5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボ、値段高すぎでぼったくり

1 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 14:36:31 ID:OPAiTImJ
糞すぎ

2 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 14:38:08 ID:gK3DBrec
ガソリン、値段高くてボッタクリ

3 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 14:40:10 ID:umMFVhWY
コーヒー牛乳、値段高くてボッタクリ

4 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 14:49:47 ID:18jWmT8c
人ん家の、庭の木からぼったくり

5 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 14:56:04 ID:gSLNaEp7
一万オーバーが当たり前だったSFC時代を知らないらしいな

6 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 15:05:35 ID:MluKpqV8
バイトしてりゃ8000円の出費なんて痛くもないね。

7 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 15:06:30 ID:ylZfyriB
あの頃はどの作品も高かった

いまは8000も出す価値もないよ

8 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 15:09:05 ID:Pjy8qidT
一般人は別に8k使う用途あるからな
優先度低いわ


9 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 15:47:35 ID:dc+Jyp4b
>>1
そうだね。種ギアヌOOのハッテン同人でも買い漁った方が有意義だね。

10 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 16:14:51 ID:oITGKGYI
妥当な値段だと思うけどな、高いと思う奴は中古買えば?

11 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 16:24:48 ID:gSr6fQZd
半年ぐらい待てば半額ぐらいになるしな

12 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 16:36:56 ID:v124Ok8c
>>11
ぼくはそんなに待てないんだ!はつばい日にほしいんだ!
でもおこづかいで買えないからスパロボは高いんだ!

by >>1

13 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 16:57:31 ID:oITGKGYI
>>12
かわいそうにね(笑)

以後このスレはかき氷は何派かで雑談スレになります、俺はレモン

14 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 17:13:58 ID:S6/nXW9W
かき氷はオロナミンCかけて食ったら美味いよ


15 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 17:30:54 ID:ylZfyriB
スパ厨はキモいから他に使う金ないからだろ



16 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 17:48:32 ID:Af3pcXL6
かき氷はメロンが好きです
最近は宇治抹茶も食べれるようになりました

17 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 17:51:13 ID:SOpQTzNV
値崩れ早いからその分バランスは取れてる

18 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 18:11:12 ID:gZuvUtfE
>>12
毎日ガツガツ食ってるポテチとコーラを止めれば普通に買えるのにね

19 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 20:03:13 ID:J0b00uNv
かき氷はコーラだろ条項……

20 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 20:14:28 ID:dc+Jyp4b
製氷皿から直に取り出してガリガリかじってますが何か

21 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 20:36:32 ID:TiuSTKQQ
それ貧血か何かだ

22 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 21:05:04 ID:WQSqs+94
スパロボ厨キモ・・・・・・・
一生ぼったくられてんのに気付かないで死んでゆきそうだな

23 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 21:11:30 ID:Hz2Nsd/F
ようやく巣が出来たか… >>1

24 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 21:12:15 ID:J0b00uNv
ぼったくられてんのはハナから分かってるわ
でも大好きなロボットアニメが集結したらどうしても買ってしまうんだよ

25 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 22:36:36 ID:cCA6QhBC
日雇い一日やれば買えるじゃない

26 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 22:44:36 ID:ylZfyriB
日雇いってry

27 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 22:54:00 ID:5eARGevO
>>1がニートなのはわかったからさ、早く仕事見つけるなりして親を安心させてあげろよ。

28 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 22:59:44 ID:Rv7YMvNf
いい年してこんなヲタくさいゲームを発売日に8000円も出してかって
プレイしてるほうが親が心配するよ(爆笑)

29 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 23:03:06 ID:UJUrRq0/
ソフト自体の値段はどうでもいいんだけど、PS2持ってないから本体と一緒に買わないとで涙目
PS3がPS2と互換性ありになってくれればなあ

30 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 23:06:39 ID:gkXxRp/U
スパロボ信者の反抗がくだらなすぎて笑えるww

こんなゴミゲームに金出すならファッションとかに気使えよ?w

31 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 23:10:29 ID:RkO0VAHY
以外、持ってるリボルテック&figmaを語るスレ

32 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 23:11:15 ID:0RuMPzTf
さすが夏休み
TVに出てくるようなのしかいないと思っている情報弱者が多い事多い事

33 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 23:17:44 ID:kx64vOEW
よく知らないんだが、このスレってにっききが立てたのか?

34 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 23:21:52 ID:0RuMPzTf
>>33
あれはスパロボ自体は叩かないはず
ラト好きだから

35 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 23:54:14 ID:VSCsSnqn
全然良心的だろ。
肥様と比べてみろ。

36 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 00:06:55 ID:kZRqxoVb
あれは高い云々を超越してる…

37 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 00:27:14 ID:uOmO95n2
>>30
ファッション(笑)

38 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 00:33:53 ID:lEV4obQ2
ロム時代にくらべりゃ安いもんだがな

39 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 00:40:42 ID:A7ImevFe
スーファミのFF6は11600円だったはず。

昔に比べりゃスパロボZの値なんて安過ぎる。

40 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 00:51:19 ID:H3ZxocTL
はぁ?
あの時代は全ゲームの相場が均一だったけど今は違う
6800円のゲームもあれば8300円のゲームもある
しかも開発費安いPS2で

スパロボZは高すぎ
安すぎるとかさすがに頭沸いてるとしか思えない


41 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 00:56:57 ID:xxmtniDQ
ageレスが単発な件

42 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 00:57:44 ID:hDgxfVes
このシリーズ何作も同じようなの作ってるから
開発費が凄く安くつくはずなのよ俺独自のソースから仕入れた確かな筋からの情報によると
それでこの高値 ぼったくりと言わざるを得ない
5800円で打っても莫大な利益がある これも俺調べだけど

43 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 01:04:16 ID:bCwg4NId
買ったゲームの値段が高いか安いか・・プレイしてみれば分かる!!

44 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 01:07:54 ID:9YEger+G
仕事やバイトしてりゃ8000円くらいどうにでもなる
やる時間がないけど

45 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 01:08:49 ID:yrs6tmPl
>>40
1500円ぐらいの差なら昔もなかったっけか

46 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 01:14:42 ID:9o3OyWZ2
コナミのパワプロメジャー3(MLB Power Pros 2008)

米国=選手エディット+顔付で 19.99ドル/2155円 発売日08年7月29日
日本=エディット無し+顔無しの劣化版が 6980円  発売日08年10月2日

47 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 02:41:36 ID:DmXWJ/SQ
確かに殿様商売だよな
中古に流れだすと馬鹿みたいに値下げして売られるタイトルでもあるけど

48 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 02:49:28 ID:l+MDGeLq
ぼったくり乙すぎる
買う気にならん

49 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 04:44:44 ID:Y+cTz7GJ
版権代、曲使用料、声優に使うお金とか馬鹿にならないだろうし、仕方ないんじゃね?

50 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 06:38:01 ID:XdIq/CSA
第四次なんて12000円位しなかったっけ?
小学生の時CM見て欲しくなった初スパロボで、何も知らずに
買ってくれると言ったおかんとゲーム屋にいって驚いた記憶が

51 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 07:20:03 ID:/3OY2uxf
それ結局買ってくれたん?

52 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 07:30:05 ID:Q9BeEpJI
貧乏人は中古待てよ
そんな騒ぐようなことじゃない


53 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 07:57:28 ID:msttEL+N
ずっと疑問だったんだけど、>>1はスパロボの値段が高いとアピールして、それでどうしたいの?

54 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 09:31:40 ID:omyuwOxC
たかが1000円ちょっとでガタガタ言うのもあれだな


55 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 10:32:06 ID:PjEywr4k
>>1
すぐ下がるだろボケ
インパクトやOGの中古の値段見てみろアホ

56 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 11:01:58 ID:QQm85d2q
まあ俺は値段安くしてほしいなんて思わないな。
バンナムに金入らないと新作作られないし。一万円でもいいくらいだ。

57 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 11:21:28 ID:HUKikeZE
バンナムや寺田や版権料とかにでなく尊敬する声優や汗水垂らして働くドット職人への感謝と思えば安いもんだこのニート供

58 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 12:21:52 ID:I8vz/PBt
この時期で多くの人の目につくだろうし
この手のスレは他社SHINEのお仕事だと思うが

59 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 13:44:25 ID:l+MDGeLq
安いとか頭おかしすぎる

60 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 13:48:52 ID:QGBxcE+B
>>1
そりゃおまえが働いてないから高いんだろ?

61 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 14:03:00 ID:J/QM0GmL
スーファミの第4次は9千円で買ったが、3ヶ月後7千円で売れたな
今のゲームは直値段が下がるから定価で買う気になれん

62 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 14:13:33 ID:AB5kz6Bl
どんな部落のド貧民が騒いでるんだ

63 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 14:24:38 ID:xnpjOXtK
事実突き付けられて信者どもの根拠のない煽りばっかだな
こんなゴミに金出したくないっつーのw

金持ちはこんなゲームしないしな

64 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 14:39:54 ID:xxmtniDQ
39:それも名無しだ 2008/08/13(水) 14:20:05 ID:xnpjOXtK
もはや旧世代ハードのPS2で出す時点でZは買う気にもなりません

65 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 14:41:05 ID:GBpFrYVA
39 名前:それも名無しだ :2008/08/13(水) 14:20:05 ID:xnpjOXtK
もはや旧世代ハードのPS2で出す時点でZは買う気にもなりません



PS3ゲハ厨に確定しますた

66 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 14:42:12 ID:GBpFrYVA
: : /  |   l   l: : : :ヽ: : : : |/  /  ヽ ヾ、 \: : ヽ: : : : : : : : : :l ∧ : :〃
: ヽ   l   l   /: : : : />−'  /  ゝヽヽ  ヾ、 ヽ: : ヽ、: : : : : :ヽ : : l l//:
: : :l  l  /.  ,': : : :/   // ̄ ̄`ヽヽ丶ヽ ヾ、_ ): :〉 `ヽ: : : : : :\レ: :
: : :l  l  /   l=/    ∠_〃´ ̄ ` - 、ヽ  lヽ _//"〃  \: : : : : ヽ: : :
: : l / /     l'´〃  / ̄〃   ●   `liヽ、i ヽ // ノ  ヽ: : : : : :ヽ:
: : : l/  {  /  i    ´l  〃ヾ、       /'  `ヽ    / ゞ__ノ: : : : : : : :}
l: : (ヽ         〈  ll .ヽヾ、   /  /  }   = ニ   {: : :_:_:_:_:_ノ:
ヽ: : 〉、ヽ        ヽ  l   ヽ ヾニ`´ /    /=、、〃 ̄`ー-' ヽ/: : : : : :
 ヽ〈 ヽヽ        ヽ l    )i _ -=゛   /〃  〃   i} `ヽ \:_:_:_ノ
   \ヽ丶       ヽ `ー 、Yl      / i  /〃  ● / ´/ ヽ 〉:_:/
    _l\ヽ        ヽ   /,' ̄ ̄  ̄     l 〃    / /== l /_:_:_:_;
──( /: :(ヽ         }   /,'  _ ,    _ -'i 〈ヽ、_ /`ヽ<__ /: :_; -−
\  /: : : : \i        l  /,'ィ=ニー-、     i,--ヽ '   _,-  /ヽ´
ヽ ヽヽ: : : : : /ヽ      //-、   ヽ、ヾヽ ,'  ヽ---ヽ´  ヽ/‐' /
 ヽ l ヽ : : ∧ノ      / lヘ, ´rヽ、_ノ/ '  ゝ   / ` ´   /
  l l /: : /`ヽ、    〉 `ヾヽ、_ { ヽ /     _, イ i / ヾ   /
   l / ̄ ̄`ヽ、 `ヽ、 / \  `ー-ニニ' _ ┬‐ ´    /     /
   /      `ヽ  ヽT´ \  _ ィ´  l   _ - ´      /
 /         \  \ l `Tヽl `ヽ、ハ  /        /

67 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 14:44:27 ID:AB5kz6Bl
金持ちはこんなゲームしないっていう意見が一番無根拠でワロス。

8000円程度で必死の貧民のくせに

68 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 14:57:56 ID:xnpjOXtK
金持ちはもっとまともな趣味があるからなってくらいわかれよw
永遠に寺田に騙されて続けてぼったくられてるアホが気付く訳ないか

69 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 15:05:52 ID:BGypZZxw
39 名前:それも名無しだ[] 投稿日:2008/08/13(水) 14:20:05 ID:xnpjOXtK
もはや旧世代ハードのPS2で出す時点でZは買う気にもなりません

42 名前:それも名無しだ[age] 投稿日:2008/08/13(水) 14:58:35 ID:xnpjOXtK
ゲハだとwさすが低脳は発想も低脳


ゲハに帰れよ、低脳

70 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 15:08:27 ID:lbwWcmwB
PS2だから8000円なんだよ。これWiiだったら6800円だろうな。
出して貰えるだけ有り難いと思えよっていうバンナムからのメッセージw
他社だが↓みたいのもある。

http://www.konami.jp/pawa/major3/
実況パワフルメジャーリーグ3
PS2:6980円
Wii:5980円

71 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 15:11:28 ID:AB5kz6Bl
まぁ何人購入見送りさせられるか知らないが頑張れ。

2、3人諦めさせれりゃ上出来

72 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 15:59:19 ID:IH3UzFZw
払えるか払えないか が問題じゃなくて
値段設定が適正かそうじゃないか が問題なんでしょ



73 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 16:03:04 ID:fvL9yRlc
あっという間に値段下がるから安心しろよwwww

74 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 16:30:39 ID:l+MDGeLq
値段下がるなら最初からry

75 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 16:43:31 ID:5R2TSVR2
SFCの時と比べたらマシ



76 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 16:50:08 ID:u3bj24a+
>>68
グリリバは低所得の貧民だと言いたいんですね、わかります。

77 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 17:21:01 ID:eYpC8ToW
PS2版トリガーハートエグゼリカの価格がぼったくりすぐる

78 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 17:28:55 ID:l+MDGeLq
最近じゃ緑川も買ってちょっとやってすぐ積んでるからな

79 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 17:43:19 ID:FHRaHgXM
積むならやめればいいのに

80 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 18:01:29 ID:GBpFrYVA
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

81 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 18:59:49 ID:EuCbvbiR
スパロボZは高すぎだよな、というかつまんないだろうけど

82 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 19:31:59 ID:CF9GuAqM
とりあえずどれだけ貯えがあるのか個人差はあるだろうけども
高いという事実はスルーできないだろ?

おれは貯金は600万あるけど
高いと思うよ

83 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 19:46:51 ID:msttEL+N
>>82もうそのネタはいいからさw

てか、もうちょい頑張れよ。ネタスレとしてもアンチスレとしても中途半端だから伸びないじゃん。

84 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 19:48:08 ID:EuCbvbiR
我がジオン軍が低価格生産できたあかつきには連邦などry

85 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 21:15:32 ID:ysKM4Gs+
>>82
それぽっちの貯金額をわざわざ書き込んでどうするの?
あ、俺は月収600万なわけだが貯蓄はほぼ無いに等しい
たったの50000万

86 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 21:19:25 ID:5R2TSVR2
ゴマンマン!?

87 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 21:31:04 ID:CF9GuAqM
俺の貯蓄額を多いか少ないかそれどうこうは論点がずれてて
Zの価格が高いということにもっと注目していこう

88 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 22:22:56 ID:lbwWcmwB
まぁ払えるとか払えないかの問題ではない事は確かだよな。
ガソリンがリッター170〜180円で高い高いと言われるのに
今までの相場より高いZは別だと言われても困る。貯蓄がどうとか関係無いよね。

89 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 22:40:17 ID:NIK+AIul
高いと思うなら中古まてばいいのにな。
でも俺は発売日に定価で買うぜ。待ちきれんし、3万でもしない
限りは痛くもかゆくも無い出費にすぎない。勝手に見送りでもしてろって。

90 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 22:41:48 ID:msttEL+N
いや、根本的な問題は>>1の様なニートが仕事もせずにこんなスレを立てることだろ?

91 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 22:41:51 ID:CF9GuAqM
三万なら痛い
でも8000円なら痛くない
その発想が自分をどんどん貧困に追いやるんだよ
そこに気付けないかな

92 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 22:49:23 ID:msttEL+N
>>91なぁ、アンタもしかしてリアルで何か借金でも抱えてんの?

93 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 22:50:16 ID:l+MDGeLq
90みたいな馬鹿が騙されて金出すのが問題らしいよ

94 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 22:59:14 ID:bQiHimq7
確かに毎回ワンパターンなゲームなのに
携帯ゲーム機版でも7000円とか消費者馬鹿にしすぎじゃないか?
「オタクはこれくらいの値段でもどうせ買うだろ。ははははw」とか思われてるんだぜ。

まあ、実際オタクは買うからなあ・・・。毎回買ってる奴は文句言えないと思う・・・

95 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 23:00:01 ID:2f2U4k3v
下記URLスレでファビョった頭の悪い子が今度はここに移動したようだ
書き込まれている内容も同じ、明らかに移動して書き込んでいるのが見て取れる
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1217092704/

上記スレの要約
内容を理解できずに発言する為、言ってる事は矛盾をし、穴だらけ
矛盾を指摘されると苦しい反論しかできずにやがて暴言を口に出す
さらに苦しくなると、散々相手をしたにも関わらず>>1の提示をし始める
自演という言葉の意味すらわかっていない
挙句の果てにvipにスレ立て、晒したつもりがフルボッコ
懲りずにvipで低俗な書き込み、呪い(苦笑)
スルー宣言をしたが即反応
荒らし報告をするが見送られる
しかも自ら同じ行動(本スレ突撃)を取ってしまうという愚行
しかし、いい様にあしらわれ書き込み数が2,3日で激減
泣く泣くスレに帰還
懲りずに本スレへの移動を促すが失敗
今度はスレ乱立←今ココ

96 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 23:10:38 ID:ccJABFkH
版権料が高いんじゃねーの?
昔みたいにガンダム+永井作品だけじゃ客とれなくなってるし

97 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 23:12:13 ID:CF9GuAqM
でもゲーム自体の開発費はめちゃくちゃ安いはず

98 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 23:13:56 ID:42Yqayqg
1万円以内で高いとかwどんだけ貧乏だよwww

99 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 23:20:04 ID:msttEL+N
>>97新製品を作るコストが安いわけないだろ。働いたことないのかよ?

100 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 23:26:43 ID:L/MgcHup
しかし8000円はねーよw
明らかにぼった

どうせあとで安くなるっていってるけど最初から安くしろっつーねw

101 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 23:33:54 ID:bQiHimq7
>>96
だったら誰も知らないようなマイナー作品減らせば良いのに

と言いたい所だけど、でもそう言うロボットアニメにも確実にファンが居て
初参戦なら喜んで買ってくれるんだろうなあ・・・。他にゲーム化のアテなんてないだろうし。
そう言うのが嬉しいって気持ちも解るんだけどなあ。

解るんだけど、ファン以外は正直どうでも良いっていうか。温度差があるよね

102 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 23:35:48 ID:CF9GuAqM
>>99
これを新製品といっていいのかねぇ

103 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 23:40:13 ID:7GkoMr5W
>>101
そう大手が作った作品以外はスパロボ以外にゲームになる可能性も
選択肢も存在しない。だからかならず購買層は居る。
それにかなりのクオリティで作ってくれるから地雷の心配しなくていいし。

104 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 23:49:45 ID:2zGOqEAD
別にスパロボに限ってじゃないしな
それに金がないわけじゃないから、6800円も8300円も同じ


105 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 23:51:36 ID:2zGOqEAD
そういやスーファミのドラクエ6やタクティクスオウガは12000円だったよな・・・


106 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 23:56:39 ID:lEV4obQ2
三国志で14800とかあったようななかったよな

107 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 23:58:28 ID:2f2U4k3v
>>102
いっていいもなにも新製品ですが

108 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 23:58:58 ID:msttEL+N
>>102そういう苦しい反論なんて止めて、早く仕事見つけなさい。そして親を楽にしてあげなさい。

109 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:00:12 ID:2f2U4k3v
って本スレにいた預金600万の方でしたか
確かスパロボ制作費が俺調べで1000万程度だと仰ってた方ですね

110 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:01:04 ID:02eXmRkN
>>94
PS2で出来る作品は全て買ってしまいます。
多分一万以内なら、三ヶ月に一作品出せよ!
とか思ってしまいます。
てか、思ってます。

111 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:07:57 ID:Tu5Rt2hq
PS2にしては高い、と思う


112 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:13:14 ID:va9P8FF4
スパロボなんか半年も待てば捨て値で買えるだろ

113 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:14:59 ID:M4xSr/ho
97 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2008/08/13(水) 23:12:13 ID:CF9GuAqM
でもゲーム自体の開発費はめちゃくちゃ安いはず

確かあの時、散々突っ込まれていましたよね
声優にかかる費用が150万でしたか
そしてスタッフの給料などは2年で総額500万だと
もう一度俺調べを載せて貰えないでしょうか

114 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:16:24 ID:d5rF3WZj
なんつーの土台はもう長年の
シリーズとかでもう出来上がってるわけじゃん

だから開発費なんてほとんど
かからんのよ事実として

115 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:19:11 ID:M4xSr/ho
開発費と制作費をごっちゃにしてました

まぁ開発費だけでゲームはできませんね

116 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:21:39 ID:d5rF3WZj
3990円で打ったとしても
バンプレストに推定
三〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇円の


これを8500円で売ったら
とんでもないことになる

117 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:23:23 ID:d5rF3WZj
三万なら痛い
でも8000円なら痛くない
その発想が自分をどんどん貧困に追いやるんだよ
そこに気付けないかな

118 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:24:54 ID:M4xSr/ho
>>116
とんでもないって企業ですよ?
個人製作のゲームじゃないんですよ?

119 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:27:23 ID:OMZEEhK5
>>114
旧作と比べ若干の仕様変更に見えても完全新規と同レベルのデバッグが必要。
まともなデバッグするなら、あまり安くはならないよ。

120 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:27:47 ID:d5rF3WZj
>>118
おまえはもううるさいからだまってろ

本スレにおれや
邪魔やねん

ここは高いとおもっとる人間が
語り明かすスレやで

もうお前にはかまわん
消え失せろバカ

121 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:28:49 ID:M4xSr/ho
>>117
ID:CF9GuAqMですよね
預金600万円の人ですよね

俺調べの制作費をもう一度載せてください

122 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:29:50 ID:M4xSr/ho
>>120
その関西弁覚えてます
やっぱりあの方ですよね

俺調べの制作費をもう一度載せてください

123 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:31:53 ID:vdkprZ0X
>>120痛々しいww

124 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:32:00 ID:Tu5Rt2hq
ID:M4xSr/hoって他のスレでもファビョって粘着してたよw

125 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:32:28 ID:SKo6J0YJ
この下らんスレたてまくるアホをアク禁とかにできねぇの?

126 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:33:15 ID:d5rF3WZj
実際高くね?
どうなんよ
そこは

127 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:34:45 ID:M4xSr/ho
>>124
要約にある頭の悪い子ですね
スレが3つに増えましたがすべて私の遊び場となります

128 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:36:10 ID:Tu5Rt2hq
高いとは思うけど、人それぞれだし
争う必要もないと思うが

129 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:36:31 ID:M4xSr/ho
>>126
俺調べで制作費1000万ですものね
それは高いと感じてしまうのでしょう

130 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:38:22 ID:0GzCKein
声優だけでも100人ぐらい居るよなスパロボ

版権料も20作品分ぐらいあるし



131 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:39:03 ID:d5rF3WZj
8000円こえたらだめよ

132 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:39:53 ID:vdkprZ0X
>>126値段的には普通。てか高いかどうかを他の人にアピールして、それでどうしたいの?

133 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:41:32 ID:d5rF3WZj
警鐘をならしたい
何についてかは
散々語ったのでカツアイする

134 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:44:53 ID:d5rF3WZj
おまえらが九月二五日に
8379円だしてこのソフトを手にした
瞬間に すこしでも疑問を
抱くことを期待するね

自分では満足したつもりでも
心のどこかで高いなぁと絶対思うんで

このスレみたらね

135 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:45:29 ID:vdkprZ0X
何も語ってねーじゃねーかwww
散々馬鹿みたいに『高い高い高い』と連呼するだけ。
買うわけでもないのに。穴だらけで支離滅裂な文章に突っ込まれて消えていく。アンタなにがしたいの?

136 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:46:50 ID:d5rF3WZj
おまえらが九月二五日に
8379円だしてこのソフトを手にした
瞬間に すこしでも疑問を
抱くことを期待するね

自分では満足したつもりでも
心のどこかで高いなぁと絶対思うんで

このスレみたらね

137 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:48:43 ID:d5rF3WZj
このシリーズ何作も同じようなの作ってるから
開発費が凄く安くつくはずなのよ俺独自のソースから仕入れた確かな筋からの情報によると
それでこの高値 ぼったくりと言わざるを得ない
5800円で打っても莫大な利益がある これも俺調べだけど

138 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:51:14 ID:SKo6J0YJ
リアルに友達居なくてこんな場所でしか相手にしてもらえないかわいそうな子なんだな。

139 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:51:56 ID:d5rF3WZj
基地外と基地外を煽って遊ぶ基地外がいただけだ
「神は天にあり、世はすべてこともなし」ということだ

俺らはホント死ねばいいのにな

140 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:52:48 ID:IUlzInXx
たけーよ
お前ら感覚麻痺しすぎ

141 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:53:41 ID:d5rF3WZj
とりあえず高いという事実はゆるぎない

142 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:54:37 ID:V//nS6u8
突発的に買うならまだしもわざわざそれを買うためにお金を用意してるから損なことは一度も思ったことは無い

143 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:55:30 ID:vD5xP5dx
高いとか言ってる奴はどうせ割れ厨だろwww

144 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:57:26 ID:vdkprZ0X
いいえニートです

145 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:59:35 ID:SKo6J0YJ
>>139
何だちゃんと自覚してるのか。
何かいろいろ嫌な事があったからこんな所でいろんなスレ立てたり荒らしたりしてるんだろうが、
そんな事しても後で失った時間を後悔するだけだぞ。
死んだらいいと思ってもそう簡単に死ねないのが人だ。
ここでアホな事をやってる時間があるなら楽しく生きる為の何かを探せよ。

146 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 01:02:11 ID:d5rF3WZj
なるべく
高くないと思った奴は反発してくれ
それが重要だ

147 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 01:20:37 ID:H13Hgleh
スパロボだししかたねんじゃね?って感じ。別に気にしない完全に麻痺ってるね。
まあ1万超えしたら何をもって超えたのか疑問に思うが、今くらいなら声優のギャラや版権料が豪華なんだなと思えば
つーかべつに定価で買うわけじゃないし

148 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 01:24:24 ID:xeeiL2Cq
アイマスなんかブルマ一着1200円とかだぜ



149 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 01:25:13 ID:yeSrxrQ8
高いとか…昔のスーファミソフトの値段を知らないゆとりが…

150 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 01:33:08 ID:CZDry5nu
昔が高かったのはソフトの部品が高かったからだろ

151 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 01:37:56 ID:0GzCKein
声優に大御所が多いよな

152 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 01:44:22 ID:yeSrxrQ8
つーか今時定価で買うとかありえねぇだろ…
ヨーカドーで買ってんの?

153 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 03:44:08 ID:j5/yM3C+
突撃失敗したからって糞スレ乱立するのはやめようぜ

154 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 04:13:02 ID:1Lp09aHf
高いなら買うなよ。それでもスパロボやりたくてたまらないならママにおこずかい貰うんだな。

155 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 04:17:05 ID:kc97uG4d
まぁ高いけどだからなに?って感じだな。

156 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 05:04:56 ID:IUlzInXx
ぼったくられ馬鹿乙って話



157 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 08:56:00 ID:/Ft18Xzt
版権と戦闘アニメの値段だけだろこの糞ゲー

158 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 08:57:21 ID:TLoajs75
70 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2008/08/14(木) 00:28:26 ID:IUlzInXx
今までは買ってたけどZはスルー予定かな

>>156
と言いつつ、ぼったくられ馬鹿乙な子であった

159 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 08:58:38 ID:TLoajs75
>>157
>>版権と戦闘アニメの値段だけ
その理由を説明してください

160 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 09:46:47 ID:V//nS6u8
というか発売1ヶ月半切っといて今更高い、高い言われてもねぇ、発表直後まだしも。そもそもぼったくりなんて買った後にわかるものだし、高いと感じるなら自分が相応と思う値段の時に買えばいいし買わなくてもいい個人の意志じゃねえの結局は

161 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 09:57:36 ID:qHaKlkmC
声優かき集めたり、結構な手間はかかってると思うぜ。
他に類がない部分といったらそのへん。
個人的にはDBのゲームの方がボッタクリだぜ。もう買ってないけど。

162 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 10:44:31 ID:TLoajs75
ID:d5rF3WZjの俺調べ集1

719 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2008/08/02(土) 12:03:08 ID:vbXFPJ7Q
貯金が600万円しかないのに
そんなにつかえるとおもうか?これかったら600分の一がなくなっていまうじゃないか
271 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2008/08/02(土) 00:01:50 ID:vbXFPJ7Q
貯金が500万円しかないから


何故か一晩で預金が100万アップ
その理由がこちら


755 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2008/08/02(土) 12:13:35 ID:vbXFPJ7Q
500万かとおもってたが
今日口座見に行ったら621万4千2百91円だった
三か月くらい確認してなかったからね
974 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2008/08/02(土) 13:07:34 ID:vbXFPJ7Q
Zの発売するころには俺ももう三十歳か・・・

163 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 10:54:34 ID:TLoajs75
ID:d5rF3WZjの俺調べ集2

703 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2008/08/02(土) 11:53:32 ID:vbXFPJ7Q
ffなんたらが十何億かかるらしいが
スパロボとか2000万くらいでつくれるだろ


重要:俺調べ
822 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2008/08/02(土) 12:26:03 ID:vbXFPJ7Q
声代 200万円
制作費 600万円
宣伝とか 400万円
版権   300万円
あと雑費でのこり
これで2000万円


856 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2008/08/02(土) 12:34:27 ID:vbXFPJ7Q
どんだけ日給が高くても
2万円
100人も声優いないけど
ランクとか考慮して約200万円
883 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2008/08/02(土) 12:40:15 ID:vbXFPJ7Q
戦闘のセリフとか30分くらいで撮り終える 俺調べによるとね

人件費
865 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2008/08/02(土) 12:35:37 ID:Brojsawm
>>856
だから人件費はどこに消えてるんだ?www
869 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2008/08/02(土) 12:36:17 ID:vbXFPJ7Q
>>865
それは雑費に含まれるものとする

俺調べによると雑費は500万
仮に10人で2年間製作、月々の給与2万円ちょっと

164 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 10:57:03 ID:TLoajs75
好きなだけ突っ込む事を許可しよう
もう一度載せよう

重要:俺調べ
822 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2008/08/02(土) 12:26:03 ID:vbXFPJ7Q
声代 200万円
制作費 600万円
宣伝とか 400万円
版権   300万円
あと雑費でのこり
これで2000万円

165 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 10:59:58 ID:csh8LrWI
どれだけ値段が高かろうが絶対に買ってしまう
そんな俺はよく訓練されたスパ厨だ

166 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 11:35:13 ID:0StcY4tb
>>165
軍の犬ならぬ寺田の犬ですね、俺も喜んで頭を垂れますとも

167 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 13:14:51 ID:69cpnWW0
第4次に比べたら安いだろ。

168 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 13:19:25 ID:Dp24YWYW
>>165ようおれ

寺田様こそ正義だ!

169 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 13:44:39 ID:jdSnRbZP
設定資料とかもっと分厚くしてくれるなら高くても喜んで買うけど、イベントのDVDはあんまり欲しくないな。

170 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 14:08:17 ID:V//nS6u8
イベント行けなかった人には嬉しいじゃねえのイベントDVD

171 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 14:16:42 ID:x560feJm
そんなことより>>1のIDがオパイ

172 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 15:03:40 ID:YlA3dOwB
ファビョってる連投コピペ野郎の実態

265 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 11:17:58 ID:zWokRVbN
まともでない私に反論できずに
頭の悪い中身のない矛盾だらけの書き込みしかできない

266 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 11:18:31 ID:5kLEjWS1
ついに荒らしって認めた瞬間ですね分かりますw


自分で頭おかしいと認めて叩くとファビョってコピペ
典型的な荒らし
こんな奴の意見なんかまともじゃない



173 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 15:28:24 ID:F1T7Dn5a
スパ厨キモイ

174 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 16:07:01 ID:+dVb87Dh
確かに8000超えは高い
が、別に気にするほどでもなくね
そんな金ないの?

175 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 16:30:02 ID:0sDQF6Tc
既出だけど
金を払えるか払えないか じゃなくて
値段設定が適切か そうじゃないか が問題だと

176 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 16:43:57 ID:oaB9Ifoy
というか前からこの値段だろ。つうか普通の店なら10%〜15%ぐらい安くなるから6800円ぐらいになるだろ。

177 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 16:55:01 ID:UmEU9zI9
なんかバンプレの回し者みたいな奴が多くないか?
msttEL+Nとか

178 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 19:56:38 ID:x560feJm
やったね
新作の話とか聞けるじゃん(笑)

179 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 20:05:25 ID:IUlzInXx
安くするなら最初から安くしとけよ

180 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 21:18:11 ID:d5HR99lF
結局価値観の違いじゃないか。手間かかってるFFでも糞つまんなかったら
2000円でも高いと思うぞ俺は。定価で買うのが嫌なら値切るなり中古
まつなりして勝手に安価で手に入れろって話だよ。

181 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 21:53:16 ID:IUlzInXx
内容つまんなくてもCGに金はかかってるなとは思う

182 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 22:56:39 ID:DqVAV+Bf
これに8000円出せるやつは価値観がおかしいのは間違いない

183 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 23:02:56 ID:OMZEEhK5
6.765円で予約

184 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 23:07:58 ID:DqVAV+Bf
数字のマジックにひっかかんなよバカども

185 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 23:21:51 ID:iflou0Oc
他のゲームはさらに安いってね

186 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 23:26:38 ID:Z00y9eXj
分かるかも・・・
新品で6800??
内容が短いとちょっとこれなぁ・・。

しかも作品によっちゃぁ手抜き丸出しのヤツも
あるからかなり頭にくるべ!!

書く言うワタクシも、毎度毎度のムービーの綺麗さには脱帽★

187 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 00:34:14 ID:Vp6+KTmp
ムービーってFFの話だろ
スパロボのムービーとか進化なさすぎ

188 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 00:42:53 ID:MtitNgjN
>>165
自分が何者か解った気がした

189 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 00:47:25 ID:wMgFIHxY
187>
戦闘「ムービー」という事で勘弁してくだちゃい(汗9
僕チン、そこまで詳しくないのよねww

190 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 01:13:37 ID:Vp6+KTmp
スパ厨きも・・・

191 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 01:29:09 ID:wMgFIHxY
>190
無礼を詫びます。

192 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 03:09:25 ID:wMgFIHxY
申し訳ありませんでした。

193 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 04:49:04 ID:lVRlkxdr
新スレ立ててみようかな

スパロボアンチ、叩かれすぎで糞スレ乱立
1 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 14:36:31 ID:OPAiTImJ
糞すぎ


194 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 04:57:41 ID:SYciNs9r
安いよ1万5千円ぐらいの価値があるよ。

195 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 05:05:19 ID:ZDEwJfsh
何で「使用料の上乗せ」の一言が出て来ないんだ?


196 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 05:20:14 ID:k6QnRRtB
>1の価値はいくらですか?w

197 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 15:00:14 ID:yp2nJOmc
ぼったくりだろ寺田

198 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 16:00:29 ID:CF8IDQtS
3500円程度の価値しかない

199 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 17:37:38 ID:aoMddVxS
飼い主が飼い主なら、犬も犬!

200 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 20:30:03 ID:PhAfBZxl
ムービーゲーなんだからニコにあがったの検索して見てるわ
おいっしーのー

201 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 20:34:23 ID:wMgFIHxY
>198
君の頭も3500円

202 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 22:15:23 ID:0uR7BtQH
189 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 00:47:25 ID:wMgFIHxY
187>
戦闘「ムービー」という事で勘弁してくだちゃい(汗9
僕チン、そこまで詳しくないのよねww

192 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 03:09:25 ID:wMgFIHxY
申し訳ありませんでした。



お前は1円の価値もないな
スパロボ信者ってこんなキモいのばっかなんだね
ゲームなんてやめて死んだ方がいいよ

203 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 22:22:33 ID:wMgFIHxY
意見の一端を取り上げて
議論をふっかけられても困ります。

それは否定的な側面のみを取り上げての話でしょうが。

204 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 01:07:52 ID:smKSZVJ+
内容とメンバーから判断して値段を付けるとしたらこんなもん。

IMPACT 5500円
2次α 7000円
MX 8000円
3次α 12000円
Z  6500円

205 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 03:13:23 ID:QYDXk6fu
Zは2000でも買わないな

206 :若干キテル天使:2008/08/16(土) 03:23:21 ID:sWSCh8vm
   / ̄    ~~ヽ
       /         ヽ
      /l 《   ,〃|(ヽ 勺 |
     l│   //_| |( \   ||
      │  /エエ `エエ_i |  プル──!!
     ヽ | || ""( _●_)"||ミ     
      彡、||  |∪|  、||\
     / __||_  ヽノ /´||> )
     (__ _)   / (_/
      |  ||    /   ||
      |  /\ \
      | /    )  )
      ∪    (  \
            \_)



207 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 03:25:04 ID:VXiwqE8x
きたねえプルだな

208 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 03:31:54 ID:sWSCh8vm
      _人人人人人人人人人人人人人人人_
           >  シャア♪  シャア♪  シャア♪  <
           ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
     ll     ll          ll     ll          ll     ll
     l| -‐‐- |l  __     l| -‐‐- |l  __     l| -‐‐- |l  __
    ,イ」_  |ヽ_| l、〈〈〈〈 ヽ  ,イ」_  |ヽ_| l、〈〈〈〈 ヽ  ,イ」_  |ヽ_| l、〈〈〈〈 ヽ
   /└-.二| ヽ,ゝl.〈⊃  } /└-.二| ヽ,ゝl.〈⊃  }./└-.二| ヽ,ゝl.〈⊃  }
   l   ,.-ー\/. 、l |   |. l   ,.-ー\/. 、l |   | l   ,.-ー\/. 、l |   |
  |  /.__';_..ン、!   ! |  /.__';_..ン、!   !|  /.__';_..ン、!   !
  / /<二>  <二>!゙、 // /<二>  <二>!゙、 // /<二>  <二>!゙、 /
 //--─'( _●_)`ーミ /.//--─'( _●_)`ーミ / //--─'( _●_)`ーミ /
<-''彡、   |∪|  / <-''彡、   |∪|  /  <-''彡、   |∪|  /
 / __  ヽノ /     / __  ヽノ /    / __  ヽノ /
 (___)   /     (___)   /     (___)   /


209 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 19:51:23 ID:rlQqznSI
age

210 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 20:40:27 ID:jC5/9GZH
8300円?

ぼったくりwwwww買うやつあほwww

211 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:04:52 ID:28bZWDsC
俺の地元の店では予約して6980円だ。

212 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 00:25:00 ID:3XHOQXTy
少しでも高く売ろうと寺田必死

213 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 00:31:51 ID:NSUpAOC5
>>211
定価が6800円ならもっと安くかえたろうにね
そこをいってるのわかる?

きみその値段でかえて得だと錯覚してるでしょ
数字のマジックにだまされちゃダメよ

214 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 00:45:55 ID:VXoYir7x
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄★スパ厨上等★ ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   喧嘩反対!!!!
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /


215 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 01:17:17 ID:dgmHIALT
てかドラクエの方がぼったくりだろ…
定価で8買った馬鹿なんているの?









いっぱいいるわ

216 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 01:23:17 ID:oTi6GfIb
FF12もやたら高かったよなたしか


217 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 04:08:04 ID:j8/BzIDt
DQ[は普通にいいだろ
なに悪いのか知らんが若干好み別れる程度だし

FF12はひどい
飽きやすくストーリーは終ってる、というRPGでトップクラスに大事なのを失ってる

これで8900円ぐらいだったはず

218 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 04:22:14 ID:+XzBldPM
てゆーかギャルゲーとかも高いじゃん。あれはぼったくりじゃないの?

219 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 04:44:17 ID:tgGKJLV3
PS3で出たら定価1万越えは確実だな
下手すると12800円とかになるかも

220 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 05:39:38 ID:tJ11RSjg
APはPSP史上最高値だったんだっけ、確か?
Zはまぁ普通かと

221 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 05:49:40 ID:aT1h8Px4
店側の人間だが
無限のフロンティアの超高額設定的に充分予想出来た価格。
加えてスパロボの購入層を考慮して、売り上げ本数にはほぼ影響無しというのがうちの店の結論。

スパロボの購入層ってのはそのゲームをやりたいのがまず第一で、値段とかは本当二の次なんだわ。
どう言い繕った所でスパロボもキャラゲー・ヲタゲーの一つに過ぎないからな。

222 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 06:02:29 ID:giH8VDV4
金かけてるゲームならいいけど
スパロボってたいして金かかってねーじゃん

版権つってもACEシリーズは6k台だし

223 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 06:21:19 ID:oTi6GfIb
ACEとは量が違うだろ

224 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 06:25:50 ID:DpKhPk4e
スーパーロボット大戦ネオジオ ¥39800
とか出なくてよかったなお前ら

225 :DONP:2008/08/18(月) 06:33:52 ID:/WmmP20X
お前のようなスパ厨はな

226 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 07:11:52 ID:DCEo25ZQ
>>222
金はかかってんだろ。
作業量とか単純に凄い事になってるし

227 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 08:40:28 ID:AeN1iLAX
昔に比べれば今ってやすくね?

228 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 10:05:18 ID:P8tAjCjO
いままで買ったスパロボって発売日に新品で買ってたけど最近ゲーム自体から離れてきてるから今回は中古で買うかも


229 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 11:29:53 ID:Ta26ep07
もうここはまともな議論スレになってる!すごい!

230 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 12:33:47 ID:nW9IYvCL
中古で買いたいが、たまに表面にやたら深い傷付いてたり
クリーナークリームが残ってたりして嫌なんだよなぁ

231 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 13:09:06 ID:WUvtTLen
中古で買うと説明書がふやけてたりするから嫌だ
あと、ヤニ臭かったり

232 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 19:38:02 ID:kP4rGzdj
金かかってねーよwww
まいかい同じシステムでキャラが違うだけだし

233 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 20:35:37 ID:ir2+W4xg
高いと思うなら買わなければいいじゃねーか
ただそれだけだろう?

234 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 00:20:27 ID:2T2mkNMM
そう思う人たちが語るスレなだけだろう?

235 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 00:46:38 ID:1LeFq0jF
アニメのDVDよりましだろ



236 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:31:59 ID:cnNnnokU
近所のゲーム屋なら軒並み7000円くらいで買える

237 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 03:26:37 ID:pkyhDx65
友達がいうには今進化してきてる同人ゲーのが遥かにおもしろいし安いってさ


238 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 04:14:24 ID:WeQONjW5
高いか安いかなんて人それぞれさ、みんな違ってみんないいby俺

239 :DONP:2008/08/19(火) 07:05:50 ID:VOaBgeJm
そんなに高いならエミュでやれば!
貼っておこうか。

240 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 07:28:32 ID:RuCguYpm
>>233
それだけだな。それはメーカーの自由だろう。

でも高いって事実を高いって言ってる。それの何が悪い?

241 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:33:57 ID:keuGyWud
今のゲームはじょじょに値段が高くなるだろうってのは
始めから思ってたから別にどうでもいいな
ゲーム事情や制作費を考えれば自ずと答えが出る
高いと思うなら中古で買えば良いだけの話


242 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:45:26 ID:Ln9aGLzZ
今のゲームって次世代機のゲームの話で
決してPS2の話じゃないだろ

243 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:31:24 ID:AUuy0K8B
スパロボは値下がりも早いからいんじゃね。
OG外伝が980円で売ってたぞ。

244 :DONP:2008/08/20(水) 05:18:36 ID:elEQzrlO
あんなとりあえず作りました的な作品と比べるじゃねぇ
AHO

245 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 06:11:11 ID:GK4Boyz/
バンプレストはいつまで他人のふんどしで相撲とるの?

246 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 06:55:52 ID:w9DKE15u
売れなくなるまでに決まってんじゃーん

247 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 06:56:15 ID:/3L8jeG1
貧乏人の僻み乙

248 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 07:40:20 ID:d9YFmBdL
光栄よりはマシ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)