5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0が指定したロボゲネタを1〜4が褒め5〜9が叩くスレ2

1 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 16:07:30 ID:UVjsmIJN
スレタイを読んで字の如くロボゲ系統の登場人物や物のお題を*0の人が指定し
*1〜4がその人物や物を褒めて、*5〜9が叩きまくりましょう。

・どうしようもない人物や物でも何か長所はあるはず。ググってでも褒めてください。
・逆にすごく愛されてる人物や物でも何か失敗もあるかも。別にググる必要はないけど。
・知らないからといって飛ばさない。ググってでもネタを探しましょう。
・マイナーすぎるネタは過疎の原因となるのでほどほどに。
・0と1で指定がかぶった場合は、0の人物や物で進行するように。
・同一スレ内でのお題の重複はなるべく避けて下さい。まずは検索しましょう。
・9〜0の連投は各自のモラルにお任せします。

前スレ
0が指定したロボゲネタを1〜4が褒め5〜9が叩くスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1214998683/

最初のお題は「ゼ・バルマリィ帝国」で。褒めて褒めて叩きましょう。

2 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 16:11:06 ID:4DVDZmvC
>>1乙!

ネーミングセンスがいい。ヘブライ語だけど。

3 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 16:19:01 ID:hsARf1uU
乙乙

αを締めくくるなくてはならない敵

4 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 16:33:30 ID:NxpOBEfq
なかなか全貌が明らかにならないおかげで結構大物感が強い

5 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 16:38:12 ID:entbrkaE
サルファはがっかり

6 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 16:48:58 ID:Gh3aQyS+
1乙バルマリィ
どんだけラオデキヤの顔使い回すんだよ

7 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 16:49:41 ID:KXJDZxm0
バラン、アルマナ、ルリアのたった三人のキャラでイメージぶち壊し

8 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 16:52:01 ID:lJQBo4wc
αの頃から引っ張られすぎてサルファの頃にはやつらの存在もあやふやになってたな
俺の中で

9 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 17:20:50 ID:L8w7aWGR
大将がルアフ(笑)

10 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 17:23:01 ID:kgD9yzz4
ガンダム00

11 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 17:23:11 ID:lcvE9zqo
こうゆうのはありか?
好きな(嫌いな)MSとその理由

12 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 17:29:13 ID:hvsyiGz0
エクシアのシャープなデザインがいいね

13 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 17:47:23 ID:NxpOBEfq
キャラが巨乳だらけで引いてたが意外と硬派でよかった

14 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 19:32:08 ID:eGTQmKeP
当初のネタ台詞が最終回でネ申台詞になったな

15 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 20:00:21 ID:hsARf1uU
ロボゲネタなんだからスパロボに絞る必要は無いと思う。00は単発でゲーム出してるし。


主要キャラが立ちきる前にアホみたいにキャラだしまくって何もかもが中途半端になってしまった一期前半。
で、結局キャラ出しまくるのをやめてオッサンみたいな連中がゴニョゴニョやってた端でクルツが消えていった後半。

16 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 20:05:48 ID:NZYW9lUf
後期EDがクレヨンしんちゃんが唄ってるようにしか聞こえん

17 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 21:15:03 ID:KXJDZxm0
よくこんな駄作をOKしたな、バンナムもサンライズも。

18 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 21:31:08 ID:/4SBg4Fs
結局ロックオン復活かよ

19 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 22:03:50 ID:S15mWIoB
ksk

20 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 22:04:54 ID:S15mWIoB
新ゲ

21 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 22:06:24 ID:S15mWIoB
ゲッターチームのクレイジーっぷりは異常!まさか耳だ!鼻!をやってくれるとは思わなかった
スタッフゲッターのことわかりすぎワロタ
あとOPのDRAGONとかこれで燃えない奴は人間じゃないと思うんだ

22 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 22:07:02 ID:NxpOBEfq
メカデザ・キャラデザが骨太で好き

あと
>>19みたいのはやめろよ・・・

23 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 22:09:35 ID:/4SBg4Fs
ゲッターのなかでも妙に人気無いのが惜しい

24 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 22:18:13 ID:juFN1Lbt
>>19ー21は氏ね

25 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 22:18:52 ID:S15mWIoB
ksk

26 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 22:20:11 ID:S15mWIoB
ksk

27 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 22:21:14 ID:S15mWIoB
ksk

28 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 22:23:49 ID:NxpOBEfq
ああ、ほんとにガキなんだな

29 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 22:32:48 ID:S15mWIoB
ksk

30 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 22:34:13 ID:S15mWIoB
種、種死

31 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 22:35:19 ID:S15mWIoB
ksk

32 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 22:36:15 ID:S15mWIoB
ksk

33 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 22:37:25 ID:S15mWIoB
ksk

34 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 22:38:58 ID:S15mWIoB
ksk

35 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 22:41:27 ID:S15mWIoB
ガンダムの歴史に泥を塗った最低最悪の駄作
種はまだ痔悪化がいるからいいとして種死だと出番超減ってるとかなめんな
また負債にアドバイスした中の人が気に喰わないから出番減らすとかありえないってレベルじゃねーぞ!
どう考えてもゆとり専用ガンダム。ZでプレーヤーのみんながMAP兵器にラクシズ巻き込んでも文句言うなよ、当たり前のことなんだから

36 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 22:44:30 ID:VcLxTNlW
アホが帰るまで隔離しましょう〜
ひゃっほい!

37 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 22:50:35 ID:UVjsmIJN
新ゲ信者と種・種デスアンチの恥晒しただけですね

あと種は前スレで出たばかりなの
癪だから流してやる

38 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 23:19:18 ID:KXJDZxm0
>>35取り敢えず自宅警備員を卒業して、資格の一つでもとって親を安心させなさい

39 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 23:43:07 ID:9uH0IEv0
100円ガシャの枠を他の作品に譲って欲しかった

40 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 23:44:11 ID:entbrkaE
ミヒロ・アーディガン

41 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 23:47:18 ID:VcLxTNlW
すぐさま落ち着いた?

できる妹
是非一家に一台

42 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 23:55:00 ID:juFN1Lbt
数々の名言・迷言を残すキャラクター
ビッグボルフォッグだー!!はもはや鉄板

43 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 00:15:37 ID:906KUsQ+
優秀なSP要員

44 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 00:22:00 ID:cG/bsWKM
かわいい

45 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 00:41:30 ID:kMc2a88n
ブラコン闇モード怖い

46 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 00:45:26 ID:FO7HLX06
10歳で機動兵器操縦とかねーよ

47 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 00:57:13 ID:NtS8pB/T
アイコンの髪型が野太い揉み上げみたいに見えるのは流石にちょっと……

>>46
スパロボでそれは今更過ぎるだろうとマジレス気味

48 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 01:06:02 ID:0HrXd2ze
正直かわいくない

49 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 03:37:13 ID:KxxINfNK
もういいよオリキャラは(スパロボ的な意味で)

50 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 03:39:23 ID:nIqWxrUo
トップをねらえ!(無印)

51 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 07:10:11 ID:FOdUFrEE
古き良きスポ根
オオタコーチが熱い

52 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 12:36:10 ID:NyAhUV5y
名曲過ぎる。
最近チャリ乗りながら垂れ流してるw

53 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 16:01:25 ID:88g5/JyS
ロボットに乗ったまま腕たて伏せやマラソンは衝撃的だったな
後はガンバスターで攻撃する度に何千何万の敵をまとめて倒す厨二的な爽快感がイイ

54 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 16:08:25 ID:GB628uOg
最終話の激戦っぷりがいい

55 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 16:16:45 ID:rUmtoWUh
体操着で操縦等の狙いすぎな設定は要らなかった

56 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 16:28:33 ID:GB628uOg
サルファの宇宙怪獣は鬱陶しいわ

57 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 16:40:44 ID:kFfQV3jT
まじめにやるのかふざけるのかはっきりしてほしかった

58 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 21:31:27 ID:nIqWxrUo
いったい荒れ果てた地球のどこにあれほどの資源があるんだ

59 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 21:53:46 ID:FO7HLX06
おっぱいがぼろんぼろん出るので
人に勧めにくい

60 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 21:53:59 ID:QD+/3rHg
テッカマンランス

61 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 21:58:59 ID:GB628uOg
けっこう強い。油断してたらプロが落とされた

62 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 22:00:00 ID:kl9iP1D8
Wで無双中のガウルンに果敢に突っ込んでいく姿がとってもステキ

63 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 22:08:19 ID:FO7HLX06
かませ犬として素晴らしい役割を果たした

ブラスター化ブレードのボルテッカは神シーン
ランスあってこそのあのボルテッカ

64 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 17:54:20 ID:Y9pWvhnA
わが名はモロトフ!所属は…ラダムだ!!のかっこよさはガチ

65 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 18:02:29 ID:qaPReH1p
ボルテッカ撃てないテッカマン

66 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 18:58:59 ID:Y9pWvhnA
>>65
いやボルテッカが使えないのはランスじゃなくてダガーじゃないのか?
キンブオブヘタレはランスさんだけだって。

67 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 19:58:08 ID:tV7XP010
アイバファミリーでないから扱い微妙

68 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 21:57:57 ID:k3+EmRwX
ブレード、アキ、イーベル、レイピア、デッド、エビル、ソード、若本

あとは見分けがつかないな、うん、誰だ

69 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 22:31:59 ID:SRRWfmr2
人間のときにどういう人だったか
わからずじまいで死んじゃった

70 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 22:35:17 ID:5xMsx7Xk
デビルガンダム

71 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 22:35:38 ID:8phY3a5B
デトネイターオーガン

72 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 23:51:21 ID:sTgY1923
クロスオーバーしやすい


73 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 23:52:34 ID:3R3E21QN
ガンダム史上最高の接着剤。スパロボとかで大活躍確定。

74 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 02:48:45 ID:E5ybEV9I
ラスボスにもなる
強烈なパワー

75 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 02:56:50 ID:pQ7HzcmI
触手系のくせにエロくなくてがっかりだ

76 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 08:25:25 ID:lttTRdx/
もっさりしてて動きが悪そう。

77 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 08:28:56 ID:Zv4Rgg/E
怖い

78 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 08:34:44 ID:bb/pQluw
無駄にHP高い

79 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 09:42:37 ID:z8dp9LrF
顔ばっかりで、描きにくい。

80 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 09:47:44 ID:lttTRdx/
バンプレイオス

81 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 10:06:22 ID:bb/pQluw
雑魚散らしに定評のあるバンプレイオスさん

82 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 11:40:25 ID:ENosJeVt
あのどこがどうなってるかわからん変形ムービーにやたら燃えた
つか超合金魂で出してほしい

83 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 11:44:07 ID:ymTHFem+
サルファのリュウセイ使えね〜とか思ってたらいきなり大爆発でワロタ。
終盤はほんとお世話になりました。

84 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 11:56:55 ID:RybjJgLi
宙明サウンドがムチャクチャかっこいい

85 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 12:08:37 ID:7uRp7R4l
正直厨二設定機体だよね

86 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 12:39:35 ID:Z7YzwtJs
もうオリマンセーには飽き飽き

87 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 12:49:34 ID:4jLaYPZq
バランスブレイカー
脇役オリジナルが主人公機より強いとかふざけてんの?

88 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 13:00:20 ID:Bh1wgGoq
ごちゃごちゃしたデザインが好かん

89 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 14:05:40 ID:C+mAXk9R
SRXチーム自体が欝陶しい

90 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 14:08:57 ID:TeOtYhMe
リュウセイ・ダテ

91 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 14:13:26 ID:lttTRdx/
声がいい

92 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 14:15:03 ID:h8LRp8Vg
声がいい

93 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 14:19:43 ID:ENosJeVt
Zあたり狙い撃つぜ!とか言いそうw

94 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 16:54:05 ID:RybjJgLi
結構ガチでネーミングセンスは素敵だと思う

95 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 19:02:58 ID:EHHS1jEn
Mr.踏み台

96 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 19:36:17 ID:aGessgh8
ロボットを可愛いとか称するのはオタクとかでなくもはや只の異常者
サルファでのフェイ・イェンに対するリアクションはマジで気持ち悪かった

97 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 20:04:10 ID:XzmJvRdt
OG外伝のKYっぷり(ラト的な意味で)はひでぇと思った

98 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 21:12:34 ID:lttTRdx/
間接に重大な欠陥を持つSRXで、あの無駄な動きは無いわ。
やるんだったらせめてR−1だけにしてろ。
by整備士一同

99 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 21:37:24 ID:G/mebMQv
ネーミングセンスが酷すぎ
天上天下(笑)

100 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 21:42:25 ID:kx64vOEW
逆襲のギガンティス

101 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 21:49:04 ID:Bh1wgGoq
ある意味、スパロボの前身となるような夢の共演

『スパロボ』の企画立ち上げ中だった寺田が
これを見て手応えを得たらしい

102 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 23:57:47 ID:9P2b7m5Y
これに出てくるジュドーが後々木星爺さんになるのかと思うと感慨深いものがあるな

103 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 00:02:31 ID:dafdjjEn
長谷川ガンダムはいつも着眼点が独特で面白い

あとマイナーネタはせめてフルネームで書いたほうがいい

104 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 09:12:38 ID:UFTr4fv5
名前がイカス。

で、正式名称はなんて言うんです?

105 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 16:03:06 ID:iKsluUN1
これから始まる長谷川歴史が公式みたいに扱われるのはウザい

機動戦士VS伝説巨神 逆襲のギガンティスだったかな
フルネームでも知らんやつ多いだろうな

106 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 18:03:39 ID:ftVAwfkV
ロボ「ゲ」ネタだって言ってんだろ
そんなにドマイナーなネタだと確認したいのか

107 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 18:06:02 ID:tyYuAhCe
とりあえず知らん

108 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 22:14:27 ID:q9GEwx0M
まぁ好きなんだけどアムロ、ジュドー、シャアvsイデオンはちとやりすぎな気も

109 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 23:43:14 ID:ztOYUXTm
長谷川アムロはなんかアムロっぽいかっこよさじゃない何かカッコつけすぎてる
 
確かにロボゲとはまったく関係ないネタだな
ロボゲに出てるロボネタなら何でもありではないと思う

110 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 23:46:10 ID:8xSwIu1O
バーチャロン4

111 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 14:38:58 ID:QAPTUS4t
磁気カードに期限がないのがいい。後マイザーとかVRがかっこいい

好きなんだが、マイナーは控えてくれ

112 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 04:12:11 ID:cQGe+XE+
コンプは不可能と思えるぐらい機体多いのはいいよね

バーチャロンってマイナーだったのかwフォースに限定してるからか?

113 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 04:42:55 ID:lVRlkxdr
アーケードでしかやったことないけど
見た目重量級ならステージ3ぐらいまではいける
てか音でか過ぎ

114 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 18:23:29 ID:nifq+pQb
なんと4作も続いてる

知らん。
以下、マイナー止めろ、空気嫁の嵐

115 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 18:33:26 ID:EsM6m/A9
4だけで言われても知らん

基本はスパロボネタで行こうぜ

116 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 18:35:08 ID:WvK3MmHI
スパ厨が言うのもなんだが、別にスパロボだけに限定する必要は無いと思う。

でも知らん。

117 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 20:45:01 ID:nFQ7G065
とりあえずスパロボネタ優先で(過疎を防ぐ意味で)

ちなみにお題はまったく知らないんだなこれが



118 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 23:35:16 ID:nyL2oKdQ
しらん

119 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 23:35:26 ID:nyL2oKdQ
まったくしらん

120 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 23:46:20 ID:l7ckMaRh
シャクティ(Vガンダム)

121 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 02:43:07 ID:VXiwqE8x
みてください!(性的な意味で)

122 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 03:51:07 ID:dwJH0T62
色んな意味でナディアと並ぶ

123 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 11:31:33 ID:g/r1HP9c
見た目に反して刺激的なヒロインでした

124 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 12:20:16 ID:dLmM/2m+
αのグラフィックは可愛かった。

125 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 14:40:16 ID:/t6bwXkD
涙ながらに種を植えるシーンは、あまりのKYぶりに腹が立った

126 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 18:49:14 ID:FoTmqTOj
あの種のシーンは大概の人に殺意を植えつけた。
オデロはよく張り倒さなかったものだ。

127 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 19:00:02 ID:Bv6BjuRG
種さえなけりゃな

128 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 19:07:30 ID:VXiwqE8x
種の所はみんなに犯されても文句の言えないレベル

129 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 19:10:09 ID:SFyVkkRA
種(ry

130 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 19:11:00 ID:dwJH0T62
カンタムロボ

131 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 19:11:12 ID:JPIjTfnu
MAP兵器

132 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 19:21:58 ID:LdiHyNUM
しらない

133 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 19:22:08 ID:FoTmqTOj
あの緑色のカラーリングが意外とマッチしててなかなか奥深い

134 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 19:22:22 ID:xi7MaeS/
お金稼ぎのお供。

135 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 19:38:30 ID:SFyVkkRA
サルファとかは流石にやりすぎ

136 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 19:41:22 ID:uECW2Cpd
ロボゲーに関係無いネタ出すなよカス

137 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 20:12:45 ID:VXiwqE8x
超電磁やザブングルとかパロってるんだよな
好きだけど過疎りそうなネタはやめろ

138 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 23:44:33 ID:6zGXqofw
なぁまさかカンタムロボって、クレヨンしんちゃなんたらに出てくるロボットじゃないよなぁ?

139 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 00:37:15 ID:wKqCCDuK
しらねーよ

140 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 00:41:27 ID:qZGPOEHI
合体攻撃

141 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 00:43:55 ID:gQHkTMwB
マジンガー系が格段に使いやすくなった

142 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 00:48:20 ID:5AGEm1vM
初出は64だというのがあまり知られてなかったりする。
このシステムのおかげで、ウィンキー時代の遺産を引き継いでいた64を楽しめた

143 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 01:36:50 ID:J5pFB1b0
結構派手で、威力もある

144 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 01:45:44 ID:yILHo67K
早く2Dでグリグリ動くレイズナーとザカールのツインV-MAXが見たいです

145 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 01:49:53 ID:gQHkTMwB
合体攻撃>単体必殺のバランスはどーにかならんのか。OG系

146 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 02:04:24 ID:wKqCCDuK
最近はバランスブレイカーっぷりが酷い
気力以外の条件とかくっつけるなりしてどうにかして欲しい

147 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 02:42:01 ID:kMCVuyRB
いくらなんでも強すぎ。無い奴がかわいそう。その上単座だったりしたら目も当てられない。
ライディーンとグルンガストのことですよ。

148 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 02:50:24 ID:yILHo67K
最近は演出長いのが多すぎる
特に連射系、そんなに連射しなくても破壊できるだろ

149 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 02:58:12 ID:wmtivmK/
威力抑えろ

150 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 02:59:35 ID:wKqCCDuK
アクセル・アルフィミィ復活

151 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 11:55:48 ID:cGPPffMy
ご都合主義だが生きてて嬉しい。

152 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 12:25:17 ID:sKSec4C6
意外だったな


153 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 12:36:49 ID:fCqm1BlQ
命は大事だよね
生きててよかった!

154 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 12:40:56 ID:XEYyublj
ミィの精神良すぎるだろ…

155 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 12:44:12 ID:gqm8z+QU
浜田「死ねばいいのに」

156 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 12:59:09 ID:zUPOcBkI
感動ぶち壊し

157 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 14:36:33 ID:gQHkTMwB
展開が無理矢理すぎだっての

158 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 16:53:41 ID:gj1Q1wqq
出てきた所で戦力外

159 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:44:37 ID:kMCVuyRB
死なないでを真に受けてはいけないいい例。

160 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:51:42 ID:fCqm1BlQ
ロボット図鑑

161 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 00:36:14 ID:/D+2HETL
原作の雰囲気をつかむのに最適。原作を見てみようかと思う最後の一押しになったりもする。

162 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 01:17:51 ID:G6bdos3H
解説文が3行以上続いていると嬉しい気分になる。

163 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 01:18:50 ID:ayniDQJL
原作知ってると小ネタで笑える
原作知らなくてもちょっと分かった気になれる
図鑑無い作品はやはり寂しい


関係ないけど>>155浜田って誰?

164 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 14:17:09 ID:UqTqXvTc
最近は結構コアな情報まで載ってるし、読んでて面白い

165 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 16:31:05 ID:OjpvwVNH
コンプ出来ないバグなんて次から絶対残すな。
ロボット図鑑が好きだからこそ嫌だ…。

166 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 18:13:04 ID:C/NHrWOO
オリジナル機の項目、面白いのは面白いんだが
本編で使いもしない細かな設定垂れ流してどうするんだとは思う

167 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 18:31:42 ID:V7Iu1CY6
これも無くせばある程度は発売日縮むだろ

168 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 20:45:31 ID:d0ZQB58p
キャラクターは喋るのに動かせないのは痛い

169 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 20:45:37 ID:tOeaqR6k
表情全部見せろよ…

170 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:00:21 ID:5D1iHYo/
斗え!ゴライオン

171 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:08:50 ID:HPNBa12T
携帯機は据え置き機では出ないマイナーロボが出るのはうれしい

確かにメジャーなネタ出尽くしたかもな、このスレ

172 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:11:58 ID:B/C39F/S
待て、これは主題歌のタイトルだ!

意欲的な歌詞だと思う。

173 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:30:04 ID:tOeaqR6k
プラスワァン、はクセになる

174 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:58:51 ID:NYMXucgt
ギブアップせい!もだ!!

175 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:27:15 ID:1xVzogag
闘志と友情使えるのに勇気を使わせないクソ歌詞乙

176 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:34:18 ID:FmDPJuuM
すまん知らん。

177 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:38:46 ID:thpjAo7Y
全員雌ライオンってのはさすがにどうかと
たてがみが無いなんてライオンらしさが微塵も感じられないじゃないか

178 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 13:10:27 ID:fxsNQLpe
プラスワンもギブアップせいも飽きた
wikipediaに書いてた奴マジ死ねや

179 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 13:41:17 ID:pELWOott
見たことはあるが思い出せなかった
>>171
でてないだけでまだメジャーネタはかなりあるぞ
前スレも見たが案外出てきてない



180 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 13:44:02 ID:pY6BQVS+
機動戦士ガンダム(1st)

181 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 14:07:09 ID:/vzBVHhX
歴史はここから始まった

182 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 14:14:39 ID:M9lYyAci
アムロとシャアの因縁もここから始まった

183 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 14:32:39 ID:TRsc7732
リアルの真髄

184 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:27:46 ID:NYMXucgt
ガンダムシリーズの記念すべき1作目


185 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:49:29 ID:Wf0qmnMC
胴体真っ青なのに連邦の白い奴とかさすがに苦しいだろ

186 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 16:01:31 ID:E3cen0Pc
1st関連で物出過ぎ。もう飽きたわ

187 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 17:12:22 ID:pELWOott
明らかにいらない外伝物(全部ではない)が出過ぎ

188 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:33:45 ID:tlHCYBp9
ガンダムがスーパーロボット過ぎる

189 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:35:25 ID:TthDE9jU
ガンダムが飛んで驚くのにホワイトベースが飛べる不思議には誰も触れない

190 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:39:38 ID:muqZDzYL
シンクライン皇太子

191 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:47:49 ID:TthDE9jU
ある意味「漢」を地で行った馬鹿

192 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:50:10 ID:tlHCYBp9
ただの悪役ではない好感の持てる馬鹿

193 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:59:10 ID:68nuA7Yu
変態ィッ!!変態ィッ!!勿論いい意味で

194 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:08:37 ID:TnsrnDPA
リョウとの絡みは面白かったな。

195 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:09:27 ID:NYMXucgt
神谷声の珍しい敵キャラ

196 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:14:28 ID:1ZxiD2pR
変態としか認識されていない

197 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:26:10 ID:YMfQPmO3
こいつのためにゲッター出しただろナデシコ…

198 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:34:02 ID:pELWOott
変態自重

199 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:01:33 ID:tlHCYBp9
急に止まるなよ!お前等どうせ0狙ってんだろ!

200 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:10:11 ID:TthDE9jU
リョウトヒカワ

201 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:11:06 ID:TnsrnDPA
OGsでは魂にお世話になりました。
外伝では枠の都合上2軍だったけど。

202 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:11:22 ID:FmDPJuuM
デビルアクシズ

203 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:29:01 ID:6AqEd9gs
やるときはやる男

204 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:39:46 ID:aWU6J3ra
OG2の凶鳥イベントは燃えたぜ

205 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:04:21 ID:TRsc7732
あの声は無い

206 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:43:56 ID:tSZaLVzN
姉たくさんとか空手道場の跡取りとか無駄設定が多い

207 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:48:42 ID:QZTH0kPL
ぶっちゃけキャラ薄すぎだろ

208 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:49:20 ID:P7+8Xzzh
能力、キャラ、あらゆる面で可もなく不可も無く。強いけど使わないのが現状だったりする。

209 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:24:29 ID:5sdZN2bT
強いんだけどね、思い入れがいまいち

210 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:38:40 ID:T6D5Ngx/

タスク・シングウジ

211 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 06:48:44 ID:IiRF1Us8
勝平ボイスと言う理由だけでα主人公にした俺が通ります

212 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 08:48:35 ID:puvuwcl9
レオナとのコンビに萌え死んだ。
後OG外伝での参式との相性の良さは異常。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)