5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超電磁大戦ビクトリーファイブ 参戦希望

1 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 01:25:34 ID:Es4/Rmww
そろそろいいだろ?

2 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 01:26:24 ID:PhaWESGI
既に参戦してるじゃないか

3 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 01:40:41 ID:qD50O3BT
どうせならOVA化してほしい


キャストは総入れ換えでもいいから

4 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 03:17:51 ID:mHjj7Zhb
スパロボマガジン…

5 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 10:06:26 ID:sfOzPC4E
コンV、ボルデス、ダイモス(とフォボス)、ダルタニアスの踏み揃いは見たい。


6 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 11:06:07 ID:QstQnCdq
そろそろ長浜作品のストーリーはマンネリ化してきているからビクトリーファイブで参戦させてほしい
ニルファ以降のアンケートの参戦希望に毎回書いてるんだがな・・・
動くコンバトラーV6やボルテスZ、ダイモスのゴッドハンドが見てみたい。
もし参戦したら四ツ谷博士がパイロットとして初参戦になるな

7 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 11:59:27 ID:3u3uPJ5Z
ダイナミック系、ライディーン、ガイキングなんかのあたりが次々リメイクされてく中で
残るロボットアニメの大御所たる長浜ロマンが一向にOVA等が出ず漫画媒体程度でしか扱われないのは
やっぱり故長浜監督が業界に残した影響が大きすぎて下手にいじるのをタブー視されているのではなかろうか

8 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 12:08:45 ID:QcFLIT/l
TVシリーズに思い入れの無い人ほどビクトリーファイブを推す
無いとは思うけど本当にこれ採用するくらいならもう長浜出ない方がいい

いや漫画そのものは面白く読ませてもらったけど所詮2次創作だよ
ちょっと事情は違うけどマジンカイザーとか真ゲッターにTVの甲児やリョウが乗るのも勘弁して欲しいのに

9 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 12:09:06 ID:8JpGYZml
なんだかわからんが参戦したほうがいいな

10 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 12:13:20 ID:/gDnoi85
>>7
なんとなく判る気がするぜ

>>8
αとかのシリーズなら勘弁だが
携帯機の単発あたりで一回くらい出て欲しい気がするんだぜ

カイザーと真ゲは同意

11 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 12:22:44 ID:GvM5Uk9Q
マジンカイザーは本来TV甲児のオリ機体だがな

まぁF型装備みたいにパーツだけでも隠しで出して欲しい

12 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 12:54:14 ID:Voj63NNV
マジンカイザーってF完でゲッター線浴びせる前からあったのか?

13 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 12:59:14 ID:QcFLIT/l
ないよ

14 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 20:31:33 ID:asaoIlsz
ただ、Fで発表された時点で「プロトタイプマジンガー」という設定だった。
ゲッター線浴びせたのはあくまでもゲームとしての設定だな

15 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 21:54:08 ID:ux4aPJyV
マンネリ打破になって良いかもしれんが
参戦した際に顔グラが長谷川絵準拠になると考えると・・・

16 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 22:27:14 ID:uSr16vhT
出るなら嬉しいが
とりあえず原作を尊重した上でやってほしい
まずは再現するべきエピソードは色々あるだろう
つーかサルファでやれば良かったのに
あれならボルテス、ダイモスは原作再現後だった

17 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 21:02:18 ID:+0VKpRkf
参戦もいいが、ビクトリーファイブの映像化希望

18 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 01:15:58 ID:2Y1wJpdm
映像化はあってもいいがスパロボ参戦は・・・
そもそもの企画が、長浜ロマンロボシリーズに限定して漫画で展開したスパロボって感じだからな。

そういや元々スパロボのコンセプトは、かつての東映まんがまつりだっていうな。

19 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 01:19:51 ID:MZTBQI2k
でもオリジナルガルーダとかは面白い展開だと思う

20 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 01:56:50 ID:cGMAd5UX
↓実現したら絶対いるであろう香具師

ダイモスを使わんでフォボスを使って萌へ〜とかぬかす奴
もしくはダイモスを合体攻撃のパーツ扱いする奴

21 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 03:21:12 ID:6Fy1Hcbm
参戦してもいないのにネガるなよw

22 :ハイネルを・・・・:2008/08/09(土) 06:57:34 ID:lNvivaNn
常時味方ユニットとして存在する事が可
となるのはよいなぁ

ゴッドバレーのネタってよくあるから

市川 治 のネタも何かして欲しいなぁ
マクロスもいっしょに参戦もしてほしいなぁ

23 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 08:50:16 ID:q8bLfYad
ほほう、ゴッドバレーね、ゴッドバレー
いや、いいんだべつに、君がそれでいいならね、ゴッドバレーだしね、ゴッドバレー


24 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 19:01:33 ID:9uH0IEv0
>>20
むしろ
せっかく女キャラ増えたのに声ババアかよwwwwイラネwwww

になるんじゃないか。

25 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 20:43:00 ID:5iValU2C
そこでチリのメインパイロット化ですよ

あるいは没案のライディーン参戦でw

26 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 21:20:27 ID:/4SBg4Fs
ライディーンも参戦する予定だったの?w

27 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 22:12:21 ID:K4eZMzMx
ゴッドシグマがチラッとかかれていた回はあったが・・・・・

28 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 23:28:08 ID:HEd/vyB6
いま長谷川御大はなにしてるんだろ

29 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 23:56:12 ID:Zkg38t73
>>28
マップスの続編描いたり、
セミ人間の女の子の漫画の原作やったりしてますが、何か?

30 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 21:56:39 ID:xxmtniDQ
すごかがのネタ集めもやってるんじゃね?
次あたりで平成ライダーを取り上げそうだ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)