体サルファ以来だしOGは作品BGMだすの
キャラごとにしないといけないからださなかったんじゃないか?

167 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:10:43 ID:lxFLLyZx
THEヌオー
宇宙大帝ゴッドジグザグマ
創世のカクレオン
超時空世紀ドガース
ぞくぞく参戦

168 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:10:57 ID:JKvXVZLR
携帯や亜種を含めれば、毎年1本は出てるよな。

169 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:11:27 ID:JqAOdUFo
スパロボじゃカスだけどブレードに出てくるジロン案外優秀なんだな

170 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:17:26 ID:Equ/4cpY
レスくれた人サンクス。やっぱPV待ちかぁ…
新PV出るまで、参戦作品の主題歌聞きながら第一弾PV見てるわ。

171 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:18:47 ID:hacTax4R
それより携帯の新作はまだやろか
Z発売後に発表かな

172 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:19:17 ID:1jfcPEy3
劇ΖのBGMは意外にも恋人たちの主題歌が来そうな気がしてならない

173 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:20:13 ID:5Jjv88Ye
キンゲはキングゲイナー・オーバーそしてグラヴィオンは嘆きのロザリオはせめてあって欲しい・・・
そうじゃなかったら買う気無くなるだろうなぁ
GCもエルガイムの曲が違うって聞いたから買わなかったし

174 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:21:04 ID:JMaaVDoX
劇ZのBGMは終盤の戦闘シーン祭りにかかる曲が新鮮味もあっていいと思う

175 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:21:17 ID:CyBlFMS7
一本しか出なかった年なんてそんな…
あ、スパロボ15周年か

176 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:21:21 ID:rHGpcdvV
後期OPってだけで切るのはちょっと阿呆な人に見える

177 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:21:29 ID:JqAOdUFo
ミリーと・・・ミユキが・・・似ている?
テッカマンになると頭もイカれるんだな・・・

178 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:23:54 ID:mLoXVxs1
新規参戦はオーソドックスな曲で来るだろJK

179 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:24:07 ID:5Jjv88Ye
>>176
だってエルガイム使うんだったらエルガアァァァァイム!!
って叫ぶ気分になりたいじゃない・・・
Fシリーズで使いづらかったけどこのBGMのおかげで使ったし

180 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:24:40 ID:He0c4hGO
>>177
タカヤとシンヤがうりふたつな世界でそんなことは問題にならない

181 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:24:59 ID:KHBuRXl6
ノー・リプライいいのにね
あの辺の年代のコテコテのアニソンから少し離れたけど
タイアップでもない感じの曲は好き

182 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:25:21 ID:JqAOdUFo
風のノーリプライとドラグナー後期OPは嫌だよな
OPで激しくない音楽とか水の星で限界だわ

183 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:27:45 ID:CyBlFMS7
つまり外伝組あたりは音楽が前と変わってるかもしれないと

184 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:27:54 ID:rHGpcdvV
>>179
>>182
うるせー!
こっちはいい加減「悲しみを〜Fly Away」な後期OPで戦いたいんだ!
バニハーバニハーが名曲なのは否定しないがな!


そういやエウレカ三期OPで戦いたいって発言殆ど聴かないよね

185 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:28:09 ID:lxFLLyZx
センチュリカーラーさんがアップを始めました

186 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:28:48 ID:JqAOdUFo
GXと髭はセンズリカーラーとこーわれやすいねがいーだけーになりそうだな

187 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:29:23 ID:p0Bj9qq/
>>184
俺は3期がきくのも歌うのも一番好きだけど、なんか一番人気ないんだよな・・・

188 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:29:26 ID:1jfcPEy3
エウレカだけOP4種入ってるということは……ナイヨネ…全部好きなんだけど

189 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:30:08 ID:rHGpcdvV
>>183
ザブングルはGet It!あれば他無しでも満足しそう

190 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:30:27 ID:JMaaVDoX
そういやZ刻を超えてはコンパクトだけだっけ?

191 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:31:03 ID:He0c4hGO
バルディオスの曲は原作の戦闘シーンでも良く使われた「はてなくーゆくのさーマリンー」ですね

192 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:31:09 ID:S/ebJC+2
BGMで買うかどうか決めるならトーセのスパロボなんて買えない

193 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:32:24 ID:JqAOdUFo
エウレカOP4曲とかガガガ的なことすんなよ
ゲッターとかマジンガーはいつも一作1〜2なんだから

194 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:32:55 ID:6ouM9iTn
>>173
キングゲイナー・オーバーはwikiにも書いてあるし確定
嘆きのロザリオは分からんけど紅の牙は亜瑠世

195 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:33:42 ID:HX/ipxU7
>>183
ザブングルは疾風サブングルじゃないと俺が困る

196 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:34:46 ID:1jfcPEy3
>>195
イントロが激しく格好いいよね

197 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:34:59 ID:CyBlFMS7
あのひかわしたやーくそくもかえーてしまえそーな

198 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:35:08 ID:bGZaVhlY
そろそろダイナミック系のOPで使いたいなぁ
あと合神!ゴッドグラヴィオンがあったら泣くな

199 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:35:35 ID:vJb9NKp4
>>195
あれは格好いいね、戦闘にもあう。

200 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:35:35 ID:rHGpcdvV
>>193
全くだ、ゴッドシグマが何をどう頑張っても二曲しか入れられないのに比べて
なんて贅沢な悩みなんだと

201 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:35:42 ID:P8zn8dlM
エウレカはsakuraとSTORY WRITERがあれば満足

202 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:36:00 ID:p9vTTxSd
>>190
C2のみだな。
>>193
入れるだけ入れるならいいじゃん、奴らが枠取ってる
とかそんなんじゃなくて版権をひとまとめに取りやすい
から多いんだろ?ガガガは。

203 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:36:01 ID:JqAOdUFo
flowはエウレカで才能を使い尽くした

204 :DONP:2008/08/20(水) 13:36:02 ID:elEQzrlO
お前が困るだけ

205 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:36:11 ID:puvuwcl9
>>194
合神!ゴッドグラヴィオンか炎皇合神!ソルグラヴィオン!!のどっちかは欲しいな

206 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:39:02 ID:TjageJRj
ザブングルはGET IT!にしろ

207 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:40:18 ID:JMaaVDoX
∀は軍靴必須だろjk

208 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:40:17 ID:mLoXVxs1
エウレカはデイズとセブンスウェルの曲はあるだろう
最低でも2、3曲はありそう

209 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:41:38 ID:lxFLLyZx
ザンボットはよく戦闘中に流れるからOP曲でまったく問題無し

210 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:41:50 ID:p9vTTxSd
マジンガーはそろそろ元祖を、スパロボAPで
やっと聞けるかと思ったら原作から変わってて萎えた。

211 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:42:41 ID:wN6TOUbJ
>>207
地上サイドのMSは軍靴であってほしいなぁ。

212 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:42:59 ID:5Jjv88Ye
>>182
確かに第2期OPもいいものだと思うけどドラグナーとエルガイムは
1期の曲が激しくて印象に残るから戦いには合うんだよな
エウレカは1期と4期OPは人気あるし確実に入れてそう
Xと∀はどうなってるかな?

213 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:43:40 ID:1jfcPEy3
>>210
サターンのFの時のBGMが一番格好よかったよね
マジンガーZとゲッターロボ

何でPS版はションボリ音質なんだか

214 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:44:16 ID:KHBuRXl6
マジンガーはまあお楽しみに

215 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:45:44 ID:p9vTTxSd
>>213
FかMXかXOに出た作品のBGMは大抵それが最高だからなぁ。

216 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:45:50 ID:CyBlFMS7
おお、なんかスパロボスレらしい(らしからぬ?)流れだ

217 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:46:15 ID:mB3OqQNL
秀樹 軍靴 光軸 神のあざけり 月繭 
入ってて欲しいな・・・ヒゲ

218 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:46:48 ID:Vat/zlGo
>>196
GET ITのイントロもカッコイイぜ

219 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:46:55 ID:5Jjv88Ye
>>194
おお!!それなら良かった
APのときBGMに不満があったから今回はその鬱憤を晴らせそうだ
APはMXの曲マジンガー系使いまわしてんだからGガンやナデシコも音楽増やせよ
って思ったなぁ

220 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:47:44 ID:4szcaFPG
戦闘BGMは重要だぁぁぁぁぁぁ!!

221 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:48:13 ID:lxFLLyZx
つかの間の安らぎを振り切ってひたすら真っ直ぐに走り続けるBGMとかいいよね

222 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:48:31 ID:p9vTTxSd
>>219
Gガンに関しちゃIMPACTから使い回してる部分
あんだからFrying the skyなくてもせめて
Trust you foreverぐらい入れとけと思った。

223 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:48:40 ID:rHGpcdvV
Xはα外伝R共にOP二種とサテライトキャノンだな
OP二つは別格として、サテライトキャノンは「あなたに、力を…」に変えて貰いたい今日この頃

224 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:48:53 ID:mB3OqQNL
ところでゴミ通はきたのか?

225 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:50:38 ID:Vat/zlGo
>>190
そのうえあの音質だしな

226 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:51:23 ID:gFrMEsZv
メインテーマか、νガンダムか、メビウス〜か
それが問題だ。

227 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:51:33 ID:puvuwcl9
>>221
確か使われてるのはインパクトだけだよね。
俺はBGMの為だけにゴッドを1軍にしてた。

228 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:51:42 ID:5Jjv88Ye
サテライトキャノンの曲は普通のやつとGジェネとかでよくあるテンポ速いのの二つが欲しいな
テンポ速い奴はなんか臨場感あっていい

229 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:52:31 ID:0XzgMK+T
今帰宅産業

230 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:52:42 ID:PsXAzbTf
シグマシグマのBGMでゴッドシグマが戦うの想像しただけで
チンピクするぜ・・ガキの頃再放送で毎回見てたからな

231 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:52:43 ID:hacTax4R
ノーリプライの方が好きな俺は異端なのか

232 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:53:26 ID:1jfcPEy3
>>227
あれ「似てない」って良く叩かれてたけど
俺にとっては凄い再現度に聴こえているんだ

俺の耳って異常なの?

233 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:53:29 ID:4szcaFPG
つーか、今回もBGMセレクト機能があるのかね?
自由にBGMをチョイス可能なアレは。

234 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:53:48 ID:OwbTfD6t
>>225
あの音質って何だよ・・・
今のところスパロボで水木兄貴の「トライアタァーッ!」が聴けるのは
WSだけなんだぜ・・・

235 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:54:40 ID:Vat/zlGo
>>231
ノーリプライはエルガイムの切なさを表してるよね

236 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:55:06 ID:p9vTTxSd
>>233
むしろここで無くす意味が分からないぜ。
>>234
C3は別核過ぎるだろwあのサンプリング音声は据え置きに勝る。

237 :227:2008/08/20(水) 13:55:51 ID:puvuwcl9
>>232
個人的には原曲よりも少しアップテンポに感じたが大丈夫、俺も大好きだ。

238 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:55:53 ID:S/ebJC+2
マジンガーはここでバレバレのヒントだけ出していった人がいましたね

239 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:56:20 ID:p0Bj9qq/
C3やってないけど、なんでそんなに音いいんだ?バンプレ脅威のメカニズムか?

240 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:56:56 ID:4szcaFPG
今回、水木アニキが主題か歌っている作品は何本だ?


241 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:57:05 ID:5Jjv88Ye
>>231
その曲の方が好きって人は多いと思うよ 正直にいうと俺もそっちの方が好きだし
だけどスパロボやACEでこの音楽で戦うってよりは第1期がいいかなあって

242 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:57:11 ID:rHGpcdvV
WS驚異の音源だよ

243 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:58:50 ID:mB3OqQNL
ビゴーのOPのプォーン音は忠実に再現してくれよ

244 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:59:17 ID:JMaaVDoX
WSって音源よかったのか
負けハードって音源いいの多いのかね

245 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:59:36 ID:PsXAzbTf
今回純粋な宇宙人敵少なそうだから
ポセイダルぐらい居ても良かったな
地球圏が今回の戦場だと思うけど

246 :227:2008/08/20(水) 14:00:44 ID:puvuwcl9
WSはデータ消えやすいのがな。
持ってた当時はスパロボ知らなかったからデジモンやってたけど。

247 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:00:52 ID:OwbTfD6t
ちなみにスパロボで少年合唱団の「ちんちんシュッシュッシュッ!」が携帯機で
聴けるのもWSだけ!

248 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:01:21 ID:1jfcPEy3
エルガイムMk-2が圧倒的な強さを誇ってしまうスパロボをやってみたくはある

249 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:01:40 ID:6jWRNzWv
GBAスパロボと比べるとC3の音はすごい
特に掛け声なんかはかなりクリアな音質

250 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:02:17 ID:rHGpcdvV
>>245
多くても逆に困るだろ。
地球圏入ることすらままならない状況で侵略に来ました〜って可哀想だぞ

251 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:02:21 ID:X+ixP8l+
Zまでの繋ぎで買うなら
リアルロボット戦線とブレイブサーガどっちがオヌヌヌ?

252 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:02:59 ID:5Jjv88Ye
WSは確かかなり携帯機の割に音質良かったよね

253 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:03:04 ID:4szcaFPG
外宇宙:グラヴィオン、グレンダイザー
未来:ゴッドシグマ、バルディオス
対人:ガンダム系、ザブングル、キングゲイナー
???:アクエリオン、エウレカセブン、オーガス

こんな感じかな?

254 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:03:19 ID:p0Bj9qq/
>>248
APなら木連相手に大活躍だったのにね・・・

255 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:03:25 ID:mB3OqQNL
>>251
サンライズ英雄譚

256 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:03:29 ID:gFrMEsZv
もしキングゲイナー、オーバー!が、
トロンベみたいなことになったら面白いキガス。
シリアスなボスであれが流れたり。

257 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:03:43 ID:IsAaP1uU
Zまでのつなぎの為にみんなでPS2の名作挙げていこうぜ!

258 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:03:52 ID:OwbTfD6t
>>251
スクランブルコマンダー
いや、マジで

259 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:04:18 ID:lxFLLyZx
ガイゾックも一応宇宙人でいいのかな

260 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:04:25 ID:jL3rNZFY
>>257
ギタルマン

261 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:04:36 ID:rHGpcdvV
>>258
2付けとけ、1はいかん

262 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:05:02 ID:0XzgMK+T
>>257
アンリミテッドサガ

263 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:05:10 ID:lxFLLyZx
>>257
バンピートロット

264 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:05:26 ID:1jfcPEy3
>>251
S.W.W

クスィーガンダムの活躍が楽しめる!

265 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:05:27 ID:mLoXVxs1
WSのビートマニアやべぇ


266 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:05:53 ID:PsXAzbTf
>>253
この中で本格的に本体が侵攻しそうなのはベガ連合軍だけだけど
続編前提だと、宇宙人全部偵察程度で終わりそうな希ガス

267 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:06:01 ID:4szcaFPG
スパロボZまであと・・・一ヶ月+5日。
待てない・・・。
発売延期されたら俺、地獄逝き。


268 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:06:03 ID:5Jjv88Ye
>>256
あの仕様ボスキャラにトドメを刺すとには欲しいんだよな
ラスボス戦は大体音楽ラスボスの音楽だし
特に大技でトドメを刺すときとかは欲しい

269 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:06:28 ID:CyBlFMS7
最近スパロボしかやってないな…

270 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:06:31 ID:Vat/zlGo
>>257
TVDJ
びっくりマウス

271 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:06:30 ID:1jfcPEy3
>>257
ロマンシング・サガ ミンストレルソング

272 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:06:39 ID:puvuwcl9
>>257
テイルズオブジアビス

273 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:06:43 ID:sKqkSQ7q
スーパー後継機ってアストラナガンレオンじゃね?
修理屋ランドは世を忍ぶ仮の姿、その正体は因子を集めるあの人だった!というオチで

274 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:07:09 ID:S/ebJC+2
オーガスって一応地球人しかいないんじゃないのか

275 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:07:17 ID:4szcaFPG
笑えねぇ!!

276 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:07:19 ID:5Jjv88Ye
>>257
ディスガイア
外人の友人が勧めてきたのをやりました

277 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:07:19 ID:jL3rNZFY
>>270
TVDJは100円の価値があったわ

278 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:07:36 ID:X+ixP8l+
>>258
1も2もやってる

279 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:07:45 ID:CyBlFMS7
アストラとレオが合体か

280 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:08:21 ID:5Jjv88Ye
まさにOG3への華麗な伏線!!

281 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:08:49 ID:4ncNxxrK
何が真実で何が偽りなのか・・・俺にはわからない

282 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:09:01 ID:rHGpcdvV
>>274
「色んな異世界の地球人」もいるので、ホモサピエンス的なもの以外も結構いる
百鬼の方々が別世界の人類なんてのも時空振動弾の力をもってすれば余裕

283 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:09:11 ID:4szcaFPG
皆してゲーム勧めてるんで、俺も。
ACEシリーズを。特に3はお勧め!
今回の参戦作品が多いし。

284 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:10:26 ID:CyBlFMS7
スーパーロボット大戦以外ならスクランブルコマンダーおすすめ

285 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:10:26 ID:PsXAzbTf
ACE3飽きるの早いけど、スパロボまでの繋ぎとしては
一番楽しめるかもな

286 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:10:39 ID:OwbTfD6t
>>278
それじゃゼルダおすすめ
SFCのやつね

287 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:10:41 ID:gFrMEsZv
ACE3、個人的には好きなんだが、
大々的にアピールしてた作品がオマケ扱いだったときのショックは…

288 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:12:02 ID:4szcaFPG
まぁ・・・ACE3は翼の機動戦士さんがいれば、
余裕で全面クリア可能なんですけどね(笑)


289 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:12:16 ID:S/ebJC+2
>>282
まぁジャビーや大尉みたいなのは対人と言うと違和感あるか
すまんかったね

290 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:12:46 ID:5Jjv88Ye
ACE3はSEEDパッケージに思いっきりいるのに空気扱いだったのは嫌だったなぁ
まさか∀も空気とは思ってなかった

291 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:13:06 ID:rHGpcdvV
>>288
Vはいない…いないんだ……

292 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:13:20 ID:PsXAzbTf
ACE3のラスボス見てスパロボの期待値下げるのも良い作戦

293 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:14:41 ID:4szcaFPG
バレルやフェイとかはOGシリーズに出るのかね?
絡みはクォヴレーとか?
参戦したら出にくかったバンプレオリジナル系も出やすそうな。
次元の壁をぶち破れ!!

294 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:14:43 ID:p0Bj9qq/
ACE3はシナリオ入れなくてよかったんじゃ?ってくらいオリ関係が微妙だったな

295 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:14:57 ID:lxFLLyZx
フェイのセーブしますか?のイントネーションに萌える

296 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:15:11 ID:CyBlFMS7
評判のいいACE3のPVを最近見たけどやっぱりいいね

297 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:16:12 ID:PsXAzbTf
>>295
最後は萎えるけどな

298 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:16:23 ID:4szcaFPG
>>291
すいません、「お前を殺す」の方です。

299 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:17:06 ID:gFrMEsZv
>>293
待て、バレル×フェイが出てきたら、
ゲイナーの告白イベントで大変な事に!!




凄く見たいです。

300 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:17:08 ID:X+ixP8l+
どっちがおすすめか聞いてるのに揃いも揃って別の作品挙げやがって…
困ったやつらだ

301 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:17:40 ID:fqTypWhu
フェイといわれるとビビッとピンクなあいつしかおもいうかびません

302 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:17:46 ID:5Jjv88Ye
>>193
遅レスだけどたしかGGGは版権安いから曲たくさん使えるから
使いまくってるんじゃなかった?

303 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:18:03 ID:PsXAzbTf
告白イベントのせいでこれからもエウレカとキンゲはセットにされそうな悪寒

304 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:18:15 ID:jL3rNZFY
>>297
責任とってよね///

305 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:18:31 ID:rHGpcdvV
>>302
一曲が安いんじゃなくて全曲一つの版権

306 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:18:54 ID:X+ixP8l+
>>302
それいつもの根拠のない推測だろ

307 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:19:22 ID:HHyxhUbT
>>278
ガンダム1年戦争物だがジオニックフロントとかどうだろう
スクコマにシステムが似ててお勧め、MSがジャンプできないのには
閉口するけどw

308 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:19:51 ID:eI1vV/r2
イクスブラウとかスパロボ向きか?

エクサランスとかぶるきもしなくはないが 


309 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:20:00 ID:4szcaFPG
>>299
あの二人が一番萌えた・・・。
 

310 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:20:34 ID:5Jjv88Ye
>>305
ああなるほど!!
いつも思うんだけどせめて一作品につき最低でも3曲は欲しい

311 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:21:01 ID:fqTypWhu
ドモンもまざって大変な事になります

312 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:21:38 ID:PsXAzbTf
ACEクロスオーバーが実現したら
ついにアーマドコア参戦か
レイブンとしてリアル系主人公でもいいぐらい

313 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:22:53 ID:p0Bj9qq/
>>308
エクサランスと比べると換装っぷりが中途半端だよな

314 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:23:43 ID:gFrMEsZv
>>308
いいか?エクサランスは基本一人乗りだ。
三人すし詰めの事もあるが。

イクスブラウはな、
思春期の少年と少し年上のお姉様が、
二人っきりで乗ってるんだ。
二人っきりで乗ってるんだ。

つまりはそういうことだ。

315 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:24:09 ID:5Jjv88Ye
ACEではスパロボのオリ機体使ってみたいな
アシュセイバーとか必殺ゲシュペンストパンチとかできる方のゲシュペンストや
アストラナガンやヴァルホーク使いたい
他のに比べて確実にチート合戦になるけどww

316 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:24:30 ID:4szcaFPG
只今、夢(妄想)が膨らんでおります。
妄想かぁ・・・。
アレを思い出すなぁ・・・。
CHAOS;HEAD。

317 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:26:08 ID:S/ebJC+2
ここまでGC主人公の話題無し

318 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:26:32 ID:X+ixP8l+
スパロボ無双でいいんじゃね

319 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:27:19 ID:eI1vV/r2
年上のお姉さんと二人きり 
ああ、GCか 

MXも一応そうか

320 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:27:29 ID:PsXAzbTf
>>318
ガンダム夢精やってろ

321 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:27:34 ID:5Jjv88Ye
ゼンガー「敵将、我が打ち取ったり」

322 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:27:37 ID:9Xfo5Qik
10月から京極堂の魍魎の箱アニメ化すんだな
吹いたわw
御手洗シリーズとか森博嗣とかもアニメ化してくれよ!

323 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:27:39 ID:UMn3XMyG
今俺と同じワードをNGに入れている奴が5人は居る

324 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:27:45 ID:bUMjTFKr
もしや今作の純粋な隠し機体って羽々斬とかっていうサプライズだったらいいな


325 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:28:07 ID:9l4H4G0O
>>316

何よそのメ欄

326 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:28:22 ID:4szcaFPG
>>317
GCの主人公は・・・微妙だった気が。
リアル男でやってたけど、ACE3より萌えん!!
コックピットに二人だけど、萌えん!!


327 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:29:33 ID:puvuwcl9
>>301
サルファではALL攻撃で雑魚蹴散らしてました

328 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:29:42 ID:5Jjv88Ye
コクピットに二人ならMXやACE3よりはWの方が正直・・・

329 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:29:43 ID:sKqkSQ7q
GC主人公こそ真の空気。ヒョーゴとか目じゃないぜ
GCクリアした俺ですら言われるまで気づかなかったし、どんな機体だったかも思い出せん

330 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:30:28 ID:1jfcPEy3
>>324
ラおおおおおおお!!

331 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:30:37 ID:lxFLLyZx
俺としてはタックとマリナみたいな愛の有り様が好きだな
それもこれもガンアークがトンチキなシステム積んでるせいだけど

332 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:30:58 ID:p9vTTxSd
>>329
一緒に乗ってる秘書のが影が濃いな。

333 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:31:08 ID:PsXAzbTf
操縦席は向かい合わせにするべき
見つめ合えるし、死角もなくなる一石二鳥

334 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:31:18 ID:4szcaFPG
>>325
このスレじゃまったく関係ないPCソフト。
主人公の声がヤッターマン一号(新)。
エロくはないけど、かなりグロい。けど、面白い。
ついでにアニメ化が決まったよ〜。

すみません、関係ない話で。

335 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:31:21 ID:CyBlFMS7
GCとスクコマ2はやったことある人が明らかに少ない

336 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:32:00 ID:p9vTTxSd
>>335
ならばXOだ!C3も少ないはずなんだけどな。

337 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:32:02 ID:eI1vV/r2
秋水さんは覚えてるよ 

女子高生だったし

338 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:32:35 ID:fqTypWhu
二人乗りといえばシーラ姫が真っ先に思い浮かびます

339 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:32:42 ID:KNugVMcg
秋水さんは貧乳だったので覚えてる

340 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:32:47 ID:4szcaFPG
誰か答えて欲しいんだけど、ACE2の主人公は死んだの?
3にはマリアさんしか出てこなかったけど。


341 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:33:56 ID:CyBlFMS7
XOともなると選ばれし者のレベルに…

まあ一番話に挙がらないのは初代コンパクトだけど

342 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:34:10 ID:HHyxhUbT
>>340
3でマリアが機体を持ち出すのを邪魔しようとして殺された

343 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:34:42 ID:lxFLLyZx
>>340
タック君はリストラされて専業主夫をしています、あとマリナな

344 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:35:04 ID:4szcaFPG
>>342
ケーン達が言っていた意味はそれだったのか!?


345 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:35:11 ID:wN6TOUbJ
「熱血or魂+武器(属性必殺技)だと、BGMは味方優先になる」

というシステムを作るべきだと思うんだぜ。


346 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:35:17 ID:1jfcPEy3
>>332
考えてみたんだ…
考えてはみたんだよ……
でも名前が……思い出せない…・・・

メアリ、という名前が出てきたが、これは業魔殿のメイドだよな……

347 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:35:34 ID:6jWRNzWv
>>341
ラスボスがオリじゃないスパロボってあったっけ?
なんて話題の時にしか出てこないな

348 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:35:37 ID:PsXAzbTf
>>342
何と言うツンデレ

349 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:36:20 ID:5Jjv88Ye
>>340
マリナに絞めあげられました

350 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:36:24 ID:9l4H4G0O
>>346
フォルカとかそんな感じ

351 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:36:23 ID:S/ebJC+2
GCオリジナルは声優は結構知ってる人ばかりだった
かかず青野黒田高野中井、あとシャイン王女の人もいた
主人公は棒じゃないけどなんか嫌

352 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:36:49 ID:4szcaFPG
>>346
確か、「フェアリ・ファイアフライ」とかだった気が。
中身はかがずゆみ。


353 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:37:18 ID:sgzwguUw
>>341
COMPACT大好きな俺が来たぜ。

354 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:38:30 ID:wN6TOUbJ
メイドはメアリー、執事はセバスチャン。

そういうイメージがあります。

355 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:39:04 ID:CyBlFMS7
ファリス
フィリア
フィリオ
フェアリ
フェリオ
フォリア
フォルカ

356 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:39:48 ID:1jfcPEy3
>>352
あー!そうだ!フェアリ
アリだけ合ってた

357 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:40:19 ID:4szcaFPG
そういや、GCのラスボスは・・・!!
ちびまるこのおじいちゃん!!

あの人、だいぶ前に紅白ものまね合戦に出てたな。
顔出しで。

358 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:41:20 ID:eI1vV/r2
デビサマのメアリ可愛かったな

359 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:41:36 ID:wN6TOUbJ
>>355
どこぞの海賊姉御姫が混ざってんぞ。

流石に、スパロボオリには海賊居ないな。
元海賊はWの親父だが。

360 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:42:43 ID:lxFLLyZx
青野武といえば忘れてはいけないACE2のバルクホルツ、若々しい青野ボイス素敵

361 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:42:46 ID:p9vTTxSd
>>341
ラストステージのサブタイトルだけがハッキリと残る作品だな。

362 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:43:53 ID:eI1vV/r2
>359
山賊で勘弁ください

363 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:45:26 ID:UMn3XMyG
>>362
でも俺はこの資金を選ぶぜ!

364 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:47:12 ID:2vkkHw3Q
EXか…

365 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:47:46 ID:PsXAzbTf
EXは敵も使えた名作

366 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:48:17 ID:4szcaFPG
OG3でヒューゴの機体はどっちになるんだろ?
ガルムレイド?サーベラス?

個人的にサーベラス。

367 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:49:09 ID:CyBlFMS7
EXはあえて投売りされ裾野を広げた名作

368 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:49:49 ID:eI1vV/r2
GP02が魅力的>EX

プラズマリーダーが使えるのはEXだけ

369 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:50:01 ID:dy+AszHx
>>366
両方使えて乗り換え可能が理想だけどな

370 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:51:07 ID:puvuwcl9
>>345
OG外伝で全体にしてもデュナミスのBGMが優先競れて萎えた俺がいますよ。

371 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:51:20 ID:wN6TOUbJ
>>363
いい声してるんだぜ?>山賊

372 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:51:32 ID:mLoXVxs1
青野武といえばスーパーデビル、アクセル

373 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:51:59 ID:p9vTTxSd
EXのフリーダムさはある種α外伝以上、舞台が
舞台なのもあるが。

374 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:52:00 ID:4szcaFPG
サーベラス・イグナイト(S)の超長い射程がステキ。

話関係ないけど、私の福島県で医療裁判が・・・!!


375 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:52:10 ID:CyBlFMS7
今思えばシナリオに無茶が過ぎるEX
OGの原点とも言えるけど

376 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:57:45 ID:AVAS7ROJ
今回EXみたいに1回クリアしたらアサキム何とかの章も選べるようになるんだろうか
なればいいな、声付きのジェリド達とか使いたいし

377 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:57:51 ID:fiRwYO03
青野武と言えばムライのおっさんとキャンベル大佐

378 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:59:51 ID:p9vTTxSd
青野武と言えば地上最強の用務員

379 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:01:06 ID:PbgKAbql
同盟は若者少なすぎ、帝国は年寄り少なすぎ

なんなんだこりゃ

380 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:01:26 ID:RgunaW+6
青野武といえばカコンシス王

381 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:02:40 ID:DWOwUnA8
リ=カズィ

382 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:02:54 ID:eT5/Mffp
青野武といえばらっしゃい!

383 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:02:58 ID:s4pQGLw6
青野武といえばレントンのじいさん

384 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:03:07 ID:4szcaFPG
青野武祭りだ・・・。
祭りって言うのかな、こういうの。


385 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:03:41 ID:S/ebJC+2
>>379
帝国はどんどん人材が出てくるから隠居なんじゃないか
パーティには結構いた気がするし

386 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:03:54 ID:PbgKAbql
ヴァニラ・アイスは黒歴史ですね。わかります

387 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:03:56 ID:CyBlFMS7
ここまでルオゾール無し

388 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:04:00 ID:viZgmWRG
ID:4szcaFPGさんはもしかして女性ですか?

389 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:04:21 ID:puvuwcl9
青野武さんと言えばD・N・ANGELのお爺ちゃん

390 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:05:20 ID:4szcaFPG
>>388
何故ですかね?


391 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:06:09 ID:PbgKAbql
ピッコロ大魔王やドクターワイリーを忘れるなんて

392 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:06:15 ID:viZgmWRG
>>390
喋り方

393 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:06:25 ID:5Jjv88Ye
青野武戦争が始まったようだな・・・

394 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:07:42 ID:fFaJ7mBd
今作じゃガットラーは、TV版の青野氏だろうが、劇場版の柴田氏だろうか?
個人的には、できるかぎりTV版準拠のキャスティングにしてほしいのだが

395 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:08:27 ID:CyBlFMS7
スパロボで版権キャラで声付きで出てるのはハザードぐらいか…

396 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:08:29 ID:PbgKAbql
喋り口で男女の判断をすると泣きをみるのがネット

397 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:09:27 ID:eT5/Mffp
>>396
何があったんだ
まさかネカマに惚れたとか

398 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:09:43 ID:4szcaFPG
>>392
すみません、秘密にしておきますね。
>>396
ご意見、ごもっともです。


399 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:10:20 ID:HX/ipxU7
スパロボ的にはジオン兵

400 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:10:48 ID:viZgmWRG
>>398
わかりました

結婚してくだちぃ><

401 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:10:51 ID:9l4H4G0O
>>398
そろそろsageないか

402 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:11:45 ID:CyBlFMS7
か…母さん!

403 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:12:42 ID:eT5/Mffp
勇者兵「まだだ!俺の機体はまだ動ける!」
勇者兵「うおぉぉぉぉぉ負けてなるものかぁぁぁぁぁ」爆発

嫌だよこんな雑魚

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)