5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦OG3に期待する事 その53

1 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 00:52:05 ID:TaKW2lL3
近い将来出るであろうOGシリーズ続編
「スーパーロボット大戦 ORIGINAL GENERATION 3」の
ストーリー、参戦作、登場人物などについてみんなで予想しあうスレです。

OG1、2、外伝における設定考察は、総合スレで↓
OGパイロット能力・機体性能総合議論スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1200452959/l50

機体やパイロットの性能談義は、以下のスレへ↓
スーパーロボット大戦OGs ユニット性能談義スレ 6
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1189643237/


【スパロボ公式】
ttp://www.suparobo.jp/

前スレ
スーパーロボット大戦OG3に期待する事 その52
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1216683198/l50

※ネガティブな期待はできるだけ控えましょう。

2 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 00:52:57 ID:TaKW2lL3
未参戦リスト暫定まとめ(改訂版)

・スーパーロボット大戦リンクバトラー
・スーパーロボット大戦64
・スーパーロボット大戦D
・スーパーロボット大戦GC/XO
・スーパーロボット大戦J
・スーパーロボット大戦W
・スーパーロボット大戦ScrambleComander the 2nd
・スーパーロボット大戦Z

(未参戦の機体やキャラあり)
・スーパーロボット大戦EX
・第4次スーパーロボット大戦/S
・新スーパーロボット大戦
・スーパーロボット大戦F/F完結編
・スーパーロボット大戦α
・スーパーロボット大戦α外伝
・第2次スーパーロボット大戦α
・スーパーロボット大戦MX
・第3次スーパーロボット大戦α -終焉の銀河へ-

(魔装機神シリーズ)
・スーパーロボット大戦外伝 魔装機神 THE LORD OF ELEMENTAL
・魔装機神サイバスター
・魔装機神(ラジオ版)
・真・魔装機神 PANZER WARFARE

(スーパーロボットその他)
・スーパーロボットバトルメーラー
・スーパーロボットピンボール
・スーパーロボットシューティング

(その他バンプレストロボ作品)
・シャッフルファイト
・ACEシリーズ (1〜3)
・リアルロボット戦線
・リアルロボットレジメント
・リアルロボッツファイナルアタック
・バトルロボット烈伝
・MEGATUDO2096
・無限のフロンティア

(コンパチ系列作品)
・SDバトル大相撲
・ザ・グレイトバトルシリーズ(T〜Y、ポケット等)
・バトルコマンダー 八武衆、修羅の兵法
・コンパチスポーツシリーズ(ドッジボール、レーシング等)
・その他コンパチ作品(グレバト外伝系等)

(ヒーロー、特撮シリーズ)
・ヒーロー戦記 プロジェクトオリュンポス
・ガイアセイバー ヒーロー最大の作戦
・スーパー特撮大戦2001
・スーパーヒーロー作戦
・スーパーヒーロー作戦 ダイダルの野望

3 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 00:55:08 ID:TaKW2lL3
話題ついでに、Z新規主人公

オリジナル主人公1:さすらいの修理屋

メインパイロット:ランド・トラビス(声:川原慶久)
27歳。修理屋ビーター・サービスを営みつつ、行方不明の師匠を探している。
“ザ・ヒート”を自称しているが、陰では“ザ・クラッシャー”と呼ばれ、本人はそれを耳にすると機嫌が悪くなる。

サブパイロット:メール・ビーター(声:相沢舞)
16歳。ランドの師匠であるシエロ・ピーターの娘。
ピーター・サービスの営業と経理を担当し、ガンレオンのサブパイロットも務めている。趣味は日記を書くこと。

主人公機:ガンレオン
ランドとメールが搭乗する、修理用の大型ロボット。
小型機から大型戦艦までさまざまなマシンの修理をこなせるうえ、戦闘でも強大なパワーを発揮する万能な機体。
機体各所に装備された工具と、手持ちの巨大工具“ライアット・ジャレンチ”を操って戦うのだ。


オリジナル主人公2:ザ・ライトスタッフ

パイロット:セツコ・オハラ(声:高口幸子)
19歳。地球連邦軍戦技研究班“グローリー・スター”に所属するパイロット。
気が弱く物事に対して消極的なところがあり、軍人という生き方が自分に向いているかを疑問に思っている。

隊長:デンゼル・ハマー(声:石川ひろあき)
34歳。実戦経験豊富なベテランで、新型機の評価試験を行うグローリー・スターの隊長。
面倒見がよく、いかなる状況でも的確な判断を下す。

サブチーフ:トビー・ワトソン(声:近藤隆)
22歳。別部隊のエースパイロットだったが、腕を買われてグローリー・スター発足時に配属される。
陽気で口数が多いが、戦場では冷静な判断で確実に敵を追い詰める。

主人公機:バルゴラ
全領域対応汎用武装システム“ガナリー・カーバー”の運用を前提に調整された試作機。
機体の能力に特筆すべき点はないものの、柔軟な関節構造を持っており、
新兵からベテランまですべてのパイロットの要求に応える高い追従性を備えている。


アンノウン

パイロット:アサキム・ドーウィン(声:緑川光)
愛機であるシュウロガと同様に、漆黒の衣に身を包んだ謎の青年。
その目的などは一切わかっていないが、さまざまな場面でランドやセツコ達に接触してくる。
はたして、敵か味方か……。

機体:シュロウガ
アサキム・ドーウィンが搭乗する漆黒の人型機動兵器。
シャープな見た目同様にバツグンの運動性を誇り、圧倒的なスピードで敵を翻弄する。
武装も強力なものを数多く搭載しているが、その技術や開発経緯などは明らかになっていない。
謎に包まれた機体だ。

パイロット:ツィーネ・エスピオ(声:斉藤梨絵)
アサキムの協力者として行動をともにする謎の女性。
エリファスに搭乗して、アサキムと共に姿を現すことが多い。
つねに妖艶な微笑を浮かべているが、性格は苛烈で敵には容赦しない。

機体:エリファス
ツィーネ・エスピオの愛機である機動兵器。
曲線が多い女性的なデザインで、ピンクのカラーリングや翼に描かれた模様など、ツィーネの趣味がうかがえる。
見た目とは裏腹に高いパワーを誇り、格闘戦が得意。さらに運動性も高く幻惑的な動きで敵を撹乱する。

4 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 01:05:32 ID:GHGJPoRv
アサキム的に考えて
Zの主人公って新規シナリオOGの複線だよな。

5 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 01:12:26 ID:EJ8rNf0z
ないない

6 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 01:14:07 ID:rqqAVjux
・女キャラは全員除隊
・イレギュラーな入隊者は全員除隊
・青少年キャラは学校に戻れ!!
・最低でも高卒から採用
・撃墜=死
・撃墜=大破
・男子は高官も一兵卒も全員丸坊主
・スカした呼び名禁止
・イレギュラーな機体は全て解体
・寝返った敵兵は捕虜扱い
・十中八九スパイなので拷問
・汎用性のない胡散臭い変な能力開発や機体開発に予算注ぐの禁止
・マシンカラーは暗色で統一
・業務中の私語禁止
・敵と回線繋いでの会話は言語道断
・衛生兵のおっさんにスポットを当てた教育的な話
・人物はみな給料日と酒と風俗が生き甲斐

というのを期待している

7 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 01:15:02 ID:rjK8b4DA
またお前か

8 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 01:19:09 ID:wNItA4vv
とりあえず何でもいいからゲストを早く出せ
ヒロインをセティにしろ
ゲスト側に行かせろ

9 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 01:48:10 ID:XpCCKhfa
ムラァタダァアアアアアアア!
と無明推参してAI1に取り込まれる

10 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 09:51:15 ID:whq9JCNT
>>1


ゲスト側ねぇ、オリキャラで接点あって使えそうなのってメキボスくらいしか思いつかない

11 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 12:44:50 ID:MZB6rk2C
現代の技術でブラックホール成型実験を行うというのにせっかくの撃ち出す為に
必要な肝心の機動兵器が完成しません。

og3がでるにあたってシュウ博士のお考えを聞きたいです

12 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 16:40:11 ID:1UnBsAi6
なんとなく、第4次版緑色のバラン=シュナイルが
量産型って設定で大量に出てきそうな予感


でも、足が生えたパーフェクト・バラン=シュナイルは出して欲しくない

13 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 19:59:10 ID:LdX9Lhnv
Zの黒いサイバスターほんとに輸入しないんかね

14 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 20:17:37 ID:paSJySQ6
するにしてもOG4か5だろ。
次でいきなり出てくるとは流石に考えられん。

15 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 20:37:28 ID:qd4NEQwO
順番なんて気にしないで、その時一番流行ってるキャラをメインにすりゃいいのにねぇ…
賞味期限切れの元主人公をいつまでも出張らせるよりは

16 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 20:40:11 ID:whq9JCNT
流行ってるとか言われてもなぁ

17 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 20:42:54 ID:qd4NEQwO
流行ってるで語弊があるなら「旬の」だ

本家スパロボで「前作でダンバイン出たから今度はエルガイム、その次はZとZZ出すか」みたいな新規参戦は無いだろ

18 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 20:56:11 ID:awfjQdJl
賞味期限切れに感じるかどうかは人それぞれの主観じゃないか
どの作品にもファンがいるんだから、それを切り捨てるようなことはしないだろ

OGにもちゃんとストーリーがあるんだろうし、その辺も考慮して出す作品の順番も決めてる・・はず
版権でも古い作品と新しい作品の両方を出すだろ?
どっちのファンも大事にしてくれることを信じてるぜ

19 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 21:28:47 ID:+kiRSVZd
要はバランス。

OG3で旬のキャラクターばかりを出してしまえば、OG4では>>15の言う
「賞味期限の切れた」キャラクターばかりになってしまう。
かといって順番どおりに出しても、昔からのファンだけしか喜べない。

ある程度配分を工夫するのが、企画者の腕の見せ所だと思う。

20 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 21:31:22 ID:OzM85nW2
むしろZメンバーとF主人公出すぐらいに新旧入り乱れて新規参戦させるのも>>19から考えると有りかもな。
あくまで一例だが。

ロアだって今から考えるとかなり古いよなー

21 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 21:39:34 ID:paSJySQ6
古さで言えば、ロアって第二次に出てた奴の次くらいじゃなかったっけ。

ロアとMX勢やトウマとは10年位開きがあるな…

22 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 22:36:00 ID:5ywbpcEN
>>15はいつもの厨房装った煽りだろ
何回も同じ内容書き込んでる
コイツがまともに反論した事自体無いし
スルー推奨

23 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 22:49:00 ID:bnwwCFfx
ZがOGに出るときはDとACE3も一緒に出てくるだろう

最後にベルクトが何に乗ってくるか楽しみだ

24 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 22:53:29 ID:paSJySQ6
ここで、メカギルギルガンとかデビルガンダム究極形態とか来たらビックリだよなw

25 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 22:57:46 ID:89Tul34D
>>23
まさかのガンエデンのっとり

26 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 23:25:06 ID:1UnBsAi6
ドラゴン繋がりで真・龍王機とかw

27 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 23:26:05 ID:89Tul34D
それなら孫がんろんさんをぶっとばして龍をのっとれば良い感じにボスキャラになれるんじゃね?

28 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 23:26:45 ID:bnwwCFfx
>>25
ただでさえ真ドラゴンに乗った男だ
本当に乗ってしまいそうで恐ろしい

そしてBGMは終始『真紅 Ver.OG』

29 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 23:32:41 ID:NzJftgDV
ベルクトワロタw
厨二に浸りきれない今のOGにはいいスパイスw

30 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 23:33:32 ID:89Tul34D
>>28
音楽がやたらノれる曲なのは良いことだ。

31 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 23:41:25 ID:TaKW2lL3
特に何も乗らなくても「デモニックダークネス」言ってくれればいい。

32 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 01:03:33 ID:Po9yItb8
某竜巻の人のように、どんな必殺技でも「デモニックダークネス!」と叫んじゃうわけですね

33 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 02:05:05 ID:/XoCxjtb
いずれZがOGに参加するんだったら、その前の作品でユキムラに世界を壊して貰えばいいんじゃないかと思った。

34 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 08:43:06 ID:mV4hxu27
同じ作品で中盤アゾエーブを倒したけど
世界がモザイク状になって復活してしまった、とか

35 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 09:19:52 ID:jLmQHMxt
ベルクト対カズマか…

36 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 13:12:24 ID:entbrkaE
カズマはOG出演してカイトになった際には、
ぜひ恥ずかしい台詞を言いまくってもらいたい

37 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 13:20:09 ID:Qt3xex2K
我が名はカイト!鷹が産んだトンビなり!
行くぞヴァルホークッ!トンビのごとく


38 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 13:35:06 ID:entbrkaE
分の悪い賭けは承知の上だ、これがな!

39 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 16:57:55 ID:hmtCpvdY
そしてスペースマンつながりでマブダチ(あるいはそれ以上の関係)になったアイビスにツッコまれるわけですね。

40 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 17:41:31 ID:MUy/6qut
>>39
確かにデュオ風に突っ込むのはアイビスとして、ルネ風に女王様に突っ込めるOGキャラ……セレーナか?

41 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 17:54:30 ID:1qtb3R65
ルネ風に突っ込むのはカチーナ辺りじゃないか?
セレーナはもっとやんわりか思いっきりからかって言いそう

42 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 18:27:00 ID:/XoCxjtb
セレーナは「何で言っちゃうの。もう少し見てたかったのに」な感じじゃないか?

43 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 19:07:50 ID:Uo0DvNFe
やんわり言うならエクセレンだろ

44 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 20:02:14 ID:hsARf1uU
カチーナ「何だそのダセえ話し方は?」
カイト「…!」
アイビス「ああ、言っちゃった」

45 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 21:05:25 ID:UzhK4g/O
フォルカとアラド辺りは何の疑問も違和感も持たなそうだ。


46 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 23:18:02 ID:X2ZaOZL8
そういえばOG総合スレを見てて思ったんだが、
TEエンジンやブラックホールエンジンやトロニウムエンジン、出力の差異とかそれ以外の差異、
何かしらの違いをもっと描写して欲しいかな。

ディス・レヴや時流エンジン、修羅神の覇気はわかりやすい特徴があるんだが、
他はどうも色がないというか目立たないというか。
まだトロニウムはサルファとかだと描写があっていい

47 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 23:40:54 ID:2SVtaYB3
必殺技ぶっぱなす時に溢れ出る各種エネルギーは正にそれぞれ色があるじゃないか

48 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 01:37:01 ID:ZADBTFN+
ウラノスシステムもよくわからんな
なんでヒュッケ3に詰んであるんだっけ?

49 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 01:54:46 ID:x51cRcNb
SRXだけでなくMk-3からもデータ取りたいとかそんなんじゃない?
そういやMk-3Lには搭載されてるのわかってるけど、Mk-3Rはどうなってるんだろうね

50 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 01:56:03 ID:82jnAdd2
ヒュッケ3というかT−LINK搭載機には全部積んであるんじゃないかな
リミッターって名目で
性能は限界突破と真逆だけど

51 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 04:50:25 ID:xk7JdJZ0
ウラヌスシステムを気力150で発動とかないかね
念動力者強化も微妙かもしれないが

52 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 08:17:47 ID:4CfO1qjw
>>46
確かになぁー。
特殊エンジン搭載機体には何らかの特徴が欲しいな。
毎ターンの基本的なエネルギー回復量は昔から5と決まってるが、
特徴エンジン搭載機体は8とか10にしてほしい。
トロニウムエンジンなんか、不安定って設定あるんだから、
毎ターンの回復量を15〜5のランダムにするとか。

53 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 09:00:08 ID:HcbBvhpN
>>52
それいいかもなー。
それなら同じ永久機関タイプの機体でも差別化できる。

強い設定の奴はもっと強くなっちゃいそうだが。ディストラとか。

54 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 11:15:02 ID:ikP123aU
魔装機だったら、気力が上がる毎にENの回復量が変動するとかありかな

55 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 11:17:28 ID:HcbBvhpN
確かに修羅神や魔装機なんかのパイロットのパワー依存で性能と言うかコンディションが変わる機体は、
もっとダイレクトに性能が変動してもいい気がするな。

版権モノではそういうロボはなにがあったっけ

56 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 11:19:36 ID:xk7JdJZ0
魔装機神のプラーナシステムとか復活しないかな
修羅神は回復不可の覇気ゲージでも付けるとか

57 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 12:27:15 ID:VY4y43qX
寺田発言からすると魔装は消えるか空気確定くさいな

58 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 13:00:04 ID:82jnAdd2
プラーナシステムか
サイフラッシュ使うと弱くなるから微妙に使いにくくなるんだよな
現状のシステムに実装するなら全武器に気力消費+ターン消費を設けて
ENは回復小、かわりにラムダみたいな補正能力付加って感じかな

59 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 13:01:26 ID:xk7JdJZ0
エヴァのシンクロ率みたいなの付けられる機体っているかな。

60 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 13:07:18 ID:82jnAdd2
あえて付けるなら設定がよく分からないJ機体かな>シンクロ
戦闘に一緒に出撃するたびに基本シンクロ率が1ずつ上昇とかで
仲が良くなっていくことを再現
これを使えば簡単に必殺技処理も可能なんじゃなかろうか

61 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 13:32:45 ID:HcbBvhpN
>>56>>58
やっぱ気力でいいと思うな。単純だし。

気力が変動するごとに機体性能も変動。

通常攻撃(ディスカッターとか機神拳とか)では気力消費なしで、
必殺技(アカシックバスターやサイフラッシュ、轟覇機神拳)では気力を多少消費。
アカシックや轟覇は少しだけ消費、
サイフラッシュは今よりもさらに無茶苦茶強化して本当に一撃必殺MAP兵器にして、その分気力消費は凄まじく。

気力150とか170で精霊憑依や神化可能。パワーうp後は必殺技で気力消費なしの無双状態

とかさ

62 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 15:21:11 ID:vqQdiaiY
OG以外あまりやってないから知らんのだが、もう一つの天級修羅神って出てる?

63 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 15:33:33 ID:82jnAdd2
出てないよ
そもそも修羅の設定のほとんどはOG外伝で始めて出てきたものばっかりだし
C3のときは戦う世界、将軍昇格(1000人切り)、神化ぐらいしかなかったな

64 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 17:04:44 ID:KNtfW3Le
まあ、修羅の設定といったところで。

転移が修羅王の気合からソーディアンの利用(クロスオーバー)
となったことと。

修羅頭・将軍っていうパイロットの格付に対する
◯級ってロボットの格くらいだけどね。

他は何にも無いし、変わってない。

65 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 17:59:26 ID:tPCbA/hD
気合で転移ってすごいなw

66 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 18:05:15 ID:KNtfW3Le
気合というか、何の描写も無かった。
さも当然のように異世界への扉を開けられたというか。

67 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 18:07:39 ID:xk7JdJZ0
修羅界がぶっ壊れるエネルギーも利用したとか何とか

68 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 18:36:16 ID:d/u2Al0t
修羅王の気合+修羅界が崩壊しそうな時の衝撃によるエネルギー

これで全ての修羅を次元移動させたらしい。
ただ、これだけ規模がでかいと修羅王自身にかかる
負担も半端ではないのでしばらく療養をとっていたが。

全ての修羅を率いて次元の壁を越えるのがこれなんだから、
自分一人か少人数で次元を越えるのは修羅界が崩壊状態で
なくても簡単に出来るのでは、と常々思う。
修羅界の崩壊の衝撃波が必要なのは、そろそろ現在の世界が駄目に
なりそうだから鞍替えするべきだろう、と修羅の先人がそのように
次元を転々としてきた(かもしれない)事に起因するんだろうけど。

69 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 23:06:20 ID:82jnAdd2
ミザルが修羅王特異点化する前から転移できるみたいな記述もあったはずだから
上位の能力とはいえ普通にあったんだろうな

70 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 23:59:32 ID:ZI7AGTCB
>>68
ミザル自身もC3で転移能力(転移させる側で)使ってたからな
強くなっていけば、極意とかで身に付く能力なのかもしれない。

71 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 08:59:59 ID:GS86Hx9r
修羅の先祖は修羅というか人同士で戦うために修羅神作ったのかね

72 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 11:18:30 ID:OF0+ERZZ
>>71
俺もそれちょっと思った。
ひょっとしてビアンみたいな人が修羅の外敵と戦うために・・・・みたいな設定じゃないのか?って

73 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 13:08:47 ID:/QsWexlP
>>72
だとしたらその外敵ってのはそれこそ明確になってない百邪とか霊帝の使う怨霊とかの類。
もしくはエネルギー生命体であるルイーナか。
生身で戦うのが困難、もしくは無理だから修羅神を作って戦った。
外伝で言ってたもう一つの天級修羅神は、多分そのビアンみたいな奴の乗ってる最初の修羅神。

こんな感じかな。


74 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 17:02:20 ID:GS86Hx9r
技術が失われたのも外敵に襲われて大変なことになったからだったりして

75 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 17:09:48 ID:w6gOk8+E
天級修羅神ってのは、地球で言うところのガンエデンみたいなものだったんじゃないか?

76 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 17:47:21 ID:6yr2VvIR
次元移動能力に端を発した、修羅=守護神説だと考えると
コンパチカイザーの方が近いんじゃね

次元移動能力を妨げるシールド貼れるガンエデンと
OGエンジンでダークブレインと闘い続けるコンパチ

77 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 17:53:15 ID:6NYK5T+g
ペルフェクティオの本質は、意思というより現象だから、倒しようがないんだがね。

78 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 17:55:11 ID:GS86Hx9r
修羅神がその現象を抑えるのに合ってるかは何とも言えないが
単純に敵を倒す以外にも使えるかも知れないじゃないか

79 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 21:33:08 ID:8phY3a5B
土木作業とかだな

80 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 21:47:38 ID:CCLr6E76
修羅は結局外敵との戦いや内輪揉めとかで世界が荒廃して、
強くないと生きられない世界になったんだろ。まさに北斗。

どうでもいいが修羅王って妻子あるんかねぇ。不要だからなさそうだけど。

81 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 22:56:23 ID:liPNuhP5
とりあえずOG3のグライエン設立部隊に
ザライトスタッフのトリオがいたら燃える。
オリジナルでレフトスタッフとか
ほかの実験部隊以外の本体(F主人公がいたりする)とかも出てきてくれると堪りません。

82 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 23:05:44 ID:irKTMAa1
>>81
確かにOG3の発売時期次第では参戦フラグなのか…・・・?
というか、大統領部隊が色んな意味で捉えられるから困るんですよね、ACE2の部隊やらチームシェルバなりグローリースターなり色々と当てはめられる

83 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 23:16:16 ID:8phY3a5B
数作品からいろいろと出して、混成部隊っぽくするんでないの

84 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 23:32:01 ID:L8ErfSuj
>>81
パトレイバーのパクリなら、
右左のライトじゃなくて、明るいとか、正しいって意味のライトじゃないの。

85 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 23:43:21 ID:MzTUlLGG
映画のライトスタッフが元ネタだろ

86 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 23:59:41 ID:Ib2gn0lz
ライトスタッフ(己にしかない正しい資質)

ってあったが。これだと思ってた。SENCE=センスとかと似た

87 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 02:50:52 ID:FkEr/z5m
まあそれだろうな、パトレイバーからってのはどうかと思ったが

OGって新型機検証専用の部隊ってあったっけ
教導隊はモーション作りや戦術研究とかもやってたようだが
ATXチームとかはそんな感じかな?

88 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 03:11:14 ID:N5XIKWof
あんなカスタム機ばかりの部隊が新型機検証用の部隊とは思えない…

89 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 07:09:04 ID:1jEq5jZ5
開発した面子がテストまでやるんじゃないの?トライアルやるならその後だしトライアル自体が評価試験でしょ

90 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 07:20:36 ID:f7a3+y1o
ファルケンのテストも教導隊がやってたし特別な機体以外は大抵教導隊で
テストするんじゃないの?
ラミアとかラトゥーニはデータ取りに最適だろう

91 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 07:41:34 ID:1xcLljCB
あれだっけ。
パトレイバーの第一話のタイトルが、
ライトスタッフ あっかるい人々
で、
最終話が、
ライトスタッフ 正しい資質
ってかけてたんだよね。

92 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 08:37:43 ID:dseYBMuU
教導隊に任せたくない(イスルギ)勢力とかかなー
バルゴラ、高い追従性を持ってるわりに、扱い辛そうな武器を持ってるよな

93 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 09:01:19 ID:ZLkPfcp6
展開的に修理屋組の話は向こう側っぽいが
OGで向こう側の話をするとしたら参戦するのは
・64
・ACE3
・Z(修理屋)
辺りか?
64は是非とも参戦して頂きたいんだが実際どうなんだろうか

94 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 10:47:46 ID:3NFePBY+
向こう側って、まさかシャドウミラー世界だとか言い出さないよな?

95 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 10:52:44 ID:9f7xF209
それ以外に心当たりがあるのか

96 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 10:56:42 ID:sm05tj75
>>93
是非ともD組も向こう側であって欲しいんだけどな〜

97 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 10:57:03 ID:3NFePBY+
いやぁ

相変わらずいるんだなって

98 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 12:07:23 ID:/PNnULtc
逆に考えるんだ、
事情の違うこっちの世界で今まで通り64の機体が順繰りに進化するわけがない。
逆に量産目的で逆流するんじゃないか?

そう考えるんだ。


99 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 13:13:45 ID:1xcLljCB
アシュクリーフとアシュセイヴァーはどっちが上位なのか。
イメージ的には、
ソルデファー→ガンダム
アシュセイヴァー→スーパーガンダム
アシュクリーフ→Ζガンダム
ヴァイスセイヴァーSガンダム
くらいのもんかと。

100 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 13:30:48 ID:mYfU6TQ9
アシュギーネのほうが上

101 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 14:10:31 ID:4jLaYPZq
俺もセイヴァーはクリーフの上位機ではないと思う。変形もしないし

        ┌→ノウルーズ
        │
ソルデファー┼→アシュクリーフ
        │            ┌ヴァイスセイヴァー 
        └→アシュセイヴァー┤
                      └ラピエサージュ


アサルト・ドラグーンもレイヴンみたいに改良された味方機があるといいのにな

102 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 16:04:45 ID:FkEr/z5m
アシュセイヴァーの味方での存在感をもう少し強くすればいけるかなぁ
外伝での加入タイミング的にクロガネに搭載されてるのかな?

103 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 17:31:56 ID:fSZjpPDi
スーパーアースゲインとソウルゲインとの関係とか
スィームルグとアンジュルグの関係とか
掘り下げられるんだろうか
例えば「ソウルゲインはスーパーアースゲインを基にして作られた」とか
Sアースってブラッドの師匠が現役だった頃に乗ってた機体だっけ

104 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 18:05:25 ID:gQQaDsVj
そもそもシャドウミラーの機体は
64の機体が使えないから登場したんじゃなかったけ?

105 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 18:13:33 ID:PPIT2E1Y
そっちは魔装と違ってソースアリと聞いたがどこにあるんだろ

106 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 20:31:00 ID:DnqBUltY
ASK-AD02がアシュセイヴァー
ASK-AD02Mが量産アシュ
ASK-GO3Cがラピエ
ASK-AD02-2がヴァイスセイヴァー
おそらくASK-AD01がアシュクリーフだからラピエがアシュクリを基本とした別物で、
アシュは上位というより2号機、ヴァイスのみがアシュから発展したもの。
ならASK-AD02-01は?ってなるかもしれないがw

しかし、機体が使えない云々は明言してないがASK等は深く考えるなと寺田は言っていた。
64が出れないわけではないと言っていた寺田を信じるしかないんだがね。

107 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 20:34:44 ID:Zh+kln3j
レイブンみたいなアシュ系後継機使いたかったなあ。
ヴァイスセイバーはレモン専用機感強いんで、味方で使うのもなんか・・・
まあ、外伝ではラトにずっとアシュに乗せてたが。

108 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 20:39:12 ID:9f7xF209
ヴァイスセイヴァー改め、ツヴァイスセイヴァーで

109 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 01:56:49 ID:woDxslvb
もうおとなしくキリン極めとかやってろ

110 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 08:22:22 ID:MOQVKAv0
アシュセイヴァーに変形機構付ければいいんじゃないかな!
今ならテスラドライブでお手軽に飛べるよう改造しそうだが

111 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 08:48:45 ID:fHY9phpS
寺田はソウルゲインのBGMにDark Knight と似合わないのをつけるような
スーパー系大好きなオッサンだからなー

リアルなアシュは・・・

112 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 09:59:01 ID:MOQVKAv0
アシュ専用の乗り手ってOGsじゃレモンくらいだからなぁ、ヴァイスになったけど

113 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 14:31:49 ID:NY0zV0oi
とりあえず、平行世界云々は止めれ。
異世界ものは魔装機紳だけで十分。

なにが修羅だ。
尺伸ばしたいのかどうか知らんが、パルマー・ゲスト・地球という構図でさっさといけよと。

114 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 14:36:29 ID:JXdvYT1Y
個人的な要望なら
並行世界に来る分には、まあいいかなぁ。
並行世界に行くとか、並行世界のが何話もあるとかだと。

気が随分早いが、現行のOGが終わった後に
新しいOGシリーズが始まったとして。
それが現行シリーズのシャドウミラー世界です、というのは
ちょっとこじんまりしすぎかな。

115 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 16:56:19 ID:d4n7LjJH
>>113
お前がコンパクト3プレイヤーに喧嘩を売りたがっている事はよくわかった。


116 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 17:04:49 ID:JXdvYT1Y
ま、修羅は駄目でシャドウミラーやアインストが良いってなら
単なる我侭だな。
>>113の「地球」とか、全スパロボを含んでるようにしか見えないが。

117 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 17:23:54 ID:50iJ8Oxe
「パルマー」とか書いちゃってるあたり、ケチつけたいだけの人じゃないかと。

118 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 17:40:46 ID:tN4D+NnT
ロアやダークブレインも異世界勢なのになw

119 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 18:25:06 ID:WwX4CUzH
ランド&メールはアーディガン一家と、
ライトスタッフは新教導隊&ツェントル・プロジェクトの絡みが見たいな。

何かランドとカズマは結構気が合いそうな気がする。
修理屋はジャンク屋と似てる部分あるし。

120 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 19:48:33 ID:ByOJLOHI
>>115
俺…初めてプレイしたスパロボがC3なんだ…

121 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 19:57:24 ID:zetkuLk4
>>113がどういう尺度で修羅にケチつけてんのかが分からん。
修羅を否定するなら何で魔装機神はいいのかね。
個人的にはサイバスターよりヤルダバオトが好きだ、俺はな。

ライトスタッフの絡みならATXチームで見てみたいな。
キョウスケに感化されてセツコが突撃系になったら個人的にはいい。

122 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 19:57:28 ID:omj9924J
そもそも後ろ向きの期待はアンチスレでやれよ

123 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 20:00:21 ID:3JJfe917
ならば、前向きの期待でもしてみっか

OG3はアルベロとメディウス1を味方で使わせて欲しいッス
メディウス1の格好良さは敵のままにしとくにはもったいないと思うんだ

124 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 20:13:39 ID:9ReZbMkX
>>123
ナカーマ、2形態には絶望したわリアル系でやってたし。
スーパーとリアルで2形態のデザイン変えてくれって思ったよ

125 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 20:59:59 ID:sJ0NjTVk
今まで数々のスパロボをプレイして来たが、やはりOGに期待するのは
グラキエースの寿命問題解決。
ジョッシュとキャッキャウフフ
して欲しい。その為ならウェンもリムもクリフもいらない。

126 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 21:00:04 ID:sJ0NjTVk
今まで数々のスパロボをプレイして来たが、やはりOGに期待するのは
グラキエースの寿命問題解決。
ジョッシュとキャッキャウフフ
して欲しい。その為ならウェンもリムもクリフもいらない。

127 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 21:02:20 ID:Xm3YCdIM
触れなきゃいいだけだと思うけどな
Dでも意味があるとは言いがたいし

128 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 21:10:56 ID:Q5cIg+KJ
OG関係でガルムレイドやメディウスが再び据え置きに来てもアニメーションはMXのままでいいかな
十分クオリティ高いし

129 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 21:11:04 ID:Xr8ak/Ka
>>125-126
その三人がいなくなったところで解決するわけでもないだろw
無理やりにもカップルを作るのがOGの風潮だし大丈夫じゃないかな
もしくはウェンもラキも死んじゃって兄妹でキャッキャウフフとかも有り得るな

130 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 22:08:43 ID:XF/V1VeY
そろそろBreak OutとかRISING FORCEとか使ってくれてもいいじゃないかと思います
欲を言えばThe everlastingをですね・・・もっと無理ですかそうですか

131 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 22:26:06 ID:F2DafsLz
時を超えて

スーパーヒーロー作戦!、輝け!スーパーヒーロー

はまだですか?

132 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 22:38:24 ID:50iJ8Oxe
バルマー第七艦隊の雑魚敵音楽はGet The Funk Outだと信じてる

133 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 23:02:00 ID:l+HCDtlV
>>132
どんな曲だっけ?

134 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 23:17:54 ID:XiXD3mFZ
>>131
時を越えて。Two-Mix deltaの出番ですね

135 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 23:41:32 ID:Xr8ak/Ka
>>134
失格。「時空を超えて」だ

136 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 23:49:27 ID:olzJZny9
TEアブゾーバーの必殺技から言ってATXと絡まざるを得ない

137 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:10:22 ID:Qw7eTs5X
Zを主軸に今のとは違った新たなOGを期待

138 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:24:09 ID:bsob2GSM
ヒョーゴが主軸のOG3を希望

…まあ、ちゃんと並の主人公程度には目立って欲しいもんだが…

139 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:31:06 ID:rwfapSJQ
64やったことないが
「I'm Space Woman」と「熱き魂」が今後OGで聴けるといいな

140 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:55:02 ID:3dxluNup
伝説の不人気主人公がOG3主人公
汚名返上できるか?w

俺は好きだけどな
キョウスケ視点飽きたし20話ぐらいまで
いつもの面子を敵に回すのもいい

141 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 01:14:47 ID:qmKBYjbq
不人気というか空気というか
ファンもアンチも居ない感じ

142 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 02:22:43 ID:HexacWqv
名前ネタでいじられることが割と見受けられる当たりそう知名度がないとか嫌われてるとかはないと思う

143 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 02:29:23 ID:l3rloMNa
しかし、外伝でシュウ倒したから魔装機神はもう出ないだろうな
マサキは「シュウを倒す」という目的を果たしたわけだからな

アニバスターなら出るだろうな
OG3にはマサキの代わりに安藤ケンがサイバスターに乗って登場するはず

144 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 02:42:04 ID:LnVK1vqd
>>1
やっぱり乳揺れだろ。それさえよけりゃあとはなんでもいい

145 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 02:42:37 ID:l5ZYh6bX
20歳と23歳のペアって、年齢的には微妙だよな>ヒューゴ&アクア


外伝終了時にはOG1から1年ぐらい経ってるとして
ヒューゴはライあたりと同年齢、アクアに至ってはアヤより年上でキョウスケとタメってのが・・・


Rのように若年齢化が進んでるかもしれないが

146 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 02:45:46 ID:j5/yM3C+
>>141
外伝まではな

147 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 02:47:07 ID:HexacWqv
アクアの場合キョウスケとタメくらいでも良いかも知れない、MXほどではないにしろショックを受けそうではある

148 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 02:50:42 ID:RlxrlpaP
>>145
歳取ってる取ってないは謎として
仮に取ってても………

アヤはデフォ設定は21だ!!
キョウスケより年下じゃ!!

149 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 02:52:35 ID:RlxrlpaP
途中送信しちまった

つまり…アヤは若いんじゃい!

150 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 02:57:27 ID:JNHozB14
アヤ乙

151 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 03:01:56 ID:HexacWqv
アヤはサルファとかのデフォ顔グラからOGsのデフォ顔グラが老けた気がする

152 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 03:14:47 ID:j5/yM3C+
元々老け顔だろ

153 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 03:15:39 ID:HexacWqv
サルファは老け顔って感じしなかったけどなぁ

154 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 03:51:00 ID:ZKMo/rH4
スクコマ2をクリアしたんだが中々良いじゃないかコレは
最終話で死ぬ(蘇るらしい描写はあるが)主人公とヒロインなんてコイツ等くらいだろうなぁ
原作通り死んだ場合の綾人のポジションはクォブレー辺りがこなすんだろうな

…ラスボスの無限エネルギーに対抗出来る機体ってOGに居たっけか?

155 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 03:52:19 ID:SceTMhsE
ディストラ位じゃね?

156 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 05:24:36 ID:t0j0KUTf
あのラスボスはあれは、真聖ラーゼフォンとラ・ムーの星、シーラのオーラ力を足しても防ぐのがやっとっていうトンデモ兵器だからな…


ところで、OG外伝のラストで大統領直属部隊にツェントル・プロジェクトの機体を使うようなこと言ってたから、
中盤あたりまでヒューゴ主人公の大統領側視点とかになるんだろうか

157 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 08:17:20 ID:jdSnRbZP
それはプレイしてみたいな
OG補正でなんとかサーベラスとかカッコよくしてくれぇ〜

158 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 08:34:22 ID:aRKc5O8x
>>156
外伝の時点で部隊に必要な人材は揃ってるとか言ってたから
外伝クリア時点では半身喪失+意識不明なヒューゴは対象外だろう
相方もパイロット候補生止まりだから特殊部隊に引き抜かれるはず無いし

159 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 08:40:16 ID:rtiu9bCR
>>143
アニバスターといえば、俺がロボットアニメにはまったきっかけの作品じゃないか
あれは神アニメだろ
ぜひともOG3に出してほしい

160 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 08:42:36 ID:tmnTnpjS
>>143>>159
毎回大変だなぁ

161 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 11:22:40 ID:jCg2lYYm
ヒョー呉は教導隊行きだろ
アクアとカイ少佐が顔見知りになったのがフラグ

162 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 11:31:48 ID:HexacWqv
教導隊は教官になって教える訳じゃないからなぁ
教官になるには若すぎる感じするから教導隊で勉強する、とか?

163 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 12:05:37 ID:RK5+Zwvj
グランゾンが戦車になって復活と申すか?

164 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 13:48:25 ID:/tL5H0TH
冷静になって考えてみれば、ヒョーゴさんは数十万本売れた据置PS2スパロボの主人公を
務めたんだから、知名度が低いわけではないんだよな

ただ空気だっただけで

165 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 14:05:35 ID:IctoUDMQ
2chのスレ以外なら、
携帯であるARDJの主人公よりよっぽど知名度と人気あると思う。
C3のフォルカなんて言わずもがな。
αと違って選択主人公じゃないのも大きい。

そいつらがアンケート葉書だしたり、
ネットアンケート答えるかは微妙だけど。

166 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 16:24:45 ID:/tL5H0TH
機体と音楽は普通に格好いいからな
とくに「The WatchDog to Hell」はかなりいい

167 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 17:28:21 ID:omAJM6Qe
見事に死にかけたパイロットなんか余程の理由がなければ拾ったりしないだろう
原作と同じように拾われる→データ取り目的で合流って流れじゃないかな

168 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 18:01:16 ID:RlxrlpaP
フォリアはこのまま退場なんだろうか…

ゾンビ敵で出てきてくんないかな…

169 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 18:18:15 ID:/tL5H0TH
OGは名アリ敵キャラが不足しまくってるから、ゾンビフォリアを使わない手はないよな

170 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 18:38:28 ID:lMg6jIDd
イエッツト化して出てくるのかな

171 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 18:56:15 ID:/tL5H0TH
・アインスケみたいに静かな狂気に満ちたタイプ
・ザビーネみたいにはじけたタイプ
・イグニスやアクイラのような闘争心に満ちたタイプ

どんなタイプのイェッツト化が考えられるだろうかな

172 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 19:19:17 ID:dcncpywq
ヒューゴ、昔はなんだかんだで普通に好きって言ってる人も結構いたんだけどな。
当時は今よりずっとオリジナルへの風当たりが強かったからか、
「ヒューゴくらい出張らないのがいい」とか言う人もいたし。
いつの頃からか名前ネタで弄られまくってたが。

173 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 20:06:04 ID:G0qUp9Wd
今でも好きですが何か
出張り具合とか関係なく、人間的に面白い奴だと思った

174 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 20:12:26 ID:kfnl3aSE
>>143>>159
版権作品がOGに出られると思ってる馬鹿、乙

175 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 20:15:02 ID:/tL5H0TH
部屋に生えたキノコ食って腹壊したり
へびやカエルの味について「けっこううまいぞ?」と嬉しそうに語ったり
わりと真面目な軍人なのに「イグニション!」「ディスチャージ!」「クラッシュ!」とか
けっこう恥ずかしい台詞をノリノリで言ってたり、まあ確かに面白いやつだとは思う

176 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 20:35:36 ID:C1bHMzFm
っていうかオリキャラなんて半分以上空気キャラだろ
キョウスケだって散々言われてるがインパク、コンパク2じゃヒューゴと変わんなかったのにね

177 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 20:41:38 ID:j5w2qihN
イエット思い出したけど、フォリアだけじゃなくて、他の
ゲシュペンスト部隊もイエット化して出てくるのか?
名前はデスゲシュペンストとか?

あと、敵機を鹵獲したり、サブシナリオをプレイできるようになるのは
まだですか?

178 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 20:46:55 ID:AnlvS2CW
銀色のイェッツトゲシュペンストですね

179 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 21:20:07 ID:jdSnRbZP
デビルゲシュペンスト

180 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 21:40:00 ID:/tL5H0TH
ゲシュペンストエビル(邪悪)とか

181 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 21:47:25 ID:PqAiB9Cy
イエッツトのコア?は妖機人が持って行ったかと。孫光龍繋がりかな?
百邪=アインストってのも伏線かと。

182 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 22:00:00 ID:AJKzaNJw
そこらへんはどう組み立てるのかいまいち予想がつかんね
イエッツト関連は一応の決着をみたとも考えられる
妖機人とくっついて単なる雑魚として扱われるのか、ツークンフトに繋げる伏線を踏んでるのか


183 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 23:36:58 ID:XCe0P3yy
Jの面々が参戦するなら、スーパーロボットシューティングに出てきたプロメテウスとテュポーンをクロスして欲しいですね。

スーパーロボットシューティングと同じくテュポーンが月に融合して、アル=ヴァンとシャナ=ミア以外のフューリーの民は滅びたという悲劇の結末の展開を希望。

184 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 23:41:25 ID:ZcrBqmYV
>>183
リン社長は戦場に出ていて助かったが、
ユアンさんはマオ社ごと、滅びの道にご一緒する可能性がありますなぁ。

185 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 23:41:33 ID:Z00y9eXj
手抜き排除。

186 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 23:44:55 ID:ZcrBqmYV
文章推敲中に送信してしまった、すいません。
リン社長はハガネに同行できれば助かるが、です。

187 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 23:47:30 ID:0yS7I+rj
>>180
海外展開の際に宗教的理由で別の名前に差し替えられそうだw

188 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 01:36:09 ID:4hYk/0zn
日本のアニメを見ている或いは興味があること前提のスーパーロボット大戦をプレイしたことがあるのが前提なOGなんて海外展開しても微妙だろ

189 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 01:45:41 ID:nmi4lQxV
>>188
おれ知らないで初めてやったけど普通に楽しかったぜ!OG!

190 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 02:42:12 ID:QoBggunD
次はOGEXとOG3の2本立てのOGS2で

191 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 03:01:19 ID:r2ygCB1u
俺はもうOGシリーズ発売しないことを期待するよ

192 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 05:08:24 ID:lVRlkxdr
おいおいそれはいくらなんでも無理があるだろ
ってことでOG3で完結する事に期待します

193 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 07:05:34 ID:U8ClFipq
>>188
微妙かどうかは知らないがGBA版OG、OG2はすでに北米で販売されてる

194 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 08:40:15 ID:svtaKEbO
スパロボをプレイしてる前提はいらないんじゃないか?
旧シリーズとかやってるとネタ被せてるな、とかは分かるけど知らないなら知らないで問題ないし

195 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 08:49:00 ID:nmi4lQxV
>>191>>192
何でここにいるんだ?巣に帰れ。

196 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 11:26:10 ID:eJwBNju/
以下、いつものA・D・64主体のOGこそ正義の流れ


197 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 11:34:29 ID:svtaKEbO
だが待ってほしい、そんな流れはそうそうないのではないか

64は相変わらず参戦怪しげすぎるし、せいぜいA機体が先祖帰りするかどうか
みたいな話になるかね

198 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 12:07:55 ID:xZwdfJUT
現行のOGなんてさっさと終わらせて新体制(俺の好みのオリ主体)のOG作れならチラホラ見るような

199 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 12:17:40 ID:eJwBNju/
>>197
>>93で見たから記憶に新しい。

新章ならアホセルだって人が異様にいるからも、あるかもね。

200 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 12:23:32 ID:fEYucpam
トウマは序盤からだろうけど……
セレーナとか久保とかいつ参入だろ…

久保とか終盤も終盤になりそうだ

201 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 12:35:23 ID:l7ckMaRh
久保→飛影方式
セレーナ→サルファと同じく初めは敵側、中盤仲間に

202 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 12:41:24 ID:eJwBNju/
トウマも序盤ってことは無いような

中盤前の山ってところじゃね?
新規スーパーロボット参入って。

203 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 12:44:30 ID:kfUoGLOc
>>143>>159
アニバスターの版権は
(c)プロジェクトサイバスター(葦プロ・NAS・バンダイビジュアル)・テレビ東京
って表記されてるからOG参戦は無理だろ。
まあ、αにもその表記はあったけどスルーっぽいしな。


204 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 12:45:10 ID:EREr4ugs
ニルファみたいに状況は平和状態から仕切り直しだろうし、序盤から出てきそうな予感
そして最後まで雷鳳のままで、修行&特訓で次回に引きという可能性も

205 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 12:47:57 ID:eJwBNju/
ニルファって平和から始まったんだっけ?
だとしても、トウマの最初に参入する話とは繋がらない気が

206 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 12:58:21 ID:fEYucpam
トウマは俗に言う
「デフォ能力は弱いですよ〜けど序盤からいるからPPで強化できます」
「初めてOGプレイする人に簡単な説明を聞く役」
とかそんな感じだと思う

207 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 13:41:57 ID:j3QRiuc2
無職とおっぱいはいつ参戦しても後でバランスとれるけど久保は難しいな
とりあえず乗機があれだしスペックダウン必至だから因子が足りなくてベルグバウで登場くらいだろうが

208 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 14:16:45 ID:svtaKEbO
ニルファは大空魔竜隊とかGGGとかいくらか新しい組織が出来たんだっけ
大統領直属部隊とか他にも新部隊出来たりして

209 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 17:31:48 ID:151cq1zg
トウマは巻き込まれ成り行き参戦型だっけ?もしそうならどうにでも出来そう

210 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 19:46:19 ID:tCZA9gXS
アルマナが出そうもない時期からトウマ参戦させても盛り上がらんなあ
OG3でちゃっちゃとMXとα2消化してくれ
トウマ他はOG4からでいいよ

211 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 20:18:11 ID:lVRlkxdr
アイビスなんかまだDQNモードにすらなってないよ

212 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 20:57:33 ID:zlDzaCR+
少なくともトウマは3では出ないよなぁ。アルマナ一行の動きはトウマルートが公式なんだし。
多分、サルファ勢で3に出るのはMXの真聖ラーゼの代わりにディストラ、あとはセレーナだろうか。
セレーナは多分終始敵か、NPC扱いかな。多分チーム・ジェルバ壊滅の流れがあるんじゃないかね。
OG4があるとすれば、そこで漸くトウマと久保とセレーナが参戦だろ。

213 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 21:00:17 ID:l7ckMaRh
3→ライオウに乗る、ライジングメテオ習得してそこそこの戦士になるとこまで
4→バルマー侵攻、バランやアルマナと絡む

こういう流れなら問題ないんじゃない

214 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 21:09:19 ID:4BAr7EU5
アルトアイゼンがリーゼにパワーアップせずに終わったOG1の前例もあるし
大雷鳳はお預けって可能性も十分考えられるな。ただリーゼやヒュッケMk-3
グルンガスト参式を出し惜しみしたOG1はユーザーから猛烈に叩かれたらしいし
判断が難しいね

215 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 21:12:10 ID:tCZA9gXS
龍虎王は出し惜しみの中に入らなかったのか…

216 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 21:15:14 ID:4BAr7EU5
>>215
すまん、あの当時はまだ参式は設定のみの存在だったから、参式ではなく龍虎で正解だ

217 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 21:19:09 ID:l7ckMaRh
アルトやヒュッケは「主役機」なのにパワーアップしなかったからより叩かれたんだろう
おそらくOG3では脇になるであろうトウマならあんまり文句でないんでないの

218 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 21:20:50 ID:RoZ+tsok
アルテリオンAXみたいに
中雷鳳でも出してお茶を濁しとけ

219 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 21:21:18 ID:TCmTLozI
トウマも元は主役だし、文句言う人は言うんじゃないの?どういう扱いになるかはわからんが。

220 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 21:27:14 ID:5S3x/HSK
>>217
アルトは乗り手ごと主役扱いだから文句も出たかもしれないが、
ヒュッケVは誰が乗り手でも「主役」と評価するのは難しかったのかもしれない。
まぁ、MkU搭乗のブリットがMkVに乗り換えましたを実行していたら、
一部方向で大暴動になっていた危険性も十分にあるが。

>>218
プロト雷凰→雷凰という流れでどうでしょうか?


221 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 21:34:09 ID:zlDzaCR+
結局ヒュッケVはリョウトで落ち着いたけど、個人的にはユウでも良かったなぁ。
まぁ俺は基本ユウをボクサーに乗せて使ってるけど。

ラーズも嫌いじゃないけど、据え置きよりも完全オリジナルの機体に乗って欲しい。
が、レイヴン出したからもう駄目な気もする。

222 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 21:36:44 ID:RoZ+tsok
実質新機体のAMガンナーでよければ

223 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 21:43:32 ID:5S3x/HSK
>>221
ユウキペアにMkVあげるから、リョウトに新型用意させてくれ!
まぁ、この辺の意見はファンの間で対立しそうですけど。

レイブンが発表されて一番打撃になったのは、ユウキよりセレインだと思うが。

224 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 21:45:25 ID:tCZA9gXS
>>223
じゃあアーマリオン改で

225 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 21:59:51 ID:svtaKEbO
サーバント開発でいいんじゃないか?後もう一つくらい新武装開発とか

226 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 22:07:29 ID:fHZ+Mps0
>>223

リョウトよりもまずリオにマトモな専用機を与えてあげてください
専用機がmkIIIのおまけの戦闘機とか冷遇にも程がある

227 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 22:11:27 ID:tCZA9gXS
クスハ − リョウト
レオナ − ユウキ
カーラ − タスク

こいつらはなんとなく性格的に似てるのに

リオ − ブリット
だけは何か違うんだよなあ
リオキャラ付け弱いよリオ

228 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 22:17:25 ID:6hA+0e/v
>>227
一番そっくりさんだと思ってた
主に恥ずかしいぐらいに熱苦しいセリフを吐くところが

229 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 22:18:09 ID:svtaKEbO
AMガンナーとボクサーパーツを合体させて一つのロボにすればいいんだ!

230 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 22:20:12 ID:1WDt5pAD
あれ、リオは元祖悪を断つ剣だよな?
αリアル系リョウトだとで錦でそんな事言うってか他に専用台詞なかった気が

231 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 22:27:00 ID:ja/Rnee7
>>226
地味ではあるが、AMガンナー無双できる時点で機体に恵まれてないと言い切れない
恵まれてないのはむしろ能力と精神
メインパイロットとしても微妙・補助精神要員としても微妙
オペ子要員としてなら十分なんだが


232 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 22:28:50 ID:tCZA9gXS
>>231
精神はもう修行しか使わないからいいや
あとちょっと加速

233 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 22:45:29 ID:6g8Wz83y
最近ニルファ始めたけどニルファでのアイビスとカイトって結構似てるね
どっちも自信無くしてるし機体も変形可能&二人乗りだし復活してからはかつてのライバル機と合体するし
3でサプライズとか言ってW出して欲しいなあ

234 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 22:51:00 ID:l7ckMaRh
サプライズっていうか、Wはそのうち出るんでないの
A→R→C3って、発売順にきっちり出してきてるし

235 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 23:07:25 ID:151cq1zg
>>212
> 多分、サルファ勢で3に出るのはMXの真聖ラーゼの代わりにディストラ

これ必要か?

236 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 23:10:16 ID:6g8Wz83y
発売順だとサルファが大きな壁なんだよなあ・・・

237 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 23:13:22 ID:t92XXazD
>>235
いるかいらないかは人それぞれじゃない?

238 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 23:20:43 ID:s/TnnTMa
AI1の物語的には必要ないだろうね>神聖ポジション
ディストラが参戦するには因果担当のゴッツォorケイサルが出張るぐらいだと思うな
もしくは十二の鍵で世界やばいになるか

239 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 23:24:45 ID:45FZJmjg
>>238
むしろ重要なのはラ・ムーの星ポジの何かでしょう? 何かあるっけ……


240 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 23:26:08 ID:svtaKEbO
OG世界に来るための因子ってデュミナスは時流エンジンで
闇脳はソーディアンとデュミナスの集めた思念
久保とディストラはなんだろ?
サルファじゃアストラがヴァルクとアインを乗っ取ったが
そう言う因子が必要なんだろうか

241 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 23:33:03 ID:45FZJmjg
>>240
やっぱりユーゼス絡みの問題でしょうか?

242 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 23:34:37 ID:WBDCymdg
>>231
修行にはお世話になりました。
外伝ではグルンガスト参式が入るまでの繋ぎだったけど。

243 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 23:35:10 ID:svtaKEbO
ラ・ムーの星はトロニウムじゃね?
膨大なエネルギー集積体って事で

244 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 23:40:19 ID:EREr4ugs
未だに行方不明のが1つあるしな

245 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 23:47:07 ID:151cq1zg
DG細胞みたいなのはズフィールドクリスタルになるのか

246 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 23:47:40 ID:hUIratk0
>>229
ああ、それ考えた事あるなあw
ガンナーとボクサーの特性を合わせた、
ガンダムとかに出てきそうな支援戦闘機を着込むみたい感じみたいなのを

247 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 23:51:56 ID:2N2/d6Di
アサルトバスターはロマンですよね

248 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 23:55:51 ID:nmi4lQxV
>>239
ディスレブ
トロニウム
カラータイマー

249 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 23:59:29 ID:5S3x/HSK
>>245
DGの代役で復活アインスト出現させたぐらいだし、
アースクレイドルの調査を乗っ取ったりしたぐらいだから、
そこはアインストかマシンセルを使用する可能性もありますぞ。
OG2でクリスタルを調査する機関があった話もあったが。

>>246
ヒュッケバイン・ブリガンディのネタを思い出したよ。
まぁ、ボクサーにキャノン背負わせれば十分な気もするが。


250 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 00:05:32 ID:HNk4hTKM
>>245
DGはイェッツトじゃないかなぁ流れ的に

251 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 10:10:33 ID:pgPL8cfv
イエッツト・ズフィクリ・マシンセル

レジセイアもセプタギン・ズフィルードもアウルゲルミルも、全部デビルガンダムにはなれそうな感じだな。
AI1も結構アレだが。

こいつらが融合したらえらいことになる

252 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 11:10:09 ID:+Cq/ToZ2
久保の因子はこちら側のアイン・バルシュムじゃないの?

253 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 13:03:35 ID:ITRD3Mid
でもそれだと、イングラムと同じ運命たどりそうだけど

254 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 13:47:47 ID:YOytj/De
OG3では、OG2や外伝みたいなワカメが発生しないことを祈る…
そしていろんなスレが荒れないことを祈る…

255 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 14:14:50 ID:42SDyU7Z
無理だと思うよ?個人的にはOG2や外伝にそれほど大きな不満はないし、
アクセルとかもOGSくらいなら別にいいと思うが、もともと主人公だった連中を
集めるわけだし、どうなっても不満は出そうだ。

256 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 14:27:32 ID:7nD3hJo3
アクセルの扱いは悪いと言わざるを得ないだろ…

64スーパー男と修羅勢の絡みが楽しみだ
・人の生命を使用して動く格闘ロボ
・かつて共に修行していた共と闘わなければならない
って共通点があるし

257 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 14:36:00 ID:42SDyU7Z
OG2はともかく、OGSくらいならもとのアクセルから改悪ってほどでもないと思うけど。
つーか、64主人公をだすのは難しいんじゃなかったっけ?

258 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 15:13:18 ID:ftN1k8yd
まあ期待するスレだから

259 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 15:40:20 ID:LdiHyNUM
参戦難しいランキング

1.魔装機神サイバスター
2.64勢
3.ラ・ギアス勢
4.デュミナス3姉妹再登場
5.修羅再登場

260 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 15:50:37 ID:pgPL8cfv
>>259
3〜5は普通にあり得るレベル。
3と4はそれぞれグレーゾーンだけど。
3は「なにかしら」が解決しなきゃ無理だが、逆に言えば解決すりゃいいだけだとも言えるし。一応寺田の言葉をそのまま信じりゃ。
4はまあ、復活路線だが。
修羅は余裕過ぎる

それよりリアルロボットなんたらだのACEだの、『スーパーロボット大戦』とは別の、昔の作品っていくつあるんだっけか。
>>2のやつ全部を「しっかり」出せたら最高なんだが、どっかgdgdになりそうで怖いな

261 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 15:59:02 ID:pCyC8tTz
他はともかくアニバスターは参戦して欲しいと思ってる奴居るのか?w
出たら出たで別に良いんだが

あと、設定的な繋がりがあるんだから真・魔装機神の連中も出して欲しいんだがなぁ
それらが無理だとしてもせめて最低限「スーパーロボット大戦」の名前の付く作品は全部参戦してから完結して頂きたい
ACEとか特撮大戦とかはもし出られなくても納得出来るが(個人的には参戦を熱望しているんだが)
64とかだけ出られないとか勘弁

262 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 16:09:41 ID:NPNuVwWk
とりあえず真・魔装機神も忘れないでやって
http://jp.youtube.com/watch?v=TfNhAAnSwQI

263 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 17:45:21 ID:CfsK9ru3
>>259
だから、版権作品がOGに参戦できると(ry

264 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 17:50:30 ID:NPNuVwWk
コスモスとテロス参戦しちゃったけどねー

265 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 17:54:40 ID:42SDyU7Z
OGサーガといってもあれはもう森住世界みたいなもの気もするw
色んな世界が交錯するエンドレスフロンティアって世界観のおかげだし。
そもそも、流れを汲むといっても本家には直接関係しないだろう>ムゲフロ
関係したネタとかはあっても。

266 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 17:57:00 ID:bhLvfYx9
つーか、アニバスターみたいな駄作に本気で参戦して欲しいと思ってるわけ?

267 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 18:01:17 ID:fP4GdcBv
アニバスターの版権ってバンプレじゃないの?

268 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 18:09:57 ID:bhLvfYx9
>>203

269 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 18:14:50 ID:+XgOZ3Xf
>>266
確かに、アニバスターはいらんな。

270 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 18:29:53 ID:kLvb0Mi6
バンプレスト製作の別ゲーム、サモンナイトとかと少しクロスさせて欲しい

271 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 18:38:21 ID:LdiHyNUM
アトラスあたりのゲームでそういうのぽしゃりまくってるからなぁ
サンホラが歌ってたやつ

272 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 18:39:07 ID:pgPL8cfv
OGサーガのキャラ、っつか向こう側キャラのハーケン、アシェンぐらいは
もしも名前とかキャラが以後出てきても別段違和感はないしな。
展開如何だがゆかなおっぱいや能都へそプリンセスも。一応主要キャラだから。

生身ユニットとかは勘弁だがw

273 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 18:44:51 ID:YOytj/De
生身ユニットっていうか、ソルテッカマンみたいなユニットは
1〜2体くらい欲しくはある

274 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 18:45:07 ID:FoTmqTOj
ファミ痛見て思った。
ああWでのカズマに対するクルツやデュオのポジションはこの金髪がやるんだろうな、と。

275 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 20:36:36 ID:95zg7dNL
>>274
Zのキャラがどういうキャラかまだ把握できないから、油断はできませんぜ。
冷静そうに見せて、実は極端に小心者だったとか、意表付かれる可能性も有り。
見たまんまのキャラでないことを、実は期待していたりする。

276 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 20:42:10 ID:iri067rt
OGを延々5、6まで続けるのはきついだろうし
ここで語ってるものの半分くらいしか実際は出られない気がする・・・
今のところ主流はさっちんキャラだし・・・


277 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 20:42:13 ID:FoTmqTOj
まぁ金髪で軍人でムードメーカーっつったらクルツを真っ先になぁ…

278 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 20:44:19 ID:95zg7dNL
>>277
グゥレイト!もその条件に該当しますな。
あれ?最近の狙撃手ってこんなんばっかりか?

279 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 20:45:45 ID:FoTmqTOj
>>278
あれは子どもじゃないのか?

280 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 20:53:58 ID:95zg7dNL
>>279
運命だと19歳。未成年だが、子供と言い切るには微妙なところですな。
コーディの成人は一般と判定異なるそうですし。

クルツは考えていなかったが、デュオはタスク、マオはカチーナで考えてた。

281 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 20:54:29 ID:pgPL8cfv
録音もだな。
狙撃手でムードメーカーってーと、他に誰がいるっけか。

狙撃手は冷徹・クール・我慢強いイメージからギャップでそういうキャラが多いのかね

282 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 20:59:56 ID:NPNuVwWk
マクロスFのアイツ

283 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 21:01:52 ID:HNk4hTKM
金髪で軍人でムードメーカーっつったら
エクセ姉様しかおらんだろうが

ムードメーカーっつーよりムードブレイカーな気もするが

284 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 21:03:01 ID:FoTmqTOj
マオはカチーナでいけそうだが、クルーゾーの配役が困るな。
誰が後半のカズマを鍛えようか。

285 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 21:03:28 ID:95zg7dNL
J9だと、キッドやロックが狙撃手か。
冷徹な部分やクールな部分もあるが、そこまで暗いイメージは無いな。

>>281
なんだか逆に、その条件の狙撃手を探す方が難しくなってきたんだが・・・
ロボじゃないけど、ゴルゴ=狙撃手のイメージが強いのが原因でしょうか?

286 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 21:03:41 ID:pgPL8cfv
ライとかカイとか

287 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 21:04:20 ID:4N9Renys
Dにおけるギュネイと鉄也、クェスの位置は誰が代わるんだろうな

288 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 21:04:50 ID:iG3zZlGA
ノインさんポジはヨガでヨガさせられまくるカズマ

289 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 21:07:12 ID:FoTmqTOj
ああ、カイならいけそうだな

290 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 21:10:00 ID:95zg7dNL
>>287
最初はユウキ&カーラで考えていたんだが、先にRと組んでしまったからなぁ。
Jは冥王代理をリョウト、軍曹代理で悩んでる。
Wはデュオタスク、ロウラウルか?

他の作品で、いなくてもいいが代役必要そうな組み合わせ、
主役と仲の良かった人たちのパターンってありましたっけ?

291 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 21:12:54 ID:NPNuVwWk
>>287
カチーナとユウじゃねぇの

292 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 21:13:47 ID:FoTmqTOj
ユウはいい兄貴になれるな。
まぁ紅茶紳士ですから。

アイビスとのティータイムとかやってくれねーかな

293 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 21:15:26 ID:YOytj/De
ギュネイ(実力は高いが精神的にギスギスしてる人)
フェルナンド、スレイあたりが妥当か?

294 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 21:16:19 ID:HNk4hTKM
そこでまさかのリー

295 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 21:17:24 ID:pgPL8cfv
鉄也
あまり目立たない。ポソッと何かしら言うことがある。
とりあえず戦闘のプロ。

296 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 21:18:59 ID:HNk4hTKM
ラッセルだな主に目立たない意味で

297 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 21:24:14 ID:YOytj/De
ヒョーゴさんかも。目立たないし、寡黙でプロ意識の高い軍人だし

298 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 21:34:27 ID:JqexmhfH
2人とも自己主張せずに自分の役割をきっちりとこなすタイプだな

299 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 21:37:14 ID:pgPL8cfv
クェスはさて

300 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 21:39:52 ID:NPNuVwWk
デスピニスで

301 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 21:40:56 ID:pgPL8cfv
>>300
ぶちころすぞ(´・ω・`)

302 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 22:48:41 ID:sticMV/r
ティスの方がいいんじゃね
死んだけど

303 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 22:50:48 ID:yceOhCB9
ショウコでいいんじゃ?

304 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 23:43:16 ID:HNk4hTKM
念持ちでギュネイ(役)と対を成す感じで
大佐(トロンベ辺りが適任?)に恋心を抱いてる奴…

駄目だ思いつかねぇ

305 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 23:44:46 ID:NPNuVwWk
>>301
ちょっと待って欲しい
ギュネイに言った例の台詞をだな

デスピニス「私は、ホムンクルスです」
助手「ホムンクルスも、人ってことだろ?」

完璧じゃないですか

306 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 00:09:57 ID:4Q7QtV+o
リムどこー?

307 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 00:37:55 ID:eIy0CUMe
壁にぶち当たって焦ってる時のトウマじゃないか?
あの時はゼンガーに対抗意識のようなもの持ってるし

ただ、それで自分の闘志の原点を思い出しちゃうとアルマナの見せ場がなくなるけどなw

308 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 01:17:13 ID:ivGn5a44
あくまで俺個人の考えなんだが、アルマナはクォヴレーがいいとおもうんだよな、カップリング的に。


309 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 01:21:18 ID:xFTbUhsw
クォヴレーは独り身がいいよ
トウマのお下がりとか勘弁なんだが

310 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 01:31:51 ID:yZeyYg/U
カップル論については、無理に組ませるとダメージになる危険性がありますな。
ペア組んだら片方空気になりましたとか、組む意味あるのかとか。
今のカップルでも、機能していないペアが見え隠れする分、無理は良くないかも。

311 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 01:42:41 ID:wKqCCDuK
アクセミィは?

312 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 01:47:18 ID:eIy0CUMe
あれは現時点ではカップルじゃなくてコンビだと思うんだが

313 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 01:47:31 ID:yZeyYg/U
>>311
外伝で新規に組んだペアで、話の中核だったから、
まだ破綻してるか判断できませんな。
問題は、次回以降で中核になる話から外された場合。
まぁ、今の段階だと中核から外される危険性が極めて少ないのだが。

314 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 01:48:04 ID:kAa+FTRS
でもトウマが三角関係ってのも微妙な気が
第二のリュウセイみたいなのを作られても…
個人的にはクォブレーとアルマナの騎士と姫みたいな関係が好きなんでそっちで行って貰いたい

AといいRといい主人公選択性故の弊害はどうにかならんのかなぁ
DJGCXOの参戦が不安になってきたよ

315 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 01:49:02 ID:gQHkTMwB
アイビスとアラドも元は選択制主人公だけど馴染んでるし、
心配することもないんでないの

316 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 02:04:17 ID:yZeyYg/U
>>314
主人公選択よりも、搭乗機体選択の方が不安なあっし。
男全員スーパー系、女全員リアル系ってオチが一番嫌なんで。

317 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 02:21:16 ID:eIy0CUMe
XOに関してはフェアリがどっちのサポートに付くのかとか、
機体乗り換えの際に一つしかないX.E.N.O.N.エンジンはどうするのかとかが不安だな。

318 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 02:27:09 ID:NZfEdtF5
女のほうがCUBEでフェアリつき
男はそのコピー品のXENONとかなったりして
どちらにしろ両者いてフェアリが一人しかいないなら
分離の関係もあってスーパー系のほうに乗るだろうね

319 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 03:22:27 ID:PNJTLyXz
プレステだったら「PRES」みたいに名前変えてくるだろうね。


スーパー系二人乗りは俺も賛成
リアル機体のライバルジークにリアル系で2対1は可哀想。
と言うよりフェアリ自身が単機で戦えるのはスーパー系だけなんだから決まりだわ。

320 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 03:30:01 ID:PNJTLyXz
×R
○L
だったな


たしかに女はスーパー系は少ないが、それ故の貴重さが現れてて好きだな。
幸いにもOGは乗り換えで調節可能だし

321 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 17:18:51 ID:TLuZqpou
女のスーパー系って少ないか?

4次/F α ニルファ サルファ MX 携帯機の全部は
男女とリアルスーパーは等分なような

322 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 17:33:21 ID:qjAamOfZ
OGではってことじゃないの?
クスハ、ラミアくらいか、微妙なところがリンとリューネ

実際男も数えるくらいしかいないがな

323 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 17:36:38 ID:4Q7QtV+o
ゼンガーレーツェルアクセルフォルカフェルナンドアリオンコウタタスクブリットリュウセイイルム

いっぱいいるじゃないか

324 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 17:38:48 ID:4Q7QtV+o
ところでサイバスターとアルトアイゼンとゲシュ2改はどっちなんだ

325 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 17:46:09 ID:4UtQbhVa
つか男のリアル系のほうが少ない

あと女スーパーにアルフィミィとデスピニスも追加してやって

326 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 17:46:45 ID:TLuZqpou
>>322
イルムとリンをF組からひっぱってきて、
グルンガストとヒュッケバインをどう割りふるか、か。
タスクレオナも。

あとはDGGが4ついても2つ男で、1つは男(内定)みたいなところかねぇ。


327 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 18:17:24 ID:yZeyYg/U
乗り手のステータスでスーパーリアル分けた場合、
男が格闘防御重視、女が射撃回避重視ってのが多いな。
機体も乗り手も高水準ってキャラが最近増えてきて、分別しにくい項目もあるが。

まぁ、ステータスだけで考えちゃうと、現状とかみ合わないこともあるか。
ブリットがリアル系格闘重視、ユウキがスーパー系射撃重視になってしまうが。

328 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 19:00:51 ID:4Q7QtV+o
アラドが完全なスーパー系になるな

329 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 19:51:09 ID:f4hctwWH
アラドってたしか格闘値と防御値が全キャラ中でもやたら高いんだよな。
ツインバードイラネって人ならスーパー系のほうがよっぽど活躍できそうだ

330 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 20:09:32 ID:jJ3UD0UO
>>324
リアル系とスーパー系の特性を半々ずつって感じかな

331 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 20:15:14 ID:eIy0CUMe
版権作品にたとえると
サイバスター→オーラバトラー
アルト、ゲシュ2改→モビルファイター
見たいな感じじゃないか?

332 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 20:22:26 ID:4Q7QtV+o
>>329
ド根性20とかあるしね
ただそれ全部を補えるくらいTBSが強いから

333 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 21:53:47 ID:mNkCwaUS
64の面々は参戦できるのだろうか?
リアル系の機体を開発したFI社もZ&R社もOGの世界には存在していないようだし、スーパー系も不安ですね。

334 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 21:56:54 ID:/sjNDcml
世界観の問題はどうとでもなる
影鏡世界から来ました、でもいいんだし
問題はそんなところでなくて…

335 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:09:12 ID:MzxPqSjI
唯一明言されてるんだっけ?どこに載ってたんだろそれ

336 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:09:59 ID:E6rQ6dpr
64か・・主人公とラスボスの関連性がまったくないスパロボだったな
むしろシャアがラスボスだったような気がする

337 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:15:15 ID:SpSqtwu4
>>336
インパクトじゃ本当にラスボスになったからな
祖父・ファーエデン


338 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 00:11:47 ID:Sgf81XUV
64出て欲しいけど
レラ生存と、アークとセレインをくっつけるのは絶対止めてほしい
リッシュとセレインがくっつくならいいんだけど

339 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 00:16:37 ID:sZlxXJQK
どうやったらアークとセレインがくっつくんだ
…と思ったがメガネとミズホガン無視して兄妹ラブにしちゃう今のOG製作陣ならありうるのかもな
まあ前提条件が前提条件だから杞憂の可能性が高いのが泣ける

340 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 00:18:39 ID:4cZFs5Qa
R勢は特例中の特例だと思います

341 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 00:25:50 ID:4PU0nyV7
Rの2組はちゃんとくっついてくれると信じてる
しかしバカップルにツッコむ役がいねぇ・・・
それにデスピニスが気まずいことになるな

342 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 00:26:47 ID:jceIY9hr
>>341
つデスピーとラウルとミズホで3P

343 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 00:35:27 ID:xcv+mhQD
ミズホ「ラウルさん、こないんです」
ラウル「こないって、なにが?」
ミズホ「女の子の日」

(中略)

デスピ「なかに誰もいませんよ」

344 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 01:22:26 ID:ayniDQJL
ラミア「アクセル隊長、こないんです」
アホセル「深刻な顔してどうしたんだな、これが」
ラミア「月経」

(マブイエグリ)

ミィ「中に誰もいませんの・・・」

345 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 02:12:04 ID:XZuCj0zw
64とか向こう側の骨董h

346 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 02:16:37 ID:n5OJgsd6
>>319
C.U.B.E./X.E.N.O.N.はOGだと「O.G.」にでもなると思ってたら、コンパチカイザーでそれやられて俺涙目。

347 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 02:16:50 ID:D2jaYBjo
64リアルの開発元のFI社とZ&R社の略さない正式名称って何?

348 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 06:55:43 ID:e8CwDluI
>>345逆シャア時代のアムロさんが初代ガンダムに乗って戦うようなゲームに何を

349 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 09:02:55 ID:sZlxXJQK
ヒュッケバイン>ヒュッケU>素ヒュッケVなゲームに以下略

>>347
FIはフレモンドインダストリーでZ&Rはそれが正式名称じゃなかったっけ

350 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 12:11:09 ID:MmYm61A0
ヒュッケ2と素ヒュッケ3だと性能的にはどっこいじゃね
ヒュッケ3の方が地形適応的に恵まれててヒュッケ2の方が固定武器強力だけど。

351 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 13:09:10 ID:bd5ombVX
ガンナーとヒュッケ2じゃ大差無いな
ゲーム的に

ボクサーは射程はあんなんだけど攻撃力は一応ある。
念動有るけど武器換装できないアルトリーゼみたいな。

352 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 17:29:15 ID:MmYm61A0
ガンナーはサブパイ分強いだろ精神ゲー的に考えて
分離補給再合体から継戦能力も期待できるし

353 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 17:46:07 ID:qW8sjX+p
ガンナーは2枠取るのがめんどい。

354 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 18:37:52 ID:xHJmAEcg
話変わるけどART−1が出たんだからART−2、3と期待してもいいんだろうか。
仮に出るとしてもパイロットは誰になるんだろう。

355 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 18:38:47 ID:bd5ombVX
1だけARTで、他は速攻でARに行くんじゃねぇの

356 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 19:26:19 ID:GOejnTFD
AR‐1、2、3も気になるが
教官専用機なAR-GUNを早くみたいです。

357 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 19:51:20 ID:qW8sjX+p
アクションリプレイ?

358 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 20:26:02 ID:QxgBP4wl
R−GUNは完成形だろ?
あれ以上どうしろと?

それよりも、それ以外の機体で、教官に合う機体を考え、
それがどうにもな機体なら、そこから強化案を考えるのが先。

とはいえ、教官はバンプレイオスの事も考えると終生R−GUNで終わりそうですが・・・。

359 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 20:30:38 ID:E7r1ZGWU
教官? イングラム?

360 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 20:32:22 ID:vru6wIH4
ヴィレッタの事だったら隊長だな

361 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 20:43:46 ID:jceIY9hr
>>358
エクスガンナー接続不要で、ARGANもとい新R-GUNのAR-GUNなら出せそうだが

362 :DONP:2008/08/18(月) 21:06:31 ID:/WmmP20X
バーカ

363 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:37:35 ID:6kyG+TeA
そろそろメンバーの引退も考えるべきだろ
旧教導隊の代わりにATXチーム
マオ社は全員引退
これで他からもっと出せる

364 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:41:18 ID:jceIY9hr
>>363
申し訳ございません。日本語でお願いしてもよろしいでしょうか。そういった言語はこちらではご遠慮頂いております

365 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:44:15 ID:M7nT0Rab
>旧教導隊の代わりにATXチーム
この一文が意味不明なのだが…

366 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:49:17 ID:3TOx7Dc+
理解しようとするんじゃない
SAN値を削られるぞ

367 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:14:24 ID:GvumGvu3
>>352 >>353 >>358 >>361
AMガンナーをエクスガンナーに改造して、
最初から乗っかった状態で出撃できれば強いかな?

AMガンナーはRシリーズでも運用できるという設定もここで消化できるし。
精神も2人分、運動性や移動力、武装強化もこれでいけるはず。
SRX計画と合同で動けば、リオの出番も増えそうだし、いいこと多いぞ。

368 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:17:24 ID:zBKdF9iy
α仕様に変更とか。Gリング追加したついでにMk-3ガンナーは換装形式で
どうせ次はがらっとバランス一新するだろうし

369 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:25:04 ID:GvumGvu3
>>368
リングより、P使用EN消費なしの牙切を使用可能にしてくれ!
換装式にしたら、リオがそのMkVに乗って闘えということになるのか。

EXの名称見た目変える発言がヒュッケ全域に影響したら、面白いかな?

370 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:42:24 ID:MPQD38Tm
αの設定だとたしかヒュッケ3はSRXの構想にも関係があって
スペックも凄いことになってた覚えがあるんだが、どういう感じだったっけな。
OGだと本当に微妙だから困る。

>>368-369
α仕様でグラビティリングとファングスラッシャーが復活したら厨無双ユニットになりそうだw
まぁ出撃枠2機取るわけだし、当時のファンとしてはそれぐらいでも構わないんだけど。

>>339
そこまでミズホとメガネガン無視してるか?
とりあえずミズホの声はどうにかしてほしいが、もう遅いか

371 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:45:28 ID:M7nT0Rab
ヒュッケ3がというより、ボクサーが小型高性能化したSRXってコンセプトじゃなかったっけ?

372 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:49:54 ID:Z20SBDyF
アストラナガンやグランゾンと渡り合える機体のはずだったからな>Mk-3
開発時期的に対アストラナガンはないだろうと思うが

373 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:25:58 ID:3YJRiyG3
OG3のヒュッケVって普通の機体だしな
てかリョウトリオが空気。敵側にライバルキャラもいないし

374 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:30:28 ID:69G4fOQb
そのうちウラエヌスシステムが何とかしてくれるさ
周囲何マスに念動力者がいるとダメージにボーナスとか

375 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:47:11 ID:GvumGvu3
>>373
応援スレでも議論になったが、リオはともかくリョウトは結構マシだぞ。
ヒュッケVが普通なのは、あの噂が原因なのかは別として、
ニルファから始まった竜虎に届かない、「元」主役機扱いが原因かと。

>>374
SRXでリュウセイが使用した際、アヤの精神に被害が出るあたり、
近場に味方いたら被害が増える一方な気もするが。
個人的にはラムダドライバかV-MAX性能を希望。

376 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:47:34 ID:nCVbdeF7
>>371
いやヒュッケ3自体が小型高性能化したSRXってコンセプト
ボクサーパーツは元々SRXのR−SOWRDになる予定をヒュッケ3のパーツにしたもんだ

377 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:51:03 ID:u4v8X289
でもAMパーツ無しだとヒュッケ2に毛が生えた程度という仕様

378 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:52:34 ID:0CaDG9Bm
>>374
ボンボン版Wガンダムラストのツインバスターライフルみたいな感じか

379 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:53:23 ID:DQfcXJep
008LをVに改装しようぜ

380 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:58:58 ID:MPQD38Tm
>>376
>ヒュッケ3自体が小型高性能化したSRXってコンセプト

あぁそうだった。ありがとう、思い出した。

>>378
懐かしいな、あのシーンはよく覚えてるわw

381 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 00:00:09 ID:GHFUwka+
特殊前儀教導隊のカイ少佐にお↑んこペロペロされたい

ジェットマグナム食べたい

382 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 00:31:07 ID:9J/L+FNr
>>376
当時突っ込んだもんだな。
SRXだって合体できていないのに高性能化されたものが完成されたら、
SRXの存在意義ないだろって。

383 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:18:54 ID:HpaBzBrs
あくまでエネルギー変換率とかの性能の話で
純粋な破壊力ならSRXだろうね。

384 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:49:48 ID:IDHVVTxa
OGじゃSRX>>>Mk-3だからなぁ
出撃枠の面でしか優ってる部分がない

385 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 10:08:23 ID:zU7xReT8
>>373
そんなこと言ったらOGのキャラには大半ライバルがいない。
居たとしても誰かと共用とかそんな感じ。
タスクを見ろ。最早試し斬り用のキャラになってしまったんだぞ。

ジガン強化されねぇかなぁ。

386 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 10:10:53 ID:TnsrnDPA
>>377
攻撃力だけで言えばMk−U以下だしね。 

387 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 10:16:17 ID:DwSh4BsG
なあに、凶鳥は黒く塗りたくりゃ空だって飛べるさ

388 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:20:05 ID:D2pddlGN
ザ・インスペクターの次はザ・データベースで

389 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 13:26:05 ID:6+A/AQqT
ジガンはジバンになるしかねーな


390 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 13:28:19 ID:HU4WNPCH
アイビスとイルイくっつけてくだしあ
まあそもそもイルイが出るかどうかが疑問ではあるが

391 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 14:55:54 ID:TlFEsSHc
>>390
アイビスは彼女の居ないカズマにあげてやって。

392 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:21:50 ID:EkeWuCm7
個人的には、カズマは彼女がいない方がいい

393 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:42:20 ID:So/s+/cw
>>391
双方独り身がステータスなのにカップリングしたら魅力半減だろ
特にカズマはそういう所がストーリー上でネタにされて人気あるのに恋人なんぞ出来たらブーイング物だぞ

394 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 16:32:12 ID:oojv9ZDI
彼女ができるならできるで別に俺はかまわないな。
だが、あまりもん同士くっつけとけみたいなのはごめんだが。

395 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 16:35:44 ID:v8/Unmh2
やはりストーリーはヒョーgもといMX中心なんだろうか


てか最近外伝さっきクリアしたんだが、仲間の戦力のインフレっぷりに吹いた
普通のスパロボならエース級のやつがゴロゴロいるな
そしてヤルダバオト強すぎワロタ
松本さんのノリスケボイスも最高

396 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 16:43:46 ID:HbRK2yuU
MXは中心にする程にネタ無いしなぁ。

中心はEXか、あるいはEXスルーして4次な気がする。
ちょこちょこニルサルファ混ぜつつ。

397 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 16:49:22 ID:zwr9k8Jx
まだまだ本家スパロボの偉大な版権キャラと肩を並べるような活躍をしたキャラなんてほとんどいないと思うが

398 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 16:55:36 ID:HbRK2yuU
単なる戦闘のバランスの取り方に思えるが

399 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 17:18:53 ID:oojv9ZDI
>>396
EXは個人的にぜひともやってほしいのだが、
魔装機神も版権以外の問題で色々厳しいというしなぁ。

400 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 17:22:19 ID:mehs5H/D
EXやってくれないと特異点がのう
スルーしてもいいけどね (´・ω・)

401 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:21:29 ID:RQR4DWST
EXをやってくれなきゃ
第4次(S/F完)でシュウ無しでゼゼーナンとの会話だとな・・・

402 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:47:25 ID:jl1qVNjy
次のOGは何を目玉にするつもりなんだろうな
OG1は作品そのものがオリジナルをかき集めたスパロボという当時としては珍しい存在
OG2は続くかどうかも分からなかったOGシリーズの待望の続編
Aやニルファとかを取り入れて他のオリジナルの参戦も期待させる内容になった
今回のOGs、OG外伝では割と望まれていたであろう据え置きでのOG発売
進化した戦闘アニメーションとキャラクターに声が付く楽しみは据え置きならでは
OGシリーズを仕切り直すことで新規の客も結構獲得したと思われる
しかし次からはそこまで大した要素があるのか?って感じなんだよな
今の流れを見ればとりあえず次はニルファとMXを軸に新規参戦のオリジナルを交えて話が進むんだろうけど
ウリとしてはイマイチな感がある(俺はニルファもMXも好きだけど)
なんかこうドッカーンと来るようなサプライズは無いもんだろうか

403 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:04:24 ID:jMvCLkAi
スパロボシリーズ打ち切りになったらサプライズ

404 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:23:50 ID:m7qQkDNB
どういうのがサプライズに該当するかは個人の尺度だから何とも。
個人的なサプライズを考えるならA.C.E.3からの参戦かな。イクスブラウ好きだし。
あとは残りのF主人公が専用機引っ下げて参戦。イルムとリンはグルンとヒュッケ強化で。

405 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:27:47 ID:TnsrnDPA
>>393
普通に友情補正になりそうな気がするな。
その頃にはスレイも戻ってくるのかな・・・。

406 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:28:27 ID:oojv9ZDI
ACE3はあの絵が来たら浮かないか?w
知らない人が見たら「なんでぺルソナキャラ混じってんの?」なんて言われそう。
さっちん絵でリファインもどうかと思うし。
ソーディアンが出たくらいだからスクコマ2とかくるかな?
今度はガイアセイバーとか、グレイトバトルシリーズの将軍ブラックエックスとか
皇帝オーバーロード出すとか?あとはリアルロボットレジメントとか・・・

407 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:29:56 ID:RQR4DWST
版権スパロボにしても、サプライズ的なものと言うと参戦作品だからなぁ
OGはその点参戦作品が>>2の中ってのがある程度予測されてて
際立ったサプライズは難しいだろう。

OGはシステムやグラフィックでの版権への試験的な作品でもあると思うので
その点を頑張ってもらって、>>2の中でより多くの作品を出すことが1番だろうね。

408 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:51:29 ID:HpaBzBrs
ストーリーもある程度予想されちゃってるからなぁ…そろそろオリジナルの話で引っ張って欲しい

409 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:52:59 ID:b0dXiGMH
APくらいの難易度にしてほしいな
今のOGはボス格の敵のHPが多すぎて本当に作業ゲーになってるからAPくらいのHPがちょうどいいな
あと熟練度もいらない気がするな
有りだとしても撤退する奴撃破ばっかにしてほしい
〜ターン以内ってのはなんかヤダ

410 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:53:28 ID:m7qQkDNB
>>406
別にさっちん絵でなくとも糸井とか白川とかいるじゃん。
イクスブラウ自体は問題無いだろう。

オーバーロードは賛成。コンパチも流石にダークブレインじゃネタが切れるし。

411 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:12:03 ID:XxTdDA0O
>>409
ボスの体力に関しては同意だが雑魚の体力は今のままがいいな
さっきAPの五週目クリアしたが五週目ですら雑魚が硬かった

412 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:25:36 ID:vo4fWE/w
>>409
熟練度は入らなくとも、何らかのやりこみ要素は欲しいな〜
Fのゲスト三将軍やOG2のインスペクター戦みたいな挑戦も欲しい所です

413 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:29:05 ID:L5YWS01F
飛行機型に変形して突撃する技が欲しい…
って、赤疾駆バスターがあるか

414 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:30:05 ID:lpQbIbI+
あとWのヴァルホークにもあったな

415 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:39:26 ID:6AqEd9gs
アイビス「フィニーッシュ!!」ザシュッ

416 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:42:38 ID:HpaBzBrs
ウイングガスト「…」
Gホーク「…」

417 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:46:01 ID:IDHVVTxa
ART-1にもあるではないか

418 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:50:35 ID:avddXhbj
>>401
EXの展開は完全にスルーされて、せいぜい触り程度
(リューネがラ・ギアスに召喚される、世界各地で民間人や軍人を問わず相次いで消失する事件が起っている)
にとどまるでしょう。

419 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:59:35 ID:N2llF8EK
>>418
起こっていたという、過去形の扱いになる可能性もありますな。

420 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:41:37 ID:GYWjN8Jy
リュウセイ「いやーあのときはは大変だったなぁ」
キョウスケ「その後ラ・ギアスは?」

マサキ「なんとかうまくやってるぜ。あんときはホント助かったぜ!」

で終わるんですね

421 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:48:40 ID:kyyvJYc1
>>404
OG3でいきなりACE3は無いだろ
ブラッドアーク辺りの話もある訳だし、出るとしても2の話を消化してからだな

2のニナ役は誰になるんだろうな
やっぱりタスクかRのミズホ辺りかね

あとついでに出るなら初代ACEのE2搭載機体も出して欲しいもんだな
虹色の光の翼みたいなのを出す機体が敵の癖に格好良いんだよなぁ

422 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:53:19 ID:MOls/D1v
逆に主力がいなくなった後の地上でやるとサプライズになりそう

アイビスがラ・ギアスに召喚されたのでまだまだ死ねないフィリオ

423 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:54:58 ID:46/Zz8Iv
EXやLOE展開が無くても、ヴァルシオーネのR化イベントはあるに違いない

424 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:02:02 ID:YRSVuwrF
>>421
タックのサポートは0083がメインだったからなぁ。
アナハイム=マオ社で考えた場合、カークが武装解説してくれるかもね。
その場合、ウラキ代役がリョウトで、シナプスがテツヤになるか?

タック出場の際は、メカ音痴の設定が過剰に表現され、リョウトの仕事は増えるは
ラミアやヒューゴが機能停止するはとか、暴走しなければいいが。

425 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 03:09:17 ID:RaUOJH1p
>>421
指揮官機のハーラルのことかな?


ACE2はOG1の時にやるのがちょうど良かったんだけどな
ライネンとバルクホルツと外宇宙的に考えて。
マリナの姉、髪飾りとかタックのその後とか消化不良も多いので是非とも参戦してほしい。

426 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 03:36:18 ID:84NcSCVt
ACE2はなんだったら本編終了後のシナリオでも参戦できるかな。
プレイしたのが結構前だから忘れてるけど、タックとマリナが二人で旅立つみたいなエンディングがあったよね。
旅の途中って感じで登場して、本筋には深く関わらないゲスト参戦とか

>>391-393
誰もアリアについては触れないんだなw
まぁそれでこそカズマだが。母さんに釘もさされてることだし。

カズマはあのキャラで彼女無しで愛を覚えたりするのがいいんだよな。
OGに出て変にアリアといい感じになっても良いような悪いような。

427 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 04:23:55 ID:lKLYO3wU
J組はどうするんだろ、三人娘がいないと機体にのれないし
・三人娘を統夜とカルヴィナに1:2か2:1に分ける→いつか合流
・Rみたいに主人公二人に関連性を持たせて(姉弟、親戚、統夜を軍属にして師弟関係、カルビを若返らせて統夜と同級生に)同タイミングで参戦に
・統夜はJのままでカルヴィナは元軍属だし一人乗りにしちゃって統夜よりステを強くしたり後でアルと絡めて(二人乗りor合体攻撃)バランスを合わせる
このどれかじゃね?
個人的に統夜編は巻き込まれて成長するのがストーリーの面白さだと思うから、カルヴィナ姉さんの設定を少しいじればいけると思うんだ

428 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 04:32:37 ID:84ZzUd/T
>>420
その会話が見られるだけでも…

429 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 06:09:21 ID:iCpZVSty
>>426
でもアリアは人間じゃないよな…アンドロイドだっけか?

430 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 07:29:10 ID:PHupYlqm
>>427

1 統夜のところに三人娘が落ちてくる。一戦闘あってその後軍に保護される。
2 機体を解析したらアシュアリークロイツェル社の機動兵器と類似性が判明する。
3 アシュ(ry に事情を聞きに行く途中でアシュ(ry 壊滅。
4 生き残りのカルヴィナと残りの主人公機Get。

これなら両方出せるんじゃね

431 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 08:27:52 ID:lKLYO3wU
>>430
お前天才だな、男だけど嫁いでいいですか?><

432 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 08:48:58 ID:HAXl2/R1
そういや向こう側にはベーオウルブズなんて言う厄介な部隊がいるけど、戦わないのかね。
あと三つのウルブズ。
ベーオウルブズ、クライウルブズと来たら、やっぱりダンシングウルブズか?

433 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 09:07:17 ID:pXPKF7GL
こっち側のクライウルブズって戦力的には
そこまで強力じゃない感じだったけど(それでもイェッツトって相手が悪いってのはあるが)
向こう側のクライウルブズってどんな感じだったんだろ
ゲシュがシャドウミラー仕様+α、位だったのかな

434 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 09:34:47 ID:BOU79XiE
サプライズやるにももうZでシュロウヤ出しちまってるし
ゲストも前にインスペクターがいたから新鮮味薄れるし、
何より登場作品のインパクトの強さは外伝でやっちまったし
そろそろサプライズの引き出しが残って無さそうだな。
まあそれよりも残った伏線を全部消化して欲しいもんだが

435 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 09:43:31 ID:i/FAUp2T
サプライズ
次回作はサウンドノベルです

436 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 09:55:41 ID:pXPKF7GL
サプライズ・・・・RRRやRRFA、ウルズ関係じゃ力不足かな。

437 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:00:32 ID:cN/hYVjC
もうサプライズなんていらないお…

438 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:58:59 ID:2HdKI1pe
サプライズって、
単に事前に公開してない作品キャラが出ましたって
そういうことじゃねぇの。

例えば、事前情報でトウマとダイライオー出るって出たときに
ミナキやDGG4やバランが出るのはサプライズじゃないっていう。

439 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:33:53 ID:dGPmR61m
俺達が驚いたらサプライズ

440 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:42:53 ID:7Id8tHyv
OG3でとりあえず今のOG完結させて、また新しいOG作ってほしいな

441 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:46:50 ID:2HdKI1pe
旧◯次シリーズもαシリーズも組み込まれてるし
MXも消化が内定してるしなぁ

今止めたら、次出るのは随分後になりそうだな。

森住とムゲフロみたいに
ライター・ディレクターのやりたい気持ちと
モノリス・DSという環境とがあれば、亜系は出るかもしれんが。
寺田も千住も鏡も無さそうだし。

442 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:49:05 ID:r1UBUUtN
3で完結する為には
2.6 楽園を封印する物
2.7 異界の動乱 
2.8 THE DATABASE
2.9 そして、大極へ
と出さなければ

443 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:59:41 ID:oDGdc6bG
>>442
そういえばOG3の副題は何になるんだろうな?


444 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:07:24 ID:dGPmR61m
終焉の銀河へ

445 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:46:30 ID:VQaOiD2k
THE LORD OF ELEMENTAL

446 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:46:46 ID:8Em1Ipaj
始まりの銀河へ

447 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:47:05 ID:BOU79XiE
そして伝説へ

448 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:01:44 ID:i/FAUp2T
それも私だ

449 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:40:46 ID:X+ixP8l+
これ以上仲間増えてもなあ

450 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:10:06 ID:5M60eGeu
>>443-448の流れで>>449にフイタwwwww

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)