5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のスパロボのウイングガンダム Part6

1 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 23:12:42 ID:MugshNr3
タイトル通り、スパロボでの新機動戦記ガンダムW全般について。

前スレ
今のスパロボのウィングガンダム Part5
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1207623207/

2 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 23:16:27 ID:y8scEGFE
デュオ

3 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 00:19:43 ID:LKo1WwDV
トロワ

4 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 00:37:41 ID:9Bn06HLM
カトル

>>1
この板の心はあなただったんですね
スレタイ修正乙です

5 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 00:47:00 ID:tgC4+cEP
ちょうごひ

>>1

6 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 01:11:21 ID:iU8SEMPC
ごひってネタキャラ扱いにされるけど原作見ると、結構無双するな

7 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 01:40:38 ID:LKo1WwDV
強さだけでなく冷静な判断力も兼ね備えているごひ

8 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 03:45:15 ID:4loCmJwi
>>6
原作だとかなり強いんだけど、スパロボだったらいまいち実感できないんだ。

9 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 16:25:26 ID:gF6JGOvI
というかW系自体強さを実感できない

10 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 00:24:51 ID:DhTEz1SD
>>5まで綺麗に揃ったのはいいがいきなり話題が無いなww

11 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 01:46:31 ID:Ph7aRJx2
話題か…このスレ向きの話題じゃないかもしれんが前スレで
『表に出てこなかった設定やEWででてきた設定の大半は後付けだと思われがちだが実は違う』
みたいなこと言ってたけど一体どこまでが後付けじゃないんだ?
ちょっと気になる

12 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 01:52:07 ID:6SrE/Jrh
それも明確には分からんのさ、エピソードゼロ等の
あとがきには確かに元々あったが時間の都合上
入れられなかったと確かに書いてある。

13 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 21:02:49 ID:MaXCLG0n
つーか隅沢が元々考えたのを池田が不要だと切り捨てて
でも池田が降板したから嬉々として入れようとしたがそんな余裕なかった
っていうのが正解な気がする

それにしたってデュオはまだマシにしても
ごひやトロワの過去設定はねーよwwwwって感じだけどな
ヒイロもアディン云々は別としてトレーズ暗殺失敗→マリーメイア誕生は後付だろう

14 :それも名無しだ:2008/08/01(金) 14:28:32 ID:Md4m93/s
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4059288

ここ見て思った、次はホワイトリフレクションで頼む

15 :それも名無しだ:2008/08/01(金) 14:37:47 ID:S4b5NMYR
>>14
禿同
EW自体も、LAST〜もさすがに飽きたもんな
WHITE〜の為にα外伝やりたくなってきた

てかAPの五飛は、スパロボやってて初めてカッコイいと思えたな
ナタクのグラはピザっぽくてアレだけど、五飛のカットインはカッコイいし(W勢総じて良いけど)、機体の性能も結構良いし
五飛&ナタク好きの俺歓喜

16 :それも名無しだ:2008/08/01(金) 22:53:30 ID:Cq6fHLgW
APのW勢は耐久力ある性能でいいな

17 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 00:33:58 ID:DkTVFsxj
でもあれ元のAより脆くなってるんだぜ
しかも周りがほとんど耐久力上がってる中で

18 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 08:45:50 ID:ToABGUd7
改造段階が元のAより増えたのもあるんじゃね?
とりあえず五飛は元々のA以来に使えるのが来た
って感じだな。

19 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 08:54:12 ID:ZHpguCTA
ヒイロは逆に元々のAより弱くなってしまった

20 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 08:58:33 ID:pVFXmNvs
APのヘビーアームズのフルオープンアタックのアニメがしょぼい
ピエロの仮面かぶったあの演出はどこいったんだ・・・

21 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 13:26:51 ID:I68YEiIv
Ucガンダムやダイナミック組がだいたいHPが500くらいアップしてたな
Gガンと他スーパー系はほぼ変化なし
逆にW系ガンダムは500低下
ただしトーラス除く

22 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 13:34:46 ID:xeAKpcGG
APのフルオープンはガトリングとかミサイルとかのエフェクトが今までで一番良かったと思うが。
ピエロとか要るのか?

23 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 14:11:42 ID:3li9SA7O
ピエロアームズは要らないねえ

24 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 15:13:29 ID:DkTVFsxj
>>21
Gガンや他スーパー系も普通にアップしてるぞ

25 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 17:06:20 ID:OJwGK7t0
Wの撃ち終わった後にピエロの仮面が地面に突き刺さる演出はよかった

26 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 18:42:22 ID:/X5AxZvD
>21
ああ、たしかにダイモス(6200→6700)やシャイニング(5500→6000)のHP上がってる
でも超電磁やザンボットはほぼそのまんまだった

27 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 12:07:00 ID:DpjFvSMq
>>25
背景のキノコ雲に違和感あったな

28 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 19:14:34 ID:VOmMhX5R
ウイングガンダムセラフィム

http://wpedia.mobile.goo.ne.jp/wiki/74828/%83E%83C%83%93%83O%83K%83%93%83_%83%80%83%5B%83%8D/7/
外伝繋がりで参戦希望です外伝仕様のW系です


29 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 23:06:32 ID:29uASSrE
ごひには魂があってもいいと思うんだが
てかαだかF完は5人全員に魂あった気が

30 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 23:53:24 ID:1NhNOznO
>>28
黒歴史がどうした
まぁサターンよかマシだが

31 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 16:10:44 ID:BGkLg/84
五飛よりまずGガン勢に魂だ。

32 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 14:24:41 ID:AiSNV7SC
>>28
まずはGユニット、ヴァルダーやクラーツがいい中ボスになってくれる。
ヴァルダーと五飛の掛け合い面白そうだし。

33 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 14:51:41 ID:aI4G24pr
種と00が出て来てそろそろ参戦自体危ういかな
出てもゼロカスだけとか
いつまでも合体技の無いマンネリな演出が続く

34 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 15:00:03 ID:AiSNV7SC
そろそろGユニやパシフィストの出番か?ストーリー弄ってEWに組み込むとか。
後ついでにティエルや右手鎌も改変して組み込めば、機体数やキャラ数が増える。

外伝キャラとの捏造合体技も出せそうだし。

35 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 17:58:00 ID:SX3CiyLi
ついにレミング登場か・・・。

36 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 19:17:22 ID:AiSNV7SC
ボス機
スコーピオ 
リーオー(ラルフ・カート機)

三騎士リーオー
ガンダムアスクレプオス
ヴァイエイト&メルクリウス(シュイヴァン型)
バーンレプオス
ハイドラガンダム

デスサイズギルティ&サンドレオン
ティエンロンガンダム
ガンダムルシフェル

レミング

37 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 19:33:30 ID:2q3SfiIV
>>29
どっちにもある。ないのは自爆

というかαやF完は結構、2軍パイロットでも魂持ってる奴多かった。
ビーチャですら持ってたからな。
α外伝以降は、一部の作品の主人公キャラ・サブ主人公キャラ・ライバルキャラのみの
特権になった。

38 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 14:45:42 ID:oDz1gbix
自爆のないあいつらなんて偽者だ

39 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:34:34 ID:xEbJU/au
自爆は移動・合体などのコマンドのひとつにすべきだ。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)