5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリ情報が出てきたからスパロボZ終わった

1 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 13:27:47 ID:H0rEa2bP
あのオリ絵師いいかげんいしろよ
いまさらデザインにはあうだこうだ言わないけど
絵柄に見飽きたんだってば
テイルズみたいにイラレ変えろって
あいつの絵だけは御腹一杯で小便たれるわ

2 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 13:28:44 ID:aq8GbR8g
主人公とかどうでもいいだろ

3 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 13:33:49 ID:Hz2Nsd/F
>>1
この際立てるのはいいわ 立てるの遅過ぎだろうが素人が

4 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 13:39:11 ID:bb/pQluw
>>1
しかも比較対象がテイルズかよ

5 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 13:43:00 ID:dc+Jyp4b
テイルズ(笑)

6 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 13:44:40 ID:gSr6fQZd
>>1
自称3大RPGのテイルズ(笑)ですか

7 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 13:48:23 ID:XXFlVahD
テイルズ次回作の主人公とヒロイン
http://watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20080723/toh15.htm
http://watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20080723/toh18.htm

8 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 13:52:23 ID:k5IUdkTq
どっちにしろ古臭いw
Tonyくらい挙げろよどうせなら

9 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 14:03:24 ID:6bEmp6PO
>>1がいるから、ロボゲは馬鹿にされ、テイルズも馬鹿にされる
どちらも好きな俺はやはり忌み嫌われる


10 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 14:10:50 ID:QokkEbeL
スイーツ(笑)

11 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 14:30:41 ID:+p8zK9p5
夏か

12 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 14:38:28 ID:EijQa803
主人公なのに脇役のデザインwwwwwwwwww

13 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 14:43:33 ID:nt6Ax+Ob
オッサンキャラなのか兄貴っぽいキャラなのかよくわからん

14 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 15:24:18 ID:C+hMsr3j
またオリアンチか!

15 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 16:12:21 ID:ljbq4idZ
俺も絵師を変えろには賛成

さいとうたかを先生に依頼するべき

16 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 16:19:24 ID:UxBBMjNQ
オリキャラはヒラコーがいい。
どうせへんてこなドイツ名とか付けるんだったら
ナチ臭でてても良いじゃねーか的なあれで。

17 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 16:33:06 ID:W4ZVu15e
節子「なんでオリキャラ無駄に露出高いん?」

18 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 16:40:28 ID:GzbUvBrR
男女とも何と言うか、ふた昔前のエロゲキャラみたいなケバさがある。

19 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 16:44:28 ID:gSr6fQZd
いやセツコはケバくないだろ

20 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 16:50:19 ID:GzbUvBrR
>>19
画風といっちゃそれまでだけど、アップになった時の睫がどうにも。
あと、無駄に短いスカートな。

21 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 16:59:53 ID:VvLsnHUu
テイルズワロタ

22 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 17:01:03 ID:SOpQTzNV
テイルズの方が見飽きたわ

23 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 17:12:53 ID:uiJH2ruK
>>8
河野もそろそろ勘弁して欲しいとは思うが、Tonyはもっと要らん

24 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 17:42:56 ID:JYU8WT71
古いだのセンスないだの言う奴に問いたい
今風でセンスがいいというデザイナーを教えろ

25 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 18:42:53 ID:TnqLCxqU
ちょっと原哲夫に依頼してくるわ
みんな待っててくれ

26 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 19:08:40 ID:NW1lwl2G
>>25
全力にて応援する
それやりてえw

27 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 20:17:15 ID:TiuSTKQQ
池上遼一がいい

28 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 20:17:47 ID:Ch8zpaTy
OGシリーズやってるとキャラデザは1人に統一してほしいと思ってしまう
だからオリはさちこのままでいいよ

29 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 20:37:13 ID:nRGWC2ri
いきなりアニメ調にされたり最近のエロゲキャラみたいにされたりしても正直困るんで、今まで通りさっちんで十分です

30 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 20:53:51 ID:Uw5JHqAg
さっちんは奇乳病と奇服病をどうにかすれば・・・
両方クリアした節子はイイね

31 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 21:25:44 ID:xJoDqWfG
テイルズ(笑)
イラレ(笑)

32 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 23:26:12 ID:Imk0pldJ
セクシーというより下品な衣装なのは、今に始まったことじゃない。

33 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 18:34:33 ID:XSLDFfXW
もうマジで買う気うせた
グレンとコギド出ない時点で終わってるのに
このタイミングでオリキャラ絵が流出とか情報管理に問題ありだろ
超問題企業バンプレストの株なんざ空売りしまくってくるわ

34 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 18:36:05 ID:Yjloi4NG
クマー

35 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 18:45:45 ID:3JJfe917
100レスもいきそうにねえクソスレばっか立ててんじゃねぇぇぇぇぇええええええ!!!

36 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 18:46:41 ID:VeJG0HvY
>>33
マジレスですまんがコギドって何だ?

37 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 18:48:23 ID:XSLDFfXW
オリ絵からは貴様等の脳味噌を腐らせる毒電波が流れとるんじゃあ!
買ったら死ぬぞ!市ね

38 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 18:53:50 ID:GZjfPOPe
グレンって肛門発言の?

39 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 18:55:19 ID:EuCbvbiR
>>2-35
でもテイルズより売れてないんだよな・・・スパロボって
それなのにテイルズは格下とかいうスパ厨は傍からみるとちょっと恥ずかしい

40 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 19:01:04 ID:FVBcPG9m
原哲夫や北条司が書いてくれたら皆満足するのか?

41 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 19:01:58 ID:qKMptiFq
でもテイルズやるぐらいならスパロボやるよ。
向こうの方がストーリー酷いだろ

42 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 19:03:20 ID:EuCbvbiR
>>41
ごった煮のスパロボの矛盾だらけ糞ストーリーよりいいぞテイルズ
売れてるのがそれを実証してるんじゃね

43 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 19:07:36 ID:AlOhpDIY
>>39
日本3大RPGで万人向けのテイルズ様が
所詮ロボヲタなんてマイノリティしか狙ってないスパロボ相手に
勝って格上程度なんて恥ずかしくないのか?
売り上げ3倍はあってしかるべきだろ?

44 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 19:11:19 ID:EuCbvbiR
>>43
えっ?スパロボってバンプレストの主力ソフトでしょ?
そこはナムコのRPG部門大手テイルズと渡りあっていいんじゃない?
それにGB、SFCから同士でしょ両シリーズとも

45 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 19:23:11 ID:jNgi3S6+
>>1
日本語でおk。

46 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 19:25:59 ID:OsyBvKjH
テイルズ最新作が20万本だから
Zがそれを超えればスパロボの勝ち。

47 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 19:29:03 ID:EuCbvbiR
>>46
それはひょっとしてギャグで言っているのか・・・・!?

48 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 19:31:52 ID:3JJfe917
だいたいジャンル違うじゃん。RPGとSRPGじゃ
簡単に比べられるもんでもないべ

49 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 19:32:14 ID:OsyBvKjH
すまん。
Wiiで出たのが20万だった。
箱で出たのが最新作でこっちは初日7万だ。
これを超えればスパロボの勝ちだな。

50 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 19:34:48 ID:EuCbvbiR
>>49
箱だったら7000本売れたXOさんの出番っすねw
ちなみにPS2で最後に出たジアビスは56万本っすね

51 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 19:37:29 ID:OsyBvKjH
スパロボシリーズは2005年に国内売上げ累計1000万本達成。
テイルズシリーズは2007年に世界売上げ累計1000万本達成。

52 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 19:40:55 ID:EuCbvbiR
>>51
テイルズより6年も先に出たスパロボがそうなのか。へえ〜
というかシリーズ累計するとテイルズより乱発してるよなwスパロボって

53 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 19:41:31 ID:Yjloi4NG
テイルズで許せたのはD2までだわ

54 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 19:41:41 ID:OsyBvKjH
サルファは58万本売れてるね。
もうスパロボの累計は1100万本超えてるなあ。

55 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 19:43:16 ID:EuCbvbiR
>>54
あれPS2で一番最後のってオリジェネじゃなかったっすか?
サルファで58万ならデスティニー2で76万でしたよ

56 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 19:44:08 ID:EuCbvbiR
まあ、どっちも今となっては糞ゲーですけどねw

57 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 20:03:04 ID:+ccWNr6D
>>49
あんまり売れなかったんだな
箱のが7万てのは意外だなぁ
もっと売れてるもんだと思ってた

58 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 20:28:07 ID:qSoSSZOX
テイルズみたいな糞と比べるなよ

59 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 20:46:43 ID:hbu604k6
>>57
箱自体が糞だから仕方ない

60 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:52:09 ID:xN0OQf7s
画風云々はともかく、コスチュームデザインだけは
別の人に依頼してもいいと思った。

61 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 03:24:44 ID:j5/yM3C+
セッコ組が意外とまともだと思ったらティターンズの制服だっただけだしな

62 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 16:39:24 ID:XXMHOELp
いっそ、金子一馬(劇中は副島描き直しで)

63 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 23:26:55 ID:CQPz5cqG
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/08/07/pc_fc_n_gs/02_2.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/08/07/pc_fc_n_gs/05.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/08/07/pc_fc_n_gs/06.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/08/07/pc_fc_n_gs/07.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/08/07/pc_fc_n_gs/08.jpg

メカはカッコイイ。

64 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 23:43:51 ID:s1cQZrYn
後継機とかも楽しみだな

65 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 00:14:59 ID:zSYZcVRA
「とりあえず女に薄着させとけばウケるだろ、楽な仕事だぜフヒヒ」みたいな手抜きが感じられてなんだかなぁ

メールなんか修理屋なんだから、あんないかにも日焼けしそう且つ汚れの目立ちそうなエロピンク着せるなよ。
経理担当だから汚れません、とでも言うつもりだろうか?
砂と荒野の惑星ゾラをたった二人で旅する修理工があんな格好ってことに設定的な違和感を感じなかったのか。

素直にランドとおそろいのタンクトップでいいじゃん…色もメリハリがつくし。


66 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 05:26:52 ID:+gLTQD0N
コスプレっぽい感じの服装多いんだよな、何となく

67 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 16:15:59 ID:tXHUM2DE
女の布が少ないことに文句を言い出したらキリがないと思うが
それより主役が人間じゃなくビッグフットにしか見えんことが・・・

68 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:27:57 ID:WTI91dld
濃い目の顔だち(パーツとか髪型とか)に派手な服装だからか、
ものすごく下品に見えるキャラが多い。
そこが味といえば味なんだろうけど、毎回だとさすがに胸焼けだ。

69 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:14:42 ID:83T5/YNI
>>67
そりゃ、少ない布でちゃんと出来てるなら文句言う必要なんか無いけどさ。
使える部品減らした分だけデザインの幅が狭まってるんだもの。
単にアイディアひねり出すのが面倒だったから肌色で塗りつぶしてると取られても仕方ない。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)