5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦OG 総合Part4

1 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 23:43:58 ID:gxaK2mg6
公式
ttp://suparobo.jp/
スーパーロボット大戦公式BLOG 「熱血!必中!スパログ!」
ttp://blog.spalog.jp/

OG ORIGINALGENERATIONS公式
ttp://www.suparobo.jp/srw_lineup/srw_ogps/
OG外伝公式 
ttp://www.suparobo.jp/srw_lineup/srw_ogside/index.html

OG ORIGINALGENERATIONS攻略wiki
ttp://www35.atwiki.jp/srwogskouryaku/
OG外伝攻略wiki
ttp://www10.atwiki.jp/srwoggaidenkouryaku/

スパロボOG総合攻略155
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1214296078/

無限のフロンティア スーパーロボット大戦OGサーガの話題は当該スレでどうぞ

前スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1214211831/

2 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 23:48:22 ID:yw+USBZ1
値崩れスパロボシリーズ

3 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 00:04:53 ID:u0nTv4qW
         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚



4 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 01:05:03 ID:DpjFvSMq
>>1


5 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 14:52:59 ID:lwzC222m
ttp://www.kotobukiya.co.jp/kotobukiya/release/20080805/144dai.html
冬に1/144ダイゼンガー発売、全長38センチ、発光発声ギミック搭載で3万


・・・買ってしまいそうだぜ・・・

6 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 15:53:12 ID:r8OWoisb
いまOG2の最終話だが・・・。
一番つまらないステージですね。

7 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 16:34:40 ID:AS4zKdbq
ですよね
セプタギンといい強けりゃいいってもんじゃないよね

8 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 16:36:48 ID:DpjFvSMq
いやセプタギンは普通にいいだろ、雑魚は多いしバリエーションあるし

9 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 16:43:46 ID:r8OWoisb
確かにOG1のラストステーゾは良かった。セプたんのキャラが立ってないのはともかく、BGMやら雑魚が好印象。
OG2は最初から暗い。敵の固定BGMも暗い。それにレジセイアがダルイ。

つってもレジ一体倒したところで中断したからこのあと熱くなるんだろうが。

10 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 16:46:09 ID:DpjFvSMq
OG2はアインスト空間脱出の方が燃えるポイントかも知れない

11 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 16:48:52 ID:lwzC222m
>>7
強くはなくね?

「硬けりゃいいってもんじゃない」じゃない?
ハードのダクブレはホントにだるかった

12 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 18:19:09 ID:tIJsPAYR
硬けりゃ良いってモンじゃないってことを肝に銘じておいてください

13 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 18:27:30 ID:Tpw6/FPd
違いがわからん

14 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 19:02:44 ID:9VG0ABFU
ダイアモンドは擦過傷には激強いが対衝撃には圧倒的に弱い。
つうか、リアルダイヤモンドをハンマーで潰せば粉々になるし。
そういうわけで「硬い=防御力高い」は違う。

15 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 19:05:16 ID:Tpw6/FPd
セプタギンとシュテルンとダークブレインのだるさの違いが分からない

ダークブレインに比べてネオグランゾンが脆いとか
GBAの方がPS2のよりだるくなかったというのは分かる

16 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 21:18:05 ID:/KCHleYb
>>14
それって靭性の問題だろ
硬度とは、まだ別の話じゃね

17 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 22:23:18 ID:84jt4xa7
ttp://pony-hp2.web.infoseek.co.jp/SLADEGELMIR/SLADEGELMIR-06.JPG
ttp://www.capcom.co.jp/ps1books/rock02/boss/image/boss13.gif

どうなんだ?これ…
偶然の類似なのか、はたまたオマージュなのか
気になって夜も眠れないぜ!

18 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 22:57:26 ID:8xMmsbtR
>>15
最大の差は最終話に至るまでの途中経過じゃね。
OG2はとにかく大掛かりなイベントが多すぎ。

敵フェイズで増援、行動不能、イベントでダメージ、そんなのばっかり。
で、ようやくメイン部隊が到着したと思えば、雑魚イベントでほとんど撃墜されてました、とか。
しかも、そうやって手に入れた新戦力をようやく改造したぞって2・3個先のマップでまた後継機イベントがあったりするし。

とにかく展開がめまぐるし過ぎて、自軍にも敵軍にも感情移入できないまま終盤に突入、気がつけばデモ飛ばし前提みたいな硬い敵がワラワラ
そりゃだるくもなるさ。

19 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 23:06:16 ID:vh3k1ogb
シュテルン戦、たしかにだるかったね
外伝のダークブレインよりははるかにマシだが

20 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 23:55:04 ID:XMXMW7Dz
OG3はアラド&ゼオラ主人公でよろしく

21 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 00:00:35 ID:s7N0ciKf
もうアラゼオの見せ場は終わった

22 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 00:17:42 ID:P6ezqakp
オウカ姉様><

23 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 02:34:58 ID:+2Vm1ChM
>>21
えーだってオリキャラの人気ってこんな感じじゃないの?
1.アラド&ゼオラ
2.親方
3.エクセレン

24 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 02:36:21 ID:0a6mRl9t
どこソースだよwww
アラド好きだけど人気あるとは思わんぞwww

25 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 02:46:50 ID:+2Vm1ChM
>>24
俺の脳内

26 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 02:48:59 ID:/zahMwT5
うわぁ・・・



って言ってほしいのか?

27 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 02:53:39 ID:+2Vm1ChM
いや、実際誰が人気あるのかなと

28 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 04:13:51 ID:yjKItqYl
俺はクスブリwith龍虎王が一番好きなんだが、なぜか方々からダサいという声が聞こえる。
まあ色々とちぐはぐな感じはあるけど…でもロボット魔法使いカッコいいじゃないか!

ところで、OG2.5とOG外伝って、ひょっとして続きじゃなくて被ってる?
なんか攻略wiki見たら、全く同じタイトルのシナリオがいくつもあるんだけど。

29 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 04:34:27 ID:mnHJtR7k
虎龍王はかっちょいいな
龍虎王はそうでもないけど

外伝やってないから確かじゃないけど、ベースは同じだけど外伝は敵増えたり等追加要素があるんじゃないっけ

30 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 05:38:42 ID:2yRUwYKZ
>>28
ダサいというか他のリストラα主人公派からすれば
いろいろと複雑な感情はもたれているとは思う。
そこら辺で損はしてるかもね


>OG2.5とOG外伝って、ひょっとして続きじゃなくて被ってる?

シナリオの前2/5ぐらいは同じ。
2・5は外伝の先行体験版と思えばよろしよ

31 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 08:49:07 ID:8vB9K1U+
OGs - 2.5 + 外伝(バランス調整) = ???

…として1枚にまとめてだしてくれないかなあ
シャッフルバトラーとか入ってなくて良いので

32 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 09:51:22 ID:u3NMdP1r
>>31
同意


33 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 09:54:47 ID:gxJzXwT2
>>31
出るとしてもDSorPSPでOG3出て暫くしてからじゃないかな?

34 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 10:09:01 ID:2yRUwYKZ
データがキモのゲームじゃないし
売れねえべ

35 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 11:52:29 ID:6pQdDBvt
>>18
いつものスパロボ?

増援っつーとDとJが酷かった気がするが
他はあんまり憶えてないなぁ

36 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 13:26:05 ID:V8znjY7r
展開めまぐるしいって程か?OG2

37 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 14:15:34 ID:yjKItqYl
なるほど、体験版ね。
じゃあ素直に外伝勝ってこよう。サンクス。

38 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 14:46:12 ID:t34NfVm0
最近ダブルGのラストがダイレイザーじゃね?って思い始めた俺

それはそうと外伝がネオグラで終わってたけどシュウはもう死んだんだろ?
これからは敵味方不明な増援で出現することは無いんだよな?

39 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 14:49:36 ID:V8znjY7r
敵味方不明な増援ってのがあったか?まあシュウがこれから出てくるかは何とも。
EX、第四次踏襲ならまた出てくるが

40 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 14:52:30 ID:yjKItqYl
ゲスト編でもバルマー編でもおいしいとこ持ってくんだろうなw

41 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 14:55:25 ID:t34NfVm0
>>39
俺の日本語がおかしかった…orz
敵味方不明ってのは物語でのシュウの存在について言ってるのであって
MAPでの扱いについて言ってる訳じゃないです……

42 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 14:58:31 ID:V8znjY7r
>>41
OG外伝の場合シュウの意図は直後あたりのシナリオでだいたい説明されてたような気はする

43 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 15:04:15 ID:iRTcmVtm
グルンガストでの合体攻撃が欲しいな
4機でファイナルビームとかブラスターぶっ放してFダイナミックスペシャルみたいなの

44 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 17:49:43 ID:paBZ/Rs6
バルマー編どうすんだろ?エツィーラ姐さんとレビの苗字とか。
第1艦隊オミットされてゲートで第7艦隊来ちゃいそう

45 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 18:27:19 ID:yjKItqYl
携帯機ネタ消化→ゲスト→ガンエデンぶち切れ→やたーハイペリオンできたよー→ユーゼス「時が満ちたのも私だ」

的な展開じゃね?
ネビーイームはゴッツォ家とトーラー家が協力して作ったとか。

46 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 18:30:49 ID:vn5XplNx
そろそろ「僕の名はエイジ(ry」とか外宇宙に住む悪の生命体どもが地球に攻め込んでこないと
外宇宙までバルマーやゾヴォークぶっ潰しに行く口実ができないじゃないか

47 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 20:28:18 ID:p2lh+dMJ
>>29
俺は逆だったな。
龍虎王は好きだが虎龍王はいまいちデザインが好きになれなかったから、最後まで龍オンリーで戦ったよ。
開き直ってブリットを完全精神タンク使用に養成したら充分強かったぜ。

48 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 20:30:39 ID:WX7w9SY7
α2の頃からブリットの
「タイラントォ」
「オーバー」
「ブレイクウウウウウ」が好き
違うバージョンの台詞が出るとちょっとがっかり

49 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 20:40:24 ID:HMrfRASS
 

50 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 20:44:12 ID:NeTb+/DB
>>39
これだけの偶然がこの世界に起こるのはなぜか?というギリアムの疑問は第四次でのグランゾンの心臓部、特異点のフェイズシフト理論
で消化しそうな気がするけどね


51 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 20:55:43 ID:vn5XplNx
グランゾンはOGだとさほど重要視されてないから、DWで匂わせた「地球に何かが」を特異点にするのかもな

52 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 20:59:04 ID:NeTb+/DB
だがグランゾンの開発者とか出したあたりもう少し膨らませそうな気はするけどね
あとグランゾンいないとアニメでもちょこっと出てたゲストのゼゼーナンの存在価値がほとんど無くなってしまうし

53 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 22:49:14 ID:9lM8HjQA
FCの頃からスパロボは、無かった事にって言うのが結構多くね?

前に多分このスレかサルファすれだったっと思うけど
それを、ハルヒのゲームでネタにされたこともあるらしいね

54 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 23:43:37 ID:RQzeaz9h
なかばトラウマ化してた旧ボスキャラが弱体化するのはなんか複雑

55 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 23:49:33 ID:pdwA6C0I
まぁOG外伝のネオグラとか出す価値無かったわなありゃ
1つ前のボスより弱いラスボスとか意味わかんね
意図的にがっかりさせたいのかね

56 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 01:09:42 ID:egIT3qOR
せめて一度グランゾン撃墜してから復活とかしてくれれば良かったのにな。
関係無いけど戦闘前会話が全く無いのはどうかと思った。

57 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 01:20:43 ID:3aUzl4fb
トーマスってどうなった?

58 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 01:28:00 ID:RRz31gJs
痴漢してる

59 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 01:29:35 ID:MqZcevgl
思いついた事が>>58と同じで絶望した

60 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 01:32:23 ID:OqUCdoNM
モレスタルパワーっていってるように聞こえるが、正式名称なんなんだ、○漢者トーマス

61 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 01:52:40 ID:NwaheaqW
>>57
ラングラン行っちゃったからなぁ

62 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 02:33:40 ID:xaaTQ+LB
>>61
OGの世界では地球人ラ・ギアス大量召還事件はまだ起きてないはずだが

63 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 02:49:22 ID:eEqCLe9e
それはEXの事じゃない?

64 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 07:41:25 ID:iH9qAOR5
>>56
やめてくれ。
ただでさえ精神ポイント湯水のように使って無駄に固いだけのボスとダラダラ戦ってる状態なのに…

65 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 08:07:05 ID:NwaheaqW
数体のボスキャラを同ターン内に同時撃破とかいうミッションなら
異常な程タフにしたり精神コマンド使う仕様にしなくても
十分いけそうなんだけどなぁ

66 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 09:10:19 ID:1XI6f53T
ラハ・エクスティムじゃないがボス複数段階でそこそこ堅いでいいんじゃないか、と個人的には思う


67 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 10:11:04 ID:iH9qAOR5
演出的に、イベント後の1ターンで全員が全力で攻撃してHP赤字、次のターンにもうチョイ削って、因縁のあるキャラが熱血必殺技でとどめ。
ってのがちょうど良いと思うんだ。

HP数十万とかあると、倒すというより死んでくれるのを待ってるみたいですっきりしない。
勝たせてもらってるというか…

68 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 10:25:26 ID:UQUOCx7u
ボスもさっさと攻めてくればいいんだよな
味方の気力が不十分な状態でどんどん攻めてこられたら、かなり脅威になるだろうし

69 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 10:33:48 ID:LD6DeOh4
雑魚がいっぱい残ってる状態でMAPW使われたら違う意味で脅威だわ

70 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 10:35:07 ID:O2ETGU93
>>68
そうか?不屈・ひらめき持ちで鳥篭にされるだけじゃね?

71 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 10:42:28 ID:UQUOCx7u
ボスだけを相手にすりゃそうなるだろうけど、敵が残っていればそこいら辺も考えなければならないと思うんだけども
ボスの攻撃はかわしたけど、敵のターンで集中攻撃を喰らってしまうみたいな

72 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 11:00:58 ID:lMInnSIy
攻撃力調整してくれないと低燃費鉄壁持ち以外のスーパー系涙目になってしまう

73 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 11:05:03 ID:egIT3qOR
>>69
資金取られるからな。

74 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 12:45:16 ID:iH9qAOR5
>>71
囮おいて退避したいけど、雑魚倒さなきゃ気力上がらない、うかつに全機で突っ込むと防御の薄い奴が狙われる
っていうバランスは欲しいかな。

最初からボス級の敵しかいないと、「どうせ激励必須だから、ヴァイサーガでもおいてSP回復待ちしとこう」になっちゃうし

75 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 13:52:43 ID:wwHAng3I
そういう意味じゃGBAOG2のEXMAPはよかったな
雑魚も全部殲滅しつつだったから
かなりの総力戦、消耗戦だった

76 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 14:06:20 ID:1XI6f53T
制限ターンは付けた方が緊張感は出そうだな

77 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 16:15:21 ID:/rNgYkSl
OGやってるが教導隊が渋すぎて困る
後2人位玄田や大塚明夫声のキャラがいたらパーフェクトだった

78 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 17:10:30 ID:O2ETGU93
今日は廉価版OGs発売日ですよー

79 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 18:27:57 ID:JmkP60ah
消耗戦という意味ならWの最終話もなかなかだったな
ボスだけならたいしたことはないけど、ザコが無限湧きしやがるから
常に誰かがダメージ受けてるかENヤバくなってる

2〜3周目からは資金おいしいです^p^ になっちゃうけど
OGバランスならもうちょい脅威かな?

GBA版最終話の荒ぶる星神は
ザコの増援が途中で切れさえしなけりゃもっと緊張感あったはず

80 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 22:20:12 ID:MLrtEICB
Best版はバグ改善されてるかなあ

81 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 23:20:25 ID:+QSN6N1/
アードラー、テンザンとやっと離れたと思ったのに
二人を足して2掛けたような爺に使われるトーマス君

82 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 23:38:55 ID:iH9qAOR5
>>80
カイが増殖しないバグはぜひ改善して欲しいな

83 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 23:46:21 ID:ZuPRM3sk
Zのオリキャラにグリリバがマサキじゃないキャラやってるんだけどこれって
"もうOGに増そう貴信は出ませんよ"っていうバンプレの意思表示にも見えるの俺だけ?

グリリバはスパロボに出してあげたいっていう配慮があったとしてさ

84 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 23:53:38 ID:NAjfwFcn
人それを思い込みと言う

85 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 00:04:16 ID:d92AcEMe
>>83
今回W無いしただのグリリバ枠だろ

だから、あれは仲間になることも
改造すると超強い
ことも決定事項

86 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 00:30:25 ID:sZ3kVZfL
超強いかどうかはわからん
だが演出が凝ってるのと、やたらセリフにバリエーションはあるだろうな

87 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 02:04:40 ID:mlubWyGK
アサキム…マサキ
ツィーネ…リューネ

なんとなく響きが似てるよな?狙ってる?

88 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 02:09:01 ID:yO5P90uz
どうせ平行世界のマサキとリューネってオチだろうな。

後継機はディスサイバスターか

89 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 02:20:01 ID:lSNio/dD
マサキをアナグラムするとアサキムになるっぽいね

90 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 02:22:21 ID:590CIY/g
MASAKI

ASAKIM

でMを後ろに持ってきただけだしね

91 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 02:54:52 ID:SmOtgxmz
えんがちょってどういう意味?

92 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 06:51:01 ID:QCq4v0+g
>>83
”ふやそうたかのぶ”って何の事かと思ってしまった

93 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 08:21:10 ID:gzZdPv7p
まあ4、5人居れば寺田も少しは楽になるだろうな

94 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 09:47:43 ID:whq9JCNT
しかし何故か喧嘩するのであった
「きゃあ、自分ごろし」

95 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 09:54:13 ID:1iTU9A7n
>>94
ドラちゃん乙

96 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 21:42:40 ID:/EOzpXpF
ヴィンちゃんのあの鬱陶しそうなワカメをまとめた姿を想像してみた
ポニテならなんか可愛いかと思ってしまった

97 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 01:11:57 ID:BnSQ4QVJ
なんかファンシーなサークレットもつけてるしな

98 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 08:47:38 ID:mV4hxu27
ヴィンデルってツヴァイ乗る前は何乗ってたんだろ

99 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 09:25:42 ID:5nCiZSvZ
ゲシュ

100 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 11:40:24 ID:mV4hxu27
隊長なのに・・・・・まあカイとかアルベロも量産ゲシュだったが

101 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 12:44:24 ID:entbrkaE
誰だって、はじめはゲシュから始めるんだよきっと

102 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 12:45:51 ID:jMNuEAfl
ヴィンちゃんはツヴァイが始めてだよ。ちゃんと初心者マーク付けてたんだよ

103 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 12:47:42 ID:v17yFWSp
>>102
初めてだからやさしくしてね?ですねわかります

104 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 13:18:18 ID:gBPcxC3w
わかるかボケ

105 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 13:35:01 ID:cmqmlBml
向こう側にはヒュッケが存在しないしなあ

106 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 14:00:56 ID:hS9iLXvU
つかハガネ組がイレギュラーすぎるだけでは。

他の部隊にはゲシュ、リオン系、量産ヒュッケ以外はなにも普及されてなさそうな気がする。

107 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 15:54:12 ID:BnSQ4QVJ
特機がワラワラ出てくる戦艦なんてハガネくらいだろうな。
量産型のグルンガスト弐式ですら外伝の時点で3機しか作られてないし。
他にも敵のメカとか、コストの問題で量産しそこなったPTがゴロゴロしてるしな。

メカニックが過労死してそうだw

108 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 16:22:49 ID:entbrkaE
ゲシュ9機でツヴァイを狩れと言われたアルベロ
無茶振りってレベルじゃねーぞ

109 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 17:02:23 ID:Vn3CNJcy
ゲシュペンストがすっかり貧弱機体扱いで悲しい

110 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 17:06:24 ID:WhrubZZ8
カイの改はかなり強いけどな
シャドウミラーのやつパクればいいのに

111 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 17:51:48 ID:oQ6tV3ch
雑魚扱いされてるのは一般兵士の乗ってる量産型だよ

112 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 18:05:46 ID:entbrkaE
しかし、ゲシュはそんなにザコイメージがない
むしろ量産ヒュッケのほうが悲惨w

113 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 18:32:35 ID:+D3rs0S+
どなたか戦闘前の会話集めてるサイトご存知ないでしょうか?
攻略本に載っているかも教えていただけたら助かります

114 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 19:07:10 ID:oQ6tV3ch
ヒュッケの扱いがイマイチというか味方のヒュッケもボクサー以外なんか性能イマイチなんだよな
仮にも初代主人公後継機の初代ヒュッケもOG2じゃなんか役不足だったし

昔あった某問題のせいではないよな

115 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 19:18:02 ID:entbrkaE
OG3ではEXに乗ったウィンが大暴れする展開を希望

116 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 20:14:11 ID:PXPPh7Bm
ヒュッケEXについては触れてたけど、グルン改には触れてないよね?
グルン改は出てこないのかな?

Fの残りのキャラをこの2体に乗せるとしても、4人余るな。
残りはあまった他作品のメカに載せるか?
アシュセイヴァー、サーベラス、DとJの機体あたり

117 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 20:41:18 ID:Otcurto7
外伝は型落ち機体がもの凄く多いのがな
無印ヒュッケとか結構強いと思うんだが…

118 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 20:43:40 ID:gzjjDur+
勝手にサーベラスを余らすな。
ところでサーベラスとガルムて
あの恥ずかしい服着ないと乗れないんだろ

119 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 21:08:15 ID:98Wb7zbJ
>>118
調整次第では?メディウスに奪ったTEエンジン搭載しても、
隊長、エルデ共に服装変えたわけでは無いし。

120 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 22:49:13 ID:d5tUmOZJ
TEエンジンと水着がセット
つまりブラックホールエンジンを積めば良いだけ

121 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 23:14:04 ID:hpIPRONr
それを、換装するなんて、とんでもない

まあエルデと隊長の水着はみたくないのでメディウスはTEじゃなくてもいいけど
キモはAI1だし

122 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 23:53:53 ID:RO0Mmk3x
AI1の水着なら見てみたい。

123 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 02:43:11 ID:+lguO6YX
修羅ノリスケの動画ってニコニコもTUBEも消されたのか

124 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 02:46:37 ID:cyxWUdiK
つかアレだけTVでやってて未だに役不足の使い方間違ってる奴多いよな

125 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 03:07:35 ID:m3FjUxzv
全部竜馬の所為だな

126 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 03:18:22 ID:kI8+CvHH
だって役不足の方が語呂が良いんだもん


127 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 03:34:27 ID:keaeRgdx
だってそっちの方が他人と話す時に伝わりやすいもん。

128 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 04:48:28 ID:xk7JdJZ0
力不足のほうが分かりやすいような
ブラックホールエンジンはOG2ではかなり安定してるっぽいし
プラズマジェネレーターの次はBHエンジンを標準にすれば
マオ社大儲け!?

129 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 05:13:32 ID:4c0dDx6R
ゲシュは、カスタム機のアルトとヴァイスがかなり平均点上げてると思うんだ

130 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 05:43:34 ID:znQYyaAi
あれはほぼ別物だし
最近はむしろ下げるくらい弱いし
むしろゲシュU改がヤバイ

131 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 06:00:23 ID:jbddLqlL
ゲシュ2改の強さは異常
最新鋭機のビルガーよりHPとENと運動性が高くて地形適応でも勝り
攻撃力もジェット・ファントム>ビクティムビークで
F2Wキャノン(Lレンジ)>オクスタン・ライフルW
連邦はトライアルなんて止めて改の量産を即刻決定すべき

132 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 07:07:32 ID:4c0dDx6R
うわぁ…このシャッフルバトラーとか言うの面白くねえ…

十枚いるなら初期カードで10枚よこせよ。
役割把握してないカード助っ人なんていわれても困るっての。


133 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 09:57:56 ID:oAIvJb5h
突然どうしたテンザン

134 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 09:59:15 ID:HcbBvhpN
カードよこしちゃいなちゃーい

135 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 10:15:32 ID:xk7JdJZ0
>>131
ゲシュ2改は更に新しいからなぁ

136 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 10:25:05 ID:HcbBvhpN
そう考えると、世代ごとにゲシュを更新して改型開発していくのって、
何気に高性能機が生まれそうな正統進化で、いいんじゃね。

OG最終作ぐらいになったら第6世代ゲシュ改とかで超高性能とか

137 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 11:55:22 ID:mRGX5qG8
なんかホントにザクとかジムみたいだな

138 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 12:30:03 ID:4c0dDx6R
リオンがザクでゲシュがジム?
ヒュッケはジェガンか。

139 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 12:31:14 ID:xk7JdJZ0
ゲシュ1がガンダム、ゲシュ2がガンダムマーク2、だとちょっと違うか?

140 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 12:34:10 ID:7jBwJuk0
カイは量産頓挫状態のゲシュを贔屓にするより
軌道に乗った量産ヒュッケを伸ばせよと思わなくも無い

個人の思い入れとしてはわかるがw

141 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 12:38:30 ID:4c0dDx6R
>>140
突撃大好きマリオン博士の助力を得て、拳を重視するカイのアイディアを具現化したマカイ造を施すんですね。

142 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 12:39:40 ID:xk7JdJZ0
ジェットマグナムってマリオンが開発したんだろうか

143 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 12:41:31 ID:7jBwJuk0
>>139
>ガンダム
対抗勢力に対して飛びぬけた性能を持った、という意味では
ベタだが初代ヒュッケか初代グルンガストかね?

ゲシュ1は初出PTとしてオンリーワンな立場的には旧ザクに近いのかもしれない。
旧ザクと違って後継機よりハイスペックだが・・・w

144 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 14:34:01 ID:GB628uOg
ビルガーや量産ヒュッケもゲシュのフレーム使ってるんだから
ゲシュを強化改良していくっていう判断は的確だと思う

145 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 14:40:06 ID:L9q/fHHo
ゲシュ2改って結局エース向けのピーキーな機体になっちゃったって言ってたし
一般兵向けには・・・量産ヒュッケは優秀なのかね

146 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 14:56:06 ID:4iRPKKaB
とりあえずあれだ。
PS2版が中古980円で売ってたから、買ってきて遊んでる。
なんでこんなに安いんかね。
なかなか好きだが。

とりあえずジガンとアルトだけ育てて突撃部隊作成だな。
延々とOGの17話で資金集めですよっと。

147 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 14:57:17 ID:+lguO6YX
特機の方もグルンガストってハガネ・ヒリュウ以外に所有してる隊ってないのかな
外伝序盤のフォリアの台詞からしてありそうな気もしたりするし

148 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 15:04:19 ID:GB628uOg
OG世界だと

PT・AM→MS
特機→MA

っていう扱いっぽいよな

149 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 15:13:38 ID:CfFsAuso
オウカ姉様が…何であんな展開に…><

この先続ける気力が50から上がらない

GBA発売初期はこの話題どれくらい出たんだろぅ

150 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 15:20:06 ID:4c0dDx6R
>>149
どうせOG3あたりでメキボス辺りと一緒にサイボーグ化されて出てくるよ

151 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 15:37:35 ID:7jBwJuk0
オリキャラがあんまり話の中心としてずっと目立つのもどうかと思うので
退場のしどころとしてはよかったのではないだろうか

152 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 15:51:43 ID:5IAZz8LY
オウカ姉様は排他的なタイプだし、スクール組だけでキャッキャウフフされるよりは。

153 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 16:04:42 ID:rUmtoWUh
寧ろ死ぬために出てきたようなもんじゃない
作品内で初めて出てきて死ぬってんだから最初からそのつもりだったんだろ
版権オリジナルキャラとはわけが違う

154 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 16:13:37 ID:4c0dDx6R
次回作では、どの作品のキャラがメインになるんだろう。
MXはまあ確定として、そろそろ外宇宙からの侵略ネタが欲しいからGC勢かな。

DとWはセットで出てきたらよさげ

155 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 16:18:51 ID:GB628uOg
シリアス枠:ヒョーゴ、アイビス、ジョシュア
熱血枠:トウマ、コウタ、カズマ

156 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 16:24:49 ID:+lguO6YX
バルマーとゲストはまだまだお休みかな

157 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 16:30:06 ID:7jBwJuk0
リュウセイの空気モードは続く・・・

158 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 17:06:39 ID:KNtfW3Le
死ぬために出てきた、どころか
原作で死んでたキャラが生き返ってるからなぁ。

あんまり深く考えずに
復活希望をバンナムに伝えりゃいいような。
アンケートを、あそこまで細かく取ってくれるメーカーはなかなか無い。

159 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 17:32:51 ID:xk7JdJZ0
死ぬために出てきたキャラと死んでたキャラが復活は繋がらないだろ
版権でも原作で死んでたのが死ななかったりするが?

160 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 17:45:17 ID:KNtfW3Le
>>159
シナリオの都合で死ぬキャラ、って意味で繋がってると思ったが。

161 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 17:47:25 ID:x51cRcNb
要望が多かったのでオウカ復活させました。味方にもなるよv^^v
な事をしでかしそうでならんのが今のOG

162 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 17:52:10 ID:HcbBvhpN
まあ有りえなくはないけど、死ぬはずのない原作ありの主要キャラと、
登場時から死ぬことが確定したシナリオに組み込まれたオリキャラ
違うっちゃ違うかな

前者は復活させて反発の声はよほどじゃない限り上がらない(現に結構アクセルやミィはもう浸透してる)が
後者は「死んだからこそ見せ場だったのに」とガーガー喚く層は残り続けそうだな


俺は復活させるならさせるで、復活の意味を復活時と復活した後に見出させて欲しいね。
具体的にはアクセルやミィは復活後は新しい生き方見つけた二人として
復活時から「原作と違うオリジナル展開」を見せてくれて、
復活後はラミア救うときやその他で「シナリオに介入・ヘルプする」というポジションがある。

オウカだったら復活時に、以前ここだかどっかのスレで見たがアウルゲルミルの核になっているなりなんなりの意味を。
復活後にはラトたちとの絡みだけじゃなく見たことのない新しいキャラたちとの会話を色々見せて欲しいね。

163 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 17:54:59 ID:KNtfW3Le
どんな展開で生き返らせようと
そこに意義があったと納得できる人もいれば
そこに無茶なゴリ押しを感じる人もいると思うがね

俺は、アルフィミィとアクセルはゴリ押しだと思ったし

164 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 18:06:23 ID:GB628uOg
アルフィミィはしばらくはアクセルの中にいて、実体が再生されるのはもっと
後になるのかと想ってた

165 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 18:16:38 ID:+lguO6YX
アクセルはAでの主人公の一人だった訳だし
悪セルverのまま死んでしまったら納得はいかないだろう
Aでは今なら自分達を否定した者達の気持ちが分かると言う程なんだし

まぁベーオウルフ問題でアクセルがOG2の時に味方になるのも色々難しいな

166 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 18:19:30 ID:71VzYA0G
個人的にOG外伝は
闇脳やらネオグラやらアクミィやら「外伝でそこまでやっちゃうんですかww」な事がホイホイ進んじゃってた感じした

167 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 18:24:23 ID:KNtfW3Le
ベーオウルフは関係あると思う人も思うんだな。
俺は、Aラミアルートでの再現だけがネックと思ったが。

ま、所詮シナリオを受け止め方なんてそんなもん。

オウカをもう一度って思うなら、
気兼ね無くアンケートなどで発言すりゃいい。

168 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 18:29:09 ID:xk7JdJZ0
異世界からの侵略者にはネオグラも入るんだろうか、ラ・ギアスって事で

169 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 18:34:36 ID:GB628uOg
侵略者ではないんでない?
シュウの目的って「殺されてヴォルクルスの呪縛から開放される」だし

170 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 18:36:41 ID:KNtfW3Le
少なくとも今のところ
システムXN 時流エンジン ソーディアン OGエンジンみたいな
特殊なシステムで跳んで来てないからなぁ

171 :sage:2008/08/10(日) 18:44:15 ID:r3H1sFED
今OG2が終わったんだけど、2.5やってから外伝やったほうがいい?

それとも外伝の中に2.5も入ったりしてる?

172 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 18:57:36 ID:HcbBvhpN
後者

173 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 19:08:20 ID:ppCc1Mqt
>>171
2.5をクリアしてから外伝を始めると雀の涙ほどの資金がもらえるよ! もらえるよ!


174 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 19:09:36 ID:xaoILaNq
α外伝だって
ティターンズ壊滅したりついでにマリーメイア軍が蜂起したり
ゼンガー初登場だったり
ネオグランゾンと対決したりしたじゃん

175 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 23:12:15 ID:U2Cl5NCO
OG2難しすぎる!ガンドロが出てすぐ、ムラタに瀕死にされるしW 普通、新型機が出てくるシナリオってその機体が活躍するのに、まだ15話なのにW 心折れそう!

176 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 23:24:11 ID:/gjX83yG
ガンガンジガン流しながらOG1やりたいのう

177 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 00:26:12 ID:jzH9VMZV
>>171
てか、2.5は外伝の体験版みたいなもの。
かぶってる部分も、外伝ではクライウルブズとか追加されてるし、外伝クリアしたあとに覗いてみる程度で良いんじゃないかと。


178 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 00:28:00 ID:jzH9VMZV
>>166
グランゾンの設計者なんて奴まで出てきたし、どうせまたグランゾン修理してひょっこり帰ってくるよ。

179 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 02:32:56 ID:D4I3b43s
>>178
いっその事グランゾンのカバラ・プログラム無しの二号機開発とか、
勢い余ってアストラナガン建造しちゃうなんてのもあるかも。

っていうかテスラ研辺りにグランゾンの設計図をよこしてくれればいいのに・・・

180 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 05:09:58 ID:08b8ooGe
味方スペックの素のグランゾンが増えても
あまり戦力になりそうな気はしないな。

まぁきちんと改造すればフィールド効果なんかもあって
かなり強いかもしれないが

181 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 08:56:13 ID:GS86Hx9r
歪曲フィールドとかはエリックが普通に作れそうな気がする

182 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 13:32:12 ID:jzH9VMZV
>>179
ワームソードで暗剣殺を繰り出すグランガストですね、分ります

183 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 17:48:21 ID:IsvAYFPk
暑いのでプール行って25m全力20往復とかやってたら痔になった

184 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 19:20:14 ID:2ggityLB
こういう事ですね
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1582992

185 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 23:19:36 ID:jzH9VMZV
ダークブレインしつこい…

まさか攻撃力不足で全滅プレイやる羽目になろうとは

186 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 01:03:02 ID:XqwryRfd
最近プレイし始めたばかりなのですが、初クリアをキョウスケでした後
未クリアのリュウセイ編でもEXハードモードで開始できるのでしょうか

187 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 01:10:54 ID:4jLaYPZq
>>186
できるよん

188 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 02:15:28 ID:HvwL2E3f
世界観が違う修羅組はともかく、OGシリーズまだ続くっぽいのにR組解散しちゃったらファンが怒らないだろうか。

α外伝であったバザーシステムみたいな形で絡むのかな。


189 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 02:31:41 ID:sk852YkP
時粒子って扱いようでは何でもできる万能要素になっちゃうからなぁ
まあ後々絡むだろうとは思ってるよ

190 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 02:53:06 ID:FkEr/z5m
時流エンジン復活させるとしても
危ないからやめておこうと破棄したのにどういう理由付けるんだろう
ほかにも次元転移装置がポコポコ出てきて
対抗として時流エンジン使った方が世界のためになる、とか?

191 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 02:55:10 ID:9f7xF209
よし、時流エンジン廃棄しまーす→2つのうち1つ奪われました
残りの1つをもう一度組みこんで、奪還まではラウルとフィオナの2人乗りエクサランスとか

192 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 03:00:54 ID:BzKYGavW
OGで新規後継機出すか出さないかは気になるな

193 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 03:08:28 ID:FkEr/z5m
フレームまで破棄したのは時流エンジン使用を前提にしてたからかね
いくらかエンジンに関するデータをフレームからも得られそうだし

194 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 04:05:14 ID:HvwL2E3f
>>193
確かに、うちのエクサランスはEN回復大を傘に着て湯水のごとくエネルギー使いまくる援護砲台だったw

195 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 08:20:18 ID:LKgUy6K/
通常エンジンのガンナーとダイバー出して、いつか時流エンジンサルベージして
エターナルとライトニングあるいはそれを踏まえた新たな最強フレームの登場は期待してる。

某赤い一撃な人のせいでジャンク屋=便利ポジションって印象があるから
またR組もOGの世界でなにかしら行うだろうってのは思ってるなあ


196 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 10:52:01 ID:3NFePBY+
システムXNもOG2で破壊したままだし
時流エンジンも復活しなくていいんじゃなかろうか

その知識だけは流用して
エネルギー回復(中)付けてますとか言っとけば

197 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 11:14:01 ID:L/EjdzNA
まだデュミナス2体残ってる以上R組は出てくるだろうな

198 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 11:48:18 ID:3NFePBY+
ソーディアンの数は言及してたけど
デュミナスの数は言及してなかったような

本名がデュナミスであることすら忘れたかって言われてたけど

199 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 12:12:18 ID:iWc0VWch
デュミナスは最低でも3体以上存在してたってはなしだべ?
OG外伝のが3だっけ? でRのがナンバリングなしだから3以上のデュミナスである可能性もあるけど
1か2だとしても・・・て話だろうけど
まあ話は消化し終わってるし出ても雑魚だべ


200 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 12:15:04 ID:/PNnULtc
時流エンジンを破壊しててもフレームだけこっそり残してマ改造してるマリオン博士が見えます。

201 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 12:18:38 ID:9f7xF209
>>199
デュナミス3だからデュナミスの3番目とは限らんよ
○○1、××2、デュナミス3…と続いてってる可能性もある

202 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 12:20:12 ID:PN0whPaC
ダイターン3的な意味の3かもしれないな

203 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 14:26:48 ID:HvwL2E3f
>>202
人形を三体まで作れるからデュナミスとか?

204 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 15:59:06 ID:FkEr/z5m
スカルナイト1、クリスタルドラグーン2、デュナミス3、デブデダビデ4かも知れない

205 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 17:14:39 ID:JWPUMwd4
都市 宇宙船とか色々と候補はあるしねぇ?>時流エンジン

シャドミラー(片割れ)が現在に転移してきて破壊活動を開始しました

こんなのが沸いてでないようにするために時空の狭間で迎撃&押し返すために時流エンジンを搭載した機体&戦艦をつくるべー
って展開の方が燃えるが

206 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 17:38:34 ID:Zs2mix4/
>>204
バンプレキッド0も出して上げよう

207 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 18:57:48 ID:1jEq5jZ5
インスペクターの地球隔離策→ガンエデンシステム

的な

208 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 19:10:30 ID:eoyQZTSk
とりあえずOG最終作でギリアム主人公でガイスト使わせてくれれば何も
嘘です。とにかくあの音楽が聞きたかっただけなんです

209 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 19:15:38 ID:FO8JTlGU
XNガイストは出るとしたら人型形態が追加されそう

210 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 19:50:04 ID:KdXiLXRd
ツヴァイっぽくなったらどうする

211 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 20:01:38 ID:ppd9unkk
>>201
天使の階級のつもりで使っているなら、アークエンジェル1、プリンスダム2、デュナミス3、マラキム4、ハシュマリム5…以下略
って感じかもね
マラキムとデュナミスは入れ替わる事もあるから、その場合はアークエンジェルがいなくなるが

212 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 20:06:05 ID:3NFePBY+
デュナミス3って
トリートン形態ってことじゃないのか

213 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 21:02:32 ID:fH8r3VPz
イデ並みとかいうケイサルはOG世界ではどうなるのん

214 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 21:56:17 ID:KdXiLXRd
あまたの並行世界でケイサルが酷かったというイングラムさんのお話ともしも久保がサルファ後という設定でOG参戦なら
すでにケイサルは消滅ということもありえるが

215 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 22:27:50 ID:j248o41l
転移してきたフィオナが実はラウルとは別の並行世界からのダイバーだった

みたいな感じにすれば時流エンジン使えね?ついでにその世界からアホセルダイブで
みんな幸せ

216 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 22:36:48 ID:BzKYGavW
でもバルマーが一応OG世界にあるっぽいしケイサル本当にどうなるんだろうな
αと違ってゾヴォーグも人間のルーツに入るからそっちゾヴォーグのガンエデンも出るなんてないよな
まぁゾヴォーグはゼゼーナン+バランシュナイルを倒して決着つけて欲しいが

217 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 22:54:35 ID:Hg+NRwVK
どうせそのうちZ展開やらかしてDもJも修羅もRもごっちゃ混ぜ!
ってのをやると思うよ

218 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 23:01:12 ID:kx64vOEW
そういうシナリオのほうが好みだ。α外伝やEX的な

219 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 23:02:14 ID:ztGGEYu7
Zは時空振動弾でそれをやるだろうけど
オリだけでそれを再現すんのかね

220 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 23:12:42 ID:q3ebztpr
まぁ、12の鍵とか予防線は設置済みだし、後から用意しても問題ないかと。

発表順では無いと言うが、Z出場がどのタイミングに来るか、発売しないと見えませんな。

221 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 00:31:00 ID:olzJZny9
ケイサルを現役のバルマー帝にしてバーローを皇子かなんかにして第7艦隊をユーゼスと率いて攻めてくればいいよ

222 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 00:38:20 ID:olzJZny9
ところでハガネはヤマトのオマージュだと思うんだけどヒリュウの方も何かのオマージュ?ナデシコ?

223 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 00:40:46 ID:vDsBAW8D
むしろユーゼスの氾濫で本星が壊滅して
ゲベル皇帝とルアフ王子が落ち延びて芝ーやハザ坊達とレジスタンスやってるとかの変化球希望
力で攻め落とされて「力が全て」の愚かしさを悟ったとかそんなノリで

イングラムコンプレックスじゃないキャリ子とか見てえ

224 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 00:42:10 ID:vDsBAW8D
氾濫ってなんだよ氾濫ってどんな誤字だよ
ユーゼスが溢れてるって怖いよ叛乱だよ

225 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 00:43:56 ID:3JJfe917
なんか自然に読んでしまっていたw

226 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 01:10:34 ID:Xr8ak/Ka
>>223
ユーゼスどんだけ強いんだよwシナリオ崩壊しちまうだろww
レジスタンスとかバルマーのイメージぶち壊しw

ユーゼスもレビがいないんじゃ単なるゴッツォ家の一員になりそうだ
パラダイムシステムを完成させるとなると話は別だが

227 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 01:23:16 ID:vDsBAW8D
ユーゼスが強い程度で崩壊するんなら
いくつもの平行世界を破壊してきたダークブレイン潰してる時点でもう崩壊っすよ

228 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 02:18:18 ID:jil7Ih2V
OG外伝21話のアドベンチャーパートの会話で

ゼンガー「死す時は、例え溝の中でも前のめり・・・ということか」

フォルカ「何だ、それは?」

ゼンガー「ある男の言葉だ。新しい時代を作るために戦った漢のな」

ってのがあるんだけど誰の言葉?
ゼンガーと因縁があって死んだ(会話からしてそう取れる)キャラがさっぱり出てこん。
教導隊の隊長かテンペストの言葉かな?
そんなこといってたような気がしないけど。

229 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 02:28:07 ID:d5p7uoFq
坂本竜馬

230 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 04:24:05 ID:jil7Ih2V
>>229
ほんとだ。まさかOGキャラと関係ない台詞だったとは。
こんな常識的なことも知らなかった俺アホス。

231 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 04:24:31 ID:AYa6/N2v
>>227
アレで本当に消えたのならな。
姿かたちを変えてケイサルエフェスと名乗ってるかもしれない。

232 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 06:36:35 ID:olzJZny9
中の人的にはケイサルはシリーズのラスボスじゃないといけない気がしてきた

233 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 08:31:45 ID:MOQVKAv0
ゼスト(っぽいの)とケイサルを倒すとしたらどっちが先がいいかね

234 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 08:58:31 ID:omj9924J
>ゼスト後にケイサル

それなんてネオグランゾン(笑)

235 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 09:57:45 ID:MOQVKAv0
なんでそうなる

236 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 10:05:00 ID:mWLLVGjD
今更、友達に借りてやり始めたんだけど質問させてくれ。
合流後に、メインが敵HPを0にした後、サブが再度攻撃するとサブに経験値がいきますが、撃破数もサブにいくのでしょうか?
だとすると、メインなのにメインにいないほうがいいような・・。

237 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 10:05:39 ID:MOQVKAv0
撃破はメインに行くよ

238 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 10:24:45 ID:mWLLVGjD
>>237
ありがとうw

さて、早速とりかかるかw

239 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 11:28:21 ID:fMzKQNwA
>>230
坂本竜馬の言葉と知っていても
いかにも劇中の誰かが語ったかのような台詞ではあるから
まぁしょうがない気もするw

240 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 13:00:18 ID:Pqus3nu8
最初スクライドからとったのかと思ってた俺なんかもっとアホだわ

241 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 13:50:04 ID:wpXDOPiS
つかスパロボで歴史上の人物の言葉を引用するとかそもそも思い当たらんw

242 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 13:58:47 ID:fMzKQNwA
ガンダムでヒトラーの名前が出たことはあったな

貴行はまるで坂本竜馬の尻尾だな・・・

243 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 14:01:14 ID:AYa6/N2v
すくなくとも、OG世界も一応西暦時代の歴史はなぞってると考えて良いんだな

244 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 16:22:41 ID:tzykDuOl
ウェンドロがディカステスのコンセプトに「目には目を、歯には歯を」をとか地球のコトワザを知ってたりな

245 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 16:25:18 ID:JXdvYT1Y
>>243
Wでもあったな

冥王星って無くなったんですねってネタ

246 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 16:27:13 ID:UKfx/o7z
キョウスケにゲシュキックさせたら…



森川ワロタ

247 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 17:14:55 ID:+EsMqvm/
ジェスマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

248 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 18:03:38 ID:szyVZ59H
マイのキックは特殊効果気力-10(プレイヤーの)

249 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 23:57:54 ID:AYa6/N2v
>>247
カイに夢のお告げでゲシュペンストキックを伝授した謎の思念体として登場するよ

250 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:16:40 ID:bsob2GSM
「OGF」で検索してみれば幸せになれるかもしれない

251 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:18:10 ID:tmnTnpjS
純粋に「F主人公スレ池」と言ってあげればいいのに

252 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 02:23:51 ID:HexacWqv
必殺ゲシュペンストパンチはジェットマグナムに化けたんですね
射程一マスの必殺技として復活せんかな、カチーナ機に

253 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 14:25:02 ID:VkyanvtL
携帯版やりつくして、昨日OGS買ってきたが


何かもぅ別のゲームになってね?ツインって何だよ…
逆に考えれば、新しいゲームという感覚で遊べるって事だけど

254 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 14:41:00 ID:LGT26AUg
俺はボス戦以外ツイン組まないからバリア貫通・無効の方が気になったな
簡単になりすぎ&バリア貫通・無効持ってない機体が弱く感じるようになったし

でもR参戦による追加以外のストーリーや
マップの地形はほとんど変わってなかったから結構良いリメイクだとは思う

255 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 14:46:46 ID:QpxpJqqq
ツインはいつもやっておくと雑魚戦で便利だよ
組み合わせによっちゃ移動力や射程も増えるし


256 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 16:36:47 ID:IpyEdmm/
ツインはかなり良いシステムだと思うよ
小隊やトライと異なり、マップ上で自由に組み替え可能なのが良い

257 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 16:53:22 ID:xAlM3Bl4
今2,5やってるけどツインなんて一回もつかってねぇや。

258 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 17:13:01 ID:Zmrl3Ar+
使わないから便利さがわからないんだと思うよ

259 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 17:27:00 ID:NhkxvKUw
援護含めて合計4機で攻撃できるの知ったのOG2からな俺

260 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 17:32:09 ID:xAlM3Bl4
ツインはシステム目玉だから使えるんだろうが、小隊システムが嫌いな俺は小隊っぽいから使わなかった。
それでも今までクリア出来たからいいや

261 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 17:34:28 ID:omAJM6Qe
ツインにすれば育成も速いしなぁ

262 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 18:41:11 ID:ItWCzeJ+
小隊システムは嫌いだがツインはなかなか良いと思う俺

263 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 20:28:40 ID:2T2vG5/T
http://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1218713284.jpg

264 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 20:48:58 ID:+KJVsHQf
小隊システム不人気だな・・・まぁ面倒だし仕方ないんだろうが
それでもなお小隊もツインも好きっていう俺は異端かねぇ
理想はサルファ・OGSそれぞれの編成システムの融合なんだが・・・
編成数は四機まで、IMでの事前編成もマップ上での解散・編成も可、なんて有り得んか
味方だけでウン十ものユニットがマップ上に出ることになりかねないものな

265 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 21:40:08 ID:YK+6sxCN
理想は、ツイン出撃
マップ上での小隊化を可

266 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 21:55:33 ID:b0WCCQzY
初めてのスパロボはOG1だけど
そもそも興味持ったきっかけが第2次αなオレは
小隊もツインも大好きです。
精神タンクとかよく言われるけど、
みんなで力を合わせて戦ってるってのが自分の目に見えるから。

>>264
マップ上での解散・編成も・・・てのは無理かもしれんが
ツインの小隊員→小隊員への攻撃なんかはα系小隊にない良いところだよね
Zのトライバトルはα小隊+OGツインだと思われるのでこっそり期待している。

面倒なのはやっぱり移動適応と移動力なんだよな。
そのうえ変形も考慮しないといけないという。
適応はともかく、移動力は小隊長の数字だけ考慮、とか
全機の移動力が同じなら編成も簡単に・・・なるかな?


267 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 22:13:20 ID:A5rXlOCy
>>266 キャラゲーとしては小隊はいいもんだと思ったよ
小隊攻撃の演出も好きだしな



268 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 00:06:29 ID:c+6hYexv
>>263
なついwww

269 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 00:14:29 ID:dglen1ds
>>263
こんな話なのか・・・小さい頃見たらトラウマだったな

270 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 08:43:43 ID:svtaKEbO
エミィは何度も酷い目に遭ってるな、初登場からしてラスボスだし

271 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 10:49:08 ID:jmWB7Lhp
小隊はベンチ・リストラを激減させられる&戦争っぽいので好きだが
インターミッションでの管理が大変なのはつらいなw
(Zはコストがなくなるみたいなので幾分か管理が楽になりそうだが)

272 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 11:07:07 ID:dX3Hndg3
オクトパス部隊の連中にいきなり戦闘させたがるのは勘弁してくれよ。
カチ公打たれ弱いんだから。
せめてインターミッションで改造させてよ。

273 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 11:20:50 ID:ByXqSrmm
>>271
俺も小隊制自体は良いと思うんだが、組むのに長いと30分以上かけちゃうんだよなw
それに敵も組んでくるから全体攻撃持ってない機体が使えなく感じてしまう
そのせいでサルファのダイゼンガー、弾数制の大雷鳳は微妙に感じたし、逆に真・龍虎王は滅茶苦茶使いやすかった
やっぱり四体は多すぎたのかもな

しかしZはコストなしか・・・、一つ強い小隊を作っとけばそれだけでクリアできそうだな

274 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 11:36:30 ID:svtaKEbO
>>272
四段階改造してあるだろ!

次回作はさらにチューンが進んで最初から八段階改造位になればいい

275 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 11:58:43 ID:Mk053YSv
カチーナはリアル系なのかスーパー系なのかよくわからん
ヴァルシオンのない2では何に乗せるべきなんだ

276 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 12:04:21 ID:n7Y94g6c
俺は赤グルン入手したらタスク載せてジガンはカチーナだったけど

277 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 12:05:57 ID:nMgeXEF7
小隊はコストだの4機までだの制限がキツイんだよな…
しかもボスは大体ALL武器持ってるから、そこそこの性能と精神を兼ね備えた奴じゃないと主力とは組ませられないし。

結局、単機で突撃する主力組とお徳用精神タンクに分かれる。


278 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 12:17:27 ID:dDwM84fm
>>277
とりあえずZの公式のシステム紹介見てみ

279 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 12:39:19 ID:nMgeXEF7
四機と二機の間を取って三機一組だということは分った

280 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 13:02:59 ID:1cnme2PJ
>>275
リアル系だけどそこらのスーパー系機体より重装甲な赤レイヴンじゃね?
俺はグラビトンランチャー積んだヒュッケバインだったけどな。

281 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 13:11:38 ID:xmlszghK
赤ゲシュで最後までやったけど援護無しじゃ生きていけない子だった

282 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 14:08:37 ID:dDwM84fm
マイヤー戦で専用曲ってあったっけ?

283 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 14:09:00 ID:fX6j8TIP
全機に何かしらのALLが欲しい
全キャラに閃き不屈集中鉄壁のうち、最低ひとつほしい
鉄壁の消費コストは集中と同じくらいにするべき
直感ももうすこし安くていい


284 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 14:12:07 ID:2m6rgrLP
>>281
そこで二人乗りの専用機体ですよ
カチーナ必中+ラッセル鉄壁で

マ改造で原型がほとんど残ってない超重装甲ゲシュを…

285 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 14:17:43 ID:svtaKEbO
ツインバトルの次がトライバトル、じゃあその次は・・・?

286 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 14:21:49 ID:eJwBNju/
コンバトラーのためにクイントバトルじゃね

287 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 14:22:21 ID:n7Y94g6c
>>284
外伝のグルン参式がいい感じだったからあれを専用機にしよう

288 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 15:17:51 ID:nMgeXEF7
>>284
ついにガブエル参戦か

289 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 17:39:50 ID:151cq1zg
カチーナは2だと底力消えてるから特機だとうまみ無い気がしちゃう。直撃無いからグルン1号機か008Lかゲシュキックだな

290 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 17:56:32 ID:G0AzLJqJ
1のカチーナとヴァルシオン改の相性は異常

291 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 18:08:58 ID:nMgeXEF7
突撃クロスマッシャーおいしいです
さりげなく射撃高いし

292 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 18:29:55 ID:xmlszghK
カチ様って攻撃ステに関しては優秀なのよね

293 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 18:31:38 ID:ByXqSrmm
さりげなくっていうか射撃機体に乗せた方が断然強いじゃん

294 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 18:43:34 ID:dTQvHs5m
OGsを始めてみたけどヴァルシオンの堅さに泣いた
GBAのノイレジセイアも堅かったなぁ・・・

295 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 18:55:30 ID:Mk053YSv
初期ステはどっちも変わらんし射撃より格闘だと思うだろBGM的に考えて・・・

296 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 19:03:28 ID:G0AzLJqJ
なんせタコ殴りだしなw
でも実際射撃のほうが適正あるんだよね…確か赤ゲシュも他と比べてミサイルの性能が良かったはずだし
しかし回避に難があるしヴァルシオンがピッタリハマりすぎて2で何に乗せるか悩みすぎる

297 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 19:09:11 ID:dDwM84fm
ラーズアングリフか赤ビルガーあたりでいいんじゃね

298 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 20:40:42 ID:X3zR+9e8
とりあえず、1でも2でもラト+ラプターで敵陣中央に特攻放置プレイは最強過ぎるw

299 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 22:30:34 ID:dX3Hndg3
デフォでラトが量産ヒュッケMkUになってるOG2はおかしいと思った。
他にも格闘が高いブリにヒュッケMkUとか、いやがらせかと思うよ。

300 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 22:31:37 ID:svtaKEbO
ブリットは仕方ないんじゃないか

301 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 22:36:19 ID:dDwM84fm
GBAのOG2だとラプターの存在が消滅してて、ラトの前半機体がヒュッケ2だったからな
OGsに移植するときに変更し忘れたんだろう

302 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 23:09:39 ID:151cq1zg
ブリは獅子王刀装備しろって事さ

303 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 23:29:30 ID:svtaKEbO
獅子王刀の応用でPT用や特機用のジャベリン作ってくれないかな

304 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 23:49:01 ID:151cq1zg
ジャベリン使いが居ないといけない
と思ったが虎龍王のモーションパクればいいか

305 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 04:11:09 ID:Fo+6f/gp
>>204
ヒュッケバインとかにあんな動きされても困るw


306 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 07:05:32 ID:jlSKRD85
PTでも獅子王刀をあんなに振り回せるしヒュッケなら分身も出来るし何とかなるよw

307 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 17:10:21 ID:YXpPi3kP
参式のはサイズアップされた特別製か

308 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 20:01:33 ID:z1BS3joe
参式のあの振り回し方はダサすぎてなぁ

309 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 20:07:29 ID:pgPL8cfv
てかリアル等身でやってたらまた別な印象だった気がする

310 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 20:08:20 ID:2lU9CYCC
リアルサイズでやったらグロそう
中の人間違いなくミンチ

311 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 20:34:30 ID:YXpPi3kP
リアル等身であの速さで剣振ってたら腕とれそうwww

312 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 20:38:46 ID:pgPL8cfv
ブーストナッコォォォォ

313 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 20:52:53 ID:uyLr/kAC
ヴァルシオーネってダイレクトモーションリンクだよな

314 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 21:01:20 ID:NjjnflSy
>>313
ヴァルシオーネのはガンバスターみたいなコクピットだけどね

315 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 17:51:47 ID:4Q7QtV+o
http://www.hp.infoseek.co.jp/r/i/g/righteous/cgi-bin/src/og0507.png
一部キャラはGBAのほうがカットインの出来よくね?

316 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 17:58:11 ID:gEw+YYT0
OGSはウォーダンとかウェンドロにはカットインないしな
ていうか出来がいいというよりはGBAにはあったカットインパターンが無いのが不満だ

317 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 18:11:06 ID:/edS4Vra
キョウスケとかアイビスはGBA版のほうがいいなー

318 :DONP:2008/08/17(日) 19:59:25 ID:vDdXdxqu
バーカ

319 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 20:39:33 ID:SkPOan+x
>>315
描き手によって雰囲気が違うよね。
さっきOG2の第22話でコンティニューしまくった。四天王きつすぎ。スパイダーネットなんか撃つんじゃねぇorz
何とかクリアしたけど、あいつらを倒すことが出来るってのが攻略Wiki見ても信じられんわ。

320 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 20:49:50 ID:bbFTfH1a
2周目以降なら結構簡単

321 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 21:04:00 ID:U6L8wP4V
>>315
なんかこんなに色数少なかったっけ、って感じだなあw

322 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 21:19:45 ID:4Q7QtV+o
アラドとかゼオラはGBAのカットインのほうがいいなぁ
逆にラミアやエクセレンはなんか違和感

323 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 21:19:48 ID:t/aoCGqp
>>315
ラッセルのカットインが無いのでPS2の圧勝
俺のラッセル君が…

324 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 21:58:46 ID:MzxPqSjI
アルフィミィとかレビレビとか、あの一枚絵カットインほしす

325 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:02:38 ID:2cifua38
GBA版のリオカットインはなんか可愛かった覚えが

326 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:34:19 ID:MSAYq8y/
コミケから帰宅した。

まさか八房氏が評論ブースで出品してるとは思わなかったwww

327 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 23:33:31 ID:AP/DgD+A
>>324
レビはホント欲しかったわさ

328 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 23:35:45 ID:/YjZIv0c
>>322
ラミアは色合いが平坦すぎ、エクセレンは何か濃くてケバ杉だな

カイの服はこっちのカットインのがいいなあ

329 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 23:47:18 ID:vGyhPag4
カイってジオン公国軍人の匂いがする

330 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 23:55:26 ID:vGj5T1WL
ザクとは違うんですね、わかります

331 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 23:59:07 ID:xUT7o8sJ
OG3こそ、ゼゼーナンの実は身内には優しいという設定を生かしてもらいたい。

シュウには嘲笑され、部下には見限られ、じゃ踏んだり蹴ったりじゃないか。

332 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 00:06:44 ID:v4EHg1lt
>>331
身内といっても血縁者ですので残念ながら…

333 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 00:31:03 ID:SR0qpnkW
ゼゼーナンとウェンドロはどっちが傲慢だろう

334 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 07:45:39 ID:DQfcXJep
>>330
そんな名言残す方じゃなくて一般兵な感じ

335 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 08:23:52 ID:zSYZcVRA
カイ「やってやる!やってやるぞ!」
カイ「うおおおぉーっ」
カイ「機体を放棄します!」

にあわねぇww

336 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 08:31:50 ID:9445+Iiw
カイ「必ず戻ってくるぞ!」

337 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 11:57:35 ID:Y/a/dIbL
カイ「教導隊に栄光あれぇぇぇぇぇ!」
こうですかわかりませn

338 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 14:08:04 ID:1Wo3xurk
OG2クリアした。
キョウスケてキリコと同じ絶対死なない兵士=異能生命体だろw

339 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 14:12:15 ID:UzzmBEfO
キャリコ?

340 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 14:14:51 ID:WDjFmell
ボトムズ?

341 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 16:28:14 ID:d069iXcL
安楽死は俺に任せろの人だろ

342 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 16:56:34 ID:1Wo3xurk
>>340
そうです。
アクセルがキョウスケにお前もベーオウルフと同じあの力云々とか言っていたけどこの事かな?
違うと思うけど。
とりあえずキョウスケとベーオウルフの対決を見てみたいな。

343 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 19:06:53 ID:BBeiaCCF
>>342
>アクセルがキョウスケにお前もベーオウルフと同じあの力云々とか
OG2の5話もっかいやってこい

344 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 19:39:13 ID:1Wo3xurk
>>340
そうです。
ところでアクセルが言っていたベーオウルフの力て何だか分からなかった。
これ以降のシリーズでベーオウルフて絡んでくるのかな。
キョウスケ対ベーオウルフて見てみたいな。

345 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 19:43:26 ID:zSYZcVRA
シャトル事故から生還したのはエクセレンとキョウスケのみ。
あちら側ではエクセレンは遺体で発見されてレモンになった。
ならアインストはいったい誰を改造した?

っていう話

346 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 19:47:02 ID:ovymnj8o
なんだ、向こうのキョウスケはガチ死亡してたのか
大したことねーな

347 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 19:52:08 ID:1Wo3xurk
あれ?カキコまれてたのか。
342にカキコしたんだけどこのスレ、ブックマークしてたら
341以降のレスが何故か表示されなかったんだよね。
でなんかミスったかなと思って時間を置いて同じ内容カキコんで確認したら・・・という訳です。
すいませんw

348 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 20:15:41 ID:QxgBP4wl
>>345

349 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 20:20:00 ID:QxgBP4wl
>>345
しかもアインスケはこっちのミィみたいにエクセレンを修復した後に新規に生まれたのではなく、
死んだキョウスケをアインストと融合させたのか、
もしくは死んだキョウスケの遺体から情報とって新規生産したのか、
そこらへんは不明。

350 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:14:10 ID:zSYZcVRA
実は死んでなくて興味本位でフラフラついて行ったら脳改造されたに一票

351 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:26:01 ID:37iSD6Wu
ちょっと質問なんですけど
今OGSやってる途中で面白いから外伝も買ったんですけど
外伝持ってるならOGSに収録されてるらしい2.5はやらなくておk?

352 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:34:09 ID:EOjlF64w
2.5は外伝の体験版みたいなもんだからやらなくていい

353 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:34:30 ID:3TOx7Dc+
おk
2終わったらそのまま外伝をどうぞ

354 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:41:21 ID:37iSD6Wu
ありがとう
Zへの繋ぎのつもりだったがどっぷりと毒されてしまったわ

355 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:49:40 ID:EOjlF64w
まぁそのままの勢いで外伝やってもいいが俺は正直だれちまった・・・
OG1→2の時は、1じゃ主な後継機がおあずけ状態だったこともあって、2でイヤッホーゥ状態で突入できたんだが
さすがに2→外伝はほとんど代わり映えしなくてなぁ
別作品だから引継ぎもあってないようなもんだし

何が言いたいかっていうと俺のリオから加速奪ったやつ出て来い
百歩譲ったとしてもOG1の気迫に戻せと・・・

356 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:57:02 ID:DQfcXJep
>>335-337
そんなスパロボ的な一般兵じゃなくてだな

357 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:58:26 ID:zSYZcVRA
スパロボお得意の整備不良とかもなしで、強い機体が分散して新キャラと合流→後半で合流→新キャラが強化されてインフレ、って感じだからな。

まさに祭りだわっしょい。
次回もこの調子じゃ確実に飽きられるだろうし、バランスブレイカーの修羅組と再動野郎Rチームを今回で退場させたのは英断だった。

358 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:58:37 ID:wnx/Minj
>>344
ベーオウルフの力ってのは、異様に勘が鋭かったり、アルトのサイズでソウルゲインを力押しで勝ったり、
機体の右腕千切られても再生したり、機体が戦艦並かそれ以上に巨大化したりする力だよ

DSソフトの無限のフロンティアの予約特典で向こうでの転移直前のアクセル対ベーオウルフが収録されてた

359 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 00:00:44 ID:DQfcXJep
アインストって自分らの棲み家とする次元を持ってるのに並行世界一つ一つにちょっかい出してんのか

360 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 00:04:53 ID:/63LVcuG
アインスケは怖すぎる
特典CD聞いてるとアクセルのほうがいい奴に聞こえてくる不思議

361 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 00:09:19 ID:BR8JblNz
そりゃ当然だろ、アインスケが酷すぎる
アインスケと比較するならアクセルの方がいい奴と言える
悪人と極悪人うぃ比較してどっちが善人ですかって話だ


まあアクセルたちも悪人というか主義主張が行き過ぎてるだけなんだが。

362 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 00:11:40 ID:DuQ04e3/
うぃ

ウィー ピィーヤ 下手こかない

>>360
いつかこっち側来て登場して欲しいかも。あの演技をゲームでも見たいわ

363 :361:2008/08/19(火) 00:15:02 ID:BR8JblNz
ウィー ピィーヤ 下手こかない
のネタが理解できない

とりあえず「を」を打ち込むときに「wo」ではなく「wi」と押してしまったミスは詫びておく、すまない


まあネタに困ったらアインスケ出すんじゃないのかな

364 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 00:19:53 ID:E6xHk6X3
シュウは悪人なんじゃなくて自由じゃなきゃヤダヤダな人なんだよな

365 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:02:24 ID:83T5/YNI
わざわざ利用されたフリして邪神を復活させた挙句、ネオグランゾンで容赦なくボコっちゃうんだもんなw

366 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 08:43:04 ID:TnsrnDPA
>>362
アクセルとキョウスケのツインで倒すんだ、俺。

367 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:03:32 ID:vkRIdjac
キョウスケ中の人は
「精神的にイカレた、と形容するのも生温いような、狂気の見え隠れする美形悪役」
やらせると、最強に震える。

368 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:34:54 ID:p9ffXVJv
だが、中の人の一番最高なやつは
「あほだけどいい嫁家族相手にいつも気苦労してる夫の役」

369 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:44:05 ID:1Y+EuwTK
>>367
グリフィスか

370 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 16:04:24 ID:Nzunf0fL
>>368
いやいやここは、
「最初は生徒の髑髏を奪いに来たが、のちに人間の愛に興味を持つ妖狐」
じゃね

371 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:59:02 ID:3wWexBly
>>370
そうなるとライバル補正にライも追加することになっちゃいますが

372 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:59:16 ID:6AqEd9gs
玉藻か。なついなw

373 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:25:07 ID:oLyg/JIV
そういや彼の名前もキョウスケだな

374 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:42:23 ID:6AqEd9gs
ライ、キョウスケ、アクアの三人がメインだったな…
OG3でなんかネタあるかもな

375 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:54:20 ID:IDHVVTxa
左の義手が疼くとか何とか

律子先生は死んじまったな・・・

376 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:43:47 ID:OzruONFd
今OG2クリアしたところなんだけど、
OGsに入ってるOG2.5と、OG外伝ってストーリー同じなのかな?
同じようなら、OG2.5すっとばして外伝はじめたいんだけど・・・

377 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:04:33 ID:8NBqxHJJ
>>376
>>351-353

378 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:09:29 ID:Yn+DXQe/
律子先生が死んだってなんだ?
普通に存命してた気がするんだが

379 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:29:58 ID:csXbu1/Q
>>374
アクアは誰やってた?

380 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:37:05 ID:j9fGLdJ0
>>378
流れで判ると思うが声優ネタです

>>379
ゆきめだよ

381 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:38:42 ID:j3xabQJy
>>378
妖狐=キョウスケ
ライ=ぬーべー

なんだから
律子先生=オウカ姉さまが正解


>>379
ゆきめ

382 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:58:09 ID:03C8R/vL
じゃあマサキが最強の敵として立ちはだかるわけか

383 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:18:27 ID:Yn+DXQe/
根谷さんが死んだのかと思った
そういうことか

384 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:33:38 ID:pqWOVxsS
キョウスケ「私のアルトは凶暴です」

385 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 06:44:49 ID:csXbu1/Q
thx
殆ど見てなかったから見事に憶えてなかったぜ

386 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 09:08:32 ID:pXPKF7GL
アウルゲルミルは見てみたいが色々大変そうだな

387 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:06:30 ID:2HdKI1pe
>>384
サテライトボルテッカ?

388 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:53:35 ID:VQaOiD2k
ここから先はR指定だ


個人的にはあっちより洋画吹き替えの役で結構ある、
一見軽いキャラっぽい雰囲気を演じて欲しかったが

389 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:57:04 ID:steqrzoD
OG外伝のサントラって出てないのね・・・

390 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:51:23 ID:Hj51DW0j
OG外伝が出るまでサントラの発売待てばよかったのにな
バンプレの早漏!

391 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:58:00 ID:wN6TOUbJ
アンセスター登場としても、ベルゲルミルだけだと味気ないので、
砲撃特化型と格闘特化型、陸・空・海・宇宙対応型の、マシンナリーなメカを見てみたいぜ。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)