5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけだ4次スーパーロボット大戦発売直後

1 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 18:46:46 ID:16yTkRiv
エルガイムの敵強すぎだろwwwww

2 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 18:48:50 ID:XRD8aHoL
マジンガー出撃デモsugeeeeeeeeeeeeeeee

3 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 18:53:26 ID:onO1iY5u
サーバインドコー?

4 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 19:02:48 ID:ffOaXedl
前にもあったぞ似たスレ

5 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 19:44:58 ID:is1Ix7AT
つーかスレタイ・・・


6 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 19:53:17 ID:je+E/BxK
数年後どんな風になってるんだろうな・・・。

7 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 20:37:09 ID:clzaqoCi
ここだけだよんじ

8 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 21:01:29 ID:9Zvxxwhq
ちょ、マップ上にアイテムあるよな?

9 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 22:42:08 ID:16yTkRiv
>>8
あるな、いつのまにかミノフスキークラフトとファティマってのを拾ってた

10 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 23:18:54 ID:cTWzTn4f
この三輪ってキャラ、口うるさいなぁ…
ダンクーガのキャラかな?

11 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 09:32:22 ID:1lcKHqob
今30話までクリアしたけど、クリスとバーニィがまだでてこない。
こんなに登場が遅いということは、滅茶苦茶強い機体に乗って仲間になるに違いない!

12 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 00:06:25 ID:ZhfBhXXn
ちょwwwwwガルーダって奴を倒すMAPで左下の方にショウで待機したらサーバインって言う超強い機体もらえたwwww

13 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 17:50:37 ID:Jc/Iu+gB
ν弱すぎ。やっぱりZ&カミーユが最強だな

14 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 21:44:44 ID:8phY3a5B
F91って頭からビーム出すんだな。格好いいぜ

15 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 05:46:48 ID:alTPb2iG
胸から断空砲発射するダンクーガもかっこいいぞ
きっと胸の飾りがエネルギー収束装置になってて、砲身とか要らないんだ
未来の技術って感じですげえじゃん

16 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 17:54:48 ID:RA3zlcog
援護に送ったダンクーガっていつ帰ってくんの?

17 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 19:19:15 ID:Un9tNTfn
かえってこないよ笑


18 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 16:22:26 ID:Ei7q39IM
ダイモス強すぎだろ、一矢は能力高いし精神充実してる
烈風正拳突き改造しまくったよ

19 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 19:37:44 ID:eYpC8ToW
エルガイム系よりオーラバトラーのが強いだろ。
Fではエルガイム系強くなったが。

20 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 19:42:11 ID:3JJfe917
へー、ガンダムシリーズって全然知らなかったけど
ジュドーとシーブックってコンビだったんだな

21 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 19:47:48 ID:Jf4SQmvA
>>19
Fってなんのことだ?

22 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 19:50:20 ID:3JJfe917
F…F91…フォーミュラー戦記のことじゃね?数年前に出てたロボットゲー

23 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 20:32:07 ID:w79DHUPc
お前ら主人公機の名前何にしたよ?

24 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 20:45:02 ID:SaL73Kmf
>>23
ダイゼンガーにしたぜ
なんとなく響きでwダサいかな?

25 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 20:54:06 ID:5R2TSVR2
第5次スーパーロボット大戦は2年後ぐらいか

26 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 21:09:45 ID:3JJfe917
新シリーズが始まったりして。綺麗に終ってたし

27 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 21:25:00 ID:0G667fe7
>>9
うそつけw
ミノフスキーを「いつのまにか」拾うなんて出来るわけねえ

28 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 21:27:21 ID:FVBcPG9m
コンVの超電磁スピンかっけぇぇぇぇ!!!

29 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 21:53:03 ID:iiMEp2bS
何でダンクーガてこんなに弱いんだ、空も飛べないは燃費はわるいはまったく使い物にならんな

30 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 22:02:13 ID:3JJfe917
GP01の移動力スゲー。アムロ乗せてるぜ

31 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 22:13:20 ID:XBfQI5kK
お前らGP−02の攻撃力見たか?ww

32 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 22:30:46 ID:bZFvRgBU
宇宙の騎士テッカマンブレードは参戦出来るかな?

33 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 22:33:57 ID:g+ghkJ8R
ZZのハイメガキャノンの範囲スゲェw
ジュドーとかいう奴は降ろして、幸運持ちのアムロ乗せるか。

34 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 22:40:56 ID:3JJfe917
このギリアムってやつ頼りになるな
スラッシュリッパーかっけぇ

35 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:05:33 ID:02eXmRkN
裏技発見したぜ!

マップ開始直後にセーブして、探索しつくしてクィックコンテニューすると…ウマーwww

36 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:41:30 ID:fZN/6a0w
第4次買おうと思ったけど高すぎwwwぼったくりだろwww8千円くらいになんないかなー。

37 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 10:34:46 ID:cyu7nbzu
お前ら代償軍ガルーダの悲劇ってステージで左下の辺りにダンバインで
ショウを待機させてみろ、超強いユニットが手に入るぞwwwwww

38 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 12:26:16 ID:1Ds23yGQ
終盤に手に入る最強のゲッターが強すぎ
必殺技がフル改造で7000超える

39 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 13:28:41 ID:3FJE/9nY
限界255までしか伸びないって…
リアル系に死ねと言いたいのかよ…

40 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 14:01:38 ID:LiYXpZGD
なんでサイレントヴォイスとTHE WINNERはカラオケモードにないの?
ZのBGMは水の星へ愛をこめてじゃないし・・・

41 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 14:50:17 ID:Vu6G0Edo
>>36
吹いたw

42 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 15:01:58 ID:ALfxzeTU
ロフつえええ
いつちゃんと仲間になるのかな…

43 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 15:04:02 ID:LNMJ/Fm9
>>38
ライディーンのゴッドボイスもやばい
それまで二軍だったけどフル改造してボスキラーにしてるわ



44 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 15:31:39 ID:ALfxzeTU
>>43
あれ使いすぎると良くないって兄ちゃん言ってたぜ…

45 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 16:10:16 ID:cyu7nbzu
ゲイオスクルードとか雑魚なのに超強いな・・・

46 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 16:45:39 ID:3FJE/9nY
ところで次に出る第2次Gっていうのはどうなんだろうな。
GガンとVガンが出るってだけでメッチャ期待してるんだけど。

47 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 18:57:17 ID:k4UBgKvg
ついにデンドロビウムキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
コツコツ貯めた80万全部つぎ込んだぜ

48 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 10:27:02 ID:U8cuNXrW
真ゲッターってなんだこれ?

49 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 11:03:27 ID:szVHsbyj
ガトー? ああ、あの禿ね。

50 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 14:13:18 ID:KGBVCtgF
グルンガストの計都羅?剣・暗剣殺強すぎワロタw


51 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 17:31:04 ID:NRdaizpQ
オリ主人公強いけど空気すぎなんだよなー。もっと版権キャラたちにガンガン絡んでいってほしいぜ。
あと主人公機もなんかもっとすごい設定付けてさー、主人公なんだから最強にしてほしいよな。
合体ロボなんかきたら最高なんだが。

52 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 17:34:55 ID:8CwYg6wG
オルドナ=ポセイダルで詰んだ
何アレ敵ですぎだろ
やっとポセイダル倒したと思ったらさらに強いブラッドテンプルって反則だ!!

53 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 17:38:09 ID:JhO1DgBX
兄貴がリガズィって機体使ってるんだけどどこで手にはいるの?

兄貴はいつの間にかに持ってたって言うし…

54 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 18:03:53 ID:Vo4Fx/ku
>>53
お約束のミデアだって。
まあ、今回は撃墜されてもゲームオーバーじゃねーからな。


てゆーか、今回あしゅら男爵出過ぎだろ!なんか雰囲気違って楽しいなw

55 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 18:28:21 ID:KGBVCtgF
EX-Sガンダム強いけどこれ出しても大丈夫なのか?

56 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 18:34:56 ID:mb60V38v
三輪長官がダブデに乗ってきてワロス
違和感ないw

57 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 19:21:46 ID:ws8Bcps8
ダンクーガ何で敵出ないの?

とはいってもムゲ・ゾルバドス帝国出したら敵組織また増えるよなあ…
いっそムゲは出さずにシャピロを別の異星人組織に送りこむっていうのがアリか?

58 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 20:11:01 ID:Dyr3eFDE
第4次のころはまだ魂の攻撃力3倍だったよね
援護攻撃はまだ無いが2回行動もあったし

59 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 20:34:09 ID:kNjJMvzp
これがスパロボシリーズ最終作なんだよなぁ・・・
続編でないかなぁ・・・無理だろうなぁ

60 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 20:37:27 ID:Azn+U+Rp
>>59
やっぱスーファミの限界ってあるしな
値段高めだし

61 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 20:51:36 ID:eg1FHWxl
クェスがジェガンいらねみたいな事言ってきた
さんわ長官が主人公の父親って本当?

62 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 21:29:00 ID:cZ45BGs+
>>60
ROMカセット方式がもう限界なんだよ
そろそろCDメディアの時代だな
ついにNECとPCエンジンの天下が来たか

63 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 21:56:25 ID:Vo4Fx/ku
>>58
なに未来人みてーなレスしてんだよwwwww

64 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 22:01:50 ID:l7ckMaRh
今までの敵は異星人…なら今度の敵は未来人だな!

65 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 22:14:57 ID:W6HSmtad
やっぱZZはいいよな。資金稼ぎには欠かせない存在だし。

ZZを超えるMAP兵器持ちユニットなんてこれからのシリーズで出てくんのかな?

66 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 22:21:37 ID:T96a27fN
ZZがスパロボに出ないなんて絶対にありえないよな。あんな便利な奴他にいねーし。

67 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 22:34:48 ID:KGBVCtgF
クェスに「ジェガンはポイ」って言われてスゲー悲しくなったんだが

68 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 06:48:48 ID:zX148cxZ
第三次をクリアしてないために父親に第四次禁止令を出された…
こっそりやってますが
 
>>23
スペリオルドラゴンにしたぜ。カラーリングも黄色くしたし。
 
>>29
ダンクーガ弱くはないが他が強過ぎ…
それに途中でコンVとの選択での実質強制廃棄…
ダンクーガがパワーアップし、選択で削除のない修正版がほしいぜ。
あと声もほしいがスーファミじゃ無理だろうな…
次世代機ならカミーユ対ジェリドに声が入りますます盛り上げれるかもな。

69 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 09:53:42 ID:6aex4w+J
もう「反撃を任意に選択できない」時点で昔には戻れないな…

70 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 17:41:58 ID:+weMjyLf
今度始まるエバンゲリオンってアニメも早く参戦しないかな

71 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 20:47:29 ID:w7yL5zHu
ケーブル再現するの無理そう
宇宙でも戦闘出来なさそう。
あと、第4次のセシリーの顔グラかわいい。

72 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 01:50:52 ID:gQHkTMwB
ザンボットカッターとグラップの違いがわからんw

73 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 01:55:18 ID:mmObmtJc
ボルテスより先にダイモスが参戦するなんて…
やっぱりコンバトラーと被るからか?

74 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 02:09:01 ID:Lkctwvp6
ボルテスは次回作辺りにコンV無しで参戦しそう
かつてはシャッフルファイトでコンVボルテスダイモスが一同に会したな

75 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 21:11:02 ID:tw/UU3WW
>>62
セガサターンってのが発売されただろ、きっとそれに出るよ



76 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 02:11:25 ID:D2jaYBjo
そろそろリアル頭身なスパロボが出てもいいころ

77 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 08:42:26 ID:pyJgqfUh
>>29
このころはまだ野生化も断空光牙剣もないしね。

78 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 08:57:47 ID:memK/3da
>>77
OVAでの断空剣と断空砲が付いただけでも奇跡みたいなもんだから、
ガンドールがいないと使えない光牙剣なんて当分は使えないだろう。

それよりまずはブラックウイングとダイガンを出すべきだろう。

79 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 14:46:53 ID:Y2YmmaQv
鋼鉄ジーグ参戦希望

80 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 17:09:41 ID:HLkS1tCA
>>79
そして8年後元気に暴れまわる彼の姿が!
なぁんてなw

81 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 14:07:17 ID:4Wpq7KGb
>>77
野生化って何ぞ?

底力みたいなもんか?




ついでにイデオンの参戦を希望してみる。


まあ無理だろうけどwww

82 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:10:24 ID:rj5nK3O0
いくらなんでもゴライオンだけは絶対でないだろ
だって主題歌の途中に

ギ ブ ア ッ プ せ い

って唐突に挿入されるんだぜwwwwww
カラオケモードで脱力しちまうよwwwwwww

83 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 03:28:21 ID:fVR6WqcJ
しかし、パソ通ってこうやって似たような趣味の奴とも交流できるからいいよな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)