5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サルファは意外と良ゲーじゃ Part4か5

1 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 22:22:11 ID:d92AcEMe
前スレ美
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1213696482/l50
前々スレ美
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1210763427/
前々々スレ美
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1197374261/

2 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 22:29:46 ID:G+P3PYlH
ハッハッハッハッ、ズバット参上!ズバット解決!
人呼んでさすらいのヒーロー、快傑ズバットが2getだ!

           _ -‐> `ヽ___
         fy" ∠二`V ゙̄、
         {`i |;;;;;;;;;;;;;;`ー、>
            |ノ ト──r、_;;/フ        r‐r‐-、
         ,イ、 |   /  //     _ , - ‐ケスイソil})
      ___{`ヾ、ト、_,/__,ノ _ , - ' ´ _ - ' ´`7ゞ__;;}}
    r'ノ ̄`ヾ,ヾ;、_ ニ=‐ -` ´ _ - ' ´      _r';;;;;;;;_}
   /ン ト、ヽi _,ゝ- ' ´ _ , - t´_     __/`ー-、_ノ
. ∠rtt‐| レ‐'´ _ - ' ´ヽ、| ト、ゝ ̄ ̄ 7ゞ( ,ィ /::/
/_,イ{_{_{」. r‐'´__ ‐ヽ`i `ミ  ヘl `i::::_/::::::::ゞ、:::/
{_ゝ-‐‐ィ\|‐'´::::::::::::| |;;;ノ ,ノ`|| `y──‐‐‐ '´
l ;;;;;;_/`l   r===、ゞ)ヽ、{:::八  \
町の人々を殺し、あまつさえ町中に火を放って焼き払おうとした狼党、ウルフガ>>1!許さん!
プロパンを爆破させ何人もの若者を殺し、あまつさえ目撃者の少女の目まで潰した>>3ッキー蛇山!許さん!
殺し屋集団の頭目として君臨し、あまつさえ他人の莫大な遺産を狙って殺人を犯した紅>>4ックス!許さん!
武器爆薬密輸によって悪事を重ね、あまつさえ刑事親子まで狙った>>5ッドタイガー!許さん!
悪行を重ね非道を尽くし、卑怯な手段をもって町中を皆殺しにしようと図り、
あまつさえ罪のない父子を殺そうとした>>6ッシュ神!許さん!



3 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 22:53:09 ID:OXkKdImE
>>1乙乙

4 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 23:03:20 ID:rjK8b4DA
また曖昧かよw

5 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 23:23:29 ID:B3/oxugD
>>1
かっこよく乙ちゃってー!

6 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 23:28:39 ID:tBbQd1GH
>>1

光竜・闇竜・フェイ・俺の小隊組んでくる

7 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 23:42:45 ID:rBYYbURH
今更プレイしだしたんだが、VRのキャラ設定に萎えた。
自我持ってるのは100歩許すとして、何あのフェイイェン・・・。

8 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 00:17:17 ID:kx09Ec6T
おーっと、ハッターの悪口はそこまでだ

9 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 06:19:49 ID:vBpn9fwW
なぜ俺のエンジェランが登場しなかったのか

10 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 06:31:10 ID:DteoTkLt
空気参戦だから正直VR勢はどうでも・・・

11 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 09:38:22 ID:me7JiCaW
「100歩ゆるす」って何だ。

12 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 12:32:03 ID:qe4f6moa
まあSTMCじゃあるまいし、全く喋らないわけにはいかんだろw

13 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 12:51:52 ID:me7JiCaW
VRはパイロット捏造するかAIみたいにするか悩んだだろうとは思う。

14 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 13:43:49 ID:qe4f6moa
第53話でリョウとコスモが感傷的な会話をしてて、さあ出発という時にバッフクラン出現で攻撃され、

コスモ「やっぱりこうなるのかよ!」

クソ笑ったw

15 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 06:55:41 ID:wexw2Dec
今三周目終了…四周目に突入するんだけど…
ハードモードクリアするといいことあるの?

16 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 10:20:49 ID:+/EkvbV2
スペシャルモードが出来るようになる

17 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 19:15:47 ID:y4zalZCM
我慢強くなれる

18 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 20:51:21 ID:HQxeGygH
イデ頼みでクリアした俺は全然我慢強くなってないけどな!

19 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 21:48:20 ID:r7FQ8OuL
ニルファをクリアしたので買ってきた。
クスハとセレーナ、どっちで遊ぶか迷ってます。なので質問。どちらが揺れますか?
因みにニルファではクスハルートをクリアです。

20 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 21:58:45 ID:x2+siI0E
セレーナはばいんばいん揺れる
機体もイカスし

21 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 22:06:41 ID:KMI4cFu0
オレもニルファはゼオラしかクリアしてないんだよな…
で今一週目久保終盤

セレーナ楽しむにはニルファのアイビスやらないと駄目なんだろな…

22 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 22:09:30 ID:gHmgzoC/
セレーナはマップ兵器が超性能だね。
クスハは龍がALL武器が充実してて虎が単体戦に強く用途がとれてる。

23 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 22:15:11 ID:dWUwb8tF
230体ステージでここぞとばかりイデオンガンをバカスカ撃ちまくってたらコスモの撃墜数がものすごい事に・・・w

24 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 22:16:54 ID:LKzyOSs4
セレーヌ揺れは後で楽しむのがいい

話変わるがお前らはシズラー使ってるか?

最近バカシズラーバカにされてトップ好きの俺としては腹が立った

25 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 22:18:00 ID:LKzyOSs4
連続すまない
↑セレーナだった

26 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 22:19:32 ID:Xr9Zls/t
無印でもサルファでも使ってた
分身とハロ付けて雑魚無双+ボスキラー

ガンバスターベンチで涙目

27 :>>19:2008/08/10(日) 22:20:28 ID:r7FQ8OuL
みんなありがとう。
先にニルファのアイビスを遊んでみる。で、飽きたらサルファに戻ってきます。

28 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 22:32:14 ID:qAyHgXyl
え?リア女主人公ってアイビスだった?
キンケドゥじゃなくて?

29 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 22:46:45 ID:qAH63lpd
キンケドゥがおにゃのことな

30 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 22:48:15 ID:Xr9Zls/t
アイビスは覚醒するまで怠い
ベラ様を主人公として無双してるのが吉

31 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 23:38:03 ID:wexw2Dec
イデオンガンもイデオンソードも使い方がわかりません…


ゆえにイデオンベンチ

32 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 00:45:39 ID:dPHqPb3/
>>31
イデを危機に陥らせればおk

33 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 00:50:35 ID:DG7Xh4ng
仲間の機体落としたり、イデを落ちない程度にフルボッコさせればゲージが貯まってイデ無双

34 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 00:55:40 ID:SG7tmoIk
サルファを放置してから二週間。もうやる気が…盆休み中にでも無理矢理起動させてクリアするか。

35 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 01:05:31 ID:5cjHiXzo
アフロゆえベンチ
未だレレル41

36 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 02:05:32 ID:Zh8/wTCH
イデオンはガンもソードもイベント以外一度も発動させなかったなぁ。
悲劇が起きそうだったから。
話的にも、戦場的にも。

37 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 06:45:45 ID:F3k+OAHg
イデ「どう考えても俺の方が操られている」

38 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 10:54:24 ID:0s80YGT5
つまり黒幕はアフロ

39 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 12:11:13 ID:kMvSkKT0
コスモに援護4まで覚えさせて格闘あげればどんな合体怪獣も細切れでした
でもガンはあんまり使わなかった

40 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 12:44:32 ID:zmQptk8d
原作見たらアフロ見て笑えなくなってしまったよ

41 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 13:08:18 ID:nw7HizQM
>>29
なにそれ。
凄くキュンキュンするんだけど。

42 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 13:24:30 ID:F3k+OAHg
ゲームのアフロは軽い

43 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 13:54:07 ID:6J6ofMBT
セーブ時の会話が面白過ぎる<アフロと仲間

44 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 15:48:58 ID:AvKTXuvM
別にソードとか使わなくても、全方位ミサイルが使いやすいよね

45 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 20:53:26 ID:o9ZdetnP
援護に組み込めるんだけどな、ソード。
連携習得すればダメ40,000オーバーよ?

46 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 20:57:32 ID:F3k+OAHg
準備が面倒くせーよなイデは。
1ターン目からさっさと活性化させたい。ルゥを棒で殴るとかして。

47 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 21:53:29 ID:cVzsDlzG
>>46
多分、即ゲームオーバーになる。

48 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 22:06:49 ID:zmQptk8d
ルゥをパイロットに出来たらすぐゲージ溜まるだろうな

49 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 22:19:53 ID:0s80YGT5
赤いジムの時点で嫌

50 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 22:42:28 ID:i48pR833
キビト「え、と・・・、赤色じゃなくて惑星ポポロにいた 蛙の糞の色
じゃなかったっけ?」

51 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 23:18:55 ID:3R3E21QN
攻略本によると
@HPはフル改造するが、装甲は控えめに。ダメージが1501〜2999以内に収まるようにしよう。
AG・テリトリーを装備し、必要ならば超合金Zとかつけてテコ入れ。
B技能と並行して技量にPPを振り分け、てかげんを活かす。技能は援護攻撃が優先。
で特攻。やられそうになったら防御で、それ以外はグレンキャノンとかで適当に反撃。
あっという間にゲージが溜まり、手加減のイデオンガンで敵のHP10ばっか。
小隊員はプルプルズとムウあたりでしてた記憶がある。

52 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 23:30:16 ID:6TDx5BRg
俺は運動性しか弄らないな
底力9と集中で全部避けるし、HPはMAPで調整すれば問題ない

53 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 00:11:45 ID:VeNsXMlI
イデか。
主力で使ったことないな。

パイロットを含めてYF-19が好き。

54 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 00:31:02 ID:YUolEPZy
イデを使おうとすると「イデ+イデの面倒見る奴数人」という完全なイデ体制になって
何もかもどうでもよくなってくるのが難点

55 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 00:34:58 ID:Jfkuw1la
>>24
シビルとバサラの護衛にしてたな俺は。
天才技能すげえ。運動性10段階改造でヒラヒラだぜ。

56 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 08:43:41 ID:0a33Xjxb
>>54
おかげでEX-Hのクリアを最後にイデにはずっとお休みしていただいてる

57 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 09:26:12 ID:5XARnGGj
やっとこさアレグリアス加入
いやもう、撃墜数TOPからいつ陥落するか冷や冷やものやったわ…
でも多分一時的にジュドーに抜かれるだろうな…

58 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 13:19:05 ID:pYMCep0W
アレグリになったら、意識しない限り
もう抜かれないよ

59 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 14:00:30 ID:RqlkahOk
アレグリ〜ア〜

60 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 14:21:28 ID:5XARnGGj
>>58
『銀河が消滅する日』の無限増援をジュドーのGP02で相手にする予定だからね…

『受け継ぎし遺産』で無限増援相手にしたドッカーも、そこしか使ってないのに撃墜数2位だし(--;

61 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 14:29:46 ID:YUolEPZy
ブライト「我々は誰かの意思によって戦わされているのではない!人類の未来は人類が自分の手で切り開いて行くんだ!…じゃ、イデさん、お願いします!」

62 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 15:14:16 ID:9P2b7m5Y
建前と本音の使い分けは大人の必須スキルだろ!

63 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 15:16:29 ID:bUtPnSXH
イデのせいで完全に糞ゲーです

64 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 17:58:27 ID:RqlkahOk
ウチのイデはアップを始める様子がありません

65 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 20:53:38 ID:lttTRdx/
イデかバサラがいる作品は難易度が極端に下がるけど、FやDはそこまで叩かれないんだよな。
両方いるから?

66 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 21:44:25 ID:5XARnGGj
>>65
Fのイデは、暴れ馬なんてレベルじゃないからじゃなかろうか
自分の場合、強制以外出した記憶がない

Dはうろ覚えだけど、敵の命中回避が高かった気がする
まあ、あっちは重ねれる分サルファより凶悪だけど

67 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 22:13:04 ID:vry5UQEW
Dは歌さえあれば、いくら今までベンチでも、すぐにエース級になるし

68 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 22:56:20 ID:RqlkahOk
Fでクリア目前で自陣にイデガン撃たれた時はサターン叩き割るとこだったは

69 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 01:16:17 ID:TkXrju+3
イデは格闘とソードのみ。という縛りプレイしてたな
ぶっちゃけこれだけでも十分に強ユニットな所が恐ろしいが

70 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 09:46:32 ID:BWLf1Xjj
終盤までミサイル全発射で頑張ってたけど、一度イデオンガン撃ったら中毒になりました

71 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 18:48:41 ID:mgc8Ac29
『銀河が消滅する日』終了時点のTOP3
セレーナ(416)
ジュドー(392)
ドッカー(135)
次点リュウセイ(134)

しかしあれだね
ドッカーが1位や2位にいるとパイロットスーツの肩アーマーでかすぎで2位や3位のキャラが隠れちまう

72 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 20:29:03 ID:4U76++nC
> ラオデキア艦隊に併合されている勢力やラオデキアの台詞などからゾヴォーグ以上の強大な敵と思われていたため、第3次αでの唐突な弱体化と本星崩壊にはさまざまな批判と憶測を呼んだ。
別人のように弱くなってたな

73 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 23:19:22 ID:eye8emIX
原油と食料が高騰したんじゃね?

でもバルマーでも食料が無くなったら流石にアウトだよな
なんぼ人工知能があるって言っても

74 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 23:44:37 ID:YK+6sxCN
皆メガノイドのなれば、解決するよ

75 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 00:35:07 ID:h1rrqwD7
バランシュナイルに偵察使ってぶったまげた記憶が強すぎて
ゾヴォーグ以上ってのはいまいちピンと来なかったな

76 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 05:40:30 ID:iq8uTIzw
ドッカーって熱血もないし、完璧な脱力兼合体攻撃要員だろ

77 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 20:40:55 ID:g1Hb18at
>>72
俺はそこまで「弱体化」は感じなかったな。
バルマーはあくまで「この銀河」の最強勢力であって、サルファでの
バッフ・クランやムゲ帝国は「外銀河」や「別次元銀河」におけるバルマー
みたいなもんだと思ってたから、同じ立場の勢力とぶつかれば壊滅させられる
事もあるだろうと。
おまけにボアザンやキャンベルは裏切って、ニルファではゼーラ星、サルファでは
ムゲに付かれたしな。

78 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 20:53:19 ID:jVC5DcJp
一週目まつろわぬ神まで来たがまたイパーイ出てきた('A`)マンドクセェ
サルファ無駄になげぇ('A`)

79 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 20:56:08 ID:WBDCymdg
>>69
イデは後半まで倉庫逝きなのが俺の正義。
イデオンガンでアホみたいにレベル上がるのを見てると楽しいです。

80 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 20:56:12 ID:wMgFIHxY
>1 同感dネス☆☆

81 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 21:27:50 ID:UftWJvZS
正直長すぎて周回する気になれない
携帯機シリーズぐらいの長さならまだ分かるんだが

82 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 21:43:32 ID:MYcduDtJ
最終話までで部隊の平均レベルが70くらいになるんだけど、これって普通?
スパロボって短いのだと40台、長くても稼がなければ50くらいで最終話に
行ってた気がするんだが。

83 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 21:50:42 ID:Pa07IqpA
平均70てやたら高くないか、60〜70だった気がするが

84 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 21:57:17 ID:jVC5DcJp
最終話ちょい手前でスタメンがトップ65平均63くらいかな
敵がトップが61くらい
レベル高めだねー


最短ターンと全部の敵を幸運努力で倒さないと
気が済まないからダルいんだろうな
これだからA型は('A`)

85 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 22:05:26 ID:+TxlF6S6
FBとかマイクとか利用すればLVガンガン上がるからねえ


86 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 22:22:17 ID:MYcduDtJ
そか。FBスタメンにしてたのが原因か。

やろうと思えば全ての敵に幸運努力かけられるからなー。
キースのSP残したことが無い。

87 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 01:59:50 ID:mZ9HV+wL
Jに援護攻撃ウマー。援護ジェイフェニックスおいしすぐるwww
カウンター削るハメになったけど。

>>76
PP二重取りバグのせいで最強になるんだよ。
ウチのはその分ラーニングつけずに3周めを解いたから、結局
小隊員だけどな。

88 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 07:34:43 ID:cWvno7jv
最近サルファ買って、セレーナ10話まで遊んだ。
ゲーム序盤の絶望感の連続が面白いです。
あと、主人公セレーナが空気じゃない(ニルファのクスハアイビスと比べて)。
全く知らなかったガンダムシードの物語がよく分かるのが有り難い。

フレア「キラあなたが民間人に戻るなんて絶対に許さない!」
カミーユ「(この子は…怒りを通り越してこれはもはや憎悪だ。)
フレア「ごめんなさいキラ。みんな頑張ってるのにあんな酷い事を言ってしまって。」

カミーユの思わせ振りな台詞は何だったんだw スパロボって、こんなん割りと多いと思う。

89 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 07:36:31 ID:9Gimd3DZ
熱そうな名前ですね

90 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 11:58:17 ID:aEaQMWKL
カミーユの「この部隊にはお前より強い奴なんて一杯いる!それも肉体的にじゃなく、精神的にだ!」ってのは気持ち良かったな。
後、砂漠ステージでコウがガトーの事を語ってたのはしみじみ来た。成長したな…って。
α、ニルファと繋がって来たから出来る会話だな、って思った。

91 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 13:04:55 ID://bAGQGA
セレーナ、アイビス、スレイを並べたくて全滅プレイしてるけど、じわじわとアフロの足音が…

92 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 16:08:51 ID:XSs6oqw6
ていうか、どいつもこいつも成長しすぎて殆ど別人だよな
変わってないのはカツくらいじゃね?

93 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 16:28:10 ID:U3iCUOLz
シンジは成長したよな

94 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 17:38:41 ID:fEYEiyS9
成長したと言えばそうかもしれないが、なんか普通の人になってて個性がなかった

95 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 19:18:39 ID:ZGjYC/Rx
制服は違和感あったな

96 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 21:39:24 ID:cWvno7jv
質問っス
艦に搭載したユニットに祝福とか感応を掛ける事って出来ない?
精神一覧からユニットにタゲっても搭載もとの戦艦に掛かってしまう…

97 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 23:43:44 ID:vGyhPag4
搭載中にかける意味を伺いたい

98 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 03:38:39 ID:7ZAvJSZF
戦艦に祝福応援をかけた後
もう一度戦艦に祝福応援をかけようとすると搭載ユニットにもかけれる
これ豆知識な

99 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 07:43:04 ID:DQfcXJep
未だにら抜き言葉が気になってしょうがない

100 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 08:20:08 ID:fx/aRYtP
ゲンナジー乙

101 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 10:28:35 ID:zsn0rg1x
×これ豆知識な
○こられ豆知識な

こういうことですね、わかります。

102 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 10:48:42 ID:ockDvb5S
IWSPキター。
バクゥキター。
ラゴゥキター。
ノイエ・ジールキター。
FAパーツキター。
白キュベキター。※

※これで、うっかり小隊攻撃で撃墜とかを意識せずに安心して
プルプルズを使えるぜ。

ビーチャ&モンド絡みの隠し機体で、なんかオヌヌメあります?

103 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 11:05:54 ID:6NTHQeTU
ビーチャとモンド、というとドーベンかゲーマルクだっけ?

ガンバスター加入ステージでは一気に強力なMSが加入するから頼もしいな。
反対にいえば誰をどれに乗せかえるか、迷う訳だが。

104 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 12:22:09 ID:eem2SzPk
俺はヴァルヴァロ取るなぁ

105 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 13:07:29 ID:x2yP8hDV
>>98 サンクスハ 一度戦艦に掛けないといけないんか。心して覚えておきます。
>>97 ユニットが戦艦からの発進直後に敵を倒す場合とかです。

関係ないけど、ザ ソウル オブ アルファ って曲好きになりました。

106 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 14:28:04 ID:dZHbfrAn
ゲーマルク予想外に使い難いよな
ノイエジールが格納庫とか勿体ないよな…

107 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 14:59:46 ID:d069iXcL
正直キュベレイ・ノイエ・サザビーは、
パイロットも一緒についてきて欲しかった

あの3人以外心情的に乗せ難い

108 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 15:06:58 ID:rmEl9d0f
俺のハマーン様はニルファまで生きてたんだがな

109 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 15:20:09 ID:wXh4V+lO
バランドバンの歌完全版でないかな

110 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 15:20:17 ID:ockDvb5S
>>103
調べてみたら、ZZから改造を引き継いでくれるようです。
ベイトの為にドーベンウルフ…うーん悩ましい。

>>104
地形適応の良さを取るか、MAPW(と移動)を取るか。
実はこっちも悩ましい。
こっちのノイエは陸Aだったのか。防塵装置いらんな。

111 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 15:55:27 ID:6NTHQeTU
>>108
あそこでハマーン様を拒絶できるはずがあるだろうか、いや出来ない。
初見では誰もが停戦ルートを選ぶに違いない。

112 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 16:14:24 ID:d069iXcL
ニルファは5〜6周くらいしかやってないけど
停戦しか選んだことがない

113 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 16:33:21 ID:FOr3NVBc
俺は一週しかしてないが、拒絶した

114 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:41:46 ID:DQfcXJep
戦艦から発進してそのまま攻撃出来る事を初めて知った

115 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:04:57 ID:XLhLlXRv
>>114
GジェネSEEDで逆の事態に陥ったのも私だ。

116 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 03:33:36 ID:AkHwKj68
イデオンソードでハイパーオーラ斬りしたらすげくね?
イデもオーラカも似たようなもんやし

117 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 04:52:30 ID:GBJl2zvj
悪意に満ちたイデでハイパー化しそうだ

118 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 09:15:50 ID:DuoblNoY
ハイパーイデオン

119 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:23:59 ID:NuMLy7kM
何メートルになるんだw

120 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:46:27 ID:vnDLrmvw
ハイパーシビル

121 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 13:46:08 ID:hu8tN06/
νイデオンHWS

122 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:12:09 ID:kxUoPs2m
イデオンスナイパーカスタム

123 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 16:09:49 ID:c5O+CTg0
いびつなイデオン

124 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 16:44:55 ID:2OFF1w9u
フルアーマーイデオン改ゼロカスタム

125 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 16:53:12 ID:hu8tN06/
イデオン修理(扇状/射程無限)

126 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 16:57:50 ID:nLIp5bAP
二周目オワタ\(^o^)/
三周目のex-hはどっちの乳でやろうか…

オススメの誕生日を教えて下さい><

127 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 17:30:15 ID:727AvrYf
寺田

128 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 17:30:57 ID:dgGaVwRs
寺田

129 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 17:32:07 ID:IMqh7ho5
寺誕

130 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 17:33:39 ID:4gtpeIxC
寺田

131 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 17:44:15 ID:NuMLy7kM
寺田

132 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 17:44:34 ID:9xtE1L/Q
オレはあえて覚醒持ちの誕生日を勧める
3週目なら最初からSP9とかで自由利くしな

133 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 17:48:48 ID:G4DsDUHI
あえてっつーかそっちが便利だな
寺田誕生日は一周目にはいいけど

134 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:13:54 ID:J+phUIOg
じゃあ無職のデフォ誕生日が良いかといえばそうではないのが世の中の難しいとこだよな。

135 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:27:01 ID:PPUNLnS7
クスハなら戦闘系の精神はブリでまかなえるようになるから、覚醒ある方が便利かもしれんね。

136 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:27:29 ID:nLIp5bAP
覚醒を覚えるやつで行ってみます
ありがとうございます

137 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 07:33:58 ID:7jMP6JFM
これからEx-Hで4周目
ここまでクォヴレー、クスハ、セレーナと撃墜数TOPを守ってきたけど、今回使うトウマではTOPの座を守れる自信ない…

実際、トウマの撃墜数ってどんな感じです?

138 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 09:04:53 ID:oWwVF2Ca
初期も後継機もP-ALLがあるから、そこまで苦労はしないと思う。

139 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 09:40:25 ID:Kg5DkMv0
Bセーブやリペアキット持たせてやればなおよしだな

140 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:35:16 ID:5DvwTsQu
カミーユの「この部隊にはお前より強い奴なんて一杯いる!それも肉体的にじゃなく、精神的にだ!」
は、格好良かったんだが、
言われたキラが友達との死闘を超えて、
「戦争を終わらせる!」と、頑張ってる脇で、
一人ファビョって出撃拒否児童してるカミーユは、何と言うか、なあ。

141 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:51:29 ID:0VR+rKig
確かにそれはあるかも知れんな
個人的にはカミーユのイベントは序盤のうちにさっさと終わらせて欲しかったな
それかすべてを吹っ切ったときに初登場とか(15〜20話くらいで)

142 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:26:07 ID:Ni01/5ZB
今年35になるのに仕事中漏らすとかありえん
ブリット君と呼んでくれ

143 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:29:27 ID:3RdltApc
お前なんぞ、うんこたれぞうで充分じゃ

144 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:23:01 ID:IqAUJpcA
うーむ。やはりドーベンウルフ狙うか。

プルプルズ隠し機体、やり直す前は量キュベx2獲ったっけ。
それはそれで改造機を小隊員にあてがえて楽しかった記憶が。
次ムゲかよマンドクセ。

>>179
カートリッジの間違い?

145 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:36:40 ID:Lai+idh7
>>140
「今ならあの人(シャア)の気持ちが解る気がする」とか言ってたしな。
ニュータイプだからこその悩みじゃないか?
なかなかジュドーやアムロ程に人間の力を信じられなかったんだろうな。

146 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:43:15 ID:Kg5DkMv0
>>144
あぁリペアキットじゃなくてカートリッジだったわw

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)