5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDガンダム Gジェネレーションスピリッツ 345魂目

1 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:32:35 ID:q1ejfIFP
公式サイト
ttp://www.ggene.jp/
攻略まとめwiki  ※初心者の方はまずこちらのwikiにあるFAQなどに目を通しておく事をオススメします
ttp://www41.atwiki.jp/ggeneration_spirits/

前スレ
SDガンダム Gジェネレーションスピリッツ 344魂目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1218953570/

関連スレ
SDガンダムGジェネレーション総合スレ 21
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1210065299/
SDガンダム Gジェネレーションスピリッツ 攻略21
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1215360434/
Gジェネのオリキャラって萌えないか? STAGE36
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1215434067/

その他関連
ヨーギュルッペまとめwiki
ttp://www14.atwiki.jp/gun-m-y/
変態紳士の妄想まとめwiki
ttp://www5.atwiki.jp/hs-spirits/

次スレは>>950を踏んだ人が立てる。流れが速い場合は>>930など適宜調整を

2 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:34:05 ID:q1ejfIFP
■特記事項(全員必読)
・本来オリキャラ関連の話題は旧シャア板のオリキャラスレの管轄である。
可能な限りオリキャラ妄想は該当スレに投下すべきだが、魂スレとの相違点にも留意されたし。
雑談や脱線を容認する魂スレの感覚でネタを投下すると荒れる原因にもなりかねない。
オリキャラスレのテンプレや過去スレを熟読し、不用意な行動は厳に慎むように。

■新兵(新顔の方)たちへ
・ゲーム本編に関する話題ないし質問は、いついかなる場合においても、内容如何を問わず歓迎される。
いかに他の話題で盛り上がっていようと、ゲーム本編の話題に対しては常に臨戦態勢と思ってよし。
ただしスレに住人が1人もいない場合においてはこの限りではない。

・日付変更〜日の出までの時間帯は「変態紳士タイム」。
各々の妄想の解放される時間帯であるので警戒されたし。
尚、紳士らの妄想があまりに嫌悪を抱かせる内容であった場合には
遠慮なく注意してくれて構わない。
とある偉い人曰く、「そんな変態(おとな)、修正してやるっ!」

・当スレの話題において一定の部分を占めるオリジナルキャラクターに関しては、
スレ内における共通認識のようなものはあれど、住人にその認識を強要する意思は微塵もない。
諸君らがその自由な想像力を萎縮させないことを切に願う。

■下士官(住人)各位へ
・「変態紳士タイム」にSS・イラスト等を投稿する場合は
ここは全年齢板であり、PINK板ではないことを常に念頭に置き、
その上で直接的な性行為の描写、性行為を連想させる擬音語などの使用は自粛されたし。
また日の出よりPM11:59:59までにおける性的妄想の開陳は、厳に自制されたし。

・グロなどの特殊性の強いSS・イラストを投稿する場合は、
その特殊性について自覚し、投稿するべきか熟考したうえで
然るべき注意書きを添えるなどの対策を講じた上での投稿を願う。

3 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:39:44 ID:IQE+YvP4
収束する乙。その純度は、多いだけの駄スレの物とは比べるべくもない。
我らの手が紡ぐモノは。>>1への乙を集めた、最強の>>1乙である。

「―――約束された>>1への乙―――!!!」

4 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:01:12 ID:Kftji456
>>1乙である!

くっそおおおおお割烹着萌えタイムにしようと思ったのに

5 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:01:25 ID:FSb3v4kY
>>1
乙れす

6 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:02:05 ID:rJWcz9kh
>>1乙です。
さて、寝るか。


7 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:02:52 ID:YdXwuwYG
ttp://imepita.jp/20080819/670670

ttp://imepita.jp/20080819/827760
(゚д゚)
うぅ…貼ろうとしたら前スレ終わっちまった…orz

人は>>1乙を繰り返す!まったく…!

8 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:03:02 ID:/gnk69DN
>>1
乙である

9 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:03:39 ID:SZrbrPAZ
>>1
乙91
 
自分でも思わぬタイミングで書き込んじまった……

10 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:04:03 ID:FSb3v4kY
みんなにおやすみ、壁にもおやすみ、エターナオネエチャントアイナサマニモオヤスミナサイ。(゚(゚(゚д゚)゚)゚)

昼夜の気温差に注意だな

11 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:04:46 ID:iXSuD5CC
>>1乙。勉強めんどくさいが留年もめんどくさい。

12 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:05:11 ID:SzOfZoL0
>>1


(* ̄З ̄)(゚Д゚;*)

13 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:05:12 ID:UjOdTBGV
>>1乙だよっ!

14 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:05:17 ID:t5ht2r4D
>>1乙です

15 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:07:40 ID:6wbqGHnI
美しい金の流れが彼女の悲しげな目を隠す。機体が金になるパーツってでてくる?

16 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:08:34 ID:Kftji456
>>15
そういう系はありますん

17 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:08:57 ID:swAECOKE
>>1さんお疲れです。
今日始めたスピリッツ、とりあえずゆっくりプレイしていこうと思う。次回作の妄想でもしながら……

18 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:09:06 ID:4iAjf9tq
>>1
乙であります大佐!
仕事忙しかった…

19 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:10:16 ID:HXGgrCz6
>>1Ζ

20 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:10:29 ID:2UHANlBW
>>15
百式で我慢しましょう。

ン…NEOの金メッキとか鏡面装甲ってそういう事か…?

21 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:10:43 ID:Zlw9X6Z+
一マス動くごとに100キャピタル手に入るOPですね微妙です

22 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:11:25 ID:7cDkubok
>>1
暑い一日中暑い
あとどのくらいで涼しくなるかねぇ

23 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:13:41 ID:Zlw9X6Z+
それでも今朝は風があったせいか若干涼しかったな鎌倉県は。
盆前は朝から日差しが痛かったし。
立秋も伊達じゃないんだな。

24 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:14:18 ID:UjOdTBGV
>>7
かわゆいなw

ひゃっほーい

25 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:16:27 ID:2UHANlBW
>>21
そうなのか。
NEOは効果不明のエンブレムやパーツが多くて困る。

女中エターナさん……結構いいな。
時には和服、時には割烹着+白のバンダナみたいなもの……いいね。

26 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:17:57 ID:Kftji456
>>25
割烹着はミリアムの専用コスチュームだ!
ただ髪型がおばさんくさ

木刀はらめえぇぇぇぇぇ!!!

27 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:18:40 ID:6wbqGHnI
そんな・・。ジムにつけてアレハンドロの金ジムにしようとした我の野望が。 セェイバァアアッ!

28 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:19:44 ID:sD/aTUs6
あー、フルクロスで無双タノシー!
もっと強い機体あるんだろうけどこの死ぬ気配すらない硬さがたまりませんねー。

29 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:21:45 ID:VAero6zZ
>>27
NEOなら金にも銀にもできます

30 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:22:28 ID:2UHANlBW
>>26
専用、として他の人物の着用を認めないなんて…
エゴだよ、それは!
まぁ、俺はノーラン専よ ウギャア!

>>28
防御ではフルクロスが最強です。
すんごく硬くてそこそこ避けるから囮にも良い。

31 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:26:19 ID:q1ejfIFP
>>27
わたしがアレハンドロ・コーナーです><

32 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:26:55 ID:sD/aTUs6
>>30
なるほど、では次は単体攻撃力最強と名高いビギナ・ロナ様を目指して頑張ってみようかな。
最強の盾と矛って感じで
マップ兵器持ちはOPないとやっぱ怖いなーディビちゃんとか

33 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:27:04 ID:DZQHu1mI
>>1乙は嫌いだ、図々しいから!

マゼラン・・・orz

34 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:27:47 ID:GfmQdo0e
>>25
「ご主人様」と「旦那様」どっちがいい?

35 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:28:18 ID:UjOdTBGV
>>34
俺はマスターで

36 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:28:36 ID:Kftji456
>>34
「あ・な・た・ぁ」が良いなあ・・・

37 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:29:06 ID:sD/aTUs6
>>34
駄犬って呼ばれたいです

38 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:31:46 ID:4iAjf9tq
>>34
中尉がいいです

39 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:32:39 ID:niwhREJv
おまえらほんとに楽しそうだナw

40 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:33:31 ID:2UHANlBW
>>32
ロナはバスターランサー以外はイマイチだったりする。
最も、それだけ使えば良いんだけど(´∀`)

>>34
ン…ご主君…
旦那は本当ならそう呼ばれるべきなんだろうが、何か合わないなぁ。
若旦那は結構いいんだけど。

41 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:34:28 ID:AhpiUnAD
>>1


今日はショタコンにはたまらない1日だった。幼女分も相変わらずグゥレイトだった
バイト終わったらもう次のスレか。これだから平日は…

42 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:34:36 ID:4iAjf9tq
>>39
普段は意識してエターナの話題には参加しないんです!
本当です!

43 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:34:56 ID:GfmQdo0e
>>37
あ、それいい…

44 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:35:00 ID:HXGgrCz6
>>30
髭フィールドは別として?

>>32
あとズサとか宇宙狼とかガウとか。

……ZEROではステージ前イベントで
コロニーレーザーに本拠地を焼かれるという非道なマップがあったなぁ。

45 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:35:21 ID:DZQHu1mI
>>39
いや、そうでもないですw

46 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:36:45 ID:Kftji456
>>44
それはFのバルジ大作戦じゃないか?

47 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:37:44 ID:AhpiUnAD
>>37
てめぇなんざ!蛆虫で十分だ!

48 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:38:22 ID:sD/aTUs6
>>44
なんか初代にもそんなステージがあったやうな…
適当に戦ってたら普通に本拠地占領されて「ウホッ!?」って思い出があるんだよねぇ

49 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:38:47 ID:2UHANlBW
>>43
そこは野良犬、負け犬!でしょう。
もちろん、マヤちゃんの声で。

>>44
味方髭にも着いてたかな?
着いてても髭は高すぎるし、今更感があるからフルクロスの方が良いと思った。

50 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:38:49 ID:HXGgrCz6
>>46
ZEROのメールシュトローム作戦。

あとFでは第二次ライラック作戦というのもあった

51 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:40:23 ID:Zlw9X6Z+
ミリアムがあまりに不憫なので、ミリアムの魅力について語ってやろうと思ったけど、
そもそも魅力的な部分と言われても思いつかないから困る。
おっぱいでかいわけじゃないし。

52 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:40:29 ID:Kftji456
>>49
マヤさんは譲らん!俺が一番好きなオペ子だか・・・ら・・・

ウ シ ロ ニ ダ レ カ イ ル

53 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:41:05 ID:niwhREJv
>>51
美香子がご不満だともうすか

54 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:43:09 ID:Zlw9X6Z+
>>53
名前間違えてる時点で説得力無い件。
てか、美佳子の声がイマイチ思い出せない。

55 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:43:46 ID:HXGgrCz6
>>49
エルフィールは譲らん。
理由は割愛する。

>>51
普通の女の子っぽいところがいいんじゃまいか
トップエース組はどっかぶっ飛んでるところがあるし、
マリアさんはあれで激情だし

56 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:43:50 ID:SZrbrPAZ
>>51
なにごとも控え目なのが良いんだよ!

57 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:43:50 ID:4iAjf9tq
ミリアムの魅力は
髪形…エマが最強なのでいまひとつ
ピアス…デザインがいまひとつ
ということで格闘が高いことだと思われます


58 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:44:37 ID:sD/aTUs6
エマさんの髪型って亀(ティウンティウンティウン

59 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:44:46 ID:2UHANlBW
>>52
ラがサイサリスに乗って出撃してましたよ。
マヤちゃんは譲りますので、大尉はマイマイと一緒に頂いていきますね。

60 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:45:33 ID:ZI4oB85p
>>1を信じればできない乙はないのよ!
さてRFアッザム魔改造するか…

61 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:46:28 ID:Kftji456
>>51
ツンデレっぽい
髪型がおばsひぎい
割烹着や剣道着が似合う
剣道少女
ポタラ合体しそうなピアス

む、夜はジュナスと合たタタタタターン

62 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:47:24 ID:SUV6JCGi
ttp://imepita.jp/20080819/833030
こーいうのをオリキャラで絵師がかいてくれればいいよ

63 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:49:31 ID:RPCQgyD6
カナシイ、カナシイ油断しているとドムにモンシアやキースが落とされる(´・ω・`)

64 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:49:36 ID:7cDkubok
>>62
レイチェルでなかったっけ

65 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:49:40 ID:2UHANlBW
>>55
エルフィール…ああ、毛生え薬ですか。
エリーに出てくる長沢さんキャラ、ですよね。
大尉とキャミィが居るから良いです。

66 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:50:56 ID:4iAjf9tq
>>63
マスターを出さずに出撃すると楽ですよ

67 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:52:59 ID:GfmQdo0e
ここまで弱気時の指無し

公衆の面前では健気な女中、二人きりの時は鬼畜な「駄犬」の飼い主…そんなエターナさんも良い

68 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:53:29 ID:niwhREJv
>>63
隔離MAPはコウをヤバげな顔にしちゃえば楽勝よ?

どうでもいいけど、綾瀬かわいいよ綾瀬
最近、これって言う2次元キャラがいないから困るw

69 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:54:23 ID:2UHANlBW
>>63
ベジータと眼鏡にザクを倒させて、ドムは超強気な二人をお互い援護しあって攻撃すれば楽です。
モンシアは倒しそこねを攻撃する、等無理をしない方が良いかも。

70 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:56:14 ID:RPCQgyD6
>>66
>>68
(`・ω・´)> 再度挑戦してくるぜ!

71 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:56:19 ID:Kftji456
>>67
あの白魚のような指で・・・いかん、あと五分ッ・・・!

72 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:58:50 ID:4iAjf9tq
ミリアムの魅力は成長率だとWikiにありますので
きっと中学生くらいの成長期の少女だと考えたらいかがですか

73 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:00:01 ID:Kftji456
00:00:00ならハイパー和装萌えタイム

74 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:00:10 ID:Z9y88EZZ
ミリアムを何とか好きになれるように夢に出てくることを祈りながら寝るお。
おやすみクレア。

75 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:00:24 ID:4iAjf9tq
    _.-~~/
    /  /
   / ∩∧ ∧
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪    
紳士タイムショーック

76 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:01:31 ID:DZQHu1mI
>>75
(´_ゝ`)・・・賞金は出るのか?

77 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:01:46 ID:E7jTVXNT
外した・・・ッ!
篭手の臭いを気絶するまで嗅がされてくるわ・・・ファブリーズがあってもアレはキツいお

78 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:02:14 ID:sD/aTUs6
いぐるぅに出てくるジョージの声の人使いたかったなぁ…
エリスと魅力3と小隊組ませるんだ。

79 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:02:32 ID:E7jTVXNT
>>76
現れたな!くらえ!
つ ttp://www.kotaro269.com/archives/50696395.html

80 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:04:00 ID:2UHANlBW
>>78
代わりにカスペン大佐とマルティンを使ってあげてください。

女中エターナさんはダメダメなドジッ娘、敏腕、敏腕だけどドジッ娘。
どれが良いものか。

81 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:05:10 ID:CxgqJ1dz
>>76
プラズマザンバー・・・・ブレイカー!

82 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:06:11 ID:fXeMXofY
ハマーン様の唾垂らしか、涼宮ハルヒ唾ビンづめだったらどっちが欲しい?

83 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:06:27 ID:xgU7kyGv
ハマーン様が欲しい

84 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:07:12 ID:qyfKWOSs
>>76
とりあえず猫なら出ます大佐

85 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:07:38 ID:FSJooRIo
>>79
ペットボトルロケットって危ないんだな・・・

>>81
( ゜Д゚)GYAAAAAAA!?
随分いきなりだなw

86 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:07:42 ID:uUT/LuJr
ぬう…加藤ローサ可愛いのう
同郷って信じられねえ

87 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:07:50 ID:m5ktRENZ
>>82
マフティーの粛清瓶詰めと、
レーン・エイムの好きにはさせんよ瓶詰めと、
ソレビの腐力介入瓶詰めだったらどっちが欲しい?

88 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:08:58 ID:JWw4HsCV
>>82…勘で言わせてもらうが、「また君か」

89 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:09:16 ID:Lai+idh7
>>87
レーンのを呉れ。
あいつ、好きなんだ。ケネスも好きだけど。

90 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:10:03 ID:uUT/LuJr
>>81
すたーらいと
ぶれいかー
ぷらす

91 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:10:32 ID:xgU7kyGv
>>89
ケネスってキャラ顔グラの割りに声シブいっすね。

92 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:10:51 ID:FSJooRIo
>>84
(*´∀`)よし、なんか分からないけど頑張るぞ☆

93 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:11:36 ID:BjWRlKH3
>>82
両方強奪する

94 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:15:30 ID:bH3UVYQx
>>80
一番最後かな
裏の顔を追加するかどうかは個人の好みによるが

>>87
マリナ様の愛を瓶詰めにして下さい

95 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:17:03 ID:Lai+idh7
>>91
だが、それがいい。っていうかケネスは結構歳いってるんじゃないかな。
閃ハサの二年前に離婚してるみたいだし。
ジュナス通信、ケネス艦長はマジで息ピッタリ。

96 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:23:11 ID:fXeMXofY
>>87
どれもいらないね。
それより魂キャラ人身売買遊びを や ら な い か?

97 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:25:32 ID:q1S3sXLP
立木ボイスは最高

リリアの唾(ry

98 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:26:01 ID:Lai+idh7
>>94
やっぱりドジッ娘が合う。
まぁ、俺は裏人格を追加しますがね。

ジュナス「○○に損傷!くそォッ!」
ケネス「慌てるな!これが実戦だ!」

ジュナス「敵の撃破を確認!」
ケネス「よくやった!引き続き周囲の掃討にあたるぞ!」
ルースとフォルド、親父と子供みたいな。

99 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:26:33 ID:E7jTVXNT
エターナさんに「あなたぁ」とか耳元で呼ばれたらマジで気がおかしくなりそう

100 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:26:48 ID:uUT/LuJr
>>96
それって面白い?w

101 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:26:52 ID:QebsfyOm
>>96
オリキャラ、売るよ!

ヨナと幼女とショタとキースとレーンとカールがいれば満足なんです

102 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:26:58 ID:qyfKWOSs
誰が敵だ…誰が味方だ…

103 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:27:12 ID:bH3UVYQx
そこまでだ…そこまでだよ>>96

まぁエターナさんに買われたくないといえば嘘になry

104 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:28:19 ID:E7jTVXNT
なんでいちいち構うの?バカなの?

って罵られたいのかおまえらw

105 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:29:58 ID:gtu+bIIF
>>96
オリキャラに買われるゲームか?
レイチェルに買われていろんなことを.....

106 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:30:06 ID:bH3UVYQx
>>98
ま、普通に俺も付加しますな
女中衆を率いて主人を(性的に)襲うみたいなイメージ?

107 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:30:34 ID:Lai+idh7
まぁ、でも名前をぽんぽん変えられたりするのは何かあるんじゃねぇか?って気はする。
しかも初期レベルに戻るし。
……まさか某林原みたいに何人もいる訳じゃあるまいし…

108 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:30:37 ID:FSJooRIo
>>104
面倒そうな子に限界まで構うのは、このスレの紳士達の悪い癖じゃないですかw

109 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:31:00 ID:uUT/LuJr
>>104
荒らしだろうがなんだろうが、
しゃぶりつくして楽しんでこその、
Gジェネスレだろw

110 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:32:24 ID:fXeMXofY
がおおおおおおおおおおお

111 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:33:54 ID:m5ktRENZ
今ふと、
 『裏で人身売買をやっているモグリの孤児院』
→『脱走を画策する孤児』
→『自分が犠牲になってジュナスorシェルド(7歳)を助けるエターナさん(1×歳)』
→そして10年後……

という電波がどこかから飛んできた。

112 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:33:57 ID:qyfKWOSs
>>109
ああ、そういう趣向でしたか無粋をしました

113 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:34:33 ID:uUT/LuJr
>>110
とも子声で一つ頼む

114 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:34:45 ID:Lai+idh7
>>106
只の女中と思っていたら御庭番衆でした。とか。
で、主人は反政府とかなんとかでしょっぴかれるの。
「今まで受けたご恩をお返し致します……」と逆襲を。

115 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:35:01 ID:OU+fduf1
なんか台詞とか同じのばっかだな
2日で飽きそうだ
友達から1000円で買ったのに損した

116 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:36:50 ID:FSJooRIo
>>115
まだ飽きてないなら大丈夫だ

117 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:37:02 ID:E7jTVXNT
>>115
なんだお前根性無しだなw
最後までやってみろよw

118 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:38:15 ID:q1S3sXLP
>>109
荒らしが荒木に(ry

>>115
いくらなんでも早いよw

119 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:38:15 ID:uUT/LuJr
>>115
スパ厨ですね、わかりますw

120 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:38:49 ID:OU+fduf1
ジャブローに散るでシャア倒したらいきなり下からゾックやゴッグが出てきて詰んだし最悪
積みゲー確定なのは明らか

121 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:39:01 ID:uUT/LuJr
>>118
うるさいよw

122 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:40:12 ID:E7jTVXNT
なんだヌルゲーマーか

123 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:40:46 ID:OU+fduf1
スペシャルアタックとかないのかよ
ドカーンと一撃で倒せるような
まじ糞だな

124 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:41:08 ID:uUT/LuJr
>>120
へたれかよw
初見殺しゲーなのは確かだが、
本格的にアレなMAPは黒本最終面ぐらいだw

125 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:41:28 ID:FSJooRIo
>>120
友達に同じ事を言ってみろ、多分笑われるからw

126 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:41:55 ID:Lai+idh7
スパロボと同じ感覚でやると間違いなく詰む。
ソースは俺。

127 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:42:49 ID:MmnLIgj/
ハルヒの唾のビン詰め 
レーンの声の人のだいちゅうのビン詰め 
クレアのゆっくりしていってねのビン詰め 
メイの女体盛り 
さぁ!選べ

128 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:43:20 ID:JWw4HsCV
>>120
それぐらいはスパロボでもやってれば予測できるだろw

129 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:43:33 ID:uUT/LuJr
>>126
でも、Exハードよりは明らかに楽w

130 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:43:37 ID:bH3UVYQx
>>114
面白いが紳士的妄想には持っていき辛いかな?
>>115
つ攻略wiki

131 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:44:13 ID:qyfKWOSs
>>122
あ、お呼びですか大佐

132 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:44:22 ID:uUT/LuJr
>>127
また新たなるエロゲ脳の誕生かよw

133 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:44:24 ID:E7jTVXNT
スパロボってそんなに簡単なの?

134 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:45:00 ID:MmnLIgj/
Gジェネはマゾゲーだってじっちゃんが言ってた 
マゾになればクリアできりさ

135 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:45:19 ID:FSJooRIo
>>131
違う違うw
あっちはただの確信犯だ

136 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:45:21 ID:xEBBUjcg
               ID:OU+fduf1
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


137 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:45:45 ID:q1S3sXLP
>>121
一度目が見えなくなったからな、多分変なフィルタがかかってるんだ
…幼稚園のころだがw

>>123
多段ミサイルなり支援なり超一撃なり使えよw

>>127
大宙の…って何が入ってるんだw
そんなのより俺は(ry

138 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:46:15 ID:OU+fduf1
スパ厨とか言うな!
もうMXスレに引き篭もるお(ヽ´ω`)

139 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:46:28 ID:uUT/LuJr
>>133
最近の版権スパロボは簡単すぎる
OGSのExハードぐらいがちょうどいい難度、俺的に

140 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:47:24 ID:bH3UVYQx
>>131
よし、行き過ぎに注意して和装エターナさん妄想を頼む中尉

141 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:48:05 ID:uUT/LuJr
>>138
よりによってPS2スパロボで一番簡単なMXかいw

142 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:48:54 ID:Lai+idh7
>>130
ですね。忍者キャラはいないし。
ならば見せてもらおうか、紳士的妄想と言う物を!さっきの女中衆以外で。

>>133
ニルファからは簡単かな。
DやIMPACTまでのは難しいのが多い。

143 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:49:13 ID:MmnLIgj/
>>137
だいちゅうのだいちゅうにかんしては【Fで移動】【Zで収録】って言えばわかるよね 
下ネタてきな意味で

144 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:49:33 ID:FSJooRIo
>>141
(*´∀`)σ)Д`)コーイツ☆
そういう事は言っちゃ駄目だぞ?

145 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:49:49 ID:bH3UVYQx
>>138
MXが好きか!よし握手だ!
まぁすぐクソゲー扱いする人には厳しいけど新兵には過保護なほど優しいから質問があったらしてみなさい

146 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:50:57 ID:qyfKWOSs
>>140
女中
覗き

などいかがですか大佐


147 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:51:23 ID:QebsfyOm
V一話の「予想不可能な上に敵のターンに増援」の凶悪さに比べれば…

148 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:51:38 ID:fC1Sof95
ID:fXeMXof
ID:OU+fduf1をYNGIDに登録

149 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:51:52 ID:MmnLIgj/
まったく…シュミレーションゲームはシビアなんだぞ 
まだ魂とかあるからましなんだぞ

150 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:51:56 ID:E7jTVXNT
千年帝国の興亡好きが居たと思うが・・・あれはちょっと難しめだヨナ?個人的には面白い難易度だと思うんだが・・・
>>140
剣道だ!

151 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:52:29 ID:bH3UVYQx
>>142
それはあれだよ
ドジと見せ掛けて主人にセクハラしたりいじめたりry

152 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:53:44 ID:uUT/LuJr
>>148
出たな腐女子めw

153 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:54:14 ID:MmnLIgj/
レーン=生徒 
ティエリア=先生 
ルイス=生徒 
で連想だぁ

154 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:55:11 ID:bH3UVYQx
>>146
蔵か…
頭上
両手首

が好きだ

155 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:55:11 ID:qyfKWOSs
SFのスパロボしかクリアしたことがない自分には
スパロボほど苦しいゲームはないです大佐

156 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:56:35 ID:bH3UVYQx
>>153
エターナさんを忘れるなんて!見たことないけど

157 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:56:37 ID:uUT/LuJr
>>155
ネオグラがネオグラだったなw
外伝は弱すぎて困ったw

158 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:56:45 ID:MmnLIgj/
>>155
つ【スペランカー】
つ【プリンスオブペルシャ】

159 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:57:11 ID:fXeMXofY
俺(ガンダム)「墜ちろ!」
ガンダムの放ったビームライフルがエターナ専用ドムに当たる
エターナ(ドム)「きゃー…ん、まだ生き…てる?」
俺「フ…捕虜を生け捕ってやったぜ、こちらガンダム!帰艦する!」
敵エースパイロットのエターナ少尉を生け捕って帰艦する彼こそ我がホワイトベースのイケメンエースパイロットである
俺「このパイロットを尋問すればジオンの情報が分かるかもしれないな」
我が艦のクルーは全員男であり、身体検査の名の元に下着のみにされたエターナに、
クルー達の尋常ではない目線が突き刺さる。

160 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:57:23 ID:m5ktRENZ
>>155
奇遇だな……
俺もスパロボはトラウマなんだ

ってかSFCスパロボって初心者マストダイなゲームだよな?

161 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:57:40 ID:FSJooRIo
>>155
お、俺はつっこまないぞ!?
SFCのシミュレーション・・・ルナストライクとかはクリア出来なかったなw

162 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:58:06 ID:MmnLIgj/
>>156
見たことなくてもいいからラジオは聞いてね

163 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:58:09 ID:m5ktRENZ
>>159!それエターナさんちゃう、ザ・ボスや!

164 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:58:23 ID:gtu+bIIF
スパロボはFから入ったな
あれに比べりゃあPS2のは全部ヌルゲーだろ

165 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:59:09 ID:E7jTVXNT
>>162
文化放送つけたけど喜久子さんでてねえぞ!

166 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:59:13 ID:oJyNERwO
IMPACTの初クリア3000ターンは良い思い出
初スパロボがIMPACTでMXやったときのIMPACTも良い思い出

167 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:59:55 ID:uUT/LuJr
>>159
うわぁ…ここまでのエロゲ脳は久しぶりだな…

168 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:00:30 ID:MmnLIgj/
ちょっとした段差でも息絶えるあいつにくらべりゃ全部ましさね

169 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:00:51 ID:uUT/LuJr
>>164
FシリーズはNTマンセーゲーだから嫌いじゃないw

170 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:01:01 ID:fC1Sof95
>>167
相手すな

171 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:01:29 ID:MmnLIgj/
>>165
ネトラジだよ…

172 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:01:42 ID:FSJooRIo
>>168
・・・Jrか?

173 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:01:56 ID:bH3UVYQx
>>162
17歳に半ば恋をしているような今の自分にきっこさんの素のトークは…眩しすぎるのさ

174 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:02:23 ID:Lai+idh7
>>151
主人というより息子。
シェルド「ん……パチリねぇ、エターナ…何しているの?」
エターナ「あら…シェルド様、申し訳ありません。うっかりシェルド様を荷包と間違えて縛ってしまったようです」
とか
エターナ「はい、どうぞ。お茶でございます」
シェルド「ありがと……あちちっ!」
エターナ「申し訳ありません!すぐにお拭き致しますので…」
シェルド「エターナ…拭くのはいいんだけど…その…手つきが」
こうですね。

MXは一番簡単、と言う人がよく居るがそうでもない。
IMPACTの方が簡単だったりする。俺はそう感じた。


175 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:02:25 ID:q1S3sXLP
難しいゲームと言えばメダロットナビだ…俺はクリアしたことないしクリア出来る気がしない…
ラスボスに負けてやり直したら「データが壊れました」orz
初めからやり直したら最初の戦闘終わった辺りで「データが(ry

ティエリアが先生てーと、絶望?

176 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:03:53 ID:qyfKWOSs
>>168
天井にぶつかっても死にますしねえ
スペランカー先生って四コマがあるそうですが

177 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:04:10 ID:bH3UVYQx
>>170
ふーさん、シェルドとジュナスならどっちが女装似合うと思います?

178 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:04:24 ID:uUT/LuJr
>>174
インパクトの最大の敵は難易度ではなく倦怠感だw

179 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:04:38 ID:MmnLIgj/
A「ひゃははははは落ちろ!落ちろー!!」 
B「いや〜!落ちる〜!!死んじゃう〜!!」
A「おら!おら!落ちろ!落ちろ!落ちろー!」
ガラッ 
C「ここ一階なんだけど?」


180 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:06:06 ID:uUT/LuJr
>>178
ぶ、オリンピックの体操の解説をこにたんがやってるw

181 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:06:39 ID:fC1Sof95
>>177
ゼフィールさん

182 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:07:40 ID:uUT/LuJr
>>181
本気で答えてやってくれよ…w

183 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:07:44 ID:bH3UVYQx
>>174
あーうんそんなイメージだ
んである日親(ゼノンあたり?)から「息子…シェルドの筆【検閲】を頼む」とry

184 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:07:55 ID:m5ktRENZ
>>177
断然ジュナスの女装を推します!
でもせっかくだから両方女装させましょうか。
ジュナスには黒主体のクラシックなゴス系で、
シェルドにはふりふりの甘ロリ系。

185 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:08:30 ID:MmnLIgj/
絶望した!のあの人ですね 
杉田くんと話すとガンダムとゲームの話で盛り上がるあの人です…はい 
今は夏目友人帳とかに出てるんじゃないかな?ライデンと

186 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:09:00 ID:E7jTVXNT
この感じ・・・闇鍋の予感ッ!

187 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:09:27 ID:Lai+idh7
>>178
飽きる、ってのはなかった。一気にクリアしたよ。
今じゃ無理だけどね。D・フィールドの演出とか戦闘途中でデモを飛ばせないとか。最初のスパロボ、ってのもあるんだろうけど。
それにダブル兄さんはMXの方が格好いいしね。

188 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:09:37 ID:fC1Sof95
>>182
だって似合わないもん

189 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:10:02 ID:MmnLIgj/
闇鍋にはまだ具が足らないよ

190 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:10:17 ID:oJyNERwO
>>177
断然ジュナス
いや、まあジュナス以外ろくに使ったことがないってのが本音だけどもさ

191 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:10:17 ID:FSJooRIo
>>186
それは違うな・・・闇鍋にはあくまで中身がある、今の流れは空っぽだ

192 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:11:34 ID:qyfKWOSs
>>189
ではどのような具が必要ですか大佐

193 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:12:16 ID:uUT/LuJr
>>186
なにか、俺になのはについてあつく語ってくれといってるのかw

194 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:13:26 ID:uUT/LuJr
>>188
本気で不機嫌だな腐女子
まあ、機嫌直してくれよ
今度おごっちゃるカラw

195 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:13:51 ID:bH3UVYQx
>>188
なっ…絶対食い付くと思ってました。すいませんでした

196 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:13:56 ID:q1S3sXLP
じゃむるふぃんの可愛さについて語ろうぜ!
アレには女性キャラを乗せるべきだ!

…だめー?

197 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:13:59 ID:m5ktRENZ
>>191
確かに今の流れはどこか虚無的ですらある

198 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:14:06 ID:E7jTVXNT
>>193
レイチェルは林原以外認めん!

199 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:14:27 ID:MmnLIgj/
>>192
ルイスのお手手 
ランカ・リー・仲直 
聞いたことないような擬音 
波紋 
スタンドetc

200 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:14:58 ID:FSJooRIo
>>192
自分の趣味をぶち撒ける覚悟と悪ノリする紳士達、そして無駄な団結力だ・・・

201 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:15:35 ID:m5ktRENZ
>>199
>ルイスのお手手

つまり俺に[検閲削除]について語れとでも……?

202 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:15:47 ID:uUT/LuJr
>>198
認めなくてもいいよ
とも子レイチェルはもらっていくからナw

203 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:16:08 ID:fC1Sof95
>>192
マイマイと蟹と麺類技術試験隊

>>193
なのは厨きめぇw

204 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:16:09 ID:MmnLIgj/
>>188
まぁまぁそう怒りなさんな 
変隊ドM美形淫乱腐女子さんや

205 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:17:07 ID:bH3UVYQx
ほう、闇鍋か…俺以外にバックホーンを知ってる人がいれば強力な閉鎖空間を形成も出来るんだがなぁ…

206 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:17:19 ID:qyfKWOSs
鍋にするには中身が無いって以前話したような…

>>199
>>200
じゃむるふぃんについて語る方にします大佐方!

207 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:17:22 ID:uUT/LuJr
>>196
ジャムルはビグザムの小型量産型の時点で漢の機体だロw

208 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:17:25 ID:MmnLIgj/
>>201
語れ!語るがいいわ!

209 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:17:49 ID:Lai+idh7
>>183
親はゼノンですね。一番上の兄がマークで、真ん中がジュナス、一番下がシェルドみたいな。
筆[検閲削除]を頼む、と言うのは中々良いですね。
エターナ「その命、慎んでお受け致します。私が主導してもよろしいでしょうか?」
ゼノン「ああ?うん、頼む。ただ…余り手荒な事はせんようにな?」
とか。

210 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:18:08 ID:oJyNERwO
>>204
流石に、色んな意味で失礼だと思うんだ

211 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:18:25 ID:E7jTVXNT
こういうときは・・・

ラぁー!踏んでくれ!その綺麗な脚で!

212 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:19:05 ID:uUT/LuJr
>>203
てめえw
腐女子がなのは厨馬鹿にすんナw

213 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:19:15 ID:fC1Sof95
>>205
愛を♪

知らず♪

揺れるゆりかご♪


214 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:19:23 ID:MmnLIgj/
快楽ギリ! 
オティンコグリグリ 
まぁなんていやらしい

215 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:19:49 ID:FSJooRIo
>>210
(*´∀`)σ)Д`)コーイツ☆
釣られるなw

216 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:20:21 ID:MmnLIgj/
>>210
いやだなぁ!藍じゃないですか

217 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:21:00 ID:uUT/LuJr
>>214
御大将のエロネーミングには感心するよなあ
日本語が洗練されてるってすごい

218 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:22:15 ID:q1S3sXLP
>>207
だってさー、ガンユニのヨチヨチ歩きとか短い腕を必死に振り回してる姿がタチコマ可愛いんだもん…

俺が言えたことじゃないが
こ れ は 酷(ry

219 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:22:29 ID:Lai+idh7
何故グレミーのNT部隊はくぎゅなのか…
量産キュベレイに乗ってる&戦闘時の台詞を見るに、あれはプルトゥエルヴだと思うのだが違うのだろうか。

220 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:22:57 ID:MmnLIgj/
だってエマさんはちん…うわぁぁぁぁあああ!!

221 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:23:36 ID:oJyNERwO
>>215
どんなにデカい釣り針でも
中傷は許したくたい
そんな俺は駄目ですか
 
>>216
○乱は流石にNGだと思うんだ

222 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:23:44 ID:qyfKWOSs
ああ…大丈夫だ壁紳士大佐がいる…

223 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:24:16 ID:FSJooRIo
>>218
いや、部分的にアレなだけで後は大体いつも通りだw

224 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:24:16 ID:MmnLIgj/
>>219
いいじゃないかくぎゅ!釘宮専用釘バットいいじゃないか

225 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:24:35 ID:E7jTVXNT
ダメだ、付いて行けん・・・このスレ随一の変態と称された俺でも・・・

226 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:24:47 ID:uUT/LuJr
>>219
前後者共にその通りですが何か?w

227 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:24:53 ID:bH3UVYQx
>>209
部屋から出て襖を閉めた後黒い笑いを浮かべるイメージで
自室に戻った後狂ったように笑いだすのもいいけど

>>213
罠はBサビの後の不気味な間奏がたまらん
とりあえず、ベスト盤、買わないか?

228 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:25:42 ID:MmnLIgj/
>>221
淫乱は淫らな乱なので合戦を意味してます 
なんてね

229 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:26:17 ID:uUT/LuJr
>>221
ダメじゃないが、さらにエスカレートするぜ?
せっかくNGにしてるんだから、
気にするような発言しちゃダメダメ

230 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:26:28 ID:bH3UVYQx
>>225
こちらに合流されたし

231 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:26:33 ID:FSJooRIo
>>221
俺も最高に苛立ってる、それでも食い付いたら駄目なんだ・・・

>>222
(*´∀`)ゴメン、無理です☆

232 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:27:32 ID:m5ktRENZ
>>217
脇役にはケイサン・ダーカイとかやっちゃう人だけどなw

>>211
あるべき所にあるべき物がない喪失感とか痛々しさとか、
そういうのに加えてアンバランスな姿とかね、
ウーイッグはどちらでしょうVer.のカテジナさんにも通じるものというか

眠い頭で書いてるんで自分でもわけがわからんな

>>225
以前一度だけそう呼ばれた俺でもついていけん。

233 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:28:35 ID:MmnLIgj/
絶望は甘い罠♪ 

アイワナビー真っ青な絶望と一緒に♪ 

絶望した!歌詞に絶望があると絶望先生を連想するだめな脳に絶望した!

234 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:28:49 ID:E7jTVXNT
>>231
助けてよ壁ぇ・・・オッドアイな野良猫の画像あげるから・・・



撮影に成功したらの話だけども・・・

235 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:29:05 ID:uUT/LuJr
やっぱあれか、ここはなのは厨の俺が収めないといけないのかw

236 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:29:11 ID:fC1Sof95
仕事のストレス発散ですね 分かります

>>227
レンタルで確保予定

237 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:29:53 ID:qyfKWOSs
>>231
誰が誰かわからない中でわかる大佐がいるだけでも大分マシです


238 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:30:01 ID:bH3UVYQx
まぁまぁ、骨まで愛してなスタイルもいいがスルーも時には大事だ

239 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:30:16 ID:Lai+idh7
>>224
>>226
ならNT部隊はプルのクローンでしょ?だったら声も本多さんでないとダメなんじゃないかなー、と思って。
実際、クローンと本人の声を聞き比べた人は居ないだろうけど。
まぁ、プルの性格を考えるにくぎゅでも違和感はないと思うけど。

>>227
女中エターナさんはあくまで白が基本だと思うのです。ただ、坊が好きすぎてS心が暴走してしまうだけなんです。
それに、和服な人にそういう系は合わないんじゃないかな。と。メイドなら凄く合いそう。

240 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:31:16 ID:FSJooRIo
>>234
( ゜Д゚)オッドアイ、ダト…?
そう言われても、さりげなくお鍋が完成しちゃってるし・・・部分的にマターリするしかないなw

241 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:31:21 ID:MmnLIgj/
俺の精子が制止するまで静止!

242 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:31:38 ID:uUT/LuJr
>>236
おまいも見てなのは厨になれw
つか、おまいら皆なのは厨になれw

243 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:32:01 ID:oJyNERwO
>>229>>231
そうか。色々とごめん。
まだ俺が餓鬼ってことだな。

244 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:32:29 ID:E7jTVXNT
>>240
いわゆる金目銀目ってやつさ。ただ俺が接近すると速攻で逃げるw
カーチャンなら問題なし。

245 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:32:53 ID:FSJooRIo
>>243
(*´∀`)ノ(#´Д`)ヨーシ、ヨシヨシ…
さぁ、まったりいこうw

246 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:33:11 ID:fC1Sof95
        ,ィ-‐'´'" ̄´'‐- 、_
     、/'´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`~ヽ、 力には技、技には魔法、魔法には力だ!
    /':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,:.:.、:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ、
   ト!:.:.:.:.:.:.:.、:/{ム<_{:人:.:.j:.、:.:.ヽ!
    ゞ:.:.:.:.:.:.:.:.:ト' r't:dミッ ,ソ_)ィ、:.:.N
   〉:.:/ニ}:.:,'´,..:`ー'   ftテァ'}:.:.:!'   ,. ‐'"´ ̄ ̄ ̄三≧=-
   '、:.l '(j、:.:} "     _`)゙´/:.ノ'′ , ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`丶、
    ヾ`ーz`′  , ―-、   l:.ノ  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.ト,、_Nト、:.:.:.:.:.:ヽゝ、
    /`ヾン     '、二)ノ  /´  イ:.:.:.ィt:.:.:.:.:.y‐rミメiVjL:l:.:.:ヽ 丶
   ,/   \   、  ‐ ,. ´   'ノ}:.{f'リ:.:.:.:.卞‐゙'   ゙ti'リ,、:.:、:',
´ ̄::\   `丶-`干[´      ,」ノ:`ーf{:.:.:トl、  _ イ:.ト、ヾ!゙' 何の話ですか!
ヽ::::::::::::\ <二>/ //ハ`ヽ、    「::(レヘ:jヾト::'、 〈ヽソ/fi|
、 ',:::::::::::::::`'‐-、.L.Llノ::::ヽ l lヽ   ノ::::::`丶、_`ヾト、__`ア`ヾl
|ト----、:::::::::::|  |:::::, -| l l |イ´、`丶、:::::::::`7三彡)`丶、
||    ヾ:::::::|  |:::/  lノノノ 、::::\::::ヽ::::::::/   /L:::::::::ト、
|l     l:::::::|  |:/  !ノノ  ヾ:/:::::::><___ゝ、二二ノ

247 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:33:45 ID:bH3UVYQx
>>236
いい子だ
「敗者の刑」はセルフアルバム収録だから注意な
慣れてきたら「人間プログラム」の頃のマジキチっぷりを堪能するといいw

248 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:33:52 ID:gtu+bIIF
>>239を見て"終"という言葉が浮かんだ

249 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:33:58 ID:m5ktRENZ
>>246
家畜に神はいないッ騎士団自重

250 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:34:14 ID:uUT/LuJr
>>239
いやグレミーの趣味で、
取り巻きだけ釘に変えたんだヨきっとw

251 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:35:28 ID:fC1Sof95
>>247
おk

252 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:35:41 ID:MmnLIgj/
とってもいい〜とってもいい〜とったらだんだんジャンキー♪

253 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:36:31 ID:q1S3sXLP
>>246
コロニー落とすなw

えーと…サンドージュのキモさについて(ry

254 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:36:50 ID:MmnLIgj/
少し変体のレベルを落とそうか

255 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:36:58 ID:FSJooRIo
>>244
(*´∀`)ナッハッハ、今の私に猫は効かんさ☆
今日は一年に一度の猫に会える日なんだ・・・

256 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:37:32 ID:uUT/LuJr
>>246
ナイトガンダムなつかしす

257 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:38:07 ID:fC1Sof95
【電プレ攻略本 技術試験報告書】

Gジェネスピリッツ発売の約2週間後、電プレは攻略本を発売せり。
一冊1,575(税込み)。その価格、抜群なリ。

然れども短期間で作成したやっつけ仕事ゆえに攻略の決定的打撃となりえず、
あまつさえWikiより遥かに劣る攻略情報は603技術試験隊にとって遺憾である。

仮に発売を1ヶ月遅らせ内容をより充実させていれば
結果はおのずと異なった可能性は残される。

宇宙世紀2007 12月14日  オリヴァー・マイ 技術中尉

258 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:38:08 ID:oJyNERwO
>>245
まったりと言われてもついていける話題がない俺涙目

259 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:38:16 ID:MmnLIgj/
話題を!嵐の中で輝いて歌ったら85点でした 
男ですよ

260 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:38:23 ID:uUT/LuJr
>>253
あの機体は作業用としては理想的

261 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:38:43 ID:Lai+idh7
>>248
何の事か。

>>250
まぁ…プルやプルツーをはべらすような人だからなぁ。
やりかねない。

262 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:38:46 ID:bH3UVYQx
>>239
あ、確かにその通りだな
堕とすよりも堕ちるのを促すって方が「らしい」な。萌えるし

>>242
だからなんでわざわざ燃えアニメ見るのにオブラートに包んだ奴見なきゃいけないんだw教えてくれw

263 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:38:49 ID:qyfKWOSs
ここに新兵の質問が来れば全て収まる
…のかなあこの状態は

264 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:39:09 ID:uUT/LuJr
>>258
なのは見ようぜなのはw

265 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:40:01 ID:fC1Sof95
>>264
お客様のなのはには慣れております

266 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:40:16 ID:E7jTVXNT
もう無理っす。おやすみなさい。
ラ、寝ようか・・・

267 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:40:25 ID:qyfKWOSs
>>257
お疲れ様でした大佐!
やはりバンナムですか

268 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:40:25 ID:FSJooRIo
>>258
(´_ゝ`)ぬぅ、やっぱりか・・・
まぁ、今回の鍋は作り方が特殊だったから、そのうち収まると思うよ

269 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:40:38 ID:QebsfyOm
グレミーの技術をもってすれば、声をいじるなんて余裕です。釘宮ボイスが聞きたいという欲求がCE以上の技を可能にするのです
グレミーの科学力は世界一イイイイイイィィィィィ!!!

270 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:41:15 ID:MmnLIgj/
>>264
ごめん俺般若には興味ない

271 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:41:55 ID:bH3UVYQx
UC系の外伝に柳瀬こないかなぁ…あの人のメカ大好き

272 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:41:57 ID:qyfKWOSs
>>266
ラ紳士大佐もいる…
お休みなさい

273 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:42:00 ID:uUT/LuJr
>>262
ばかやろう!
オブラートに包まれてはいるが、
あれほど漢らしい主人公は昨今いないぞw
ラスボスに突貫したり、ラスボスの位置を特定するために手加減して戦ったりするんだぞw

274 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:42:36 ID:q1S3sXLP
>>260
虫、嫌いなんだ…
虫の前でのみトランザムになるくらい…

275 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:43:02 ID:MmnLIgj/
鉄人みたいにリモコンで動かすタイプのMAが出れば

276 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:43:34 ID:FSJooRIo
>>263
昔なら大丈夫だったけど、今の面子では多分無理だ

>>272
おやすみ、元に戻ったらまた会おう・・・

277 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:44:25 ID:oJyNERwO
>>264->>265
ちょっと吹いたw
 
>>268
じゃあ収まるまでサラミス、マゼラン、ムサイ、チベの艦隊戦を妄想してますね

278 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:44:31 ID:MmnLIgj/
>>273
熱いアニメはスクライドで十分だ!

279 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:44:45 ID:bH3UVYQx
>>273
そういう台詞はスクライド見てから吐けってんだw

280 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:44:47 ID:OU+fduf1
>>887
こんにちわ、はじめまして
某スレでコテやってます
趣味は読書です
もし良かったら、お友達になってくれると嬉しいです

281 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:44:58 ID:uUT/LuJr
>>265
慣れているだと?
よく言うw

282 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:45:59 ID:bH3UVYQx
>>278
君が僕のマリー…なのかい?

283 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:46:01 ID:Lai+idh7
>>262
蜘蛛のような女(ひと)です。
あくまで、好きだから……と言うのがポイントですね。

284 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:46:23 ID:uUT/LuJr
>>280
うん…全部持って行かれた俺涙目w

285 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:46:25 ID:MmnLIgj/
遠距離射撃キターーー!

286 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:46:27 ID:QebsfyOm
>>273
俺、某ワシヤみたいに真面目にやってるのに笑えるキャラが好きなんだ…

>>280
誤爆か?誤爆だな?誤爆なんだな?

287 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:47:35 ID:uUT/LuJr
>>279
谷口タナベ(ry

288 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:47:52 ID:m5ktRENZ
エロゲ・ブレインの人も腐った人もいないみたいだし、
新兵さんが来たら収まるんじゃないかな?

あとなのはくりやの人そろそろ落ち着けw
もう鍋パーティは終わったっぽいぞ

>>280
誤爆は絵を描くんだッ!

289 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:48:09 ID:Lai+idh7
>>286
漫画のワシヤは普通に可愛い。大尉やマイマイより年下に見える。
あれはいくらなんでもないです。

290 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:48:14 ID:OU+fduf1
なはああああああ

291 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:49:06 ID:MmnLIgj/
ノエルのエロ同人で抜いた

292 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:49:17 ID:fC1Sof95
>>286
グラハム・エーカー
パトリック・コーラサワー
アレハンドロ・コーナーおすすめ

293 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:49:25 ID:uUT/LuJr
>>288
すまん
エロゲ脳はなのは厨なんだぜw

294 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:49:56 ID:qyfKWOSs
>>276
夏ですねえ…

295 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:50:10 ID:bH3UVYQx
>>283
その喩え、わかってらっしゃる…
さて、「いざ本番でシェルドと二人きりになった時エターナさんはどんな態度で接するのか?」だけ聞いておこうかな。もう眠いや…

296 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:51:12 ID:uUT/LuJr
>>290
どこの誤爆なのか
非常に気になるところだが、
流石にかわいそうだネw

297 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:51:36 ID:q1S3sXLP
いい加減落ち着けよwマフティーが出るぞw

俺はおっぱいとフルメタと24見るぞ!

298 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:52:14 ID:DUyj68TN
前スレ>>1000でマターリ進行ではなかったのか
一時間で約100レスのペースとは
さすが


マークとニキとのデートは、互いに沈黙したままで、本を買ったり食事をしたりして
何事もなく、マークがニキを送って
「楽しかったな」
「はい」
って、僅かに頬を染めあうのだろう

299 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:53:00 ID:OU+fduf1
>>296
うるさいうるさいうるさい!
もう寝ずに魂するお(ヽ´ω`)

300 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:52:59 ID:MmnLIgj/
>>297
レーン=だいちゅうで 
久しぶりにポケモンを始めてみた。
トキワの森で捕まえたピカチュウにだいちゅうとニックネームをつけてみた。なぜか無性に悲しくなった…
おいだいちゅう!FだせよF!
兄さん、駄目だよっ!こんなところでっ!
俺のカイリキーの「あなをほる」攻撃で倒してやるよ

301 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:54:14 ID:uUT/LuJr
>>299
おおいいぞ
もっとやれw

302 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:54:22 ID:FSJooRIo
>>294
(´_ゝ`)夏なんだねぇ・・・

>>298
速度だけは、な

303 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:56:00 ID:QebsfyOm
>>292
ああ、大好きだ

>>299
簡単なステージでレベル上げてから次に進む、RPGみたいなものだと思えば楽になるぞ
一年戦争を、ジムから作ったF91で駆け抜けたり…

304 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:56:04 ID:fC1Sof95
>>301
あんたもやれ !

305 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:57:15 ID:Lai+idh7
>>295
エターナ「貴方さまがいつも想像なさっているようにしてくださっても構わないのですよ」とか
エターナ「シェルド様、よろしいですか。[検閲削除]をこのように[検閲削除]すると[検閲削除]します。どうぞ、ご自由にお試しなさって下さい」とか。
まずは向こうの好きにさせて、糸に取り込むみたいなね。
で、少しずつ主導権を奪ってゆくみたいなね。

さて、風呂でも入りますか。

306 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:57:19 ID:QebsfyOm
>>302
もう秋だよ

307 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:57:38 ID:FSJooRIo
>>304
ふーさん、それはなかなか無茶じゃないですかw

308 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:57:51 ID:uUT/LuJr
>>304
プロフ100%で勘弁してくれ
フルカンストは俺には作業ゲーすぎるんだ…

309 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:59:23 ID:fC1Sof95
>>308
New Game スタート !

310 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:01:15 ID:QebsfyOm
>>308
つ「強くてニューゲーム」
機体とパイロットはそのまま。ただし母艦はカミオンにしてもらう!

311 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:01:20 ID:q1S3sXLP
>>300
なんかもう色んな意味で落ち着け!w

まったくこのスレは見てるだけでも疲れるぜ!そしてリリアを見ると癒されるぜ!

312 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:01:50 ID:uUT/LuJr
>>309
う〜む…やる気になったらw

さて、それではなのは厨はそろそろ退散することにするよ
後は壁に任せたw

313 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:03:19 ID:MmnLIgj/
壁さん…お騒がせしてすいません

314 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:03:32 ID:FSJooRIo
>>312
( ゜Д゚)エ゙、ウソデショ!?
任されても困るw

315 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:05:29 ID:fC1Sof95
 _  ∩
( ゚∀゚)彡 マゼラン ! マゼラン !
 ⊂彡


316 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:05:42 ID:qyfKWOSs
>>314
いつも通りプランを要求されただけではw

317 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:05:48 ID:WmqnA9Ll
やめどきが見つからなかった。

http://imepita.jp/20080820/072900

318 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:06:28 ID:gtu+bIIF
>>261
いやねそーゆーのを見ると終の館を思い出すなあと

319 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:07:36 ID:oJyNERwO
プロフ100%とかカンストとか、皆頑張ってるなぁ……
白状するとまだキャラはLv.60いってる奴いないし(ジュナスがLv.50前半で最高)カンスト機体どころかLv.99の機体もない。
プロフも80%ぐらいしかない。髭すらつくってない。
髭倒してやめたこんなヌルプレイヤーの俺がジュナスジュナス言うのは許されますか

320 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:08:01 ID:fC1Sof95
>>317
僕はもう、貴男のことをニャンダムとは呼びませんよ ! !
貴男は、ザク 紳士で在るべきなんだ ! !

321 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:08:33 ID:FSJooRIo
>>313
(´_ゝ`)いや、俺に謝られても・・・とりあえず、よくぞ鍋をかき回したw
>>315
後3〜4日でザクTが完成する、マゼランはその後だw

322 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:08:41 ID:uUT/LuJr
じゃあ皆お休み
お肌がかさかさにならないように、えあこんはきってねようねw

323 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:09:30 ID:MmnLIgj/
堀江ゆいはかわいいね

324 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:09:54 ID:fC1Sof95
>>322
笑えない冗談だわ … !

325 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:11:09 ID:MmnLIgj/
>>321
かき回しても空鍋でした

326 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:11:39 ID:qyfKWOSs
>>317
お疲れ様でした大佐


327 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:11:53 ID:uUT/LuJr
>>324
寝ろヨw
もちもちお肌にしとくって約束しただろw

328 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:12:10 ID:MmnLIgj/
>>324
冗談じゃないたまろ

329 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:13:07 ID:q1S3sXLP
>>323
らめぇぇぇぇぇ
ああ、フルメタももうすぐ俺のみゆきちが…

せめてギャン改は99にしたいなぁ

330 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:15:23 ID:FSJooRIo
>>327
せんせー、不規則な生活をしているわりには肌が無駄にもちもちしてます

331 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:16:52 ID:Lai+idh7
>>318
成る程。
調べてみましたが、初耳です。
意識した訳ではないですね。

ふう、風呂は良い。
そういえばザクT育てないとなぁ。

332 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:36:08 ID:oWjvR2es
夕食後に寝オチして今目覚めた産業

333 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:40:38 ID:WmqnA9Ll
原点回帰で
ザクT無双
ガデムのおっさんがいない

334 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:40:54 ID:oJyNERwO
>>332
闇鍋終了
壁紳士のお肌はもちもち
俺ヌルゲーマー

335 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:43:32 ID:q1S3sXLP
フルメタの
俺のみゆきちが(ry
変態台風は通りすぎました

336 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:47:50 ID:oWjvR2es
いつぞやの人が着たみたいだな
あとはいつも通りのカオスか
おk、把握した

やっぱり眠いんで寝る、ノシ

337 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 03:22:34 ID:haucYrPy
2L以上のでかい機体は、いまいち育成する気が出ない

338 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 03:50:30 ID:oJyNERwO
>>337
じゃあ育成しなければい(ry
てのは冗談として、とりあえずビグラングを4Lだけどオススメしとく。
火力はそこそこ。補給が意外とデカかったり。5%(だっけかな?)といえど馬鹿には出来ません。
撹乱幕でビーム効かないしフルアーマーつければ実弾対策もできるし。

339 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 05:02:15 ID:8+giibOX
評価試験終了。

トータル必要経験値量
ジム→(中略)→F91   …合計13847exp
セイバーフィッシュ→コアファイターV …合計6606exp
遺伝ハロ(LV23鮫玉)  …合計6841exp
遺伝サイコロ(LV23サイコmk2) …合計29099exp

結論…
「次にLVUPするのに必要な経験値量算出式」

NEXT必要経験値=現在必要経験値×1.04(端数四捨五入)

340 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 06:27:17 ID:DUyj68TN
おはよう

>>339
乙ー




マークが自分以外の女性に話かけたり視線を移したりするだけで嫉妬するニキというのも良い
マークはニキにだけに情愛を懐いているのだけど
生涯の伴侶で唯一の恋人と絶対に誓ったマークを束縛するニキというのが……なんとも良い
そんな妄想をしていたら朝になった件

341 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 06:44:08 ID:Uw/bBnE0
      、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
     / / ;;;;;;;;;;;;;  \ \⌒⌒
    / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  ^^ 今日も暑くなりそうだねー
    |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     
        ::::::::::::::::∧_∧   
        ::::::::: ( ::;;;;;;;;:)   おまえのせいだろ   
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, 



おはよう。
やっぱり平日の飲み会は避けるべきだと思うんだ。

342 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 07:08:00 ID:7+LnuKjZ
携帯からおはやう。
>>340
そのままヤンデレ化しちゃいそう。でもそれがいい
ニキ専用マークか

343 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 07:24:19 ID:+mWfUTXk
皆さんおはよう
ネリィもおはよう
夕べは涼しかったので久しぶりの胸枕でした

344 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 07:27:33 ID:Uw/bBnE0
何か微妙に寝不足だが元気に会社行ってくるぜヒャッハー!!

345 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 07:45:23 ID:DUyj68TN
>>342
そして、マーク専用ニキであることを誓うニキだ
というか、こちらの方が主だ
更にいえば、その為には倫理とか法律とかに違反しない範疇で権力を振るうのが(ry

346 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 07:48:28 ID:5hJM9CHZ
みなやう、壁やう、エトアヤウ。(゚(゚(゚д゚)゚)゚)
今日は涼しいのか寒いのか…

>>323
うむ

347 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 07:56:39 ID:7+LnuKjZ
>>345
いや、ニキ専用マークた…!?
少しだけ腐女子の気持ちがわかった!ふしぎ!

348 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 08:00:59 ID:6V13UOzl
妄想は大いに結構なんだが
キャラのイメージを壊すのは正直止めて欲しい…

349 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 08:01:08 ID:+mWfUTXk
>>347
貴公には腐男子の称号を与えよう

350 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 08:02:03 ID:oWjvR2es
相変わらず濃い流れだなw

351 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 08:02:27 ID:bH3UVYQx
おはやう
女性の誘惑を蜘蛛の巣に例えるほどエロいものはないと思う
エターナさんに絡め取られたいです><

352 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 08:11:04 ID:DUyj68TN
ん、やはり
きまじめで冷静に、だが、けなげで清らかに
ニキがマークとラブラブちゅっちy


……自重

353 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 08:12:42 ID:7+LnuKjZ
>>351
蜘蛛もいいけどメイド服もいいぞ!
無論ニキさんにも似合う

354 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 08:17:54 ID:QebsfyOm
俺のヨナよりメイド服が似合う女性などいないッ!

学校行ってレポートを終わらせて、提出して、部活のプロフィール書いて出して、お土産届けて、明日の説明会の参加票印刷して、バイトに行く…ツラい1日だ

355 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 08:28:29 ID:DUyj68TN
ラナロウ「マジですみません本当にごめんなさいだから降ろしてくださいっていうかせめて逆さ吊りはやめてください」
ネリィ「わたくしたちの身分は主人ですのに、侍従の格好をしろなどと仰るからですわ」
ニキ「その意見に賛成します」
マーク「それくらいにしておいてやれ……というか……『あれ』は、どう判断すればいい?」

エターナ「♪わたしはかわいいメイドさんー花も恥じらう十七歳ー」

ネリィ「あの方は、複数の範疇を超越しているのですから、一緒にされても困ります!」

ジュナス「ノリノリだ」
シェルド「ノリノリさ」

356 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 08:35:02 ID:7+LnuKjZ
>>355
エターナさんのセリフが何の違和感もなく再生されるあたり、俺は17歳教なのだなと(ry

357 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 08:43:13 ID:OU+fduf1
エリス(*´д`*)ハァハァ

358 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 08:50:49 ID:3/aU0wEz
おはよう皆の衆
レイチェル愛してるよレイチェル

359 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 09:39:30 ID:7+LnuKjZ
過疎だなぁ
五分割烹着ミリアム嬢

360 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 09:56:56 ID:jlC84XRP
このスレは俺がのっとたw


361 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:05:55 ID:+mWfUTXk
>>355
うちのネリィは「なんでわたくしが…どうしてもというなら今回だけ…」
という感じです


>>359
よう兄弟!

>>360
つエルメェスの兄貴のパンT

362 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:08:29 ID:E7jTVXNT
>>360
花京院のレロレロ

363 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:11:08 ID:Lai+idh7
サクランボのへたを舌で結べる人は ウギャア!

364 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:15:13 ID:q1S3sXLP
うぁああぁぁぁぁぁぁ!リリア!リリアァァァ!久しぶりに愛を叫びたくなったぞ!

夢の中でリリアを奪われそうになり、どうにかなりそうですた…
最近よく分からない夢ばかりだな

365 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:38:13 ID:6ABOH7t1
今日もオリキャラ部隊暴れさせるか…

366 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:41:16 ID:8+giibOX
>>364
夢の中の恐怖体験は深層心理での願望を表してます。
もしかしたら貴方にはNTR属性が憑いてるかもしれません。
一度相手の方と話し合いの席を設けてみては如何でしょう?

ちなみに今日のラッキーカラーは玉虫色
今日のラッキーナンバーは527813345。

…と、私の中のゴーストが囁いてます。

367 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:50:17 ID:q1S3sXLP
>>366
そんなことあるはずねぇぇぇぇぇぇ!相手って誰だよw

…パンダに追いかけられるのが俺の願望?w

368 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:51:00 ID:E7jTVXNT
先生!メイド服着たエターナさんが踏んできたんですが、どういうことですか?

369 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:59:33 ID:Lai+idh7
先生……ドゥガチになってトビアと戦う夢を見たんですが、どういう事でしょう?

370 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:59:59 ID:MmnLIgj/
               __,,  --------  ,,,_
        _,. -―''" ̄  __ _  ,, ru-u'YU''''リ''u`ン┐
     ,ィニ__,nrッ n厂リ~Y^U U `-' lj           キ
     {ブU | ~ ゞ'     ______      `ヾ、_
     !         ''" ̄  ̄ ̄___          キ .
    チ    __ ̄ ̄         ___,.. ---―――――、キ
   圭       _, --、 「`!  |      /~~●`>  |_モ
   圭 r--―'''""     ハ     |     _/_,.. -‐'¨´   1 ヒ
   圭 |ィ@ニニ=、      }  ! ト,、_           l_」 ミ=     
   圭 |__`______l  l j !ヘ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  キ     / ̄ ̄
   圭  |        ネ、 |  j`、ゝ           ',  キ    < >>1
   圭   |        j | 1   } !{         .   ',  キ ・   \__
   チ  /  ●    ∨/ ll  ll '.  |             ',  キ
    チ ./   ”l'    |{ ll 、ll  } |               〉 キ=-
   チ \          | |`~~^''''''´  |          /  ミ
    匁  \        )(         |         /    }ミ
   /匁         ノ j_   ,    ',           〆'゙
       匁        -=====‐  ',         〆''
        匁         丶            〆"
         匁                  〆`丶
        '´  匁_              〆`゙
            匁_        、〆"
              匁     夊`
               匁l-イ``
                    ’

371 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:15:25 ID:CxgqJ1dz
みなやう、壁やう、リトメヤウ((((((((゜Д゜;)))))))

372 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:25:56 ID:E7jTVXNT
メイってかわいくね?

373 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:28:22 ID:8+giibOX
>>368
積み重なった問題、課題、悩みから無意識に逃避していませんか?
少しずつでも良いから自分で解決するのが一番です。

今日のラッキーMSはキハール。

>>369
人間関係で疲れていませんか?
一度、何もかも忘れて心の底から笑ってみては如何でしょう?

今日のラッキーアイテムは薬草。

374 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:30:13 ID:xeFcc1wA
>>372
なんたって俺の嫁だからな。

375 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:30:38 ID:CxgqJ1dz
>>372
今頃気づいたか。まぁ魂でも戦記でも「鼻」が気になるわけだが。
なのにプルのあの新グラといったら・・・・・

376 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:38:24 ID:Lai+idh7
>>373
人間関係な(´・ω・`)
当たらずとも遠からず……
ちょっとザビーネと一緒に笑ってくる。

黒本でドゥガチが「わしはたった独りで木星圏を大きくしてきたのだぞ!(中略)70ゆうよ年をかけて人の住家に変えてきたのだぞ!」と言ってますよね。
で、その後「くくく、よわい80歳に手の届く老人に……」って言ってるけど、それならドゥガチは10歳以下の時から木星を大きくするために頑張ってきた。ってなるような……
70ゆうよ…というのはトビア達が戦ってる「今」まで、と言うことなのか?


377 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:38:33 ID:CxgqJ1dz
>>374
ま た プ ル ツ ー と メ イ は 〜 の ひ と か

ちょっと表に出ようか。

378 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:42:21 ID:OU+fduf1
中学時代プルとプルツー馬鹿にしたら切れる同級がいたな
顔真っ赤にしてきもかった

379 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:43:19 ID:E7jTVXNT
>>378
アンタまたきたなw
エリスがお気に入りかい?

380 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:47:08 ID:OU+fduf1
>>379
またきたなってずっとROMってたよ
エリス可愛いじゃん

381 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:48:33 ID:E7jTVXNT
>>380
知ってるか・・・?エリスの声はなあ・・・

カテ公やケロロ軍曹やあたしんちの母と一緒の人なんだぜ?

382 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:50:27 ID:m5ktRENZ
>>376
「よわい80に手の届く……」ってのは結婚したときの年齢じゃないか?
だからだいたいベルナデットが15歳くらいだろうから、
80+15+(奥さんがベルナデットを生むまでの期間)だから、
だいたい木星戦役時のドゥガチは95くらいと考えられる。

……25のときから『たった独りで』ってのは無理があるかな。
まあ爺様の言う事だから、相当な誇張があると考えたほうがいいかも。


あと最近ニキ紳士(暫定)のせいかマーク×ニキが流行だが、
ニキはあくまで鋼鉄の乙女でエルンストの旦那→ニキな俺は異端だろうか。

あとジュナスは女性陣の着せ替え人形な

383 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:50:55 ID:Lai+idh7
>>381
あ?カテ公だと?
さん、をつけろよこの(ry
ウーイッグは……を見てカテ公なんて呼べなくなってしまったよ。

384 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:52:48 ID:CxgqJ1dz
あれ、記憶失ってないんだけどね〜

385 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:53:40 ID:OU+fduf1
>>381
あたしんちの母だけやめて欲しいな

386 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:55:33 ID:m5ktRENZ
>>383
同意。あれはいいものだ

>>384
失ってないからいいんじゃないか

>>385
あたしんちを見たことが無い俺は勝ち組。
あとぼのぼのを忘れてる子はどんどんしまっちゃうからね

387 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:56:20 ID:xeFcc1wA
>>377
違うよ、プルツーとメイとミンミとパメラは〜の人だよ!

388 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:56:28 ID:QebsfyOm
>>383
カテ公さんですね、わかります

389 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:56:58 ID:Lai+idh7
>>382
いや、「人の住家に変えてきた」って言うから連邦に尻尾を振れ、って言われるまでが「70ゆうよ年」かな、と。
「国」と言える程の力を持てるようになると…って言ってたし。
まぁ、「今」まで70ゆうよ年って事だろうけど。誇張もあるだろうね、ドゥガチだから。

390 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:57:24 ID:E7jTVXNT
>>385
ちなみにクレアがみかんで、ウッソがユズヒコな。

391 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:02:42 ID:Lai+idh7
>>386
全てを失ったけどかすかなに希望は残されてる。のがね。
死より重い罰、と言うけど救いの可能性を持たせてあげたかったのかな。と。

>>388
屋上行こうや……
久しぶりにマジで切れちまったよ……
カテ公ってぼくらのVガンが起源だけど、あれを知らない人の間でも自然に広まってそうな呼び方だなぁ。

392 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:03:33 ID:OU+fduf1
カテジナってさん付けしないといかんの?

393 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:05:09 ID:CxgqJ1dz
>>392
ウッソがカテジナさんカテジナさん連呼してたために、インパクトが大きかったからそうなったのかね。
まぁシーマとハマーンに様をつけるようなもの。

394 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:08:54 ID:+mWfUTXk
今日のネリィと貧乏姫とホアとのランチはパスタです

395 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:19:42 ID:OElDVvLT
カテジナさんorカテ公

396 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:23:55 ID:+mWfUTXk
カテ公ってなんか薬みたいだよね
カテ膏

397 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:29:48 ID:E7jTVXNT
>>391
おっぱいのでかいカテ公は好きです^^
というかことぶきつかさ氏の絵はみんなぼいんぼいんだよな

398 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:31:21 ID:MmnLIgj/
>>390
トビアはユズヒコの友達な

399 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:57:01 ID:Lai+idh7
>>397
DATのシルバーフォックスとかね。
こう…肉感的というかね。揉みた ウギャア!

女性が魅力的なガンダム漫画家、もしくは挿絵画家は誰がいるだろうか。
個人的には夏元さんを推す。

400 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:01:07 ID:oWjvR2es
女性に限らないけど、やはり安彦さんを外すわけにはいかないと思うんだな(`・ω・´)

401 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:03:54 ID:5KVNNtHh
伊東岳彦

402 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:06:23 ID:bH3UVYQx
>>399
寿司
ときた
たらく←new!

403 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:17:44 ID:jDkDIuZg
このゲームは間違っておる!なぜ一般兵が男だけなのだ!いたぶりがいがない!それと海中心のゴック大歓喜なステージはないのか!暑い!

404 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:20:08 ID:jDkDIuZg
このゲームは間違っている!なぜ一般兵が男だけなのだ!いたぶりがいのない!それから!海中心のステージはないのか!ますます暑苦しい!倒れてしまうわ!

405 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:20:24 ID:xeFcc1wA
>>403
つグレミーNT兵
つ閃ハサ一面

406 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:21:05 ID:jDkDIuZg
すみません。

407 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:34:59 ID:eRTpL6uh
なにげにカオスだ……
いや いつものことか

主従ではなくて日本の貞淑な妻としての慎ましさで
マークの後ろを三歩の距離を置いて歩いたり冷房がない中で扇子で扇いだりするニキを幻視した
明治時代の感じの和服だったり洋服だったり

>>397
ことぶきつかさ氏が描けばエターナさんもボインボインに(ry


408 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:47:16 ID:E7jTVXNT
>>407
とかなんとか言っちゃって・・・本当はニキさんを描いて欲しいんでしょうw

大正桜に浪漫の嵐!なニキさんね・・・あ、いいかも

409 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:02:36 ID:Lai+idh7
ニキ姐は日本ティストならあれね。
巴御前とか歳世みたいなね。あんな感じ。

410 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:09:55 ID:q1S3sXLP
ニキの浮世絵?

411 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:13:18 ID:eRTpL6uh
>>409
利家とまつの、まつという感じも
賢女、良妻っつーか

だが、モダンな想像をすると最近はライドウになる

>ニキは女神エターナを召喚した
>エターナのメギドラオン


412 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:15:40 ID:OU+fduf1
このスレリョナ好きいんの?
気持ちわる

413 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:17:18 ID:E7jTVXNT
メガテンはよくわかんないんだよなぁ。だれかサクラ大戦風に説明を(ry

>>412
リョナって誰よ?

414 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:26:43 ID:m5ktRENZ
>>412
脈絡が見えないんだが……また誤爆か?
なら絵を(ry

415 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:27:44 ID:eRTpL6uh
>>413
>メガテン
神話とか伝説とかでポケモンするゲーム
ペルソナは、それでスタンド使いになるゲーム
>リョナ
女性の体を傷つけることで興奮を覚える変態
実害があるので危険視されているらしい
テンプレの注意書きを読んだんじゃないか?

416 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:29:37 ID:Lai+idh7
>>411
嫉妬心が強い、やきもち焼きなら築山殿か立花ギン千代。ギン千代はちょっと違うけどね。
因みにガラシャの夫が女になったらピッタリ。

417 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:30:40 ID:E7jTVXNT
>>415
説明サンクス。メガテンシリーズはよく兄がやってるな。

リョナってそういう意味だったのか。女性を傷つけるのは嫌だけど女性にいたぶられるのなら大好(ry

418 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:32:53 ID:E7jTVXNT
>>416
忠興ってそんなんだっけ?

政宗の母で義光の妹はヤンデレですか?

419 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:39:37 ID:Lai+idh7
>>418
お前を捕まえに三成のボケが来るだろうが、捕まる前に自害汁。とか
庭師を「こいつ、ガラシャに色目を使いやがった」と切り捨てようとしたりとか。切り捨ててたかな。
義姫は仕方ないでしょ。太閤5のおまけCGはクるものがあったけど。

420 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:43:56 ID:Lai+idh7
確認したらしっかり切り捨ててた。
後、朝鮮出兵の時にガラシャに「秀吉にひっかかるなよ」って手紙送ってる。
本能寺まではラブラブだったのだけどね。

421 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:56:01 ID:eRTpL6uh
斬った庭師を食事をしていたガラシャの眼前に置いたけど
ガラシャが動じることなく食事を続けたので
「蛇のような女だな。そなた」
「鬼の嫁には蛇がお似合いでしょう」
でもガラシャが死んだ報せを受けて人前でも構わずに大泣きしたそうだ

422 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:57:34 ID:BjWRlKH3
GP02(MLRS)は(・∀・)イイ!!

423 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:03:03 ID:+mWfUTXk
>>422
燃費以外は中々優秀だよね

424 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:04:29 ID:8+giibOX
設計でGP02A(MLRS)が出来る。
そう思ってた時期が僕にもありました。

…武装はビムサとバルカン。MAP兵器2種類かな。

425 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:04:55 ID:3/aU0wEz
GP02Aは∀が作れると要らない子になってしまうのが残念

426 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:09:28 ID:Lai+idh7
サイサリスはリーンJr.やジャンヌの特攻を手っ取り早く見たい時に最適です。
髭の核のダメージとか範囲知らないけど、イメージ的にサイサリスの方がピッタもがもが

427 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:12:13 ID:7BIHyh8G
社食の最後の頼みだったカレーすら美味しくないとは…
まるでF90の一面で加勢に来てくれたのが魅力5だけだったときの
絶望感に似ているから困る。

428 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:12:37 ID:haucYrPy
>>423
逆だろ。燃費だけ優秀。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)