5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜエヴァは使徒に勝てないのか

1 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 02:32:52 ID:1/XnJuAr
第13と14、調子こき杉だろ・・

2 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 02:33:49 ID:rjAlgubT
気合が足りない

3 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 02:37:23 ID:ltx+oX7X
気力が足りない

4 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 02:38:13 ID:VYBKdBco
速さが足りない

5 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 02:38:24 ID:Gyvt6spO
愛が足りない

6 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 02:46:36 ID:V8XCZrBM
何より早さが足りない

7 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 02:50:25 ID:cjIZQU/p
踏み込みが・・・

8 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 02:52:04 ID:aMgXaBSE
バルディエルには対抗できるよになっただろ確かαぐらいで

9 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 02:53:20 ID:JC0aDfCY
MXで格闘400振り切らせたロムさんで殴り続けたなあ>ゼルエル

10 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 04:22:17 ID:sWSCh8vm
ATフィールドが足りない

11 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 08:33:25 ID:dDh7kd63
>>1の脳も足りない

12 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 09:03:30 ID:gYPyP6X3
イデオンがいたら倒せたのに・・・。

13 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 09:05:48 ID:Ma3X8cec
>>1

それも次元連結システムの
ちょっとした応用さ


14 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 09:34:33 ID:2/Ka55gM
全てはイデの導きによって成立しているから

15 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 09:45:44 ID:fmP36gs1
原作でもEVAが使途をまともに倒したケースは少ないからなあ。
大半は暴走したり、ダミープラグ発動したり、スナイパーライフルで狙撃したり・・・
そんなのが多い。

16 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 09:50:44 ID:hpfqTsYE
3号機が暴走しなかったらまともに戦えたかもしれない

17 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 10:03:17 ID:hMmyYYlx
尾崎大蔵

18 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 10:12:56 ID:hNMm67Iv
シンジはメンタル面が弱いし、アスカは調子に乗りすぎ、レイにいたってはまったく気迫というか魂が感じられないからな
やる気満々、鼻息も荒い使途に勝てるはず無いよ

19 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 11:06:16 ID:DXWpiFEG
使徒め、死ねぇ!

20 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 11:18:22 ID:X9pjGzji
使徒に勝つにはウルトラマン並の戦闘力が必要だからな・・・

21 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 11:21:49 ID:Q4/jSGy+
3 暴走
4 普通にエヴァで倒した
5 スナイパーライフル。まあエヴァで倒した
6 護衛艦の艦砲射撃
7 普通にエヴァで倒した
8 普通にエヴァで倒した
9 普通にエヴァで倒した
10 普通にエヴァで倒した
11 リツコが倒した
12 暴走
13 ダミープラグ
14 暴走
15 エヴァが槍投げて倒した
16 自爆
17 エヴァで握りつぶした

8/15。
意外と頑張ってね?


22 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 11:32:42 ID:JXO8TmNe
中盤までは頑張ってるけど、後半は普通には倒せてないんだな

23 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 11:48:21 ID:5D38Q7VD
逆に考えるんだ、使徒のコピーの分際で
オリジナルに勝ち続けるエヴァと人類すげーと考えるんだ

24 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 11:51:09 ID:m/3mNr4y
てかエヴァの奴等のメンタル面が弱いとか言ってる奴はロボットアニメ見過ぎ。
14歳なんて一番不安定な時期だろ。
よくやってるほうだよ。文句たれつつも

25 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 11:56:04 ID:CsDvp1vE
慢心 環境の違い

26 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 12:22:15 ID:EufJ+hhB
>>24
だってエヴァもロボットアニメじゃん

27 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 12:30:27 ID:sticMV/r
シンジじゃなくて凱なら圧勝だった

28 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 12:30:32 ID:fmP36gs1
エヴァはロボットじゃなくて人造にん(ry

29 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 12:39:27 ID:JXO8TmNe
ロボットとは 〜MSN辞書より〜

〔チェコスロバキアの作家チャペックが戯曲「人造人間」(R・U・R)中で用いた造語〕

(1)人造人間。電気・磁気・音波などにより、身体の各部を巧妙に動かしつつ種々な仕事をする人形。

(2)人間に類似した動きや形態をもち、複雑な動作をコンピューター操作により自動的に行う装置。
「産業用―」

(3)他人の指示のままに動く人。傀儡(かいらい)。

30 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 12:54:43 ID:/o6oJN93
シンジが熱血ポジティブ人間だったら勝てたよ!!すっごい勝てたよ!!

31 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 13:37:43 ID:c1euqr5c
もしシンジがドモンのように明鏡止水に目覚めて

スーパーモード発動したらと思うと・・・

32 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 13:52:09 ID:P7W7I1Kp
登場人物がザンボットのEVAが見たいです

33 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 15:02:11 ID:fmP36gs1
>>31
スパロボの漫画本で、シンジが東方不敗に弟子入りしたのを想像するアスカ ってシーンがあってさ。
シンジが髭つけて「だから、お前はアホなのだー」とか言ってて非常にシュールで笑ってしまった。

34 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 15:13:53 ID:Qw4bWocJ
F、F完の頃は本当に勝てなかったな
攻撃する=修理費だもの

35 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 15:16:16 ID:fmP36gs1
>>34
暴走させてぶつければ何とか^^

36 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 16:03:03 ID:x4ZpV89z
そろそろATフィール6000ぐらいにした方がいい
もう4000じゃザルすぎる

37 :碇シンジ専用ソング:2008/08/17(日) 04:52:40 ID:VbT0f1TI
レイプレイプレイプ
アスカをレイプ

レイプレイプ
レイプレイプ
レイプレイプ

レイプレイプレイプ

会ったその場でレイプレイプ
手っ取り早いぜレイプレイプ

レイプレイプレイプ
アスカをレイプ

レイプレイプレイプ
アスカをレイプ

レイプレイプ
レイプレイプ
即行(そっこー)レイプレイプ

レイプレイプ・・・



38 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 11:44:14 ID:wiU61yYD
こ、こいつは通報したほうがいいな・・・

39 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 12:10:04 ID:TyyOhqyk
シンジはレイプする度胸はないくせに傍でシコる度胸はある

完全に負の力じゃないか。よくサルファで水木兄貴に取り込まれなかったもんだ

40 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 23:04:58 ID:rXdqitJn
サルファの頃のシンジならレイプする度胸は無くとも普通に彼女作れるよ

41 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 09:38:11 ID:WNeA+vaC
>>30
これか
心に壁をつくれッ!!
ttp://alfalfa.livedoor.biz/archives/50882708.html


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)