5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦Z part337

1 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 13:14:53 ID:xw0RO2RB
発売日:2008年9月25日(予定)
価格:8379円(税込)

参戦作品(☆は初参戦作品)
☆オーバーマン キングゲイナー
 THEビッグオー
☆THEビッグオー 2nd SEASON
 無敵超人ザンボット3
 無敵鋼人ダイターン3
 戦闘メ力 ザブングル
 機動戦士Ζガンダム
 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
 機動新世紀ガンダムX
 ∀ガンダム
 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
 マジンガーZ
 グレートマジンガー
 ゲッターロボG
 UFOロボ グレンダイザー
☆宇宙大帝ゴッドシグマ
☆創聖のアクエリオン
☆交響詩篇エウレカセブン
☆超時空世紀オーガス
☆宇宙戦士バルディオス
☆超重神グラヴィオン
☆超重神グラヴィオンツヴァイ
 バンプレストオリジナル

公式
ttp://www.suparobo.jp/srw_lineup/srw_z/
スパログ
ttp://blog.spalog.jp/

まとめWiki(真夜中の宴の寺田P発言、PVまとめ)
ttp://wiki.livedoor.jp/srw_z/

前スレ
スーパーロボット大戦Z part336
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1218039876/

※次スレは出来る限り>>800が立てて下さい
無理だった場合は直ぐに別の人に交渉する事

726 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 19:59:24 ID:TMJrxVKW
そういえば中の人は声だけでマイク破壊したんだよな

727 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:00:01 ID:fj+786EO
>>726
2回もやるとは・・・おそろしや

728 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:00:10 ID:7yaGkrVb
最強はランスさんだと何度いえば(ry
自由自在に性能を変えれる、常にフラグを立てようとする、テッカマセになれる
反論要素が思い当たらないくらいだ
あとミヒロ可愛いよミヒロ

729 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:01:41 ID:fj+786EO
マイヨかっけー!ノウマン大佐かっけー!→ランス・・・かっ・・・けー?

730 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:01:46 ID:f15XeCyp
>>728
明らかにパチモンじゃねぇか>>テッカマセ

731 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:02:16 ID:C3/D6UoX
>>727
千葉茂さんもメガゾーンで同時出演させれば、マイクが完全に破壊されるぜ。

732 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:02:48 ID:ZYdfj98W
今北産業

733 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:03:11 ID:TPTaVEok
腕相撲ならゴダード兄さんにも・・・

734 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:03:43 ID:33UaY71U
PV
までは
恐らく特に何も無い

735 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:04:16 ID:DMm2nTMT
メガゾーン据え置きだと省吾の珍走仲間がやたら豪華声優陣になるねw

736 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:04:18 ID:fj+786EO
>>732
さち子
人造人間
テッカマン

737 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:04:43 ID:OL4rCSHC
とりあえずケンゴ兄さんが若本で最強という事でいいのか?

738 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:05:36 ID:7yaGkrVb
>>732
せちがらい世の中ですが
つまらないと思ったとしても
こどものじかんはいいものだ

739 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:05:51 ID:C3/D6UoX
>>737
ラングやオオタコーチも捨てがたい。

740 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:06:18 ID:FweNUM10
今はクリカンが普通にルパンやってるけど
考えると凄い事だよな
俺らで言う若井おさむがアムロの声やるのと
同じ事何だよな



741 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:07:18 ID:ARUy54N0
>>740
俺なら許せない

742 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:08:32 ID:12syZJBh
>>740
古谷さんが逝ったら、ガンダムから卒業するよ

743 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:08:32 ID:6mm55L4u
>>725
えーと…瞬く光の交錯の中に、たわむれるのは生と死の交わり…

744 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:08:37 ID:fj+786EO
ラング×オーガンの同人ってないのか
読心術で望みどおりのプレイを行うラング だがツンデレのオーガンは拒絶する
だがいろいろやってるいうちにオォォォォガァァァン!!な

745 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:09:23 ID:iW/B5DMV
ファースト・テッカマンのストーリーを是非、ゲーム内で
終わらせて欲しいものだ。それぐらいできんだろ?寺田。

746 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:09:26 ID:DMm2nTMT
若井おさむはねーわw


747 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:09:34 ID:wB5k2nV1
>>740
嫁と歴代ルパン映画流し見大会やった時
声変わった辺りで打ち切ったな
クリカンもそこまで悪くはないけど旧声が格好良過ぎる

748 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:09:46 ID:gS9hyB3F
>>744
「私の力で腰を動かします!」

749 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:11:30 ID:kcCm7b1A
そういや今回ザブングルはフル装備換装無くなったのか?
PVじゃ画面外にピュン→息切れしつつフル装備ってなってるけど
フル装備はザブングルの武器の一つに統合されたのかな

750 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:12:26 ID:FweNUM10
>>749
装備の一つくらいで正解何じゃね
別にパワーアップって感じでつけてるわけじゃなかったし

751 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:12:55 ID:6mm55L4u
>>721
妹が襲われていると思ってついカッとなってやった
誤解だとわかった今は反省してる

752 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:13:25 ID:fj+786EO
>>748
じゃあトモルの中になぜか居座り続けているオーガンのエロ同人とかどうよ
みっちゃんとリンクするときにオーガンも連動してイバリューダーが失った何かを感じるってやつ

753 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:14:21 ID:cbPlM2LD
分離ユニットばかりか、換装でさえ簡略化される時代か

何事もスリムなご時世とは言え、なんだか寂しいのう

754 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:14:25 ID:DMm2nTMT
ギャリアがR3で出たんだからザブングルもR3で出してほしーわー

755 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:14:49 ID:7yaGkrVb
あんな可愛い妹だとそりゃ守りがいあるだろうなあ・・・
何が言いたいかというと、現実の妹はアニオタでやかましくて酒飲みでズボラな女ってことだ

756 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:15:04 ID:FweNUM10
今回女主人公めちゃめちゃかわいくね?
やっぱ女の子は黒髪ですよ
今までの女キャラはビッチばかりだぜえええ!!

757 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:15:37 ID:wB5k2nV1
>>753
換装パーツを粗末にする奴ばかりだからバチが当たったんだよ

758 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:15:39 ID:pAhmuSB3
 ∧_∧  
(´・ω・) <セツコたんの脱ぎたてパンティー発見!
O┬O )    キキーッ!
◎┴し'-◎ ≡
         _____
         (\  ∞   ノ
         ヽ、ヽ    /
           `ヽ)⌒ノ
              ̄
   _____
  (\  ∞  ノ
   ヽ、ヽ   lヽ,,lヽ
     `ヽ)__(    ) )) クンクン
        と、  ゙i

          :∧_∧:
         :(;゙゚'ω゚'): ピクピク
         :/ つとl:
         :しー-J :

         . . .   . .
        :<⌒ヽ--つ: バタンッ!
        .<__つ_つ

759 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:15:41 ID:OL4rCSHC
言われてみればセっ子黒髪だな珍しい

760 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:16:21 ID:zpRTD28C
>>756
俺のアイビスにあやまれ

761 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:16:43 ID:33UaY71U
ザブングルの味方はどの程度まで出るかなあ

762 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:16:45 ID:DMm2nTMT
みんながセツコセツコと騒いでる女の正体はミツコでしたー!

763 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:17:14 ID:k3P68MV6
Rを早くPSPに出すんだ!!

764 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:17:22 ID:kcCm7b1A
今回グレンダイザーもマリンスペンザーとかとは合体でなく合体攻撃になってるし
この辺は容量を確保するための処置だったのかね

765 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:17:52 ID:12syZJBh
>>756
弱気な彼女は強く押されると断れず、誰とでも肉体関係をもつ
おしとやかなビッチ・・・・多分


アンチじゃないよ信じてw

766 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:18:05 ID:9W9wgCVI
アイビスだってビッチだよ!
ソーディアンとヘルゲートの調査そっちのけでケーキ美味しい(笑)なケーキに浮気するアイビスなんて!

767 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:18:09 ID:wB5k2nV1
>>762
だが俺は大喜びです

768 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:18:12 ID:s7cchjCd
>>755
(´;ω;`)かわいそうです

769 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:18:42 ID:Z5YOp/PU
シュロウガ使いたいけど無理なんだろうな‥

770 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:19:12 ID:EE+267wa
>>765
セツコ「ここはホテル、私は女だ!」

771 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:19:38 ID:s7cchjCd
>>766
そんな程度でビッチ言ってたら
お前は一体何になるんだ!?

772 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:19:46 ID:7yaGkrVb
黒髪なら長髪が最高だよな。異論?なにそれおいしいの?

773 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:19:54 ID:DMm2nTMT
>>766
あれはねーわ
しかもシャインに痛いとこつかれて感じてるようなツラしてるし。


774 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:20:53 ID:z7RjR59A
>>759
ちょっと茶色入ってない?

775 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:21:10 ID:8llddbJh
セツコのスカートの短さは、ビッチと呼ばれても仕方ない。


ってルナマリアが言ってたよ。

776 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:21:25 ID:kmgtJKeQ
>>749
α外伝でザブングルをフル装備にしても
ザブングルフルパワーが攻撃力一緒で納得いかんかったのを思い出した

777 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:21:32 ID:qq7m0LTj
>>775
「お前が言うな」って言っとけ

778 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:21:41 ID:wB5k2nV1
こげ茶くらいだな
そして皆に忘れ去られるオウカ姉様

779 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:23:19 ID:TPTaVEok
今回は誰が救われるか?!Theスパロボマジック

780 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:23:26 ID:OL4rCSHC
Jの3人娘の一人カティアも忘れないであげてください

781 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:24:12 ID:DMm2nTMT
議長が生き残るスパロボマジック


782 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:25:26 ID:s7cchjCd
>>779
ギャバン

783 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:25:32 ID:pAhmuSB3
ランドやセツコたんに侍る禿やロン毛は途中で死んでほしいなー

784 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:25:59 ID:wB5k2nV1
「シン、君は少し加入が遅すぎると思うのだが・・・」
「何で議長が、先に加入してるんだー!!」

785 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:27:00 ID:2y0SMn+2
キャラバンには筆記具持っていくべき?
手ぶらでいいんかな

786 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:27:05 ID:cbPlM2LD
フラグをへし折り、仲間になる筈の奴等を強化パーツに変えていく事で強くなっていくZガンダムとか

787 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:27:32 ID:fj+786EO
男が嫌いなのか?なら自分から死ねよ

788 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:27:46 ID:6bvsdGET
議長が真紅に塗装したデスティニーU(仮)で参戦とか、そういうサプライズはまだですか

789 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:27:47 ID:C3/D6UoX
>>779
マリン
流石にあの欝展開は回避するだろう・・

790 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:28:23 ID:NBj8hnVJ
もう原作で死ぬ人全員生き残れば良いよ

791 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:28:54 ID:7yaGkrVb
サラが仲間になる代わりに原作通りなカツとか見たい

792 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:29:00 ID:f15XeCyp
>>779
ステラ
ビームス夫婦
フォウロザミィ

てかフォウとロザミィ両方助かってもいいじゃない

793 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:29:12 ID:egIT3qOR
>>786
カツだけ殺すわ

794 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:29:33 ID:wB5k2nV1
>>790
フロスト兄弟の命と等価交換だな

795 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:29:50 ID:12syZJBh
そこでまさかの、北極、南極が時空振動弾のせいで氷ごと時空の彼方に
飛んでて、津波が起こりようがない
スパロボマジック

796 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:30:00 ID:s7cchjCd
>>786
『アイテム「フォウの魂」を手に入れました』

797 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:30:36 ID:pAhmuSB3
男全員死んでほしいは言い過ぎたな
でもランドはいなくなったほうが皆喜ぶだろう

798 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:30:46 ID:7yaGkrVb
人間爆弾と津波の選択とかあったらどうしよう・・・

799 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:31:05 ID:WE5/uPL5
>>797
詩ね

800 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:31:15 ID:DMm2nTMT
風見博士が裏切らない上エルダーの人達に人体実験もしない
ただのおかしなハゲかたしただけのおっさんになる。

801 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:31:31 ID:s7cchjCd
>>797
これだから萌えオタは困る

802 :マリア・A:2008/08/07(木) 20:31:44 ID:lifpL2ZM
アフロディアは原作どおり死んでも問題ないと思うです。敵だし。


803 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:31:52 ID:NBj8hnVJ
>>794
あ、やっぱり>>790は無しで

フロスト兄弟また死にそうで怖いわ

804 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:31:53 ID:TPTaVEok
>>795 ご安心をそのための永久凍土です

805 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:32:01 ID:eEqCLe9e
>>801
一緒にしてくれるな

806 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:33:03 ID:wB5k2nV1
自分の死亡フラグをことごとく他人に押し付けていくホランド

807 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:33:09 ID:7yaGkrVb
今回トビーとホランドで黒猫ネタとかやんないかな?だが銃がねえな

808 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:33:28 ID:DMm2nTMT
どうやら俺にスレ立ての番が回ってきたようだ
ちょっくらやってきてみる

809 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:33:42 ID:Kyd/3NUc
そろそろフロスト兄弟隠しで味方になってほしいんだが…。

810 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:33:55 ID:EE+267wa
ウェイブライダー突撃は、人柱の数で威力が上がっても違和感ないなw

811 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:34:00 ID:NV2gIAgZ
種が好きそうな人は女
キンゲとかザブングル好きそうな人は男

ある意味、わかっているんだなって思った。

812 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:34:28 ID:40D/wpmU
>>809
その前に死なないで欲しいんだが……

813 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:34:59 ID:zpRTD28C
テレビ版ならともかく劇場版はフォウ&ロザミィは厳しいんじゃないかなぁ

814 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:35:01 ID:7yaGkrVb
変態兄弟は仲間になる要素がないなあ。あの合体攻撃魅力なんだがね
まあ「あの」カテ公が仲間になるスパロボだからあり得なくもないけど

815 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:35:15 ID:fj+786EO
>>809
隠し条件でヴァサーゴをWライダーに乗せられば

816 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:36:00 ID:pAhmuSB3
詩ねといわれようが、俺は正直に生きるぜ
内心、ランドいなくなったほうが嬉しい奴は結構いるはず

817 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:36:25 ID:wB5k2nV1
結構原作だけ見ると仲間にならないだろって奴が仲間になってるよな
ハマーンとか

818 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:36:35 ID:OL4rCSHC
フロストブラザーズって言えば佐々木望って今と昔じゃ声違うよね

819 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:36:48 ID:fj+786EO
>>816
心の中に隠しておけよ
お前みたいな人間が戦争を呼ぶんだよ!スレからいなくなれー!

820 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:37:11 ID:s7cchjCd
>>810
やりすぎたらカミーユ精神崩壊イベント
・・・・・・って劇場版で壊れるのはカミーユじゃなくてサエグサだったな。

821 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:37:13 ID:t1Fso8Xp
>>814
あんなゲテモノガンダムは要りません。

822 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:37:20 ID:12syZJBh
フロスト兄弟隠しで・・・
武装した車椅子ユニットに兄弟が乗ってSSサイズで宇陸海を縦横無尽に
大暴れ

こうですか わかりませぬ><

823 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:37:22 ID:zpRTD28C
>>817
ジュドーとクワトロLOVEだから別にいいんじゃねw

824 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:37:25 ID:eEqCLe9e
>>818
そうか?

825 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:37:27 ID:7yaGkrVb
ランドとメールはソルティレイみたいなノリなんだろうなと勝手に想像している俺
実際はどうなるであろうか

192 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)